Marco Марко Картахена : другие произведения.

Беспризорные прогулки. Невинные сны Веры Павловны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк Хена (Марко)
  
  - Ой, какие там елочки симпатичные!.. - говорит Вера Павловна.
  Она по детски картавит, растягивает слова, и тянет меня ко входу на елочный базар.
  Она, по-моему, сейчас играет в маленькую, и очень капризную девочку.
  Она уверена, что ей это идет. И что все окружающие - тоже от этого в восторге.
  Включая меня.
  
  Елочки, елочки... Дались они ей, эти елочки.
  Эх, а какие там тёлочки! - думаю я про себя, глядя сквозь сеточный забор.
  
  ***
  Итак, мы движемся ко входу. А вот зачем, - мне не очень понятно.
  Или наше свидание задумано Верой Павловной для того, чтобы купить новогоднюю елку, и довезти ее на мне?
  
  Тем не менее, я не сопротивляюсь, глядя на парочку хоть и милых, но уж очень жеманных, гламурных деточек лет двадцати пяти - в коротких шубках.
  Да и бог с ним - с их гламуром. Не детей же с ними крестить. И даже - еще чего-нибудь, поинтереснее, тоже не делать.
  А просто вот - полюбоваться. Издалека - на красивые городские изделия.
  ***
  Они вертятся и так, и сяк, - за сетчатым забором базара. И выбирают елку, и, одновременно - красуются друг перед другом.
  Только, что завистливо не целуются между собой.
  
  Большие бумажные пакеты в их руках с надписями "Дольче" и "Габана" - тоже вертятся, как штандарты. Ими же придуманной жеманной избранности и превосходства над окружающими.
  Наверняка, в их арсенала - папин тойтовский паркетный джипчик, и вывеска на личиках типа: "Не влезай, убьет!"
  С черепом и скрещенными костями.
  
  Они - то разом наклоняются, хватаются за полиэтиленовые мешки елочных упаковок, что-то разглядывают в городской полутьме зимнего бесснежного вечера, то делают в воздухе какие-то волшебные пассы руками.
  Интересно, и что там можно увидеть еще, кроме иголок или полиэтилена? Бирки?
  
  Они наклоняются, а из-под коротких шубок выглядывают их круглые и заманчивые попки, обтянутые джинсами.
  У них попки - точно "моего", любимого размерчика. Сорок шестого, пожалуй. Или, даже, может быть, сорок восьмого. Упругие, наверное, на ощупь.
  Просто, ласкают взгляд - чудесные... Этакие - в самый раз... Добавляют оптимизма в сегодняшний вечер.
  Как бы говорят мне - еще не все потеряно, мил человек! Далеко - не все! Взбодрись!
  Ну и что же - что так сегодня по чудному всё выходит? Впереди еще столько других хороших вечеров!
  ***
  Глядя на эти их крутящиеся попочки, - и в несколько уже более приподнятом настроении, я не очень-то и сопротивляюсь нашему движению - движению ко входу на базар.
  Над которым переливается огоньками нечто, отдаленно похожее на Деда Мороза из рекламных роликов "Кока колы". Правда, очень ухудшенного качества.
  Или, скорее - еще на кого-то, не очень внятного персонажа. Вроде Синей бороды, неудачно покрасившегося хной. С карманной Снегурочкой - торчащей у него из под мышки.
  
  Синяя борода, сощурившись, понятливо мне по-приятельски подмигивает.
  
  Окончание: http://proza.ru/texts/2007/01/06-223.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"