Marty Hell : другие произведения.

Французские поцелуи. Курс немолодого бойца 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Французские поцелуи. Курс немолодого бойца 15
  Марти Хелл
  Продолжение.
  Начало:
  http://proza.ru/texts/2007/05/26-71.html
  
  15.
  Мой старый знакомый, тот самый анонимный алкоголик, который, на самом-то деле - если на поверку - и не алкоголик вовсе, утверждает, что без женщин жить нельзя на свете.
  Нет?
  Нет!
  
  Я согласен.
  Нельзя. Просто, категорически, нельзя.
  И где-то я об этом уже слышал.
  По-моему, в какой-то оперетте. Хотя оперетту, обычно, просто не понимаю. И, если слышу, веселюсь над ней - вместе с блестящим Юлианом Тувимом.
  
  Другой мой знакомый, юго-восточный человек, насчет женщины придерживается мнения - особенно, когда тосты произносит - что женщины - это... это...
  
  - Женщины - это... - он щелкает аппетитно пальцами, ища подходящее сравнение, - это... Они как воздух. Пока воздух есть в достатке - его не замечаешь. Пользуешься им, и пользуешься. Себе и женщинам на здоровье. Все пользуешься и пользуешься... Прэлестно!...
  Но когда воздух кончается... Кто может жить без воздуха, дорогие мои? Кто, скажите мне?!
  И как долго можно жить без воздуха? Всего несколько минут?...
  Это не по мне! Так выпьем же!
  
  - В общем, братья, - говорит он чуть погодя, наливая следующий стакан контрабандного "кинзмараули", - будем здоровы и веселы! Чтобы у нас с вами женщины не кончались! И вино тоже - само собой!
  И опять выпивает, закатив глаза, и вкусно причмокивая, смакуя напиток. Или, мысленно, своих женщин.
  Очень правильный подход.
  
  ***
  И действительно, стоит выпить за то, чтобы женщины не заканчивались.
  И во славу их создателя - кто бы он при этом ни был - тоже выпить!
  В сочетании с вином женщины - очень убедительная комбинация для простого мужского счастья. И даже аргументация в пользу существования создателя.
  Который, может быть - в душе тоже мужчина.
  
  Куда бы мы без них, бедные?
  Кто бы нам еще доставлял такое удовольствие от всевозможного и разнообразного общения?
  Кто бы подталкивал наши организмы к выбросам фонтанов адреналина в кровь?...
  И других всяких фонтанов - тоже?
  Никто, пожалуй.
  Голубых я тут даже и не рассматриваю.
  
  Мне иногда жаль, что я особенно-то и не пью.
  Только, когда уж совсем к стенке припрет от избытка счастья.
  А ни то бы праздновал себе втихую каждый день - за здоровье наших милых дам. За их красоту, доброжелательность, ум, верность и прочие сексуальные достоинства - вот честное и благородное слово!
  Сплошной праздник бы у меня получился.
  
  Только времени на все и сразу не хватает.
  
  ***
  Я сейчас думаю: мне, может быть, стоило более обстоятельно побеседовать с моим небесным ангелом о женщинах.
  Расспросить его о моих ближайших перспективах.
  О моем более отдаленном будущем.
  
  Вообще, поинтересоваться, что там, и как там с моей судьбой - там, у них, за синей хрустальной сферой неба.
  По которой мы с ангелом плыли в гудящем как неторопливый сытый шмель "Боинге".
  Что там, и как там выстраивается моя судьба за близкими облаками, до которых можно было почти касаться руками?
  
  Уж ангелы-то, - наверняка в курсе моих будущих дел.
  Так что - разве жалко просто так на эту тему поговорить?
  
  Если уж даже св. Николай, которому - по совету моего приятеля, анонимного алкоголика - я помолился усердно, и то вдруг выделил мне энную сумму на полет в благословенную Кроацию, - чтобы я себе ни в чем не отказывал, и на гэбистов, дурно пахнущих, не косился, подкрепляя в аэропорту организм дорогой огненной водой, - то уж такую малость, как близлежащее мое будущее можно было бы у ангела в полете и выспросить.
  И от него же не убудет из-за такой небольшой малости - все рассказать мне толком.
  
  Я ведь не деньги бы у него попросил, которых всегда для ближнего жалко. Даже и Николаю, наверное, - с его неограниченными ресурсами, печатным станком, и минимальным контролем со стороны небесного КРУ,тоже бывает, думаю, жалко.
  А я всего лишь - информации к размышлению у ангела попросил бы.
  Хочешь, верь ей. Хочешь - не верь.
  
  ***
  Может быть, ангел и рассказала бы мне заранее - и как появится, а потом, просто по-хамски, обломится в небытие Мессалина-Клава, и о Люсьене бы намекнула, на политические темы спорщице.
  И вплела бы туда разрыв с ледяной, как снежная баба, Алей.
  И даже кроацкая красотка-уборщица, завитая бесенком Сюзанна в этом разговоре стала бы фигурировать.
  
  Впрочем, думаю, ангел бы запуталась, и махнула бы на меня крылом - то есть, рукой.
  Иди ты к чертовой матери со своими бабами! - сказала бы мне ангел и перекрестила бы рот, поямнув имя врага человеческого всуе.
  Сам с ними разбирайся.
  Может быть - тебе еще и свечку подержать?
  
  А я бы ангелу намекнул - не, зачем же свечку?...
  И ты заходи.
  Втроем - так даже интереснее любовью заниматься.
  Существенно волнительнее.
  И подмигнул бы еще рез - для закрепления своего предложения.
  
  ***
  Но ангел, летевший со мной рядом в кресле в золотой синеве, на высоте тридцать тысяч футов (как писал дисплей, почему-то полгая, что я американец или англичанин, и предпочитаю какую-то еще с детства для меня сильно запутанную систему мер и весов), - этот ангел совсем не вызывал желания приглашать его к себе в постель.
  Ни вторым, ни третьим, ни даже четвертым компаньоном.
  И даже, несмотря на то, что ангел вскрыла пакет из магазина "Дьюти фри", и налила мне приличный пластмассовый стаканчик с коньяком, такого желания у меня не возникло.
  
  - А ты молодец, - сказала она. - Пьешь, как лошадь даже в такую рань. - Хотя дело близилось к обеду. - И не пьянеешь особенно. Даже завидно.
  - Большой опыт, - сказал я.
  - Я тоже так вижу - опытный мужчина. Еще?
  - Давайте еще, коли не жалко. У меня тут шоколадка есть - могу предложить.
  
  Я постарался быть осторожным - не задавать глупых вопросов, и не ждать легких ответов.
  По моему опыту общения с ангелами - они вообще существа с довольно противным характером.
  Язвительным.
  
  ***
  Мне, отъявленному пессимисту и даже материалисту, буквально накануне полета в Хорватию, вдруг перестали сниться сны о разграбленном нашими Париже, и приснился ангел.
  
  Мне приснилось, будто я, с не самыми радужными размышлениями в голове по поводу сбежавшей от меня юной красотки, приезжаю вечером домой, дверь открываю, и вздрагиваю.
  
  Сидит дамочка в моем любимом кресле, и насквозь просвечивается.
  И совсем она не похожа на умотавшую в Красноярск подружку.
  Хотя никого у меня дома в тот вечер не ожидалось.
  
  А уж к ужину - особенно.
  Потому что и холодильник мой был пуст и прохладен, как свежевырытой погреб, и выпить в доме было нечего, а в "Рамстор" из дверей разворачиваться - просто было в лом.
  
  ***
  - Здравствуй, дорогой, - сказала дамочка-ангел, игнорируя мое изумление. - Как поживаешь? Впрочем, я знаю, как ты поживаешь. Вот, залетела к тебе, между совещаниями. Лично повидаться. Давненько мы с тобой не общались.
  
  Но что-то ты какой-то не очень радостный. Угрюмый - я бы даже так сказала - какой-то. Что-то случилось опять?
  Или так просто - от общего состояния души и тела?
  
  Ты уж прости, комп у меня сдох, а сисадмин у нас там один, ты же знаешь. У него много работы. Пока-то он до меня долетит, пока дотюхает!...
  Я бы тебе инструкции через Инет передала, как дальше жить, но не выходит.
  Со сломанным компом далеко не улетишь.
  
  Приходится вот лично подшефных посещать.
  Чтобы напряжение момента снять.
  А то чувствую, обижаешься. Дуешься. Молитвы твои, какие-то все унылые, долетают.
  И все больше у Николая деньги просишь.
  А не у меня - счастья.
  Однообразные, я бы сказала, у тебя молитвы.
  
  Не деньгах же счастье, дорогой ты мой. А в их количестве.
  Но у Коли там все лимитировано. Если ты свои лимиты под завязку выберешь, он тебе больше и не даст - это точно.
  И помрешь ты тогда под забором в статусе бомжа. Не смогу уже ничем тебе помочь, потому что - это по другому ведомству. Совсем не по моему.
  Нравится?
  
  Я помотал отрицательно и слегка ошеломленно головой.
  
  ***
  - Так что я смотрю - как бы ты и впрямь из-за своих меркантильных желаний в елку на обочине не въехал, - продолжила дамочка-ангел, - и меня без работы не оставил.
  Давай, поговорим немного. Развеемся.
  
  Посмотри-ка на свою жизнь отстраненно, как я на нее смотрю.
  Кто, например, виноват, что у тебя душ утром порвался, и тебя кипятком чуть не обварило - когда ты на работу собирался. Не сам ли?
  Помнишь, как ты аксессуары для ванной выбирал при ремонте?
  Жаба тебя душила? Душила.
  Вместо немецкого, на века - ты какой смеситель строителям-иноверцам заказал? Турецкий.
  На месяц.
  
  Вот тебе и результат. Чего теперь жаловаться?
  Главное - на кого?
  На турков с китайцами - или на самого себя?
  
  ***
  А с деньгами...
  Между прочим, достаешь ты потихоньку Николая... А он хоть и добрый, но все имеет свои пределы. Ему ж и себе тоже кое-что оставить бывает нужно. У него тоже ведь - семья.
  А тут ты со своими денежными молитвами.
  Поумерься, пожалуйста. И так он тебе на Хорватию прилично выделил.
  
  Кстати, ты разве сам-то - усердствуешь?
  Все что ты на работе делаешь, этот на бюст Нинон пялишься, дела спустя рукава делаешь, в интернете над девками издеваешься, на промзону за окнами ругаешься, да кофе ходишь пить в буфет.
  И это называется - серьезная работа?
  
  Но задаром денег никто тебе и не обещал. Даже нефтяные твои жулики задаром ничего не дают.
  Хотя у них добра - завались.
  Или я не права?
  
  Ну, без денег, как ты понимаешь, - какие страховки бывают? Чтобы за крыло твое поцарапанное платить?
  Да никаких.
  Кстати, за гаражные ворота крыльями задевать - это только ты умеешь... Других таких ездоков я и не знаю.
  
  ***
  Посмотри теперь внимательно на свою юную барышню - что с критическими днями теперь постоянными. Которая от тебя даже в Красноярск сбежала.
  
  Ты как к ней - подошел?
  Телка - классная! Молоденькая дура...
  Но с любой стороны - классная!
  И спереди. И сзади.
  Как ее не поставь, как не положи - все тебе нравится.
  
  Вот, как ты к ней подошел. Разве это хорошо - такое потребительское отношение к женщине, пусть даже и не самой умной на свете?
  А она ведь в тебя втюрилась.
  А у тебя только Мари-Анетт на уме - не так ли?
  А все остальное - как развлечение...
  
  И наплел ей чего? Этой малышке?
  Про одинокую жизнь наплел, про жен бывших - сволочей, про душу свою замерзшую, про вдохновение какое-то, про то, про се...
  Про мороженое с пирожным...
  Да еще - какая она у тебя единственная и неповторимая...
  И - в постельку - пройдемте, милочка...
  Вспоминаешь?
  Очень тебе ее трахнуть хотелось - не так ли?
  Каприз художника-агрария...
  
  Ну, я даже, пожалуй, с тобой и соглашусь - хоть я и бесполая, и только для твоего удобства в женском облике объявляюсь - что в постельке она ничего даже вышла. Очень даже.
  Особенно, если ее на попа поставить.
  Ну, ты знаешь как - не хуже меня. Попка у нее - просто чудо! Даже сейчас слюни пускаешь.
  
  Но ведь скучно тебе потом стало, дорогой ты мой.
  Ску-чно, до осатанения - не к ночи будет сказано!
  Да и дела твоего присутствия в другом месте требовали.
  В других постельках - не так ли?
  А про то, что ты ее зацепил и даже ранил, ты что-то как-то и не подумал. Правда?
  
  ***
  А скажи - разве она тебе обещала потом чего-нибудь?
  Ждать твоего вдохновения на будущее - обещала?
  Нет. Не было этого.
  А ведь и она тебя зацепила - правда?
  То-то ты в Кроацию намылился, сердечные раны сексом зализывать.
  
  Я ведь между вами все время присутствовала, тебя изучала, как обычно.
  Интересный ты субъект! Я каждый раз что-то новое открываю, особенно, когда ты любовью занимаешься.
  Разнообразный, так сказать, и мысли у тебя умные родятся.
  Для всяких заборов весьма подходящие...
  
  ***
  - Постойте, мама, - сказал я, несколько приходя в себя от такого ее монолога. - Неужели все так плохо?
  - А ты как думал, дорогой? Что все прекрасно?
  Но давай ближе к делу... что у нас вышло?
  - Действительно - что?
  
  - А вот, что, - сказала дамочка-ангел, и даже воспарила слегка над моим любимым креслом.
  
  ***
  - Девушка юная. Не в пустыне живет. Раз-два позвонила, да и обиделась. Кто же виноват, что ты о ней мало вспоминал?
  А у тебя зачесалось вдруг. Оттеплело...
  
  Она, же, как воспитанная, и отвечать тебе про критические дни начала.
  Не будет же она в лоб тебе - а не пойти ли тебе, дорогой, далеко и надолго? Век бы тебя не знать, милый...
  
  Трудно ей, юной, такие слова дедушке, вроде тебя, озвучивать.
  Подкручивай в твоей судьбе что-нибудь, не подкручивай - не хочет она с тобой знаться. С другим ангелом тебе теперь договариваться бы надо.
  А с ним - другой разговор.
  
  Это я тебе бесплатно вынуждена обслуживать, в нагрузку к другим служебным обязанностям.
  А тот ангел - совсем даже и не будет нахаляву что-нибудь рассматривать. Он вообще из другого ведомства - более угрюмого.
  Такую цену заломит - что ничего не захочешь. И у Николая никаких денег не хватит.
  Не рад будешь, что попросил об одолжении.
  Душа-то у тебя одна. Хоть и маленькая, и никчемная, надо тебе признать - но одна. Будешь ли обмениваться?
  Сомневаюсь.
  
  ***
  Давай мы с тобой - от греха подальше - по-другому на дело посмотрим.
  У тебя таких, единственных и неповторимых, как эта малышка, в загашнике, - еще с десяток есть? Есть! Даже больше, я думаю. Значительно больше.
  Вот тут мы и подкрутим.
  Во-первых, не ленись.
  И в Рамстор давай, затаривай холодильник.
  Вина хорошего - прикупи. Там молдавское, дешевое. А выглядит - как французское.
  Так ты смело - про французское плети.
  Все равно, никто не понимает, какое оно.
  Можешь что-нибудь про лицензию, про то, что французы делают - прямо в Молдавии, и даже заводы туда перевезли. Из провинции Бордо.
  А в Бордо - закрыли, и всех поувольняли.
  
  На молдавское у тебя хватит, даже с урезанной зарплатой, я это точно знаю.
  
  ***
  Во-вторых, сообщу тебе благую весть - у этой твоей, другой, которой гражданский друг в командировку все обратно не съезжает - сегодня съедет.
  Так что, можешь уже часика через два смело звонить. У нее уже тоже в предвкушении что-то в груди и ниже разливается.
  Договоритесь, думаю. Если очень тебе надо.
  
  С той, которая тебе все "женись" советует - не связывайся, заклинаю тебя.
  Как друга прошу - не связывайся!
  У нее, кажется, бешенство.
  
  Я это еще уточню, конечно...
  Но по всем признакам - точно оно, бешенство.
  Затрахает она тебя насмерть.
  
  Близко к ней не подходи, изнасилует, а потом в тюрягу засадит. За изнасилование. Лет на пять.
  Как резервный - жду я сегодня для тебя еще одного варианта.
  
  Ты вот сейчас в магазин пойдешь. И тележкой толкнешь одну барышню. Понравится - действуй.
  И не смотри, что она в очках и на курсистку похожа.
  
  У нее просто платье такое, а под ним - все в порядке.
  Она гореть будет аж вся.
  
  Ее муж-урод, прямо у нее на глазах в ванной вчера в гостях другую отделал - по пьянке. Вот мы вчера развлеклись-то с коллегами.
  Наблюдая за этой коллизией.
  Она теперь на все готова.
  
  Ты ей помоги - продукты домой отвезти. И в кино сразу же. Что-нибудь, романтичное посмотрите, комедию какую-нибудь молодежную. Плохосексуальную, вроде, "Американского пирога".
  Это ее еще больше заведет.
  И смело на бордосское - тащи! Которое - молдавское.
  
  Кстати, может быть она тебя и зацепит - начитанная. В приличной фирме работает, мало матом ругается.
  Папа с мамой - интеллигентные и до сих пор не развелись. Сама чистенькая такая, наглаженная, умненькая.
  А чего в постельке не понимает - так ты ее подучишь немножко. Самую малость. Ты ж у нас спец, меня даже в тупик ставишь иногда.
  
  Я вообще думаю, тебе потом к ней бы прибиться.
  Хорошая девушка, даром, что занудливая несколько. Парочка у вас бы вышла хорошая. Только с родителями ее поосторжней - чтобы не до инфаркта.
  
  ***
  Но все - это твой выбор!
  Я потому что - не сваха.
  Не вижу, что ты там сейчас думаешь - без компа плохо. Предполагаю - что какую-нибудь сальность, как обычно.
  Ладно, закончим мы на сегодня сеанс терапии.
  Вижу - повеселел.
  
  Поезжай в "Рамстор", - хоть тебе и в лом.
  Веди машину аккуратно - дождь идет. Скользко.
  Не заставляй меня тебе руль выкручивать, я этого очень не люблю, тебя спасать. И с тазами не гоняйся. Это - уроды еще те. И взять с них, кроме битого железа, нечего.
  
  А дорОгой еще подумай - куда тебе сегодня?
  В какую степь?
  
  И в Хорватии веди себя прилично. Но об этом, думаю, мы еще успеем...
  Все - пока, дорогой.
  У нас опять совещание - и мне пора.
  Не шали тут.
  
  И она растворилась в воздухе, оставив после себя запах амброзии. А я проснулся.
  
  ***
  И все бы это было забавно...
  Если бы тем же вечером я в "Рамсторе" не познакомился с Алей, случайно толкнув ее тележкой.
  
  И хотя у Александра не носила очков, я все же был потрясен нашим стремительным с ней близким знакомством, предсказанным ангелом во сне.
  Начавшимся в "Рамсторе", и продолжившимся тем же вечером с бордосским вином из Молдавии и при свечах - на моем уютном диване.
  
  ***
  - Так шоколадку будете? - спросил я тетю.
  - Буду, - сказала тетя, похожая на ангела. - Я вообще бы пообедала. Когда, интересно, у них тут, в этих "Боингах", курицу подают?
  - А почему именно курицу, - спросил я, опрокидывая в себя халявный коньяк. - Еще, по-моему, бывает рыба.
  - Вот увидите... Будет курица.
  И действительно, через некоторое время - принесли курицу.
  
  - Или я была не права? - весело сказала тетя. - Еще налить?
  - Я, пожалуй, остановлюсь, - сказал я. - Этак мы и до места не долетим. Придется меня нести.
  - Долетим, - сказала она уверенно. - Чувствую, что долетим. А если надо - и донесем. Ты в какой отель?
  Я сказал название.
  
  - Ну, тогда выпьем, - сказала тетя. - С горя. Мы летим - в разные. А то ведь уже так крепко подружились, что и расставаться не хочется. Правда?
  - Ну да, - ответил я осторожно. Вспомнив, как она пихнула меня в спину.- Правда.
  - Ничего, - сказала она. - Не будем печалиться, вся жизнь впереди. Или - спереди... Вы там быстро себе что-нибудь подберете по вкусу. Ты ж один летишь - я так вижу.
  Не женат, наверное?
  - Не женат.
  - И это вот правильно, - сказала она. - Мужчина в расцвете сил - зачем тебе жена?
  
  ***
  - Я вот тоже своего милого дома оставила. Надоел до смерти. А я - женщина молодая. Видная. Посмотрю, что там эти иностранцы из себя представляют. А вдруг - да ничего ребята?
  Хотя, сомнения берут.
  
  Наши хоть и неказистые, и зашибают крепко, но все же - наши.
  А эти, всякие, иностранные - не поймешь их.
  И не пьют толком, и все ухаживают, ухаживают.
  Нет, чтобы по-нашему, по-простому.
  Раз-два - и вперед!
  К победе коммунизма.
  
  Ты вот любишь - вперед? К победе? - спросила она в лоб, и толкнула меня игриво коленом так, что поднос с объедками чуть было не слетел у меня с откидной самолетной полочки.
  
  - Да как сказать... Смотря - с кем. Но, в общем, люблю, - сказал я, и в ответ толкнул ее коленом.Коньяк опять начал меня забирать.
  - Ой, - сказала она. - А понежнее нельзя? Чувствую я, и ты наш. Родной. Да, жаль, что мы в разные отели... Но ты не грусти. Тебя кто-нибудь там подберет - непременно. Один не останешься. Может быть, еще даже жену домой привезешь.
  
  Если это было ангельским пророчеством, то оно мне совершенно не понравилось.
  
  А она, вытащив из под подноса бутылку, плеснула мне еще коньяку в стаканчик, и сказала:
  - Слушай, а мы ведь даже и не представились. Валентина Сергеевна. Главный бухгалтер ДРСУ, город Большие Озеры Рязанской области. А ты? Как тебя звать? Да ты не давись, выпей сначала спокойно. Люблю, когда мужик сыт, и с коньячным духом представляется. Очень люблю.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  љ Copyright: Марти Хелл, 2007 Свидетельство о публикации Љ2711220509
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"