Марко : другие произведения.

Негромкое московское танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Негромкое московское танго
  
  - Да и хрен бы с ней, - говорит мне мой хороший приятель. - Сбежала - лечи подобное подобным. Или - бесподобным... - и смеется. - Как древние говорили, не помню кто. И не дергайся особенно. Либо само наладится, либо вообще - не стоит на эту тему и думать. Разве мало вокруг тем, о которых стоит думать? Вот, например..., - и он показал глазами на целый выводок из тем - сидящих за соседним столиком.- Что ты дергаешься...
  ***
  В общем, а я и не собираюсь дергаться особенно. И не собирался. Вокруг - действительно достаточно подручных лекарств. Чем можно дезинфицировать душевные царапины и синяки.
  И действительно, за соседним столиком сидят аж четыре штучки, на любой вкус. Любая из них годиться, чтобы о них подумать. Приглядеться, подумать, и заняться ими - поактивнее.
  - Видишь, стреляют... Пора и нам ответный огонь открывать. Чтобы - не застаивались. В стоиле... - И приятель поднимается из-за столика.
  Ну что же, лечиться - так лечиться. Коли, доктор прописал.
  ***
  Лечусь тем же поздним вечером. Лечусь, как прописано, - подобным, точнее - бесподобным. Пьем кофе - у меня с одной из девушек. Из кафе. Где мы сидели с приятелем и обсуждали деловые вопросы. А, попутно, и его приватную жизнь.
  А потом, он уехал с одной из них - за какими-то семенами из его зимнего сада, которыми одна барышня очень заинтересовалась. У приятеля - никогда никакого зимнего сада не было и в помине - насколько мне известно. И куда же это они, хотелось бы узнать, направились? Думаю - на его съемную квартиру, без мебели - кровать, телевизор и чайник электрический. Чайник - в разговоре был предметом его особой гордости. Правда, посуды нет. Да и чай вряд ли найдется. Вместо семян из зимнего сада. Но это уже такие мелочи, такие мелочи...
  Главное - что электрический чайник наличествует.
  ***
  Эта, снятая на днях квартира, у приятеля в его программе максимум уже несколько раз в разговоре фигурировала. В качестве альтернативы угнетающей его обыденной жизни. В которой - непутевая дочь, и жена, которая эту дочь терпеть не может. Впрочем, ее тоже можно понять. Жену его.
  Милейшая дама. Как только она с моим приятелем уживается? Особенно в периоды, когда он не совсем в адекватном к окружающей его действительности состоянии находится? Я - и то несколько напрягаюсь в его обществе. Хотя не вижу его каждый вечер и всю ночь. Да еще и утром - в придачу.
  А она - видит.
  ***
  И я уехал - с другой барышней, Дашей. В кино. На последний сеанс, на комедию.
  Последний сеанс был в десять. А мы, естественно, подъехали к половине одиннадцатого вечера. Как и было задумано.
  Делать нечего, поехали ко мне пить кофе. Не по улице же шляться.
  Кофе, почему-то, решили выпить прямо в постели. Без сахара. Не заваривая. И без кофейных чашечек. Опять - моя инициатива.
  А тоже ничего - крепко получается. И от разных дергающих мыслей отвлекает. Или,почти - отвлекает.
  Мало этого, что-то мне моя свинтившая вчера подруга даже и не вспоминается особенно. Хотя, сначала, после того, как сказала, - что больше меня видеть не хочет - не по себе немного стало. Пустовато как-то. Неуютно, что ли?
  Сказала на прощание - староват я для нее. Говорит, поинтереснее варианты есть. И жениться на ней я явно не собираюсь. А ей бы хотелось. Но - на нет, и суда нет. Могу в одиночестве погибать. Среди простых мужских радостей со шлюхами и разрухи в доме. А с нее - хватит. Ее другие берега ждут.
  ***
  Вот я и погибаю. Среди простых мужских радостей. Как ты и заказывала, деточка.
  И чего я так поначалу огорчился? Чего это закручинился и раскурился? Ну, действительно - не жениться же на ней? Нрав у нее - хороший, вроде. Но вот мелочи, мелочи - достают порой. Да так, что хоть без оглядки беги. Так что, даже и слава богу, что сама сбежала.
  И потом - как волка не корми - он все в лес глядит. Женская натура, видимо, такая. Либо все, либо ничего. А посредине - не получается.
  Ну и пусть себе к другим берегам плывет. В темпе танго. Которое звучит в ночи негромко из приемника. Негромко и очень к месту. Пока мы с Дашей дышим тяжело и удовлетворенно.
  Свои натуры проявляем.
  ***
  А, в целом - так нравилась мне очень, подруга моя прошлая.
  Привязался здорово. Разоткровенничался. Слишком, видимо, границы открыл. А этого с женщинами никогда делать не стоит. Любое, сказанное слово, может быть в итоге обращено против вас.
  Я ведь ей тоже сказал - катись, вокруг получше есть. Как в воду глядел в сегодняшнюю ночь...
  Но урок - совершенно очевидно - нельзя так сближаться с женщинами. Что бы потом так не по себе не было. особенно - в первый момент неприятного открытия. Нельзя, чтобы человек так тебе нравился. Лишнее это - совершенно!
  
  Или только мне казалось - что нравится? Наверное - второе, казалось только. Если все так сейчас легко далее течет и разливается.
  ***
  А мы даже хотели прихватить с собой и двух оставшихся барышень из кафе.
  Но - у одной что-то там дома было не в порядке. С мужем, кажется. Проблемы какие-то. Не любит, оказывается, когда жена домой поздно приходит. Даже как-то странно... Разве такие мужья еще встречаются? Не все - повымерли еще?
  Оказывается, нет - не все. Ну, да ладно, пусть себе живут на здоровье. Пасут свое стадо.
  Стадо, думаю. такими методами вряд ли упасти можно: не позже девяти чтобы дома! Стаду это надоесть может. Свобода личности - самое важное, что есть у человека. Все можно отнять - а вот этого отнимать не стоит. Этого не прощают.
  
  Не позже девяти? Ладно, не позже девяти... Мы и до девяти - все, что надо успеть можем. И в ладошку усмехаться будем потом. Над пастырем - дураком ревнивым.
  'Декамерон'-то ведь не зря уже давным-давно написан. Не на пустом месте - просто из фантазий мастера Бокаччио. С натуры списывал, маэстро, с натуры.
  ***
  Другая барышня вообще - несколько нерешительной оказалась. И в кино ей хотелось, и за семенами. Сразу в два места. И туда интересно, и сюда - заманчиво. Куда поехать? Что выбрать? Так и не решила - куда больше тянет. Потом, как выяснилось - домой, к маме с папой тянет.
  Если тянет - тянись. К маме с папой. Так что, обе оставшиеся сами по себе разбежались.
  ***
  Когда в кафе обсуждали его приватную жизнь, приятель изложил свою программу максимум, подведя итоги выполнения программы минимум.
  Итоги выполненного в жизни - прямо, скажем, были удивительные, не очень радостные. По нему внешне судя - никогда не скажешь. Успешный человек. А вот - на тебе... Вот уж - где, по-моему, дергаться можно...
  Не то, что мне - с моей убежавшей в лес, то есть, к другим берегам, волчицей.
  Все просто и не очень хорошо в его уже выполненной жизненной программе минимум: жена - есть. Вторая. Дети есть. Дочь от первого брака. Но...
  Дочь не очень путевой вышла, живет с наркоманом. И, кажется, сама периодически употребляет.
  Институт бросила, несмотря на деньги, заплаченные за обучение. И взятки преподавателям - чтобы сессии сдавала. И декану - чтобы не отчислили раньше, еще до очередной сессии. За полную неуспешность и дерзкий характер. И даже в Англию учиться не поехала - хоть и предлагали. Наркоман - дороже английских газонов.
  Появляется она на горизонте, как зыбкий неубедительный мираж - периодически. Когда деньги нужны.
  Если жить с наркоманом, по-моему, деньги будут нужны довольно часто. Чуть ли не каждый день будут нужны. И можно еще вполне залететь, и родить совершеннейшего дебила. А под кайфом залететь легче легкого, говорит мой приятель.
  Не знаю, не пробовал, но охотно этому верю.
  Ну - а дебилы выходят уже сами собой. По определению. В любой детский интернат заглянуть и на них полюбоваться можно... Эх, беда...
  Или - также легко заразиться какой-нибудь дрянью - вроде СПИДа. Или гепатита. Подозрительно напоминающего тот же иммунодефицит.
  Что на это скажешь? Все верно он говорит...
  ***
  С неделю после таких появлений юного, подпорченного жизнью, миража, приятель ходит сам не свой. Болеет. И дома - скандал. И жена - тоже в транс впадает. В довольно агрессивный транс. Хоть и приятная во всех отношениях дама. Но ситуация кого угодно достанет, даже и милейшего человека.
  Все у приятеля в такие дни из рук валится. Дела делать - он совершенно не годен. Вот и программа максимум - как-то ситуацию и разряжать. Тоже - с помощью подручных средств. Для этого он и квартиру снял. С некоторым финансовым, напряжением. Но - за спокойствие души никаких денег не жалко, думаю.
  По большому счету - это не выход. Квартиру, конечно, всегда не лишнее иметь запасную, если в семье живешь. Но вот ситуация от этого никак не разрядиться, а только еще ухудшиться может. Если вдруг его жена пронюхает об этом.
  - Я думаю, она уже давно пронюхала. Молчит - очень умная попалась. Куда ей деваться в случае чего? Некуда.
  ***
  В общем, я его понимаю, даже и не осуждаю за некоторую рассеянность, и не злюсь.
  В девятнадцать лет - это самое оно - подхватить такую дрянь, как синдром иммунодефицита, - размышляю я, размеренно и плавно занимаясь тем временем любовью с Дашей. Которой, судя по всему, процесс и приятен, и не надоедает - судя по ее одобрительному дыханию. Хотя мы занимаемся с ней любовью уже, как минимум, часа полтора.
  Конечно, медицина сейчас творит чудеса, - так говаривали в мое юное, советское время. Скоро, может быть, она, медицина, вообще, нанесет смертельный удар по вирусу.
  Правда, когда она нанесет этот удар, почему-то, не сообщают. Видимо, все же не так скоро, как хотелось бы. Надо потерпеть.
  А пока в арсенале медицинских чудес - удлинение срока жизни заболевшим беднягам. Но - стоит это удлинение жизни денег, и немалых. Не у каждого бедняги они есть. А сколько неудобств при этом возникает!.. И особенно - для окружающих. Просто, не сосчитать, не передать, словами не сформулировать... Чего об этом не скажешь - все мало будет.
  Поневоле задумаешься, что выбрать - если вдруг в такую ситуацию попадешь.
  Может быть, лучше - с балкона и за борт? С десятого этажа... Чтобы медицину не ждать - неторопливую. Особенно, когда об окружающих подумаешь - терпеливых.
  А терпеть им, этим окружающим, большие неудобства - лет пять-десять. Может быть даже больше - благодаря медицине, или, даже, вопреки ей. Пока любимое существо не загнется, наконец, - от обычной простуды. Или от чего-нибудь в этом же роде, от какой-нибудь ангины тривиальной...
  ***
  Или, правда, - с балкона, за борт? Или - голову в духовку? Или - веревку прикупить покрепче?...
  ***
  - Как тебе, ничего? - спрашивает Даша, тыльной стороной ладони вытирая нежные губки, и садясь на мое, разбитое некогда футболом, колено.
  - Очень даже..., - отвечаю я, и нежно глажу ее по коротким волнистым волосам. Даже в полутьме комнаты видно, как раскраснелись ее щеки, как блестят ее глаза.
  Хотя, через презерватив никаких особо непередаваемых ощущений от ее стараний губками, зубками и язычком я не испытываю. Чтобы так кончить через резину - тут надо еще с полчаса потрудиться.
  А мне не хочется Дашу напрягать так для первого раза - она, собственно, неплохая девочка. Очень меня обезболивает... Если бы еще и мысли, ни к месту лезущие, куда-нибудь заземляла...
  И давление в трубопроводе не падает - это уже хорошо. И разбитое колено, что ныло с утра из-за дождя, в общем, не очень-то болезненно реагирует на ее приятную горячую влажную тяжесть, которой она нежно трется по колену.
  Даже наоборот - вполне правильно колено реагирует - мурашки удовольствия бегут вверх по ноге.
  Сейчас мы наше давление в трубопроводах поддержим и упрочим. Доступными нам методами:
  - Ну-ка, ложись на спинку, - я сейчас тоже кое-что поисследую. На предмет сладких ощущений...
  - Только нежно... Я очень чувствительна... Не царапайся..., - Даша проводит рукой по моей щеке, по верхней губе, - нет, ничего, вроде, не очень в ночи шершавая. - Но все равно - понежнее... Умеешь?
  Эх, нравится мне эта грамотная юная поросль. Лет двадцать пять - двадцать семьей, а все уже понимает.
  - Умею. Можешь не сомневаться. Сейчас продемонстрирую.
  ***
  Может быть, медицине стоило бы подумать как раз не над удлинением, а над сокращением сроков жизни заразившихся бедолаг? - продолжаю я свои размышления, опускаясь к Дашины нежным глубинам. Над безболезненным, и даже радостным укорачиванием срока жизни?
  Впрочем, это явно негуманно. Попробуй такое вслух скажи - мизантропом прослывешь. Человеконенавистником. Или, что еще хуже - настоящим нацистом. Которые - за чистоту расы и особей очень ратовали, и практические шаги в этом направлении предпринимали. Правда, весьма неудачно закончившиеся - и для них. И для окружающих.
  Не хотелось бы. Определенно, не хотелось бы. Я лично - вообще большой гуманист. Кошечек, собачек, детишек - люблю, и даже очень. Правда, только - не у себя дома. А вот гостях - очень даже люблю.Жизнь без них какая-то пустынная выходит.
  А это, насчет сокращения сроков, так, - оно ж само по себе в воздухе не одно столетие крутится. Без всяких нацистов. Разве нужно его лишний раз озвучивать?
  Особенно - близким людям, вроде моего приятеля. Оно у них у самих в голове сидит. Только они тоже редко эту идею вслух высказывают. Тоже боятся, что их не правильно поймут.
  К счастью, кажется, пока таких проблем у его дочери нет. И, постучим по собственной голове, - и не будет!
  ***
  - Что-то не так, - спрашивает Даша, приподнимаясь на локтях.
  Я отрываюсь от нее:
  - Нет, это я так... Так вкусно, что за голову хотелось схватиться. Вот я и схватился...
  - Ах... Еще, пожалуйста!... Еще...
  ***
  Но что ему, моему приятелю, с дочерью делать-то?
  Пороть - бессмысленно. Денег не давать - тоже не лучший метод.
  Если денег не давать - воровать начнут со своим наркоманом напару, или сделаются мелкими распространителями. Их - с ее дорогим сожителем, которому тоже лет двадцать, - конечно, быстро поймают. Потому что ловят обычно мелких рыбешек. И - понятно, почему. Откупиться не могут.
  А продадут их свои же, такие же. В качестве мзды. Чтобы конкурентов на корню извести.
  
  И далее - тоже все понятно. Либо большие деньги, чтобы отпустили. Хоть - на какое-то время. Либо колония, где они уже станут дилерами настоящими - если выживут, конечно.
  А если и не поймают сразу - большой риск что свои же, мелкие, и заклюют. До смерти.
  И найдут их зарезанными в каком-нибудь вонючем, кошками и бомжами загаженном подъезде. Или - на помойке. В мусорных черных мешка. Какой-нибудь бомж и найдет - по радостному оживлению бездомных собак, кошек и деловитых крыс.
  Как девушку из утреннего телесюжета. Который, почему-то, вот запал в голову, и с утра все крутиться. Даже сейчас, пока я с Дашей занимаюсь любимым делом.
  Но я об этом сюжете приятелю рассказывать не стал. Зачем ему настроение опускать? И так - опущено, дальше, вроде, некуда.
  ***
  А Даша, в постели - вполне ничего. Вполне соответствует ожиданиям. И даже - несколько их превосходит. Как в известной рекламе. Несмотря на презервативы даже. Очень неожиданно - так вот, с ходу, попасть на такую замечательную девушку. Которая - однозначно лучше, чем ушедшая подруга. Точно - лучше!
  ***
  У меня проблемы всегда возникают, когда презервативы дома искать надо. То ли они есть, то ли нет. То ли - что? Не запасливый я какой-то.
  Ну, не бежать же в этот ответственный момент в аптеку или палатку. А с другими средствами - нет никакой твердой уверенности в завтрашнем дне. Впрочем, и с презервативами - тоже нет. Хотя. я думаю. все же ее больше, чем с другими средствами.
  Слава богу, нынешнее поколение, обычно, само тяжело вооружено бывает. В сумочке, помимо баллончика с нервнопаралитическим газом - хоть один презерватив - да наверняка есть. Правда - сомнительного качества, как правило. Черт его знает, держит эта резина - или нет? Кто и где ее сделал?
  И газ - если попробовать на ком-нибудь - тоже просто дезодорантом окажется. Глаза пощиплет - да и только.
  И - с одним презервативом далеко не уедешь, одни мучения. Очень уж они гнуться, презервативы. Пока раскочегаришься, нужно уже другой надевать. А его -нету. И что делать?
  Губками с язычком не каждая так, как Даша, сразу, с первого раза, потрудиться захочет.
  Но если не рисковать - нужно тогда просто правильный образ жизни вести. Аскетическо-проницательный. Вот здесь - можно, а здесь - не стоит. Нарвешься.
  Мне ведь тоже далеко не каждую барышню так запросто поцеловать захочется. Не к каждой - душа лежит. Не каждая, ведь, достаточно гигиенично себя ведет.
  А некоторые - просто доверия не вызывают.
  А некоторые - принципиально не бреются и даже, судя по всему, не слишком себя мытьем утруждают. К натуре, как говорится, поближе хотят быть.
  ***
  Наверное - и мужчины такие же существуют, возбуждаются от потных или небритых дам. И, слава богу. Нравится - да хоть залейся.Может быть им также и водка горячая нравится. Так - на здоровье.
  Только со своим уставом в чужой монастырь не ходи. Могут попросить. Вежливо. Или даже - не очень вежливо. На порог поставить могут - вот бог, а вот порог. И напрасно - обиды, упреки. Постель - дело тонкое.
  Если, конечно, обе стороны это понимают.
  ***
  Но с Дашей все в порядке. С точки зрения гигиены. Губки - нежнейшие, сладкие, горячие и влажные, с легким цветочным ароматом. Правильно мое колено отзывалось. Безошибочно. И я чувствую, как ее бедро, прикасающееся к моей щеке, начинает дрожать.
  ***
  Вообще, это классный способ - зализывать душевные раны. Ну, сбежала от меня моя пассия - да и хрен бы с ней, как сказал уже мой приятель. Когда вокруг такие девушки водятся - пусть бежит, куда хочет. На все четыре стороны. Обратно тут не принимают. И по субботам - не подают.
  ***
  Я чувствую. Как Даша кончает, и еще раз кончает - буквально через минуту. Пора завершать это замечательный процесс. Кажется, уже в районе четырех утра... Хорошо хоть, что завтра - суббота.
  Я поворачиваю ее, разгоряченную, очаровательной попкой к себе и вхожу со всей, оставшейся во мне энергией.
  - А он уцелел? - только и спрашивает она прерывающимся голосом.
  - Думаю, да. Если это так важно...
  - Конечно, важно... Мы ведь так мало знаем друг друга...
  
  И под звуки негромкого танго, льющегося из приемника, ночь отступает.
  
  А уже подступает ранее-ранее московское субботнее утро.
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1604010219
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"