Марко : другие произведения.

Пластмассовый рудимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ночью проснулся от криков сигнализации под окнами. Орет и орет себе - чья-то осипшая стерва.
  Это в нашей привычке, отечественной. Втиснуть свою полуразвалившуюся помойку под окна, да так, чтобы другим проезда не было. А потом наслаждаться всю ночь севшим аккумулятором.
  Но заснуть не дает. Несмотря на усталость - перебила сон напрочь.
  
  Ладно, коли, уж так складывается ночь - лежу, листаю телеканалы.
  Чушь, реклама, и подцензурная эротика. То ли трахаются, то ли цензоров ублажают. Дышат, дышат, будто во время гонок с препятствиями - да и только.
  Наверное - кому-нибудь и так нравится. Цензорам. Фантазии раскочегаривает - за неимением предмета обожания поблизости.
  А мне - лично - нет, не раскочегаривает. Практик, в общем-то. Фантазия, очевидно, недоразвита. Не дотягивает она до телевизионных сексуальных пиршеств.
  
  От подушки - аромат хорошего шампуня. Красивые у нее волосы... шелковые.Но мало ли на свете других красивых волос?
  С другой стороны, можно было бы и без этого обойтись сегодня. Запросто. Без особых сожалений.
  
  Хотя, в целом, не плохо провели вечер. С пользой. Пообщались, что-то - за жизнь, что-то за любовь. И любовью позанимались.
  Ну, может быть, не лучший вариант, вяловатый. Слегка - через силу.
  Однако - лучше, чем ничего.
  В общем, что-то я сам себя не пойму. Сам себе сильно противоречу. Как барышня, честное слово.
  
  А она, оказывается, замуж собралась. По второму заходу.
  Тридцать два - самое оно. Для второго захода.
  Ребенку мужчина в доме нужен. Да и чем-нибудь подпереться тоже - пора. Одиноко, говорит. Ночью просыпаешься, говорит - ничего теплого рядом. Только вторая подушка - несмятая. Холодная.
  И завтрак приготовить - некому. Ребенок - тот не в счет. Ему сам бог велел завтраки готовить и носик вытирать.
  
  - Может быть, ты еще и ботинки мужские чистить любишь? Я могу это устроить - вон у меня в ящике - сколько пар не обласканных..., - шучу не очень удачно.
  
  На самом деле, даже рубашки по утру люблю сам себе гладить. Привычка - вторая натура, видимо, тут уже вряд ли что-нибудь исправить можно будет. Да и ни к чему исправлять-то уже. И некому.
  
  - Тебе этого не понять, - отвечает. - У тебя настоящего сердца нет. Рудимент какой-то... Пластмассовый...
  
  Возможно, и так. Хотя, насчет пластмассового... Это она - чтобы меня уколоть.
  Уколола. Правда, не сильно, по касательной. Не смертельны эти уколы. Броня отличная, нервы хорошие. Да и эмоции в карман спрятаны.
  Кому они интересны, в общем-то, - эти мои эмоции? Кроме меня самого, любимого?
  
  - Если пластмассовый, чего ж ты себе живой рудимент не найдешь? Или новый - не очень подходит?
  - А я рудиментами не увлекаюсь, - говорит. - Это не по моей части.
  - Тем не менее - ты здесь. А не у своего нового суженного.
  - Вот это-то и обидно, - отвечает.- Очень, даже, обидно.
  
  Так вот - слово за слово...
  Но, в общем-то, я ведь не сам напросился на рандеву.Чего тут обижаться?
  Я вообще терпеть не могу - навязывать свое общество. Хуже нет - кому-то надоедать.
  
  - Давай, - говорю, - я тебя домой отвезу. - Дочка с бабушкой, наверное, заждались, куда это наша мама делась?
  - Отвезешь, конечно. Как договаривались. Только попозже, часика через два... Или ты уже и для этого не пригоден?
  - Если у тебя такие сомнения - что же ты, милая, своего будущего благодетеля использовать не хочешь? По прямому назначению?
  - А муж - вовсе не для этого. Тем более, второй. Я на него и не рассчитываю очень-то... В этом плане... Он у меня - романтик. Вздохи. Подарки. Благодать! Катюшка ему нравится. Все здорово,... но как-то попробовали - что-то не идет... Чего-то, явно, не хватает.
  - Ну, да, не все же сразу... и вместе... В одном флаконе. Притретесь. А не умеет - научишь! Ты ж умелая девушка...
  - У тебя характер портится. К старости, видимо. Я пошла в ванную.
  
  Да, неплохо вечер провели.
  Единственное неудобство - пришлось ее домой доставлять. Тяжеловато после довольно полнометражных занятий любовью за руль садиться. Ногам не очень-то ходить нравится, тем более - педали нажимать.
  Но любовь требует жертв. А подружка предпочитает только в своей постельке спать девичьей, дома. Теперь уже предпочитала - думаю.
  
  Уважаю - я и сам такой. В чужой кровати - сон и у меня почему-то не идет. Уехать - обидишь. Еще раз любовью заняться - лень, перебор. Поговорить - так о чем с сонным человеком разговаривать?
  Так и мучаешься, спать кому-то мешаешь - своими ворочаниями.
  
  - Ты только не усни за рулем. Пожалуйста. Меня все-таки дома ждут. Хочешь, я петь буду?
  - А вот этого - не надо! От твоего ангельского голоса я вообще тут же сморюсь.
  - По-моему, ты давным-давно сморился. Так теперь хоть проснись.
  
  Опять мимо.
  
  А странный взгляд на жизнь - муж не для занятий любовью. Очень прагматичный, пожалуй. Чересчур, даже, я бы сказал, прагматичный. Возможно, она сама что-то в постели с ним не так делает - он и не откликается. Так, как бы ей хотелось. Или - не очень хочет делать.
  
  - Я больше тебя эксплуатировать так не буду. Захочешь - сам позвонишь.
  - Не думаю, что это твоему суженному очень понравится. Да и мне как-то не с руки.
  - Я уже почувствовала. Сегодня.
  - Значит, само собой все и разрешилось. Извини, если что не так было. Могла бы и раньше сказать. Там еще, в постели.
  - Давай, ты будешь на дорогу смотреть, ладно?
  
  Читал тут какую-то чушь на днях. Серьезные ученые много лет исследовали, исследовали, и пришли к выводу, люди напрасно боятся одиночества. Оно, оказывается, очень даже полезная штука. Лечит и укрепляет. Нужно было столько денег и времени потратить, чтобы к таким простым выводам придти...
  Конечно лечит. Конечно - укрепляет. Сон - вообще укрепляющая штука.
  Если бы ни эта дурацкая сигнализация под окнами, дрых бы себе уже давно без задних ног. Со своим пластмассовым рудиментом.
  Так вот, нет же, на тебе. Орет, как оглашенная.
  Хоть прямо взять, да с лоджии чего-нибудь кинуть - тяжелым. Впрочем, не поможет, одной вмятиной больше, одной меньше - этому уроду все пофигу. Машина-то давно на свалке должна бы быть.
  Один приятель интересный способ мести посоветовал. Если холодно, размочить хлеб, и этот мякиш прилепить посредине крыши автомобиля. И на капоте тоже. Мякиш быстро замерзнет, а ворон кругом на помойках - полным-полно.
  Быстро они это расчухают, всю крышу и капот раздолбают своими стальными клювами.
  
  Но сейчас уже тепло. Не замерзнет, пожалуй, даже.
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1604040194
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"