Безверхая К. : другие произведения.

Ангел во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XVI век. Инквизиция. Прекрасная девушка, живущая в городе Пион, оказалась ведьмой. И непростой ведьмой, а самой могущественной. Так случилось, что она лишилась всех дорогих людей в жизни. Обезумев от горя она продает душу Дьяволу, который обещает вернуть ей возлюбленного. Но как часто эти темные силы что-то обещают и как часто обманывают?..


 []

Ангел во Тьме

Ксения Безверхая

  
  
  
   Предисловие:
  
   Эта книга посвящается двум людям, вдохновившим меня на ее создание: моей любимой младшей сестре Татьяне, которая всячески поддерживала меня, и писательнице Кире Фэй, которая вдохнула в меня желание творить своими произведениями.
  
   Аннотация:
  
   XVI век. Инквизиция. Прекрасная девушка, живущая в городе Пион, оказалась ведьмой. И непростой ведьмой, а самой могущественной. Так случилось, что она лишилась всех дорогих людей в жизни. Обезумев от горя она продает душу Дьяволу, который обещает вернуть ей возлюбленного. Но как часто эти темные силы что-то обещают и как часто обманывают?..
  
   Пролог:
  
   Я летела в ночном небе, кружила над городом. Так высоко я еще никогда не поднималась, но сейчас моя душа рвалась неизвестно куда... Слезы застилали мне глаза, и я ничего не видела. Просто летела. Жизнь потеряла всякий смысл, и скоро я расстанусь с ней. И из моего горла раздался трагичный звук. То была песня... Каждое слово было услышано на земле. Люди поднимали головы к небу в поисках источника такого нереального голоса. Мне было все равно, увидят они меня или нет. Теперь все было неважно. И только моя песня могла передать, как разрывалось мое сердце БЕЗ НЕГО:
  
   У нас было все...
   Любовь, вера, счастье...
   А теперь нет ничего...
   Вокруг меня ненастье...
  
   И дальше нет ни в чем смысла...
   Какой кошмарный сон...
   В душе осень, осыпались листья...
   Ведь просто умер Он!
  
  
   БОЛЬ! И больше ничего!
   Все, что было то ушло!..
   Ушло...
   БОЛЬ! Осталась я одна!
   В счастье закралась беда!..
   Беда...
   БОЛЬ! Ведь просто умер Он!
   Приобрело все черный тон...
  
   Я умру, и нет меня...
   Все забылось без тебя...
  

 []

  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. (От лица автора)
  
   Первая глава. Только ты и я.
  
   Наверняка все вы любите сказки и легенды. Все они необычны, полны тайн. Но что вы скажите, услышав, легенду о "Ангеле во Тьме"?
   В стране, которую никто не знает и не помнит больше, ходили слухи об ангеле, который продал свою душу дьяволам и стал ангелом смерти...
   Люди боялись его и обходили стороной те места, где видели Ангела. Но те, кто видели его, были поражены его красотой: они влюблялись и сходили с ума. Но кто же этот прекрасный Ангел во Тьме? Человек, Бог или дьявол? Мужчина или женщина?
  
   Это был XVI век.
   Это был век путешествий и открытий новой земли. Век освоения Нового Света. Но в некрупных городах мало что изменилось, некоторых не было даже на карте. В них люди жили спокойной жизнью. Таким городом был и Пион. Число его населения никогда не переваливало за пятьсот человек. Каждый знал друг друга в лицо, и все новости обходили город за день. Но были и те, кто отрешился от остальных. Такой была семья Райан, изначально состоящая из четырех человек, хотя теперь число сократилось до двух.
   - Отец, Отец! - Бежит по берегу моря к отцу прекрасная девушка. Кажется, на вид ей шестнадцать лет. В её глазах, в её глубоких выразительных серых глазах тревога и грусть.
   Её длинные волосы цвета темного горького шоколада развеваются на ветру. Её бледная нежная кожа, на которой так ярко выделяются алые губы, аккуратненький носик, стройная фигура, такая хрупкая... Она идеал, она богиня, таких, как она, нигде больше нет! Но жизнь не дарит ей подарков, с ней она сурова. Девушка очень бедна и одинока. И решается вопрос о жизни и смерти её любимой матери.
   - Папа, как мама? Она в порядке? Она идет на поправку... или... НЕТ! Не говори мне этого! Этого не может быть! Нет... - И слёзы капают из её глаз при виде отца. Его выражение лица говорят об обратном.
   - Нет, Эмили! Твоей матери, женщины, которую я любил всем сердцем, которую любила ты, больше нет! Она умерла... Теперь остались только ты и я! Бедняжка моя, подойди ко мне.
   Эмили подошла к отцу, и он обнял её так, как никогда раньше. Он вложил в это объятие всё: любовь, веру. Он дал ей этим понять, что жизнь не заканчивается, что он, её отец любит её, Эмили, как прежде. И из его глаз, не знавших слёз, потекли горячие, жгучие слёзы, о той, которую любил, о той, которая их покинула...
   День за днем. Месяц. Еще один. Прошло полгода со смерти Эрики Райан, по которой скорбили муж и дочь. Отца Эмили звали Дэвид Райан - мореплаватель одного богатого господина. Среди городских жителей Дэвид был известен и почитаем. Райан был честен, добр, щедр, справедлив и образован. Он знал шесть языков, умел читать, был обучен письму, и превосходно знал точные науки. Эти знания он передавал своей дочери. Но никто не знал о его прошлом, и откуда родом этот мудрый человек, и где он получил эти знания.
   Жила семья Райан в старом деревянном доме на берегу моря. Окна выходили на синюю гладь воды, и поэтому можно было часами любоваться волнами.
   Детство Эмили было крайне несчастливым. Совсем в раннем возрасте она потеряла своего старшего брата. Едва ему исполнилось 14 лет, как он сбежал из дома вместе с иностранными моряками. Ходили слухи, что он подался в пираты, и теперь грабит корабли почтенных людей. Эмили дети часто дразнили за это и не принимали в свои игры. С раннего детства она была одинока. Она росла красавицей, и девочки её лет всегда ей завидовали.
   И вот в шестнадцать лет она расцвела. Но Эмили сторонилась всех, была замкнутой и неразговорчивой. Она редко выходила в город, и только, если её отец уезжал в путешествие, а продуктов дома не оставалось. Эмили нравилась всем без исключения. Её трудно было не любить! Несмотря на то, что она была бедна, ей предлагали руку и сердце многие богатые юноши. Но Эмили оставалась свободной, как ветер. Она никого не любила, а на ухаживания кавалеров даже не пыталась скрыть своё равнодушие. Сколько сердец она ранила! Но разве можно её за это винить? Эмили не виновата, что её красота от Бога... или же Дьявола!
   Вечером она выходила на улицу. Эмили ходила босиком по берегу моря в коротком платье, тихонько напевая нежным голосом песню. У неё не было друзей, но она в них и не нуждалась. Её единственной подругой была луна на звёздном небе. Ей Эмили рассказывала все свои секреты, а та, молча их выслушивала, но к утру всегда исчезала...
  
   Вторая глава. Стрела Купидона.
  
   Было ясное солнечное утро, когда Эмили сидела в старом кресле и смотрела в окно. Горе, пришедшее со смертью её матери, стало утихать: время - лучший целитель. И вот на горизонте появился корабль "Мечта", капитаном которого был её отец. Эмили ждала его уже две недели, и он только сейчас возвращается домой.
   На воду опустилась шлюпка и поплыла в напраление ее дома. Сам же корабль отправился в порт.
   - Эмили, дочка! - с берега моря доносился зов мореплавателя. Эмили выбежала из дому и, подбежав к отцу, крепко его обняла.
   - Отец! Как я рада тебя видеть, я так скучала! Пойдём скорее домой. Ты, верно, устал с дороги. Ну же, идём! Что-то не так?
   - Эмили, я должен идти сейчас к мистеру Тейлору. Торговля идёт превосходно. Прибыль очень велика. Я должен сообщить ему это. Дорогая моя девочка! Для нас это большой шанс вырваться из нищеты. Мы купим себе великолепный дом в городе!
   - Я не уверена, что в городе мне будет хорошо... Я привыкла жить здесь, рядом с морем, в нашей маленькой лачуге... Я люблю это всё, понимаешь?
   - Нет, Эмили. Это глупо. Всю жизнь мечтать и отказаться от желаемого в последнюю минуту!
   - Но... А моё мнение для тебя...
   - Перестань! Сейчас я иду к мистеру Тейлору. Затем корабль снова уплывает в Индию. И я совсем не хочу слушать твои препирательства! Пойми, так будет лучше, Эмили, - последние слова не были уже гневными. Они умоляли её, и Эмили теперь не могла не согласиться с отцом.
   - Да, отец. Когда ты вернешься?
   - Не знаю... А теперь дай тебя обниму на прощание! Эмили, будь умницей.
   - Счастливого пути. - Но в голосе Эмили, чувствовалась какая-то тревога. - Ничего так будет лучше, ничего... - Прошептала она и вернулась обратно домой.
   Тем временем Дэвид Райан отправился в дом своего господина, чтобы сообщить новости. В его душе боролись смешанные чувства: ему не хотелось оставлять Эмили одну, но и остаться тоже было нельзя. "Такое ощущение, что этот день был последним, когда я смог увидеть ее...", - с такими мыслями Райан дошел до усадьбы Тейлоров.
   Мистер Тейлор, солидный мужчина сорока лет, встретил его за обеденным столом. Они немного выпили, и теперь их встреча подходила к концу. Тейлор заговорил:
   - Дэвид, это замечательная новость! Шелк подорожал вдвое, это очень прибыльное дело. На него будет спрос. Сходи к Аде, она выдаст в дорогу продовольствие и всё необходимое, и скорее отправляйся в путь.
   - Мистер Тейлор, вы не сделаете мне одолжение?
   - Если это будет в моих возможностях. Что ты хочешь?
   - Присмотрите за моей дочерью.
   - Эмили? Она ведь уже не ребенок. Зачем?
   - Конечно, она не ребёнок, но может ли она временно поработать у вас? Я ведь уезжаю не на день или на два, а на несколько месяцев. Хотя ей не дал точного срока своего возвращения. Не хотел расстраивать её. Она может выполнять любую работу. Эмили грамотна, добросовестна. Не пожалеете! Потом, по моему возращению, может, захотите оставить девушку у себя и насовсем. Мне главное, чтобы она была под присмотром.
   - Не беспокойтесь, капитан. Надеюсь, она будет хорошей работницей по дому. Я буду выплачивать ей даже деньги. Она будет жить в моем доме: так будет проще держать ее на виду.
   - Большое спасибо! Я пришлю её сегодня к вам.
   - А после немедля отправляйтесь в Индию. И как можно быстрей. Время - деньги. Да поможет нам Бог, счастливого пути!
   Дэвид Райан бежал обратно в свой дом. С его плеч свалился тяжелый груз: Эмили он пристроил, если с ним что-то случится, она не останется одна. С мистером Тейлором у него всегда были очень дружеские отношения, по мимо деловых. И Джон Тейлор в который раз доказал это.
   - Эмили! - Прибежав домой, тяжело дыша, говорит Дэвид дочери.
   - Отец, я думала, ты уже уплыл.
   - Дочка, я сейчас беседовал с господином Тейлором. Он согласился взять тебя к себе на работу. Не задавая мне лишних вопросов, иди к нему. Знаешь, где он живёт?
   - Да, ты мне как-то показывал.
   - Вот и хорошо. Придёшь к нему, представишься. А то он тебя ни разу не видел, впрочем, как и ты его. Прощай дорогая, мне пора. Итак, задержался. - И он выбежал из домика на берегу моря, не закрыв за собой дверь, где оставил в полном замешательстве одной свою дочь.
   Эмили не радовало, что ей придется работать у богатых людей. Она вспоминала, какого мнения был о Тейлорах ее сбежавший брат. Он все время сетовал на отца, что тот тратит на них время. Колен за эти разговоры часто получал подзатыльник.
   "И зачем отец только решил отдать меня своему господину? Он словно прощался со мной...", - голова Эмили была целиком поглощена подобными мыслями, что девушка не заметила, как дошла до нужного места. Она прошла через дверь в высокой каменной ограде и попала в чудесный фруктовый сад. "Тейлорам принадлежит огромная территория. Здесь очень красиво".
   - Добрый день! - Эмили стоит на пороге трёхэтажного дома, полностью принадлежащего мистеру Тейлору. Ей открыла дверь служанка со смуглой кожей и черными волосами. Эмили подождала ответа на своё приветствие, но так его не последовало, продолжила:
   - Меня прислал Дэвид Райан. Я его дочь - Эмили. Ваш господин должен был знать, что я приду. Он предоставил мне возможность работать у него, и я... всё в порядке? - спросила девушка смуглую служанку, которая, как отметила для себя Эмили, была молода и красива. Та же застыла на месте со слегка приоткрытым ртом и широко открытыми глазами, которые ещё ни разу не моргнули с того момента, как она увидела прекрасную незнакомку. Стоит ли говорить, что служанка в свою очередь была поражена божественной красотой гостьи?
   - Извините, Вы себя хорошо чувствуете? - Повторила изумлённая столь необычным поведением Эмили.
   - Я... о да! Я в полном порядке мисс Райан.
   - Так можно мне поговорить с хозяином этого дома?
   - Разумеется. Проходите, присаживайтесь в это кресло. Я сейчас сообщу о вашем приходе господину Тейлору, - и ничего больше не прибавив, вышла из гостиной. "Да она могла бы стать соперницей! Она красивее, чем я думала. Здесь она мне ни к чему..." - подумала странная служанка.
   Эмили осталась сидеть в мягком кресле. Перед ней стоял маленький резной столик. На полу лежал дорогой персидский пушистый ковер. Стены были сплошь увешены картинами. На потолке висела огромная люстра из разноцветного стекла. Окна были занавешены чёрными бархатными занавесками. В камине потрескивал огонь. В этой комнате царили уют и покой. Эмили задумалась, какие здесь остальные комнаты, какая работа ей предстоит в этом роскошном доме. Она попыталась представить себе господина Тейлора. Но её фантазии прервал низкий голос:
   - Вы должно быть мисс Эмили, дочь Дэвида Райана, капитана моего корабля "Мечта", верно?
   Эмили повернулась и увидела в комнате высокого человека. "Хм, выглядит довольно...эмм...молодо", - подумала про себя Эмили. Мистер Тейлор оказался мужчиной средних лет, с изящными чертами лица и пепельными волосами. Его костюм явно был сшит специально для него. На пальце блеснул золотой перстень. В целом Джон Тейлор выглядел очень экстравагантно.
   - Да, это так. Вы знаете, с какой целью я сюда пришла. Мы сейчас всё это и обсудим?
   - Да, да, да... Мисс, я столько слышал о вас, о вашей красоте... Я вижу, что вы ещё прекраснее в действительности. Вы словно ангел...
   Щёки Эмили налились розовым румянцем. Но она лишь робко спросила:
   - Какую работу я обязана исполнять, сэр?
   - Увы, миссис Тейлор умерла много лет назад. Иначе вы бы стали ее личной горничной. - Тейлор мечтательно улыбнулся, вспоминая прежние дни, проведенные со своей женой. - Так, что вы будите выполнять работу, которую вам скажу я или мой сын, сейчас я вас познакомлю... Луи, иди сюда!
   - Да, отец, зачем ты меня звал? - В гостиную вошёл красивый, хорошо сложенный, черноволосый юноша. У него веселые зеленые глаза, полные губы. Ему было всего лишь двадцать лет. Луи был совсем не похож на своего отца. Мистер Тейлор был полной противоположностью сына.
   Луи не замечает незнакомку, он привык к постоянным гостям своего отца и не обращает на них особого внимания. А вот Эмили... сложно было понять её чувства, когда она увидела этого молодого человека. Но её щёки стали совсем красными. "Боже! От меня, наверное, исходит жар. Мои щёки горят огнём, сердце бьётся неровно. Лишь бы они не заметили моего волнения! Странно, со мной такого ещё никогда не происходило!" - переживала она.
   - Луи, я хочу познакомить тебя с дочерью мистера Райана. Она будет временно исполнять мои и твои желания: работу по дому. Мы даже отведём ей в нашем доме комнату на последнем этаже.
   - Дочь, того Дэвида, живущего у моря? Странные люди, - грубо переспросил Луи и презрительно добавил, - он больше похож на твоего раба, чем на капитана корабля.
   В сердце Эмили что-то дрогнуло. В ней проснулась гордость. Никто не имеет права оскорблять её отца!
   - Да, я дочь Дэвида Райана. Да, мы очень бедные, но мы не ваши рабы! Не тот богат, кто много имеет, а тот, кто много дает. Вы должны это знать, и будь вы более умны, вы не сказали бы этого, сэр, - в голосе Эмили слышался вызов, а в последнее слово она вложило всё своё презрение.
   Несмотря на то, что её обидели, унизили, ей почему-то не хотелось с ним ссориться. Нет... Она не боялась гнева этих богачей... что-то другое, неизвестное и незнакомое ей заставило её прервать свою речь.
   Луи начал поворачиваться в сторону голоса, который так нагло посмел ему ответить. Он хотел уже показать, что имеет полное право говорить всё, что ему вздумается, но, повернув голову, он был ослеплен Эмили: её губами, глазами, которые сразу же пленили его. И все, что он сказал, было:
   - Прошу извинить меня. А как ваше имя, мисс?
   Что ему могла ответить Эмили, руководимая каким-то чувством? Смущённо она сказала ему:
   - Да, сэр. Я вас прощаю. Но и вы простите меня за грубость. Моё имя - Эмили.
   - Эмили... - повторил шёпотом Луи, подумав: " Какое имя, я его век не забуду, оно прекрасно, как и ты, девушка, носящая его - моя звезда! На что мне теперь Ада?"
   И маленький шутник, Купидон, пронзил невидимой стрелой гордое сердце юноши. Так Луи нашёл свою первую настоящую любовь: любовь к Эмили.
  

 []

   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. (От лица Эмили)
  
   Третья глава. Новые ощущения.
  
   - Ой, какой чудесный сон! - Проснувшись, я потягивалась в своей постели. А-а-а! За окном уже солнце, наверное, я проспала! Так и есть. Сегодня же первый день работы. Мне никак нельзя опаздывать! Сейчас надену свое черное платье, но прежде заправить постель. Позавтракать уже не успею.
   С горем пополам я собралась и с сумкой в руке вышла из дому. Взглянув на него и на море, словно в последний раз, побежала в сторону города.
   Шесть часов пятьдесят минут. Я постучала в дверь особняка семьи Тейлоров. Ох, успела!
   Дверь открылась, и на пороге снова появилась, та девушка с тёмной кожей, которая вчера пропустила меня в дом.
   - Я думала, вы опоздаете. - Улыбнулась она.
   - Доброе утро, - поздоровалась я, ничуть не обрадованная такому приветствию, - простите, просто я считаю, что нехорошо начинать работу с опоздания.
   - Вы правы. А, между прочим, мы ещё не знакомы. Я Ада Гайар, - и она протянула руку.
   - Очень приятно, Эмили Райан.
   - Ну, проходи.
   - Ада, ты покажешь комнату, которую мне выделил мистер Тейлор? - Мы незаметно друг для друга перешли на "ты".
   - Разумеется. Иди за мной. Тебе выделили потрясающую комнату, одну из лучших.
   - Ты давно служишь у мистера Тейлора?
   - Шесть лет, с того момента как мне исполнилось одиннадцать лет. Представь, за всё это время у меня не было подруги. Но теперь я думаю, она появится. Ведь мы подружимся, Эмили? - Ада была в восторге от своей идеи.
   Господи, какая же она все-таки неприятная. Более того, я не уверена, что мы станем подругами. Что ж, стоит изобразить радость от такого предложения, чтобы не обидеть ее. И мило улыбаясь, я ответила:
   - Конечно! Но я буду раз в неделю возвращаться к себе домой.
   - Как пожелаешь. Только по-моему, это не слишком будет удобно. Особняк-то мистера Тейлора находится в центре города, а твой дом на его окраине, - и Ада, подмигнув, снова улыбнулась мне. Однако улыбка была ледяной и совсем недоброй. От неё у меня пробежал мороз по коже. Что-то в Аде было не так. Но я заставила себя, как и в прошлый раз, улыбнуться в ответ.
   - Вот мы и пришли, - сообщила Ада, - третий этаж.
   Ада взяла меня за руку и, открыв дверь, вошла вместе со мной в комнату:
   - Любуйся!
   Комната была очень большой и уютной. Красный ковёр на полу, такой же, как и в гостиной. Широкая кровать с шёлковыми простынями, пахнущими розой. Множество зеркал на стенах, по ободу которых тянулись золотые и серебряные цветы. Те части стен, где не было зеркал, были обтянуты красным бархатом. Стояли два больших шкафа. И большой балкон, где были фарфоровые вазы с букетами красных роз.
   Я никогда в жизни не видела такой роскоши. Если я закрою глаза, а потом вновь открою, всё окажется сном, всё исчезнет.
   Вдруг под кроватью раздалось мяуканье. Я нагнулась и вытащила из-под неё маленького пушистого беленького котёнка:
   - Ой, лапочка! Как ты сюда попал? - Я прижала к себе котёнка и вопросительно посмотрела на Аду.
   - А... забыла тебе сказать: подарок Луи. Это девочка, - небрежно бросила та.
   - У неё есть имя?
   - Нет.
   - Тогда... Котенок, отныне ты будешь зваться Эрикой.
   Ада нахмурилась:
   - Почему именно так?
   - Так звали мою маму... - с горечью прошептала я. Ада опять странно улыбнулась, неужели смерть это настолько весело, что она так себя ведет? Но Ада спросила снова:
   - А что случилось с твоей матерью? Умерла?
   - Да...
   - Не грусти. Я вообще всю жизнь одна. И ничего, как видишь, живу, не плачу. У тебя отец ещё есть, ты не одинока. А хочешь, я как-нибудь научу тебя помнить только приятное и радостное, а плохое забывать? Знать будущее и читать прошлое людей?
   Неужели она ведьма? Мои мысли быстро метались в голове. Я решила проверить свою версию:
   - Ада, ты ведьма?
   - Все может быть... Но почему твоя мать умерла?
   Я задумалась. Стоит ли мне рассказать ей об этом? Кто мне она? Да и знакомы мы всего несколько часов. Но мне было так тяжело на душе. Может, если я поговорю с ней, мне станет легче, ведь мое сердце так болит. И я начала свою небольшую историю, полную загадок для меня:
   - Какая-то мучительная болезнь. Это мнение врачей. Я с ними не согласна. Это проклятье. За всем этим что-то тёмное. Мне никто не верит... даже отец. Но я знаю, что мою мать убили. А самое главное: её убийца - женщина!
   - Что? Хм... С чего ты его взяла? - Лицо Ады побледнело.
   - Полгода назад мы с отцом хоронили её. Я стояла у гроба матери. Отец куда-то отошёл. Мои слёзы капали ей на лицо. Вдруг у неё открылись глаза и зашевелились губы, - я погрузилась в воспоминания, от которых каждый раз содрогалась. Но сейчас в моем голосе звучала какая-то твёрдость, даже жестокость.
   Тем временем Ада стала совсем бледной. Ужас сквозил в её голубых холодных глазах. Руки тряслись. Затем, проведя рукой по лицу, смахивая пот, её лицо вновь стало непроницаемым. Поразительная девушка. Как сильно на нее подействовали мои слова. А по моим венам, как кровь, текла боль, которая расходилась от сердца по всему телу, пронизывая каждую его клеточку. Мне хотелось рыдать, кричать. Воспоминания резали меня словно ножом, но я продолжила:
   - Из её горла стали вырываться хриплые звуки, она схватила меня за ворот платья и притянула вплотную к своему лицу: "Бойся её, ибо она моя убийца... она убьёт и тебя... её имя...". На этом её речь оборвалась, рука упала, глаза закрылись и больше не открывались. Я поняла, что это конец. Она больше не очнется. Она умерла...
   В комнате воцарилась долгая тишина. Мы обе думали о чём-то своём. Первой нарушила тишину я:
   - Странно, не права ли, Ада?
   Ада не ответила.
   - Ада...
   Она стояла у балкона. На губах играла нервная улыбка. Кисти рук были сжаты в кулаки. Голубые глаза пронизывали насквозь. Казалось, они излучали саму смерть. Ей как будто хотелось что-нибудь схватить и разбить, но она удерживала себя. Меня охватил ужас: из прекрасной девушки с чёрными, как ночь, волосами, с тёмной матовой кожей, такой милой девушки, хоть и холодной, в этот момент наружу рвалось чудовище, сидевшее внутри неё.
   - Ада? - Тихо позвала я снова, - Ада, может надо кого-нибудь позвать?
   - Не надо! - Резко оборвала та. - Ты хочешь найти убийцу матери, хочешь отомстить?
   - Ада, может принести тебе воды?
   - Не надо! Я задала вопрос!
   - Давай поговорим об этом потом... Ты не в себе, - всё так же тихо проговорила я. Как же я не хочу с ней больше говорить на эту тему. Пожалуй, даже совершила ошибку, начав ее.
   - Я задала вопрос, отвечай! - властно потребовала Ада.
   - ДА, АДА! Я найду эту женщину. Да, Ада. Я буду ей мстить, - мое терпение взорвалось. Мне уже было все равно, что подумает Ада, для меня было главное, чтобы она отстала от меня.
   - Какова будет твоя месть? - жадно спросила она.
   - Я либо убью её, любо отниму самое дорогое, что есть у неё в жизни. Ты довольна моим ответом?
   - Знаешь, как зовут женщину?
   - Нет. Но доктора рассказывали мне, что в последние часы своей жизни, она постоянно повторяла слово "HELL". Это переводиться, как ад. Но согласись, на имя это мало похоже.
   - Согласна. Я решила, что помогу тебе. Эта история так меня заинтересовала, столько загадок...
   Я промолчала. Мне нечего было ей ответить, потому что я ни как не ожидала, что она захочет мне помочь. Но это много значило для меня.
   - Ладно, потом ещё поговорим, - и Ада выбежала из комнаты, крикнув вслед:
   - Шевелись! Иначе увидишь господина в гневе, чего я не рекомендую! - и рассмеялась.
   Я лишь пожала плечами и вышла из своей новой прекрасной комнаты, закрыв дверь на ключ, а затем побежала за Адой. Сегодня будет удивительный день. Я чувствую это.
   - Доброе утро, господин! - Я и Ада хором поздоровались с мистером Тейлором, только что спустившимся по лестнице со второго этажа, и вошедшего на кухню.
   - Приветствуювас, девушки. Замечательное утро! Вижу, вы уже успели подружиться. - Он указал на меня и Аду.
   - Ещё бы!
   - Как вам спалось, сэр? - с заботой поинтересовалась я у сонного господина.
   - Чудесно, милая! Ты не поверишь. Знаешь, что или точнее кто мне сегодня снился?
   - Нет, сэр. - Без особого интереса ответила я. Так как уже догадалась, каким будет ответ.
   - Ты, дорогая Эмили!
   Ну, конечно, как я и предполагала. Надо было возразить, но меня опередил голос Луи, который так же, как и отец, проснулся и зашёл на кухню:
   - Папа! Тебе не кажется, что ты несколько стар для такой молодой и милой девушки? - и он вместе с Адой залился смехом, заставив меня опять покраснеть. Этот юноша очень избалован.
   - Луи, предержи-ка язык за зубами! - улыбнулся мистер Тейлор. - Сегодня завтрак нам будет готовить мисс Эмили. Мне очень интересно узнать, дружит ли она с кухней. А пока я пойду, посплю. Дорогая Ада, разбуди, когда всё будет готово.
   - Конечно, сэр.
   - Луи, ты тоже лучше займись чем-нибудь, не мешай девушкам. - И господин Тейлор снова удалился в свои апартаменты.
   - Послушайте, мисс, можно я тоже буду звать вас просто Эмили, - с наглой улыбкой спросил Луи.
   Я растерянно посмотрела на Аду, но та лишь громко рассмеялась. "Очень смешно", - так и хотелось мне ей сказать. Я не знала, как поступить в подобной ситуации, но решила действовать так же нагло:
   - Да, сэр. - Но на этот раз уже улыбалась я. - А можно тогда и я вас буду называть просто Луи? - Это был явный перебор, но я знала об этом, и это доставляло мне явное удовольствие. У Ады и юного Тейлора от удивления глаза стали как две тарелки, которые я держала в руках. "Так и надо вам", - подумала я. Смех душил меня изнутри.
   - Ты смелая Эмили, поэтому тебе можно. - Наконец ответил Луи и рассмеялся. Какие же у него веселые глаза, такие красивые... Внезапно я поняла, что меня пугает подобная мысль: раньше я никогда такого не замечала за собой. Интереса к мужскому полу я не проявляла, считая это выше своего дотоинства.
   От его ответа у Ады глаза стали ещё больше. Мне показалось, что она обиженно посмотрела на Луи. Но поняв, что на неё смотрят, она засмеялась вместе со всеми.
   - Эмили, ты получила мой подарок? - неожиданно спросил Луи.
   - Да, вы же про котёнка?
   - Превосходно. А вторую часть подарка?
   - То есть? - Я порядком удивилась: неужели это не все?
   - Советую посмотреть под красные подушки на твоей кровати. Найдёшь там нечто красивое, как и ты. А как у нас обстоят дела с завтраком? Я ужасно проголодался!
   - Скоро будете есть, потерпи. Ада, я думаю, ты можешь уже разбудить мистера Тейлора. Он должен же ещё привести себя в полагающий вид.
   - Бегу! - и Ада вышла из кухни.
   Луи подошёл ко мне, и я только сейчас поняла, что мы остались вдвоем. Легкая дрожь пробежала по спине.
   - Послушай, после завтрака я мог бы устроить тебе экскурсию по дому и прилегающей к нему территории. У нас есть великолепный фруктовый сад. Я расскажу тебе обо всех традициях Тейлоров. Ты прекрасна Эмили, наверное, у тебя есть жених?
   Так вот, что его интересует. Что ж, скажу, как есть.
   - Нет. Свобода мне по душе, да и жду, как в сказке, принца. И кстати, после завтрака я буду работать: занята целый день. Экскурсия вряд ли состоится.
   - А если всеми твоими делами займётся Ада? - подмигнул мне Луи.
   - Меня взяли сюда работать, этим я и буду заниматься, поэтому нет. Ай! Обожглась! - воскликнула я и принялась дуть на обожженный палец. Вскоре ко мне присоединился и Луи. Этого я стерпеть не могла:
   - Большое спасибо, но сама справлюсь. - Отпарировала я. - Всё готово. Я накрываю блюда на стол. Луи, пройдите в обеденный зал.
   Тем временем вернулась Ада вместе с мистером Тейлором.
   - К столу! - скомандовал Луи.
   - Какое количество угощений: рыба, тушенная с морковью, индейка под соусом, мясо по-французски, мясной, овощной, картофельный салаты, тропический торт. - Восхищался господин. - Превосходная сервировка стола! Мисс Эмми, вы волшебница - успели всё это приготовить за два часа! Я потрясён. Мм...а какой вкус у вашей рыбы! Ада, подай салфетку.
   - И мне тоже! - добавил Луи, странно посмотрев на Аду, та снисходительно улыбнулась. Когда она отнесла салфетку мистеру Тейлору и подошла к нему, Луи умудрился послать ей воздушный поцелуй. Всё это произошло так быстро, что его отец ничего не заметил, но от моих глаз этот поцелуй не смог ускользнуть, и я почувствовала необъяснимую злость на Луи, словно он меня в чем-то обманул. Боже, да что со мной происходит?
   Весь день прошёл в работе. Наконец я вошла в свою комнату и легла на кровать. Мне казалось, что я что-то забыла. Неожиданно меня осенило. Я начала раскидывать в разные стороны подушки на кровати и нашла, что искала. Под одной из подушек был сиреневый футляр. Я открыла его и достала из него записку и что-то блестящее.
   - Ожерелье... кто бы мог подумать...
   Ожерелье было золотое с жемчугом. На свете оно так искрилось и переливалось всеми цветами радуги. Я подошла к зеркалу и распустила свои волосы, почувствовав, как шёлковые пряди рассыпались по моей спине и плечам. Я одела ожерелье. Само оно было прекрасно, но на шее ему не было цены. Я была в восторге, мне никогда ничего подобного не дарили. Я взяла в руки записку и прочла:
  
   "Прекрасные глаза
   И робкий, нежный взгляд.
   Забыл от восхищения слова,
   Не смею отступить назад.
  
   Я буду добиваться,
   Я буду Вас молить,
   В своих мечтах о Вас теряться
   И нежно Вас любить.
  
   Милая Эмили! Этого подарка достойна только такая девушка, как Вы, но Вы единственная, и поэтому ожерелье может принадлежать только Вам.
   Луи"
   - Что такое любовь? - прошептала я и улыбнулась, уверенная в том, что в первый раз поняла значение этого слова.
  
   Четвертая глава. Горькое разочарование.
  
   Этот день выдался тяжёлым.
   Я стояла в своей комнате в доме Тейлоров на балконе и плакала. Меня постигло горькое разочарование. Жестокая правда.
   Была глубокая ночь. Где-то далеко слышались крики людей, сидящих в кабаках и пьющих дешёвое вино и сидр. Люди дна и великолепное дворянство. Ночью они были равны. Пьяные и сумасшедшие, из их ртов днём слышались комплименты и лились светские разговоры, а ночью - потоки ругательств. Чем они лучше простых нищих? Каждый сам выбирает свою дорогу. Я уже выбрала. Я найду способ вырваться из этих оков. Я никогда не буду пить вместе с этим сбродом в тавернах. Я получу всё или ничего. Со мной больше не будут играть.
   Дом погрузился в полное безмолвие. Однако я знала, что господин Тейлор ещё работает в своём кабинете при свете свечи. Все слуги закончили свою дневную работу и теперь мирно спят. Но меня совсем не интересовало, куда опять пропали Луи и Ада, я и так знала.
   В ночной тишине светила луна.
   - О, как я его ненавижу! НЕНАВИЖУ! - яростно шептала я. - Луна, как я хочу быть тобой! Холодной, далёкой... С высоты смотреть на мерзкие, бестолковые лица людей, их проблемы, и при этом оставаться равнодушной! Я узнала любовь: "Любовь не рассуждает; с крыльями и без глаз, она эмблема слепой опрометчивости". Луи, зачем говоришь мне красивые слова, когда любишь другую! Не меня!
   Началась гроза. Я так и осталась стоять на балконе. Ливень бил мне по лицу, но это было приятно. Слёзы смешались с дождём, и если бы кто-нибудь сейчас зашёл в комнату, не понял бы, что я плачу.
   Казалось, природа жалеет меня. Небо плачет вместе со мной и, словно в гневе, сверкают молнии. Ветер громко воет, не веря, что такую одинокую девушку посмели обидеть. А листья деревьев шепчут: "Всё пройдёт, не плачь..."
   - Луна! Если б ты только знала от чего мне так грустно!
   Я ушла с балкона и упала на постель. Нет! Это невыносимо! Я его люблю, а он играет. А на что я могла рассчитывать ещё? Глупая! Я всего лишь дочь "его раба". Всего лишь дочь мореплавателя. Папочка, возвращайся скорее! Мне здесь очень плохо... я всем здесь чужая.
   Уставшая от работы, от всех переживаний, я не могла заставить себя встать с кровати и снять одежду. Тело ныло от боли, но ещё сильней болело мое сердце. Я не почувствовала как закрыла глаза, и через минуту меня накрыло волнами сновидений:
   Я шла по саду Тейлоров. Собирала фрукты к обеду. Внезапно мне показалось, что за кустами, где стоит беседка, слышится шёпот. Я подошла поближе и услышала женский голос:
   - Кто-то сюда идёт!
   - Тебе показалось, трусишка. В саду ни души. Я дал распоряжение всем слугам, чтобы они не совали сюда своего носа целый день. - Ответил мужчина.
   - А ты уверен, что всем?
   - Да. Хотя... нет, подожди... Когда я всех собирал в гостиной, не было лишь Эмили. Точно: её же мой отец вызвал к себе в кабинет.
   - Вот видишь! А если она нас здесь застанет?
   - Я думаю, она никому не расскажет об этом. По-моему, Эмили очень хорошенькая и умная, она всё поймёт.
   В беседке сидели Луи и Ада. Юноша нежно обнял свою возлюбленную за талию, привлёк к себе и усадил её на свои колени. Ада приподняла его лицо руками, чтобы видеть его глаза, и серьёзно посмотрела в них:
   - Она тебя привлекает?
   Юноша изумлённо посмотрел на неё:
   - Ада, ты случайно не ревнуешь?
   - Отвечай! Я задала вопрос! - властно повторила девушка. Таким же тоном она разговаривала и со мной о матери.
   Луи замялся. Он хотел опустить голову, но Ада по-прежнему держала его.
   - Эмили очень красива, - неуверенно начал он, но под грозным взглядом Ады быстро добавил, - ты, конечно же, красивей! Я замечаю, что она весёлая, острая на язык... но тебя я люблю, а она... я играю. - Он вопросительно посмотрел на Аду.
   - Только не сделай ей больно.
   - Не бойся, я больше не стану так поступать.
   И их губы слились в страстном поцелуе.
   Я проснулась со слезами на глазах. Я бежала от этих воспоминаний целый день, но они догнали меня ночью во сне. Какие же люди наивные, но ведь так легко поверить в счастье! И я одна из таких.
   "Горькое разочарование. Коварная любовь. Неопытное сердце...", - шептал разум.
   С меня хватит! Сейчас же я иду в свой дом на берегу моря, подальше от этих людей, подальше от НЕГО!
  
   Пятая глава. Две жизни.
  
   Была уже глубокая ночь, когда я вышла из дома Тейлоров. Мне больше не хотелось оставаться там ни минуты. Я шла по темным переулкам спящего города. Было страшно и надо было быстрее добраться до моря. Я тихо и осторожно ступала по дороге, постоянно оглядываясь по сторонам. Завернув за угол еще одного дома, меня резко схватили за горло и зажали рукой рот. Человек был необычайно силен, и я почувствовала себя беспомощной: ни кричать, ни убежать я не могла. Словно прочитав мои мысли, произнес мужской голос:
   - Не кричи красавица, тебя все равно никто не услышит, здесь никого нет.
   Я отчаянно вырывалась, но мужские руки не ослабили хватку даже на секунду. Неужели это конец? Мысли метались у меня в голове: надо что-то придумать, надо что-то сделать. Я отказывалась понимать, что все бесполезно. Мне не хватало воздуха, силы иссекали. В глазах стало темно, и все куда-то провалилось. Прощай мир...
   - Эй, красавица, просыпайся!
   Я открыла глаза: меня тряс за плечи какой-то юноша лет двадцати пяти. Светлые волосы, ясные голубые глаза. Он широко улыбался, сверкая белоснежными зубами:
   - Ну, наконец-то ты открыла свои глазки, - вздохнул он с облегчением, - я перестарался маленько, не рассчитал силу. А ты здорово вырывалась! Такая хрупкая, а столько силы. Не ожидал!
   От него исходил приятный аромат. Я лежала на кровати в чужом доме. Села на край и коснулась руками головы: она безумно раскалывалась. Я жива, но что ему тогда от меня нужно, и сколько я пролежала без сознания? Надо от сюда выбираться, но как? Я даже не знаю, где именно нахожусь!
   - Почему молчишь? Скажи что-нибудь, может, ты хочешь пить? - С некоторым беспокойством спросил незнакомец, протягивая стакан. В горле пересохло от страха, и я поняла, что именно этого мне хочется, и припала к стакану ртом, жадно глотая воду. Удовлетворив жажду, я заговорила наперебой:
   - Кто вы? Что вам от меня нужно? Где я? Сколько я пролежала без сознания?
   - Сколько вопросов сразу, - рассмеялся юноша, - Я Юлий. Ты лежишь на моей кровати в моей комнате в моем доме, - Юлий не переставал смеяться. Что за идиот! - Ты пролежала так всего лишь остаток ночи, сейчас утро. Мы встречались однажды, ты меня не узнала?
   В моей памяти всплыла комната Луи, где в мягком кресле сидел молодой симпатичный человек. Луи смеялся с ним, а тот время от времени бросал дерзкие взгляды в сторону служанки, которой была я. Он спросил тогда, как меня зовут, а я не ответила. Так и что молодому мистеру Аниго от меня нужно?
   - Вы знакомый Луи Тейлора, - подтвердила я. Он улыбнулся в знак согласия:
   - Вижу, ты меня вспомнила. Так как же тебя зовут?
   М-да, мое имя. Я звонко рассмеялась:
   - Ради этого вы меня похитили, если это можно так назвать?
   - Отчасти да, - усмехнулся Юлий.
   - Эмили. Теперь я удовлетворила ваш интерес, сударь?
   - Нет, ты только его увеличила! - Юлий присел рядом со мной на кровать. Сколько самоуверенности. Меня это рассмешило.
   - Но вы же меня отпустите? - С поддельным испугом спросила я его.
   - Конечно, но если ты меня поцелуешь своими сладкими губками.
   Я ошеломленно на него уставилась. Юлий придвинулся ко мне ближе и властно приподнял подбородок:
   - Такая холодная... - печально прошептал он.
   Я безразлично на него посмотрела. На что ты мне, Юлий? Да ты красив, нежен. Но поцеловать тебя было бы изменой. Хотя почему бы и нет? В моей голове родилась идея. Я обняла Юлия за шею и коснулась его губ. Поцелуй длился целую вечность, по крайней мере, так мне показалось. Когда я освободилась от его объятий, мое тело охватила дрожь, и появилось легкое головокружение. Я перевела взгляд на Юлия: юноша изумленно смотрел на меня. Он не мог поверить в случившееся. Бедный мальчик! Меня развеселило его поведение.
   Мы долго сидели молча. Наконец Юлий неуверенно заговорил:
   - Эмили, все говорят, что ты без сердца, что ты некогда не была ни с кем ласкова, что никого не любишь. Может это сон? Разве ты могла меня поцеловать?
   - Если я не целую каждого встречного, это не значит, что у меня нет сердца, как вообразили другие. Какие глупости! Просто я нелегкомысленна. А теперь мне надо уходить, - и я лукаво улыбнулась Юлию, который светился от счастья, вызванного моими объяснениями,- проводите меня до усадьбы Тейлоров.
   Я шла под руку с молодым Юлием Аниго. Все внимание прохожих принадлежало нам:
   - Неужели это Эмили Райан?
   - А рядом с ней Юлий Аниго?
   - А чему тут удивляться: девушка, конечно, не богата, но за ее красоту можно отдать все что угодно, и неважно какого она происхождения. А Аниго достойный юноша, они подходят друг другу.
   Эти разговоры веселили меня от души. Юлий гордо ступал по каменному тротуару. Он идет с самой красивой девушкой в городе. Я раньше никогда не задумывалась над тем, какое впечатление производит моя внешность на окружающих. Хотя много чего изменилось во мне с момента моего появления в доме Тейлоров. Вдруг из толпы кто-то окликнул Юлия:
   - Здравствуй, Юлий!
   К нам подошел богато одетый юноша. Мне он показался забавным: неуклюжая походка, съехавшие с носа очки. Молодой человек поклонился мне и пожал руку Аниго:
   - Куда направляются господин Аниго и его прекрасная дама? - Его взгляд завистливо осматривал меня и Юлия.
   - Добрый день, Манюэль. Я провожу госпожу Райан до усадьбы Тейлоров. Мисс Эмили, позвольте представить вам друга моего детства, Манюэля Фронтенака.
   Я непринужденно протянула руку для поцелуя. Этот жест был столь привычен и изящен, словно я была не служанкой, а какой-то светской знатной дамой. Манюэль больно сжал мне руку и коснулся ее губами.
   - Госпожа Эмили, рад знакомству с вами.
   - Взаимно, господин Фронтенак.
   - А кем вы являетесь Тейлорам? Я раньше ничего о вас от них не слышал, - спросил Манюэль, пристально оглядывая мой скромный наряд. Аниго грозно посмотрел на Фронтенака. Но этот вопрос ничуть не смутил меня, и я дерзко бросила в ответ:
   - Слава Богу, никем! Если бы я приходилась родственницей этому юному невеже Луи, я не пережила бы позора! Я их служанка.
   Я наблюдала за реакцией Фронтенака, которая не заставила себя долго ждать:
   - Этот "невежа Луи", как вы соизволили выразиться, стало быть, ваш хозяин. А вы смеете говорить о нем в таком тоне! Это заслуживает наказания. Луи Тейлор мой друг, и я не потерплю подобного оскорбления в его сторону, от какой-то уличной девки!
   Я готова была рассмеяться от такого поворота событий. Как же легко вывести из себя этого юношу. Дворянин до мозга костей! Но у моего спутника вскипела кровь. Юлий обнажил шпагу, и я решила остановить его тоном, не терпящим никаких возражений:
   - Не стоит, Юлий. Слова господина Фронтенака, меня совсем не задели. Напротив даже позабавили. Интересно, однако, узнать какого мнения о тебе другие. Господин Аниго, я не хочу, чтобы вы ссорились из-за меня со своим другом. - Я мило улыбнулась Юлию, чтобы окончательно убедиться, что он не совершит глупостей.
   - Приятно слышать, что вы знаете себе цену и понимаете, что мне и Юлию не стоит из-за вас драться на дуэли, - гордо бросил Манюэль.
   - Поверьте, мистер Фронтенак, я знаю себе цену, но знаете ли, чего стоите вы? А какова цена вашей жизни? Каждый человек живет две жизни. Скоро ли для вас наступит вторая, неземная? Кто знает, может уже завтра... - И я опустила глаза, смущенно улыбаясь. Фронтенак порядком испугался. Не знаю почему, но во мне все ликовало.
   Мы распрощались с пораженным моими словами Манюэлем и отправились дальше. Мы весело разговаривали, и Юлий не отводил от меня глаз. Признаться, мне очень понравилось быть в его обществе, Юлий довольно милый. И я даже не заметила, как мы оказались возле дома Тейлоров. Мы зашли в сад попрощаться.
   - Мистер Аниго, было очень приятно провести с вами время, - начала я, - и мне так не хочется возвращаться к Тейлорам. У меня будут проблемы, я отсутствовала на работе целый день.
   - Красавица моя, не волнуйтесь. Ничего не случится. Ну, покричат на вас, только и всего. Извините меня, Эмили, что так грубо с вами поступил, но иного выбора у меня не было, ведь просто разговаривать со мной вы не стали бы.
   - Я подумаю над этим. Спасибо, что проводили. При встрече с господином Фронтенаком, предавайте ему от меня привет, - со смехом в голосе попросила я.
   - Разумеется! Он будет очень обрадован, - рассмеялся Юлий. Вдруг он резко притянул меня к себе. Его рука скользнула от талии вниз. Прикоснулся к моим губам, так плотно сжатым. Они поддались, приоткрылись, и Аниго стал жадно целовать их. Он целовал мою нежную шею, открытый вырез платья. Его руки все крепче сжимали тонкий стан. По моему телу пробежал холодок. Страсть Юлия передавалась мне, и я все ответнее отвечала на поцелуи. Кровь в венах становилась горячее, и в ней текло желание удовольствия. Надо прекратить это. Но я не могла остановиться. Внезапно Аниго отстранил меня от себя:
   - Иначе, я не смогу остановиться. Вам надо идти... - Обрывисто прошептал он.
   Я коротко кивнула и, улыбнувшись ему на прощанье, вошла в дом. Я и не заметила, как на улице потемнело. Я целый день провела с Юлием, и ни о чем не жалею. Как странно... В доме все легли уже спать. Я лихорадочно соображала. Хорошо, если меня никто сейчас не увидит, да еще в таком виде! Волосы запутанны, глаза горят, губы красные, распухшие от страстных поцелуев Юлия. Неожиданно на лестнице появилась фигура. В темноте я не могла понять кто это, но фигура заговорила, и я узнала голос:
   - Решила вернуться?
   - Луи? Почему вы не спите?
   - А почему ты тоже? - Проговорил Луи сквозь зубы.
   Я молчала. В мое сознание прокралась желанная догадка: он как-то смог увидеть меня с Аниго. Луи быстро подбежал ко мне и грубо обнял. Он наклонил мне голову и приоткрыл рот для поцелуя, но я сразу отвернулась. Теперь он знает, что я не его игрушка. Моя идея осуществилась. Настала длительная пауза, которую я не хотела нарушать, затем он заговорил:
   - Значит ему можно, а мне нельзя? Ему разрешено тебя целовать, а мне нет? - Его глаза лихорадочно блестели. Луи оттолкнул меня.
   - Эмили, почему ты так со мной? - Печально прошептал он.
   - Умейте признавать поражение, господин Тейлор. Я плачу вам той же монетой, что и вы мне. Я тоже играю с вами, сэр.
   Я продолжила подниматься по лестнице на третий этаж, оставив Луи в полном замешательстве. Не позволю никому со мной так поступать! Я вошла в свою комнату. В ней горел свет, на кровати сидела Ада. Наверное, убегая от сюда вчера, я забыла запереть дверь. А впрочем, мне все равно.
   - О. Привет, Ада, - я постаралась произнести это, как можно более не принужденно, но голос прозвучал довольно натянуто.
   - Ну, привет...
   - Ада, не обижайся на меня. Я не хотела, чтобы так все вышло. Мистер Тейлор страшно рассержен, должно быть.
   - Нет. Он думал и продолжает думать, что ты все это время лежала здесь, в постели, больная и слабая. А ты тем временем развлекалась со своим дружком. Между прочим, мне приходилось работать за двоих.
   Впервые за все это время я почувствовала к Аде благодарность. Значит, она соврала Тейлору, что я больна, чтобы я избежала наказание. Я подбежала к Аде и крепко ее обняла:
   - Ада, милая, не сердись. Прости меня!
   Наконец она улыбнулась:
   - Ладно, глупышка. Но я прощу с одним условием, ты расскажешь мне все с того момента, как ушла из дома.
   - Все что ты хочешь, Ада. - И я начала рассказывать ей свою историю, избегая причину своего ухода.
   После рассказа, Ада долго молчала, затем задала вопрос:
   - Юлий Аниго, это случайно не сын хозяина магазина роскошной модной одежды?
   - Да, это он.
   - И ты не знала? Не знала, что у молодого Аниго есть невеста? - Ада была удивлена моей неосведомленностью.
   - Невеста? - Изумленно переспросила я. Я была поражена. Еще один обман, - Знаешь, Ада, он и его друг Фронтенак, те еще лицемеры.
   - Кстати на счет Фронтенака. Он публично тебя оскорбил, да и несправедливо! Я бы на твоем месте отомстила.
   - Ада, что я могу? Как он точно заметил, я всего лишь служанка. - Я со злобой сжала кулаки.
   - Напрасно ты так думаешь, - Ада пристально посмотрела на меня, - я могу тебе помочь. Одним заклинанием ты расквитаешься с ним. Пока я приготовлю все необходимое к ритуалу.
   Ада вышла из комнаты, но скоро вернулась со свечами и тарелкой, в которой лежали разные травы.
   - Садись, рядом со мной. - Ада указала на пол справа от себя. Она зажгла четыре свечи и расставила их вокруг нас. Ада поставила перед собой тарелку с травами. Я не могла понять, что происходит.
   - Ты, разумеется, ни разу не говорила с духами? - Слова Ады прозвучали скорее, как утверждение, а не вопрос. Я с интересом за всем наблюдала.
   - Ничего не бойся. Мы начинаем, - и Ада запела:
  
   - Смерть, ты на крыльях лети,
   Обидчика моего ты найди.
   Имя его Манюэль -
   Его накажи, а хочешь - убей!
   Моей душе даруй же покой,
   Взамен, буду должна перед тобой.
  
   Затаив дыхание, я смотрела на свечи. Их огонь стал ярче и горячей. Подул продувной ветер. Травы воспламенились, а из пламени, словно эхо, было пропето заклинание. Я обезумела от происходящего. Здесь не было никакой логики, это не поддавалось никакому объяснению! Единственное в чем я была уверенна, так это в том, что Ада ведьма. Я пристально смотрела на нее. Ада потушила все свечи, а тарелку со сгоревшими травами поднесла к балкону и развеяла пепел.
   - Вот и все, моя дурочка. Теперь ложись спать, все вопросы завтра.
   Будучи в шоке, я залезла под одеяло, не споря с Адой. Девушка вышла из моей комнаты, пожелав спокойной ночи. Я сразу же уснула, уверенная в том, что завтрашнее утро подарит мне какой-то сюрприз.
  
   Шестая глава. Предательство.
  
   Солнце светило мне в лицо. Я открыла глаза. Удивительно, но этой ночью мне не снились сны. Я посмотрела на календарь: прошла неделя с момента отъезда отца. Я скучала по нему, хотя это было единственное, что омрачало мой ум, за исключением Луи. Мои обязанности в доме Тейлоров, в качестве служанки, были предельны легки: я могла просыпаться в любое время, убиралась в комнате Луи и господина Тейлора, затем шла на рынок за продуктами, и опять свободное время, которое я проводила в саду Тейлоров. Я была похожа больше на гостью. Сегодняшний день я собиралась провести, у себя дома. Я так давно не видела моря!
   Встав с широкой кровати, я подошла к шкафу с одеждой. Желтое пышноеое платье, как у светских дам, непонятно откуда взявшееся в нем, оказалось очень красивым. Я одела его. Нет слов, чтобы описать, как оно мне идет! Да, день начинается хорошо. Вдруг мне постучали в дверь.
   - Эмили, разреши войти?
   Луи! Что он хочет от меня? Я остановилась посреди комнаты, думая открыть ли ему дверь. Вот так сюрприз.
   - Да, войдите, сэр. - С наигранной вежливостью проговорила я.
   Луи вошел в комнату и закрыл дверь на замок. Он был прекрасен. Черная рубашка очень красиво сочеталась с его яркими зелеными глазами. Он странно посмотрел на меня.
   - О том, что я был здесь, никто не должен узнать, - начал он. "Прекрасно. Так и иди отсюда!", - хотелось ответить ему, но мне была интересна суть его прихода, и я воздержалась.
   Глубоко вздохнув, Луи продолжил:
   - Ты должна быть со мной откровенна. Подожди, не перебивай меня, - строго посмотрел на меня он, так как я уже искривила рот в усмешке, - все очень серьезно, ты даже не можешь себе представить насколько! Скажи, ну зачем ты это сделала? Ведь это не стоило того, и о чем ты думала, он просто был не в себе! - Он закатил глаза. Я не понимала, о чем он говорил, и вопросительно посмотрела на него. Луи бросил мне газету.
   - Прочти!
   Я взяла бумагу в руки и прочла заголовок статьи:
  
   "Таинственное убийство Манюэля Фронтенака.
  
   Сегодня ночью был найден труп Манюэля Фронтенака, сына мистера Роберта Фронтенака, владельца судостроительной фирмы. Полиция не обнаружила никаких следов насилия. Тело юноши было нетронутым, но стоило только дотронуться до него, как в том месте кожа чернела. Есть предположение, что молодого Фронтенака отравили каким-то новым, пока никому еще неизвестным ядом. Никаких улик, которые бы помогли найти убийцу, не нашлось. Но все люди, которые видели Манюэля Фронтенака в последний раз, вспоминают слова красивой молодой девушки: "Поверьте, мистер Фронтенак, я знаю себе цену, но знаете ли, чего стоите вы? А какова цена вашей жизни? Каждый человек живет две жизни. Скоро ли для вас наступит вторая, неземная? Кто знает, может уже завтра...". В этой девушке очевидцы без сомнения узнали юную Эмили Райан. Она и ее спутник, которым на удивление оказался Юлий Аниго, сын Максимилиана Аниго, владельца богатого магазина модной одежды, произошла ссора. Эти лица и попали под подозрения..."
  
   Я не закончила чтение и в ужасе отложила газету. Мертв... мертв... Вертелось у меня в голове. Но как же так! Ада! Ты подставила меня! Но ведь я ни в чем не виновата! Манюэль мертв, и теперь его друг, мой возлюбленный Луи, думает, что это я совершила... Я беспомощно посмотрела на него. Слезы катились у меня из глаз. Луи сел рядом со мной на кровать и нежно вытер их рукой.
   - Скажи, зачем ты это сделала? - Прошептал он.
   - Луи... Луи... поверь мне...это не я... - непонятно пролепетала я, слезы мешали мне говорить. Но я должна ему все рассказать, объяснить!
   - Мне сложно поверить тебе, но и поверить, что ты это сделала еще сложнее. Расскажи мне всю правду. Я хочу помочь... - Луи обнял меня за плечи, пытаясь успокоить.
   - Луи, это не я! Я хочу рассказать тебе все, но боюсь, что ты сочтешь это за безумие, я и сама не могу до сих пор поверить в то, что случилось...
   - Расскажи... даже если, ты виновна, я сделаю все чтобы сохранить тебя...
   - Луи, это Ада...
   - Что? Но как? - От моего заявления он пришел в полное замешательство.
   - Вчера я рассказала ей о произошедшей ссоре. Она сказала, что хочет, чтобы я отомстила... и я... она... заклинание... огонь... - Слова полились бессмысленным потоком, но я не могла ничего с собой поделать. Луи прижал меня к себе и прошептал:
   - Успокойся. Я верю тебе. Можешь не продолжать, я знаю: Ада - ведьма.
   Я смотрела на него. Он знал. Он боялся. Значит, он глубоко жалеет, что когда-то любил ее. Она может убить и его, и меня. Что же делать? Слезы опять полились. Рубашка Луи была уже вся мокрая.
   - Перестань... Я рядом и я люблю...
   Я взглянула в его зеленые глаза. Он сказал, что любит меня! Я мгновенно перестала плакать и прижалась к его сильной груди. Он рядом, его руки гладят мне спину, он целует меня в голову, он любит меня... Вот почему Ада так со мной поступила. Она знала, что он ее больше не любит, что его мысли теперь обо мне. Значит он сказал правду! В это так сложно поверить!
   - Я знаю, что делать. Я не допущу, чтобы тебя признали виновной в убийстве, я не допущу, чтобы тебе причинили вред!
   - Но что мы можем? - С печальной улыбкой прошептала я.
   Луи сел на пол, положа руки мне на колени.
   - Слушай меня. Все обвинения отрицай. Если спросят, где ты была этой ночью, скажи, что была здесь. Спросят, чем занималась, ответь, что не можешь сказать. Станут допытываться, молчи. И ни в коем случае ничего не говори про Аду. Над тобой будет суд, и я тебе помогу. Обещаю.
   Я только кивала головой. Все то, что он сейчас сказал мне делать, доказывало, что я виновна. Но я решила довериться тому, кого люблю. Он обещал.
   Луи нежно поцеловал мои руки и вышел из комнаты. Почему я никогда не могу быть счастлива? Человек выходит из-под одного удара судьбы, чтобы сразу попасть под другой. Такова жизнь. Теперь, когда я обрела его любовь, нас могут разлучить. Но я не должна показывать вид, что что-то произошло.
   С тяжелым сердцем я спустилась в гостиную. На мое счастье, там никого не оказалось. Оставалось только выполнить свои обязанности. Я собралась идти на рынок, но увидела Аду. Девушка вышла непонятно откуда и теперь следила с пристальным взглядом за мной. Ярость разрывала меня на части. Я не знаю, как удержалась, чтобы не наброситься на нее. Очевидно, мой взгляд был полон ненависти, и Ада усмехнулась. Она ждала, что будет дальше, явно не желая заговорить со мной первой. Я закрыла глаза, нужно было успокоиться. Никаких ошибок, напомнила я себе. Спокойно. Я прошла мимо нее, и через минуту уже вышла из дома.
   Свежий воздух помог мне придти в себя. Я никогда не думала, что со мной произойдет что-то подобное. Каждый видит, как с кем-то происходят неприятности, и говорит себе: "Со мной такого не случится!". Но где гарантия? Разве ты особенный? Все мы люди, и все мы равны. Поэтому никогда не стоит ни от чего зарекаться. Нельзя недооценивать подлость фортуны. Сегодня она повернулась к тебе лицом, но завтра уже нет гарантии, что ты будешь по-прежнему неуязвим.
   Я медленно шла по улицам. Достигнув рынка, я уже могла полностью совладать со своими эмоциями.
   Время сегодня мчалось на удивление быстро, как песок сочится сквозь пальцы. Был вечер, когда я вернулась к Тейлорам. Тяжелые сумки я занесла на кухню и опять встретилась с Адой. Для себя я твердо решила игнорировать ее. Собираясь идти в свою комнату, я не удержалась и бросила взгляд в ее сторону, и на мое удивление она заговорила с легкой ухмылкой:
   - Тебя просил зайти мистер Тейлор к нему в кабинет.
   Я промолчала. Волнение поднималось. Началось. Не помню, как добралась до нужной комнаты, в любой момент готовая упасть в обморок.
   Господин Тейлор сидел в своем кресле, нервно поглядывая на свои руки, лежавшие на столе. Причиной его раздражения были сидящие на диване в углу комнаты незнакомые мне люди, с интересом разглядывавшие меня. Комок слез подходил к моему горлу. Они пришли за мной. И тут я увидела Луи. Он стоял рядом с ними и неотрывно смотрел на меня, его взгляд был полон решимости. Все мои страхи рассеялись в ту же минуту. Он рядом и он любит...
   Набрав в легкие побольше воздуха, я обратилась к мистеру Тейлору:
   - Вы вызывали меня, сэр? - Я старалась говорить, как можно увереннее. Кажется, мне это удалось. Мой тон несколько смутил его.
   - Да, мисс Эмили. Как видите у нас гости... Необычные гости, - он с отвращением кивнул в сторону незнакомцев, - среди них капитан полиции Эрик Картер. Двое сопровождающий его людей - его главные помощники.
   Я даже не посмотрела на них. Господин Тейлор вздохнул:
   - Они сами расскажут вам, по какому поводу здесь находятся. - Тейлор с ненавистью посмотрел на капитана. Тот лишь улыбнулся в ответ. Удивительно, но он такой молодой и уже капитан. Хм... он довольно привлекателен. Но Картер заговорили, и все мои предыдущие наблюдения исчезли. Голос его был низкий и очень противный, меня передернуло:
   - Добрый вечер юная леди. - Он явно ждал моего ответа. Я промолчала. Да уж, вечер добрый. Послушаем, что ты мне скажешь дальше. Эрик Картер снова улыбнулся, явно задетый моим молчанием.
   - Полагаю, вы весьма удивлены нашим приходом.
   - Нисколько, - оборвала его я. Луи смотрел на меня с одобрением, что придало мне еще больше смелости.
   - Я читаю газеты, сэр. И как я уже поняла, вы собираетесь предъявить мне обвинения в убийстве Манюэля Фронтенака. Весьма глупо с вашей стороны, - я рассмеялась.
   Капитан явно не ожидал такой реакции.
   - Эмм... Объясните, что вы хотели мне этим сказать.
   - Во-первых, у вас нет ни единого доказательства, что я причастна к смерти Фронтенака. Во-вторых, мне интересно, привлечен ли к ответственности Юлий Аниго? В последнем я глубоко сомневаюсь. - В моем голосе слышался скептицизм.
   - Мисс Райан, вы правы, думая, что Юлий Аниго не привлечен к делу. У него есть алиби: эту ночь он провел в баре, что могут подтвердить очевидцы и бармен. А вот, где вы были сегодня ночью? - Его глаза осматривали меня самым наглым образом. Вероятно, он надеялся, смутить меня этим вопросом, но я была готова ко всему:
   - Я провела всю эту ночь здесь, в доме господина Тейлора.
   - А кто может это подтвердить? Никто не знал, что вы возвратились домой после дневного отсутствия, как выяснилось позже. Вас прикрывала другая служанка, но после нашего допроса, она призналась, что вы просили ее об этом. Она так же рассказала, что вы ушли из дома и вернулись только этим ранним утром в скверном расположении духа. Что вы на это скажите?
   Я молчала в шоке. Я была поражена, насколько Ада все обернула против меня. Ярость душила меня, я взорвалась:
   - Это наглая ложь! Девушка, которую вы допрашивали, завидует мне. Ее цель - навредить мне.
   Луи вздохнул, я поняла, что сказала в гневе несколько больше, чем следовало. Капитан полиции был удовлетворен моим раздражением. Он продолжил испытывать мое терпение:
   - Но кто все-таки может подтвердить тогда, что вы провели эту ночь здесь? И какой повод у той девушки завидовать вам?
   Я знала, как ответить на первый вопрос, но второй поверг в меня в смятение. Я не могла просто так сказать, что Ада ревновала меня к Луи, потому что он предпочел меня ей. Это бы навредило ему, ведь всем стало бы известно, что он полюбил девушку без происхождения и материальной обеспеченности. Но я нашла выход, моя внешность спасет меня:
   - Я не могу дать гласность имени человека, видевшего меня здесь, по личным причинам. А почему мне завидует та особа, очевидно. Посмотрите на меня, и на нее! Это небо и земля! - Театрально закатив глаза, я наблюдала за капитаном. Мой довод явно на него подействовал, его глаза двигались по контуру моего тела, словно обрисовывая его. В его глазах зажегся знакомый мне огонь, который загорался в глазах у любого мужчины, смотревшего на меня:
   - Да, причины завидовать вам есть, - с неохотой согласился он, - но будьте благоразумны, назовите имя человека, возможно, только оно способно спасти вас.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Что ж, дело ваше. И вы будите также отрицать свою виновность? - Картер злобно посмотрел на меня. Его помощники тоже злорадствовали.
   - Я отрицаю абсолютно все по этому поводу. - Я не теряла самообладания. Им не удастся меня запугать.
   - В таком случае, мы вынуждены препроводить вас с нами, довольно далеко и скорее всего надолго.
   - Куда именно вы собрались увести мою подопечную? - Вмешался в разговор господин Тейлор. - У вас нет никаких оснований.
   Луи смотрел на меня и улыбался. Значит, у него есть план. Он попытался успокоить отца:
   - Отец, все в порядке. Я уверен, что это недоразумение, и мисс Эмили сразу выпустят из тюрьмы. В любом случае, - теперь Луи уже смотрел на капитана полиции, - мы приложим все усилия к тому, чтобы помочь невинной девушке. И не дай Бог, хоть кто-нибудь совершит по отношению к ней нечто, обесчестившее ее.
   Я сразу же поняла значение его слов. Капитан и его помощники явно проявляли интерес к моему телу. Это заставило меня испугаться.
   - Не волнуйтесь юноша, мы и пальцем не тронем эту прекрасную особу. А теперь, - он посмотрел на меня, - будьте любезны, мисс, последуйте за мной.
   Я обернулась к Луи и господину Тейлор:
   - Я не говорю прощайте, я говорю до свидания, господа. - И улыбнувшись своему будущему, я вышла из комнаты вслед за полицейскими.
  
   Седьмая глава. Крест и роза.
  
   Холодная камера, скудная еда, допросы, время, тянущиеся безумно долго, жесткая кровать, и постоянная темнота.... Такова была моя участь в тюрьме. Не знаю, сколько я здесь дней, из-за этой тьмы я потеряла счет времени. Все было словно во мраке, вечная ночь.... И я постоянно себе твердила: не теряй веру. Удивительно, но слезы еще, ни разу не появились на моем лице. Его любовь сделала меня сильной. Конечно, я немного боялась, что появятся какие-нибудь обстоятельства, и он не придет на суд, решающий мою дальнейшую жизнь. Я боялась, что Ада может навредить ему. Луи...
   Опять встав после сна с железной кровати, я подошла к умывальнику. Опять холодная вода...
   Мое желтое платье было изрядно мятым и грязным, я испытывала к себе отвращение.
   Вдруг открылась дверь в камеру, и вошел капитан полиции. Обсмотрев меня и явно борясь с каким-то желанием, кинул мне в ноги черное платье.
   - Переоденься, сегодня суд. За тобой придут.
   И снова я одна, и дверь закрыта. Я переоделась, теперь хоть буду более прилично выглядеть.
   Примерно через час за мной пришли двое полицейских. Я вышла из камеры, свет ярко ударил мне в глаза. Мне потребовалось минут пять, чтобы привыкнуть к нему. Меня завели, держа за руки, в огромный зал. Сколько собралось зрителей! Передо мной сидел судья. Чудной парик, заставил меня улыбнуться.
   - Суд идет, - провозгласил капитан полиции.
   - Эмили Райан, вы приговариваетесь в умышленном убийстве в виде отравления Манюэля Фронтенака с целью отомстить за оскорбление. Вам понятен приговор? - спросил судья.
   - Да, - уверенно сказала я, все еще пытаясь найти в зале среди прочих людей Луи.
   - Расскажите, что произошло с вами 3 июня 1672 года.
   - Ночью, второго на третье июня я вышла из дома Низбергов с целью проверить свой дом на берегу моря. По пути туда меня похитил какой-то человек. Утром, когда я проснулась в чужой комнате, я узнала, что этим человеком оказался Юлий Аниго. Затем, пробыв у него некоторое время, я попросила его провести меня до дома Тейлоров. Юлий согласился. По дороге мы встретили его приятеля Манюэля Фронтенака. Увы, но между мной и этим юношей произошла ссора, довольно незначительная. Мы расстались мирно, хотя и неприятелями. После мы с мистером Аниго младшим гуляли по городу. Когда была ночь, мы пришли к дому и попрощались.
   Я многозначительно посмотрела на судью, тот внимательно меня слушал:
   - Кто может подтвердить, что вы провели всю ночь в доме Тейлоров.
   Опустив голову, я замолчала. Никто не может подтвердить, кроме Луи, но я не стану его вмешивать в это дело.
   - Молчите? Вы не можете ответить на вопрос или не хотите? - допытывался судья.
   Молчание.
   - Хорошо, это ваше решение, мисс. Но зато есть свидетель, который может рассказать некоторые факты, и может, тем самым прояснит дело. Ада Гайар, встаньте, пожалуйста.
   Весь зал застыл в напряженном ожидании. Я снова пришла в ярость: Ада! Она была здесь.
   - Да, господин судья, - с одной из скамьи для зрителей встала Ада, - также я могу с полной уверенностью сказать, что именно обвиняемая виновна в совершении данного преступления.
   Мое сердце забилось сильнее. Прощай свобода, а может, и жизнь. Луи не было в зале суда, в этом я уже смогла убедиться. Неужели он соврал? Может он заодно с Адой?
   Но вдруг со скамьи встал еще один человек в черном плаще. Когда он снял капюшон, на моем лице расплылась улыбка. Мой спаситель...
   Луи с нежностью посмотрел на меня, а затем обратился ко всем присутствующим:
   - Я протестую! Я протестую, чтобы эта девушка давала свои показания. Они лживы, как и она сама.
   Все в изумлении смотрели на Луи. Судья поперхнулся. Отпив из стакана воду, он обратился к нему:
   - Простите, сэр, вы можете объяснить свое поведение?
   - Я Луи Тейлор, и я тот единственный свидетель, который может назвать настоящего убийцу Манюэля Фронтенака. Девушка, обвиняемая же в этом, невиновна. Я - ее алиби. - Луи с гордостью окинул всех присутствующих взглядом. Ада зашипела от злобы.
   - Эмили Райан не назвала имя человека, который может ее защитить, потому что этим человеком являюсь я. Мисс Райан не назвала меня, так как боялась навредить мне. Любовь - то, чего не стоит никогда стыдиться. И я не стану скрывать, что люблю ее, а она любит меня. Всю ту ночь она провела со мной.
   Луи замолчал. Весь зал пришел в движение. Одни изумленно смотрели на Луи, другие с отвращением и явным осуждением. Я закрыла глаза: ну зачем он сказал это? Сказал того, что не было. Мое спасение этого не стоило. Теперь все высшее общество отвернется от него. Знатный юноша влюбился в служанку! Слеза катилась по моей щеке. Ада набросилась на Луи с желанием расцарапать его своими ногтями, но ее оттащили другие люди:
   - Я проклинаю тебя и ее! Слышишь меня, Луи!? Проклинаю! - орала вслед с перекошенным от ненависти лицом она.
   Я слышала, как вздохнул мистер Тейлор, сидящий ближе всех ко мне. Кажется, он пробормотал: " Этого и должно было произойти, с ее-то внешностью... но я его отец, и кто как ни я, должен его понять? Это его выбор..."
   Я в ужасе взглянула на Луи, подходившего ко мне. Он снял с себя плащ и накинул мне на плечи. Я и не заметила, что вся дрожу от холода. В зале суда было очень сыро. Луи прижал меня к своей груди и снова заговорил:
   - Господин судья, теперь я полагаю Эмили Райан можно признать невиновной.
   - Да, да, конечно... - пролепетал судья все еще в замешательстве.
   - Настало время сказать всем имя убийцы, мистер Тейлор, - обратился к Луи капитан полиции.
   - Господа, - вновь обращаясь ко всем, начал мой спаситель, - давайте будем рассуждать вместе. Мисс Люкстер подставили. Но возникает вопрос: кто тогда? Ответ очевиден: тот, кто свидетельствовал против нее. Этим человеком оказалась Ада Гайар. - Луи указал на Аду. Ее глаза в панике метались в поиске выхода из создавшейся ситуации.
   - Вы зададитесь новым вопросом: но как? Дело в том, что эта девушка ведьма. В качестве доказательства, посмотрите на ее правое плечо, скрытое блузкой. На нем традиционный знак всех ведьм: крест и роза.
   К Аде метнулись все полицейские, какие были в зале. Ее повалили на колени и у всех на глазах оголили ее правое плечо. Крест и роза. Из глаз Ады лились слезы. Она шептала:
   - Ты предал меня... проклинаю... взываю ко всем темным силам, проклинаю тебя...
   Судья в ужасе смотрел на ее плечо. Все зрители в страхе слезли со своих скамей. Полицейским было приказано держать девушку. Судья снял парик, протер все лицо и затылок платком и заговорил:
   - Да... Все вполне очевидно...Она подлежит инквизиции: Ада Гайар приговорена к сожжению на костре. Сегодня. На закате.
   Ада издала протяжный вопль, наполненный ужаса от приговора. Ее вели к выходу. Тело ведьмы содрогалось от рыданий.
   Мне стало жаль ее... ведь все из-за того, что она тоже любила... Я заплакала.
   Луи приподнял мою голову, чтобы я видела его лицо:
   - Эмили, она это заслужила. Не стоит жалеть ее.
   Я только кивнула.
   - Теперь ты видишь, что я действительно тебя люблю? - прошептал он.
   Я прижалась к нему, желая почувствовать его каждой клеточкой своего тела. К нам подошел мистер Тейлор. Луи строго посмотрел на него:
   - Мне все равно, отец. Я буду только с ней.
   - Луи, я всегда тебя любил и соглашался со всеми твоими решениями и я готов принять мисс Райан в нашу семью, не смортя на ее происхождение. - Он ласково улыбнулся мне.
   Мы с Луи замерли от удивления, мистер Тейлор продолжил:
   - Тем более ты самая красивая, Эмили, и ты полна тех душевных качеств, которые ценятся в человеке. Мой сын был эгоистом, но сегодня я понял, что он изменился. Это был мужественный поступок. Но этому я могу быть благодарен только тебе, ты его изменила. Ты и твоя любовь, Эмили. Ты достойная девушка.
   Я бросилась в объятия мистера Тейлора, рассмешив его.
   - Луи, когда ты уже сделаешь предложение Эмили? - он подмигнул сыну. Но тот остался серьезным:
   - Не сегодня папа. Сегодня не самый подходящий день.
   Тейлор понимающе кивнул.
   И тут случилось что-то необъяснимое. Их лица поплыли у меня перед глазами. Я слышала, как Луи закричал отцу:
   - Отец, держи ее, она падает! Что с ней?
   Я и сама не знала. Все потемнело, и я больше уже не слышала ничьих голосов. Но я увидела свою маму. Она шла мне навстречу, словно ступая по воздуху. Я стояла неподвижно, не зная, что делать. Вокруг меня все было черной пустотой.
   - Мама! Мама! - закричала я.
   - Тише, моя девочка, не бойся. - Я почувствовала, как ее руки обвили меня за плечи. Я прижалась к ней. Она оказалась реальной! Шок.
   - Не удивляйся, милая. У тебя видение. Прости меня, я никогда тебе не говорила, но я тоже ведьма, но в отличие от Ады - добрая.
   Я ошарашено смотрела ей в глаза.
   - У нас мало времени. Просто слушай меня.
   Я согласно кивнула. Мама снова заговорила:
   - В тебе течет моя кровь, но ты необычная ведьма. Ты оказалась особенной. Существует легенда, которая гласит, что каждые триста лет рождается верховная ведьма. Но главной отличительной чертой такой ведьмы стало ее правое плечо, на котором было сначала родимое пятно в форме шестиконечной звезды. И из-за силы верховной ведьмы начинаются войны между другими ведьмами, потому что каждая желала заполучить ее мощь.
   Со временем старейшие из нас издали закон: ведьма, родившая такую дочь, обязана убить ее, чтобы опять не началась война. Закон соблюдался много лет. И вот я родила тебя. Так случилось, что ты оказалась именно той. Я должна была убить тебя при рождении, но я была не как все ведьмы, я всегда принимала сторону добра, и теперь ты жива. И сейчас тебе шестнадцать лет. Именно в этом возрасте в тебе началась пробуждаться сила. Ты не сможешь от нее избавиться. Но ты должна найти себе учительницу, чтобы научиться себя сдерживать. Спаси Аду от смерти, только она сможет тебе помочь. Но после убей ее, или она убьет тебя.
   Я проснулась. Я лежала на руках у Луи. Он и мистер Тейлор с тревогой склонились надо мной. Мы все еще были в зале суда. Мне было сложно поверить в случившееся. Я - ведьма и теперь мне надо, во что бы то ни стало, спаси Аду.
   - Луи, со мной все в порядке. Это всего лишь обморок. - Я постаралась предать своему голосу твердость. Он облегченно вздохнул:
   - Слава Богу, я уже заволновался. Ты пережила ужасные вещи, ты устала. Пойдем домой.
   Я стала сопротивляться.
   - Нет! Мне надо увидеть Аду. Я должна поговорить с ней перед ее смертью.
   Господин Тейлор и Луи были крайне удивлены моей просьбой, но они явно не собирались разрешить мне увидеть ее.
   - Это не имеет смысла. Эмили, ты не в себе, тебе надо поспать, - уговаривал меня Луи, но я поняла, что он ни за что не согласиться на это. Я не знала, что делать.
   Мы пришли домой. Луи отвел меня в мою комнату и закрыл дверь на ключ, чтобы я не сбежала.
   - Поспи, - прошептал из-за двери его ласковый голос.
   Сидя на кровати, я в отчаянии кусала свои губы. А вдруг это все плод моей фантазии? Я сняла платье и подошла к зеркалу. Затаив дыхание, я разглядывала правое плечо. Мое родимое пятно стало больше и приобрело черный цвет. И вдруг я увидела то, что привело меня в неописуемый ужас. Поверх черной шестиконечной звезды на моем плече вырисовывался нечеткий контур креста и розы.
   Я снова оделась. Значит, это правда - я действительно ведьма. Надо было действовать. Я связывала между собой простыни, одеяла и полотенца в один канат. Выйдя с ним на балкон, я перебросила один конец каната вниз, а другой привязала к балкону, и стала спускаться. Спрыгнув на землю, я сразу же побежала в сторону тюрьмы, не останавливаясь даже, чтобы перевести дыхание, ведь каждая минута была дорога - скоро должен быть закат солнца.
   Я буквально ворвалась в кабинет капитана полиции. Эрик Картер сидел за столом и что-то писал. Подняв голову и увидев меня, он растерялся. Вопросительно на меня посмотрев, Картер заговорил:
   - О, какая встреча, мисс Райан! Чем обязан вашему приходу? - и добавил с наглой улыбкой, - или же мне доведется такая честь, услышать, что вы желали увидеть меня?
   Я презрительно фыркнула.
   - Я желаю, чтобы вы проводили меня к Аде Гайар, мне необходимо ее видеть.
   - Ничего не выйдет. Ведьма опасна, и я лично слежу за тем, чтобы у нее не было посетителей.
   Я разочаровано смотрела на него, пока Картер улыбался, разглядывая меня. Хорошо, попробуем по-другому.
   - Мистер Картер, - смущенно начала я, - вы откажите мне в этой маленькой услуге?
   Капитан усмехнулся:
   - Откажу, хотя это сделать довольно сложно.
   - А если я выполню любое ваше желание взамен своего визита к ведьме? - я робко улыбнулась ему. Это должно сработать, ведь он такой же, как и все мужчины, которым надо только мое тело!
   Картер задумался, явно борясь с искушением. Наконец он заговорил:
   - Абсолютно любое?
   - Все, что пожелаете.
   - Тогда идемте, я отведу вас в камеру этой ведьмы.
   Он встал из-за стола и пошел ко мне. Что он задумал?
   - Только сначала поцелуй, красавица.
   Я закатила глаза. Он притянул меня к себе, и его губы коснулись моих. Когда эта пытка закончилась, я вырвалась из его лап.
   Дойдя до камеры Ады, он достал из кармана связку ключей. Долго перебирая один ключ за другим, Картер, в конце концов, нашел нужный. Открыв дверь, он предупредил Аду:
   - К тебе посетитель, ведьма. - Затем повернувшись ко мне, добавил, - у вас тридцать минут, затем я заберу вас в свое распоряжение.
   Как только я вошла в камеру, за мной захлопнулась дверь. В замке повернулся ключ. Камера оказалась намного хуже моей, здесь не было умывальника и даже кровати. Ада сидела на полу, прижимая руками колени к груди, и неотрывно смотрела на меня:
   - Зачем ты пришла?
   Я подошла к ней ближе.
   - Ты знаешь, кто я такая? - я презрительно улыбнулась.
   - Ты ведьма, как и я, - усмехнулась она.
   - Ошибаешься, - прошептала я, наблюдая за ее реакцией, - между нами две огромные пропасти. Первая - я никогда не была злой, а вторая - я избранная, я верховная ведьма.
   В доказательство своих слов я обнажила правое плечо. Ада разглядывала шестиконечную звезду, на которой уже более ярко стали выделяться крест и роза. Она упала передо мной на колени.
   - Так вышло, что я сама узнала об этом только сегодня. Я хочу узнать все о своей силе, научиться пользоваться ей и держать ее под контролем. Увы, из всех существующих ведьм, помочь мне можешь только ты, опять-таки по двум простым причинам: я не знаю никаких других ведьм, да и другие ведьмы, узнав о том, какой я обладаю силой, попытались бы ее отнять у меня, вряд ли бы я осталась жива.
   Ада смотрела на меня с круглыми глазами:
   - Так вот почему духи отказывались тебя убить, - горько усмехнулась она.
   Я сделала вид, что не обратила внимания на ее слова и продолжила:
   - Ты должна будешь умереть сегодня на закате. Времени остается уже совсем немного, поэтому решай: либо я тебя спасаю, и ты учишь меня всему. Либо я уйду, и ты умрешь.
   - Я согласна! - не раздумывая, ответила Ада, вцепившись мне в платье, - только спаси меня, и я тебя научу всему, что знаю!
   - Поклянись.
   - Клянусь всеми злыми духами, что дают мне силу и жизнь, - торжественно произнесла она.
   - Как нам бежать? - озадаченно спросила я ее.
   - Тюрьма одной стороной смотрит на море, стена в моей камере тоже, - она указала на одну из стен, - я узнала это, так в ней есть небольшое отверстие, через которое я увидела воду. Ты можешь, выбить стену и мы вплавь доберемся до суши.
   Я изумленно посмотрела на Аду:
   - Как ты представляешь себе, что я выбью стену? - приближалась истерика. Я изо всех сил пыталась дышать ровно.
   Ада скептически на меня посмотрела, явно поражаясь моим незнанием собственной силой.
   - Взглядом. Посмотри на стену. И захоти, чтобы она разрушилась.
   Я все еще не понимала, о чем она мне говорит. Ада стала быстро объяснять:
   - Ты верховная ведьма и только ты обладаешь магией огня. Я расскажу тебе обо всем подробнее, если мы выберемся отсюда. Просто представь, что ты сжигаешь взглядом стену. Давай, Эмили, сконцентрируйся. - Молила она.
   Я повернулась лицом к нужной стене, закрыла глаза, представив, как ее охватывают языки огня. И вдруг я услышала радостный вопль Ады:
   - Да! У тебя получилось!
   Я открыла глаза. Стена была вся в огне, но этот огонь был необычным! Настоящий огонь не смог бы так быстро прожечь каменную стену, а этот уже проделал в ней изрядную дыру. Я решила попробовать остановить его:
   - Прекрати.
   И на мое удивление огонь погас. Ада была в восторге. Она взяла меня за руку, и мы выглянули из дыры. Перед нами было море. И тут мы услышали, как в дверь вставили ключ. Тридцать минут прошли.
   - Насчет "три", прыгаем в воду, - в панике прошептала Ада.
   Я кивнула.
   - Один...два...
   Дверь начала открываться, и Ада сжала мою руку.
   - Три!
   Мы прыгнули вниз. Я с ужасом смотрела, как расстояние до столкновения с водой становиться все меньше. И я упала в море с громким звуком. Вода попала мне в рот и в нос, я задыхалась и чувствовала, как погружаюсь в нее. Меня резко подхватили руки Ады, и я вынырнула на поверхность. Я держалась одной рукой за ее шею, а другой гребла по воде. Мы плыли в сторону суши.
   Наконец я почувствовала, как мои ноги коснулись нежного песка. Я отошла подальше от моря и выкрутила свои волосы, чтобы избавиться от воды.
   Ада стояла, не шелохнувшись, и смотрела, как медленно заходит солнце за горизонт. Закат.
   Я подошла к ней и взяла за плечо, чтобы напомнить, что нам нельзя терять времени, ведь Картер уже обнаружил, что ведьма сбежала.
   - Идем, Ада. За нами будет погоня.
   Ада обернулась ко мне и пристально разглядывала меня.
   - Когда тебе исполниться семнадцать? - Спросила она.
   - Через месяц. 18 июля, если быть точней.
   Услышав мой ответ, Ада задумалась. С ее губ слетел нервный смешок.
   - М-да, Эмили, ты настоящая катастрофа. - Ада продолжала смеяться. Ее поведение и смех разозли меня.
   - Что смешного? - во мне все кипело.
   Ада горько улыбнулась:
   - Верховная ведьма, которой осталось жить еще месяц.
   Ее новость выбила меня окончательно.
   - Что происходит, ответь мне живо, или я спалю тебя как и ту стену!
   Моя угроза сильно подействовала на Аду. Значит, я действительно могу убить ее таким образом. Я улыбнулась своей мысли.
   - Ты верховная ведьма. Твои силы проснулись в тебе сразу же, как только тебе исполнилось шестнадцать. Магия огня - великая сила и требует неимоверных усилий в области ее познания. Знаешь, что делает верховную ведьму исключительной? Она не может пользоваться заклинаниями, как другие ведьмы, ее удел - только огонь. Но и этого достаточно чтобы жизнь на планете превратилась в ад.
   Просто удивительно, что сила не дала о себе знать! Ее в тебе прорва и она надежно спрятана в тебе! Это необъяснимо. Верховная ведьма должна овладеть своей силой за год, то есть до исполнения своего семнадцатилетия, и если ты не научишься ее контролировать, ты будешь сожжена изнутри собственным огнем.
   И вот ты мне заявляешь, что до этого момента у тебя остался всего лишь месяц, даже меньше!
   Я внимательно выслушала ее. Сейчас мне стало понятно уже многое. Вряд ли я смогу овладеть своей магией меньше, чем за месяц, когда другие ведьмы не могут овладеть ею за год. Я впала в гнев:
   - НО ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ПОМОЧЬ! - орала я на Аду. И вдруг я почувствовала, что у меня горят ладони. Я в ужасе уставилась на них.
   На моих ладонях были темные небольшие круги, из которых вырывался огонь синего цвета.
   Ада спокойно смотрела на это безумие.
   Я решила, что стоит попробовать остановить его, как и тот огонь, что и в камере. Я мысленно приказала ему: "Прекрати!". И синее пламя исчезло, а темные круги на ладонях стали меньше.
   - Ада, что происходит со мной?! - плакала я. И вдруг я почувствовала, что слезы обжигают мне кожу, доставляя ей огромную боль.
   Я смахнула слезы с лица. Они были такими же горячими, как огонь. Их температура была предельно велика. Я все плакала и плакала, крича от боли, которою причиняли мне мои же слезы. Я поняла, что должна перестать рыдать, иначе боль никогда не пройдет. Я собрала всю волю, и слезы стали останавливаться, по-прежнему сжигая щеки. Но я терпела. Наконец последняя капля высохла на моем лице.
   Я смотрела на Аду и ждала объяснений. Та явно была чем-то поражена.
   - Как ты смогла все это остановить!?
   - С огнем я решила попробовать действовать так же, как в тюрьме. Я пожелала, чтобы он остановился. А слезы... Я поняла, что они мне доставляют невыносимую боль, и старалась сдерживать себя, чтобы перестать плакать.
   Ада все еще удивленно таращилась на меня, словно потеряла дар речи. Но я должна была узнать, что происходит со мной.
   - Объясни, что только что произошло, - настойчиво попросила я.
   - Ты потеряла над собой контроль, наверное, ты очень разозлилась? - шепотом произнесла она.
   Я согласно кивнула.
   - Так будет всегда с тобой происходить, пока ты не научишься сдерживать свои эмоции. Но я поражаюсь, как ты быстро все поняла и справилась со своими чувствами. У тебя есть сила воли, - помолчав, она добавила, - только сила воли способна изменять наши судьбы. У меня появилась надежда, наверное, стоит попробовать научить тебя всему. Может, ты справишься со всем за месяц.
   Ада улыбнулась мне, впервые искренне, и я невольно улыбнулась в ответ.
   - Мы справимся, - прошептала я, глядя на море, в котором отражалось вечернее солнце.
  
   Восьмая глава. Жемчуг и огни.
  
   Мы шли по берегу моря, направляясь ко мне домой. Была безлунная ночь. Даже моя подруга луна отвернулась от меня. Ада нетерпеливо поглядывала на меня, явно не зная, как начать разговор. Я умышленно не желала ей помогать.
   - Куда мы идем, - потребовала Ада у меня.
   - В мой родной дом, осталось немного. Он уже близко.
   Аду не удовлетворил мой ответ. Но я опередила ход ее мыслей:
   - Отец еще не вернулся из плавания. Никто не узнает, что мы были там. - Холодно заметила я, стараясь дать ей понять, что не настроена на продолжение разговора.
   Ада поджала губу.
   Мой дом был виден уже издалека, я указала рукой на него. Проследив за тем направлением, куда я показала, Ада резко остановилась. Ее поведение заставило меня насторожиться, и я услышала доносящиеся от туда голоса, но разобрать, что именно они кричали, я не могла.
   - Подойдем поближе, - предложила я.
   Мы медленно шли вперед. Наконец дом и окружающие его люди приобрели отчетливые очертания. Там были Луи и мистер Тейлор, Картер и еще пять незнакомых человек, очевидно, тоже из полиции. Мы стали прислушиваться.
   - Послушайте, Тейлор... - кричал Картер.
   - Нет, это вы послушайте, - перебил его Луи, - если вы не найдете ее, то обещаю, что сами сядете в свою тюрьму!
   - Я...
   - Да мне плевать, что она просила вас пропустить к ней! Вы не имели никакого права это делать!
   - Но...
   - Разговор окончен!
   - Луи, - вмешался мистер Тейлор, - она помогла сбежать ей, это не нормально. Вдумайся в эти слова.
   - Вот-вот, я о том же, - вставил Картер, - она способствовала побегу, и если мы ее поймаем, она снова окажется в тюрьме, только на этот раз вам не удаться ее спасти. Ведьмы! Это, - он указал на мой дом, - будет снесено завтра же.
   Злость закипала во мне. Ада схватила меня за руку, но тут же отскочила от меня, потому что обожглась от синего огня появившегося вновь на моих ладонях.
   - Ада, я чувствую, что могу себя контролировать, - сказала я ей, понимая, что это действительно так, - разреши мне поджарить мой дом и Картера, умоляю.
   - Эмили, ты не сможешь снова воспользоваться своим взглядом. Это начальная стадия развития, а ты развиваешься с невероятной скоростью. Ты достигла следующего этапа: у тебя теперь есть самый слабый огонь в руках, но ты не умеешь им пользоваться!
   Ее слова остудили мою ярость. Огонь исчез. Я посмотрела на ладони, и пожелала, чтобы огонь появился, но ничего не произошло. Я попробовала еще раз. Опять ничего. Сжав кулаки, я развернулась и пошла прочь от того места. Спустя минуту Ада меня нагнала.
   - Ты понимаешь, что не можешь показаться никому на глаза?
   Я отвернулась от нее. А как же Луи? Я не могу просто взять и исчезнуть, не попрощавшись с ним, не объяснив ему ничего.
   - Даже Луи, - она многозначительно посмотрела на меня, отвечая на мой немой вопрос.
   Я со стоном упала коленями на песок. Слезы полились из глаз. И снова я испытала эти адские мучения.
   - Ада помоги мне, убери их с моего лица!
   - Я не могу, их температуру можешь выносить только ты, всем остальным она прожжет кожу до кости!
   Ада схватила меня за плечи:
   - Ты справишься, у тебя нет выхода.
   Я стряхнула ее руки с себя, подавляя неимоверными усилиями внутри себя рыдания, готовые вырваться в любой момент наружу, тем самым причинив мне еще большую боль.
   И тут мое внимание привлекли белые бусины на песке. Я взяла одну и узнала в ней жемчуг. Ада заворожено смотрела на него.
   - Откуда он здесь? - Задалась вопросом я.
   - Это прелестно,- все, что смогла выдавить из себя она.
   Ада взяла еще одну бусину, и та сразу растаяла у нее в руке, превратившись в маленькую каплю воды.
   - Это жемчуг, который превращается из слез верховной ведьмы, как только достигает поверхности земли. Это редкое явление, не всем избранным такое удается. Эмили, ты даже не представляешь, какая сила заключена в тебе.
   - Но я ничего не сделала, - пролепетала я.
   - Разумеется, это происходит непроизвольно,- усмехнулась она, все еще рассматривая жемчуг на песке. Затем она раздавила его руками, и на песке осталась от жемчуга лишь небольшая лужа воды.
   - Зачем ты это сделала?
   - Неизвестно, может в этом месте когда-нибудь окажется другая ведьма. Она сразу же поймет. Что это за жемчуг. Никто не должен знать, что вернулась верховная ведьма. Или, - улыбнулась она, - на тебя будет открыта охота.
   Я рассмеялась. Мы встали и задумчиво посмотрели друг на друга. Нам некуда было идти.
   - Здесь неподалеку есть лес, - начала Ада.
   - Мы идем туда. - Согласилась я.
   Мы молча шли в строну леса. Я строила в уме план. Там мы и начнем мои занятия. А потом, когда я все буду знать, мне придется убить Аду. Я передернулась от последнего пункта, я не была убийцей. Но иного выхода нет.
   Полностью погрузившись в свои размышления, я не заметила, как мы оказались возле нужного места. Мы пробирались в глубь леса. Ветки деревьев царапали и без того больную кожу моего лица. Через полчаса перед нами открылась поляна. Здесь точно не ступала еще ни одна нога человека.
   Я упала на траву. Мое дыхание становилось все более ровным. Повсюду был аромат цветов. Ада легла рядом со мной.
   - Завтра будем учиться более мощному огню. Всего существует три огня: синий (им ты уже овладела), оранжевый и алый. Каждый цвет обозначает одно из твоих чувств. Синий - самый слабый огонь, он означает ярость. Оранжевый - любовь. А алый - сочетание двух предыдущих чувств. После того, как ты сможешь контролировать эти огни, слезы снова станут человеческими, и черные круги на ладонях исчезнут раз и навсегда. Затем ты станешь полноправной обладательницей магии огня, и расскажу, как ты сможешь пользоваться ею. А сейчас пора спать.
   Долго уговаривать меня не пришлось. Моя усталость поборола мой интерес. И ни о чем больше не думая, я уснула.
  
   Солнце светило прямо мне в лицо. Я открыла глаза. Синие, розовые цветы были для меня этой ночью простыней. Небо было чистое, дождь не предвиделся.
   Когда я овладею этой магией, то смогу вернуться к Луи. Он обнимет меня, его губы коснуться моих. Но мои мысли омрачились. Мне придется солгать ему, что Ада похитила меня. Единственное, что будет правдой, так это ее смерть.
   Вспомнив про Аду, я быстро поднялась на ноги и стала оглядываться по сторонам. Ее нигде не было. Меня охватила паника. Она не могла уйти, ведь нарушение клятвы, которую она принесла, карается смертью. Ада бы не стала так рисковать. Как я смогла уже убедиться, она крайне дорожила своей жизнью.
   Мой живот громко заурчал. Я вспомнила, что ничего не ела с утра прошлого дня. В этот момент из-за деревьев появилась Ада, держа в руках приличную охапку какой-то травы.
   - Я принесла нам завтрак. Эта трава очень полезная, - она протянула мне часть от охапки, и сама принялась с аппетитом есть свою часть.
   Я покосилась на траву. На вид она была не очень: темная, мокрая. Я решила немного откусить. Удивительно, но на вкус она оказалось очень сладкой, и я с удовольствием стала есть ее.
   Закончив завтракать, Ада села напротив меня.
   - Начнем. - Торжественно объявила она.
   - Сегодня ты попытаешься усвоить второй огонь. Будь аккуратнее, он намного горячее синего.
   Оранжевый огонь появится на твоих ладонях только, когда ты сможешь по-настоящему понять что такое любовь. Сейчас закрой глаза и вспомни самое счастливое и самое печальное событие в твоей жизни. Но эти два момента должны быть связаны между собой.
   Я послушалась ее. Самое горькое событие моей жизни сразу же всплыло в моей памяти. Слезы подступали к моим глазам, но я сразу осознала, что должна контролировать свои эмоции. Смерть матери? Но это не подходит, с ней не связано у меня счастливых воспоминаний. Потеря брата? Вряд ли. Должно быть, когда я узнала, что Луи со мной играет.
   Теперь надо вспомнить, счастье. С этим было гораздо сложнее. Последнее время моим счастьем стал Луи. Наверное, впервые я была по-настоящему счастлива, когда он сказал, что любит меня.
   - Я готова, - сказала я Аде, ожидая, что будет дальше.
   - Теперь ты должна выбрать из них, тот момент, когда ты впервые почувствовала любовь. И ты должна представить, что сжигаешь его.
   Я научилась любить, когда поняла, что он любит меня, это же очевидно. Огонь не появился на моей ладони. Снова и снова я представляла, словно сжигаю у себя в памяти этот момент.
   - Ада, у меня не получается.
   - Значит, ты выбрала не те воспоминания. Попробуй еще раз.
   На этот раз я задумалась надолго. Я вспоминало все по порядку. Мое появление в доме Тейлоров, Луи спускается по лестнице в гостиную, моя комната, подаренный котенок, первый разговор наедине на кухне, ожерелье, письмо, Луи и Ада в саду, Юлий, Фронтенак, признание Луи, тюрьма, суд, побег... Что же из всего этого объяснило мне, что такое любовь? Когда я в первый раз почувствовала ее?
   Я вспомнила боль, когда Луи целовал в беседке Аду - это была ревность. Но ревность возникает только, когда любишь. Значит я полюбила раньше, сама того еще не зная. Луи оскорбил моего отца, а я так легко его простила... О! Вот он, этот момент!
   И я услышала, как на моих ладонях потрескивал огонь. Открыв глаза, я поняла, что не помню как мне удалость, достигнуть этого оранжевого пламени. Я в действительности сожгла воспоминание! Воспоминание о любви! Я зашипела от бессильной злобы.
   - Ада, - прорычала я, - из-за тебя я сожгла воспоминание, которым дорожила!
   Я инстинктивно сложила две ладони с огнем вместе, а когда открыла, в моих руках оказался огненный шар. Я запустила его в Аду, но она успела прижаться телом к земле, и шар пролетел мимо нее, столкнувшись с деревом, которое сразу же воспламенилось.
   - Что ты делаешь? - В ужасе кричала на меня Ада. - Ты хоть понимаешь, что чуть не убила меня?
   - Этого я и хотела!
   Я снова стала создавать шар и тут заметила, что огонь стал каким-то другим. Более легким, более послушным, гибким... и алым.
   Ярость и любовь. Ярость от того что, я сожгла любовь. Синий огонь встретился с оранжевым, а я достигла совершенства, если верить этой ведьме.
   Я остановилась, и отвела руки подальше друг от друга. В моей голове родилась надежда и я решила попробовать.
   Сжав ладони в кулаки, и подержав их так некоторое время, я вновь разжала их. Ни огня, ни черных кругов больше не было.
   Ада перестала на меня с опаской коситься и подошла ко мне.
   - Все главное ты смогла заполучить всего лишь за два дня. Ты самая превосходная ученица и верховная ведьма, - она улыбалась, - теперь твой следующий и последний урок состоится через неделю, в полнолуние.
   - Я справилась, я буду жить! - ликовало все во мне.
   Через неделю, после последнего урока, я вернусь к своему Луи. Надеюсь, он простит меня.
   Оставалась нерешенной лишь одна задача. Как убить Аду?
  
   Девятая глава. Второе рождение.
  
   - Перестань трусить, - ворчала Ада.
   Была ночь. Я нервно кусала нижнюю губу. Мне предстояло совершить в своей жизни первое и надеюсь последнее убийство человека, даже такого как эта ведьма. Но я всегда боялась насилия.
   Ада неправильно поняла мое волнение. Она списала его на то, то я боюсь сегодняшней ночи.
   Всю предыдущую неделю до полнолуния она рассказывала, что случится со мной. Я превращусь в Ангела Огня. Правда в подробности она не вдавалась, несмотря на мои уговоры. Она заявила, что это будет для меня сюрпризом. Якобы мое превращение, это словно родиться во второй раз. Я недовольно фыркнула.
   Вот из-за облаков медленно стала выползать луна. Показалась ее одна часть, половина, и вот открылась она полностью.
   Меня охватила резкая боль. Ноги подкосились, и я упала на колени. Выгибаясь из стороны в сторону, я чувствовала, как во мне что-то меняется. Слышался треск костей. И тут я резко взмыла в воздух, в последний раз издав крик боли, я упала на землю, и потом все закончилось.
   Не вставая с земли, боясь пошевелиться, я открыла глаза. И была ослеплена красотой, которую увидела. Поляна, на которой я провела уже столько времени, оказалась такой прекрасной, все было, словно я впервые ее увидела. О нет, я действительно все впервые увидела по-настоящему! Теперь мое зрение было во много раз лучше предыдущего. Я видела каждую пылинку, которая витала в воздухе, каждого самого мелкого жучка в траве, а цветы приобрели больше красок. Все было таким насыщенным.
   Я встала, и сразу почувствовала, как что-то мешает моей спине. Я оглянулась посмотреть, и мой рот открылся от удивления. У меня выросли огромные черные крылья! Настоящие крылья! Я выдернула из одного маленькое перышко, и тихонько пискнула, словно от укола. Значит, мы связаны между собой.
   Я стала осматривать себя дальше. На мне оказалось незнакомое длинное платье. Его подол лежал на траве. Само оно облегало каждую линию моего тела. Кроваво-алый цвет. Платье не имело рукавов, открытый вырез в груди.
   На моей правой руке был широкий золотой браслет. Я попыталась снять его, но он словно прирос к коже, словно он был ее частью. А на всех пальцах были кольца.
   Мои и без того длинные коричневые волосы стали еще вдвое длиннее, и в них появились черные пряди.
   Ада подошла ко мне и достала из кармана своего платья зеркало. Я удивилась.
   - Я нашла его в лесу, - объяснила она.
   Я заглянула нерешительно в зеркало, и увидела отражение прекрасной незнакомки. Я стала вглядываться пристальнее, и поняла, что этой незнакомкой была я. Хотя в моих чертах ничего не изменилось ровным счетом, я не узнала себя только из-за глаз и губ. Губы стали черного цвета, а глаза были совсем не моими. Ярко-красная радужная оболочка, черные узкие, как у кошки, зрачки. Я смахивала с такими глазами на вампира. Я рассмеялась собственной мысли.
   Отражение в зеркале тоже смеялось, открывая в улыбке черных губ белоснежные зубы. От неожиданности я выронила зеркало. У меня выросли клыки!
   Ада рассмеялась, она была просто в восторге, и пока я рассматривала новую себя, она танцевала вокруг меня.
   - Не переживай, ты не вампир, просто облик такой, - попыталась убедить меня.
   Я облегченно вздохнула. Подняв с травы выпавшее зеркало, я снова разглядывала себя.
   Остались лишь две детали, пропущенные мной. На шее у меня было увесистое широкое ожерелье, в центре была изображена змея. И еще у меня на ногах не оказалось моих старых туфлей они были босые. Черт с ними, в самом прямом значении! Я снова рассмеялась.
   У меня пересохли губы. Я облизала их языком. И снова от испуга чуть не разорвалось сердце. У меня был длинный тонкий язык, конец которого был разделен на две части - язык змеи.
   Я новая, я неизвестная, я загадочная.
   Ада завистливо меня осматривала.
   - Теперь я расскажу тебе о твоем новом бесподобном обличии, - она прищурила глаза, - Первое твое превращение было болезненным, все последующие будут проходить гладко и без неприятных ощущений.
   Я удивленно вкинула брови.
   Ада закатила глаза, возмущенная моей нетерпеливостью:
   - Ты будешь становиться такой каждую ночь полнолуния, каждый месяц. А сейчас поговорим о твоей силе. Будучи такой ты можешь управлять своим огнем. Как только захочешь. Все зависит от тебя, до какой степени ты разовьешь свои таланты.
   Сейчас я расскажу тебе только о твоем голосе и волосах.
   Твой голос необычайно силен, ты можешь оглушить и даже убить им кого угодно. Но, разумеется, он не будет направлен на одного человека, если ты закричишь, умрут все.
   Теперь насчет твоих волос. Если ты опять-таки кого-нибудь захочешь убить или просто задержать, никто из твоих объятий не вырвется, пока того не захочешь ты. Для этого ты должна сконцентрировать все свое внимание на предмете, давай воспользуемся тем деревом, - Ада указала на дерево с толстым стволом, двухсот летней древности, - закрой глаза, - я следовала ее инструкциям, - четко держи в памяти картину изображения, и потом просто прикажи своим волосам взять объект, в данном случае дерево.
   Я почувствовала, как мои волосы зашевелились, и внезапно, не раскрывая глаз, я увидела, словно во сне, как именно движутся мои волосы в сторону дерева. Каждый мой волосок, каждая прядь увеличивалась в длине ровно столько, пока не обхватила полностью дерево, стоящее примерно в пятнадцати метрах от меня. Все произошло с неимоверной скоростью.
   - Не открывай глаза, пока я тебе не разрешу, - напомнила Ада.
   Минуту мы молчали, она с открытыми глазами, я с закрытыми, но всевидящими.
   - Запоминай, что я тебе скажу, это очень важно. Если ты просто хочешь поддержать предмет, то ты его уже держишь. Еще ты можешь его перемещать, просто подумай, что бы ты хотела сделать, и это будет исполнено.
   С закрытыми глазами я наблюдала за деревом, которое обвили мои волосы. Хочу переместить его вправо, затем поднять в воздух и перевернуть корнями к небу.
   Стоило мне об этом подумать, как дерево, вернее мои волосы, в точности исполнили мое требование, так как я себе и представляла.
   - Вижу, ты усвоила, открой глаза.
   Я послушалась. Открыла глаза и с ужасом увидела, как мои волосы сжали его, и раздавила толстый ствол, и мои волосы сразу же приняли нормальную длину. На меня и Аду полетело множество щепок.
   - Так будет всегда происходить, когда ты будешь открывать глаза. Но если ты хочешь сохранить сохранность предмету, - я закрыла глаза, и опять мои волосы обхватили уже другое дерево, - ты должна сначала представить, как твои волосы отпускают его. А затем уменьшаются в размерах, и только уже потом открывать глаза.
   Я проделала все, сказанное Адой. И дерево осталось на мое счастье целым.
   - Теперь ты знаешь все, - Ада криво улыбнулась, но затем испугалась, заметив, как я похолодела.
   - Что ты задумала? - в испуге прошипела она.
   Я не ответила. Закрыла глаза.
   - Ты не можешь меня убить после того, как я тебе помогла с магией! - кричала в истерике Ада.
   Я открыла глаза:
   - Зато ты убьешь меня, не стоит отрицать. Ты развивала во мне силу, преследуя цели. Сначала ты согласилась, чтобы спастись от костра, а сейчас, чтобы вырастить из меня верховную ведьму и отобрать мою силу. - Я холодно ей улыбнулась.
   - Ты очень проницательна,- усмехнулась та.
   Я вновь закрыла глаза, сконцентрировалась на Аде, но как только я отдала приказ волосам, меня ослепило солнце. Рассвет.
   Я снова превращалась в человека. Превращение обратно было безболезненно и заняло не больше пяти секунд.
   Когда я пришла в себя, Ады на поляне уже не было. Я осмотрелась, выглядела я так же как до трансформации. Те же одежда, те губы, глаза. Одним словом - человек.
   - Мы встретимся с тобой еще, Ада Гайар, - прошипела я, - и боюсь, эта будет последняя наша встреча - ты умрешь.
   Я отправилась в дом Луи, теперь уже в свой новый дом.
  
   Десятая глава. Предложение.
  
   Было еще совсем рано, солнце только начало вставать. Благодаря этому я не встретила ни одного человека, что облегчило мне жизнь, потому что мое фото висело на каждом доме с надписью "Разыскивается".
   Я постучала в дом Тейлоров и ухмыльнулась: какое приятное дежавю.
   Дверь открыла незнакомая девушка, должно быть, новая служанка. Она в ужасе уставилась на меня. Ну, конечно, я же помогла бежать ведьме, сама опасность. Я криво улыбнулась.
   - Луи или мистер Тейлор дома?
   Девушка все так же в страхе отрицательно замотала головой.
   - Совсем никого нет? - Меня удивил подобный поворот событий. Где же хозяева дома?
   Служанка молчала. Ее поведение заставило меня усмехнуться.
   - Тогда я пройду в дом, - я нагло улыбнулась и смело переступила порог, - как тебя зовут?
   - Каролина Миллер, - пролепетала она, отступив в сторону, - я знаю, кто ты...
   - О, меня знает теперь весь город! Помогла бежать ведьме! - Я рассмеялась от ее заявления, но затем, решив, что уже пора вступать в роль, серьезно добавила, - Только все это ложь.
   - Как ложь? - Изумленно переспросила Каролина.
   - Я пришла навестить ее, но поговорив с ней, она меня похитила, чтобы сбежать. Это время она держала меня заложницей в лесу, но сегодня я смогла вырваться.
   Каролина была в шоке, мои слова произвели на нее сильное впечатление. Я стала подниматься по лестнице, хотела побыть в своей комнате и немного поспать, потому что очень устала от прошлой ночи, подарившей мне столько новых ощущений.
   - Каролина, моя комната открыта?
   - Да. Но простите, мисс, я не могу вас пропустить, - глубоко вдохнув, сказала она, и встала на лестницу, преграждая мне путь.
   Я подняла в удивлении одну бровь и пристально посмотрела на нее.
   - Тебе давали по этому поводу определенные указания?
   - Нет. - Девушка опустила глаза, но затем продолжила, - Ты должна уйти, Луи без тебя будет легче жить, ты создаешь проблемы. Может то, что ты мне рассказала и есть правда, может ты и невиновата в побеге ведьмы, но не мне судить.
   Ах, вот оно что. Девушка влюбилась, я с наигранной нежностью ей улыбнулась. Я вспомнила взгляд Ады, каким он бывал холодным, когда она хотела добиться своего, напугать. Я тоже ведьма, во мне еще большая сила, и она будет ощущаема.
   Я посмотрела на девушку, мылено твердя про себя: "Я опасна, я опасна". Каролина в ужасе отступила от меня вверх на четыре ступени.
   - Тебе не скажут спасибо, за это, - холодно прошептала я ей на ухо, проходя мимо нее.
   Я не стала оглядываться, чтобы посмотреть на ее реакцию, и через минуту вошла в свою комнату.
   Там все оставалось по-прежнему. Луи... Как я по нему скучала! Но надо было заняться своей внешностью, мое платье было безумно грязным и рванным, лицо и руки в царапинах. Слава богу, прошли ожоги. Я выбрала в шкафу черное атласное облегающее платье с длинными рукавами (теперь придется скрывать свои плечи) и глубоким вырезом в области груди и отправилась в ванную комнату.
   Я с облегчением вздохнула, когда горячая вода коснулась моего тела, снимая напряжение. Закончив, я переоделась и вернулась в свою комнату. Мне не спалось, и я вышла на балкон.
   Через час стали раздаваться шаги в гостиной, за ними сразу же последовал гневный возглас:
   - Да как ты посмела не пропускать ее в собственную комнату!
   - Господин, простите, я думала, она опасна, - оправдывалась Каролина.
   Я решила, что надо спустится вниз. Я медленно и грациозно спускалась по лестнице, держась за поручень. Увидев Луи, мои ноги подкосились от радости, и я остановилась, боясь сделать следующий шаг и упасть.
   Луи восторженно смотрел на меня, быстро подбежав ко мне, он заключил меня в свои объятия. Покрывая все мое лицо поцелуями, желая не пропустить не одного места на нем, он сдавленно шептал:
   - Жива...жива, жива...
   У меня не было сил, чтобы ответить ему, и я просто цеплялась за него руками, стараясь быть ближе к нему. Слезы счастья катились у меня из глаз. Но на этот они не причиняли мне неудобств.
   - Луи...- Наконец смогла выдавить я.
   Он не дал мне договорить и страстно стал целовать меня в губы. Я не стала сопротивляться, полностью растворившись в поцелуе, мне так этого не хватало, а все остальное я еще успею ему рассказать!
   Вдруг кто-то кашлянул пару раз, явно желая, чтобы на него обратили внимание. Я попыталась освободиться, но Луи только сильнее меня прижал к себе.
   - Луи, разреши мне поговорить с мисс Райан, у вас еще впереди будет столько времени, - попросил мистер Тейлор.
   Луи нехотя отстранился от меня, но одной рукой все же обвил за талию. Мы подошли к его отцу.
   - Эмили, я так рад тебя видеть живой и невредимой! - мистер Тейлор положил мне руку на плечо и улыбнулся самой теплой улыбкой, которую мне только приходилось видеть у него на лице.
   - Расскажи нам, что произошло, и зачем ты вообще пошла к Аде?
   - Присядем? - предложила я.
   Мы прошли к дивану. Спустя некоторое время, собираясь с мыслями, я заговорила.
   - Я пришла к Аде, чтобы поговорить с ней. Мне было необходимо спросить ее, зачем она меня подставила. Увы, не получила ответа, Ада пробила стену, не знаю как, и взяла меня в заложницы. Мы выпрыгнули в море. Добравшись до суши, она связала меня, а после мы ушли в лес. Но сегодня рано утром, она надолго ушла куда-то, оставив меня одну, мне удалось сбежать и вот я здесь.
   - Хорошо, что все закончилось так, скажи, она мучила тебя? - с тревогой спросил Луи.
   - Нет, ничего подобного.
   - Что ж, я полагаю, тебе нужно отдохнуть, - сказал мистер Тейлор. Вставая с дивана и направляясь к выходу, он добавил:
   - Я пойду и улажу все с полицией.
   Луи позвал Каролину и попросил принести мне что-нибудь поесть. Каролина фыркнула, но через минуту я уже ела какое-то пироженное и запивала его чаем.
   - Луи, ты бы знал, как я соскучилась по нормальной еде! - я улыбнулась возлюбленному, который ласково на меня смотрел.
   - Ты наелась? - Спросил он. Я согласно кивнула.
   Луи забрал у меня чашку и тарелку. Поставив, их на ближайший стол, он взял меня на руки и отнес в мою кровать. Я укрылась одеялом, но не хотела закрывать глаза, потому что так давно его не видела.
   - Поспи, Эмили, а проснешься, я буду рядом. Теперь я всегда буду с тобой рядом, и больше ты от меня не убежишь, - Луи погладил рукой мою щеку.
   - Прости меня, - я виноват улыбнулась. Меня клонило в сон.
   - У меня одно условие. - Загадочно посмотрел на меня Луи.
   - Какое? - пробормотала я.
   - Выходи за меня замуж...
   Я уставилась на него, пытаясь понять, показалось мне, что он сказал это, или нет. Я потянулась к нему и обняла за шею. Его руки успокаивающе гладили меня по спине. Мои губы двигались вверх по его шее, пока не нашли его губ. Он нежно целовал меня, словно я была такой хрупкой, что могла разбиться от его силы.
   - Ты согласна? - с волнением прошептал он.
   - Да... - прошептала я, и наши губы снова слились в долгом поцелуе.
  
   Одиннадцатая глава. Признание.
  
   Вся эта неделя была занята приготовлениями к свадьбе. По десять раз в день я мерила свое белое платье, и швеи вечно на мне что-то дошивали, добавляли новые элементы. Конечно же, приходилось соблюдать многие меры предосторожности, чтобы никто из них случайно не заметил крест и розу на моем плече. Было довольно сложно объяснять им, почему я не раздеваюсь при них, но теперь я одной ногой была хозяйкой этого дома, и они не сильно спорили со мной. В итоге я была поражена результатом, ни у одной невесты не было такого ослепительного платья и вряд ли будет.
   Приглашениями для гостей занимался мистер Тейлор. С моей стороны не было никого, кого я могла бы пригласить, поэтому около ста пятидесяти гостей были родственниками и друзьями Луи и мистера Тейлора.
   Увы, даже мой отец не увидит свадьбы собственной дочери. Он все еще был в плавании, и не присылал никому никаких новостей, что несколько настораживало меня и заставляло нервничать. Видя мои волнения, и неправильно истолковав их, Луи осторожно предлагал мне отменить пока не поздно свадьбу. На что мне каждый раз приходилось ему возражать и объяснять из-за чего я переживаю.
   В мои обязанности так же входило следить за меню праздничного стола и вносить какие-либо изменения по собственному вкусу.
   Мне было все еще не привычно, когда слуги обращались ко мне, как мисс Райан, а ни Эмили. Луи часто смеялся над моей растерянностью, и с усмешкой твердил мне, улыбаясь моей самой любимой улыбкой:
   - Вы скоро привыкнете, миссис Тейлор.
   И мы вместе смеялись над тем, каким серьезным тоном он это говорил.
   Единственным, что меня огорчало, это Каролина. Ее выходки постоянно выводили меня из себя. Зачастую она вообще игнорировала мои указания. А всем остальным людям в доме она без устали повторяла, что я ведьма. Но ее мало кто слушал. Во-первых, потому что считали, что это всего лишь ревность, а во-вторых, я могла быть не только устрашающей, но и самой милой, очаровательной и располагающей к себе людей. Второе было чаще со мной, потому что по своей натуре я была добра ко всем. У меня сложилось впечатление, что теперь я обладаю гипнотическим взглядом. Я терпела Каролину и даже предпринимала попытки наладить с ней отношения, но все безрезультатно. Но мое терпение закончилось.
   Прошлой ночью я, слишком возбужденная тем событием, что мое свадебное платье готово, была не в состоянии уснуть и просто лежала в постели. Когда в доме затихло все движение, я услышала, как кто-то крадется по третьему этажу (с моего момента превращения в ведьму у меня лучше стал слух, нежели у простых людей). Я хорошо знала шаги Луи, но это был не он. Скрипнула моя дверь, и в комнату вошла Каролина. Я сразу же закрыла глаза, чтобы она не узнала, что я не сплю. "Любопытно, что же ты будешь дальше делать?", - подумала я.
   Она подошла к моей кровати и застыла в нерешительности. После ее рука коснулась одеяла в том месте, где было мое правое плечо. Мне не понадобилось и секунд, чтобы понять, что она хочет. Я открыла глаза и резко села на кровати, придерживая рукой одеяло, чтобы оно не соскользнуло и не оголило тело и самое главное - мое плечо. Каролина от неожиданности отпрыгнула от кровати и замерла, ожидая, что будет дальше.
   Я посмотрела ей в глаза. "Я опасна, я опасна", - повторяла я в голове. Затем обратилась к ней:
   - Каролина, в своих убеждениях ты зашла слишком далеко, я долго терпела твое поведение, но это непростительно. Вон отсюда. - Холодно произнесла я, выделяя каждое слово.
   Каролина в ужасе вылетела из моей комнаты. Я облегченно вздохнула и почувствовала, что меня стало клонить в сон. Уверенная том, то она больше не придет, я закрыла глаза.
   Рано утром меня разбудили нежные прикосновения к моему лицу, а затем последовал поцелуй.
   - Луи... - Сквозь сон прошептала, и мои руки сразу же обвили его вокруг шеи.
   Он тихонько рассмеялся мне на ухо. Я открыла глаза и увидела в нескольких миллиметрах от себя его безупречное лицо. Его зеленные глаза ласково смотрели на меня.
   - Луи, я хочу с тобой поговорить, - сонно пробормотала я.
   Он резко выпрямился и настороженно спросил:
   - О чем? Если ты о свадьбе... - печально начал он, думая, что я хочу отказаться от этой идеи, но я перебила его:
   - Свадьба будет, куда же я от тебя денусь, глупенький? - Рассмеялась я.
   - Тогда о чем же? - изумленно изогнув бровь, спросил он. Но теперь в его голосе слышалось облегчение.
   - О Каролине Миллер.
   - А что такое натворила эта особа?
   - Я терпела ее изо всех сил и ничего не говорила тебе и мистеру Тейлору. Она никогда не выполняет моих требований, грубо разговаривает, но сегодня ночью она слишком далеко зашла. Она пробралась ко мне в комнату, чтобы проверить свою теорию, ведьма я или нет.
   - Весьма возмутительно, - с легким сарказмом произнес он, целуя мои губы, - считай, что ее уже нет в нашем доме.
   Я улыбнулась ему со всей нежностью присущей мне. И только сейчас заметила, что у меня на одеяле лежит большая синяя коробка. Поймав мой взгляд, Луи отстранился от меня:
   - Я решил подарить тебе новое платье. Миссис Тейлор, полагается затмевать своей красотой всех остальных дам. А красное платье безумно идет к вашему бледному лицу и карим глазам.
   Я закатила глаза:
   - Ты меня избалуешь!
   - Тебе придется смириться с тем, что каждый день будешь получать подарки. Это тоже одно мое условие, если хочешь, чтобы я тебя простил.
   - И сколько этих у тебя условий? - Недовольно пробормотала я.
   - Совсем мало, - пообещал Луи, в глазах сквозила хитрость.
   - Закрой глаза и не подглядывай, мне нужно проедется. - Попросила я.
   Луи возмущенно вздохнул, но выполнил мою просьбу.
   - Когда ты станешь моей женой, - раздраженно говорил он, - я не буду выполнять это глупое требование.
   - Когда я стану твоей женой, я не буду просить тебя выполнять "это глупое требование", - передразнила его я, и мы вместе рассмеялись.
   - Я готова, - сообщила ему я. Платье было изумительно. Широкая длинная юбка, корсет и рукава колокольчиками. То, что нужно, главное есть рукава.
   Луи заворожено смотрел на меня. Я подошла к нему и села на руки, уткнувшись лицом в грудь и вдыхая его запах, его руки сразу же обняли меня. Я чувствовала, что на душе мне очень плохо от того, что я скрываю от него всю правду и решила попробовать поговорить с ним на эту тему:
   - Луи, а если бы я действительно была ведьмой, как бы ты ко мне относился?
   - Я бы просто смог найти объяснение, почему моя Эмили самая прекрасная девушка на земле. - Он поцеловал мои волосы.
   - Луи, а если серьезно?
   - Это ничего бы не изменило. Ничего и никогда бы не смогло изменить моих чувств к тебе, Эмили. Ты самое дорогое, что у меня есть. Ты - смысл всей моей жизни. - Он крепче меня прижал к себе.
   Его ответ, подтолкнул меня к действиям. Я слезла с его колен и сняла рукав с правого плеча. Луи спокойно наблюдал за мной. Тяжело вздохнув, я подошла к нему и села на пол, чтобы он смог лучше рассмотреть крест и розу. Я опустила глаз. Чтобы не видеть его взгляда. Луи молчал. Через несколько минут, я почувствовала, как его пальцы нежно касаются моего плеча, описывая контур этого отличительного знака.
   - Мне все равно, кто ты. - Наконец сказал он.
   Я со слезами на глазах подняла голову и посмотрела на него, одевая обратно рукав платья.
   - Только объясни мне, как так случилось, - тихо попросил он.
   - Это все очень сложно, - начала я.
   - Я постараюсь понять.
   Он поднял меня с пола и снова усадил к себе на колени, немного укачивая, как меленького ребенка. И я стала рассказывать все с самого начала, совсем ничего от него не скрывая. Закончив свое повествование, я взяла его лицо в свои руки. Я пристально посмотрела на него, гадая, какая у него будет реакция.
   - Мне было бы очень интересно посмотреть на тебя в ночь полнолуния, - рассмеявшись, признался он мне. Подобных слов я совсем от него не ожидала.
   - Эмм...ну если ты так хочешь... - запинаясь, прошептала я.
   - Безумно хочу!
   - Тогда ладно. - Выдохнула я.
   - Смотри мне, ты пообещала, - в шутку пригрозил он.
   Я робко улыбнулась ему.
   - Перестань, Эмили, сколько можно бояться? Я никому ничего не расскажу.
   Его слова возмутили меня, он думает, я боюсь за себя!
   - Я не за себя боюсь! А боюсь потерять тебя...
   Луи встал и повел меня к двери, чтобы мы спустились в гостиную, но прежде чем открыть ее он серьезно посмотрел на меня и прошептал:
   - Я всегда буду рядом с тобой...чтобы не случилось...
  
   Двенадцатая глава. Свадьба.
  
   Боже как же я нервничаю! Сегодня моя свадьба!
   Я стояла в своей комнате перед одним из зеркал. Вокруг меня крутились слуги. Одни проверяли мое платье, другие занимались моей прической. Вокруг меня было столько суеты.
   Я попросила девушку, занимавшуюся моим лицом, сделать мне веки как можно темнее, а желательно вообще черными. Жаклин Бейкер, так звали девушку, совсем не удивилась моей просьбе: все уже привыкли к странным вкусам своей будущей хозяйки.
   - Жаклин, через сколько закончатся уже все эти приготовления? - раздраженно спросила я.
   - Мисс Райан, потерпите, через два часа вы уже будите стоять возле алтаря в белом платье и произносить клятву своему супругу, - она нежно мне улыбнулась. С этой девушкой у меня складывались превосходные отношения, я даже ее полюбила. Жаклин заняла место Каролины, и никто в доме об этом не жалел.
   - Мисс, можно задать вопрос? - Жаклин смущенно опустила глаза. Обычно она никогда не интересовалась у меня ни чем.
   - Да, моя дорогая.
   - Скажите, за что была уволена служанка, место которой я заняла?
   - Эмм... Каролина распускала слухи, что я ведьма, - неуверенна начала я.
   - Простите, мисс, я не хотела вас ни чем смутить. Пожалуй, мне лучше помолчать. - Жаклин отошла от меня в сторону. - Все готово.
   Я просияла. Мое тело затекло, столько времени простояв без движения, и теперь мне было необходимо размяться. Но и оставлять Жаклин без определенного ответа не следовало.
   - Ты, наверное, заметила, что я ношу одежду только с длинными рукавами и не раздеваюсь ни в чьем присутствии?
   - Да... - прошептала она.
   Я улыбнулась, своей самой обворожительной улыбкой, от которой у людей перехватывало дыхание.
   - Жаклин, у меня на плечах отвратительные шрамы. И для меня, как для молодой девушки, это очень прискорбно. Я не хотела бы, чтобы кто-то видел мои недостатки.
   - Да мисс, я вас понимаю, - Жаклин сочувственно улыбнулась. У меня сжалось сердце, что приходится обманывать ее, она была так добра и искренна ко мне.
   Через час я ехала в большой черной карете в церковь, где собралось многочисленное количество зрителей. Там меня ожидал Луи. Я невольно улыбнулась.
   Со мной рядом сидела Жаклин, которая уже переоделась в черное кружевное платье, явно желая доставить мне удовольствие. Она должна была нести мой шлейф.
   Вскоре передо мной открыли дверцу кареты. Я неуверенно поставила одну ногу на тротуар, затем другую. Как только я вышла из кареты, раздались громкие аплодисменты, и к моим ногам посыпались красные розы. Воздух был пропитан ароматом цветов. Должно быть, это была самая роскошная свадьба в этом городе за всю его историю, но сейчас я этого не осознавала.
   Я медленно шла к церкви, не замечая ничего вокруг. Люди что-то кричали мне, но я не могла разобрать что именно. Наверное, поздравления. Достигнув дверей церкви, я оглянулась назад. Позади меня толпилась огромная масса людей, пришедшая посмотреть на сегодняшний праздник.
   Я вошла в церковь и сразу увидела его. Мой Луи был просто ослепителен! Сегодня он превзошел себя. Длинные вечно растрепанные волосы теперь были аккуратно причесаны. На нем идеально сидел черный фрак. Но больше всего меня поразили его зеленые глаза! В них я не видела еще никогда такого блеска, столько счастья! Слезы подступали к моим глазам. В горле застрял комок.
   Я побежала к нему навстречу, больше не в силах ждать, когда его руки обхватят мою талию. Он стоял у алтаря и смеялся. Смеялись все присутствующие в зале. Гремели аплодисменты. Только сейчас я поняла, что недолжна была так вести себя. Но мне было все равно!
   Расстояние сокращалось между нами, и вот я почувствовала, как его руки прижимают меня к себе. Мы встали рядом, касаясь друг друга плечами.
   Я не понимала абсолютно ничего из того, что говорил священник. Но наконец, я расслышала заветные слова:
   - Эмили Райан, согласна ли ты делить радость и горе с Луи Тейлором, став ему верной женой?
   - Согласна!
   - Луи Тейлор, согласен ли ты делить радость и горе с Эмили Райан, став ей верным мужем?
   - Да, согласен!
   И после снова все как во сне. Его горячие губы двигаются в такт с моими, настойчиво и страстно. Его руки скользят по моей спине, обнимают талию. Слезы катятся у меня из глаз ручьем. Через несколько минут Луи отстранился от меня. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, улыбаясь собственному счастью. Вокруг нас раздавались восторженные возгласы, нас закидывали лепестками роз. Этот момент я запомню на всю жизнь!
   Луи нежно стер с моего лица слезы и поцеловал в лоб. Я возмутилась и потянулась к его губам.
   - Потерпи, у нас с тобой впереди вся жизнь. - Он ласково смотрел на меня, его зеленые глаза искрились. Я театрально надула губы. Мы вышли из церкви, и сразу же нас увезла карета.
   В нашем доме намечалось грандиозное празднество. Гости плавно подтягивались в дом. Мы с Луи были центром всеобщего внимания. Он представлял всем своим друзьям и родственникам меня, как свою жену.
   - У вас самая прекрасная жена! - Провозгласил Луи низкий толстенький человек, который представился мне как Эдгар Тейлор, брат отца Луи, его дядя.
   - Это неоспоримо!
   Предметом обсуждений стала моя красота. Дамы буквально рассматривали каждую черточку на моем лице, каждую родинку. Меня безумно раздражало подобное внимание к моей персоне. Я пыталась увернуться от них. И тут к моему счастью ко мне подошел мистер Тейлор с Луи.
   - Эмили, мне надо с тобой поговорить. - Его взгляд был чрезвычайно серьезен. Луи болезненно на меня смотрел.
   Я утвердительно кивнула.
   - Дамы, мы заберем миссис Тейлор на пару минут.
   Мы вышли из переполненного людьми зала и поднялись в кабинет Тейлора. Луи встал позади меня и положил мне руки на плечи. Мистер Тейлор сел за свой стол. Что-то случилось! "Может, вернулась Ада?", - промелькнула у меня безумная мысль.
   - Что произошло? - выдавила я. Мой голос от волнения больше походил на писк.
   Мистер Тейлор протянул мне бумагу исписанную мелким подчерком. Письмо.
   Во мне все перевернулось. Это был подчерк моего отца.
  
   " Дорогой, мистер Тейлор!
   Я закончил все наши дела в Индии. Корабль отплывает 15 июня вечером. Через неделю прибудем, ждите. По возращению расскажу во всех подробностях о нашем мероприятии. Поверьте, наши доходы возросли втрое!
   P.S. Надеюсь, Эмили не доставила вам неудобств? Предавайте ей от меня, что я ее люблю.
  

Ваш Дэвид Райан, 10 июня"

  
   Я перечитала снова и стала лихорадочно соображать. Отплыл 15 июня и через неделю должен быть уже дома. То есть 22 июля. Но какое сегодня уже число?
   - Какое сегодня число? - прошептала я, смотря мистеру Тейлору в глаза.
   - 28 июля. - Так же тихо ответил он.
   Я села в кресло, стоящее впереди него перед столом, и положила письмо. Мой мозг отказывался понимать происходящее. Я почувствовала, как Луи поцеловал меня в макушку, но мне было не до этого. Что заставило моего отца задержаться?
   Мистер Тейлор взял мои руки в свои. Покачав головой, он наконец заговорил:
   - Эмили, сегодня к берегу нашего моря были прибиты останки от какого-то корабля. Позже мне принесли это, - он отпустил мои руки, которые безжизненно упали на стол, и достал что-то из ящика.
   Предо мной лежал длинный кусок дерева, на котором смутно было что-то написано. Я взяла его. Мои руки дрожали. К горлу подкатывал ком. Буквы стали узнаваемы. Я в ужасе отбросила дерево и вскочила с кресла. Луи сразу же схватил меня, не давая возможности вырваться, и прижал к себе. Я била его кулаками по груди.
   - У нее истерика, дай ей успокоиться, - строго сказал Луи отцу. Мистер Тейлор согласно кивнул.
   Через секунду возле меня возникла Жаклин, протягивая стакан с водой. Меня опять усадили в кресло. Луи гладил меня по щекам, обнимал меня и что-то шептал на ухо, но я не могла разобрать ничего из того, что творилось вокруг меня.
   Наконец слезы стали утихать. Я приходила в состояние здраво мыслить и говорить. Я снова посмотрела, на ужасные буквы, из которых складывалось одно лишь слово.
   "Мечта".
   Рыдания опять прорвались наружу. Это осколки корабля моего отца!
   - Этого не может быть! Это какая-то ошибка!
   - Эмили, - тихо промолвил Луи, - море вынесло своими волнами тела людей... среди них был и твой отец... Они разбились о прибрежные рифы...
   Я в ужасе стала отталкиваться от него, но его руки только крепче прижимали меня к себе.
   Брат... Мать... Отец... кто будет следующий? Меня преследовал злой рок. Все те люди, которых я любила, которые были связаны со мной, исчезали, умирали. Я приношу несчастья! Я с мукой посмотрела на Луи, мистера Тейлора. Кроме них у меня не осталось никого. Но если я потеряю и...
   Я не смогла закончить своей мысли. Было просто невыносимо думать, что такое может произойти. Мое сердце разрывалось на куски. Я цеплялась за Луи, его одежду. Он обнял меня крепче.
   - Не отпускай меня... - плакала я.
   - Никогда...
   Через час я успокоилась. Жаклин снова подправила мне прическу и макияж.
   Я старалась просто не думать о случившимся, иначе истерика могла опять прорваться наружу.
   Мы с Луи снова были в зале, в окружение людей. Я боролась с желанием закричать им, что я ненавижу их всех, чтобы убирались отсюда, оставили меня в покое. Мне просто хотелось убежать в свою комнату. От всех этих мыслей меня удерживала рука Луи, лежащая у меня на талии. Мы продолжали натянуто улыбаться всем и отвечать на вопросы.
   Ближе к утру, все гости разошлись по отведенным им комнатам. Луи, мистер Тейлор и я переоделись во все черное и отправились на похороны.
   Луи не дал мне взглянуть в последний раз на отца, потому что волны изменили его лицо до неузнаваемости, и я предполагала, насколько эти изменения были ужасны. Гроб погрузили на местном кладбище для богатых. Мистер Тейлор счел нужным оставить меня наедине с отцом. Луи не хотел оставлять меня одной, но потом согласился, и поцеловав меня в щеку, удалился.
   Я села на зеленую мягкую траву рядом с только что установленным памятником отцу. Кто мог знать, что самый счастливый день из моей жизни, день моей свадьбы закончится трагедией, смертью моего отца?
   Одинокая слеза скатилась по щеке и упала на могилу.
   - Папа, - прошептала я, уверенная в том, что где бы он ни был, а такой человек, как мой отец, мог быть только на небе, услышит меня, - папа, я знаю, ты всегда хотел, чтобы я была счастливой. Посмотри на меня, - я сделала паузу, - теперь вдобавок к моей красоте я богата, у меня есть любящий муж, мистер Тейлор - человек, который постарается заменить мне отца, теперь я не одинока, и я действительно счастлива!
   Я горько улыбнулась, и сорвался растущий рядом с могилой цветок. Удивительно голубой цвет его лепестков напомнил мне глаза моего отца. Ясные голубые глаза.
   - Жаль, что ты не увидел моей свадьбы... Как жаль, что ты не смог вдоволь насладиться жизнью, когда удача только повернулась к нам лицом! Но такова судьба, так видно, было угодно Богу... Я знаю, ты бы не хотел, чтобы я грустила о тебе, ты всегда был таким сильным жизнерадостным. И я обещаю, что буду такой же.
   Я снова улыбнулась и смахнула с лица слезинку. Солнце опускалось за горизонт. Становилось прохладно, я укуталась в черный плащ.
   - Скажи, ты знал, что моя мама ведьма, и что я буду ей тоже? Наверное, нет... - ответила я на собственный же вопрос. - Впрочем, теперь это все уже не важно. Прости папа, мне пора уходить, не хочу заставлять Луи волноваться. Но я буду навещать тебя. Люблю... вот ты и встретился с моей мамой. Вы снова вместе, и я счастлива.
   Я поднялась на ноги и посмотрела на могилу отца, мысленно прощаясь с ним. А дома меня встретил любимый муж, который стал всем, что есть в моей темной жизни.
  
   Тринадцатая глава. Снова в путь.
  
   Я легко пережила смерть отца, не так как смерть матери. И все благодаря Луи. Если бы не он, я снова бы впала в отчаяние, снова в моей душе царила бы пустота и безразличие - отчужденность.
   Каждый день просыпаться с ним в одной постели и видеть его улыбку, слышать его возмущение, когда я ворчала, что он дарит мне подарки. Но в то же время наше практически безоблачное счастье могло разрушиться. Я видела, как мистер Тейлор озабоченный ходит по дому и часто пропадает в своем кабинете. Луи, разумеется, знал причину странного поведения отца и как всегда не желал раскрывать ее, "чтобы не омрачать мое и без того хрупкое счастье", как он выражался каждый раз.
   Мы много времени проводили наедине: гуляли в саду или сидели на берегу моря. Иногда мы заходили в мой старый дом. Его все-таки не снесли, как грозился Картер, потому что на этом настоял мистер Тейлор, и я была ему очень благодарна.
   Луи все время подшучивал надо мной о том, что я самая глупая ведьма, раз так не люблю свою силу. Он часто предлагал мне завоевать весь мир. Подобное его поведение меня крайне раздражало, и он это знал и знал, когда надо остановиться. Но в конце наши пререкания заканчивались обычно долгим поцелуем.
   Скоро должно было быть мое день рождение. Семнадцатилетие. И хотя я овладела магией, волнение все равно оставалось, а вдруг со мной что-то случится? Следующая ночь полнолуния была через четыре дня, и надо было попробовать узнать о своих способностях больше. Луи был просто в восторге от того, что сможет увидеть мое второе обличие:
   - Я не могу дождаться, когда увижу тебя такой! - Ликовал он, а я закатывала глаза:
   - Ты будешь жалеть о том, что увидел. Это зрелище напугает даже самого отважного храбреца. А когда ты увидишь мои действия в реальности... - Я испытывающее на него посмотрела и коварно улыбнулась.
   Луи недовольно фыркнул и сделал неопределенный жест рукой.
   Проснувшись сегодня утром, я обнаружила, что Луи уже встал. Удивительно, что он не разбудил меня своим поцелуем, как всегда это делал. Это заставило меня насторожиться.
   Я оделась и позвала Жаклин. Та принесла мне небольшой таз с теплой водой, чтобы я умылась, а потом сделала мне прическу. Собравшись уходить, она внезапно остановилась и обратилась ко мне.
   - Миссис Тейлор, вам просили предать записку, - она полезла в карман фартука и извлекла оттуда сложенный лист бумаги.
   - Кто просил?- спросила я, беря у нее из рук письмо.
   - Ваш муж, мадам.
   - Хорошо. Ты можешь идти.
   Дождавшись, когда закрылась дверь, я быстро развернула бумагу.
  
   "Эмили, извини, что ушел, не предупредив тебя, но у нас с отцом возникло важное дело. Вернусь домой к обеду. Зная, как ты сейчас возмущаешься, читая письмо, и думая, что опять что-то происходит, а ты не в курсе дела, обещаю, что расскажу тебе все по возращению.
  

Люблю тебя, Луи"

  
   Я рассмеялась над тем, как он хорошо знает меня. Мой любимый Луи. Что ж, по крайней мере, он догадался оставить мне письмо, чтобы я не волновалась. Если бы он этого не сделал, я бы закатила ему по возвращению скандал. Легкая улыбка тронула мои губы.
   Увы, когда я стала женой Луи и хозяйкой этого дома, у меня не стало абсолютно никаких дел. Лишь изредка ко мне обращались слуги с вопросами. То в какой-то комнате была обнаружена чужая вещь, которую наверняка забыл кто-нибудь из гостей, то моя кошка, Эрика, что-нибудь учудит, или же что подать сегодня на завтрак, обед, ужин.
   Я чувствовала себя бесполезной. Первое время мне нравилось проводить время в бездействии, да и все время я была с Луи, так что никогда не скучала. Но сейчас мне было просто необходимо занять себя чем-нибудь. Я решила почитать книгу. Взяв с книжной полки, не задумываясь, первую попавшуюся книгу, я вышла на балкон своей комнаты (я уговорила Луи, чтобы теперь она стала нашей).
   Книга была очень старой и потрепанной. Название на обложке давно уже стерлось. Я открыла ее посередине.
  
   " Безудержная ярость охватила ее. И было забыто все: любовь, вера, надежда. Был потерян смысл жизни! "Лучше было бы жить в обмане, чем так!" - Кричала она в пустоту.
   Сегодня она поняла, что правда, какой бы она не была, не всегда приносит человеку облегчение, покой. " Да, да! Вот чего мне не хватает! Смерть - это забвение, а забвение - это покой...жизнь - сплошная суета, нелепица..."
   И в ней родилась безумная идея. Она медленно подняла голову и посмотрела своей убийце в глаза. "Месть - бессмысленна", - шептал рассудок, и она вняла ему:
   - Если нет его - нет и меня! А тебя накажет Бог... я же выбираю смерть...
   Но умереть оказалось не так-то просто. Ее словно кто-то оберегал. Ангел-хранитель, Бог? Она давно уже от них отрекалась. Ее душа принадлежала дьяволу. И он не хотел ее гибели. Дьявол даровал ей силу, скорость, крылья. Еще не одного смертного человека он не любил, а она стала исключением. Она была самой прекрасной. И дьявол желал, чтобы она жила, творила зло, а затем умерла и попала к нему в объятия - в ад.
   Но девушка продолжала искать смерти: бросалась со скалы в море, резала вены. И тогда дьявол понял, что ей ничего ненужно, ни один из его подарков ее не занимал. И однажды ночью он явился ей и рассказал, что ее любимый давно горит уже в аду и ждет ее. Это была наглая ложь, но она поверила. Подписала себе смертный приговор.
   И вот многие тысячелетия скитается она по аду, в поисках возлюбленного. И ненависть гложет ее сердце изнутри..."
  
   Книга вылетела у меня из рук. Я подняла ее с пола, но читать ее не собиралась. Имени автора нигде не было указано. Не знаю почему, но прочтенный мною отрывок привел меня в неописуемый ужас. Я сидела на балконе в кресле, и мои мысли были где-то в полете. Хотя нет, их вообще не было.
   Меня кто-то взял за плечо, заставив вздрогнуть от неожиданности.
   - Привет, моя любимая, - прошептал мне на ухо Луи, - я вернулся.
   - Я не слышала, как ты вошел...
   - Когда я вошел, у тебя был такой пустой невидящий взгляд, - он сел передо мной на колени и беспокойно посмотрел мне в глаза, словно стараясь в них что-то прочесть. - Жаклин сказала, что ты не выходила из комнаты с самого утра.
   - Нет, нет. Все в порядке. - Ответила я на его немой вопрос. - Я просто читала книгу.
   - Прости, что заставил тебя скучать, - он виновато улыбнулся и положил голову мне на руки, - что же ты читала?
   - Эмм...не знаю... - мои руки гладили его волосы. Мне хотелось освободиться от воспоминаний о книге.
   Луи рассмеялся.
   - Наверное, весьма интересно читать, не зная, что читаешь. Надо будет попробовать, - с иронией заметил он, заставив мои губы дрогнуть в улыбке.
   - Тебе не понять, - усмехнулась я.
   - Я никогда и не старался.
   - Ты обещал рассказать, зачем ты уходил с отцом куда-то, - напомнила ему я.
   Луи убрал голову с моих колен и провел рукой по волосам, приглаживая их. Он заговорил:
   - Дело в том, что гибель твоего отца не прошла для нас бесследно. - Он ходил из стороны в сторону, - твой отец, возвращаясь из Индии, вез на корабле огромное количество денег от предприятия, а так же дорогостоящие товары. Ничего этого не стало. Нужно снова было отправлять кого-нибудь в плавание, но все матросы отказались, заявив, что раз такой превосходный капитан, как твой отец, не смог вернуться оттуда, то им не хочется рисковать своей жизнью. И вот мы на гране разорения.
   Я встала с кресла и подошла к Луи. Он обнял меня.
   - Так вот чем объясняется поведение мистера Тейлора? - спросила я, стараясь предать голосу уверенность, но он все равно предательски задрожал.
   - Да, моя милая. - Луи нежно провел пальцами по моей щеке, - но не стоит волноваться. Скоро дела придут в норму. Отец только что сел на корабль, плывущий в Индию. Уладит все дела и через неделю вернется. Он пришлет письмо за несколько дней до своего отплытия оттуда, указав точную его дату, чтобы мы могли ждать его.
   - Как уплыл? - пролепетала я.
   - Не переживай, - попросил меня Луи, - все будет хорошо.
   - Ты уже говорил мне что-то в этом роде, - пробормотала я.
   Но он коснулся моих губ, и все тревожные мысли мигом улетучились из моей головы. Интересно, я когда-нибудь смогу ему сопротивляться?
  
   Четырнадцатая глава. Спустя 6 лет.
  
   Мы сидели в гостиной на диванчике. Луи рассказывал мне что-то о том, чем занимается его отец. И хотя в любое другое время мне было бы крайне интересно узнать об этом, но сегодня я ничего не могла воспринимать. Иногда некоторые отдельные слова, предложения долетали до моего сознания, но я их тут же забывала. Я просто тихо сидела рядом со своим мужем и любовалась им, подперев рукой голову. Моему Луи было двадцать лет, он был таким сильным, таким красивым, и самое главное: моим!
   Этот разговор, кажется, очень занимал его. Он сильно жестикулировал, часто взбивал свои и без того непослушные черные длинные волосы. Любимые зеленые глаза искрились азартом. Изящные черты лица, мужественные широкие скулы, прямой нос, тонкие губы... Я видела много красивых мужчин, но Луи затмевал их всех. Он был для меня чем-то вроде идола, Бога. Хотя тело у него было действительно божественным! И я безумно любила его. Нет, не только за внешность, я любила его душу, его характер. Мое солнце...
   - Эмили, Эмили, ты меня слушаешь? - Прервал меня его голос. Очевидно, у меня был слишком мечтательный взгляд. Я слегка тряхнула головой, чтобы вернуть ей ясность.
   Луи снисходительно на меня посмотрел, явно обиженный, что я прослушала его лекцию. Кончики уголков моего рта расползлись в нежной улыбке.
   - И какое же было последнее слово, услышанное тобой? - Насмешливо спросил он.
   - Эмм... - начала я. Пришлось рыться в своих мыслях, чтобы выудить из них хоть что-то подходящее по теме. - Мистер Тейлор владеет четырьмя самыми престижными магазинами различных тканей?
   - И это все, что ты запомнила? - С притворным гневом воскликнул Луи.
   Я пододвинулась поближе к нему и легонько поцеловала его губы. Луи продолжал делать вид, что рассержен моим отношением к его рассказу. Я улыбнулась и поцеловала его более настойчиво.
   - Прости, - прошептала я.
   Он демонстративно отвернулся, но его руки уже скользили по моей талии, заставив меня тихонько рассмеяться. Я взяла в свои ладони его голову и заставила повернуться ко мне лицом и сама прижалась к нему еще ближе. Теперь между нашими носами оставалось незначительное расстояние в несколько миллиметров, и ему было бесполезно сопротивляться.
   - Вот дьявол! - рассмеялся он, уже целуя меня.
   - Ты знал, кого берешь в жены...
   Но тут в гостиную зашел наш дворецкий Харрелсон и объявил, что к нам гость. А точнее сказать, исключительно к молодой жене мистера Тейлора - младшего. Луи удивленно вскинул брови и посмотрел на меня. Я ответила ему тем же непонимающим взглядом, на самом деле не понимая, почему именно ко мне. Знакомых и друзей у меня не было. Прежде чем, дать какое-либо распоряжение дворецкому, я решила расспросить его поподробнее:
   - Дейк, - так звали дворецкого, - опиши мне нашего гостя.
   - Молодой человек возрастом примерно двадцати лет. Темные коричневые волосы. Говорит с акцентом. И что меня очень удивило, так его глаза. Они такие же, как у вас, миссис Тейлор. Тот же разрез, тот же цвет. И улыбка у него так же, как и у вас, когда вы чем-то недовольны.
   Это описание поставило меня в тупик. Я не знала, никого, кто подходил под него. Еще вдобавок мои глаза и улыбка! Наверное, дворецкий преувеличил. Я посмотрела на Луи, тот слегка кивнул, в знак согласия. В его глазах читалось любопытство.
   - Хорошо, Дейк. Приведи его сюда, - попросила я.
   Дворецкий поклонился и вышел из гостиной.
   Я отстранилась от Луи и выпрямилась на диване. Мы молчали и лишь изредка обменивались встревоженными взглядами.
   Через пять минут, прошедших в гробовой тишине, в гостиную зашел незнакомец. Первое, что бросилось в глаза, был его огромный рост, где-то под два метра. Мой взгляд скользил по нему снизу вверх. Высокие сапоги на ногах, узкие темные штаны. Простая белая рубашка, хотя вряд ли ее можно назвать белой. Возможно, когда-то она и была такой, но сейчас на ней был огромный слой серой пыли. Рукава были закатаны по локоть, поэтому мой взор упал на очень сильные мускулистые руки, которые были покрыты мелкими рубцами. Шрамы. Это дало мне понять, что у этого человека сложная жизнь. Мои глаза поднимались все выше. Широкая грудь, широкие плечи... И я увидела его лицо!
   Это было похоже на отголоски моего прошлого. Эти прозрачные чистые глаза! Такие же, как у моей матери, как у меня... Этот цвет волос! Цвет темного горького шоколада, мои волосы... Эта насмешливая улыбка! Моя улыбка!
   Я вскочила с дивана и замерла в нерешительности. Меня охватила безумная радость и злость одновременно. Это был мой беглый старший брат! Мой Колен!
   Он понял, что я его узнала, и улыбнулся шире, протянув ко мне руки и распахнув объятия. Но я решила поддаться своему второму чувству и не сдвинулась с места, сложив руки на груди. Видя это, он опустил их и звонко рассмеялся. Я и забыла, какой веселый смех у моего брата. Луи изумленно наблюдал за всем этим представлением с расширенными от удивления и непонимания происходящего глазами. И тут Колен заговорил, и из его рта послышался грубый мужской голос, который очень резанул мой тонкий слух. Сколько в нем еще переменилось?
   - Узнаю свою непокорную сестренку, - рассмеялся он. Я кипела от злости.
   - Сестренку? - переспросил ошарашенный Луи. Я и брат проигнорировали его.
   - Я возвращаюсь в город, в свой родной дом, а там никого нет! Позже прохожие мне рассказывают, что вся семья Райанов умерла. Только их дочь осталась жива, но у нее теперь другая фамилия и у нее богатый муж. Потом еще последовала какая-то небылица про ведьм! Представляешь, какое у меня было удивление? - насмешливо спросил он.
   Я продолжала молчать и смотрела на него оценивающим взглядом. Он, наверное, думал, что моя злость показная. Он ошибся. И хотя я рада была знать, что Колен живой и невредимый, все равно в душу закралась обида.
   Колен прошел мимо меня, и не спросив разрешения, сел на диван рядом с Луи. Мой муж отодвинулся от него. Я бросила негодующий взгляд на Колена, но тот невозмутимо ответил:
   - Я манерам не обучен, сестренка. Знаешь жаль, что умерли наши родители. Мать я еще смутно помню, ее серые глаза, голос. А вот отца вовсе забыл. А ты я вижу, особо не предаешься горестным мыслям, хотя вся в черном, - он с издевкой усмехнулся. Еще одно его слово и я взорвусь.- Удачно вышли замуж за этих...хм, - он пропустил какое-то грубое слово, - миссис Тейлор?
   - ВСЕ! - Закричала на него я, - С МЕНЯ ДОВОЛЬНО! - я подлетела к нему и схватила за ворот рубашки. - Он не помнит отца? Зато вспомнишь сейчас, какая я в гневе! Как ты смеешь заявляться сюда в дом, оскорблять меня и мою семью? Как ты вообще посмел говорить о моих родителях! Да, да! Моих родителях! - подтвердила я свои слова, видя как он бросил на меня удивленный взгляд.
   Мой брат был старше меня на четыре года. Он всегда был таким крепким и сильным, но безумно боялся не угодить своей маленькой сестричке, а уж вызвать ее гнев тем более! И сейчас, этот огромный юноша, которому уже не десять лет, а двадцать, с неподдельным ужасом смотрел на меня и даже не пытался оттолкнуть или возразить. Хоть что-то в нем осталось от моего прежнего Колена! Это лишь завело меня больше:
   - Я была рядом с матерью, когда она умирала! Я любила и заботилась об отце! Это я переживала о том, что стало с моим паршивым братом! А он даже не удосужился написать и трех слов, сказать, что он жив за все эти шесть лет!? А ты знаешь, как сходил с ума отец, когда ты сбежал? Знаешь?
   Из-за угла выглядывали в страхе слуги, хотя страх в них побороло любопытство. Просто они никогда еще не видели такой разгневанной свою хозяйку, которая теперь кричала на весь дом. У меня пересохло в горле, и пришлось остановиться.
   - Жаклин, принеси мне воды, - попросила я спокойным голосом, зная, что она рядом и все слышит.
   Выпив воды, я устремила взгляд на Луи. Тот в страхе смотрел на меня и ожидал, что будет дальше. Он, кажется, даже сочувствовал моему бедному брату! Я решила продолжить свои нравоучения:
   - Ты о нас подумал? - снова стала кричать на него я. - Ты вообще хоть когда-нибудь и о чем-нибудь думал? Немедленно встань с дивана!
   Брат моментально подскочил, и как маленький мальчик, провинившийся в чем-то, опустил голову.
   - Да нет же! Ты мне в глаза посмотри! - я толкнула со всей силы его в грудь своими маленькими ручками. Разумеется, особой боли ему это не доставило, он даже не покачнулся! Лишь поднял свои глаза. Было такое ощущение, что он расплачется. Но мой брат никогда не плакал, даже в детстве. - И ты, как и я получил все необходимые знания, да ты знал этику лучше меня! - Я продолжала кричать и колотить его руками. - А теперь ты смеешь мне говорить, что не обучен манерам? Свинья! Ты, наверное, растерял их, шлясь по притонам и кабакам! И ты меня упрекаешь еще в чем-то? Тебе не нравиться, что я вышла за богатого человека замуж? Если ты считаешь что все дело в деньгах, то ты никогда меня не любил и не знал!
   Ко мне подскочил Луи, и крепко обняв, что я не могла пошевелить даже рукой, оттащил от испуганного Колена.
   - Луи, отпусти меня живо! - вырывалась я, но он проигнорировал меня. Колен посмотрел на него с большой признательностью.
   - Мистер Райан, так ведь вас зовут? - Спросил у него Луи, - ваша комната на втором этаже для наших любимых гостей. Дейк вас проводит.
   Сказанное Луи меня просто взбесило.
   - Какая комната? Пусть идет в подвал! А еще лучше пусть катится, откуда пришел! - орала я вслед убегающему Колену, забыв обо всех нормах приличия.
   Через десять минут, когда я наконец затихла, Луи ослабил свои объятия. Я обняла его, и уткнулась в ему грудь. Слез не было.
   - Идите и займитесь своими делами, - вяло обратилась я к любопытным слугам. Те мигом испарились.
   Мы с Луи присели на диван. Он рассмеялся мне ухо:
   - Как тебя испугался брат, а ведь даже не применила к нему своего профессионального взгляда ведьмы!
   - О! Колен всегда меня боялся! Когда на него кричали родители или посторонние люди, он просто ухмылялся, но стоило его младшей сестре всего лишь кинуть на него недовольный взор, как бедный Колен сразу становился самым примерным мальчиком на всей планете! - Я нежно потрепала волосы Луи. Он громко смеялся над моим объяснением.
   - Ты и вправду дьявол! Ты заставила даже меня испугаться!
   - Ладно, Луи, давай позовем его обратно, - улыбнулась я, - Дейк! - позвала я дворецкого, - приведи сюда господина Райана, только пусть он прежде примет ванну и переоденется.
   Луи снова что-то начал рассказывать, а я вновь стала созерцать его совершенство. Хотя теперь в большей части моих мыслей царил полный хаос. Я сравнивала прежнего Колена, и того юношу, которого я сегодня увидела. Прошло шесть лет, и он вернулся. Но я знала, что он уедет от меня вновь, а мне так хотелось удержать его рядом с собой! Увы, я ничего не могла ему предложить взамен. Его манили моря, океаны, приключения, сама свобода действий! Этот человек вряд ли когда-нибудь кого-то полюбит, а если такое уж и случится, то точно никогда не женится. Я так любила моего легкомысленного брата. Он был последним, кто носил еще нашу фамилию. Последний Райан. А я себя уже ощущала частью другого мира, другой семьи, я целиком и полностью была Тейлор.
   Спустя час в гостиную спустился Колен. Он был безумно красив!
   - У вас все в семье такие? - тихо фыркнул мне на ухо Луи. Я со снисходительной улыбкой покачала головой.
   Колен все еще не знал чего от меня ожидать, но увидев, что я улыбаюсь, стал идти в мою сторону несколько увереннее. Его глаза виновато смотрели на меня.
   - Благодарю вас мадам за новую одежду, - нежно промолвил он.
   Я встала с дивана и подошла с улыбкой к нему. Колен понял, что гроза миновала. Мы крепко обнялись, и я дала волю слезам.
   - Я думал, такие, как ты, не плачут, - пошутил он, гладя рукой меня по щеке. Его глаза опять нахально искрились. Впрочем, как и всегда.
   - Я думала, такие, как ты, не боятся маленьких девочек, - с такой же интонацией ответила ему я, мы рассмеялись.
   - Такая же, как прежде... - прошептал он, - хотя, кое-что в тебе изменилось.
   - Время идет, мы меняемся. Ты тоже уже другой.
   - Нет, я просто стал мужчиной, - рассмеялся он.
   - А я кем, по-твоему, стала?
   Колен странно посмотрел на меня. Его рука соскользнула с моего правого плеча.
   - Самой красивой женщиной... но не только ею.
   Мое тело напряглось, я услышала, как дыхание Луи сбилось.
   - Ты знаешь, что я опять уеду, - горько усмехнулся он. - Конечно, с тобой опасностей происходит безумно много, - я невольно изогнула бровь, он это заметил и пояснил, - мне дворецкий рассказал все, что происходило в вашем доме.
   - Это наш молчаливый Харрелсон? - Луи изумился. Но это вызвало у меня лишь новый приступ смеха.
   - О, да! Мой братик заставит говорить даже стены!
   Колен смущенно улыбнулся и подмигнул мне:
   - Это у нас в крови. Но как я уже сказал, меня влекут другие опасности. И тешить себя надеждой, что я останусь, было бы глупо.
   Я печально на него посмотрела:
   - Я знала это.
   - Я пробуду здесь еще пару дней, если твой муж будет не против, - Колен вопросительно посмотрел на Луи. Тот согласно кивнул. - А теперь я бы хотел с тобой поговорить.
   - Давай присядем, - предложила я.
   - Эмм...ты не поняла меня. Я хочу поговорить с тобой наедине.
   - У меня нет секретов от Луи, - строго произнесла я.
   - Эта тема касается только тебя. В крайнем случае, только нашей семьи.
   - Нет. - Я была непреклонна, - Луи часть меня и... он знает обо мне абсолютно все.
   Колен сдался.
   - Что ж... давайте пройдем в кабинет, - Луи встал с дивана и одной рукой обвил меня за талию.
   Мы прошли в комнату мистера Тейлора.
   Луи и Колен уселись на диван, я прошла к столу и села в кресло.
   - Эмили, я убежал из дома по наставлению матери. - Сказал Колен.
   Я в шоке уставилась на него. Мой мозг плохо соображал. Мама просила его уйти из дома? Я была просто поражена.
   - Продолжай, - попросила я.
   - Все это время я не только скитался по морям. Я так же учился. Учился в джунглях Индии у старого вождя племени. Как ты управляешь огнем, так я управляю водой. Я тоже в своем роде уникален, как и ты. Ты верховная ведьма, Ангел Огня, а я первый мужчина, ставший Ангелом Воды. Мои силы надо было контролировать еще в детстве, потому что они пробудились во мне с самого рождения. Постарайся простить меня и нашу мать, - он провел рукой по волосам и посмотрел мне прямо в глаза, - наш отец ничего не знал о том, кто мы такие, а если бы узнала ты, узнал бы и он. Ты обожала отца и никогда ничего от него не скрыла бы.
   Я согласно кивнула, подтверждая его слова.
   - Любая ведьма, связавшая себя узами брака с простым мужчиной, должна хранить в тайне от него свою сущность. Это закон. Ты уже нарушила его, тем самым подвергая опасности Луи. Теперь по этому же закону он должен умереть. Слава Богу, никто не знает о твоем существовании.
   - Нет... - прошептала я, - знает...
   Колен в ужасе уставился на меня. Я находилась в смятении. Перед глазами стояла пустота. Опять опасность! Я могу пожить спокойно хотя бы месяц?
   - Все хуже и хуже, - пробормотал Колен, - я привез тебе книгу наших законов. Удосужься ее прочесть, чтобы не наделать еще больше глупостей.
   - Почему ты приехал?
   - Потому что всему научился, и потому что я жаждал увидеть тебя.
   - Ты останешься теперь? Когда мне и моей семье грозит опасность?
   - Да...
  
   Пятнадцатая глава. Убийство.
  
   Мы гуляли в саду.
   - Колен, Ада не станет никому рассказывать обо мне! Ей самой надо заполучить мою силу. - Противостояла я натиску брата.
   Колен переживал по поводу сохранения тайны моего существования. Сегодня ночью мы должны были увидеть вторую сторону жизни друг друга. Он поможет мне лучше узнать себя. Я немного волновалась.
   - Эй, Колен! - Мимо нас пробежал Луи и с силой толкнул брата в плечо. Мальчики подружились за эти два дня, а я боялась, что между ними возникнет непонимание и противоречия. - Забудь об этом! Пошли в бильярд?
   Колен закатил глаза и посмотрел на меня:
   - И ты говоришь, что это я несерьезный!
   - В каждом мужчине живет ребенок, который хочет играть. - Я не придала его словам большого значения. Меня не рассмешила его шутка. - Идите отдохните, - сказала я им. Луи насторожился, улыбка сошла с его лица.
   - Что случилось, Эмили?
   Колен и Луи обнимали меня уже с двух сторон.
   - Мальчики, все хорошо. Я просто немного волнуюсь перед сегодняшней ночью, - посмотрела на Луи, - ты все еще хочешь это видеть?
   - Конечно!
   - Твой азарт меня убивает!
   - Хватит возмущаться! А мы с Коленом пойдем.
   - Пока! - Сказали они мне хором и чмокнули в обе щеки одновременно. Какие дети. Я улыбнулась. Пожалуй, я посплю до вечера. Заняться мне все равно не чем, а желание читать книги отпала с прошлого раза.
   - Жаклин, разбуди меня в восемь часов. - Попросила я девушку.
   - Да, мадам.
   Я зашла в свою комнату и развалилась на кровати. Нет, Ада никому не расскажет обо мне. А сегодня ночью я и Луи точно будем под защитой. Никто из ведьм, та же самая Ада, не решат сунуться, когда я буду полной хозяйкой своей магии. С Ангелом Огня им не потягаться! С этими мыслями я и уснула.
   - Просыпайся, любимая, уже семь часов, сколько можно спать? - Шептал мне на ухо Луи.
   Он поцеловал меня в выемку на шее, и по телу пробежала дрожь. Я сразу же заставила наши губы слиться воедино. Луи лег на кровать рядом со мной. Мы все еще продолжали целоваться, лишь изредка отдаляясь друг от друга, чтобы перевести дыхание. Я закинула одну ногу ему на бедро, прижимаясь телом все теснее к его телу, словно желая, чтобы они срослись, и мы стали с Луи одним целом в самом прямом смысле. Пальцы Луи ловко стянули с меня платье, я расстегивала пуговицы на его рубашке. Мои руки гладили его гладкую совершенную спину. Его губы скользили от моей шеи к животу... И я почувствовала, то потрясающее чувство, когда ты осознаешь, что больше не принадлежишь себе, что ты часть чего-то другого, а из твоих полуоткрытых губ слетает тихий стон...
   Следующий час пролетел незаметно. И вот мы уже вышли из дома. Трое в черных плащах с капюшонами на голове. Мы добрались до леса, и я с большим трудом снова нашла, ту поляну, где я с Адой провела все время нашего исчезновения.
   Было уже около двенадцати часов. То есть оставалось ждать минуты появления на небе луны. Через минуту поляну залил лунный свет. У меня потемнело в глазах, и через секунду поняла, что зависла в воздухе. И никакой боли!
   По противоположную сторону от меня в воздухе висел Колен, периодически взмахивая большими белыми крыльями. Я пришла в замешательство. Он был похож на самого настоящего ангела! Казалось, он светится в темноте. Мое уникальное зрение рассматривало его лицо. И я поняла насколько ошибалась, считая своего брата прекрасным. Его красоте нельзя было подобрать ни одного слова, хоть в приближенной степени описывающей великолепие. У него, так же как и у меня, все пальцы были в кольцах, очевидно, которые тоже не снимались. Его тело было словно обернуто в белоснежную ткань, а может быть, так и было, и глаза у него остались прежними!
   Брат заворожено смотрел на меня. Он быстро подлетел ко мне, и его пальцы описывали каждый изгиб моего тела, каждую линию на лице. Он потрогал губы, ожидая, что на них черная краска, которая должна стереться. Я рассмеялась.
   - Ты великолепна... - сдавленно прошептал Колен, и в его глазах светилось неподдельное восхищение, - сущая чертовка!
   - Ха! Спорим, ты даже не представляешь насколько изумителен сам? Если бы такой ангел явился бы какой-нибудь матушке в монастыре, поверь, она бы нарушила обет целомудрия!
   Колен с ужасающей силой меня оттолкнул. Любой бы простой человек мог бы отлететь от такого удара на расстояние равное сорока метрам. А я даже не сдвинулась с места! Колен был поражен, он и так был сильным, а в образе ангела, наверное, считал, что ему нет равных даже среди таких, как он.
   Я показала ему язык и попросила:
   - Давай, братец, напрягись! Теперь моя очередь нанести удар!
   Я отвела руку назад и резко вернула в исходное положение. Рука уперлась в грудь Колена. А после мой братик отлетел в сторону, сметая на своем пути деревья и скрылся даже из виду в лесу.
   - Вот это сила! - ликовала я. И тут вспомнила, что забыла о самом дорогом, что у меня есть!
   Луи сидел внизу на поляне, на траве. В его блестящих ослепительно-зеленых глазах совсем не было страха, лишь один восторг! Я решила рискнуть и полетела с ужасающей скоростью прямо на него. Луи даже не двинулся с места и спокойно смотрел, как я к нему приближаюсь. И вот мы уже вместе летим высоко в небе!
   - Какой ты легкий, пушинка! - посмеялась я над ним, и звук моего смеха был похож на прекрасный перелив серебряных колокольчиков. Я держала Луи одной рукой, и мы вместе кружились высоко в небе над поляной, пока на ней не показался мой помятый брат. Мы опустились на землю. Луи поцеловал меня в мои черные губы.
   - Дьявол... - игриво прорычал он.
   - Да, не то слово! Сам Сатана! - проворчал мой брат, - Меня еще никто никогда не побеждал! Тем более какая-то девчонка!
   - Это послужит тебе уроком, Колен. Нельзя недооценивать противника, а тем более женщину, хитрейшее существо на планете, да и еще в облике дьявола! - дразнила я его.
   - Раз так...- братец коварно улыбнулся и послал в меня водяной смерч.
   Я резко оттолкнула от себя Луи, и тот со звуком шлепнулся на траву позади меня. Надеюсь, ему не было больно. Смерч быстро приближался ко мне. Я подула на свою ладонь, и с нее сорвался алый огонь. И мне захотелось, чтобы он стал ветром. Мое желание исполнилось, и теперь навстречу водяному смерчу летел огненный вихрь.
   Но на этом я не остановилась. Положив ладони на землю, я приказала огню идти под землей, и вырваться из-под ног Колена. Я жаждала победу. Мой острый слух уловил треск, издаваемый раскаленной почвой. А тем временем смерч и вихрь столкнулись с оглушительным хлопком, и вода превратилась благодаря огню в пар. Но как только, один маленький язычок пламени, вырвавшийся из-под земли, коснулся ноги моего брата, на месте Колена высоко в небо устремилась прекрасная птица лебедь!
   Я вертела головой в разные стороны в поисках брата. Колен стоял уже позади меня, снова будучи человеком-ангелом.
   - Как ты это делаешь?- моему восторгу не было предела. - А я так могу?
   - Каждый из нас может превращаться в двух животных по желанию. Но эти животные заложены в нас магией, это словно гены. Мы не можем выбирать самих животных. На одном твоем кольце нарисованы те, в кого ты можешь превращаться. - С этими словами Колен превратился в единорога. Значит он птичка и лошадка. Мило.
   Луи бегал по поляне и подбадривал Колена:
   - Эй, Колен, покажи этой ведьме, на чьей стороне сила!
   - Ах, так? - возмутилась я, - ты на его стороне?
   - Эмм...да. Все-таки мужская солидарность! - Рассмеялся Луи.
   - Сейчас я вам обоим покажу мужскую солидарность!
   Я быстро просмотрела свои кольца. Ага, вот оно нужно! Я могу превращаться в кобру и пантеру. Просто чудесно! Я воздвигла со всех сторон вокруг себя огненные стены, так чтобы Луи и Колен не смогли увидеть мои действия. Я превратилась в кобру. Увы, в облике животного, ну или пресмыкающегося, я не могла пользоваться огнем. Я подождала, когда огненные стены потухнут, и заскользила по траве по направлению к Луи.
   В темноте его глаза не смогли различить движения на земле, и теперь он находился в замешательстве по поводу того, куда я пропала. Я ползла по его ноге.
   - Луи, по тебе ползет Эмили, будь добр, не причини ей вреда, - предупредил его Колен.
   Луи взял меня в руки. Я угрожающе зашипела.
   - Какая красивая змея!
   И тут я превратилась в пантеру и повалила Луи на траву. Впервые на его лице появился страх, и то скорее от неожиданности. Я лизнула его своим шершавым языком в лицо и замурлыкала, как домашняя кошка. Он рассмеялся и попросил:
   - Эмили? Ты не могла бы слезть с меня? Ты не такая уж легкая пантера!
   Я отпрыгнула от него в сторону, и тут я заметила, что над моей головой сгустились тучи, и только на меня пошел дождь. Я зарычала на Колена. Который веселился от души. Дождь прекратился.
   - Получила, мокрая кошка? - Смеялся мой братик вместе с Луи.
   Я превратилась в ангела. Вокруг меня вспыхнул огонь, лаская мне кожу. Через секунду я была уже сухая.
   - Игра не закончена! - Провозгласила я, и на Колена, который успел схватить Луи, полетели огненные молнии, дождь, град, вихрь. Я рисовала в своем воображении даже вещи, и теперь на них летели огненные ножи.
   Колен понял, что победу ему не одержать, и стал удаляться вглубь леса вместе с Луи. Я последовала за ними. Закрыв глаза, я представила, как мои волосы хватают моего брата. Волосы мгновенно выполнили мое приказание, что никто из моих "жертв" не понял, что произошло. Но теперь они уже были не в состоянии даже двигаться. Локоны волос свили им нечто вроде кокона, лишь оставив на свободе головы.
   - Ладно, мы признаем поражение, - изображая плач, взмолился Колен. Луи все так же весело смеялся.
   - Что-то не похоже, - рассмеялась я. И тут я услышала безумные крики девушки где-то в лесу. Я мигом отпустила Колена и Луи и полетела на звук. Они последовали за мной.
   Перед нами открылась еще одна поляна. На ней лежала девушка, и плакала. Ее придавил своим телом какой-то мужчина и пытался раздеть. Насилие.
   Во мне вскипела ярость. Я подлетела к мужчине, и отбросила его в сторону. Плач девушки мгновенно стих. Я мельком посмотрела на нее. Вреда эта свинья еще не успела ей принести. Он в ужасе смотрел на меня, как и девушка. Я создала вокруг него огненную клетку.
   - Как ты посмел принудить девушку? - Прошипела я.
   Мужчина метался по клетке и вопил:
   - Простите, отпустите меня, простите! - Его словам мешал плач.
   Мои волосы уже схватили его и медленно начали сжимать. Из этого маньяка потекла кровь. Раздался хруст костей, а после я уже сжигала безжизненное тело, или точнее, что он него осталось.
   Я обернулась к девушке, и в ужасе узнала в ней Каролину Миллер. Нашу бывшую служанку, подозревавшую меня в колдовстве! Глаза девушки метались по сторонам. Она смотрела то на меня, то на костер, в котором сгорал тот бандит, потом ее взгляд упал на моего брата, держащего в руках Луи, и снова возвратился ко мне:
   - Так ты ведьма!- закричала она, - И ты это знал! - и в ужасе посмотрела на Луи.
   - Я думала, ты должна благодарить меня за то, что я спасла твою честь и возможно жизнь... - Холодно прошептала я, не давая страху овладеть мной.
   - А мне все равно! Завтра все узнают кто ты такая!
   Я понимала, что Каролина не шутила. Неблагодарная! Меня снова охватила еще большая ярость, и чтобы не причинить ей вред, я развернулась и собралась уходить с поляны. Но меня остановил булькающий звук. Я в ужасе обернулась и увидела, что девушка задыхается, и подлетела к ней. Из ее горла и носа текла вода, смешанная с кровью. Каролина Миллер была уже мертва.
   Я с ненавистью посмотрела на Колена. Его взгляд был холоден, и если бы он не держал в руках Луи, то давно бы уже горел в моем адском пламени! Слезы полились из меня, превращаясь в жемчуг, но не доставляли боли.
   - Как ты посмел?! Она же невиновна ни в чем!
   - Она рассказала бы о тебе. Тебе бы завтра угрожала огромная опасность. - Колен смотрел в другую сторону. Луи сочувственно кивал, подтверждая его слова.
   - Да как ты мог?! - и тут до меня дошло, - Я убила человека... из-за меня убили человека... я убийца!
   - Нет, нет, - заговорил Луи, - ты убила человека, который убивал других, тем самым положив этому конец!
   - Как ты смеешь меня оправдывать! - закричала я на Луи.
   - Да кем вы меня возомнили? Я не Бог! И не мне решать, чьи жизни стоит отбирать, а чьи нет! - слезы катились у меня из глаз, и мешали видеть их лица. На земле уже лежала большая горсть жемчуга, и она становилась все больше.
   - Каролина оказалась неблагодарной, она могла тебе навредить! Колену не оставалось больше ничего другого, как убить ее! - Все еще пытался убедить меня муж. Его слова рвали мне сердце. Как он может говорить такое?
   Я взмыла со стоном в небо. И полетела на один из берегов моря, что смотрел на тюрьму. Там я села на старое упавшее дерево и закричала своим голосом, лишь немного сдерживая его, чтобы больше никого не убить:
   - Я ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДНА!!!
   Слова разнесли по всему городу эхом, и каждый человек в страхе слышал мой голос.
   Я легла на дерево и отдалась своему горю. Убийство человека! Мое сердце просто разрывалось от страха и боли. Я не Бог, чтобы вершить правосудие! Меня не понял даже мой Луи! И в целом мире, я была одна... Одна убийца... Меня никто не стал искать, и это радовало, потому что я потеряла над собой контроль.
   Здесь, на дереве я встретила рассвет. И крылья убийцы снова исчезли... я не желала идти сейчас домой. Не сегодня... Сегодня я проведу день в мучениях, раскаиваясь за содеянное. Это было наказание.
  
   Шестнадцатая глава. День рождения.
  
   Я не появлялась дома уже неделю. Мысли об убийстве двух человек не давали мне покоя. Луи и Колен уже извелись. Повсюду меня разыскивала полиция: Эмили Тейлор - пропала. Искали меня, как пропавшую, а я была убийцей. Сегодня был мой День рождения, и теперь мне совсем не хотелось возвращаться домой. Ненавижу праздники. Они все заканчиваются неудачно, взять, например, мою свадьбу.
   Мне надо было что-нибудь поесть, увы, одной травой сыта не будешь. В кармане плаща у меня лежала горсть монет. Пришлось совершить вылазку в город.
   В продуктовом магазине я купила лишь мясо. Сегодня на ужин разведу костер и поджарю его. Я пока еще не собиралась домой и жила все на том же берегу, поблизости с тюрьмой, в которой когда-то сидела сама. Раньше мне надо было оттуда выбраться, а теперь должна была туда попасть. Ирония судьбы.
   Я вышла из магазина и тут меня схватили полицейские. С меня сняли капюшон. Я не вырывалась, потому что это было бесполезно.
   - О, миссис Тейлор! - улыбнулся капитан полиции Эрик Картер. - С вами вечно происходят неприятности. Но нужно сказать, они мне на руку! За ваше нахождение объявлена баснословная сумма денег!
   - Ага. - Безразлично хмыкнула я. Раз меня сейчас отправят к Луи и Колену, никакие подколки меня не беспокоили.
   Картера мой ответ задел. Он что-то пробубнил, вроде: "Какие мы высокомерные, даже поговорить не можем". Я издала невеселый смешок.
   - Вы убежали из дома, мадам? - вновь спросил Картер. Я проигнорировала вопрос.
   - Веди меня уже домой и получи свою баснословную сумму.
   Картер мигом замолчал и всю оставшуюся дорогу до усадьбы Тейлоров не проронил ни единого слова. Предав меня в руки Луи, он ушел, забрав с собой внушительных размеров портфель.
   Я осталась одна со своей семьей. Меня усадили на диван. Молчание. Луи встал передо мной, рядом с ним Колен. Оба пристально и гневно на меня смотрели. Я демонстративно зевнула. Сейчас на меня польются их возмущения и нотации. Единственное, что меня радовало: я все еще жива в свое семнадцатилетние. Магия огня теперь точно принадлежит мне. Магия убийцы.
   Странно при последнем слове меня даже не передернуло. Возможно, я просто для себя решила, что самобичевание закончено. Пора снова жить. Случилось то, что должно было случится. Я такая, какая есть, и ничего не исправить. Значит, придется жить, потому что иначе - смерть. А я еще очень молода, да и не успела вкусить вдоволь все удовольствия моей теперешней жизни. Мое настроение становилось все лучше, и я в шутку сказала Колену и Луи:
   - Так. Именинница прибыла, а подарков что-то невидно. Где мои подарки? - возмутилась я.
   Лицо Луи перекосило от бешенства. Колен сложил на груди руки. Я решила продолжить испытывать их терпение.
   - Раз праздника не будет, пошла наверх - спать. - И снова зевнула.
   Луи больно схватил меня за руку и поднял с дивана. Он стал трясти меня за плечи, но его остановил Колен, призывая к самоконтролю.
   - Ого, как ты встречаешь свою жену, Луи, - дразнила я его. - Скучали мальчики? - мой смех разлетелся по всему дому. На него прибежали слуги. Больше всех моему возвращению радовалась Жаклин:
   - Хозяйка, ты вернулась! - Щебетали они. Мои губы расплылись в любящей улыбке. Но вдруг злость Луи дала о себе знать:
   - Все пошли вон отсюда! - закричал он на перепуганных слуг. Те разом выбежали из гостиной. - А ты, - он зло посмотрел на меня, - можешь идти гулять дальше.
   Его слова рассердили меня, но я изобразила веселое равнодушие и направилась к выходу:
   - Раз ты так хочешь... - Я мило улыбнулась ему и собралась сделать еще один шаг, но Луи с силой кинул меня на диван. Такое обращение со мной вызвало негодование. Я посмотрела на него своим убийственным взглядом. Колен вздрогнул и нервно сглотнул, но Луи вытерпел его и закричал на меня:
   - Как тебе вообще хватило наглости сейчас такое сказать?
   - А как ты мог мне сказать: " Можешь идти гулять дальше"? - передразнила я его.
   - Ты дрянь! - и тут он сделал то, чего я никак не ожидала - он дал мне пощечину! Я встала с дивана. Луи понял, что наделал, но снова закричал на меня:
   - Как ты могла так поступить с нами? Тебя не было неделю! Мы с ума сходили! - его тон взбесил меня.
   - Закрой рот, - холодно и спокойно произнесла я, но Луи продолжал кричать:
   - Исчезла! Испарилась! Мы даже не знали, жива ли ты! А ведь мысль о самоубийстве запросто могла придти в твою глупую голову! - и вот полились потоки оскорблений. Я отвесила ему пощечину.
   - Не надо было брать в жену такую... - я пропустила последнее слово, сказанное им. Колен попытался меня обнять, но я оттолкнула его.
   - Луи не стоило ее оскорблять... - со страхом в голосе прошептал мой братик. Я зло расхохоталась. - А мне все равно! Она еще глупая, безмозглая девчонка, и я несу за нее ответственность перед всеми!
   - Глупая, безмозглая девчонка? - повторила спокойно я, чувствуя, как во мне все вскипает. Я прошла мимо него, но его руки схватили меня.
   - Отпусти. И больше никогда не смей ко мне прикасаться. - Прошептала я. Эти слова повергли Луи в шок и, похоже, действительно испугали его.
   - Эмили, - начал он, но получил еще один удар по щеке.
   - Закрой рот. Не смей даже произносить это имя.
   Луи упал на колени и обнял меня за ноги. Я никак не отреагировала. Колен ласково посмотрел на меня и решил заговорить:
   - Милая, послушай. Мы безумно тебя любим и так боимся тебя потерять! Твой поступок был таким же, как и мой в детстве. Прости его, Эмили, он любит тебя больше всех, даже, наверное, больше меня. - Колен с жалостью взглянул на Луи, сидевшего на коленях, и обнимавшего меня.
   Мое сердце тронула грусть. Я ласково погладила своего мужа по волосам, понимая, что очень виновата перед ним. Луи по-прежнему не отпускал меня и прятал свое лицо в складках моего грязного черного платья. И до меня дошло, что он плачет. Слезы покатились и по моим щекам.
   Колен вышел из комнаты, понимая, что нам с Луи надо побыть одним, и закрыл за собой дверь. Слугам было приказано не входить сюда.
   Я опустилась на колени рядом с Луи, его руки только крепче прижали меня к себе. Его голова лежала у меня на груди, отказываясь показать лицо.
   - Да, я глупая, безмозглая девчонка... - согласилась я. Луи сжал меня в объятиях. Его руки были подобны стальному обручу.
   - Ни одну женщину, я не любил, как тебя!
   Я встала с ковра, и легко дотронулась до его плеч, чтобы он понял, что тоже надо встать. Луи повиновался мне. Я взяла его за руку, и мы поднялись в нашу комнату. Наши уста слились воедино. Какие же у него нежные и сладостные губы! И сразу же после этого незамедлительно началось наше страстное примирение.
   А на следующее утро меня разбудил нежный голос мужа, и вся комната была заставлена подарками.
   - С семнадцатилетием, любимая!
  
   Семнадцатая глава. Злой рок.
  
   Новость о том, миссис Тейлор найдена, быстро разлетелась по городу. Но все гадали, из-за чего она исчезла. Сбежала из дома? Снова похищена? С этой девушкой одни неприятности!
   Слуги не отходили от меня ни на минуту, и мне порядком это надоедало. Жаклин часто спрашивала про мистера Тейлора, есть ли от него весточка. Я не могла ничего ей ответить на этот вопрос точно.
   - Луи, пожалуйста, прикажи слугам, что бы они прекратили следить за мной. Я знаю, это твоих рук дело. - Сказала ему однажды. Но он отрицательно покачал головой:
   - Где гарантия, что ты опять не исчезнешь? Мне так спокойнее...
   Я в гневе развернулась на каблуках и ушла в комнату, с грохотом захлопнув за собой дверь перед его носом.
   - Не расстраивайся! У нее еще в детстве была такая реакция, когда было не так, как хочет того она. - Успокаивал моего мужа Колен, но сразу замолчал, услышав мое шипение из комнаты.
   Брат остался с нами и стал привыкать к нашей жизни, хотя тяга к приключением не пропала. Колен повсюду носился с Луи и во всем поддерживал, даже в спорах со мной. Я почувствовала укол ревности, ведь я его родная сестра!
   На этой же неделе в местный порт пришел незнакомый корабль, но как оказалось, он теперь принадлежал мистеру Тейлору. Сам отец Луи обещал вернуться на нашем новом корабле "Мечта" только через четыре дня. Свое письмо он передал с новым капитаном корабля.
   Луи был на седьмом небе от счастья. Опасность разорения нам больше не грозила, и все вновь вошло в привычное русло. Колен работал вместе с Луи, и наше, теперь уже семейное, предприятие развивалось с неимоверными темпами. Муж буквально заваливал меня подарками. Но я требовала лишь одного. Свободы! Я все еще находилась под присмотром его людей.
   - Эмили, ну чего же ты от меня хочешь? - возмущался он, пока я сидела в нашей с ним комнате на руках у брата и плакалась ему в жилетку.
   Я отстранилась от Колена и встала перед Луи:
   - Я хочу увидеть небо! Хочу вырваться из-под контроля! Хочу свободы!
   - Это не обсуждается. - Говорили они мне. Колен опять принял сторону мужа.
   Я зло вырвала у него из рук очередной подарок и выбросила его через балкон. На этом я не остановилась. Я разбила вся стеклянные вазы, которые были в комнате, фарфоровые статуэтки, настенные зеркала. И меня никто даже не пытался остановить. Я обессилено села на кровать.
   - Ты успокоилась? - Спросил Луи, скрестив на груди руки. Я не удостоила его своим ответом.
   - Да ты хоть знаешь, какой урон нанесла? - вдруг возмутился Колен. Я опять никак не отреагировала. Поджидая удобный момент, чтобы взорваться снова.
   - Ты не хочешь подарков. Хорошо, их больше не будет. - Спокойным ласковым голосом пообещал Луи, дав знак брату, что погром, который я устроила, ничего для них не значит.
   - Может, ты запрешь меня в монастырь?
   - Если понадобиться.
   Они с Коленом ушли, оставив меня кусать в бессильной злобе губы своими белыми зубками. Я упала на подушку, и зарылась в нее лицом. Ну, погодите! Я вам такое устрою!
   Жаклин вошла в комнату и остановилась, глядя в недоумение на бардак.
   - Мадам, ваш муж просил меня прибрать в комнате.
   - Делай, что хочешь. - Ответила я и собралась уходить, но ее маленькая ладонь легла мне на плечо.
   - Госпожа Эмили, простите, так случилось, что я слышала, как вы кричали на мистера Тейлора. Он держит вас под надзором.
   Я не понимала, к чему она клонит. Видя это, Жаклин решила пойти напрямую.
   - Хотите, я помогу вам выбраться? - прошептала она.
   Услышав это, я бросилась ей на шею, задыхаясь от счастья, что у меня такая служанка. Жаклин погладила меня по спине.
   - Жаклин, мне подарило тебя само небо! - Воскликнула я со слезой в голосе. - Ты, правда, можешь мне помочь?
   - Разумеется, мадам. - Улыбнулась девушка. - Слушайте мой план. Перед дверью вашей комнаты стоят двое мужчин. Под вашим балконом столько же. Еще они есть у выхода из дома, и у выхода из самой усадьбы. Они стоят так же у черного хода и у окна каждой комнаты.
   Я была просто поражена, насколько Луи все продумал. Из этой ситуации я не видела выхода! Жаклин продолжала торопливым шепотом выкладывать свой план:
   - Они есть у каждого окна, кроме личной комнаты вашего мужа. Я предлагаю вам обменяться со мной одеждой. Мы свяжем канат, чтобы я смогла через балкон спуститься на землю. Подняв тревогу, я стану спускаться по канату вниз. Сюда прибегут те двое, которые стоят возле вашей двери. А вы выбежите из комнаты, и быстро помчитесь в кабинет своего мужа. Там выберетесь через окно, а дальше перелезете через ограду в саду. И путь на свободу открыт! Вся сложность состоит только в том, как заполучить у мистера Тейлора ключ от его кабинета. Он носит ключ в кармане пиджака.
   Я молча выслушала ее. План был рискованным, но иного у нас не было.
   - Жаклин, приберись в комнате. Я пойду за ключом, а когда вернусь, мы приступим к осуществлению плана.
   Я вышла из комнаты, и меня сразу же облепили с двух сторон мои надсмотрщики. Я шла в кабинет отца Луи. Обычно все вопросы по предприятию он решал там. Открыв дверь, я убедилась, что не ошиблась. Они с Коленом склонились над какими-то подсчетами.
   - Подождите меня у двери, - обратилась я к надсмоторщикам-мучителям.
   Услышав звук моего голоса, брат и муж оторвались от бумаги и посмотрели на меня, ожидая какой-нибудь очередной выходки.
   - Колен, мне нужно поговорить с Луи наедине. - Очаровательно улыбаясь, попросила я. Колен согласно кивнул головой и вышел.
   - Ты пришла требовать свободы? - Спросил Луи, устало зевнув.
   Я подошла к нему и поцеловала в губы, пока он ничего не успел спросить снова. Луи не сразу меня отодвинул, дав себе минуту, насладиться мной.
   - Эмили, это не поможет, - лукаво улыбнулся он. И тут к его удивлению я невинно прошептала:
   - Прости меня...
   - Эмили, ты прекрасно научилась врать.
   - Прости меня... - Теперь уже серьезно сказала я. Луи обнял меня своей сильной стальной рукой. Я моментально обхватила его за талию и снова потянулась к губам.
   - Не так быстро, - он приложил к моим губам палец, - боюсь, этот поцелуй будет слишком дорого мне стоить.
   Я поцеловала его палец и пробормотала:
   - Совсем чуть-чуть, такого же поцелуя, - я хитро на него посмотрела, одна моя рука скользила по его груди.
   Луи слегка дрожал. "Ну же! Когда ты уже сдашься мне в плен? Поддайся своим желаниям", - твердила про себя. И словно прочитав мои мысли, Луи яростно схватил меня и усадил на стол. Его губы ласкали мне плечи и шею, тем временем как мои ловкие пальцы нашли в кармане его пиджака ключ к моей свободе. Я незаметно сунула ключ под корсаж своего платья. Поцеловав его еще один раз, я стала высвобождаться из его объятий. Но Луи был неумолим. Его губы с еще большей настойчивостью требовали моих.
   Наконец я смогла вырваться. Луи удивленно посмотрел на меня. Я загадочно улыбнулась ему:
   - Не сейчас... - И вышла из кабинета, сразу же попав под опеку мучителей.
   Дойдя до моей комнаты, они остались стоять снаружи, как и положено. Жаклин одарила меня вопросительным взглядом. Широко улыбаясь, я извлекла из корсажа заветный ключик и помахала им перед ней.
   Жаклин просияла такой же улыбкой, и мы стали переодеваться. Связав канат из простыней, мы закрепили его. Я встала у входа в комнату. Жаклин громко закричала:
   - Эй! Миссис Тейлор хочет сбежать! - и стала слезать вниз по канату.
   На ее зов прибежали те двое мучителей, а также Луи и Колен. Они не удостоили меня даже вниманием, приняв за Жаклин. Все подбежали к балкону и стали смотреть, как она спускается, давая указания стражникам, стоящим внизу.
   Я выбежала из комнаты со скоростью света, и бежала на первый этаж, сбивая на своем пути остальных слуг. Те были не в состоянии даже поднять тревогу, до того были ошеломлены. Я добежала до нужной двери и дрожащими руками вставила в нее ключ. Открыв дверь, я влетела в кабинет, и закрылась изнутри, чтобы никто не вошел.
   Я пролезла через окно и оказалась в нашем саду. Спрятавшись в деревьях, я смотрела, как внизу Луи кричит на Жаклин. Колен же давал гневные наставления надсмотрщикам.
   Дождавшись пока они убегут искать меня, я двинулась дальше по саду и добралась до каменной изгороди. Перелезть через нее оказалось непростым делом, но жажда свободы была сильней, и я справилась.
   Я бежала по улицам в сторону моря. Свободна! Моя душа ликовала, улыбка не сходила с лица. Прохожие в недоумении оборачивалась, чтобы посмотреть на улыбающуюся молодую женщину, желая узнать причину ее счастья.
   - Это же Эмили Тейлор! - Узнала меня одна женщина.
   Я ответила ей теплой улыбкой. Та невольно улыбнулась в ответ. Казалось, мое хорошее настроение могло передаваться и другим. И я была рада видеть, множество улыбок вокруг себя. Нет, все-таки я не убийца. Просто оказалась не в том месте, в не то время.
   Я бежала по теплому песку на берегу моря. А мне хотелось лететь! Увы, на невидимых крыльях души в небо мне не подняться.
   Я вошла в воду. К моим ногам прибивались пенящиеся волны. Море приветствовало меня. Упала на колени, чувствуя, как всю меня окутывает нежность этих волн.
   Платье было окончательно мокрым, и я зашла в свой милый маленький родной дом, стоящий поблизости. Надела легкий черный сарафан и присела в старое кресло, в котором сидела раньше. Мысли витали где-то очень далеко, и не было сил, чтобы руководить их полетом. Я смотрела в окно. Оранжевые лучи заходящего солнца коснулись моря. Вечер...
   Время ускользало от меня слишком быстро, и надо было возвращаться домой.
   На обратной дороге я встретила полицейских. Прошла мимо них, ожидая, что сейчас кто-нибудь закричит: "Вот же она! Держи ее!". Но ничего подобного я не услышала. Полицейские лениво повернули голову в мою сторону только затем, чтобы посмотреть, кто идет. Значит Луи и Колен не обратились к ним за помощью. Попадет же мне от них дома!
   У входа в усадьбу Тейлоров стояли высокие коренастые мужчины. Они схватили меня за руки. Я воспротивилась:
   - Немедленно отпустите меня, я иду в дом. Не надо никакого контроля за мной. Если же вы меня сейчас же не отпустите, я после расскажу мистеру Тейлору, что вы уделяли мне неположенные знаки внимания. И поверьте, вы здесь больше не останетесь. Или же от вас ничего не останется.
   Мои слова смутили их. Переглянувшись между собой, они решили не рисковать перед лицом такой угрозы и отпустили меня.
   Я открыла дверь в дом и прошла в гостиную. Там никого не было. Меня никто не ждал с обвинениями!
   Я увидела дворецкого и позвала его:
   - Харрелсон, где мой муж и брат?
   - Они в кабинете. Разговаривают с Жаклин. У девушки большие неприятности по вашей вине. - Холодно отвечал Дейк.
   - Прибереги комментарии для другого случая. - Вспылила я, поднимаясь уже на второй этаж, с целью защитить бедную Жаклин.
   - Луи, Колен? - позвала я их по именам, зайдя в кабинет.
   Они стояли за резным столиком, а пред ним Жаклин. Провинившаяся перед хозяевами, девушка опустила голову и молчала. Услышав мой веселый голос, Колен покраснел от злости, а Луи напротив, остался невозмутим.
   - Молодец, сестренка! Ловкая, хитрая и дерзкая. - Отчитывал меня Колен, но его перебил Луи, обращаясь к Жаклин:
   - Твое счастье, что она вернулась сегодня, а не завтра. Но этого ничего не меняет. Ты уволена, собирай вещи.
   Жаклин ничего не ответила ему, и направилась к выходу, бросив на меня умоляющий взгляд. Я повелительным жестом заставила ее остановиться:
   - Ты подарил мне эту девушку, когда уволил Каролину Миллер, помнишь? Мне распоряжаться ее судьбой. Жаклин, ты остаешься. Это не подлежит никаким сомнениям.
   Жаклин просияла улыбкой, поцеловала в знак признательности мне руку и вышла из кабинета.
   Луи, Колен зло на меня смотрели. Я заговорила первой:
   - Мальчики, я знаю, что поступила нехорошо, - оправдывалась я, как маленькая. Это заставило меня улыбнуться.
   - Она еще и улыбается! Ты только посмотри, Луи! - Негодовал брат.
   - Колен, успокойся. Пойми же, наконец! Я свободная птица! И вы не можете заставить меня сидеть в этом доме, как в клетке. Даже если клетка золотая, птица все равно будет хотеть на волю. Она рождена для полетов.
   Луи внимательно меня слушал, уголки его губ вздрагивали, но он боролся с желанием улыбнуться. Колен по-прежнему яростно на меня взирал.
   - Колен, ты тоже любишь свободу, поэтому ты обязан меня понять. Хватит разыгрывать драму. - Мягко улыбнулась я и обняла его. - Тем более ты знал, что я вернусь сегодня же.
   Луи не выдержал и расхохотался. Колен обиженно посмотрел на него и, не видя никакой поддержки, вышел из кабинета.
   - Ты же на меня не злишься? - Пролепетала я, подходя к Луи. Он к моему удивлению вытянул вперед руку, чтобы я соблюдала дистанцию, и все еще смеялся.
   - Мне хватило одного раза, - объяснил он, похлопывая себя второй рукой по карману пиджака. Это меня задело.
   - Мне не оставалось ничего другого! Ты преградил мне все пути к воздуху!
   - Тише, не кричи. Уже поздно. - Посмеиваясь, успокаивал меня он.
   Я развернулась и собралась выходить из кабинета.
   - Ты все еще под охраной. И она ужесточилась. - Остановил меня Луи серьезным тоном. Я в бессильной злости сжала кулаки и повернулась к нему лицом:
   - Не стоило мне выходить за тебя замуж.
   - А мне не стоило брать в жену такую непокорную юную девушку. - Смеялся он, прекрасно понимая, что его поведение бесит меня.
   - Может, ты тогда объявишь всем, что мы больше не супружеская пара? - Едко попросила я. Луи просто ликовал.
   - Ну уж нет. Ты извини, но то, что однажды принадлежало мне, должно остаться моим. - Его пылающий взгляд прошелся по моему телу, словно раздевая. Я не знала, что и ответить. От негодования у меня перехватило дыхания. Наконец я выдавила из себя.
   - Я не вещь! И больше тебе это принадлежать не будет, пока не научишься это ценить!
   - Не забывай, ты моя жена, и я имею на тебя все права. Я могу делать с тобой все, что захочу. - Ревностно прошептал он, и притянул меня к себе.
   Я вырвалась из его объятий. Сейчас я готова была поклясться, что все, что ему нужно от меня, так это только тело! Слезы подступали к глазам, но при нем я не стану показывать, как он глубоко меня задел!
   - Так вот почему ты меня так бережешь... - пробормотала я. Вся ярость куда-то исчезла из моего голоса, оставляя в нем лишь какую-то беззащитность. Луи усмехнулся.
   - Это одна из причин.
   Я не посмотрела на него и вышла из кабинета. Жаклин ждала меня в противоположном конце коридора. Я подошла к ней. Девушка, увидев меня, испугалась:
   - Что случилось, госпожа Эмили? На вас лица нет!
   - Все в порядке, Жаклин. - Ответила я бесцветным голосом.
   - Я остаюсь с вами? - прошептала в страхе она. Я обняла ее.
   - Конечно, Жаклин. Приготовь для меня комнату для гостей, что на втором этаже. - Попросила ее.
   - Вы уезжаете? - Испугалась она.
   - Нет. Пожалуйста, сделай, как я прошу, и не задавай больше вопросов.
   - Да, мадам.
   Через час я лежала в кровати в другой комнате. Рядом со мной сидела Жаклин, и расчесывала мои волосы. Я резко выпрямилась и встала с кровати. Подойдя к письменному столу, я принялась писать тонким пером по бумаге.
  
   " Я больше не желаю, делить с Вами ложе, сударь. И прошу не беспокоить меня. Если Вам угодно, я буду жить в вашем доме, но не в вашей постели.
  

Эмили"

   Я свернула записку в трубочку и перевязала черной лентой.
   - Жаклин, когда мистер Тейлор выйдет из кабинета, отдай ему эту записку. - Она кивнула головой и ушла. Я закрыла дверь, чтобы никто больше не вошел.
   Я ворочалась в кровати, не в силах заснуть. Ну как он мог такое мне сказать? Мысленные терзания не покидали меня ни на минуту. Но вот постучали в дверь. Я не собиралась открывать.
   - Госпожа, это я, Жаклин. Вам записка от мужа.
   - Просунь под дверь.
   Я взяла маленький сверток бумаги, наподобие моего, и развернула без особого желания.
  
   "Вы не желаете... Вы не будете... Но я Ваш муж, и я приказываю Вам придти в нашу комнату, где мы проведем дальнейшую беседу. Иначе, я приду в комнату, где вы сейчас изволили расположиться, и выбью ту проклятую дверь, которую вы наверняка держите закрытой.
  

Луи Тейлор, Ваш муж"

  
   Я порвала бумагу в клочки. И открыла дверь, но идти к нему не собиралась. Это было бы унизительно! Пусть сам приходит, если ему это надо!
   Через час он пришел. С силой надавил на дверь, но она вопреки его ожиданиям, оказалась открытой.
   Я сидела кресле и смотрела в окно.
   - Ты не пришла... - Прошептал он. Я не повернула головы в его сторону. Луи подошел ко мне и взял за руки, заставив встать. Я подчинилась.
   - Ты не покоришься?
   Я не отвечала. Он нежно провел по щеке.
   - Глупая... Я люблю тебя всю: все твои капризы, все стороны твоего сложного характера. Выбрось мои слова из своей очаровательной головки, что я сказал тебе в кабинете. Мне хотелось тебя позлить. Глупая моя...
   Я отвела его руку в сторону, не желая, чтобы меня захлестнула страсть, которую он принес с собой.
   - Ты не хочешь говорить со мной? Ладно... С женщинами бесполезно спорить, есть более эффективный способ.
   Его губы прижались к моим, с силой открывая их. Я сконцентрировала всю свою волю, которая была безграничной, когда я хотела, чтобы не поддаться искушению. Я осталась холодной. Но Луи, похоже, это не смутило. Он не признал поражения. Его руки сильно сжимали тонкий стан, гнули его своей силой, желая, чтобы он покорился.
   Я упала с ним на кровать. Но никаких действий не предпринимала. Равнодушие и безучастие здесь были самыми уместными помощниками. Луи понимал, что никаких перемен со мной не произошло. Я чувствовала свободу.
   Я изогнулась и высвободилась из его рук. Луи не скрывал своего разочарования.
   - Твой самоконтроль убьет любого, - пошутил он.
   Я все молчала.
   И тут к нам в комнату вбежал Колен. Он протянул Луи письмо. Хмуря лоб, Луи прочел его. Он смял бумагу в руке. Что-то случилось! Меня пробрала дрожь. Я сразу забыла про все, что он мне наговорил, про свою обиду. Пусть даже если он любит только мою красоту, пусть так!
   Мои руки обняли его тело. Взгляд вопрошал. Он нежно провел по моим волосам и посмотрел глазами, наполненными боли.
   - Отец умирает.
  
   Восемнадцатая глава. Последняя ночь.
  
   Почва уходила у меня из-под ног. Надежда на лучшее время, на счастье испарялась, и я отчаянно цеплялась за нее. Еще не умер! Можно спасти!
   В комнате тихо тикали часы. Колен вышел из комнаты, прекрасно понимая, что нужно снаряжать новый корабль. И вдруг меня пронзила совсем очевидная догадка, как молния! Луи поедет за отцом! Нам придется расстаться... Но ведь никто из нашей семьи не возвращался оттуда! Электрический разряд прошелся по каждой клеточке моего мозга. Я буквально вжалась в его тело, руки гуляли по его плечам, спине. Слезы застилали взор. Нет, никогда, ни за что!
   - Я тебя никуда не отпущу! - Кричала я, словно обезумев.
   - Эмили, дорогая, тише... - Луи был напуган взрывом моих чувств. Мои слезы он не мог переносить. От их вида у него сжималось сердце. И они сеяли сомнение в его решениях. На это я и рассчитывала.
   - Нет, никогда! Нет, пожалуйста! Не покидай меня! Никто не возвращался из нашей семьи оттуда, это злой рок! НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ? - я задыхалась от рыданий и упала пред ним на колени, обхватив руками его ноги. Ужас захватил все мое существо. Сердце разрывалось на части, и жизнь казалась тусклой, потерянной...
   - Эмили, Эмили, тише! Я не могу оставить отца, не могу не попрощаться с ним. Встань, моя дорогая. Мне невыносимо видеть, как ты стоишь на коленях. Прошу же, встань.
   Я послушалась его. Понимать, что он принял окончательное и бесповоротное решение, и ничего, и никто его не остановит, было подобно ударом ножа. Я хриплым голосом шептала:
   - Не надо, не уходи, останься, мне не жить без тебя, я умру... Слышишь? Умру... Без тебя меня ничего не радует... Ты мое сердце, моя душа... Вся моя жизнь... Останься со мной...
   Луи с мукой смотрел на мое измученное заплаканное лицо. Его руки ласкали мои щеки, но он был непоколебим. И оставалось только одно. Если не поможет это, ничто больше не поможет. Шантаж.
   - Останься, докажи, что любишь меня, а не мое тело... Останься, докажи, что тобой владеет моя душа, а моя твоей... Останься, я прощу тебе все... Останься, я сделаю все, что ты захочешь... Умоляю! Ты меня любишь?
   Мои любимые зеленые глаза были полны нестерпимой боли, обжигающей меня. Я чувствовала себя самой последней грешницей. Но он должен был остаться, он должен жить! Может, я все близко воспринимаю, но это действительно злой рок! От него не скрыться! Зачем искушать судьбу? Все мы когда-то умрем. Так я хочу умереть рядом с ним, в его руках. Зло- это смерть... А я хочу жить! Я хочу быть вместе с ним, каждый рассвет, каждую ночь находить его рядом с собой. Подарить ему детей! Он счастливый отец и муж, а я счастливая мать и жена. Что еще надо от этой жизни? Я безмолвно молила его остаться...
   - Ты же знаешь, что люблю... - Печально прошептал он.
   - Нет! Не знаю! Докажи! Останься!
   - Эмили, ты знаешь... меня не переубедить...
   Я в отчаяние вырвалась из его рук, и стала кусать губы до крови. Физическая боль по сравнению с этим ни что! Оставалась последняя надежда, последняя попытка...
   - Если ты уплываешь... я обещаю... я покончу с жизнью... я умру... брошусь со скалы... утоплюсь в море... меня больше не будет... если ты не вернешься... если ты уплывешь от меня...
   - Эмили, прекрати! - Взмолился Луи. Все его лицо было перекошено от ужаса... Глаза панически метались в поисках выхода. Губы нервно дрожали.
   - Да... да... так я и сделаю... - Подтвердила я.
   - Нет, прошу! А если я вернусь? А ведь я действительно вернусь! Кто меня встретит? Душа моей глупой жены, ее призрак?
   Я закусила губу. Он нашел чем меня урезонить - своим возвращением.
   - Ты жестокий!
   - Дай мне месяц, - попросил он.
   - Месяц!? - в смятении воскликнула я.
   - Четыре недели?
   - Нет!
   -Три? Через три недели я вернусь, как первый луч солнца коснется земли... Как в сказках, которые ты любишь...
   Я хранила молчание. Три недели, это самое минимальное время, чтобы доплыть туда и обратно. Но я изведусь за эти три недели! "Его придется все равно отпустить...", - шептал глупый разум. Хорошо, пусть будет так. С ним поедет Колен. Я буду ждать и молиться...
   Видя мое колебание, в Луи поднялась уверенность. Он ласково обнял меня.
   - Я вернусь...
   - Да... - так же тихо ответила я, не осознавая, что говорю. Рассудок потерял ясность.
   Луи взял меня на руки и отнес в нашу комнату. Его сильные мужские руки, ласкали меня. Это была последняя ночь, последняя ночь перед тягостным прощанием, последняя ночь любви...
   Луи страстно припал к нежной коже в ложбине между грудями. Мое тело затрепетало. Его губы жадно целовали меня. Он ласкал губами мое плечо, прильнул к ямке под горлом. Больше ничего не оставалось на этой планете, в этой вселенной кроме нас. Тихий вздох сорвался с губ. Легкое приятное головокружение захватило все существо. Мое тело выгибалось в его руках, покорялось воле. Я забыла обо всем и отдавала ему всю себя. Какое великое искреннее наслаждение быть с любимым... сейчас сливались не только наши тела, но и наши души. Они встречали на наших губах. И сердце в этот момент останавливалось, а потом снова набирало бешеный ритм и вырывалось из груди...
   А после сладостная усталость заставила нас покориться воле ночи, и наши мысли плавно перешли в сон. Но в моем сне, все также был только один любимый, один Луи...
   Наступало утро. Свет вытеснял последний мрак ночи. Я провела рукой в сторону, и с облегчением обнаружила рядом с собой спящего Луи. Я повернулась на бок, чтобы посмотреть на его совершенное лицо. Моя рука потянулась к его щеке, но в последний миг я отняла руку, переживая, что мое прикосновение может его разбудить.
   Его лицо было таким безмятежным, таким очаровательно невинным! В нем словно остались черты от маленького мальчика. Мой ангел. Я так любила это лицо!
   Но вот его глаза приоткрылись, должно быть, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Его рот растянулся в нежной сонной улыбке, я почувствовала, как меня обнимают любимые руки. Я уткнулась носом в его грудь, давая волю слезам. Мы тихо пролежали так около часа, ничего не сказав друг другу. Слова были бы излишними. Луи умел читать мою душу, как я его сверкающие глаза.
   Я лежала в постели и наблюдала, как он одевается.
   - Разреши мне, проводить вас к пристани? - наконец проговорила я.
   - Я хотел просить тебя о том же, - повернулся ко мне Луи и тепло улыбнулся.
   Мы вышли из дома и пошли к городскому порту. Там стоял прекрасный торговый корабль "Феникс". В него уже загружали продовольствие. Я неожиданно обняла Колена, что он растерялся, но стиснул меня в своих могучих объятиях со всей любовью.
   - Моя маленькая сестренка! - Ласково поцеловал меня он в макушку.
   - Береги себя, Колен. Ты знаешь, как я тебя люблю.
   - Не беспокойся, мы вернемся, как и обещали. Целые и невредимые.
   - Да, да. - Буркнула я.
   Колен вошел на корабль, попутно отдавая приказания матросам. Он не любил всю эту сентиментальность. Я прижалась к Луи, ждущего свою очередь.
   - Мне не хватает слов, что бы попрощаться с тобой, - прошептала я, утирая слезы.
   - Тогда скажу я. Когда я тебя увидел впервые, когда ты пришла в мой дом, я понял, что мое сердце будет отдано лишь тебе. Я знаю, что тогда показал себя не с самой лучшей стороны. До встречи с тобой, я был избалованным юношей, эгоист. Девушки, женщины приходили и уходили из моей жизни. Я не ценил женский пол, не познавал его натуру. Мне казалось, что моя внешность залог счастья в будущем, залог успеха. И я смеялся над влюбленными юношами, не понимая, как можно так обожать женщину. Думал, что меня никогда не постигнет эта участь. Но как я ошибался! Моя жизнь перевернулась с ног на голову, лишь только я услышал твой дерзкий голос. Ты стала для меня всем, лучиком света в моей темной душе, моим собственным солнцем. Моим небом, моим воздухом. И каждый вдох, который я делал, словно заполнял мои легкие ароматом твоих волос, твоей кожи, тела, даже если ты была далеко. Я никогда не говорил тебе, как ты много значишь для меня. Об этом обычно говорила мне ты. Твои слова: "мой любимый", "моя жизнь" - сводили меня с ума, но я никогда не говорил тебе, что чувствую на самом деле, отделываясь лишь "я тебя люблю". Я делал такие ошибки, а ты всегда прощала! Ты мой свет, моя радость, наслаждение! Моя незабываемая, мое непокорное дитя! Твоя улыбка заставит растаять лед в любом самом испорченном сердце, заново воскресив его. Моя волшебная... я дышу только тобой, мою голову в самые горестные минуты спасают только лишь мысли о тебе, твоем счастливом лице, когда я попросил твоей руки. А когда ты сказала "я согласна", я боялся, чтобы мое сердце вынесло это счастье. Ты - моя, и мое место только рядом с тобой. Жена моя...
   Я слушала его признание, затаив дыхание. Глаза были наполнены слезами. Он так меня любил! я молила Бога, чтобы он вернулся ко мне, в мои объятия, к моим губам. Моя душа уже тосковала по нему, словно это была наша последняя проведенная вместе минута. Но на самом деле нас ждало светлое счастье, любовь. Жизнь. Как приятно было осознавать, что я ему нужна! Я та единственная...
   Женщина любит опрометчиво, невзирая ни на какие преграды, забывая себя. Она пожертвует своим именем, честью, жизнью! Она дарит любимому мужчине то, что он просит, то ради чего он хочет жить. Она - единственное солнце, греющее его в самую лютую зиму. Она - единственная душа, способная понять его мятежную душу. Женщина все простит, все поймет. Это факел в темноте нуждающемуся. Это звезда желаний покинутому. Это тепло страдающему. И все это для него я!
   - Береги себя...
   Но он уже меня не слышал, поднимаясь на борт корабля.
   - Береги себя...
   И крик моей души застрял в горле, не желая прорваться наружу... Крик горя и счастья. Крик минуты расставания...
  
   Девятнадцатая глава. Маленькое счастье.
  
   Мое сердце разрывалось от печали. Без него все потеряло свет, а я свою жизнерадостность и веру в лучшее. Мой любимый далеко от меня, и я ничего не знаю: где он, добрался ли до Индии, все ли с ним в порядке? Но я молила Бога об этом. Не знаю, услышал ли Он меня, ведьму...
   Со мной рядом была всегда Жаклин. Если бы не она, я бы оказалась одна наедине со своими мыслями и терзаниями, а это было невыносимо! Она спасала от одиночества. И я поняла, что полюбила эту девушку. Мне захотелось сделать ей подарок:
   - Жаклин, - я снимала с руки золотое кольцо с бриллиантом. Оно было очень дорогое, но оно для меня ничего не стоило. Я не была сильна привязана к драгоценностям. Но девушка постоянно восхищалась ими.
   - Да, мадам?
   - Дай мне, пожалуйста, свою правую руку.
   Жаклин пришла в недоумение от моего желания, но послушалась. Я одела ей на средний палец прекрасное кольцо. Девушке в страхе стала его снимать, но я ее остановила.
   - Милая, я дарю его тебе. Не принято отказываться от подарков, человек может обидеться. Прими его.
   - Нет, нет! Мадам, оно безумно дорогое! Я не могу принять такой подарок! - Из ее глаз полились слезы.
   Я сжала ее руку с кольцом в кулак и ласково посмотрела ей в блестящие от слез глаза. Девушка кинулась мне на шею, и порой у нее вырывались непонятные мне фразы: "что я наделала", "простите". Я не обратила на них внимания, думая, что Жаклин просто очарована этим кольцом, и у нее помутнилось в голове.
   С этого момента девушка не отходила от меня ни на шаг. Слуги, приходившие задавать мне вопросы, как единственной хозяйке дома, испытывали что-то подобное ревности. Это тоже была одна из причин, почему мне приходилось держать при себе служанку.
   Мы гуляли с ней по саду, вместе ходили в город, плескались в море. И я все больше ощущала, что отношусь к ней иначе, чем к служанке. Она стала моей первой подругой. И однажды я даже попросила, называть меня просто по имени, когда мы с ней наедине. Девушка одновременно со мной была счастлива и чем-то огорчена, словно ее съедала какая-то тайна.
   Вот уже прошли две недели. Жаклин и все слуги наблюдали все это время пристально за мной. Я много ела, много спала. В результате я поправилась, и корсаж всегда приходилось ослаблять. Но Жаклин высказывала беспокойство по этому поводу, она говорила, что у меня серьезная душевная травма. Переживания. У меня часто менялось настроение. Но вот началась третья неделя, и все стало хуже.
   Меня часто тошнило. Я не могла найти нигде себе места. Жаклин ходила со мной на берег моря. Я весело смеялась с ней, она была моим утешением. Но вдруг мне опять стало плохо, и меня вырвало. Да что такое?
   - Эмили ты хорошо себя чувствуешь? - Жаклин бросала на меня тревожные взгляды.
   - Жаклин, разумеется, хорошо! Это ведь временно, вернется Луи, и все закончится. Я просто очень переживаю, сильное волнение. Вот оно так и влияет на меня.
   - Эмили, дома ты скучаешь, но физическое самочувствие значительно лучше, а здесь на море все наоборот. Мне кажется, твой организм не принимает запаха водорослей, соли. У тебя появляется болезненный цвет лица! Ты и так безумно бледная, а теперь и вовсе... Это не волнение.
   - Перестань! Я всю жизнь жила рядом с морем. Этот запах не может причинить мне никакого вреда, я его люблю. - Мой смех подхватил ветер и разнес по берегам звонким эхом.
   Но вдруг я почувствовала острую боль в животе. Я схватила его руками. Жаклин в испуге подхватила меня, чтобы не упала. Мы кое-как дошли до дома. Боль то отступала, то колола с новой силой.
   Меня отвели в комнату, и через некоторое время ко мне пришел доктор. Он пристально обсмотрел меня, остановившись перед кроватью. Его рука легла мне на живот, заставив вздрогнуть. И тут он разразился смехом. Жаклин зло на него посмотрела.
   - Что со мной? - Спросила я, боясь услышать ответ. Мне, казалось, что все очень плохо.
   - Мадам, сколько у вас уже эти проблемы: тошнота, перемена настроения? - Глаза доктора смотрели на меня с иронией, в них сверкали озорные искорки.
   - Уже две недели.
   - Эмм... Мадам, а когда вы и ваш муж в последний раз... эмм...любили друг друга? - Доктор молча смеялся. Я раскраснелась и невнятно пробормотала:
   - Две недели назад...
   - Миссис Тейлор, и вас не смутило, что ваш живот стал более округлым, менее стройным?
   Я начинала понимать, что он хочет сказать, но сил произнести это со мной мне не хватало. Доктор разочарованно на меня посмотрел и неодобрительно покачал головой:
   - Мадам, вы беременны!
   - Простите... что вы сказали? - Пролепетала я.
   - У вас будет ребенок! - Нетерпеливо повторил он. - И теперь вам надо себя беречь. Я, пожалуй, оставлю вас.
   Я осталась в комнате с Жаклин, но весь дом уже знал, что у их хозяев появится наследник. Я обняла руками живот. Это маленькое счастье, эта маленькая жизнь теплилась внутри меня. Я буду мамой! Какой сюрприз ждет Луи по возвращению.
   Это существ, жившее во мне, вдохнуло в меня радость, надежду, веру и безграничную любовь! Жизнь моя. Маленькое счастье, я уже так безумно тебя люблю! Ты будешь самым прекрасным ребенком!
   Дети - подарки неба. Они перевернут всю нашу жизнь, преобразят наше привычное существование! Это восхитительные цветы, тонкие и хрупкие, нежные и ранимые. О них надо заботиться, каждую минуту поливать любовью, теплом и нежностью.
   О, мой ребенок! Мое счастье! Сладостная слабость охватила меня. Я не могла поверить в случившиеся. Как будет рад Луи и Колен!
   - Жаклин, как я счастлива! - Прошептала я девушке.
   - Я рада, Эмили. Ты заслуживаешь такого счастья. - Тепло произнесла она. Но мне почудилась какая-то боль в голосе.
   - Почему тебе больно?
   Жаклин побледнела и стала ломать себе руки.
   - Нет, нет! Ничего подобного! Я люблю тебя и твою семью, Эмили! Я... я...
   У нее прорвались рыдания.
   - Простите меня, простите...
   - За что моя, милая? Ты мне подруга, ты мне сестра. Ты так заботишься обо мне, помогаешь. Что же за ерунду ты говоришь? Я знаю, что ты меня любишь.
   - Простите...мне надо уйти... - Попросила жалобно Жаклин. У меня сжалось сердце от непонимания того, что с ней происходит и доставляет ей такую боль. Я кивнула, и она выбежала из комнаты.
   Я чувствовала, что сил опять мало. Это маленькое счастье забирало у меня часть энергии, но я готова была отдать ему все. Улыбка не сходила с моего лица. Одна слеза скатилась по щеке. Но то была слеза радости и безмерного счастья.
  
   Двадцатая глава. История Эрики Мешан-Райан.
  
   Дневники...Дом...Дневники...Дом...
   Я проснулась вся в холодном поту. Сегодняшний безмятежный сон о моем будущем ребенке перерос в настоящий кошмар. Мне снился мой дом на берегу моря, какая-то ветхая тетрадь, которую я никогда не видела. И эти видения поочередно сменяли друг друга... и больше ничего не было в этом сне.
   Меня всю трясло. Жаклин спала в кресле рядом со мной, но услышав сквозь свой чуткий сон мое прерывистое дыхание, моментально проснулась.
   - Эмили, что с тобой? - Спросила она, трогая рукой мой лоб. - У тебя сильный жар!
   - Жаклин, мне просто приснился кошмар. Я бы хотела сегодня проведать свой дом на берегу моря.
   - Сейчас все подготовлю, и мы пойдем.
   - Жаклин, ты не поняла: я хочу побыть одна.
   - Но в твоем положении, это опасно!
   - Все будет в порядке, и не спорь, пожалуйста.- Наставительным тоном отрезала я.
   Через несколько часов я уже брела по главному тротуару города. Прохожие приставали ко мне с поздравлениями насчет моего будущего ребенка. Я мило улыбалась им в ответ, хотя, по правде сказать, мне не было это неприятно. Мои мысли снова блуждали в пространстве, наполненные радостью.
   Мимо меня проходил молодой человек, который приветливо со мной поздоровался. Я остановилась и узнала в нем Юлия Аниго.
   - Добрый день, Юлий, - сухо пробормотала. Я все еще не могла забыть, как он меня целовал, будучи помолвленным на Луизе Винсент, о чем я узнала позже.
   - Вы не рады меня видеть? - Невинно улыбаясь, допытывался он.
   - Совсем не рада.
   - И поэтому вы не пришли на мой День рождения и не пустили даже Луи?
   - Мой муж сам не захотел идти на праздник, - подчеркнуто сказала я. Дело в том, что за несколько недель до отплытия мистера Тейлора, Юлий Аниго пригласил нашу семью на свой День рождения. Луи пришел в гнев от этого. Да и я долго возмущалась по этому поводу, поэтому Аниго получил отказ.
   - Но чем же вам не угодил я? - Он бессильно хлопнул руками, показывая, что поражен этим фактом.
   - У вас невеста была! - В гневе воскликнула я. Мои глаза недобро сверкнули и Аниго затрясся.
   - Но я не женился, мадам! Я на следующий день объявил всем, что свадьбы не будет. Я собирался сделать вам предложение в этот же день, но вас забрала полиция...
   - И вы отступили. Трус. - Закончила за него я.
   - А потом вы пропали! А потом я не успел и глазом моргнуть, как вы уже стали женой Луи! - с презрением проговорил он последние имя. Дружбы между этими людьми уже не существовало, и всему виной была моя внешность.
   - Вы меня не привлекали никогда. Ничего бы не вышло. На ваше предложение я бы сказала холодно: "Нет!". Глупо было думать иначе. А теперь прощайте, мне надо идти по своим делам. - Я едко улыбнулась этому юноше, который смотрел на меня с кислым лицом. Он получил по заслугам.
   Я прошла мимо него с довольным видом, приведя его в бешенство. Но никаких действий он не предпринял и, лишь громко стуча каблуками от гнева, пошел в свою сторону.
   Я не понимала, зачем иду в свой родной дом, но моя интуиция подсказывала мне, что это было правильное решение. Меня что-то влекло туда с неудержимой невидимой силой. Конечно, нелепо полагаться на интуицию, но этот кошмар ведь приснился мне неспроста!
   Мой одинокий и всеми покинутый дом, словно ждал меня. Легко толкнув дверь, я вошла в него. Все было по-старому. Меня окутала атмосфера давно забытого прошлого. "Вот здесь, когда-то я играла с братом, пока он не сбежал...", - разговаривала с собой я, указывая на пол рядом с очагом, огонь в котором не разжигали уже как год. Мое сердце щемила утрата всего этого. "В этом кресле по вечерам сидел мой отец и курил трубку, когда был дома, а вот в этом моя мать все время читала книги..."
   Я с детским восторгом коснулась маминого кресла и ожидала, что сейчас появиться она, или же я почувствую ее мягкую заботливую руку. Ах, как я любила их, моих родителей! А теперь нет никого... и ты, дом, стоишь здесь один, никому ненужный, всеми покинутый, и хранишь в себе тайны моей необычной семьи...
   Я опустилась в мамино кресло, и опять мое сознание прорезал образ тетради из моего сна. Может быть она где-то дома? Но прежде я никогда ее не видела. Не отдавая отчета своим действиям, я стала потрошить все ящики, все шкафы в маленьком доме, но ничего не нашла. Но я не сдавалась, я стала осматривать стены, заглядывала под картины. За окном я увидела, как разбушевалось море: будет сильная буря. Сильный дождь бил по стеклам. Я подошла к окну ближе к окну, и вдруг мое внимание привлекла трещина в стене. Тонкая маленькая трещинка. Но она была одна единственная во всем доме! Я постучала в том месте, звук был глубокий, не глухой. В стене была пустота! Именно поэтому она здесь треснула, возможно, от сырости...
   Я ни на минуту не сомневалась, что найду в этой стене. Черная ветхая тетрадь. Я взяла с дубового столика железную статуэтку, когда-то привезенную отцом из Англии, и с силой ударила ей в стену, образовав в ней более широкую дыру. Трещина расползалась. Я смогла просунуть руку в этот тайник и извлекла из него эту вещую тетрадь.
   Открыв ее, я пришла в замешательство. На первой странице подчерком моей матери была выведена надпись: "Этот дневник принадлежит Эрике Мешан, ведьме высшего разряда, ясновидящей". Я увлеченно принялась читать.
  
   "12 ноября 1650 год.
   Я в страхе молю, простить Бога мою грешную душу, ибо сегодня я родила дочь, от которой отказалась, потому что было видение, что она убьет меня и мою будущую семью.
   Ошибка моей юности, которая привела меня в кровать с полицейским, привела к рождению еще одной злой ведьмы, исчадию Ада. Да будет ей и имя, соответствующее ее натуре: Ада Гайар..."
  
  
   "16 декабря 1650год.
   Я отдала ненавистного ребенка его отцу. Полицейский Гайар забрал ребенка, но не в силах его убить отдал в интернат. Теперь я не знаю, что стало с этой черной душой. Я потеряла ее из виду..."
  
  
  
   "1 января 1651 год.
   Я влюбилась в смертного мужчину! Но ведьме не положено это по закону. И теперь мне надо выбирать свою сторону, как в сказке: зло или добро. Любовь - есть благодать Божия, и я надеюсь, он простит мне все мои грехи. Отныне я расторгаю свой договор с Дьяволом Индолием и лишаюсь своей силы - дара ясновидящей. Но не о чем не жалею. Я проживу счастливую жизнь с Дэвидом Районом... "
  
   "20 июня 1652 год.
   Мой ребенок! Родился мой первый ребенок! Мальчик! Я безумно счастлива. Отказавшись от покровительства темных сил, я стала счастливой. Но случилось непредвиденное и невероятное мой Колен маг! Первый в мире мужчина, обладающий магией. Все же отрекаясь от ясновидения, я по-прежнему гадала в карты. И карты не соврали, на плече у моего мальчика, черная маленькая звезда. Увы, я не знаю, как будет развиваться его магия, и мне придется отдать его мудрейшим в Индии... Мне придется расстаться со своим малышом через несколько лет... "
  
  
   "18 июля 1656 год.
   Я в ужасе! Мое существо страдает и стонет... у меня родился второй ребенок... второй необычный ребенок. Девочка, отмеченная знаком избранной верховной ведьмы, девочка - Ангел Огня. Я не могу убить по закону своего ребенка, да я и не обязана этого делать! Я отказалась от законов!
   Эта девочка станет великой, но у нее будет добрая душа. Но теперь мне надо сделать все возможное, чтобы сохранить ее существование в тайне, или охота на верховную ведьму будет открыта... "
  
  
   "4 апреля 1666 год.
   Моему Колену уже 14 лет, больше тянуть времени я не могу. Колен все знает и готов бежать. Завтра он отплывает в Индию на корабле арабов, идущих туда. Он сильный, он справится. Но я боюсь за него.
   Зато моя Эмили растет без происшествий и ничего не знает. Пока не знает... "
  
  
   "17 сентября 1672 год.
   Моей дочери 16 лет, но магия по-прежнему не пробуждается в ней.
   Я часто гуляю в городе. И сегодня я увидела очень знакомое лицо девушки, словно из прошлого. Эта девушка служанка в усадьбе Тейлоров. Она так похожа на полицейского Гайара...
   А что если это ОНА?.."
  
  
   "20 октября 1672 год.
   Я не ошиблась в своем первом ребенке. Ада Гайар - исчадие Ада и гордиться этим. Ей нельзя верить, ее слова коварны, а душа темна, как ночь. Ее улыбка бросит любого в дрожь. Я породила на эту землю опасное чудовище. Она никого не любит, никого не прощает. Она ненавидит меня... "
  
  
   "25 октября 1672 год.
   Я чувствую как медленно и незаметно для всех начинаю умирать.
   Ада, разговаривает с духами. Так она их называет. Но это демоны помогают ей. Демоны, которым она предана...
   Она использовала против меня мучительное заклятие, самую древнюю магию, заклятье Черной Розы. Через четыре дня начнется процесс, и спустя неделю я умру. Она выбрала для меня долгую и мучительную смерть.
   Предсказание сбывается... Я так боюсь за свою дочь. Ада знает, кем является Эмили...
   Это моя последняя запись в дневнике, больше я не смогу писать..."
  
   Я читала только даты обведенные красным цветом. Очевидно, это были самые значимые события в жизни Эрики Мешан, впоследствии ставшей Райан. Значит вот, что произошло с моей матерью... "HELL... HELL..." - повторяла она. Это было имя... имя Ады Гайар! Дочь убила мать! Но...получается Ада моя сестра? Незаконнорожденная... Немыслимо! Я ненавижу ее! Я убью ее...
   Дождь бил по стеклу. На море был шторм. А в моем сердце царило холодное спокойствие. Это было затишье перед бурей...
  
   Двадцать первая глава. Разоблачение прошлого.
  
   Прошло четыре дня того момента, как я прочла дневники покойной матери и узнала, что Ада Гайар - моя сводная сестра. И Ада это знала...
   Так как же она может желать убить собственную сестру? Мне от этой мысли становиться тяжело на душе. А смогу ли я защитить свою семью, убить свою сестру, пусть даже нелюбимую?
   До возвращения Луи и Колена оставалось два дня. Я сходила с ума от радости и беспокойства за них. Каждый час для меня был вечностью. Мой живот медленно и незаметно увеличивался в размерах, это я ощущала только, когда одевала платье. С каждым днем корсаж приходилось ослаблять.
   Я гадала, кто же родиться у нас с Луи. Мальчик или девочка? А может и двойня, ведь я беременна всего три недели, а живот для этого промежутка дает о себе уже знать. И все это делало меня самой счастливой, что я даже не замечала перемен вокруг себя. Но сегодня мои глаза прояснились.
   - Дейк, где Жаклин, - поинтересовалась я у дворецкого. Харрелсон скривился.
   - Мадам, ее нет дома уже четыре дня!
   Этот ответ поверг меня в разгром. Четыре дня? С того момента, как я прочла дневники? Безоблачное настроение куда-то исчезло.
   - Но где же она?
   - Миссис Тейлор, я знаю не больше вашего. Жаклин собрала вещи, как только вы тогда покинули дом, и, не дав никому, объяснений ушла.
   - Спасибо, Харрелсон.
   Тот факт, что Жаклин куда-то ушла, почему-то заставил меня насторожиться. Мне снова нужно было уйти в свой дом на берегу моря, я снова чувствовала, что это будет правильное решение. А теперь я уже всегда полагалась на свою волшебную интуицию ведьмы. Это казалось мне самым важным сейчас.
   Мое решение никто из прислуги не стал обсуждать, быстро подав мне лошадь, как я просила (а я была превосходной наездницей благодаря Луи). Мне хотелось быстро оказаться возле своего дома.
   Норна, так звали мою лошадь, была великолепным мустангом, американской породы. На то, чтобы ее укротить, у меня ушел месяц! Но теперь Норна слушалась любого моего приказа, и любой незначительный жест рукой, был исполнен. Мы подъезжали к дому, и я натянула поводья, чтобы Норна остановилась. Слезла с лошади и привязала ее к дому, а сама вошла внутрь покинутого жилища.
   Передо мной в кресле моей матери сидела Ада! Я не испытала ни какого страха и подошла к ней.
   - Что ты здесь ищешь...сестра? - С усмешкой спросила я. Ада посмотрела на меня своим холодным взглядом, но это уже не действовало на меня, и я ответила ей таким же. Ада передернулась.
   - Да вот, читаю дневники нашей любимой мамочки.
   - Ты убила ее. - Слова прозвучали, как приговор.
   - Да убила, и не только ее. А еще твоего папашу, мистера Тейлора. И вот на очереди наш братик и твой муж. Кстати, примите мои поздравления миссис Тейлор, вы будете мамой.
   - И без тебя знаю. - Прошипела я и схватила ее за горло. - Быть может, видение нашей матери и сбудется, и ты убьешь всю семью, но поверь, меня ты никогда не повергнешь ни в ад, ни в рай.
   Ада начала задыхаться, и я разжала руки. Нет, она будет умирать долго и мучительно, как моя мать.
   - Я всегда буду сильнее тебя, и дело не в магии. Ты всего лишь подлое, завистливое черное существо, ты сгниешь со своими демонами без любви, без добра. И я помогу тебе уйти из этого мира. Мать породила тебя, а я исправлю ее ошибку, я уничтожу тебя. И ты будешь молить о смерти, потому что то, что я уготовила тебе, это хуже нее...
   Ада побледнела до не узнаваемости, ведь у нее очень смуглая кожа. Она вскочила с кресла и стала передо мной. В этот момент я увидела в ней раненного человека.
   - Почему я стала такой, из-за кого? От меня отказалась собственная мать, собственный отец! Я никому ненужный брошенный на произвол судьбы ребенок, который не знает ни одного чувства кроме ненависти к себе, отвращения. Вот я и полна этими эмоциями. Только они поддерживают мою никому ненужную жизнь! И в этом городе, и в этом мире, во всей вселенной до меня никому нет дела! А у тебя и твоего брата было все!
   Вы купали во внимании, заботе и любви, в то время как я рыдала в интернате. Вам всегда было тепло, вы всегда были сыты, а я умирала там от холода и голода. А потом меня подобрала какая-та ведьма, которая испытывала ко мне не меньшее отвращение. Она и научила меня всему, а потом прогнала. Я - изгой общества. Но почему? Ты такая же, но жизнь у нас разная. Почему? Почему ты счастлива, а я не могу быть счастливой? Во всем виновата наша безмозглая мать, я родилась простым ребенком, которого можно было всему научить: любви, добру. Но она неверно истолковала свое видение и выбросила меня, вот ее главная ошибка в жизни. И что бы ты знала, она горит в аду. Бог не простил ее.
   Я увидела впервые, как Ада плачет. Да она права, наша мать была глупой женщиной. Она сама создала себе убийцу. Дети они ведь такие хрупкие. Один неверный шаг, и они сломаются.
   Мне невольно стало жаль Аду, но я знала - она тоже не заслуживает прощения.
   - Ты тоже будешь гореть в аду, Ада. А знаешь почему? Потому что если начала ты отомстила моей матери, то потом тебе просто понравилось убивать. Это не находит никакого оправдания. Если бы, ты хотела измениться - этого не было бы. А ты захотела быть связанной с демонами. И поэтому я никогда не отдам тебе свою силу, потому что ты убийца, ты зло. А я - нет.
   - Ты мне не сестра. - Грозно проговорила она.
   - Я и не претендую на это звание. И я откажусь от своей силы, как и моя мать.
   - Ты не можешь отказаться от этого! - Расхохоталась она. - Ты избрана дьяволом, он не станет забирать силу у своего любимчика. Он сделает все, чтобы ты тоже свернула с праведной дороги. О, моя дорогая, добро пожаловать в Ад!
   Давай я лучше тебе расскажу, почему умерли твои близкие?
   Мать - это мы уже разобрали. Кто там был следующим? Ах да, твой бедный папочка. Он умер, потому что долгое время находился вдалеке от тебя. Я разговаривала со своими демонами, и они рассказали, что сам Сатана подарил тебе еще одну неведомую силу - защиту. Почему я не могла наслать на тебя ни одно проклятье? Потому что вокруг тебя особая аура, которая отталкивает все болезни, все, что может причинить тебе вред. Ты любишь людей, и аура твоя невольно начинает защищать тех, кто находится с тобой рядом. Увы, ты настолько сильна, что твоя власть распространяется даже на тех, кого ты не видишь, но они рядом с тобой, может даже в соседнем доме. Но когда, ты надолго теряешь из виду людей, допустим на неделю, например, на две, то твоя защита сходит с них, и я могу уже убивать. Так погибли твой отец и мистер Тейлор.
   - Как ты узнавала, что они покидают город? Я про мистера Тейлора. - Меня захватила паника.
   - Жаклин. Я подослала ее, чтобы та рассказывала мне обо всем, что происходит в вашем доме. Но эта дура полюбила тебя, и я убила ее.
   - Ты убила ее...? - меня охватила ярость.
   - А почему бы и нет? Извини, но мне надо торопиться. Не все же время с тобой болтать, сестренка? - Ада улыбнулась мне холодной улыбкой и ожидала, когда мне стане от нее плохо. Я зло рассмеялась:
   - Ты уже не можешь на меня воздействовать даже так! А вот я могу... - Мое лицо ослепила радостная улыбка, которая обычно дарила людям хорошее настроение. Губы Ады дрогнули. Эта капля чего-то доброго, испугала ее даже больше, чем моя устрашающая улыбка.
   - Ада, я могу победить тебя даже без магии. До скорого свидания. - Я вновь улыбнулась ей. Ада сжала кулаки и выбежала из дома.
   Это был не конец, но я не знала, что будет дальше...
  
   Двадцать вторая глава. Осколки.
  
   Дом сходил с ума. Все слуги бегали, как сумасшедшие, и приводили в порядок усадьбу. С кухни доносилось разнообразие стольких ароматов. Завтра у всех будет праздник - возвращаются хозяева! Мистер Тейлор и мистер Райан должны быть приятно удивленны. Их все так ждут!
   Больше всех радовалась я. Возвращаются домой мой любимый муж и брат! Что еще мне надо? Я носилась по дому, отдавая распоряжения слугам. Меню праздничного стола постоянно поддавалось моей критике и постоянно изменялось. Мои нервы сдавали. Последний день без Луи и Колена пролетел незаметно. Если б так прошли все дни без них! Но впрочем, это уже неважно. Важно, что я увижу их завтра. Смогу рассказать им все о моем ребенке, об том счастье, случившемся с нами. Я расскажу им о мести Ады, о дневниках нашей с Коленом матери. Он будет в гневе, когда узнает, что она бросила своего первого ребенка. Но он должен знать.
   Наступала ночь, но во мне горело возбуждение. Ой, да ведь это ночь полнолуния! Хотя неудивительно, что я забыла об этом. Сначала ребенок вскружил мне голову, потом Ада и ее козни, теперь долгожданный приезд моих любимых. Так что вообще хорошо, что я об этом вспомнила. Превратиться в Ангела Огня у себя дома, а то и на глазах у людей, было бы верхом безумия.
   Я собралась идти к морю. Там и перевоплощусь. Оделась, как всегда в черный длинный плащ и накинула на голову капюшон.
   - Дейк, я вернусь только завтра утром.
   - Да, мадам. - Дворецкий открыл передо мной дверь, и меня поглотила тьма. Но мое превращение уже начало проявляться, и темнота ночи была мне не помехой, я уже видела все в ярком цветовом спектре.
   Норна стояла в конюшне и ела из корыта сено.
   - Прости, Норна, но мне нужна твоя помощь.
   Я оседлала лошадь, и в мгновение уже неслась по пустынным улицам спящего города.
   - Норна, беги домой. Домой! - я спрыгнула с лошади и похлопала по спине. Норна фыркнула и побежала в сторону города.
   Передо мной расстилалось бушующее море. На небе сверкала уже луна, и через пару секунд я уже стояла в обличии Ангела. Хотя какой я Ангел? Демон... Но ведь в библии сказано, что демонами и дьяволами стали падшие Ангелы, восставшие вместе с Люцифером против Бога. Глупцы! Бог был. Есть. И будет всегда. А я - Падший Ангел. И мне остается только гулять по берегу моря в обличие этого Падшего Ангела.
   - Боже, я не выбирала такую участь, прости меня! - прошептала я небу.
   Я взлетела и пролетела над морем некоторое расстояние, а затем опустилась на большой камень. На душе было тревожно.
   Мы любили друг друга... Я отговаривала его не ехать в путешествие, но он обещал вернуться через три недели, как первый луч солнца коснется земли. И Луи уплыл. Все это время тревога не покидала мое сердца, даже порой заглушая радость, которую дарил мне мой будущий ребенок. И вот наступил долгожданный день, а ночь подходит к концу...
   А теперь я стою и жду... Жду, что сейчас, с первым лучом солнца, на море будет плыть его корабль с ним, с его капитаном. Вот сквозь облака, цвета расплавленного свинца, прорезался первый луч утреннего солнца, как на картинах многих художников, изображающих рай и его свет... Жду... Время еще есть...
   Но... день вошел в полное право, от ночи не осталось и следа, а я снова человек... Но... нет ни корабля, несущего своего капитана, нет ничего, а на море шторм... А волны простирают свои пенистые белые руки к небу.
   И тревога заполонила все мое существо. И снова интуиция подсказывала уйти с берега моря, но я ослушалась ее. Впервые... ведь нужно знать истину, любая правда приносит покой...
   Итак, прижав к своей груди руки, и чувствуя удары своего сердца, стою на камне, который обтачивает море, и шепчу молитву весь новый день...
   И снова наступает вечер, проглядывает сквозь штормовые тучи стареющая луна, моя давняя и вечная подруга... Единственная подруга... Единственная сестра... И только она видела мое глубокое отчаяние, а ночь скрывала в своей темноте мои слезы. Я плачу?.. наверное... Да, действительно плачу...
   А утром к берегу моря были прибиты осколки... Осколки мести Ады... Осколки моей любви... Осколки моего счастья... Осколки моего горя... Осколки моей надежды и веры... Осколки его корабля... "Мечта" разбилась... и нет больше ни в чем смысла...
   А на ум приходит только одно... Ужасная история книги неизвестного автора...
  
  
  
   "Безудержная ярость охватила ее. И было забыто все: любовь, вера, надежда. Был потерян смысл жизнь! "Лучше было бы жить в обмане, чем так!" - Кричала она в пустоту.
   Сегодня она поняла, что правда, какой бы она не была, не всегда приносит человеку облегчение, покой. " Да, да! Вот чего мне не хватает! Смерть - это забвение, а забвение - это покой... жизнь - сплошная суета, нелепица..."
   И в ней родилась безумная идея. Она медленно подняла голову и посмотрела своей убийце в глаза. "Месть - бессмысленна", - шептал рассудок, и она вняла ему:
   - Если нет его - нет и меня! А тебя накажет Бог...я же выбираю смерть...
   Но умереть оказалось не так-то просто. Ее словно кто-то оберегал. Ангел-хранитель, Бог? Она давно уже от них отрекалась. Ее душа принадлежала дьяволу. И он не хотел ее гибели. Дьявол даровал ей силу, скорость, крылья. Еще не одного смертного человека он не любил, а она стала исключением. Она была самой прекрасной. И дьявол желал, чтобы она жила, творила зло, а затем умерла и попала к нему в объятия - в ад.
   Но девушка продолжала искать смерти: бросалась со скалы в море, резала вены. И тогда дьявол понял, что ей ничего ненужно, ни один из его подарков ее не занимал. И однажды ночью он явился ей и рассказал, что ее любимый давно горит уже в аду и ждет ее. Это была наглая ложь, но она поверила. Подписала себе смертный приговор.
   И вот многие тысячелетия скитается она по аду, в поисках возлюбленного. И ненависть гложет ее сердце изнутри..."
  
   Дьявол... он мне нужен... ОН МНЕ НУЖЕН!!! Я неслась, по городу ничего не замечая... Я больше ничего не увижу... У меня нет сердца, оно вырвано глупой местью, ошибкой моей матери... У меня нет глаз, они ослепли от слез и горя... И сама я не живая, просто труп... Смерть... уже близко... я жду тебя... Пепел выгоревших слов остался лишь в жизни моей... я слышу его голос... Такой далекий, такой нежный:
  
   "Прошу извинить меня. А как ваше имя, мисс?"
   Стон... боль...
  
   "Послушай, после завтрака я мог бы устроить тебе экскурсию по дому и прилегающей к нему территории. У нас есть великолепный фруктовый сад. Я расскажу тебе обо всех традициях Тейлоров. Ты прекрасна Эмили, наверное, у тебя есть жених?"
   Стон... боль...
  
   "Прекрасные глаза
   И робкий, нежный взгляд.
   Забыл от восхищения слова,
   Не смею отступить назад.
  
   Я буду добиваться,
   Я буду Вас молить,
   В своих мечтах о Вас теряться
   И нежно Вас любить.
  
   Милая Эмили! Этого подарка достойна только такая девушка, как Вы, но Вы единственная, и поэтому ожерелье может принадлежать только Вам.
   Луи"
   Стон... боль...
  
   "Перестань... Я рядом и я люблю..."
   Стон... боль...
  
   "Выходи за меня замуж..."
   Стонет мое сердце...
  
   "Ты - моя, и мое место только рядом с тобой. Жена моя..."
   Это больше никогда не повторится... больше никогда не скажет, как любит меня...
   И вдруг немыслимо для себя, нарушая все законы, я превратилась в Ангела.
   Я летела в ночном небе, кружила над городом. Так высоко я еще никогда не поднималась, но сейчас моя душа рвалась неизвестно куда... Слезы застилали мне глаза, и я ничего не видела. Просто летела. Жизнь потеряла всякий смысл, и скоро я расстанусь с ней. И из моего горла раздался трагичный звук. То была песня... Каждое слово было услышано на земле. Люди поднимали головы к небу в поисках источника такого нереального голоса. Мне было все равно, увидят они меня или нет. Теперь все было неважно. И только моя песня могла передать, как разрывалось мое сердце БЕЗ НЕГО:
  
   У вас было все...
   Любовь, вера, счастье...
   А теперь нет ничего...
   Вокруг меня ненастье...
   И дальше нет ни в чем смысла...
   Какой кошмарный сон...
   В душе осень, осыпались листья...
   Ведь просто умер Он!
  
  
   БОЛЬ! И больше ничего!
   Все, что было то ушло!..
   Ушло...
   БОЛЬ! Осталась я одна!..
   В счастье закралась беда!..
   Беда...
   БОЛЬ! Ведь просто умер Он!
   Приобрело все черный тон...
   Я умру, и нет меня...
   Все забылось без тебя...
  
   Его корабль разбился о скалы...
   Как разбились все мои мечты...
   И жизни вдруг не стало...
   И больше нет любви...
   Его корабль был "Мечта"...
   Разбита она у меня...
   Я просто умерла...
   Но ни в аду, ни раю не нашла...
  
   БОЛЬ! И больше ничего!
   Все, что было то ушло!..
   Ушло...
   БОЛЬ! Осталась я одна!
   В счастье закралась беда!..
   Беда...
   БОЛЬ! Ведь просто умер Он!
   Приобрело все черный тон...
   Я умру, и нет меня...
   Все забылось без тебя...
  
   Двадцать третья глава. Смертельная сделка.
  
   Демоны управляют нами через наши страсти...
   Они невидимы и недоступны наблюдению. Они напоминали когда-то людей, но не теперь. Теперь они лишены лица... Потому что двуличны. У них белая сухая кожа, которая рвется при каждом движении. Черные огромные глаза с красными зрачками проникают в самую душу и зарождают в ней неминуемую гибель. Они опасны? Да... Им подвластны законы времени, они хозяева и проводники двух миров: подземного и земного. Этого мало?
   "Отомсти... убей... забери... ты не виноват, накажи виновного... я твой друг... мир против тебя... Бог отвернулся...", - их голос сведет с ума. Все зло - от женщин? Ложь... и пусть женщина, Ева, первая пренебрегла божественными законами - это не значит, что она - преддверье дьявола. Чем же лучше нее мужчины? Это они совращают их...
   Каждое земное желание, удовольствие было наказуемо. Так хотел Бог и в наказание за первородный грех люди должны были страдать. О, Ева, теперь все женщины должны быть обезображены, они уже никого никогда не смогут привлечь своей красотой! А Сатана воспротивился этому, он вернул женщинам их прекрасное лицо, он одобрял все их смертные потребности, тем самым вводил в грех.
   Я самая совершенная женщина. Женщина - демоница, ведьма. Я грешна во всех отношениях, и Бог не простил. Бог покарал, забрал самое дорогое, что было в жизни. Забрал саму жизнь!
   Моя красота от Дьявола. И только он мне поможет...
   - О, Господи! Миссис Тейлор! Что ж случилось? Вас не было два дня: Где же ваш муж и брат? - увещевал над ухом Харрелсон.
   - Заткнись. - Я была полна ярости. А этот идиот мешал мне продумать мой, только что возникший план.
   - Мадам! Да что же происходит? - Сбежались все слуги.
   - Что с нашими хозяевами?
   - МЕРТВЫ!!! - Заорала на них, сверкая глазами. Слуги попятились от меня. Они были в ужасе.
   - Мистер Тейлор, мистер Райан? Как же ваш ребенок? У него ведь теперь нет никого... - Из глаз кухарок полились слезы.
   Я на минуту остановилась. Сердце разорвалось окончательно и безвозвратно. Множество ножей и раскаленных игл разрезали меня на куски. Пошинковали... Ад, по сравнению с этим, покажется раем.
   - Господи, Боже, как же такое случилось? - причитали женщины.
   Этот выпад, обращенный к Богу, привел меня в неописуемое бешенство. Я перевернула маленький столик, что-то разбилось. Везде было стекло, я не понимала и не видела, что делала.
   - Не смейте произносить при мне это слово! Бога нет! А если есть, то ему плевать на всех вас. Кто вы? Вы все - мелкие жалкие людишки. Нет ему дела до ваших проблем! Это по его вине ребенок лишился отца, дяди. А мать... Мать живой труп! У нее нет больше сердца, нет ничего, кроме одной единственной безумной ярости! И всему этому виной лишь Он - БОГ!
   - Мадам, успокойтесь, не говорите так! Бог поможет... - шептал дворецкий, приведенный в испуг от моей реплики против Этого Бога. Бога, в которого они все так верят, которому молятся.
   - Оставьте меня! Идите и молите своего Бога о милости! Только меня он не услышал!
   Я выбежала из дома, и неслась в сторону моря. Умереть! Умереть! Но в моей голове мелькал образ Ады. "Отомсти..." Я почувствовала рядом с собой чье-то присутствие. Я резко остановилась, и стала вращать головой в поисках голоса. На крыше одного дома сидело нечто безобразное до ужаса.
   - Отомсти, она ведь не простила твою семью... А ты была невиновата... - Существо с черными крыльями, с мерзкими трехпалыми руками и дырками, из которых сочилась кровь, вместо глаз улыбалась мне гнилыми острыми зубами.
   - Как тебя зовут, Демон? - я ничуть не испугалась. Именно кого-то из ему подобных я в самых сокровенных глубинная души и жаждала встретить.
   - О, спасибо за комплимент, но я не Демон, я пока что мелкий бес. - Он соскочил с дома, и запрыгнул на женщину, которая проходила мимо него.
   Женщина остановилась, должно быть, она не видела этого духа. Бес что-то шептал ей на ухо. Женщина протянула свою руку к лицу. Я знала, что будет дальше и отвернулась от отвращения. Через секунду раздался пронзительный вопль, и вот уже я была в лесу, а передо мной стоял ухмыляющийся бес... теперь с глазами...
   - Женщин легче соблазнить. Они - преддверье дьявола. А мы сейчас находимся в твоем лесу, где ты некогда развлекалась магией с Луи и Коленом. - Бес коварно посмотрел на меня.
   От этих имен мое лицо исказила мученическая гримаса. Я поняла, чего добивается этот бес: он хочет, чтобы я совершила убийство Ады. И вдруг в моей памяти всплыл отрывок из книги...
   "И в ней родилась безумная идея. Она медленно подняла голову и посмотрела своей убийце в глаза. "Месть - бессмысленна", - шептал рассудок, и она вняла ему:
   - Если нет его - нет и меня! А тебя накажет Бог... я же выбираю смерть..."
   Я гордо вскинула голову. И улыбнулась мерзкому существу.
   - Я - не она. Месть ничего не решит.
   - Ох, я вижу, ты непреклонна. Неприступна...
   Он опустился на землю. Его чужие глазки хитро бегали по сторонам. Он разочарованно посмотрел на меня.
   - И почему же к тебе так прикипел сам Дьявол? А ведь он настолько велик, что стал правой рукой Люцифера, Сатаны. Он хочет тебя видеть, Демон Огня.
   - Веди меня к нему.
   - Нет, тебе нельзя видеть наше царство, ты еще по-прежнему смертная! Сейчас сюда к тебе придет Он сам... Он никогда не выходил лично на поверхность, а тут... Ты должно быть необычная... В каком же он представиться тебе обличии?
   Земля сотрясал гром. Ливень обрушился на лес. Я сразу же промокла до нитки, зубы ходили ходуном. Но это было приятно. Это отвлекало... отвлекало от мыслей о Нем... Луи...
   И вот из огня вышел прекрасный мужчина с алыми крыльями. Он был прекрасен во всех отношениях. Сатана! Я не смотрела ему в глаза. Впервые мне стало страшно. Бес упал на колени перед своим повелителем.
   - Прочь отсюда, Ирам. - Поговорил тихий властный голос. Бес топнул ногой по земле и словно провалился.
   Я стояла и мокла под дождем, чувствуя на себе пристальный взгляд. Приходилось переминаться с ноги на ногу, чтобы окончательно не окоченеть. Но внезапно я почувствовала тепло по всему телу. А потому оказалась в огненных стенах. Дождь хлестал по ним, как по стеклу.
   - Такой ты мне нравишься больше... - Вновь проговорил голос. Я не решалась посмотреть на него. - Ты снова Демон Огня. Теперь навечно. Это мой подарок тебе. Ты молчишь... думаешь о той неизвестной книге? Да, творение того писателя завораживает. Может он был пророком? "Ее душа принадлежала дьяволу. И он не хотел ее гибели. Дьявол даровал ей силу, скорость, крылья. Еще не одного смертного человека он не любил, а она стала исключением. Она была самой прекрасной..."
   Я подняла на него глаза и увидела перед собой мужчину... самого прекрасного, и Луи, и Колен начали меркнуть в моих воспоминаниях. Я встряхнула головой: он пытается околдовать меня.
   - Я не отрекусь от них. От него. Никогда. Как тебя зовут?
   - Гордая, меня зовут Морей. Это не настоящее имя, но оно для тебя. - Он нежно улыбнулся.
   - Чего ты хочешь? - я начинала злиться, и у него загорелись крылья. Он рассмеялся тихим смехом и потушил огонь.
   - Смелая Эмили, меня не убить тебе. Я твой личный Дьявол, твой... Бог, так что ли можно сказать. Я всегда сохранял тебе жизнь... но я вижу сейчас это тебе ненужно.
   - Он умер... я ничего не хочу... я уже неживая - из моих глаз полились огненные слезы.
   - Я могу его оживить... - Грустно вздохнул Морей. Мои руки невольно потянулись к нему. Он улыбнулся. Мой порыв остановился.
   - Ты, правда, можешь его оживить? - Мо голос сорвался на последнем слове, и я рухнула на колени.
   Но вдруг небо прорезал свет, погас вокруг нас огонь. Я зажмурила глаза, такой свет был невыносим. Морей встал передо мной, словно защищая от чего-то. Белый блеск пропал, и я сумела открыть глаза. Передо мной стоял Морей, а перед ним два прекрасных существа, два самых настоящих Ангелов, словно сошедших с фресок в храмах.
   - Эмили, - обратился ко мне один, у которого был золотой меч в руках, - Эмили, этот Дьявол обманывает тебя: твой Луи жив! И Колен вместе с ним! Мы помешали осуществиться проклятью бедной затерянной души Ады. Была сильная буря, и их корабль потерпел крушение, все погибли, но твой и брат сумели выжить, и сейчас они в Испании.
   - Ложь!!! Бог забыл про меня, ведь я ведьма! Я проклята и мой ребенок тоже! Зачем вы врете мне? - я обезумела от их слов. Руки Морея обняли меня, его голос был наполнен ненависти.
   - Убирайтесь отсюда к своему Богу, ангелочки. Эмили отреклась от вас, как ваш великий Бог отрекся от нее. А ее муж умер! И я могу воскресить его.
   - Эмили, я Аггей, Ангел-воин, а это твой Ангел-хранитель Эмиль. Мы пришли, чтобы вырвать тебя из лап этого чудовища. Он влюбился в тебя! Дьявол полюбил прекрасную смертную девушку и теперь хочет сделать из нее себе подобную. Эмили, ведь мы Ангелы, ложь нам не приемлема. У тебя такая добрая душа...
   Я разрывалась, но разум отказал в помощи. Мной руководила только ярость.
   - Это моя жизнь! Убирайтесь! Морей, я сделаю, все, что ты захочешь, только верни мне Луи.
   - Нам нужно подписать договор. Здесь нам могут помешать, поэтому придется переместиться в мое царство. Прощайте глупцы! - Морей обхватил меня руками, нас закружил вихрь, и последнее, что я видела: были испуганные лица Ангелов.
   Через некоторое время я сидела за огненным столом. Здесь все было из огня! Вокруг сновали мелкие уродцы, и отовсюду доносились крики. Крики душ, попавших в ад...
   - Не бойся, тебе не грозит это. - Морей положил передо мной лист белой бумаги и перо. Сейчас будешь писать, что я скажу.
   Я согласно кивнула и приготовилась, но вдруг заметила, что он не дал мне чернил.
   - А чем я буду писать? - Морея рассмешил мой недоуменный взгляд. Он ласково промурлыкал:
   - Тебе не понадобятся чернила. Пиши. Я, Эмили Райан-Тейлор, Ангел Огня, обязуюсь стать Демоном Огня и продать душу Дьяволу Морею. Взамен он вернет к жизни моего любимого мужа Луи Тейлора...
   Я в ужасе остановилась. На бумаге красовались красные буквы. Кровь... Моя кровь! В моей груди разрывалась кожа, и я видела свое сердце, отбивающее пульс...
   - Эмили, не отвлекайся, пиши. Эта боль закончится, как только мы подпишем договор... И я, согласна на все условия. Мое сердце отпускает душу, разбиваясь на четыре части... Подпишись теперь Эмили... и добро пожаловать в мое вечное царство... на века...
  
   Эпилог:
  
   Сегодня была ночь полнолуния, я вырвалась на свободу! Летала по небу.
   Уже прошел месяц, как я продала душу дьяволу. Мое сердце было вырвано из груди, разделено на четыре части и разбросанно по всему свету. Я все время приводила под землей, не могла уйти из ада. Морей обманул меня. Мой Луи был жив, а я просто продала ему душу... Ирония судьбы. Ада была жива, Бог не наказал ее. А я гуляла по царству огней и зла. В груди и в голове жила лишь ненависть, порой к ней прибавлялась ярость.
   Я полностью прочла ту книгу, неизвестного автора. Эту девушку, как и меня, звали Эмили. У нее такая же судьба. И вообще книга оказалась про меня, и написал ее тот мелкий бес Ирам. Так ему велел Морей. Я умерла. Это был коней моей юной жизни. Я умерла семнадцатилетней, молодой и прекрасной останусь на веки...
   Я лишилась ребенка! Он погиб! Я не могла себе простить этого... я рыдала каждый день, каждый час, каждую минуту... Мое маленькое счастье не родится, не вдохнет легкими воздух! И все, потому что у него отвратительная мать!
   Я никогда не прощу себя...
   Сегодня я летела по небу... Мне было разрешено появляться на земле раз в месяц... Люди видели меня... Многие узнавали... Мне было запрещено говорить с ними, и Морей запретил мне показываться Луи и Колену... Они снова жили в этом гнилом городе. Они были, словно призраки: ходили, ели, спали... Но без сознания... Весть о моей смерти не давала им покоя... Луи узнал, по глупости проболтавшегося дворецкого, что я была беременна... Он переживал двойную утрату...
   Я летела по небу... Невесомая, не телесная. Призрак из глубин ада... Люди рассказывали обо мне легенды... О прекрасной несчастной девушке... Вот и вы узнали мою историю...
   Ночь подходила к концу... Я снова блуждала по аду... я была такой же, как и всегда, Ангел Огня... но теперь люди звали меня Ангел во Тьме... вечно молодая, вечно прекрасная, вечно одинокая и потерявшаяся в царстве Тьмы...
   Ангел во Тьме...
   Был ли это конец моей любви? Нет, это не конец, я намерена сражаться... Луи, дождись меня, я вернусь...
   А пока я остаюсь Ангелом во Тьме...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Уильям Шекспир
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"