Маркизов Вадим Александрович : другие произведения.

Цветок Цикуты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не закончен и нуждается в доработке

  Маркизов В.А.
  ЦВЕТОК ЦИКУТЫ.
  
  Правитель маленького государства, находившегося несколько к северу от Аравертонского княжества, главного княжества на "Полуострове" не по-дозревал, что окажется, втянут в борьбу добра и зла. Правитель проснулся сегодня, когда еще все спали, и почувствовал, что в мире что-то изменилось. Воздух наполняла какая-то непонятная злоба. Он не мог определить, что это такое и как он это понял. И еще он почувствовал, что хочет сходить на охоту. Но во время охоты случилась беда: на него напал взбесившийся волк, не-известно как попавший в горный заповедник. Если бы охрана не среагировала вовремя, то они лишились бы своего горячо любимого правителя. После этого нападения король со своей свитой вернулись в замок.
  Сейчас правитель находился в своем замке в кровати. Рядом с ним в комнате находился только его верный мальчик-оруженосец и придворный лекарь. В комнате было темно, и только у изголовья кровати горела лампа.
  - Люди говорят, мистер Валеонт, что король скоро покинет нас, что он станет хуже, чем человек. Это правда? - спросил мальчик у лекаря и вытер рукавом набежавшие слезы. Седой лекарь опустил голову и некоторое время молчал.
  - Ну, ну! Мой маленький друг, не надо плакать, все будет хорошо, вот увидишь. - Он попытался успокоить мальчика. - Хотя, мне самому хочется сейчас выть во весь голос.
  - А все-таки, скажите мне это правда, то, что говорят люди?
  - Боюсь, Эджек, мой маленький друг, что это правда. Нашего короля укусил непростой волк. Даже наш борец с демонами, Айрон, еле совладал с ним. Через неделю наш король превратится в оборотня и ничто после этого не сможет нам помочь. Я помогу ему избавиться от этой напасти, но мне нужна особая трава для того, чтобы сварить необходимое зелье. А мне может помочь в этом деле Айрон. Эджек сходи вниз к охране и попроси его подняться в покои короля.
  Мальчик вышел из комнаты, а старый лекарь остался около правителя. Внезапно в комнате стало светлее и из одного угла повеяло теплом. Валеонт повернулся в сторону тепла и увидел, как из света выходят люди. Их светлые волосы отливали серебром, кольчужные кольца мерцали, а изукрашенное оружие искрилось драгоценными камнями.
  - Приветствуем вас, хранитель мудрости. - Произнес один из вышедших из света людей, одетый несколько богаче остальных своих спутников. - Я Эргонд, правитель Последнего Рубежа. Мы эльфы Анчары. Наша земля находится далеко на востоке, за озером Чонг, на самом краю Разлома, чудовищного шрама чудовищной войны, произошедшей во время Первой Эпохи. Два дня назад могущественный черный чародей выпустил из Разлома не-сколько десятков очень опасных демонов. Большую часть мы переловили в тот же день, но на свободе осталось еще несколько демонов. След одного из этих существ, которое мы называем "Найт-Трамп" привел нас к вам. - Его взгляд упал на короля, который метался по кровати и изредка подвывал, как волк. - Но я вижу, что мы опоздали. Если бы мы успели прибыть сюда на пять часов раньше, можно было бы спасти вашего правителя и уничтожить демоническое создание. Теперь же по свету будут бродить два Найт-Трампа.
  - Почему вы это говорите? - Спросил у эльфа Валеонт. - оборотень был уничтожен нашим борцом с демонами, а правителя я могу вылечить. Мне для этого нужен всего один недостающий ингредиент для зелья: "Цветок Цикуты".
  В это время в комнату вошел Айрон. Он еще не успел переодеться, и был покрыт какой-то металлической пылью. Увидев эльфов, он сделал по-пытку выйти из комнаты, пробурчав: "Я зайду к вам попозже", но Валеонт остановил его и подвел к ложу правителя. - Вот он наш борец с порождени-ями потустороннего мира. Айрон, в чем это твоя одежда?
  - Я пытался очистить свое копье от крови этого милого песика. Очистить то я очистил, но и от копья почти ничего не осталось. - Он показал свое копье, от которого действительно почти ничего не осталось, кроме маленькой тоненькой полоски, как будто изъеденной кислотой.
  - Молодой человек, из какого металла у вас было сделано копье? - Спросил Эргонд.
  - Из серебра.
  - Вы ведь не коренной житель этой страны, верно?
  - Да! Я родом из Гиперборее. Я охотник за демонами.
  - Отец! - из ряда эльфов вышла девушка. - Ведь это он с братом не-сколько лет назад защищали наш южный пост. Разве ты этого не помнишь. Ведь это ты в награду этим смелым братьям подарил оружие и посвятил их в рыцари нашего Ордена.
  - Я все прекрасно помню, Лена! Я также хорошо помню, как ты убегала по ночам из дому, чтобы побродить с этим молодым человеком. - Лена залилась краской, а Эргонд повернулся к гиперборейцу. - Айрон. Расскажи мне, как был уничтожен оборотень.
  - Так как оборотень попался особо живучий, то я сделал, так как вы учили делать, если попадаются особо живучие демоны. Я насадил этого оборотня на копье и придавил его к земле, а потом то, что осталось от оборотня, сжег. Пепел я запаял в серебряную ампулу.
  - Валеонт, вы сказали, что можете излечить своего правителя и что вам нужно для зелья только один недостающий ингредиент - "Цветок Цикуты". - Сказал Эргонд, повернувшись к лекарю. - Айрон действительно может достать этот самый цветок?
  - Вы его учили. Вы должны лучше знать, что в его силах сделать, а что нет, но он много раз меня выручал. Айрон, ты много раз приносил мне необходимые травы из таких мест, куда не всякий человек сможет добраться. Мне опять нужна твоя помощь. В Лунных горах, в старых гномьих шахтах растет Цикута волшебная. Это растение, точнее его цветок употребляется в различных магических зельях. Чтобы сварить зелье способное вылечить короля, мне нужен цветок Цикуты, и только тебе под силу достать его. Ты дол-жен доставить его мне в течение семи дней. Потом целебные свойства цветка пропадут.
  - Айрон! - сказал Эргонд. - Лена отправится с тобой и поможет тебе. Несколько демонов подобных тому, что ты уничтожил, остаются на свободе и могут вам помешать. Морткардер - черный маг, тоже ищет цветок. Цветок Цикуты волшебной не только используется в различных лекарственных средствах, но также он используется в обрядах черной магии. Я постараюсь дать вашему королю несколько дней жизни, а вы должны торопиться. Лена! Воспользуйся переходом, а то обычным способом вы будете добираться много дольше, чем при использовании перехода. - Эргонд произнес заклинание и в углу разлился тоже голубоватое свечение. - Он отнесет вас в Лунные горы к трону Подгорного Короля. Но я не смогу долго его удерживать - расстояние слишком велико.
  - Но мне нужно взять свое снаряжение. - Сказал Айрон. - Я не могу идти немедленно.
  - Сколько тебе нужно времени? - Спросил Эргонд.
  - Пять минут не больше. - Ответил гипербореец.
  - Я думаю, что смогу продержать переход пять минут.
  - Спасибо, повелитель эльфов, за пять минут я быстро управлюсь. - Произнес Айрон, почти бегом выходя из комнаты. Через пять минут он снова появился в комнате, таща на спине здоровенный мешок из толстой кожи и в руке свое новое серебряное копье.
  - Айрон, дай мне на секунду твое копье. Я хочу его посмотреть. - По-просил Эргонд. Гипербореец протянул свое копье, которое сделал совсем недавно.
  - Это копье очень напоминает мне то, которое я подарил тебе и твоему брату. По-видимому, ты закончил свое обучение и достоин посвящения в магистры Ордена. Мы обсудим вопрос о твоем посвящении тогда, когда ты вернешься, а сейчас вы должны идти. - Продолжил Эргонд. Он вернул копье Айрону и сделал приглашающий жест рукой в сторону магического перехо-да.
  Айрон шагнул за Леной в проход, и их закружило в голубоватой дымке. Последнее что они увидели, это как Эргонд склонился над постелью Короля, потом сияние полностью поглотило их. Через некоторое время они по-чувствовали, что вращение закончилось, и увидели, как медленно проступает небольшая пещерка, освещенная несколькими факелами, и стол из гранитного валуна, заставленный всевозможными склянками, баночками, горелками и другими всевозможными предметами. Но первое что они увидели, это был довольно широкоплечий гном в засаленном кожаном фартуке и перчатках, смотревший на них с нескрываемым удивлением.
  - Эльфы?! У нас в пещерах?! - Удивленно пробормотал он. - Невероятно! Такого не было со времен Дьюрина.
  - Уважаемый гном. Мы не эльфы. Он родился в Гиперборее. - Лена махнула рукой в сторону Айрона. - А у меня в роду тоже были люди. Меня зовут Лена, а его - Айрон.
  Гном собрался, было что-то спросить у Айрона, но в это время за спиной у гнома что-то оглушительно засвистело, и раздался такой оглушительный взрыв, что с потолка посыпались камни и потухли все факелы. Когда же порядок был восстановлен гном смог задать свой вопрос Айрону.
  - Скажи мне, пожалуйста, ты не знаком с Зорастом из Гиперборее?
  - Да. Я знаком с ним. Он мой брат. Откуда ты его знаешь? - В свою очередь спросил Айрон, перетаскивая вместе с гномом камни, упавшие с по-толка во время взрыва.
  - Я познакомился с ним несколько месяцев назад. В то время в наших подземельях развелось слишком много нежити, и он очень помог мне очистить нижние ярусы от порождений Тьмы. Так зачем вы пришли таким необычным способом в наши пещеры. - Пропыхтел гном, откатывая небольшой валун. - Кстати, забыл вам представиться. Меня зовут Торин.
  - Мы ищем одно растение, которое можно найти в ваших старых шахтах. Оно называется "Цикута волшебная".
  - Но ведь это очень редкое и очень ядовитое растение. Зачем оно вам? - Удивленно спросил Торин.
  - Правителя одной страны укусил один из демонов Разлома. Чтобы спасти его от ужасной участи нам нужно найти это растение и доставить лекарю. - Ответила Лена.
  - Тогда вам надо переговорить с нашим королем. Он будет решать до-пускать вас в пещеры или нет. - Сказал гном, снимая фартук и перчатки. - Я проведу вас к Королю.
  Они вышли из комнаты, и Торин тщательно запер дверь.
  Пять минут спустя они уже стояли перед каменным троном. На троне сидел пожилой гном, шириной плеч значительно превышавший здоровяка Торина. Его седая борода была заправлена за изукрашенный самоцветами пояс.
  - Эльфы в наших пещерах не появлялись уже очень много лет. - Так же как Торин удивился он. - Что привело вас?
  - На моего Короля в лесу напал очень опасный оборотень, и если мы не принесем Цветок Цикуты, то тогда мой король скоро тоже станет таким же демоном. Сказал Айрон.
  - Кто ты, человек? Твой говор кажется мне знакомым. Точно такой же голос был у одного человека, который помогал Торину, нашему химику, очищать нижние ярусы от порождений Тьмы несколько месяцев назад. - Сказал Король Гномов.
  - Меня зовут Айрон. Я родился в Гиперборее. Несколько лет назад я и мой брат покинули родину и отправились навстречу приключениям. В Сонандане, в одном из городов Месопотамии, мы услышали, что Король Эльфов ищет умелых бойцов для наблюдения за Разломом. Там мы завоевали доверие Эргонда, и он посвятил нас в рыцари Ордена, главной задачей которого является защита человечества от Темной Армии. - Сказал Айрон.
  - Почему ты выбрал себе в спутники эльфийку? - Спросил гномий ко-роль.
  - Потому что только эльф может провести человека через Портал. Мы не могли воспользоваться обычными дорогами, потому что путь до ваших ворот занял бы минимум четырнадцать дней, тогда как в нашем распоряжении имеется меньше недели на весь путь от Валеонта до вас и обратно. Обычный путь занял бы в три раза больше. - Сказала Лена, и когда все по-вернулись к ней, добавила. - Меня зовут Лена, я дочь Эргонда, Верховного эльфа Анчары. Несколько дней назад Морткардер, - при этом имени король гномов нахмурился, - выпустил нескольких очень опасных демонов из Раз-лома. Он тоже ищет цветок Цикуты. Не исключено также, что нижние ярусы опять заполнены демонами.
  - Морткардер захотел бессмертия. Надо ему помешать. Цветок Цикуты появляется только один раз в сто лет. Вы появились здесь вовремя. Через пару дней цветок отцветет и исчезнет вся сила заключенная в цветке. Торин помоги им найти то, что они ищут. Кстати, как проходят твои эксперименты. Ты получил вещество, которое хотел получить.
  - Да, правитель. Мне осталось только испытать его.
  - А ты разве его не испытывал? Совсем недавно, когда эти двое отразились в моем зеркале, у тебя в пещере раздался очень мощный взрыв.
  - Я был так поражен их появлением в моей комнате, что немного пере-грел колбу со второй партией грома.
  - Хорошо! Когда испытаешь, его скажи мне об этом, а сейчас отправляйся вниз. Помоги принцессе Лене и Айрону получить Цветок раньше Морткардера. Все. Можете идти!
  Посмотрев на Торина, который уже выходил из зала, Лена и Айрон поняли, что аудиенция уже закончена и поспешили догнать Торина. Когда они подходили к мастерской Торина, внезапно раздался могучий гром, от которого у всех заложило уши, а Лена, зажав руками уши, скорчилась у их ног.
  - Лена! Что случилось? Что с тобой? - Айрон наклонился над Леной.
  - Со мной все хорошо. Просто Разлом исторгнул из себя несколько тысяч демонов единовременно и захлопнулся сразу по всей длине. Наши посты были сметены этой армадой, и сейчас вся эта армада демонов летит сюда. И еще одна новость. - Лена кое-как поднялась на ноги и отыскала глазами Торина. - Торин, насколько крепки Восточные Ворота?
  - Восточные Ворота, как и многие ворота в Лунных Горах, невозможно выбить никакими таранами. - Несколько озадаченно ответил гном.
  - Так вот знай, что Восточных Ворот больше нет. Морткардер выло-мал их с корнем.
  - Тогда нам надо торопиться. - Сказал гном, торопливо открывая свою мастерскую и вытаскивая свой доспех.
  Еще через какое-то время они бежали в сторону лестницы на нижние Ярусы.
  - Эй! Торин! - Окликнул их гном, закованный в полный доспех, дежуривший у лестницы. - Что случилось? Что это был за грохот.
  - Гронт передай Королю, что Темная Армия пошла в атаку. Выводи людей через Западные Ворота, а я постараюсь остановить это вторжение сил Тьмы. - На ходу крикнул Торин. Гронт подбежал к рупору и затрубил. Тот-час по всем уголкам Подгорного Королевства разнесся старый, давно забытый сигнал.
  Через десять минут друзья уже с трудом пробирались через толпу гномов спешивших выбраться из Лунных Гор. Еще через пять минут друзья остановились у темного прохода и осторожно заглянули внутрь.
  - Странный какой-то запах. Похоже, что Морткардер вызвал из небытия самых опасных демонов. Тут есть и летяги, и выползни, и мерзляки подгорные. Есть также такие, которые в горах сами по себе не встречаются, по-тому, как боятся гор. А не упокоенных-то демонов сколько. Много есть среди них достигших последней стадии не упокоения костяных драконов, гон-чих. Много оборотней, нетопырей, вампиров, как высших, так и молодых. Довольно жуткий набор. - Принюхавшись, заявил гном.
  В пещерке, куда они заглянули, разливался мертвенно белый свет, и было слышно, как с большой высоты падает вода.
  - Мы вышли к границе наших владений, к Заповедной Пещере. Когда заходящее Солнце пронизывает струи водопада, тут становится очень красиво. - Сказал гном, выходя из коридора в пещеру. Лена и Айрон последовали за ним.
  Они оказались в пещере, одна из стен которой была образована падающей водой. Единственный выступ в пещере был занят небольшим растением. Мясистые листья и толстые, покрытые сероватым налетом, темно бордового цвета слегка ирризировали, а большой початковидный цветок грязно-желтого цвета испускал тот самый свет, который они увидели при входе в пещеру. Внезапно ноги у Лены подкосились, и она с глухим стоном упала.
  - Лена! Господи боже! Я совсем забыл, что ты эльфийка. - Торин торопливо вытащил из сумки фляжку. - Глотни из этой фляжки, Лена. Это поможет тебе справиться со слабостью.
  - Торин! Что это? - спросил Айрон, глядя на растение, которое распространяло вокруг себя свет.
  - Это специальный бальзам. Я сварил его из лучшего вина, которое делают наши мастера и лечебных трав, растущих высоко в горах. Он помогает при различных видах слабости.
  - Я говорю не про содержимое фляжки, а про растение.
  - Это то самое растение, которое вы ищите. Давай сорви цветок по-быстрей, и уходим отсюда. Что-то мне мои ощущения не нравятся.
  Договорить он не успел. Дальний угол пещеры с грохотом обрушился. Из облака пыли вышел какой-то человек в плаще с надвинутым на самые глаза капюшоном. За спиной у него завывала и бесновалась демоны.
  - Отдайте мне этот цветок сами. Не заставляйте меня прибегнуть к силе. - Полу прошипел, полу просипел незнакомец.
  - Ну уж нет, Морткардер! Ты его не получишь! - Крикнул Айрон.
  - Ну что ж вы сами напрашиваетесь. Я просил по хорошему отдать мне цветок. Вы не отдали, теперь придется силой заставить вас сделать это. А по-ка моим гончим нужно немного перекусить. - Он указал демонам на вход в пещеру. Демоны с завыванием тотчас устремились к проходу, но Торин оказался быстрее.
  - Я не дам вам разорять мое царство. - Крикнул он и кинул в проход один за другим несколько пузырьков. Раздался оглушительный взрыв, и проход намертво завалило.
  Пока Морткардер смотрел в сторону, ставшего недоступным, прохода, Айрон успел сорвать цветок и теперь вместе с Торином и Леной отступал к водяной стене.
  Морткардер заметил это когда они почти дошли до спасительной воды.
  - Остановите их! Не дайте им уйти. - Закричал он и указал демонам на трех друзей, которые продолжали отступать к воде, теперь уже заняв круговую оборону. Демоны, завывая, окружила гнома, человека и эльфа.
  Когда лучи заходящего солнца пронзили водную преграду, друзья все еще держали оборону в одном из углов, куда их оттеснила демоны. Они находились уже на последней стадии истощения, поддерживаемые только эликсиром Торина. Когти и клыки нежити несколько раз уже оставляли на друзьях рваные раны. От серебряного копья Айрона не осталось даже тоню-сенькой полосочки, и он был вынужден защищаться от нежити простым мечом, сделанным из простой, не заговоренной стали.
  Нежити же словно и не уменьшалось. На место одной успокоенной нежити вставало сразу несколько.
  Во время одной из атак, демонам сопутствовал небольшой успех. Им удалось оттеснить гнома от Айрона и эльфийки, и теперь Торин вкруговую крутил вокруг себя топором и отступал в сторону водопада. Ему удалось бы уйти по потайной тропке, проложенной гномами специально для такого случая по самому краю водяной завесы. Но в тот миг, когда он готовился шаг-нуть в проем, на него прыгнуло несколько оборотней.
  Торин взмахнул топором и, не удержавшись, с криком рухнул вниз вместе со струями воды в озеро давшее название пещере. Оборотням, которые прыгнули на Торина, повезло меньше. Они были в отличие от оборотня, напавшего на короля Эфель-Дуолата, обычными оборотнями и не выносили солнечного света. В силу инерции прыжка они миновали струи падающей воды и, попав в лучи заходящего Солнца, с жалобным воем рассыпались золотой пылью.
  Лена отшатнулась от внезапно раскалившейся стены и только тут заме-тила что демоны, настороженно завывая, отползает назад к своему повелителю, и что в комнате стало намного светлее. Она обернулась и увидела знакомый сияющий овал в центре, которого проступила темная фигура с мечом в опущенной руке.
  - Брат! Может, ты немного подвинешься и дашь мне выйти. - Произнесла фигура.
  Айрон, стоявший с закрытыми глазами, вздрогнул, и поспешно отошел в сторону.
  Из светящегося овала вышел человек как две капли воды похожий на Айрона. Единственное различие между Айроном и человеком заключалось в цвете глаз. Если Айрон имел голубые глаза, то у его брата глаза были изу-мрудно зеленого цвета.
  - Брат, ты что? Спал что ли? - Спросил Зораст, а так звали вышедшего из овала человека, у своего брата.
  - Демоны нас совсем одолела. Совсем уже руки опускаются меч дер-жать. Откуда ты здесь взялся? - Ответил Айрон. - Кстати о мече. Какой то он у тебя странный, у тебя же другой меч был.
  - Мой меч так и остался у меня. - Зораст показал на рукоять, торчавшую из-за плеча. - А это меч мне подарил Эргонд. Это его меч. А позвал меня сюда Эргонд. Он сказал, что здесь находится слишком много демонов, и что вы одни не справитесь с ними.
  - Так ты его видел, Зораст? Ты видел моего отца? - Спросила Лена, не замечая, что Морткардер пришел в себя после неожиданного появления второго гиперборейца. - Как он там, с ним все в порядке?
  - Да! С ним все хорошо. Он просил вас поторопиться и использовал заклинание перехода, чтобы вы смогли попасть обратно. Он сказал, что силы короля убывают катастрофически быстро. Однако! Поторопитесь! Он ждет вас. - Сказал Зораст, выступая вперед и раскручивая меч. - Морткардер пришел в себя и хочет натравить на нас всех своих демонов.
  Айрон попытался встать рядом с братом, но Зораст оттолкнул его к проходу, который по прежнему горел в стене пещеры.
  - Иди, брат, торопись! Как только ты уйдешь отсюда вместе с цветком, все закончится само собой.
  Айрон шагнул вместе с Леной, в проход. Их закружил голубоватый вихрь.
  Морткардер видя, что добыча от него ускользает, крикнул своим слугам:
  - Вперед! Остановите их! - Демоны неохотно начали продвигаться к проходу. Но проход преграждал Зораст, который, стоя почти у самого про-хода, крутил стальную мельницу.
  - Брат! Тебе точно не нужна помощь. - Раздался из овала голос Айрона.
  - Да! Я сам справлюсь. - Крикнул Зораст, делая выпад в сторону слишком близко подползшего костяного дракона. Вспыхнула золотистая молния и от незадачливого дракона осталось только несколько догорающих угольков. Остальные демонические порождения воя от ужаса отпрянули назад.
  - Вот значит ты как! Ну что ж, ты сам напросился. - Прошипел Морткардер, вскидывая руки. С них сорвалась черная молния и полетела в сторону овала.
  - Нет!!! Только не это! - Крикнул Зораст, пытаясь отразить молнию мечом, но не дотянулся.
  Последнее что увидел Айрон из перехода, это как молния ударила в переход, и как во все стороны брызнули искры. Затем яркая ослепительная вспышка золотисто оранжевого цвета пронеслась мимо Айрона, и он потерял сознание.
  Когда он очнулся, то увидел склонившихся человека и эльфа.
   - Мессир! Я принес вам цветок, но это задание оказалось почти невыполнимо. - С трудом, приподнявшись с пола, он вытащи из-за пазухи цветок цикуты, аккуратно завернутый в тонко выделанную кожу, и, протягивая его Валеонту, заметил, что он украдкой переглянулся с Эргондом. - Что случилось.
  - Из перехода появился только ты один, а Лена так и не вышла из пере-хода, хотя с момента твоего появления прошло уже несколько часов. - Произнес Эргонд, а Валеонт с благоговением взяв в руки цветок, повернулся к котлу с какой-то похлебкой. - Сейчас я и мои друзья попытаемся опреде-лить, куда перенесло Лену и выяснить, почему заклинание не подействовало как надо.
  - На этот вопрос, мастер Эргонд, я могу вам ответить. - Произнес Айрон, пытаясь встать. Эргонд подхватил его под руки, помог добраться до кровати, и так как Айрон был ранен, оказал ему первую медицинскую по-мощь. - Когда мы уходили, Морткардер пустил черную молнию в портал. Возможно, что она сбила настройку заклинания.
  - Да, это возможно. Это также объясняет, почему цвет портала сменился на золотисто-оранжевый, а потом обратно на фиолетово-зеленый. Отдыхай, поспи немного. - Сказал Эргонд. - Скоро я буду знать, где находится Лена и жив ли Морткардер, хотя после этой золотой вспышки от него практически ничего не осталось.
  - Как это понимать?
  - Очень просто. Портал отразил враждебное заклинание в Морткардера, удесятерив его мощь.
  К Эргонду подошел один из эльфов и, наклонившись, стал что-то шептать. Эргонд отмахнулся от него.
  - У меня нет секретов от этого человека.
  - Мастер! - Повторил эльф. - Мы отследили заклинание перехода. Вашу дочь забросило в южные земли за пределы изученной территории. Она оказалась на территории Брошенных земель. Мы не можем закрыть портал. Он навсегда останется между Эфель-Дуолатом и Лунными горами. Также мастер Валеонт просил вам сказать, что зелье скоро будет готово и что ко-роль завтра будет здоров. Вейда, наш поисковик, нигде не чувствует Морткардера. - Договорил эльф и вышел из комнаты.
  - Вот видишь. Все хорошо. - Повернулся Эргонд к Айрону. - Лена отыскалась, король скоро поправится, а Морткардер мертв. Отдыхай, набирайся сил. Я уверен, они тебе скоро понадобятся.
  Когда на следующее утро Айрон проснулся, то увидел возле своей кровати мальчика-оруженосца. Увидев, что Айрон проснулся, он сказал:
  - Айрон! Король проснулся и просит тебя подняться к нему. Он очень хочет тебя видеть. Милорд Валеонт и милорд Эргонд рассказали, как ты по-мог ему.
  Заинтригованный Айрон быстро оделся и поднялся вслед за мальчиком в покои короля.
  Портал в Лунные Горы был занавешен ковром, а сам король сидел на кровати.
  - Подойди ко мне, мой самый верный телохранитель. - Прошептал слабым голосом король. - Я хочу отблагодарить тебя за то, что ты сделал для меня и сделал для всего мира. Эргонд, мой старый друг, говорил, что ты очень любишь ту девушку - эльфийку, что пошла с тобой.
  - Да! Я очень ее люблю. Я хотел бы пойти на ее поиски.
  - Эргонд! Видишь! Я как всегда оказался прав. - Рассмеялся Король, повернувшись к Повелителю Эльфов. - Я ведь как раз это и собирался тебе предложить. - Продолжил он, обращаясь к Айрону. - Я даю тебе бессрочный отпуск, чтобы ты мог найти ее. Тебе, наверное, понадобится оружие. Вот возьми этот клинок, взамен твоего старого. - Он протянул руку и снял с ковра свой меч.
  - Но я не могу принять столь щедрый подарок.
  - Бери! Мне все равно его не поднять, а тебе он поможет. Он выкован эльфами.
  Айрон с благоговением взял в руки клинок.
  - Вот увидите, я не подведу вас. Я докажу, что я достоин ношения этого оружия.
  - Ты уже доказал это. - Вышел из тени Эргонд и произнес. - Наш со-вет, от которого, увы, осталось всего два человека, решил, что ты, как и твой брат, достоин посвящения в магистры Ордена. Вы двое, единственные из всех людей, своей кровью доказали, что можете быть магистрами. Также я хочу дать тебе две вещи. Первое: это глефа, взамен твоего сломанного копья. - Сказал он, протягивая глефу Айрону. - А второе это карта, на которой приблизительно отмечено то место, где тебе надо искать Лену.
  - Эргонд! А мой брат и Торин! С ними все в порядке?
  - Не беспокойся. С ними все хорошо. Правда полежать им все-таки придется. Когда наши объединенные отряды пробились к пещере, демоны уже успели уничтожить друг друга, потеряв поддержку Морткардера. Твой брат серьезно пострадал, но он выживет, также как и гном. Торину повезло, что озеро оказалось глубоким.
  - Прямо камень с сердца упал. Я очень за них переживал. - С облегчением произнес Айрон и, повернувшись к королю, спросил:
  - Ваше величество, чем скорее я начну действовать, тем меньше Лена будет находиться в Брошенных землях. Мне можно идти?
  - Конечно можно! Да не забудь отписать нам, когда найдешь девушку! - махнул рукой король.
  Айрон поклонился и вышел за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"