Marco Марко Картахена : другие произведения.

Бегство Дон Жуана. Минипьеска для страждущих служебного секса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  С утра, на свежую голову, прочитал еще раз, - и очень внимательно - полученные в пятницу вечером по электронной почте отчеты. И голова сразу стала дубовой.
  
  И уже совсем утвердился в решении, внезапно озарившем прошедшей ночью - дела пора сворачивать. Несмотря на благостные цифры - никаких перспектив. За красивыми цифрами, похоже, замаскировался обрыв. Крутой и бесконечный.
  Фирму надо закрывать, и чем скорее, тем лучше. Погасить кредиты. Разобраться с налогами. Выйти в ноль. Продать имущество и распустить сотрудников.
  
  Или - просто бизнес продать, что тоже будет верным решением.
  Если хорошего покупателя найти.
  А если вдруг этим покупателем некий приблатненный чин станет - моя ненасытная крыша, то и вовсе здорово.
  
  Только вряд ли этот урод в погонах подполковника для себя что-нибудь купит. Или для тех -кто его пасет. Тех, что повыше. Оттуда, - куда заглядывать не рекомендуется.
  Если, конечно, хочешь более или менее сносно дожить. Отпущенные тебе еще годы.
  
  Но подарков от дикой природы ждать не приходится.
  Это пузатое мурло, подкрепленное автобусами с гренадерами в масках, может только брать и пожирать. Как протоплазма - на заре возникновения жизни.
  
  ***
  Такая вот трезвая и печальная ясность пришла внезапно сегодня тихой осенней ночью.
  
  И в девять утра субботы, поддавшись этому нехорошему ощущению надвигающейся беды, я позвонил бухгалтеру, и попросил ее встретиться со мной сегодня.
  
  ***
  А ночью - я падал.
  
  Сквозь легкие прозрачные облачка внизу, похожие на летящий вверх, навстречу мне пар, вижу землю - огромную шахматную доску, криво рассеченную стальным блеском широкой реки. Как будто неаккуратный коновал кухонными ножом расстарался. Квадратики желтых полей, извилистые дороги, желтеющие перья рощиц - как на макете застыли подо мной.
  
  Звуки выключены, а не то я услышал бы гул и свист уносящегося вверх плотного воздуха. Все-таки, ускорение свободного падения почти десять метров в секунду и за каждую секунду... И так будет продолжаться до достижения мной постоянной скорости падения. Сила тяготения и встречный поток воздуха постепенно уравновесят друг друга.
  Господи, и о чем только человек думает в эти последние минуты, даже мгновения?... И почему он вдруг вспоминает школьный курс физики - вместо того, чтобы молиться, например?
  
  Наискось, как бумеранг - подсекая траекторию моего падения, вращаясь, скользя зигзагами, проносится острый, зазубренный сверкающий обломок. То ли обшивка разодранного крыла, то ли кусок оперенья самолета, развалившегося на части где-то выше.
  
  Наверное, все это - последнее, что я вижу и чувствую на данном белом свете. Если, конечно, придерживаться теории, что данный белый свет - не совсем последний и единственный.
  Но я такой теории не придерживюсь.
  ***
  Как выясняется по ходу этого мероприятия, падать - совсем не так уж и страшно. Только немного прихватывает дыхание - в области диафрагмы. Скорее - все даже немного любопытно.
  
  Моя душа, если только таковая существует, оказывается - весьма любопытная штучка.
  
  Я распластался в воздухе, как кошка, которую сбросили с десятого этажа. И тело ощущает ледяную упругую подушку воздуха. Ясный голубой горизонт неподвижен, детали внизу становятся все четче, и земля плавно и неумолимо надвигается - со скоростью двести километров в час... Все в той же полной глухой тишине.
  
  Всю уходящую сейчас от меня жизнь - мечтал прыгнуть с парашютом.
  Ну, вот и он, наконец - этот прыжок. К сожалению, без парашюта.
  
  По сценарию от творца - оказывается, парашют предусмотрен и не был.
  Или, по забывчивости творца - не был вписан в финал данного повествования. Или, что тоже вполне возможно - что-то творец упустил в силу своей занятости. По рассеянности. Тысячелетний склероз, возможно, дает о себе знать. Или - старческий маразм. Тоже - тысячелетний.
  ***
  Или - это и есть его промысел?
  ***
  Тогда - не очень-то дружественное отношение ко мне, надо сказать. Совсем не дружественное. Не понимаю, что я еще успел натворить?
  
  Хотя, может быть я и сам немного виноват, достал его по совокупности всяких проступков моей жизни.
  Вот он и дописал мне такую концовку сей повести.
  
  Интересно, а почему при этом молчит мой ангел-хранитель, думаю я?
  Воды, что ли, в рот набрал, урод? Мог бы и заступиться.
  
  ***
  Вот так, я лежал в темноте, перекрещенной светом фонарей за окнами, и слушал свое - на удивление спокойное дыхание. Даже не вспотел, даже сердце учащенно не забилось. Как с гуся - вода.
  Просто вышел из падающего самолетного сна - без особых сердечных эмоций, и с некоторым даже интересом.
  Наверное, мой ангел в последнюю секунду сжалился, и выдернул меня оттуда. Прямо - за шиворот. Крякнул от натуги - и дернул, чуть воротник не оторвав.
  ***
  Как бы этот сон все-таки закончился? Расширяющейся пещерой света и встречей с самим творцом? Или с апостолом, стоящим на страже небесных ворот? Или же с кривляющейся рожей, размахивающей хвостом?
  Или просто - с темнотой?
  
  Хотя, это вряд ли. Чтобы попасть к ним на прием - это надо быть о-го-го, какой личностью. Знаменитой! Каким-нибудь нобелевским лауреатом.
  Или наоборот, помесью Торквемады со Сталиным, как минимум.
  Пожалуй, что не тяну.
  Пока, во всяком случае.
  ***
  Но, развалившийся в воздухе самолет - это крайне интересно. Вот, оказывается, куда мое подсознание движется, в каком направлении работает. Вот, что его тревожит, безголосую, но всесильную бедолагу. Может быть еще - участившиеся ночные звонки.
  
  Может быть, и вправду, не стоит в ближайшее время летать?
  
  Впрочем, я и не собирался никуда лететь. И автолюбитель я - довольно законопослушный.
  Кроме того, есть еще поговорка - кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
  
  В общем, не был суеверным - таким и оставайся.
  Но фирму можно закрыть.
  Точнее - уже нужно. Хватит кормить - кого ни попадя.
  
  ***
  Осень пробралась в город неслышным рысьим ходом. Выбрала, почему-то, меня - и ухватила за загривок. И словно давящий обруч на лоб нацепила. Уже несколько дней - голова, как не своя. Давление, совершенно очевидно, - предзимнее.
  
  А денек-то с утра погожий. Тепло, солнечно. И рыжих листьев все больше и больше. И паутинки полетели, вспыхивающие на солнце внезапно. Бабье лето. Красиво все это. Но, почему-то совершенно безнадежно выглядит. Сквозь прозрачные очки реальности - с диоптриями.
  
  Кофе не в радость. И мороженное какой-то приторной отравой полито - невкусное совсем. И сигареты уже не хотят куриться - в горле першит.
  
  ***
  Юная особа лет сорока пяти прошлась за стеклом вдоль зеркальных дверей лифта. Кокетливо посмотрелась в них, как бы невзначай - на ходу. И осталась собой явно - очень довольна.
  Несексопильная какая-то совершенно - думаю я машинально: плоская фигура в белых спортивных штанишках в обтяжку, подчеркивающих ровную скучную плоскость попы. Без приятных намеков на что-то нежное, выпуклое, что с вожделением могут ласкать толковые мужские руки.
  
  Тем не менее, самой ей, кажется, очень понравилось. Так бы сама собой и занялась, любимой. Если больше ни у кого особого желания не возникает.
  
  ***
  Как хорошо, наверное, быть человеком самовлюбленным. С шорами на висках.
  Но это больше свойственно женщинам, думаю. Или - отдельным дуракам мужского пола.
  Похожим на меня.
  Пора заканчивать с этим процессом - самолюбованием. Не то - плохо это дело закончится.
  
  ***
  Я сижу в кафе торгового центра у метро на первом этаже. Там, где можно курить. Пью кофе, заедаю его мороженным, и глазею на проходящих мимо женщин сквозь чуть дымчатое узорное стекло. Убиваю в некотором роде время выходного дня. Жду своего главного бухгалтера для серьезного разговора.
  А она, по обыкновению, опаздывает.
  
  Интересно так вот, машинально, размышляя о том и о сем, наблюдать за ними - проходящими мимо зеркальных дверей. Они меня не видят, а мне хорошо видна их реакция на их же собственное отражение в зеркальных дверях.
  Очень поучительное зрелище.
  
  Но дело есть дело.
  А время идет.
  Ругаться мне по этому поводу бухгалтером не хочется. Экстренный вызов - достаточно уважительная причина.
  
  
  ***
  Моя бухгалтер - симпатичная молодая женщина с двумя образованиями и успешным опытом работы cancellation-manager в канадской компании. Кстати, в свои-то неполные тридцать лет.
  
  А ведь такая собачья позиция, как cancellation-manager , обычно, не всякому и жесткому мужчине под силу.
  Чтобы разрывать нарушаемые клиентами контракты и не возвращать деньги - надо иметь стальной характер.
  Мягко стелить - так, чтобы потом клиент спал, не шевелясь и не дрыгаясь. И жестко просыпался - зажатый в тиски параграфов и собственной четкой подписи под договором. Завизированной юристом.
  
  И кроме того - очень много знать. И о собственной компании, и клиентах.
  ***
  Впрочем, карьеру себе таким образом, по моему, не сделаешь. Не любят в компаниях людей, слишком много знающих, и с металлом в характере. Держат до поры до времени, а потом - резко увольняют. За какой-нибудь пустяк зацепившись. Без учета заслуг и сэкономленных фирме денег.
  Редкий случай - если такой менеджер, много знающий, в гору идет.
  
  У меня самого за спиной - тоже похожий опыт есть.
  
  Одно оттуда вспоминается: сидит напротив меня клиент, злится, а потом - откидывает полу пиджака. А там, в наплечной кобуре ярко-желтого цвета, пушка покоится. Так вот - невзначай, вроде бы. Молча и солидно.
  Чтобы я ее видел. И учитывал.
  
  Разве такая работа - для девушки?
  ***
  Но и мой главный бухгалтер - general accountant, пришедшая ко мне на собеседование три года назад с улицы - девушка совсем непростая. Когда ее попросили из канадской фирмы, она не нашла ничего лучшего, как стать... таксистом!
  Отчаянная особа, по имени Алевтина.
  
  Но, можно понять ее - голод не тетка. Кормить маленького ребенка и папу-инвалида, не встающего с постели - кто за нее будет? Не бывший же муж - алкоголик-участковый.
  
  Не буду я ее ругать за опоздание. Рука не поднимается. Кроме того, она и не обязана в выходной срываться по свистку - как собачка. И вообще, если самому себе признаться - я к ней давно не равнодушен. Просто, нравится она мне.Я бы даже сказал - возбуждает сильно - в хорошем смысле.
  
  Но это - к делу совершенно не относится. Никак. Ни под каким соусом. Не пристаю я к собственным сотрудникам.
  
  ***
  В нашей фирме все позиции обозваны на западный манер, по-английски. Больше - для удобства наших партнеров в дальних краях - в Англии, в Германии. С которыми мы бизнес и ведем.
  
  Ну, а для вновь поступающих на фирму такой порядок - тоже вроде лакмусовой бумажки. Не отечественная драп дерюга на работу приглашает: купи на одном рынке, продай на другом, и все - по черному.
  
  У нас все очень стильно выглядит. И зарплаты приличные, белые. Менеджмент - неплохой.
  И может быть, через отборочное сито HR пробьешься и до собеседования мной доберешься.
  Правило у нас такое: при приеме на работу встреча со мной - обязательна.
  
  В общем, думают они, претенденты - создавая резюме и CV - тут уж их не обманут.
  И правильно, в целом, думают.
  ***
  У меня - просто сердце кровью обливается, когда возвращаюсь к мысли о том, что своими руками все надо будет порушить.
  
  Но у меня - звериное чутье. Не хуже, чем у рыси-осени. Которая почуяла добычу и пришла в город.
  Мое чуть подсказывает мне - мы начали ходить по краю. В опасной близости от падения. И нашу лавочку пора закрывать. И чем-нибудь другим заняться.
  Чем заняться? Да там решим - жизнь еще, кажется не кончается.
  
  ***
  Алевтина улыбается мне издали, извинительно складывает ладони домиком на красивой высокой груди, куда я стараюсь не опускать глаз.
  - Очень прошу... Машина в ремонте, а метро почему-то с большими перерывами ходит. То есть - вообще не ходит. Что-то у нас на линии случилось. Ничего еще не слышали? На автобусе пришлось...
  - Что тебе заказать, Аля? - спрашиваю я.
  - А... только чай, если можно. Зеленый.
  
  Она не любит свое имя - Алевтина. Ей приятно, когда ее называют Аля.
  Но со мной - все по-другому. Я всегда называл ее Алевтина. До сегодняшнего дня. Держал дистанцию.
  Это мое неожиданное 'Аля' - заставляет ее даже запнуться.
  
  Но и я, глядя на нее, почему-то вдруг потерял мысль. Точнее, не то, чтобы потерял, а пришел в замешательство. На меня вдруг напали сомнения.
  
  Я вдруг понял, что нельзя так, с места в карьер, в лоб, раскрывать планы. Даже человеку, которому, в общем-то, доверяешь. И надо теперь как-то выкручиваться. Что-то на ходу придумывать - что за странный вызов такой, в выходной, и не в офис.
  Почему, вдруг, 'Аля', и почему вдруг на 'ты' - мы всегда были на 'вы'.
  ***
  Я дружелюбно, как мне кажется, улыбаюсь ей. Она и вправду хороша - разгоряченная, раскрасневшаяся на теплом еще солнышке, свежая и без макияжа.Вот, что удивительно...
  И с тревогой и удивлением в глазах.
  
  Таким чудесным видом она может кого хочешь с толку сбить. Вот меня, например, сбила. Так что, я даже на себя злиться начинаю.
  Сейчас, я ее,действительно кажется, сильно удивил. Своим не очень адекватным поведением. Да, а сам тоже запутался.
  
  Нет, несмотря на то, что я ей доверяю, нельзя посвящать ее в планы.
  Напрасно я устроил эту субботнюю встречу. Совершенно напрасно. Паника все это называется.
  А паника - это всегда очень и очень плохо.
  
  - Ничего серьезного, Аля. Просто решил устроить небольшое свидание с тобой. Может себе твой руководитель такое позволить? О котором так много всяких слухов ходит. Надо же их когда-то подтверждать... Хотел тебе какой-нибудь подарок сделать - за отличную службу. Ты не против?
  ***
  Я вижу, что Алевтина сбита с толку совершенно. Щеки у нее становятся еще краснее. В ее глазах - изумление: вот оно, как оказывается, происходит-то. Когда на службе начинает приставать начальник... Или это он так, шутит - наш местный Дон Жуан?
  
  Хотя, может быть, я ошибаюсь, и она так не думает. Черт знает. о чем женщина вообще думает, когда на тебя изумленно смотрит.
  
  Даже - скорее всего, так не думает. Она гораздо умнее, чем иногда пытается казаться. Но понять она меня сейчас не может, по-моему.
  
  ***
  Удивительная вещь: никогда и никому не давал повода думать или говорить обо мне, что я трахаю кого-то у нас в конторе. Потому что и действительно - не трахаю. И все это ложь наглая - что путь к нам в офис лежит через мою постель... Будто в кинематографе - на роль примы.
  
  Нет, кстати, не трахаю совсем не по соображениям морального порядка. И не из боязни кого-то посадить себе на шею в качестве рулевого. И не потому, что у меня что-то не в порядке со здоровьем или с навыками старого бойца - любителя раскрывать молодые и не очень молодые дарования. В рабочей обстановке.
  
  Просто - бизнес есть бизнес, и в нем нет места личному. Тем более - интимному. Если вдруг это появляется - это первый шаг к потере контроля. А контроль - самое первое слагаемое успеха. Или поражения.
  О моей личной жизни, я уверен, вообще никто из моих подчиненных не знает ничего достоверного, и за этим я сам специально слежу.
  
  Но слухи, черт меня подери!
  Не то, чтобы обидные. Даже, я бы сказал, тешащие иногда мою мужскую гордость, и даже сильно веселящие иногда.
  Которые с периодичностью раз в неделю доходят до меня через мою многоязыкую секретаршу.
  
  ***
  Эх, секретарша... Как только у нее столько языков во рту помещается? Сразу, одновременно.
  
  И английский, и немецкий, - когда она работает с партнерами. И деловито-матерный, - когда что-то у нее не получается, или вдруг лезут зацепившиеся за бомжа в метро колготки.
  И ядовитый, когда она распускает слухи обо всех на свете, и в первую очередь, обо мне. А потом мне же их и пересказывает.
  И нежно - приторный, когда она чуть покровительственно, общается со мной, как будто я ее нерадивый ребенок. Не уложивший ранец на завтра - в школу.
  Ну и, наконец, еще у нее там, во рту, маленький, розовый, нежный, женский язычок, которым, я думаю, она тоже очень неплохо владеет. В свободное от основных занятий время.
  Но я не испытываю никакого желания проверять ее навыки владения таким прецизионным инструментом общения с мужчинами. Витья из них веревок, превращения их в тряпки под ногами. Вполне хватает у меня других забот.
  
  Хотя пару раз, в ходе наших корпоративных праздников, она устраивала все так, чтобы спелый плод сорока пяти лет, несколько потертый жизнью и от этого ставший циничным, но зато вполне умелым, оказался бы у нее в постели.
  
  Или, облапив ее тугую аккуратную попку, усадил бы ее прямо на себя в закрытом кабинете. Посредине полированного дубового рабочего стола с бумагами. Прямо на свою разгоряченную до каменного ступора ее глубокими поцелуями пятую конечность. Содрав с нее, конечно же, предварительно, дрожащими руками колготы и трусики-веревочки. В полной уверенности, что в ее бесценной сумочке-хранилище вместе с презервативами есть и запасные колготки, и даже замена порванным нетерпеливыми руками трусикам.
  И мычал бы при этом от удовольствия - прямо, как бычок.
  
  Увы, я не попался, и созревший, как ей казалось, уже плод, пролетел мимо корзины-ловушки.
  Может быть, из-за этого она так часто пускает в ход еще один язычок, отравленный - женской мести.
  ***
  В списке на увольнение она будет, думаю, либо первой, либо самой последней. Можно попробовать напоследок ее на вкус.
  Если в такой ситуации она этого захочет.
  Хотя, вряд ли захочет. Не будет никакого интереса уже.
  Да и мне, по большому счету, это вряд ли нужно.
  
  ***
  Кроме того, что мне стали сниться странные сны, ночами что-то в последнее время стал позванивать и домашний городской телефон. Причем, исключительно - в самую глухую пору ночи.
  
  И это не очень обычное явление. Он вообще крайне редко звонит, потому что я общаюсь, как правило,с внешним миром посредством одного из своих мобильников. Домашний телефон я никому постороннему не даю. И тщю себя надеждой, что его никто посторонний и не знает.
  
  Ну, кроме, скажем, компетентных на то органов - им просто положено обо мне все знать. Как я убедился однажды, им даже такое положено знать, что и ни в сказке сказать, ни пером описать. Гораздо больше, чем даже родным - которых у меня раз-два и обчелся... Но о них, об этих органах, и ворюге-подполковнике с его камарильей думать сейчас совершенно не хочется.
  
  Его, мой номер, могут также знать, размышляю я, те, кто может залезть в телефонную базу. Собственно - а это может сделать каждый, поскольку базы продаются на лотках на каждом углу, висят себе спокойно в интернете.
  
  Его могут знать и те, например, кому давал, и о ком не вспоминаю теперь уже... Может быть - обиделись на меня? Решили сон перебить.
  ***
  Совершенно естественно, никто на фирме не знает о моих ночных дискомфортах.
  И совершенно - никому об этих неприятных чудесах не стоит знать.
  Ни секретарше, ни, тем более, Алевтине, которая, как мне кажется, уже несколько пришла в себя, перестала краснеть, и сидит в ожидании продолжения: что я еще вдруг сегодня такое выкину.
  Официантка приносит ее чай.
  
  - Ну, так что, Алевтина, как вы относитесь к такому моему предложению - побродить по торговому центру, и купить небольшой подарок? - неожиданно для самого себя я опять перехожу на 'вы'.
  Она хочет что-то сказать, потом опять краснеет и смотри на меня большими ясными глазами.
  - Что-то случилось, да? Что-то с отчетом не в порядке?
  
  ***
  Успокойся, чудак, - успокаиваю я себя во время ночных звонков.- Ничего страшного не происходит. Пока.
  Но опять - в самую глухую пору. Да по родному, почти интимному, - звонок.
  
  Зачем кому-то в конторе знать о ночных страхах моей личной жизни?
  ***
  Моя очередная подружка, сладко сброшенная недавно лично же мною прямо в объятия Морфея, начинает сквозь сон зло шутить. Шутит, а самой крайне любопытно, кто ж это мне названивает из прошлой - до нее - жизни?
  
  Я всегда ведь в шутку говорю новой подруге, что до нее у меня никогда и никого не было. Кроме, естественно, двух жен, которые от меня благополучно сбежали. И крестятся до сих пор - на образа.
  И еще говорю, что никогда с женщинами женщин не обсуждаю. С мужчинами, впрочем, тоже.
  
  Женщина вообще - существо весьма интимное. Зачем ее с кем-то обсуждать? С ней быть надо! Хотя бы на какое-то время. Или не быть.
  ***
  На самом деле - мне что-то не по себе. Трубка молчит. Но не так, чтобы кто-то на другом ее конце дышал и просто слушал мой голос. Или какие-нибудь посторонние шумы, помехи были. Нет, абсолютное молчание. Цифровое.
  
  Ощущение, будто с той стороны - пустота.
  Ледяная, близкая к абсолютному нулю. Похоже, с той стороны - все остановилось, время, свет... Осталась - пустое пространство. Пыльное и глухое.
  
  Вот так иногда и протекает моя личная жизнь.
  ***
  Утром я просыпаюсь слегка разбитым - и даже полусонная подруга, изображающая оргазмы не открывая рта (зубы еще не успела почистить) - не веселит. Она движется вверх и вниз на мне, и почему-то сбрасывая мои руки с груди - наверное, чтобы ее не оттягивали, а в голове у нее явно шевелится - как бы на работу не опоздать.
  
  Мы пьем: я - кофе, она - чай. Для сохраняя свежести заспанного лица. Она не ест то, что нашлось в холодильнике. То есть, ничего и не нашлось, кроме плавленого сыра. Который она и не ест, кривясь.
  Там, в холодильнике - по словам поэта - зима, пустынная зима.
  ***
  И на лице у нее - у тебя проблемы, дарлинг!
  - Так кто же это был - спрашивает она?
  Я делаю вид, что не понимаю - о чем это.
  - Ты о чем?
  Но она упрямая, любит дело доводить до конца.
  - А можно я твою записную книжку в мобильнике посмотрю?
  ***
  Конечно, это игра. Я думаю, она уже туда залазила. Я однажды случайно засек ее за этим занятием, когда выходил из ванной.
  Она уже все знает - что ей нужно - и просто держит про запас.
  - Ах, мы с тобой слишком мало знакомы, - отвечаю я - стоя при этом в рубашке, галстуке и трусах.
  
  Она тянется к моему телефончику, лежащему на кухонном столе.
  - Куод лицет Иови, нон лицет бови! - говорю я.- И перевожу:
  - Что позволено Иове, не позволено корове.
  
  Она злится всерьез, не переходит на шутки:
  - Когда я тебя вчера целовала - почти из тебя ничего не вышло. Даже маску под веками спермой не смогла намазать! Еще один такой звонок, и ты меня больше не увидишь. Никогда.
  
  И бежит, бежит мимо меня - в свою жизнь, которая начинается за порогом моей квартиры.
  А я - наливая себе еще кофе. И мне все еще как-то не по себе. И мне совершенно наплевать, куда она там себе бежит.
  
  ***
  По глазам Али я вижу, она полностью взяла себя в руки.
  - Если вы так решили - зачем нам терять время на подарки? - спрашивает внезапно она, и в ее голосе я чувствую вдруг привкус металла. В ней вдруг пробудился кажется cancellation-manager.
  Я даже не знаю, что на это ответить. Игра перестала быть игрой.
  Она изучающее смотрит мне в глаза.
  - Поехали? - говорит она, вставая. - Или ты сам испугался?
  Я расплачиваюсь и мы в полном молчании выходим из кафе. Идем мимо зеркального лифта,и Аля тоже бросает взгляд в зеркала, выходим из торгового центра к уже заполнившейся стоянке.
  Аля идет впереди, безошибочно прокладывая курс между миниатюрными дамскими 'Пежо' и 'Ситроенами' к дальнему углу у выезда, где я оставил свою машину. Похоже, она знает, где моя машина стоит.
  ***
  Суббота клонится к вечеру.
  Садящееся солнце светит прямо в окна, пробивая жалюзи навылет. Вся комната стала полосатой.
  Аля сидит, скрестив ноги, ее рука лежит у меня на груди, она как бы прислушивается, как бьется мое сердце. Солнце освещает ее тело, распущенные слегка вьющиеся волосы - тоже волшебными полосками. Это настолько красиво, что у меня вдруг опять нарастает новое желание. Уже даже и не понятно - какое именно по счету.
  
  - Какой ты заросший, - говорит она шепотом, будто боясь, что нас кто-то услышит. - Как мне это нравится... Ты - все-таки смелым оказался.
  - А ведь я шутил, - говорю я. - Нет, конечно, не насчет подарка, а вообще... Насчет свидания.
  - Я так и поняла. Но я решила поймать тебя на слове. У меня хорошая школа, знаешь ли... Меня канадцы учили продавать... И подарок я уже получила.
  - И что мы теперь будем делать? - спрашиваю я.
  - Ничего не будем делать. Я же знаю, что ты задумал. Вернее, я уже давно знаю.
  - Что ты по этому поводу думаешь?
  - Не мне тебя судить. Я вообще ничего о тебе не знаю... Но это не имеет значения. Жалко только такую хорошую работу потерять. И шефа такого... Заросшего...
  
  Она осторожно ложится рядом, кладет мне голову на грудь и я чувствую что у нее из глаз начинают падать слезы. Которые она и не пытается вытереть.
  - Если все так повернется, я не смогу без тебя... Возьми меня с собой, а? Если можешь, - шепчет она.
  
  - В понедельник вам надо будет связаться с нашими аудиторами и сделать у нас рутинную проверку, Алевтина. Мы ведь давно ее не делали - уже год, наверное?
  - Да, больше года...
  - Вот, собственно, и все, что я хотел сказать вам по работе.
  
  Я целую ее мокрые глаза:
  - Что ты делаешь, это же к разлуке...
  - Но мы же с тобой - не суеверные, правда, Аля?
  
  Октябрь 2005 - август 2006
  
  
  
  Џ Copyright: Марк Хена, 2006
  Свидетельство о публикации ?2609220125
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"