Марко : другие произведения.

Инопланетянка. И другие короткие истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инопланетянка. И другие короткие истории.
  
  ... Захотелось, в редкую минуту печали и, даже, я бы сказал, некоторой весенней скорби, написать тебе. Обострение весенней депрессии, помноженное на авитаминоз, знаешь ли. Я - не великий оптимист. Так и на физиономии написано. И не розовый романтик-идиот. Это тоже - подразумевается по умолчанию. А тут что-то уж все - одно к одному. Вот, вдруг, и захотелось.
  Ты, Ангел мой, периодически радуешь меня какими-нибудь штучками - вроде обзора превратностей моей судьбы. Забудешь, забудешь - а потом, возьмешь, да и порадуешь. А потом - опять забудешь.
  Про твою периодическую забывчивость говорить ничего не буду. Да и что тут особого сказать? Нового или интересного?... Ведь никто еще не видел женщины с длинной памятью. На собственные обещания - особенно. Я больше, чем уверен - не видел. Смею утверждать - никто и не слышал о таких женщинах даже. Может быть, где-нибудь и водятся, но только, не у нас. В наших, до оскомины скучных, окрестностях.
  Ведь именно у женщин, по определению, только на чужие обещания - длинная память. Или - на чужие промахи. А на собственные - да никогда в жизни! Возражений, надеюсь, не последует?
  Тогда - и что с женщины взять-то?
  Что!?
  Ничего! Могу по буквам повторить ни-че-го... Поэтому, ничего я брать и не собираюсь.
  С другой стороны, должен признаться: и своего не отдам. Не хотелось бы, если честно, ничего своего отдавать. Жалко. Неправильно понять могут. А я не люблю, когда меня неправильно понимают.
  Только, если ты вдруг попросишь... Можем что-нибудь на что-нибудь и поменять. Дружбу на любовь, например. Или - наоборот.
  Как ты на это смотришь? Ясно... Можешь не продолжать.
  Тогда уже, спасибо хоть и на том, что являешься мне, мой бесценный хранитель, как правило, в образе молодой, и совершенной во всех проявлениях особы. Без изъянов. В развевающихся одеждах свободных. Что дает большой простор для моей скабрезной фантазии.
  Я, конечно, ее, фантазию-то, укрощаю. Ты и сама видишь мои героические попытки. Только - что руки сам себе не связываю. И ноги.
  Я понимаю - не тот у нас момент - буйно фантазировать. Момент прикосновение к внеземному... Практически, к инопланетному. Как - к летающим тарелкам. А тут какая-то, просто ужасно неприличная фантазия...
  Но она, собака такая, все норовит, и норовит... Наружу просится. Все пихается и протискивается. Из подсознания выбирается, и пялится на тебя неприлично...
  На тебя, Ангел мой, на тебя, успокойся... А не на эту, проплывающую на экране телевизора попочку. И весна тут не причем. Так уж я устроен. Несуразно.
  Но в целом, несмотря на определенные трудности общения, спасибо тебе за развевающийся на сквозняке образ. Честное слово, не хотелось бы увидать у себя дома как-нибудь, однажды вечерком, вместо тебя, какого-нибудь дряхлого старика. Похожего на выжившего из ума Мафусаила. Беззубого и неопрятного. Расположившегося, по хозяйски в кресле, наливающего себе рюмочку - другую для куражу из моего шкафа на кухне. Где - совсем не для него поставлено. И, скрипуче читающего морали с нотациями. Согласись - абсолютно неуместен был бы этот старик. Особенно - с нотациями и увещеваниями.
  А от такой, как ты - прелестной особы, - многое стерпеть можно... Даже и на ненормативную лексику переложенное. Хотя - не всегда нужно.
  Тем более, что мудрые советы, сердобольность ко мне, убогонькому, прогрессивно развивающийся у тебя склероз, да периодические, и недетские угрозы прелестным пальчиком в мой адрес, выдают твой огромный житейский опыт. Особенно, когда ты вдруг начинаешь использовать эту самую. Ненормативную лексику.
  Я подозреваю, тебе уже несколько сотен лет. А может - и больше. Хоть, выглядишь - просто, на загляденье. Гораздо лучше многих и многих - аналогичного возраста. Можешь даже мне не объяснять, я тоже не первый день на свете живу - что на божественном нектаре, амброзии, кто угодно лет до ста протянуть может. А то и больше. Особенно, если не злоупотребляет этим божественным питьем. И меньше самокопанием занимается.
  Я полагаю, до меня, хранитель, ты была за каким-нибудь монахом записана. Или за праведником. Который - в пустыне совершенно пустынной жил. Питался акридами. Читал себе молитвы. И, периодически сек себя местными дикорастущими кактусами. И ни об аэропланах, ни об электричках, ни даже о женщинах, слыхом не слыхивал.
  Хлопот с ним было у тебя немного. Главное - было уследить, чтобы он от голодной акридной диеты не помер, да членовредительством себе ущерба, несовместимого с жизнью, не нанес. Вроде одного героя из художественного фильма. Который что-то там себе в итоге отрубил, когда женщину-демона увидал. То ли палец, то ли, еще что-то, не очень понятное. Но - не менее значимое.
  И когда ты столкнулась с моей извилистой судьбой, она явилась для тебя некоторым откровением. Весьма хлопотной штукой.
  Трудно с одиночкой мужского пола справляться. Закоренелым. Заматерелым. Местами - весьма ядовитым. С вечно немытой посудой. С постоянно неубранной постелью. С сигаретами натощак. С цветами сохнущими. С периодической бессонницей. А главное - совершенно неадекватным в отношениях с женщинами. Которые ему - про Фому. А он им - про Ёрему. Они ему - про любовь до гроба. И даже далее. А он им - а может, просто, в постельку пройдемте?... Чего там лес-то городить? И - до будущих встреч?
  Поэтому, как я понимаю, сама в тупик заходишь.
  Вот ты тут недавно порадовала ты меня. Правда, ошибочка вышла, ты немного перепутала, и прислала мне советы, как со мной же и обращаться. Но ошибка, в целом понятная. И так у тебя порой ум за разом заходит - твой ангельский. А тут - еще и на два фронта работать...
  'С такими вот неприятными субъектами - говоришь ты кому-то, - с подобными ему субъектами, советую обращаться так:
  Во-первых, пытаться казаться такой же бесстрастной, неэмоциональной и прохладной, каким старается казаться он. Во-вторых, надо помнить, что этот знак может посвящать себя различного рода занятиям. Поэтому побеспокойтесь и о себе: заведите несколько своих собственных любимых дел. А, может быть - хорошего любовника на стороне. Советую также вначале поработать над тем, чтобы поразить его интеллект.
  Стоит понять, что знак этого нелюдимого фрукта - это всегда свобода духа, поэтому перед началом наступления хорошенько продумайте тактику обольщения'.
  Я задумался над этим.
  Во-первых, не могу понять - что это за тактика такая - обольщения? Что я такого еще успел сделать - чтобы для моего обольщения надо было бы целую тактику разрабатывать? Хочется в постельку - извольте. Не хочется - не извольте, проходите. Вакантным долго место не будет. Но только - без наступлений, пожалуйста. Тактических - или стратегических - каких хотите. Я этого - не люблю, что правда - то правда.
  Во-вторых, почему этот странный совет - любовника на стороне завести? Мне бы это было совсем неприятно. Все ж есть разница, между мужчиной и женщиной... И не малая, весьма ощутимая. Сначала любовник, потом, выпивать начнет на стороне, а потом еще и курить зарядится... Тут уж и до замужества недалеко. На что ты девушек толкаешь-то, подумай. Нехорошо, ангел мой - так подначивать.
  И еще скажи - чем это можно поразить мой интеллект? Скалкой - что ли? Или сковородкой - сковородка летит отдельно, котлеты - отдельно, за ней... за сковородкой... Боевик выходит, прямо.Что за советы, право, даешь кому-то? А вдруг - да воспользуются? Или ты специально - так меня на путь истинный наставить решила?
  Знаю, ты и читаешь мои мысли, и видишь мои желания, они для тебя открытая книга. Но я считаю не лишним все же изложить это и на бумаге. Точнее, на том, что в виртуальном мире зовется бумагой - на экране монитора. С помощью моей весьма бессовестной, и невоздержанной на язык, клавы. Просто так, для твоей памяти. В минуту весенней депрессии и авитаминоза. Поскольку мысли ты мои читаешь, полагаю, не очень регулярно. Даже - отрывочно. Когда время есть. Когда они - более или менее, приличные. Когда ты налево не работаешь.
  
  
  
  СЧАСТЛИВЦЕВ И НЕСЧАСТЛИВЦЕВ
  
  Почему хорошие обычно живут мало и нехорошо?
  А беспринципные балбесы долго и счастливо?
  Живут долго - почему, а?
  Я вот думаю - первые сдерживают себя.
  Туда не пойди. И сюда не пойди. А вон туда - уж особенно ходить не надо.
  С тем вот не дружи. И у этого - не занимай. И часто не занимай. И много не отдавай.
  Много не болтай, но и хмурься в меру. И не гогочи, как лошадь на водопое... Хихикай - в тряпочку. Особенно - на таком морозе. Губы береги.
  Не кури. Натощак не кури. Одну две - после обеда .И на ночь не кури. И во время секса тем более - не кури. Сердце посадишь, и язву наживешь. И артрит. И невроз. И расход большой! Финансовый.
  Много не ешь, мало не пей. Мяса исключи. И с овощами поосторожнее, пожалуйста. А уж грибы - так вообще на помойку выкинь. Даже вешенку с шампиньонами - баночные. Там тоже поганки встречаются.
  Мало не спи, Но и много - вредно для цвета лица. И с этой тоже вредно - дети могут быть. А с той - вообще ни-ни, пусть хоть как хочется! Начальники этого не любят. Такие проблемы будут, ну такие... Не расхлебаешь. Она ж полоумная. Романтичная, зараза. Ни весть что, в голову себе забирает... А лучше бы не в голову.
  Так что - ни-ни, слышишь!
  И вообще. Чаще мастурбируй. Безопасно это. И недорого.
  И читай, больше читай! И не только по работе. Вон скока на лотках беллетристики, фантастики с детективами. Фэнтаааази!
  С этим на одном поле не гуляй. И от того хоронись - он же бандит настоящий. Хоть и под дурака работает. Вообще, ходи по камушкам - как все - не провалишься. А провалишься, может, и вытащат - он же приличный человек! Грех руки не подать, пожать, и отпустить. Пустячок. А все равно приятно.
  
  И вот, пожалуйста: доктор это серьезно? Это ОЧЕНЬ серьезно? Ой, беда-то какая.... Медицина бессильна?...
  
  А вторые? Те, что инстинкты эксплуатируют? По полной программе?...
  - А это - ваша дочка? Какая красавица? Внучка? Ха-ха.... Приемная? Ха-ха-ха....Э, сорри.....
  Такие, много не спят. С одной. Обычно с двумя, или тремя. Иногда даже сразу. С тремя.
  Едят - а что бог пошлет. Посылает много, однако. С утра до вечера все посылает, и посылает.
  - Что заказывать будете? Все меню? Подряд? И сушонг? Так это ж чай...По тысяче - чашка. Хорошо - четыре сушонга.Или шесть? И пальто не надо? Там климат-контроль у вас - всех сидений - и передних и задних? Ах, эти дамы тоже - с вами?
  Такие - все в друзьях. И каждый норовит - денежек не подкинуть?
  - Не отдадите? Ну, я и не тороплю. Потом как-нибудь. Сочтемся, когда будут.
  А цвет лица - что твой персик. И в фитнесс - через день. И штангу - сто раз.
  И засыпают - как в пучину вод. Прыг - и без сновидений. Или, по заказу - все цветное, широкоформатное, цифровое, со звуком долби диджитал.
  Таких в офисе только и видели - ты откуда? С Тенерифе? И как там у вас - не очень холодно?
  У таких, ничего не чешется, не зудит и не свербит в голове.
  И голова сама. Какая-то особенная. Сексуально - развратная голова. Хитрая. Даром, что не квадратная.Фининсово - сексуальная. Так и норовит. так и норовит подкатиться.
  
  И на приеме у врача:
  - Доктор, опять ничего? ну, нашли бы хоть что-нибудь, для разнообразия...
  
  Музыка - Innuendo
  настроение - ленивое
  хочется продлить выходной
  
  Жесткий секс с Одалиской
  
  !
  
  С утра сегодня подумал - а чего меня так не любят девушки, женщины и домохозяйки? Что я им такого плохого уже прямо с утра успел понаделать-то?
  
  Одна девушка, так тут даже вроде и довольна осталась. Во всяком случае прямо так и сказала:
  
  - Эх, хорош ты!..... Только сволочь большая, что домой не отвезешь. Ну ладно, потерплю по такому случаю.
  
  Она ушла, а я пошел в зеркало посмотреться.
  Да нет, вроде бы еще и ничего.
  Ну, не совсем, конечно, потертый слегка, помятый жерновами любви.
  Но вообще-то даже можно. Еще разок. Жалко, рановато она умотала. Надо было ей пообещать, что отвезу.
  Однако вот постричься все же бы надо. А то бордюр вокруг лысины что-то провис и разлохматился. А местами - торчком, как у хиппи. А мы уже, мой милый друг, давно с тобой не хиппи, не яппи, не моды. И даже не ботаники - по фене не ботаем, матом - и то лишь изредка. В интимной обстановке метро.
  Пока собирался, походные джинсы натягивал - песенку жалестную услышал. По русскому MTV. Там всякую дрянь - особенно с утра - гоняют. Вперемежку с огоголенными девушками - из ПТУ. Которые похлеще, чем на МУЗ-ТВ будут. Те хоть не маскируются, а эти - за лучшими образцами тянуться. Передачи там сексуальные, машины там дорогие.
  Ну да бог с ними.
  До шестнадцати, по-онанировать,а потом экран протереть, чтобы папа с мамой ни-ни - вполне годящи. Матом не кроют, и на том спасибо. В общем, наше MTV, вполне родное.
  Хотя с матом было бы лучше - поулекательнее.
  А вообще, что я с утра брюжжу, а? Что это я с утра лицемерничаю - приятно ж и мне иногда и на оголенную грудь или сексуальную попку посмотреть. Если поблизости ничего более реального нет.
  Так про песенку.... А то все отвлекаюсь опять.
  Там некий, сладенький такой, вроде бы даже мытый частями, все по-английски, да про ангелов навпевал.
  На фоне пучины морской и холодной. Стоит на берегу. На молу каком-то заброшенном. Снег идет. Море плещется, только что льдины не качаются вокруг.
  А он все напевает. И раздеваться начинает. Чтобы девушкам свою сексуальность предъявить, видимо.
  Хоть и холодно, снег во всю камеру сыпется.....
  А он до трусов раздевается, и вещички аккуратно раскладывает, складывает и расправляет.
  Из карманов тоже все вынимает. Презервативов упаковочку. Ножик перочинный. Платочек. Зажигалочку. Вещи первой необходимости. В рядок их тоже аккуратно распределяет.
  Меня совсем любопытство растащило - я и к словам прислушиваться стал. Что это с ним, все ли в порядке у нашего сладкого мальчика?
  
  У меня английский корявый - но все же разбираю. Песенка-то эта - жалестная, для обучавшихся в нашей школе английскому, судя по всему написана. Или в ихней школе - одного качество. Хорошо адаптирована, так сказать...
  И поет он вот о чем - ехал он значит, в метро, бедолага. И увидал Ангела. Ну, потом это, естественно, разъяснилось. Конечно, не Ангел это оказалась.
  А девушка благородного происхождения. И представьте себе - с мужчиной. С другим.
  С другим мужчиной, говорю, девушка, понимаете?!
  А сама - как Ангел!
  И что же теперь ему делать-то? Вроде бы - вот он, Ангел.
  А какой-то козел его, т.е., ее, уже и увел, сволочь.
  Ну, думаю. И какие будут предложения, брат? Может быть, мы с этим козлом разберемся. А? По-нашему, по отечественному разберемся?
  Хотя жидковат ты, милый, для разборок. С одного раза ляжешь и уже не подымешься. Если тебе этот козел между глаз засветит.
  Стою одетым. Жду, какие же будут предложения все-таки.
  Так вот - вы не поверите, как классно закончилось-то все!
  Берет этот милый юноша, что до трусов разделся, и...... Сигает в море ледяное!
  И сия пучина поглатила ея(с) - как в одном произведении сказано уже было. Только не ея, а его - все это юноша был, хоть и чертовски милый.
  
  А дальше, заставочка. Какие-то там эвордс или авардс....за оригинальность мышления, наверное.
  Сразу мне все понятным стало - зачем он это все из карманчиков выкладывал. Аккуратно раскладывал.
  Для полиции. Чтобы работу полицейским облЕгчить.
  Так и пишите в протокол, любезные - суицид на нервной почве сладкой встречи с Ангелом.
  Под ручку с другим козлом. В метрополитене лондонском.
  Да. подумал я, велика сила искусства. Прямо за горло. Держит. Не отпускает. Иди, милый, в парикмахерскую быстрее, а то девки на обед разбегуться. Так и останешься необлюленным. И кстати. - ты б так смог? Или все же пошел бы с козлом разбираться?
  
  !!
  Прихожу в парикмахерскую напротив. Теперь она салоном называется красоты 'Одалиска'.
  Я не знаю, кто такая Одалиска - но что хуже стало, это точно.
  Во-первых, все теперь в одном зальчике отрываются - и мужчины, и дамы.
  Во-вторых, мочалками стало пахнуть, как в бане русской. Только что шаек не хватает.
  В-тртьих - перестали чужие патлы из под ног выметать. Нянечку уволили - из экономии. Сидишь, а вокруг тебя антисанитарный чужой пух вьется, чихать хочется.
  И еще - дороже стало. Раньше за свой бордюр полтинник заплатишь - и все довольны.
  А теперь - сколько с меня? С вас (хи-хи)...С вас-то (хи-хи)....сотня!
  И чего смешного-то, ювелирная работа - бордюр аккуратно обкорнать, да редкие антенны на темени отстричь. И сразу - хи-хи.
  Сотня....
  
  Мой мастер, Танечка - свободна. Я к ней:
  - Здравствуйте, Татьяна Алексеевна.
  - Ну, здравствуй, здравствуй, - говорит зловеще, - будто доктор перед сложной операцией. - Что-то ты теперь редко появляешься. В другую парикмахерскую зачастил?
  - Нет, говорю, почему?... В другую-то?.... Так сразу..... Если хочешь, заходи сегодня вечером, как закончишь, часиков после восьми....
  
  - Ладно, садись и по сторонам не вертись. У нас тут видишь как, совмещенное..... все.... Чтобы всем удовольствие было, и со всех сторон. Так как стричься-то будем?
  - А что, есть варианты?
  Отсмеявшись вместе с девушками, она берется за машинку.
  - Слушай, Таня. А ты не знаешь? кто такая Одалиска?
  - А что? А? Это из другой парикмахерской, что ли. Да? куда ты зачастил теперь?
  - Ну что ты какая-то, все мне гадости какие-то. И так не очень настроение с утра, паршивое.
  - И чего так?
  - Вот, послушай - а ты бы могла, если бы своего парня с другой увидела в метро - в море холодное прыгнуть? И - с концами?
  - Дурак ты, какой-то! Хотя так ничего еще,очень даже ничего выглядишь....Ну кто же будет в море-то? И где тут у нас море-то - на самолете если, в Сочи... Но я не уверена, что там ледяное. Ладно, все уже, гони сто рублей и отчаливай. Моряк. Я сегодня не могу - вон видишь, в углу. Это не женщина. Это мое чудо под феном сидит. Мы с ним сегодня вечером - в театр, вот он и готовится.
  - Завтра, если хочешь - приду.
  - Ладно. Только позвони предварительно. А то вдруг какие-то дела возникнут....
  
  Вернулся я домой. Посмотрел в зеркало. Ну. Теперь уже ничего. Не хиппи - конечно. но и с Одалиской можно было бы познакомиться.
  
  Так чем-бы этаким сегодня вечером заняться?
  
  
  
  настроение: Легкомысленное
  музыка: And Nothing Else Meter,хорошо поют, собаки
  хочется: взбодриться
  Оральное. Сладкий запах свободы
  Марко
  Оральное. Побег на свободу
  Рыжий кот по прозвищу Чубайс - загулял. Вывезли его за город, на дачу. Отпустили прогуляться по занесенной снегом тропинке к дому.
  
  Такой милый домашний котяра... Понюхал осторожно давно нетронутый снег, покрутил головой - будто не веря собственному счастью, и вдруг без объявления войны - сиганул через сугробы. Куда-то в манящую даль приключений. За сарай - в заснеженный сад. И дальше, дальше...
  Только его и видали.
  Правда, утром все же объявился. Сестра открыла дверь - сидит на заметенном за ночь крылечке. Щурится, и в глаза не смотрит, отворачивается. Только лихо сдвинутой набок шляпы с пером не хватает.
  Поел - как никогда до этого не ел. Две миски - и еще чуть-чуть от собаки прихватил. Целый день проспал, не всплывая, на решетке телевизора, свесив мягкие лапы.
  А к вечеру сел у двери. И только представился удобный случай - метнулся прочь. И опять - только и видели его полосатую, рыжую шкуру городского полового пирата.
  Зато кошки начали по ночам орать - как оглашенные. И, даже схватки стали устраивать из-за него. Лакомый кусок. Молодой аристократ, не чета местным ободранцам-бомжам. Сватки - не шуточные. Клочья шерсти там и тут на белом снегу валяются.
  И вот - вторую неделю - даже не заходит поесть. И даже бесшабашные снегопады - последние, может быть, - ему были не в тягость. Натура!
  Сестра в безутешном горе - бегает по дачному поселку, зовет:
  -Чубайс! Чубайс... Киса, киса... Вернись, зараза! Вернись, кобелина этакая! Я все прощу...
  Прохожие, со смехом, оглядываются.
  А он, собака, по-моему - от нее как раз и прячется. Что там, дома, делать-то? Свобода - она милее. За нее и поголодать можно. И дамы - такие чудесные.
  - А может быть - его сосед куда-нибудь в город завез, и у магазина бросил, - звонит сестра в слезах. - Он уже так пару кошек свел, сволочь. У него же голубятня. Если узнаю - я ему всех голубей поотравляю... Живодеру...
  Из городишка рядом, в который плавно переходит дачный поселок, позвонила подруга, учительница в музыкальной школе:
  - Ира, я его нашла. Он тут у нас в подвал забился. Рыжий, твой... Точно, твой... Сейчас класс с уроков сниму, пойдем вытаскивать. Правда, что-то он не очень на Чубайса откликается.
  Сестра понеслась в город.
  
  Рассказывает со смехом позже:
  - А он из подвала выскочил, - и в форточку на чьем-то первом этаже - прыг! С места - метра два одолел.
  Подруга с учениками - в подъезд, и в квартиру - куда кот прыгнул, звонить.
  - У вас наш котик... рыженький такой.... С перепугу - прямо в форточку к вам. Забрался, и спрятался...
  - Так это мой котик, - говорит им тетка в халате, и со скалкой в руке - для верности. С рождения у меня живет. Бандитом зовут - за то, что курятину очень любит. Живую. И крысятину. Так что - проходите. Мимо!
  - Вернется он, - утешает сестру подруга. Точно - вернется. Накотярится - и вернется. Голод - не тетка.
  А меня - сомнения берут. Много ли мужей, например, обратно домой возвращаются. К родному очагу? Ушел - уже потерян. Инстинкт - охотничий - он сильней привязанностей.
  Да и кому нужна эта постылая сытость и однообразие? Даже коты, и те - бегут без оглядки.
  ...Весна, одним словом. Несмотря на снег и прочие неприятности. Воля тянет. И запах - мокрого снега, ни с чем не сравнимый.
  Весна - совершенно определенно..
  
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1603130171
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1601140122
  
  Оральное. Сексуальные приятные пустячки
  
  Эх, жить бы - не тужить. Чтобы все в порядке было!
  А у приятеля - чтобы - ну, тоже - все в порядке. И если что - то только по мелочам.
  Ну, чтобы не завелся он, например. Это же мелочь. И, кстати, вполне вероятная - с утра-то минус 32. С ветерком.
  Ты бы завелся чтобы с утра. А он нет. Похрюкал бы, похрюкал бы - и к тебе: давай прикурить.
  На - прикури, прикури, родной ты мой. Я, хоть и на работу опаздываю, но по такому случаю - задержусь...
  У тебя ситроен, С4, новенький? Прикуривай, прикуривая, моей девятке - то что! У меня аккумулятор хороший, лично заряжал, туда-сюда таскал, руки отморозил. И свечи тоже ничего.
  А у тебя что там, лед в движке?
  Отлично. Прикуривай на здоровье. Сейчас тебе гидрокомпенсаторы на клапанах порушит, клапана сорвет - и далее, на эвакуаторе. Классная поездка - если эвакуатор добудешь. Двести баксов за поездочку, и еще минимум штуку - в кассу сервиса. А то и больше. Не гарантийный случай, дорогой. Читай инструкцию по эксплуатации. В книжечке. И в сервисной книжечке - про то же.
  Минус тридцать - не трогай ее от греха подальше. На метро, изволь - чудесное развлечение после С4. Общеукрепляющее.
  В общем - давай, давай, смелее - присоединяйся к клеммам!
  Ну, как - уже стучит? Стучит двигатель? Гаси быстрее, пока головку не пробило! Отлетающими железками....
  Или - чтобы с девушками.
  Чтобы тоже у него все в порядке было - с девушками. Вот, как сейчас.Что-то лицо его новой подружки мне знакомо. И вообще, телка классная! Трахается - в отлет. А со мной теперь почему-то уже даже и не здоровается. Обидно немного - но пусть. Еще не известно, кому повезло. Мне, ему или ей.Я ее тут недавно на вечеринке с Петром Петровичем наблюдал. А на другой - с другим Петром Петровичем. Очень они тесно общались. Даже, я бы отметил - супертесно.
  А еще парочка вокруг крутилась. В очереди, видимо. То ли из солнечной Турции. То ли из нашей солнечной Турции, глубинной.
  Да не важно это - что сама она не очень местная. И на булавки потребляет, будто каждый месяц новое манто покупает.
  Жена твоя, дорогой, что-то все недовольна - ты как, милый, ничего, все спрашивает? А меня что-то чесаться там стало. Надо бы к доктору заглянуть.
  По хорошему-то, надо было бы тебя проинформировать - о подружке, о телке этой, твоей новой. Но все как-то недосуг было. Да ты и сам - взрослый, выкрутишься. Женщины - это все мелочи жизни, приятель! Ты и без меня это знаешь.
  Главное, чтобы на работе все тоже ничего было, как у меня.
  Чтоб не нагружали сверх меры. А если нагружают, чтобы платили по божески, а может, и даже лучше.
  Кстати, знаешь - на бога надейся, но и сам не плошай. Да я и уверен в тебе, что ты сам - не плошаешь. Школа у тебя хорошая.
  И чтобы не говорили тебе, как сейчас вот говорят: тут у нас проблемки небольшие, с налоговой.
  И с ФСБ.
  И с антимонопольным комитетом.
  Так что, заплатим ноябрьскую - где-нибудь в марте-апреле. Или по-позже.И кстати, что это вы в последнем анализе деятельности предприятия для акционеров и инвесторов написали? Посмотрите - действует наше родное предприятие, или нет?
  Вообще, в целом смотрите - действует, или нет?
  В окно кабинетика вашего, хорошо обставленного, выгляньте - дымится что-то или нет? Крутится - или не очень? Или все собачки драные по двору бегают, крысок отлавливают - от бескомицы?
  Вот именно, собачки бегают. И секретарша ваша очаровательная, многоязычная, с зарплатой полторы штуки в долларах - подтверждает - бегают собачки. А акционеры почему нервничают? А инвесторы - почему за голову хватаются? Любопытные очень попались.Все интересуются, откуда цифирки такие странные у вас? Классные цифирки такие! И как на две тысячи рублей в месяц вы ситроенчик С4 приобрели, разъездной, на каждый день - тоже интересуются. И супругу на Микру посадили - ниссан, которая. За 16 тысяч.
  И сынок, балбесик ваш милый, в Шотландии в закрытой школе обучение проходит? Вы бы им рецептик выдали - все так хотят.
  ...Эх, жить бы - не тужить.
  Чтоб все в порядке!
  И у приятеля - чтобы тоже все классно было!
  Ну, так, если по мелочам только что-то...
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1601240112
  
  ФЕТИШИСТКА
  
  - А ты даже ничего. Умный. Умеешь. Не только головкой. И головой умеешь подработать, - говорит Танечка, тридцатисемилетняя девочка-приемщица из итальянской прачечной, вольно развалившись поперек дивана.. - Запало! Прямо в душу запало!
  Запало, размышляю я.Это ей, видимо, мой пиджак запал, что летом еще сдавал в химчистку. Дыры фигурные в подкладке западают. И где только мой телефон отыскала - через полгода-то?.
  Правда, мне этот пиджак тоже нравится. Берегу, как память. Реликт. Последний - в чем на работу ходить.
  Эх!.... Если бы я был таким умным, как ты говоришь, Танечка....
  Жил бы я в Монте-Карло, С видом на море. В белых и красных парусах.
  А не в этой конуре. С видом на обширную помойку.
  Ездил бы я на бентли. С золотыми ручками.
  А не на метро. С бомжами.
  Глотал бы устриц с лимоном. Попискивающих.
  А не эти помои. В нашей столовой.
  И трахал бы я, Танечка, то - Анджелину Джолли, а то - Дженифер Попес. Попеременно.
  А иногда бы и напару, зАраз.
  А иногда бы и манкировал это мероприятие. Капризничал бы.Из вредности.
  А не тебя. А также не Надюху из сигаретной палатки. И не Марию Степановну, секретаршу моего шефа.
  Порознь, и не часто.
  - Слушай. А о чем ты все время думаешь?
  - Я вот думаю - если я тебе с собой мой пиджак дам, а? Почистите?
  - Ой, ну не говори мне, что уже все.... Не потащу я твой, драненький. Я его помню - его лучше сейчас выбросить.
  Ну иди ко мне, моя сладость, иди...
  .......................................................
  
  РОТИК НА ВЫРОСТ
  Нина у нас - девственница.
  Двадцать три, красный диплом - а все целочка.
  Жила с каким-то старичком-французом. Парфюмером.
  Он ей, по жадности, пробнички таскал, а она все ротиком, ротиком оттягивалась. А туда - ни-ни! Все думала, он ее в Нант увезет, дура мытищинская.
  А фрацуз-то - к жене свалил.
  А ее, с горя, узбек-дворник в подъезде трахнул.
  Во как! Чупа-чупса обсосаться можно, девки!
  
  настроение: Веселое
  музыка: Milk
  хочется: кофе - а кофе закончился
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1602050187
  
  Любовь, любовь....
  
  Ночью, как известно, многим в голову приходят хорошие, порой, даже - грустные мысли.
  
  Тем, кто не спит, естественно.
  
  Вот лежишь, себе, думаешь. А кто-нибудь пока над тобою трудится.
  
  А тебя вдруг - будто озаряет! Прямо сдержаться не можешь - хочется поделиться! Немедленно....
  
  Со мной однажды - приключилось.
  
  Трудится как-то Даша, моя новая, надо мной, подскакивает, попискивает, почмокивает, и руки заламывает.
  
  А у меня в голове не просто сумбур - стихи сложились. Грустные, сил нет.
  
  Хоть застрелись - и немедленно. До слез! Про ушедшую любовь.
  
  А она, Даша-то, все свое гнет - подскакивает, да подскакивает, собака такая. То руки заломит, то лицо закроет, а то за щеки схватится - будто зубы заболели. Вроде, стыдится своих подскоков да причмоков.
  
  Я - это к слову - стыдливых-то больше люблю. Потому что - это они так просто притворяются. Будто у них зубы заболели.
  
  А на самом-то деле - горячие, как утюги. Только, что не шипят, если плюнуть. Класс, а не девушки!
  
  Так вот - хватаю я Дашу за руки - погоди, шепчу громко, Даша! Погоди! Ну погоди ты секунду-то!
  
  А она мне:
  
  - Что, что милый?! Что хороший? Опять презерватив соскочил?
  
  - Да нет, не соскочил пока. Я специально на два размера меньше подбирал. Чтобы не слетало. Все аптеки облазал. В палатке нашел - не помнишь, разве? Еще продавщица на меня как-то так смотрела....Косо....
  
  - Помню-помню, - выдыхает Даша, - это потому, что это твоя бывшая тюха была, врун поганый! А ты у нее - презервативы. И еще делала вид, что ничего не знает, что там у тебя.А я бы на ее месте тебе просто глаза-то бы и выцарапала....
  
  И все это мне Даша выдает - не останавливаясь, и даже, будто, ускоряясь. И я чувствую, у меня презерватив как-то начинает потихоньку сползать, Что-то с эррекцией происходит неприятное. Женское-то сердце - чуткое сердце. Там в палатке и впрямь моя бывшая девушка работает, Катя. Вот и вообразите, каково у нее презервативы-то покупать. Да что делать - в других палатках точно: такого размера маленького нет. Проверено.....
  
  - Сволочь ты - продолжает тем временем Даша.- И за руки меня нечего все время хватать - оргазм перебивать! И вообще - мог бы и так, без всякой резины. Мы ж с тобой уже третий раз тут кувыркаемся, а ты все считаешь меня заразной. ... После той тюхи - я тебя заразным считать должна. У меня вон лихорадки на губах вылазят из-за тебя. А ты - ну хоть бы слово благодарное... Не говоря уж о другом, что мне-то нравится.....
  
  Ой-ей-ей, вот и все, кажется..... Ах, милый......Милый....
  
  
  
  И вместе с презервативом, оставшимся внутри, соскальзывает с меня - и падает рядом, задыхаясь.
  
  - Вот теперь можешь и стихи свои читать, поэт.....
  
  
  
  А я-то их - и забыл.... Грустные стихи - о Кате. о разлуке....Напрочь забыл....
  
  
  
  настроение: грустное
  музыка: вой голодных волков за окнами
  хочется: эх, опять вставать
  
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1601110080
  
  
  
  Я ТЕБЕ КОХАЮ
  
  Я тут недавно установил факт - прямо-таки, медицинский. Оказывается, ученые до сих пор так и не знают, что такое время. Нет достоверного, проверяемого определения.А как учит нас одна явно не материалистическая теория - чему нет определения того и нет на свете вовсе.Закройте-ка глаза и убедитесь в этом сами.Но мы-то с вами не дураки, понимаем. что время есть. И часы его показывают. И вообще - только на любую близлежащую лысину посмотреть - есть время! Пух-то от времени облетел! Не сам же по себе отвалился!И чтобы как-то заполнить этот пробел, решил я время определить. Детерминировать, значит.Во, читайте и наслаждайтесь моими домыслами: время - это просто череда событий. У кого событий больше произошло к данному моменту, тот и старше.Смотрите - чайник закипает - сколько в нем событий происходит, пузырьков бежит, энергии сначала скапливается и переливается, а потом паром выходит! Чайник старится.Но умнеет.Понимает, чем больше таких цепочек произойдет, тем быстрее его на помойку снесут.Параллельно - человек на метро до работы добирается. Пихается, толкается, нюхает, морщится, брызгает (слюной, естественно), в газету пялится, на девушек облокачивается.. На час событий набралось - и он на службе.И на час состарился. Так еще поездит-поездит лет с десять - и тоже на помойку.То ли это - тоска зеленая, то ли - термодинамика.Недавно мне одна малолетка на романтическом свидании сказала - старый ты, козел! Не нравишься ты мне что-то - вон, вокруг, сколько гарных мачо бегают, гениталиями топырятся. Тока свистни! А ты чего можешь и умеешь?Мда, и сказать на это было нечего. Не штаны ж на улице снимать? С романтикой дело обстояло плохо.(Была эта малолетка из нашей радяньской Хохляндии, и славно выдыхала нечто вроде я тэбэ кохаю). Но эти выдохи случились уже позже, часа через три-четыре позже, после событий! : мороженого крутого с имбирем, вина, подобия ужина, катания на девятке вдоль и поперек Садового кольца, наперегонки с ауди тт - и мы проиграли конечно.)! И упоенные победой....Малолетке понравилось до такой степени, что наутро она даже на работу куда-то в какую-то свою контору, где служила секретаршей, сильно опоздала. И потом названивала целый день - будет ли вечерне-ночное продолжение? И особенно - упирала не на ночные автопогони, и не на мороженое с имбирем, а на восхитительную ночь.Хотя, скажу вам по секрету, ее пришлось буквально всему-всему учить, а главное, учить не спешить никуда и никогда, если хочешь получить удовольствие от занятий любовью. Да, а перед этим еще и отмывать (но это уже было из области приятного. В общем - я тэбэ кохаю!Если снизить пафос момента - в целом, она хорошая девчонка, не капризная, закаленная, и привыкшая к суровым оранжево-блакитным будням (посему наша помойка ей кажется похожей на ворота в рай). Добрая, и искренняя - и вот за это ее стоит уважать и ценить. ***Мы иногда встречаемся, катаемся по ночному городу, лопаем мороженое с миндалем у евреев баскина с робинсом, или пьем в у вокзала вино с лазаньей, и она трогательно запрещает мне выпивать.(а я делаю вид, что пью - на самом-то деле, только ко рту подношу, никогда не пил за рулем) - и мне приятно, как она заботится, чтобы нас не сцапали гаишники. Потом гоняем по Бирюлеву, сшибая редкие урны и распугивая каких-то нацболов, которых мама с улицы забыла забрать.Я собственноручно, можно сказать, подбираю ей мужа - сам слишком не семейный, не люблю быть чьей-то собственностью. Подбираю не чудака на букву 'м', и не мачу на букву 'х' - просто хорошего, парня, знающего себе и деньгам цену - и процесс этот в конечной стадии.Она брыкается, плачет - я тэбэ кохаю! И говорит, что не переживет похода замуж.Но не глупая она, все же, и потом успокаивается.Тем более, что и здоровьем пока явно не обижен, и действительно, вынослив, как тот козел, о котором она вспоминала вначале - я пока оправдываю ее ожидания.
  ________________________________________
  
  Беспризорные прогулки. Послание Творца
  
  А если нам с тобой наконец поговорить, а?
  Серьезно!
  О высоком.......
  Да нет, ты не поняла. Я хочу к тебе заехать. Можно? Почему?
  Нет, я просто тебе вот, что хотел рассказать.
  Знаешь ли ты, что американцы открыли на небе послание от Создателя. Вселенной. В глубинах космоса.В двоичном коде. Записанное чуть ли не галактиками.
  Ноль пустота - единица- галактика. Единица, единица - ноль... И открывается, что....
  А тебе что, плохо было в прошлый раз, да? Да? Хорошо? Тогда что же?
  Тогда представляешь - каково, это - послание от Творца между звезд? Представляешь?
  Нет, нет и нет! Вера тут не причем. Совсем она тут не причем. Вряд ли это от нее молочница.
  Так вот они собираются направить целую научную экспедицию в космические дали, прочитать послание, представляешь?
  Молочница? Ну что ты, как маленькая. Это не Верина молочница! Вера часто подмывается! Откуда знаю! Тьфу, не даешь договорить!
  Да, послушай, чудачка. Послание от Творца - разве не звучит?
  Что ты ко мне прицепилась? Ну моется - и что? Я тоже моюсь. Я так, к слову сказал. Конечно, не так часто- как она.
  И вообще - я рекламу видел - какое-то лекарство, таблетку выпиваешь, и все - как рукой. Как-то вроде термостата называется....Маше помогло, в один прием.
  Так вот, вообрази, на звездных облаках написано к нам послание Творца. Да причем здесь аптека? И Маша тут не причем! Что ты меня все время перебиваешь. Молочница от чего угодно бывает. Даже от воды. Даже от кефира. От простокваши домашней бывает твоя молочница, дурочка!
  Так вот, послание Творца....
  Слушай, вряд ли он что-нибудь про молочницу там написал....
  Ты разве меня уже не слушаешь?.....
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1601170369
  
  
  ОРГАЗМ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
  
  Я, вообще говоря, не большой любитель всяких Hi-Tec. Которые, кажется, не жизнь облегчают - а раба из тебя делают.
  Вот, не очень давно - приобрел новый телефон. Взамен утерянного - где-то в снегах Средне-Русской возвышенности. Под наплывом охвативших внезапно чувств любви к родине и ее руководителям.
  И нет, чтобы какой-нибудь, простенький - навороченный, мерзавцы, всучили... Тяжелый, здоровый, что - карманная швейная машинка. С цветным дисплеем, даже с тремями, на миллионы цветов. На которых ни черта не разобрать, кроме голых картинок. Да еще с инструкцией - толстой, как 'Война и мир'.
  Трое суток я инструкцию читал, ничем другим не занимался. Одну половину ее - вообще не понял, хоть и не совсем дебил, инженер по забытому образованию.
  А про вторую - тоже не понял - зачем она нужна.
  Потому что, если все функции правильно настроить, так и я, собственно говоря, совсем не нужен буду. Только что - для чистки зубов и забивания гвоздей. Первое он не может - потому что воды боится, и не опускается ниже двадцати метров под уровень моря, собака такая. А второе - потому что не любит он ударов сильных. Об рельсы. Пластмасса у него не наша, не отечественная. Не молотковая пластмасса, прямо скажем.
  А со всем остальным - телефон самостоятельно управляться может. Включая также интимные вещи, о которых вслух не всегда стОит. Только на ушко. Нежное - девичье, розовенькое, мытое и вкусно пахнущее. А иногда даже - эрогенное.
  Вот так - ужас какой-то, летящий на крыльях ночи, а не телефон себе приобрел...
  Поскольку я еще не совсем дедушка, а по некоторым благодарным отзывам - совсем не дедушка, и могу вполне за себя постоять, особенно, в постели, выкинул я этот талмуд, и по старинке, настроил телефон по собственному разумению. Чтобы он звонить мог, чтобы я звонить мог, и чтобы он sms принимал простенькие. Но без всяких там штучек. Вроде оголенных дам, рекламирующих магазины бюстье на дикой орхидее... Отвлекают эти картинки очень от процессов - рабочих.
  И решил, что до остальных функций - уже когда на пенсию выйду, тогда и доберусь. Хотя, мне сказали, что так долго и не живут. И я с этим вполне согласен.
  И зажили мы с ним, с телефоном, счастливо. Душа в душу.
  Сижу на совещании, а он нежно так - из кармана оттопыренного - 'самм-ммммер тайм...' - голосом Джаннис Джоплин, жужжукает. Смотрю - sms новое. 'Баланс вашего лицевого счета - опять в минус собирается. Не хотели бы заплатить вперед? У нас такие скидки, такие скидки - век не расплатитесь! Заходите в офис на Бармалейской. Кофе - за наш счет.'
  Через минуту - опять Джаннис тревожится: 'Милый хочешь секса? Прямо сейчас позвони мне по краткому номеру, я тебе все расскажу. До мелочей... И вообще - заезжай! Сауна VIP у нас тут - девушки на любой вкус... От двадцати килограмм - до центнера... Заодно и помоешься, и штангу покидаешь'.
  Еще через минуту: 'Погода на сегодня - после полудня в центре города значительно потеплеет - до минус тридцати двух. Весна не за горами, дорогие вы наши! Кстати, а вы приобрели мазь против обморожения 'Антиблох'? Отлично также помогает при устойчивой импотенции, и для борьбы с домашними насекомыми...'
  Чуть позже - 'Набери мой номер. Подлец мой хороший! Я кому говорю, сука, набери! Мой сегодня в Тюмень мылится. Жду, целую, хочу! Твоя Гортензия'.
  'Набрав краткий номер вы получите сто пятьдесят мелодий и ритмов зарубежной эстрады - почти бесплатно! По доллару за штуку. Присоединяйтесь - большего выбора не найдете!'
  'Для абонента 666-666-666: Помо-оолимся, бра-атие, сестрие ! Антихрист у ворот... Конец света - во-от он! Полный - один на всех, братие, сестрие! Большой и адский конец. Помо - олимся отцу нашему небесному о спасении от конца...'
  'Милый, как ты? Я отлично, до сих пор встать из постельку не могу. И лежать тоже не могу. Заедешь вечерком? Что-нибудь вкусненькое? Могу в одной наколочке, язычком...'
  'Не применяйте этиленгликоль для омывания стекол! Берегите родную природу! Заливайте этиленпрофитроль! Продаем канистрами - по сто литров, и утилизируем...'
  'Почему ты молчишь? Если хочешь - я и без наколочки. Но язычком - непременно! Кончаю прямо сейчас, как подумаю!'
  'Этиленпрофитроль не разъедает автомобильные стекла так, как этиленгликоль и хорошо ароматизирована. Пахнет тропическими фруктами и не вызывает сыпь на коже, а также не портит асфальт на дороге. Канистры - по сто литров!'
  'Слушай, я из тебя сейчас мочало сделаю! Выключи телефон немедленно! Закончится совещание - вот и переписывайся со своими телками! Ты деньги на похороны В.В. Грудастаго сдал? Или из зарплаты вычитать? Твой босс - если не понял!'
  ...Вот так мы теперь классно и живем - с новым телефончиком. Жужжукаем. Hi-Tech.
  И вообще - неплохая штука - жизнь. Когда за окном теплеет - до минус тридцати двух. В центре города.
  И старый телефон уже почти не жалко.
  
  настроение: Довольное
  музыка: Love Somebody, Bee Gees
  хочется: Кофе, сигарета, душ
  
  
  НЕЦЕНЗУРНЫЕ БЕСЕДЫ О ЛЮБВИ И НАРКОТИКАХ
  Если все так, как говорят мудрые -
  Жизнь - вредная и опасная привычка,
  Романтика - легкий наркотик,
  Секс - наркотик с похмельем,
  Любовь - тяжелый наркотик разрушительного действия,
  А дети - цветы жизни на могиле родителей....
  
  Если все это так - что же мы тут делаем, ребята?
  
  _____________________________________________
  Беспризорные прогулки. Cафари с сексуальной Мамбой
  Один мой знакомый, даже, можно сказать, коллега, как-то пристал ко мне в обеденный перерыв, в столовой... Как банный лист пристал.
  Тут и без него запахи и ароматы такие - еда в рот не лезет. А на него посмотришь - вообще бежать отсюда охота. Вприпрыжку.В пампасы.
  !
  Но он вцепился - не отцепляется. И даже на столик ко мне свой поднос поставил.
  Скажи ему, да скажи, что я такой последние дни веселый хожу? Довольный такой.
  Зарплату, говорит - вроде, не прибавили. Это он лично проверил. И своими глазами видал - я вообще в списке на увольнение числюсь. Правда - под вопросом пока. Но это дело времени...
  Жены от меня сбежали - из-за невыносимости характера.
  Подружка моя тут, на днях, у общих знакомых - такое выкомаривала, такое... С Петей, сисадмином... Такое!.. Рассказать страшно. Но если я хочу, он все же - может! Даже в лицах! Чтобы мне доступнее было.
  Так что - и с сексом у меня напряженка теперь. Поскольку денег у меня всегда мало - секса никакого. Только в дни зарплаты. Он, говорит, поверить просто не может, что они со мной - и без денег в койку залезают. Ну, а на Три вокзала, естественно, я не побегу- брезгливый слишком. Интеллигентный чересчур - по его мнению.
  В общем, его послушать - так полная разруха. И на всех фронтах сразу.
  А вдобавок - поскольку дома женщины постоянной нет, то и в холодильнике - мышь повесилась. И теперь пахнет. Неаппетитно. Как в столовой нашей.
  И тем не менее, и чего это я таким довольным выгляжу?
  Скажем мягко так - странный он тип. Подозрительный несколько. И неплохо окрестности моей личной жизни знает. Что, в общем, настораживает, и даже немного пугает. Откуда, собственно? И зачем - главное? Ведь никакому фокуснику не интересно, чтобы публика его фокусы наперед знала.
  С другой стороны - малый-то он не совсем уж и пропащий. Всегда рад помочь. Недавно, например, обнаружил я, что у меня в бачке в машине кончилась омывающая жидкость для стекол. Она вообще, сволочь, имеет неприятное свойство кончаться тогда, когда тебе срочно ехать надо куда-нибудь - по слякоти. И без приключений не поедешь. Очень увлекательная процедура - каждый сто метров на дороге останавливаться, и стекла протирать. Под шум и грязь пролетающих мимо. Незабываемая процедура.
  А он - тут как тут.
  - На, бери,- говорит, - баллон. У меня два. Я запасся - всегда с собой два в багажнике вожу.
  Я взял.
  На другой день подходит - гони, говорит, сто рублей. За жидкость.
  Пришлось отдать. Хотя в магазине - баллон полтинник стоит.
  - Полтинник, - за доставку на дом, - говорит.
  В общем, чувствую я, не отцепится. Не даст эту уродливую котлету доесть спокойно.
  - Слушай, ладно, - говорю, - я тебе расскажу. Но ты поклянись - никому! Ни одной живой душе. Уж больно ты мне нравишься, вот поэтому и расскажу.
  - Идет, - говорит. - Ни одной. Ни живой, ни, тем более, мертвой!
  - Я скоро отсюда уехать собираюсь.
  - Куда? - говорит - В Израиль? - так ты ж на еврея даже и не похож.
  - Нет - говорю.- В Африку я собрался. В ЮАР. Ну, знаешь, там, где негры и мартышки на бананах растут. Очень даже цивилизованная страна. Вот поэтому меня и в список на увольнение поставили. Все равно - съеду, зачем же тогда кого-то безвинного выгонять?
  - Врешь ты все - говорит он мне. - Кто тебя там ждет? Там - апартеид. Там только для белых! А ты не очень-то на белого смахиваешь. На хохла - похож... А вот на голландского бушмена, что-то не очень. И на английского бизнесмена - тоже. Нос у английского бизнесмена - подлиннее, да попрямее будет. И зубы спереди должны торчать ввиду вырождения породы. Они там, на туманном-то Альбионе - все кровосмесители. Почти совсем из-за этого выродились, собаки.
  - Не волнуйся, говорю - ждут. С распростертыми. Я вот девушку себе нашел, Мамабой зовут. Черная-черная, страшная-страшная - а местная принцесса. Ее папа-вождь владеет копями царя Соломона. В костюме от Гуччи неподдельного по прискам золотым да урановым расхаживает. Там, в этих копях, золота с алмазами- что у нас помоек под окнами! Вот мы сейчас с ней в ЮАР собрались. На тигров! И на белых - переселенцев. Если, конечно, попадутся такие смельчаки. Сафари называется - слышал? - И улыбаюсь оценивающе.
  Смотрю - что-то у него с лицом сделалось. Словно, у него сразу несколько зубов прихватило. От нашей пищи - вкусной и полезной.
  - Ну ты и жук, - говорит. - И кто бы мог подумать. Кто бы мог... Скажи - а у нее подруги-то нет? У твоей принцессы - соломоновой?
  - Да ты что, - говорю, откуда у принцессы тут подруги? У нее служанки, штук десять. Но тебя к ним и не подпустят. Их знаешь, как тут всех охраняют. Шаг ближе - и пулю в лоб! Без предупреждения. Или кулаком в глаз - тоже очень неприятно. Кроме того, у тебя жена. Я даже ее знаю немного, видел. От нее тоже можно - в глаз. И даже в оба. И наповал.
  !
  Вечером того же дня еду с работы домой. То ли моросит, то ли метет, но жидкостью я запасся - тоже два баллона сразу в багажник положил. На всякий случай.
  Дорога - пустая. С одной стороны лес, с другой - бетонные заборы каких-то бывших оборонных монстров. Унылое, прямо скажем, место.
  Стоит на дороге фигура, у безлюдной остановки автобуса. Жалобно рукой машет. Понятное дело. Хороший хозяин - и собаку-то на улицу не выпустит, не то, чтобы целый автобус.
  Останавливаюсь.
  - Хелп, плиз, - низким женским голоском просит фигура. - Нет автобус. Нет машина. Мой шофер - потерял где-то. И телефон - сломал. Хелп, мистер. Очень пожалуйста...
  - Садитесь, - говорю, мисс. - Что с вами поделать, с бедолагой. Посредине нашей, среднерусской.
  Садится.
  - Ви, если можно, к Лумумба - не довезет? Я вам долларов заплачу.
  - Долларов - это неплохо, - отвечаю. И мне почти что по пути - могу потом через Ленинский к себе домой. На Аэропорт..
  А она, тем временем, раскутывается немного. Жарко в машине, а на ней столько всяких платков наверчено. Смотрю, мать моя! Черная, как смола. Красивая - как незнамо что! И вся в косичках мелких. В светлых. Крашеных, видимо.А зубы - так и сияют.
  Не то, что наши, отечественные. Даже искусственные. Которые, обычно, болят.
  - Я из Южно-Африканской республики, мистер, - говорит.- Меня Мамабой зовут. А для друзей - Мамбой.
  А вас?
  
  настроение: Легкомысленное
  музыка: E.L.O. Here Is The News
  хочется: В кино отправиться.на последний сеанс
  
  ____________________________________________________________
  
  ВЕСЬМА СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОХОРОНЫ
  
  В холодную январскую ночь мне приснился сон.Обычно - я сны не запоминаю. И даже более того - и не вижу их, кажется. Просто - как рыбкой в воду. Голова на подушке - и нет меня. Совесть, наверное, чистая. Или нервы крепкие. А может - от непонимания остроты момента и общей туповатости. А может - и то, и другое, и третье - вместе.
  Зато, когда бы ни проснулся - всегда легко и непринужденно. И готов. К боевым действиям готов. Просто - как огурчик.
  Вот и тут - проснулся, - наверное, часа в четыре утра. Выкинуло. Как алкоголика. Хотя и давно уже не пью. Как алкоголик. Только, как порядочный. И даже - примерный... Иногда - по праздникам. И только пиво.
  А сон перед глазами.
  ...Опаздываю я на собственные похороны. Вот ужас-то, можете себе представить. И перед всеми неудобно. Особенно - перед небесной канцелярией. Там у них конвейер, плохо ритм сбивать. Возьмут, в наказание - и не туда определят, куда следовало бы. И будешь потом мыкаться. Каким-нибудь дворником.
  Спешу, бреюсь впопыхах - хорошо бритва безопасная - жиллет. Много лезвий, а не порежешься. Если, конечно, не на рынке куплена.
  Какая-то дамочка, малознакомая, и малоодетая, все под ногами кружится, в ванну заглядывает - ты вот этот галстук надень, эту рубашечку - накинь, брюки тоже пасхальные, пожалуйста. А я размышляю - если я пасхальные брюки надену - в чем же покойный лежать будет? Не в трусах же. Брюки-то хорошие - одни. И пиджак к ним тоже. Последний - более или менее пиджак.
  И кстати, что это за дамочка? Кажется, я ее вообще первый раз вижу. Вроде бы, и вчера никого не приглашал, и не пил, чтобы не помнить - с кем я спать ложился.
  - А вы, девушка, кто будете? - спрашиваю.
  Молчит, улыбается. На меня голого смотрит. И не краснеет.
  А мне неловко делается. И прикрыться нечем, кроме бритвы в руках.
  Потом говорит:
  - Давай-ка мы с тобой, милый, еще разочек. Хоть ты меня и до полусмерти утрахал, мне опять хочется. Чтобы на целый день - зарядка была. Успеем, может быть, а? Сразу и вспомнишь, как мы с тобой варфоломеевскую ночку устроили. Вон, посмотри, что с диваном натворили - придется тебе его менять. Хотя, не для тебя уже эта забота - ты ж на похороны опаздываешь. На собственные. Не хочешь - ну ладно, я понимаю, надо вроде скорбеть... Так будем скорбеть, дорогОй! Хотя хочется очень...
  В общем, без завтрака, без кофе, не оголубленный женской лаской - лечу на всех парАх, только что пешеходов - не совсем проснувшихся - задеваю, в крематорий, на кладбище за городом.
  Первый же проснувшийся гаишник и тормозит меня.
  - Документы, пожалуйста! И кстати - сержант Иванов, представиться, разрешите!
  Предъявляю права, свидетельство о регистрации, талон техосмотра, страховку гражданскую....
  - Мы как вчера - много употребляли? - спрашивает.
  - Нисколько не употребляли, - раздраженно отвечаю. - Ни вчера, ни позавчера. И даже ни поза-поза-вчера.
  - Да? А запах в салоне у вас странный какой-то. Коньячный. Можно вас попросить - выйти? Вы куда опаздываете - что по разделительной несетесь? Она ж для вас - встречка, через двойную - разделительную. И с превышением. Значительным. Вот, извольте телевизор посмотреть. - И показывает экран радара - а там 120.
  Это - не мои, говорю, 120. Моя старуха - в принципе больше ста не развивает. Даже на пустом шоссе. Можем проверить. Практическим путем - если хотите. А опаздываю я на похороны. Неудобно очень. Похороны-то ты мои. Собственные.
  - Если так ездить будете - никуда и спешить не надо будет, - говорит. - Я, смотрю, вы что-то бледный какой-то. Давление у вас в порядке? Как вы себя чувствуете?
  - Отлично себя чувствую, товарищ сержант. Просто - лучше некуда. Никогда себя так здорово в жизни не чувствовал. А покойники и должны быть бледными. Вы разве розовых покойников видали?
  Посмотрел он на меня странно как-то:
  - Придется у вас права-то изъять. До выяснения, и за езду по резервной полосе. И на освидетельствование вас направить. Вы анашу не курите? А если все же решите не помирать - так за правами в шестой отдел приезжайте. В Бирюлево-Заднем. С оплаченным штрафом. Или в суд заезжайте. Стоить все это удовольствие будет вам сто долларов - по курсу. А если все же надумаете помирать - так вам и права дальше никчему. Там, у них - движение без правил, как я думаю. - И на небо серое посмотрел. - А теперь сядемка-ка, в патрульную, оформим протокольчики, и штрафики выпишем, направление на освидетельстование....
  Отдал я ему сотню. Подумал - а вдруг, все-таки, пригодятся права-то?. Вдруг, у них там движение тоже есть. И гаишники встречаются?
  Влетаю, наконец, на кладбище.
  Где тут у вас такого-то хоронят?- у каких-то работяг спрашиваю.
  - Да вон - где крематорий. Трубу-то видите, с дымком - вам туда. Они уже вроде и заканчивают, последний на сегодя. Поспешите.
  Влетаю в крематорий, как угорелый. Смотрю - музыка похоронная, кучка граждан каких-то незнакомых. Слезы, платочки, какая-то дама вся в черном. Детишки незнакомые. Дядя какой-то - по виду, из Бугульмы, тоже - в три ручья.
  Но главное, покойник-то - не я это лежу! Определнно- не я! Чума, какая-то! То ли вперед подсуетился, то ли перепутали, что ли? Лицо - совершенно чужое! Но костюмчик - мой, сволочь! Хотя и пахнет - гадостно довольно. А у меня - труссарди. Даже гаишники интересуются - что за коньяк такой, дорогой...
  А рожа - ночью перепугаешься до полусмерти.... У меня, все-таки, поинтеллигентней.
  - Позвольте, - говорю я даме, - а это кто?
  - Как это - кто? - говорит дама. - Вам вообще - что здесь нужно?!
  - Да, - вторит ей дядя красномордый. - Что вам тут нужно?
  - Ну, хорошо, простите меня, пожалуйста. А это - что лежит?
  - Как это - что?!!! - Еще больше возмущается дама. - Это мой муж, Павел Степанович Огородских-Цапфа! Покойный! Мир праху его, хам! Мой муж это!
  - Да, хам, это ее муж! И мой брат!
  - Позвольте, - говорю я, - Это не он - Огородских. Это я - Огородских. Цапфа- который.. Это мои, собственно, похороны. И костюм на нем - мой, узнаЮ! Я там лежать должен. А это - какой-то самозванец. И костюм прихватил, мой пасхальный. И жены у меня такой - как вы - никогда не было, и нет. И вообще у меня жены нет - могу паспорт показать. Девушки разные есть - а жены нет! Особенно такой, как вы, мадам! Да еще с такими очаровательными детишками. Век бы их не видеть. И брата никакого у меня нет! Из Бугульмы.
  ...В общем, слово за слово - выкинули меня два дюжих служивых на улицу. Прямо вперед рогами. В какую-то тумбу мемориальную. И как я об нее стукнулся - сразу проснулся.
  Смотрю - лежу я на дивана. А рядом - чье-то бедро крутое, как мне нравится, колышится. И посапывает слегка. И я в него, в бедро, кое-чем упираюсь.
  Я по бедру рукой - как мне нравится. А меня по руке, и довольно чувствительно, кулачком - ты что, совсем спятил? В четыре утра! Монстр половой!
  Вот лежу теперь, в бедро чем-то упираюсь, и думаю - что бы этот сон означал? И кто это там в гробу - незнакомый? И что это у меня за жена объявилась? И как хорошо, что права сохранил? И что это за бедро рядом колышится?
  И вообще, посоветоваться даже не с кем...
  _______________________________________________________________
  
  ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ
  
  ....Из выступления районного прокурора на собрании единороссного партхозактива Средне-Бабьевского движения 'Российские ПастушкИ', выдержки из стенограммы в газете 'С-Бабьевские новости', первая полоса, передовица:
  
  
  '....Нашей раионной прокуратурой за отчетный период вскрыто и закрыто много громких дел. За что нас почему-то ругают в прессе - и даже центральной.А ведь мы всего - сто метров от МКАД.
  
  
  Совсем недавно мы закончили нашумевшее дело о трагической гибели вице-канцлера нашего города г-на Глиномесова Б.У.
  
  
  Напомню детали: 10 октября нынешнего года на обочине трассы федерального значения Средне-Бабьевск - Большие Зонты, в четыре утра, бдительными активистами-пенсионерами движения 'Российские пастушки' был обнаружен сгоревший остов автомобиля 'Тахое' с удлиненной колесной базой и непонятного цвета - вследствие сильного обгорания. По хорошо сохранившимся номерным знакам на расплавленных бамперах было установлено, что автомобиль принадлежал г-ну Глиномесову Б.У., обгоревшие останки которого и были найдены в районе руля автомобиля.
  
  Следствие, проведя генетическую экспертизу, с очевидностью доказало, что останки не принадлежат человеку. А также - не принадлежат и животному. Каким и был при жизни г-н Глиномесов Б.У., что подтверждено сличением их со снимками коронок, найденными в архиве нашей центральной районной клинической поликлиники. Коронки также принадлежали г-ну Глиномесову Б.У.
  
  Кроме того, криминалистическая экспертиза установила, что густо разбрызганная кровь также не относится к группе человеческо-животных соединений, и, скорее, является разведенной гуашью пополам с томатным соком и клюквенным морсом.
  
  
  Что также с очевидностью подтверждает версию о том, что это - останки г-на Глиномесова Б.У...
  
  
  Следственным экспериментом доказано: спички, вызвавшие возгорание в салоне, были брошены с полотна федеральной трассы, проходящей в сорока метрах от места трагической гибели, из проезжающего мимо автомобиля.. По несчастью они угодили в бензиновые пары над торпедой автомобиля, сначала одна, потом вторая. А потом и третья.
  
  В это время ныне покойный г-н Глиномесов Б.У., остановившись на обочине, как раз протирал торпеду, готовя автомобиль 'Тахое' к новому трудовому дню.
  
  
  Установить виновного или виновных в неумышленном бросании спичек, не представляется возможным, поскольку было темно, и наши бдительные активисты не успели разглядеть номерные знаки автомобиля злоумышленников.
  
  
  Таким образом, можно считать доказанным., что г-н Глиномесов Б.У. трагически погиб при исполнении служебных обязанностей. Это громкое дело уже нами передано в суд нашщих дорогих присяжных, и мы полностью уверены, что дело будет закрыто в самое ближайшее время'.
  
  По просьбе редактора газеты "С-Бабьевские новости' г-на Тигролюбова наша спец-корр. Ираида Журналисточкина связалась с г-ном Глиномесовым Б.У., который пятый месяц находится на больничном на о. Ланзароте, в скромной вилле с видом на Атлантику и африканский континент:
  
  
  'Я, младшенькому, Пахе, за 'Тахую"-то башку откручу, - слабым голосом прокомментировал г-н Глиномесов Б.У. трагическое известие. - Мог бы и на десятке покататься. Пусть только припрется еще раз сюда за деньгами'
  
  'А вообще, всем жителям-труженникам нашего славного города и района - горячий привет, и пожелания новых трудовых свершений в наступившем году. А главное - не болеть птичьим гриппом' - пожелал читателям наш вице-канцлер.
  
  
  настроение: Трагическое
  музыка: Made In England
  хочется: скушать хоть чего-нибудь
  
  
  СРЕДНЕ - БАБЬЕВСКАЯ УФОЛОГИЯ
  
  Из желтой прессы:
  
  В столовой нашего заборостроительного комбината - раздался страшный грохот!
  Тарелка с супом, пущенная в голову не вовремя появившегося из закромов шеф-повара, прошла звуковой барьер над столами.
  
  Есть жертвы и разрушения....
  
  Списки задетых будут опубликованы позже.
  
  
  
  Главный санитарный врач С-Бабьевской районной клиническо-поликлинической поликлинники:
  
  Медицина призывает к спокойствию!
  
  Дорогие жители Средне-Бабьевска. Анализы показали, что куры на Средне-Бабьевской птицфабрике в поселке Большие Зонты пали вовсе не из-за куриного гриппа. Одна половина померла от неправильного кормления, вторая - от холеры.
  
  Так что, причин для беспокойства - нет.
  Можете также спокойно пить воду из под крана: бацилл гепатита в ней пока тоже не обнаружено.
  
  настроение: Веселое
  музыка: скромное
  хочется: перекреститься и забыться
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1602130286
  
  ____________________________________________
  
  ГОЛУБОЕ КИНО ПРО ГЕЙШ
  
  На днях разговорились мы с одним моим знакомым. Не могу сказать - что с другом - по многим причинам. И первая - друзья обычно в займы-то берут, но почти никогда-то не отдают. Вроде бы, им это и ни к чему. Взял - уже осчастливил! Дружеским вниманием. Зачем же возвращать?
  А этот - как ни займет - отдает. Вот - удивительно! Правда, всегда: и не совсем вовремя, и всегда - чуть-чуть меньше, чем брал.
  Видимо, все-таки, в друзья нацеливается.
  Но дружбы у нас точно не выйдет. Он, и это вторая веская причина, - все под Лимонова косит. То есть, под Эдичку. Это я мол, Симочка... Можно я вас за попочку ущипну, и еще кое-где поглажу... Или даже - поцелую.
  А я с голубыми-то дружбу не вожу - точно. Как-то мне не интересно, чтобы меня дядя за попочку щипал, или в интимное место поглаживал. Да и не попочка у меня, а хорошо развитые мышцы.
  Женщина - куда не шло. Даже и приятно - если сексуальная. Да я и сам ее поглажу, если надо будет, с удовольствием.
  А от мужика, который с поцелуйчиками пристает, и надушен, как целая могилевская парфюмерная фабрика, мне совсем тошно делается. К унитазу тянет. Причем - срочно.
  Но это так, между прочим.
  Значит, разговорились мы с ним - о творчестве. То есть, о женщинах.
  Обычно я ни с мужчинами, ни с женщинами, женщин других стараюсь не обсуждать. Но тут - случай особый. Поскольку, мне даже его пол непонятен. Вообще.
  А еще - он в обиде, оказывается, на меня, пребывал.
  Накануне попали мы в одну компанию. А с ним, почему-то, девушка пришла. Очень, надо отдать ему должное, приличная даже. В форме, такая, девушка. Со всех сторон - в очень хорошей форме.
  Я - по простоте душевной - сначала подумал, что она из розовых. Поскольку с голубыми тесно так шьется. Рыбак рыбака видит издалека.
  А, может быть - она мальчиком была в прошлом? Не разберешь, не потрогав.
  Как тут вот, один - по телевизору взялся петь. В кудрях, в помаде, и губы навыворот. Утонченный - сил нет. Вроде - стилист-дизайнер. А петь взялся. Все деньги кончились, видно. И не заказывают ничего. Даже дружки голубые - и те не заказывают - никакого дизайна. Одно и осталось - петь, как оглашенный. Сексуальным полушепотом.
  И совсем не понятно, с какого конца к этому стилисту заходить - то ли в хвост зайти, то ли в гриву. То ли - в кассу.
  В общем - ничего с ним не понятно, со стилистом.
  ...А потом, смотрю - а она ничего, девушка-то эта, нормальная. Которая с моим знакомым пришла. Более или менее- ничего!. И ее от обстановки - тоже, кажется, тошнит. По-настоящему.
  Переглянулись мы с ней пару раз - особенно, когда те мусечки целоваться полезли друг на друга. А потом еще и отлучаться стали по всяким укромным уголкам. Чтобы друг другом утолиться...
  Ну, а мы тогда танцевать с ней, красоткой, взялись. Тесно, довольно-таки. Плотно - я бы даже так выразился. Чтобы выяснить - не мальчик ли все же это тут маскируется, и не девочка ли я, случаем? Перепрофилированная...
  Я ее спрашиваю - не хочет ли она свинтить? От этих лапочек, симочек, мусечек и эдичек перенадушенных? А то уж больно все тут на гей-клуб походит. Или на нечто вроде мужского монастыря. Того и гляди, приберут к рукам - не отмоешься. Вон, какие верзилы дефилируют.
  - Да с удовольствием, - говорит мне моя красотка.
  Мы тихонько и свинтили.
  И вот, этот мой знакомый, мне и говорит тоном провинциального Гамлета:
  - Ты почему у меня вчера девушку увел? И сам ушел?
  - Правда, все так и было, - говорю я.- Но тебе то что, собственно, до этого? Она ж нормальная. Хорошая. Вполне натуральная - ответственно заявляю. Тебя от таких воротить должно бы! Даже не розовая. И даже не мальчик...
  Смотрю, у него нечто вроде слез на глаза наворачивается. На глицерин похоже - в кино который - вместо слез употребляют.
  Я, говорит, ее специально привел, чтобы тебе понравиться. Увидишь меня с девушкой, решишь, что я исправляться стал. Потерплю ее ради тебя... А она, стерва, тебя и утащила... У меня.....
  И тянется меня за руки взять.
  - Что-то я совсем ничего уже не понимаю. Ты ее привел - для меня? - спрашиваю.
  - Нет, - говорит, - для себя. Чтобы ты ко мне по-другому относится стал. Как к товарищу, хотя бы. Я ж тебя боготворю, какой ты мужественный... А ты только кривишься, да отворачиваешься. А мне от тебя ничего не надо. Улыбнись мне, и я уже оттаял. Поговори со мной и я твой весь. Дай вот за руку тебя подержать - у тебя такие красивые руки. Сильные, скульптурные.
  - Ну да, - говорю. - Руки просто замечательные. Трудовые руки. Помыть еще не успел после того, как под капот лазил, незамерзайку заливал. А она, собака, в баллоне прямо и замерзла. При минус двадцати. А написано - при минус тридцати должна бы....
  - ...И занимаю у тебя, чтобы ты на меня внимание обратил, - он все о своем...
  - Я и обратил, - как ты мне деньги отдаешь. - И не вовремя, и меньше...
  - ...А ты вот с девушкой сбежал.... Теперь от ревности не знаю, что делать. То ли тебя убить, то ли себя...- И заламывает кисти.
  - Так, - говорю, - возьми себя в руки - немедленно! И вынь все из карманов - быстро! Ножик, еще какие колющие - режущие предметы есть?
  - Нет, - говорит, - и никогда и не было... А тебе нужен ножик. Да?
  - Это очень хорошо, что никогда и не было... А если ты на меня с кулаками убивать пойдешь, тогда смотри, категории у нас весовые разные. Пожалуй, сразу после второго удара между глаз ты уже и не встанешь. И придется тебе скорую вызывать. А может быть, даже и не придется, одной милицией обойдемся...
  - Ой, милый, а может быть, ты меня нашлепаешь? Мне это так нравится...
  - Стой спокойно, а то действительно - тресну. За девушку тебе - искреннее спасибо. Хорошая! Мы теперь, видимо, дружить будем с ней. Так, думаю, с месяц и подружим. А ты пока - с каким другим мусечкой займись. А как невмоготу будет - давай, еще с какой девушкой приходи. Чтобы я на тебя внимание обратил - идет?
  - Ну и жестокий ты мальчишка...- смотрю, Гамлет наш стал уже даже и улыбаться. - А давай, все-таки, с тобой в кино сходим. А?
  - Сходим, - говорю, - непременно сходим. На фильм про гейш. Или про ваших. Не знаю, как называется - сейчас на Оскара потянул.
  - Про мальчишек? Ой, правда, обещаешь? Милый...
  - Ну, все! Закончили эти прелиминарии. И обещай мне, что деньги все вернешь. И больше просить не будешь.
  - Да хоть сейчас верну... Милый мой, хороший... Сколько скажешь? И просить больше не буду. Ты только улыбайся мне иногда, хорошо?...
  - Ладно. Только - издали. С дистанции....
  Вот такой у нас разговор вышел. О творчестве.
  А денег он мне так и не вернул. Потому, что я теперь его обходить стараюсь. Но - с улыбкой: вдруг он мне все же наврал? Про колющие - режущие?
  Или про кино вспомнит про гейш и про мальчишек?..
  
  настроение: Легкомысленное
  музыка: Braun Sugar
  хочется: да куда-нибудь, с кем-нибудь, чего-нибудь, посидеть и выппить
  
  
  
  И О ПОГОДЕ
  
  Один алкоголик в подъезде совсем спился, и его свезли в Кащенко.
  Другой продал квартиру и пошел бомжевать на Три вокзала.
  Еще одного недавно удавили нехорошие бомжи.
  А этот, с четвертого, - вдруг бросил пить, стал много работать, и уехал за границу, скотина.
  Тихо в подъезде, грустно. Не с кем Новый год справить.
  
  И куда только уходят порядочные люди?
  
  
  ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА УТРЕННИМ СЕКСОМ
  
  Братие, сестрие! (или сестрИе)
  
  В эпоху разнузданного порока одна моя знакомая заметила - ниже поцелуй, выше интеллект.
  
  Как это мудро!
  
  
  КРИТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ
  
  
  ...Получил я поздно вечером, в дополнение ко всем неприятностям пятницы, тринадцатого, еще и такое письмо:
  
  'Привет, самый нормальный!
  И почему только мне хочется защищать от тебя всех женщин сама не пойму? Вот с фарф. зубками, например.
  Я понимаю, воротит от каждой мелочи, ты не смотришь им в души, ты смотришь, как на товар. Мой быв. муж так и оценивал женщин - "товарный вид" высшая его оценка.
  Одна пожилая женщина постоянно до умору веселит нас россказнями о своих "приёмах":
  "Он разделся. Я смотрю на его ногти на ногах и говорю: Одевайся, ничего не будет!" Он естественно: "Ну что, ну почему?"
  Господи, ну посадили, дали бы ножницы -я ей совет. А она ещё и сказала ему об этом! Я бы ни за что не сказала! Запахи мужские бывают разные, в основном меня от них воротит. Честно, от натуральности не в кайфе. А если эта натуральность ещё и произрастает из отверствий в черепной коробке, то у меня точно: "ничего не будет".
  И всё равно, ну жаль мне "фарф. зубки" Чё ты ей прямо не скажешь "ничего не будет"? Ты этим себя не уважаешь.
  Я такой была с полгода да и то спортивный интерес, изучение камасутры. А может, вы, мужики, все такие - спите со всем, что двигается, без разбору? Я ещё за одну женщину заступлюсь, можно? Чего ты мою любимую Зёму неправильно пишешь? Она ЗЕМФИРА. Не опошляй, это святое!
  И купи диван уже к Старому Новому году.'(с)
  
  ***
  
  ....Оч-чень хорошее письмо. Не в бровь, а в глаз. Прямо по теме.....И пришло вовремя.
  
  Надо расставить точки над i.
  
  Сплю я не без разбору со всем, что движется. А, обычно - на своем диване, который, и не очень подвижный, и вообще - давно его надо было бы выбросить. Чтобы не усугублять ужасы сегодняшней пятницы еще и грохохочущим диваном.
  
  А то, что движется, то, - с чем я сплю - оно совсем не такое безголосое и безответное, как вы думаете, уважаемая.
  
  Встретился я сегодня с девушкой.
  
  Хорошая, такая, и даже не розовая - по виду, хотя бы.
  
  А сизоватая - так это с мороза.
  
  Посидели в кафе, поболтали. Думаю, пора к решительным действиям приступать.
  
  И говорю: слушай, заинька, а не хочешь ли ротик пошире открыть?
  
  Она как-то подозрительно порозовела, покраснела даже:
  
  - Здесь прямо? Тут же люди кругом.... Может, куда-нибудь выйдем?
  
  - Ну уж нет, говорю, прежде, чем выйдем куда-нибудь, хочу я на твои зубки прелестные взглянуть. Как давно ты стоматолога посещала.
  
  Она совсем пунцовая стала. ....
  
  - Нет у меня справки, только от дерматолога справка есть - про стригущий лишай. От кошечки любимой подцепила. Показать, дурак?
  
  - Нет, радость моя, не надо, говорю. Поедем лучше ко мне, там у меня и выпить есть, и закусить чего найдется. Черт с ним, с лишаем.
  
  Поехали. Приехали. Расположились.
  
  Наливает она сама себе дорогого коньяка - четвертую рюмку- и говорит:
  
  Слушай-как, заичик. А можешь ты быстренько раздеться?
  
  Я первым делом за молнию.
  
  Она мне - нет, ты меня не совсем правильно понял. Тапчоки сними, с пумпончиками. Кстати, у тебя тут, видимо много женщин бывает - если с пумпончиками - не так ли? Носки-ка сними.. Ээээ......Запущено, запущено..... И рот открой.........Что-то у тебя язык обложен........ Ты чем в детстве-то болел? Ну, кроме менингита. Рецедивов не было? А в диспансер - давно заглядывал? И что это у тебя за натуральность из черепной коробки произрастает? И чем-то попахивает.....нашатырным....... Или - это от носков?
  
  Быстро собирается, наливает еще рюмку, видимо, на посошок, и говорит:
  
  Что-то, милый, нетоварный вид у тебя. Пора мне.
  
  И никогда больше Земфиру Зефирой не называй, слышишь. Ты у любой девушки кайф обломаешь таким свинством. Это ж моя любимая. Певица. И не только- певица.
  
  И ушла. А я остался. С разбитым и неподвижным диваном.
  Один.
  В пятницу.
  Тринадцатого.
  Читаю письмо, перечитываю....
  
  _________________________________________
  Чужие сны.
  Подержи, пожалуйста, - и она достает белье из скрипучего шкафчика, кладет мне его на подставленные руки... Бельё влажное и холодное.
  Промерзшая старая дача в марте - что может быть романтичнее? В безымянном поселке, где ни огонька в домишках. Где даже собаки, и те - не лают, будто вымерли. Тишина - почти абсолютная. Только издалека, затихая, докатывается слабый перестук колес проходящего где-то поезда. И одинокая вечерняя звезда низко висит над ясным погасшим горизонтом.
  
  Русская печка раскочегарилась вовсю, но дальше, кажется - уже просто развлекаясь - стала разогревать саму себя. А воздух в доме все такой же влажный и холодный - будто мы только что зашли.
  
  И легкий запах. Сырость, смешанная с запахами сушеных яблок, завядших цветов, и табака. Я обратил внимание - она научилась курить по-настоящему. Взатяжку. Но курит, будто через силу. Начнет тоненькую сигаретку, сделает две-три затяжки - и бросает почти целую сигарету в печку. И дым туда же утягивается.
  
  Одеяла, которые мы собрали по другим комнатам - тоже оказались тяжелыми и влажными. Ими даже немного страшно накрываться.
  Пришлось развесить одеяла на стульях - вдоль побеленной нагревшейся печной стенки.
  
  - Ты что-то много стала курить, а?
  - Нравится. А ты наоборот - мало. Свою любимую девушку слушаешься? Или здоровье бережешь?
  Как будто ей не все равно - кого я слушаюсь... Как будто ей много дела до моего здоровья.
  - Перекурил слегка. На работе. Стрессы.
  - Брр... может быть, глинтвейн сделать? Чтобы согреться? Корицу сейчас найду...
  - Давай. Погреемся немножко, пока одеяла сохнут...
  - Да, вот этого я не учла, признаюсь. Что все сырым будет. Но, собственно, ты же знал, на что идешь. На какие жертвы.
  
  Это верно. Говорят, охота - пуще неволи.
  Но сейчас - это не совсем про меня. Даже - совсем не про меня.
  
  Капель вовсю тренькает, булькает, снег вздыхает тяжело, и шлепается с крыши. За маленькими окошками морозит, но на тренькающую воду это уже не производит никакого впечатления. Течет себе, капает, течет, и опять капает... Старый дом поскрипывает, силится распрямиться. Но - пока не очень-то получается у него. Много еще снега, тяжело вот так сразу встряхнуться. И солнца пока еще мало было. Но скоро - растопит все эти шапки.
  
  И мы не спим.
  Вот, хотели освежить наши затухающие отношения...
  Лежим. Освежаем. На свой лад.
  Когда, наконец, укрылись всеми этими влажными одеялами, прижались друг к другу, оказалось, что, у меня, кроме желания согреться, унять дрожь, других желаний-то уже и нет. Никаких особенных желаний. И не особых - тоже нет. Будто что-то заклинило. А ведь - как дышал!
  
  - Что-то наш джентльмен не слишком горяч ... Как айсберг... В океане... Кто-то умер? Или у тебя это уже теперь перманентное состояние? Помнится, и в последнюю нашу встречу ты какой-то подозрительный был. Сам не очень свой какой-то. Со здоровьем проблемы появились? Иссяк?
  - Даже и не пойму. Или - погода? Или - переработал? Или - с романтикой у нас сегодня швах...
  - По-моему, у нас романтики - хоть отбавляй. Одна сырость чего стоит. И погода - прекрасная. Весенняя. И я ж тебя предупреждала - еду просто протопить дом. А ты своей подружке - наврал что-нибудь, да? Или она - уже тоже привычная?
  - А ты - своему гражданскому лицу? Что сказала?
  - У нас с ним все порознь. Никак не соберусь его из своей квартиры выгнать. А пора уже.
  
  Обожаю такие ночные беседы. О подружках - торквемадах. О мужьях - извергах. О себе - замечательном. О ней - очаровательной.
  
  А действительно - зачем было ехать? Совершенно лишнее. Давал себе зарок - не лезть. Не очень хочется - и не надо. Но - слаб человек. Сама, в конце-то концов, позвонила, рассказала, что едет на дачу. Протопить дом в первый раз. Сказала, что соскучилась - давно мой голос не слышала.
  И что-то, вдруг, меня разобрало. Но, видимо, потом это же 'что-то', как разобрало - так и собрало. Обратно. Свинтило все вместе, да так и бросило.
  Подумаешь - голос давно не слышала. Самый обычный. Хриплый - если по утру, да с сигаретой.
  
  - Так подружке - наврал, да? Расскажи, что наврал-то? Поделись...
  - Какой из подружек? Первой? Второй? Третьей?
  - И не сомневалась - что-нибудь ляпнешь подобное. Подходящее к моменту. А мне вот тоже - сейчас ничего не требуется. Такое впечатление - будто мы с тобой лет сто вместе спим, надоели друг другу до полусмерти. Странно как - а ведь в первый раз за все время вместе спим... В одной постели.
  
  Удивительно - какая у женщин память. Мы ведь действительно, первый раз за все наши встречи, спим вместе. Настоящее событие, наверное. Для тонкой женской души.
  
  - Может быть, еще глинтвейна выпьем? За этот праздник? Я могу вылезти, налить. Погеройствовать. Только скажи!
  - Это неважно - первый. Второй... Десятый... Я - просто так заметила. Кстати, может быть, хочешь на другую кровать перебраться? В другую комнату? Я тебе постелю. А то - тесно у нас тут. И довольно скучно...
  - Подожди, я сейчас тебя развеселю...
  - Чем же? О, не-ет, не надо, пожалуйста. Давай спать. Если тебе страшно в той комнате, так и быть, оставайся здесь. Отвернись, и спи.Спокойной ночи...
  
  Полная весенняя луна ползет по небу за окошками, и ее свет медленно перемещается по комнате - из правого угла - в левый, весь прошитый узором тюлевых занавесок на окошках.
  Отлетаю постепенно в сон, уткнув нос в подушку, и впитывая спиной ее нежное тепло.
  
  И вот мы уже куда-то с ней едем, и нас мучит жажда, и мы останавливаемся на шоссе у какой-то богом забытой палатки. Совершенно пустое шоссе, пустая, заброшенная палатка с распахнутой дверью, висящей на одной петле. Жаркий летний день.
  Мы заходим в эту палатку. Не сговариваясь, обнимаемся, и начинаем заниматься любовью.
  
  Я вдруг выхожу из сна. И понимаю, что мы лежим, и занимаемся любовью наяву. Под моими руками - ее нежные мягкие плечи, я целую ее шею. Она лежит спиной ко мне, на боку, я весь вжимаюсь в нее. Луна уже ушла, в комнате темно, слышен лишь скрип старых пружин, и наше прерывистое дыхание ... Очень хочется пить, но это не имеет особого значения - мы молча, все глубже и глубже, погружаемся в ночное таинство.
  ***
  Что может развеселить с утра? После такой странной ночи?
  
  Ну, возможно - только вот этот уродец. Ветеринарная 'газель' - с военными черными номерами, и красными крестами на обшарпанных защитных бортах. Которая рулит себе со страшной скоростью поперек движения - в левый крайний ряд. Через все полосы. Не обращая внимания ни движущийся поток машин. Пролетая перед моим капотом, чуть не задев за бампер. Рулит она туда, где хищно и плавно идут 'мерины', 'лексусы' и 'круизёры'.
  
  Если бы это была не 'газель' - та, что подрезала меня,- я бы сказал себе не колеблясь: там барышня! За рулем! Держись подальше! Она и в обратную сторону через все полосы точно также поехать может. По гнусной дамской привычке - показывать поворот налево, и поворачивать направо...
  Но нет - это 'газель', и барышнями тут и не пахнет... А пахнет... Аромат от "газели" в моем салоне - бензин с горящим маслом.
  И все у 'газели'- веревочками и проволочками, наверняка, подвязано. На всякий случай. Чтобы на ветру не хлопало. И не разлеталось по дороге.
  
  Служитель дорожного культа - делающий утренний променад по разделительной - от неожиданности или, от столбнякового изумления - не успвает свистнуть, или палкой полосатой замахать - на этого обшарпанного крестоносца.
  
  У водителя, что слева, тоже, кажется, челюсть отвисла. Хотя, конечно, сквозь тонированные стекла этого не видно. Он, как и я, скорость чуть сбрасывает, и наблюдает, что дальше будет.
  А зеленое чудо - знай себе, шурует. Покрывая идущих следом грязной мокрой пылью ранней весны.
  
  - Ты что-то сказал?
  - Какой-то сон мне снился ...
  - А я - отлично спала. Без сновидений, как убитая...
  - Странные сны снятся у тебя на даче...
  - Брось. Ерунда все это. Смотри лучше на дорогу.
  
  И я смотрю вслед уезжающей от меня 'газели'.
  Только и сказать про нее: всяка божья тварь для чего-то нужна. Всяка божья тварь - жить хочет. Может быть, в своих ветеринарно-армейских снах, эта 'газель' видит себя 'лотусом'. Или - 'мазератти'.
  И мчит в облаке грязи навстречу своим приключениям.
  Разрывая оковы утреннего пасмурного бытия.
  Я прибавляю газу.
  Мне интересно, чем все это у нее окончится.
  Мои сон закончился. Ее - продолжается.
  
  _____________________________________________
  Поворот на Тверскую
  Стоим в пробке - неподалеку от милицейского гнезда, на Петровке. Гляжу с тоской направо, на стрелку, на бульвар, ведущий к Пушкинской. Куда хоть как-то, но можно еще повернуть. И даже машины туда поворачивают, и даже движутся, повернув...
  И если, все же, туда повернуть, можно вырулить на Тверскую. Развернуться, и поехать к моему дому.
  Но этот номер не пройдет. Катерина настроена решительно. Бескомпромиссно. Она хочет в ЦУМ.
  Из-за двухметровых, - не меньше, пожалуй, - сугробов, выглядывает Владимир Семенович. Раньше, когда-то, памятник мне казался красивым, значительным, даже, в чем-то, революционным. Поёт, руки крестом раскинуты. К небу лицом, кажется, обращен... Правда, с такого расстояния, как сейчас, не разглядишь, куда лицом... К небу, или, все-таки, к слушателям? Символ распавшейся эпохи. Русский Гамлет с гитарой.
  Что-то даже жертвенное угадывается - за вас страдаю. До ваших душ достучаться пытаюсь.
  Но теперь, то ли из-за не самого лучшего настроения, то ли из-за огромных сугробов, памятник кажется каким-то маленьким и напыщенным. А из-за этого - и каким-то даже убогим. Обидно делается.
  Уж так-то он себя, наверное, не представлял в такой роли. Чтобы кто-то, глядя на памятник - так, как я сейчас, - вдруг пожалел его, и сморщился - от неловкости за него...
  Здесь, неподалеку, Пушкину памятник... - тот никакими сугробами испортить нельзя... Высокий, гордый.
  Так и Владимира Семеновича поставить надо было - на пьедестал. Но, может быть, средств не хватило. Или - не разрешили. Что вернее будет...
  
  Катерина теребит меня за руку, лежащую на ручке переключения передач:
  - Послушай, мы когда-нибудь доедем? Или прямо здесь умрем?
  Я с тоской думаю о том, что, даже когда проедем эти километр-полтора до магазина, еще минимум с полчаса будем ездить возле ЦУМа, искать место для парковки.
  Но нет же, надо купить подарок Катерине к женскому празднику именно в ЦУМе! Только там это, какое-то волшебное белье, и продается. Без которого она просто не может передо мной повертеться. Прежде чем в постельку лечь, и любовью заняться. Ей нужен сексуально-романтичный антураж.
  А я - вполне могу без этого антуража и обойтись. Уже не семнадцать. И даже - не тридцать.
  Впрочем, может быть, это я - больно уж хорошо о себе думаю. И белье это вовсе и не для моих глаз предназначено.
  Она ведь, наверное, чувствует, что собственно, мне совсем не важно, какое там белье. Как в анекдоте: самая важная деталь в белье дамы - сама дама.
  - Я думаю, мы тут и умрем, - говорю я. - А закопают нас возле во-он того светофора. И памятник поставят - простой и скромный. Жертвам затора. Померли с голода. И от тоски. По туалету. Там, в этом твоем ЦУМе, хоть есть туалет-то?
  Катя пожимает плечами. Смотрит на светофор, потом на распятие, выглядывающее из сугробов.
  - А кто это? - спрашивает она. - Я сначала подумала, живой человек. Дядька какой-то. Стоит какой-то, раскинулся...
  - Эх ты, - говорю я, - а еще - будущий репортер. Москвы не знаешь. Не знаешь, что это - памятник Высоцкому. Наверное, и Гиляровского не читала?...
  - Уже сдала, - надувает Катерина губы. - Уже пять баллов получила. Я тебе зачетку показывала. По русской журналистике. Сам декан принимал. А что - они разве были современниками?
  - С кем? С Гиляровским? Или с деканом? Эх, если бы я был твоим деканам, я бы сразу у тебя госы принял. И диплом выдал. Без лишних слов и вопросов. И куда-нибудь пригласил бы - поужинать.
  - Из нашего декана - песок давно сыплется. Мешками.
  Катя решает про себя - обидеться? Или нет? У нее бывают странные душевные движения. Например, она иногда спрашивает меня - а ты мной гордишься? И показывает зачетку с пятерками. Для нее это важно. Как будто - я ее отец.
  С одной стороны - даже и приятно. С другой стороны - что-то в этом мне не очень нравится. Не в своей тарелке себя чувствую - и даже понимаю почему.
  Катя решает, что на такого как я - обижаться грех:
  - А вы были с ним знакомы? - она кивает на памятник. - С Высоцким?
  - Шапочно, - отвечаю я. - Один раз по телефону говорили. Редактор добился пропустить через цензуру интервью с ним. Мы с ним уговаривались встретиться после его возвращения откуда-то, кажется, из Штатов. Даже обсудили, в какой форме все это будет.
  - И что?
  - И - ничего. Я не успел. Он вернулся, а через некоторое время умер...
  - Грустная история, - говорит Катерина. - Надо все вовремя делать. Я тут, между прочим, нашла твое интервью с создателями 'бурана'. В инете. Хотела для курсовой использовать.
  - И что?
  - Честно?
  - Конечно..
  - Мне показалось скучным.
  - Ты совершенно права, - говорю я. - Действительно - скучно.
  Теперь уже решаю сам - надуться? Или нет, не стоит?
  Мне-то казалось, я для Катерины - мэтр, корифей. Хоть и давно уже - не действующий. Бронзовый почти. А она - так это легко, походя... 'скучным показалось'... да знала бы она, хотя бы, с каким все это проходило трудом...
  Но - глупо сейчас вспоминать. Слова какие-то ненужные говорить - оправдательные. Если не ко времени - значит, уже и не к месту. Время ушло, и развеялось, как дым от погасшего костра. Только где-то, наверное, еще пылятся на полках желтые газеты... Никому уже сто лет не нужные. Даже для заворачивания селедки - и то не пригодные, вредные, свинцовые.
  - Кать, - говорю я, - а может быть, свернем направо, а? Там, по Тверской - столько магазинов...
  - Нет, ты не понимаешь. Только тут я такие золотые трусики видела! Больше нигде! А лифчики какие! Золотые... Потерпи. Приедем, купим, и сразу домой отправимся, праздник отмечать. Я это белье надену... Даже могу что-нибудь станцевать в нем. - Она снимает мою руку с рычага и прижимает ладонь к своей груди. - Правда, у меня красивая грудь?
  - Да, - говорю я, ощущая под ладонью шелковистую мягкость свитера и тепло ее тела. - Очень! Умопомрачительная!
  - А представляешь, как она в золотом лифчике будет смотреться открытом. Уже болит, кстати, скоро сетафер начнется. Хотя я немного беспокоилась. Зато сегодня ты можешь в меня... Это же приятно?
  - Конечно...
  - Тогда, потерпи, детка. Совсем недалеко осталось. Я тебе там мороженое куплю - хочешь?
  настроение: Легкомысленное
  музыка: Thin Lizzy
  хочется: Спать пора
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?160315000
  
  
  ТАНТРИЧЕСКИЙ СЕКС
  
  
  Божественное
  ...Хочется помолиться. А потом взять, и еще помолиться. На всякий случай
  
  Философское. Про оргазм
  ....Все проходит. И оргазм тоже.
  
  Неуместное
  
  ...Но хвалимся и скорбями, ибо из скорбей проистекает терпение, из терпения - опытность, из опытности надежда. А надежда - не подведет.
  Все понятно, все понятно, Ангел мой. Значит. зарплату не повысят, Пернатый?.... А обещал...
  
  Копирайт, твою мать!
  Так и сыплется - откуда это вы взяли?
  Кто это сказал? А где написано?
  Не Фейербах ли? Или Ницше?
  А, знаю, это Фридрих Маркс написал.
  ....В общем, словечка в простоте не скажешь....
  Копирайт, мать его!
  Один умный даже три точки закопирайтил....
  
  
  
  
  
  'Будьте осторожнее с ядовитыми веществами, тщательно соблюдайте дозировку'.
  Это, конечно же, из сегодняшнего астрологического прогноза.
  Вот сижу, и решаю, стоит или не стоит. Соблюдать дозировку-то, или нет. И вообще....
  С одной стороны - день рождения коллеги, и новый год на носу, Обидится, и не поймут. Или скажут, что я из органов - это еще хуже....
  С другой - ментов на дорогах полно, да еще по Кутузовскому, по Ленинградке - загребут, долларов пятьсяот за права, как пить дать, попросят.
  Жаба так и душит.
  Сижу и решаю, сижу и решаю.
  Пока решал - они, собаки, все уже выпили. А то, что осталось - я не пью.
  Если бы гороскоп этот не читал, и выпил бы, и спокойно бы доехал.
  Пишут, уроды!
  Теперь - ни туда, ни сюда.
  Придется пить то, что осталось.
  
  Окончание:
  
  ....И отттт-орвав лицо от салата-оливье, он сказал:
  - С Новым годом, коллеги!
  ....И праздник начался!
  Светало....
  Придется поверить в астрологию....
  
  
  Философское:
  
  Все плачут: меня бросили! меня не любят! Он (она) ушел (ушла) к другой...
  В пору - утюг на шею, и с Большого Каменного (для большей эффектности- у Кремля, все ж) - в речку.
  Не в пору ли задать вопрос - а нужны ли мы сами себе?
  Или не нужны?
  
  Лирическое - сексуальное
  - Мы с тобой, как две песчинки на берегу безбрежного океана Вселенной, солнышко... Когда я в тебе, я ощущаю вращение нашей спиральной Галактики! Вместе с моим крохотным членом.
  ...И, кстати, куда это я вчера носки поставил - ты не видала?
  
  По утрам раздирает.
  
  Тебя не спрашивают, а тебя раздирает, черт возьми!
  Как известно: Россия - родина слонов.
  Так и хочется добавить - и Государственной думы.
  
  ...На дело можно посмотреть с другой стороны - люди играют в игры? А Игры - играют в людей?
  
  Сексуальный плагиат:
  
  Один мой собрат так прокомментировал мой плагиат про наблюдающих за наблюдающими в сексе:
  
  "А в сексе больше всего получают оба, если их отношения гармоничны и представляют собой идеальный энергообмен. Во как! Наверное, я тоже у кого-то эту мысль украл. :)"
  
  Ответственно заявляю - он это слямзил из термодинамики.
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1602040080
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1603180048
  ____________________________________________
  Сексуальные откопавшиеся мамонты
  
  
  
  Что-то не совсем в порядке сегодня.
  Заметили? Тоже заметили?
  А я выяснил - что именно!
  Сейчас поделюсь.
  Про мороз уже не говорю. Дурной тон - пожалуй. Теперь привычные мы. К морозу. Да и ко всему другому, что у нас тут вокруг происходит. Ну, точнее, уже почти привычные. Еще немного осталось, и совсем привыкнем. Жаль только - как привыкнем, помирать надо будет.
  Вот беда-то какая... Дилемма прямо.
  Тем не менее. Даже отечественные помойки заводить научились - в тридцатиградусную стужу. Навалимся всем двором на одну, несчастную, потаскаем ее меж сугробами, распугивая огрызающихся собачников, по-прикуриваем друг от дружки - сколько вольт-ампер господь на это мероприятие отпустил - и вот она! Помоечка родная! По дороге - уже чапает.
  Дымит, сопит, охает, скрипит продрогшими амортизаторами - но чапает! Чапает, родная, милая наша - одна тысяча восемьсот какого-то года выпуска. Бракованное дите волжского автогиганта.
  Главное теперь - не дать ей остановиться. Не дать ей, бедолаге, заглохнуть. А все признаки заглохания налицо - и маслице отечественное твердеет на лету, и что-то из печки гарью тянет,и какой-то посторонни мерзкий шум прямо под капотом...
  Эх! Остановился - все, смерть туристу!
  Тут уже не навалятся миром, некому просто. Хай-вэй кругом один, так и шипит. Так и жужжит. Так и несется.
  Голосуй сердобольным... А вдруг, все же, кто-то остановится, рискуя, поможет... И на веревку ее, как козла упирающегося, - к ближайшему сервису.
  Но это - все пустяки.
  Надо в корень смотреть.
  Я недавно где-то вычитал, что вместо обещанного потепления - оледенение новое готовится. Ученые уже пророчат. Нос по ветру держат.
  Странно - правда?
  Сколько нам уже про это потепление-то - а? Годами, с молоком матери. Еще вчера пели про то, что в тундре мерзлота оттаивать начала. Мамонты сами собой выкапываются, и к зимовкам северных народностей подходят - дядя, угости хлебушком. Кушать хочется... После анабиоза.
  Еще почти что с утра пели, что - на месте Роттердама скоро будет море плескаться. Большое и безбрежное.
  И что гавайки надо закупать с тапочками. Срочно! И в большом количестве.
  А выясняется теперь - шубами надо запасаться. И не одной, двумями-тремями. чтобы надеть их сразу все. И отопителями мазутными. А не матрасиками надувными.
  Вместо потепления, оказывается - обледенение мировое идет. Так прямо и пишут - готовьтесь, товарищи. Мамонты обратно закапываться стали - верная примета, к холоду вечному!
  Я, наивный, подумал - странные эти ученые, какие-то. В солидных учреждениях работают. С мировыми именами. Чуть ли не лауреаты.
  А ведут себя, будто ребята из нашего гидрометеоцентра. Которые по телевизору всякие снадобья рекламируют, а между делом что-то еще... и про погоду.
  Семь пятниц у них на неделе. Да еще и - пару четвергов в придачу. И в запасе - птичий грипп, малярия, туляремия и средство от похудания с сибирской язвой.
  С утра они про удушающую жару с наводнениями. К вечеру про вечные снега с айсбергами и торосами. И все это - прямо под окнами.
  Родного дома твое-гоооо!
  И эти ученые - туда же. Без объявления войны - и сразу про оледенение. Про торосы и айсберги планетарного масштаба. Покруче, чем те, что "Титаник" на дно пустили.
  Потом мне в голову пришло - все проще. Гораздо проще. В бизнесе дело. Только и всего. И ничего тут личного.
  Затоварились на складах рубашки с коротким рукавом. С изображением - моря, солнца, пальм. С частями женских тел, загорелых и аппетитных.... Давай-ка, милый друг-ученый очкастый - про всемирное потепление. Побольше, да пострашнее. Чтобы тапочки - вмиг разлетались. Зря что ли тебе зарплату в валюте непомерную платим?
  Но, вдруг выясняется: пока за тапочками с гавайками дрались в очередях - про шубы забыли.
  А шубы тоже должны продаваться - закон природы! И - не хуже гаваек. А может быть, даже лучше.
  Давай-ка, дорогой метеоролог, сворачивай временно про потепление и озонные дыры. Срочно теперь про оледенение пой. В холод и мороз лыжи свои научные разворачивай, в тундру двигай.
  Вот и выходит - как с этими. Которые по этажам тоскливо все бродят, да в двери звонят. Чистенькие такие. В рубашечках с галстучками, в бэйджиках - 'Брат Симеон', 'Сестра Аглафья'.
  - Слушайте, братие и сестрие! Конец света уже вычислен - послезавтра намечается. Не слышали? Ну так вот - мы вас извещаем. Ужасная новость, не так ли? Надо срочно кое-чем запастись. Вот у нас тут простынки недорогие - чтобы на кладбище ползти, накрывшись. И книжечки с молитвами - чтобы повеселее свои дни заканчивать. Нараспев, так сказать, ползти, и заканчивать. Очень способствует - если нараспев.
  А что - я их всех отлично понимаю. Им же тоже кушать хочется. Привыкли к трехразовому плотному завтраку. И к обеду с ужином, двухразовым - тоже привыкли. И детишки привыкли. Трудно привычки менять-то. А хорошие на плохие - особенно трудно.
  Как их не пожалеть?
  ...Излагаю я все это коллеге. Он кивает. И на меня хитро посматривает.
  Цвета он, коллега мой, рыжего. А меня с детства предупреждали - не верь рыжим и лысым.
  Он, как раз - рыжий. Так что - мы друг друга стоим.
  Слушал он, слушал, кивал да кивал. А потом говорит:
  - Как-то ты помолодел. Что случилось? Женился наверное, на молодой!
  - Сам ты, - говорю, - женился. На пожилой видимо. Что ты мне такие гадости - с утра!
  Тут и он решил обидеться:
  - Да мы с моей Машей уже пятнадцать лет - копеечка в копеечку, лямку тянем.
  - Оно и видно, - говорю, что тянете. - Вот-вот вас эта лямка придушит.
  Помрачнел он сильно.
  - Это значит, - говорит, - правду сказали, что ты с Ниной нашей вчера в кино ходил...
  - Тебе-то какое до этого дело - говорю, - куда и с кем я вчера ходил? Ты ж у нас примерный семьянин - сам только что сказал. Пятнадцать лет - это срок. Некоторые и не выходят. Так за колючкой и остаются...В деревянном ящике. А я - птица вольная. Хочу - хожу. Хочу - дома сижу. Хочу - на голове стою...
  - Вот, значит, почему ты мне про обледенение, да про гавайки лапшу на уши вешаешь. Извиняешься, вроде...
  - Да что такое-то, объясни, пожалуйста? Или у тебя от мороза в голове тундра образовалась?
  - Да чего там объяснять. Ты ей так и передай - я вашему счастью мешать не буду. Не хочу я вашему счастью мешать... И тебе морду тоже бить не буду - не достоин ты.
  - Слушай, а кому передать-то?
  - Нине.
  И пошел. А я так и остался. С открытым ртом.
  Вот оно что, оказывается. Рыжий-то рыжий, а не дурак. Нинку-то в любой толпе заметишь, и сразу выделишь. В отдельный отряд. Я ее давно выделил. В отряд - хорошая. И кто бы мог подумать?
  А Нинка тоже зараза... И направо? и налево? значит. И вашим, и нашим, стерва.
  А я тут - обледенение, потепление, тапочки...
  Какое к черту обледенение!
  Нет, определенно - что-то не в порядке сегодня.
  
  настроение: Довольное
  музыка: Mike Oldfield
  хочется: На покой, в деревню, в глушь, в Саратов
  
  ..................................................
  
  ОДНИ ПОТЕРИ
  
  Меня заела суета.
  
  Написал, и подумал, что это было бы хорошее начало для стихотворенья.
  
  Но поскольку, не пишу стихов лет с 13, с полового, так сказать, созревания,- решил, лучше все же изъясниться по-простому. А то засмеют - мало не покажется.
  
  Так вот, суета, суета....
  
  В суете забыл поздравить старого друга с юбилеем. Он, конечно, не обиделся, - ему столько поздравлений пришло, можно их товарными вагонами возить. Все равно мое бы потерялось. Он же у нас личность знаменитая.
  
  А вот я - обиделся. Что это он не заметил, как я его не поздравил? Даже, номера моего не набрал.
  
  Загордился, думаю. И номер-то давно потерял.
  
  К тому же я свой номер оже сменил уже несколько раз - сколько мобильников посеяно!.
  
  Тем и утешился.
  
  Суета, суета...
  
  В суете время не рассчитал. И когда от одной дамочки понесся на второе свидание - поздно было. Ушла уже. И трубку перестала брать.
  
  И опять я обиделся. Значит, не слишком-то я ей дорог, что так со мной обошлась. Могла бы хоть поинтересоваться, вдруг меня трамваем на Чистых прудах переехало? Там как раз один и остался - вагон-ресторан, все по кругу пустой катается.
  
  Впрочем, думаю, она ж знает, что я по трамвайным путям давно не бегаю - все больше за рулем.
  
  Тем и утешился.
  
  Но и на первую дамочку - тоже обиделся. Могла бы позвонить, узнать, успел ли я лекарство для родственников купить в аптеке, в Малахове в 10 часов вечера?
  
  В суете еще забыл доклад шефу к отчетному собранию акционеров подготовить. Не до доклада было - подарки к новому году покупал.
  
  И не то, чтобы не подготовил - так скажем, не до конца подготовил
  
  И шеф сильно обиделся, зачитывая на собрании акционеров инструкцию по безопасному сексу - она случайно в доклад вплелась, чтобы пухлость ему придать.
  
  А я-то думал, что шеф - умный мужик, как дойдет до контрацептивов, так поймет, что дело пахнет керосином, и акционеры точно поинтересуются, не на их ли в дивиденды по он уже третий домик строит - в Испании.
  
  Хотел написать заявление по собственному желанию -не дали. Из офиса дюжие ребята вынесли... И на проезжую часть положили.
  Вот сижу теперь и размышляю: что-то со мной неладное твориться в последнее время. Что-то не хорошее.
  
  А все эта - чертова суета.
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1602070294
  
  Мысли на заборе. Эндосперм
  Марко
  На коробке с хлопьями от известного производителя аршинными буквами написано: "Fitness: эндосперм,зародыш,зерно!"
  
  Вот радость для малолеток-то.
  
  Надо было еще написать не менее аршинными: до восемнадцати!
  
  Раскупалось бы - эх!!!!!!!
  
  настроение: Веселое
  музыка: ZZ-TOP
  хочется: кино посмотреть хорошее.
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1601060259
  
  В нашем милом желтом доме. Все - на борьбу с сексуальным террори
  Марко
  ...В сберкассе ошаленная очередь.
  Над окошечком - аааа-ааагромная надпись:
  'Вклады и переводы менее 600.000 руб. - только по при наличии паспорта.
  (Из Федерального закона Госдумы о противодействии терроризму, коррупции, и незаконному отмыванию доходов).
  
  ...Тот, кто носит медный щит - тот имеет медный лоб.
  Эй, джинны, в ищете там - где не сеяли.
  Поцелуйте под хвост моего ишака (с)
  - из детской детская книжечки о Ходже Насреддине.
  
  ...И все-таки, я нашел лозунг дня: Дума - Родина слонов!
  
  Ох, как хочет-т-т-т-ся стать депутатом!
  Бери любую барышню - твоя!
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1601070153
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?2603220202 http://www.proza.ru/texts/2006/03/22-202.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"