Marco : другие произведения.

Продажная девка Твоя жизнь 3. Минидрамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продажная девка Твоя жизнь 3. Минидрамы
  Марко
  Коллега по работе, глядя на дождь, говорит - грибная погодка началась. И улыбается, как довольный кот.
  И потирает лапки.
  Я, конечно, не знаток грибной охоты, но не представляю себе, какие грибы можно собирать в начале июня? Поганки с мухоморами?
  Но вот, все же - очень хорошее качество: умеет он даже в погоде, испортившейся в пятницу, накануне выходных, найти что-то приятное. Например - грибы.
  Пусть, даже и поганки.
  
  Впрочем, я тоже стараюсь не отставать. По части поиска положительных моментов в жизни.
  Только - на мой вкус, например, - лучше грибы собирать в магазине. Прямо в банках. Чего мелочиться то? Сразу - готовые, невзирая на дождь. Или стужу. Или другую непогоду.
  
  Такая грибная охота имеет свои неоспоримые достоинства. Она - и круглогодичная, и не требует ноги в лесу о пни да коряги сбивать. И шампиньоны с трюфелями в лесу не водятся. И комары до смерти не закусают.
  
  А главное - и похороны - за счет заведения можно устроить. За счет магазина, то бишь. Родственники вполне могут себе компенсацию через суд выторговать. Если вдруг что-то не так с грибками окажется. Или с тобой.
  
  К слову, я - на месте суда, еще бы заставил родственников и приплатить магазинчику за такие приятные новости. Хоть немного, но приплатить. За такое чудесное решение многих проблем, связанных с безвременной кончиной от грибного ботулизма.
  
  И если уж в целом - я лично грибы не очень люблю. Вполне за столом и без них обойтись могу. Даже водку могу чем-нибудь другим закусить. После всех тех гадостей, что про них в газетах пишут.
  Хотя водку и не пью.
  
  А дождь за окнами в пятницу меня совершенно не раздражает. Поскольку - нет у меня дачи с трудовой повинностью в одну лошадиную силу. И на пикник - с комарами и оводами - ехать я в выходные совершенно не расположен. Даже и с какой-нибудь очаровательной барышней - не поеду. Ни в какую - не поеду. Хоть даже до трусиков тут прямо передо мной разденется, и скажет - поехали, милый. Не поеду, топлесс ты моя очаровательная - и точка. Даже если солнце выглянет, и все вокруг просохнет.
  Пусть они кем-нибудь другим питаются.
  Я комаров с оводами ввиду имею, а не девушек.
  
  Кстати, и родственников, известных мне - у меня по пальцам на одной руке пересчитать можно. Так что, вряд ли будет - кому в суде компенсацию отстаивать. За мою безвременную кончину. Если вдруг я в магазине на грибы поохотиться захочу. А получится - что они на меня поохотились.
  
  Я так подумал, поразмышлял - вообще, лучше грибы не есть. И на них не охотиться. Если водку не пьешь, и особой потребности в такой изысканной закуске нет. Особенно - в отвратительную погоду.
  Во избежание.
  
  А еще лучше - организовать пикничок у себя дома, в собственной девственной постельке. С какой-нибудь не слишком капризной по части кулинарных изысков и загородного воздуха девочкой. Которой тоже на грибы наплевать.
  
  Я заметил интересную вещь: занятия любовью многие вопросы снимают. И дурацкие мысли прочь гонят. А еще - очень благотворно на организм влияют. Во всяком случае, хотя бы не грозят смертью от ботулизма. Или - от съедения комарами.
  
  А девушки, так те - пусть себе едят в постельке. На здоровье, как говориться. Крошки стряхнем с простыни - и будто только что стиранная. Даже мокрые пятна на простыне картину не портят. Любой каприз - пожалуйста. Кушайте - на здоровье!
  
  - Ну, ты и осел у меня, - говорила некогда любовно моя вторая жена, когда я приблизительно в таком вот духе, как сейчас, высказывался. Очень ей нравилось, когда я в таком игривом настроении находился. Особенно - по части пикника. С девушками.
  
  Я иногда думаю, как же это хорошо, что мы с ней развелись, все-таки! Такое приятное чувство сердце и остальной организм пронзает... Прямо - непередаваемое ощущение полноты жизни и удивительного и очень простого мужского счастья.
  
  Никто меня теперь давно ослом и не называет. И даже козлом. Кроме меня самого. Иногда. Когда я сам решаю, что заслужил такое приятное прозвище.
  И это очень радует, и где-то даже вдохновляет на новые подвиги.
  После которых, как раз, и возникает желание самого себя ослом или козлом назвать.
  ***
  Я стою, курю, и гляжу сквозь давно немытое стекло на дождь, и размышляю о чудных делах нашего генерального менеджера. Того, что сверху на всех на нас смотрит. И всякие напасти насылает, когда ему кажется, что его прогневили.
  
  Странно он это как-то делает, думаю я. Никакой системы в этом нет.
  Вот так, обычно, он вроде никак и не проявляется, и не дает о себе знать. Смотрит себе, и смотрит. Наблюдает. Дождиком польет, снегом посыплет, морозом завернет, солнышком отогреет.
  Ну и как - из-за облаков генменеджер выглядывает, - не загнулись? Смотри-ка ты, опять бегают, как заведенные.
  Ну, пусть побегают еще. А там - посмотрим, что дальше с ними делать.
  
  Но потом что-нибудь там, наверху, у него испортится, а может, настроение у похмуреет, или просто вожжа под хвост попадет...
  И он вдруг - и проявится. Неожиданно, и не очень уместно, учудит...
  
  И прямо на ровном месте с людьми начинают происходить странные вещи. Вроде бы, нормальный вчера человек был, а тут прямо - крыша съехала.
  
  Вот на днях, моего хорошего знакомого постигло определенное несчастье. Как будто что-то с головой случилось - не очень хорошее.
  ***
  Мне кажется, это действительно - не очень большое счастье, если умный взрослый человек, - насколько я его знаю, всегда скептически настроенный ко всякого рода шаманствам, - и вдруг начинает верить в лабуду. И серьезно рассуждать о колдовстве, приворотах, отворотах и заворотах...
  А также о белой и черной магии других астральных телах. А также - и о прочей ерунде.
  А также о жизни после смерти.
  
  Недавно мы с ним общались - по делу, так он мне все уши прожужжал - про эту, будущую нашу жизнь. После смерти которая предполагается. Я даже устал слушать. Что для меня не характерно. И по делу толком не поговорили. Все он мне лапшу на уши вешал. Вместо того, чтобы сказать, когда он мне долги отдаст.
  
  Трезво подумать, и объективно взвесить - какая такая жизнь после смерти, например?
  К чему она? Нужна ли она нам? Коли мы даже на простой вопрос ответить не можем - а нужны ли мы сами себе вообще? И окружающим - в частности?
  
  Мы и эту-то, нынешнюю жизнь, до самой своей первой смерти - по человечески прожить не можем. В удовольствие, не напрягаясь, и не нервничая по пустякам. Все норовим скурвиться. Надеясь, что это - не последняя наша попытка. Что и следующая попытка - не за горами. И вот тогда-то мы уж и развернемся. В полной своей красе и велдиких наших талантах.
  Ходим, и утешительно думаем, что еще обязательно - что-то, да будет. Что-то очень-очень хорошее.
  Что там, после смерти, станем богатыми и знаменитыми. И дети у нас будут нормальными. И начальство - очаровательным. И жены у нас будут другие. Или вообще их не будет.
  Ну и так далее...
  
  Но только стоит задать самому себе вопрос - зачем нам вообще эта, предполагаемая некоторыми жизнь после смерти - и все сразу на свои места встает.
  
  Подумать - так действительно - зачем, все-таки, она нам, новая попытка? Еще одну жизнь и себе, и окружающим испортить? Мне - например... Деньги не отдав. Очень надо - да? Без этого - никак?
  
  Нет, друзья, она первая, она же и последняя. Так и показывает житейский опыт.Вековой,человеческий.
  И если мы сейчас сами себе не очень нужны, а окружающим - и подавно, и все замечательные слова, которые они иногда говорят в наш адрес - лишь фикция, мираж, - тогда точно нет никакой жизни после смерти.
  Поэтому - изволь сейчас своими долгами озаботиться - а не будущей жизни ждать.
  
  Более того, никто из нас там не был, и главное, оттуда обратно к нам не выбирался - чтобы что-нибудь интересное порассказать. Никаких вестей, телефонных звонков, факсов не зафиксировано - одни досужие вымыслы.
  И не стоит над этим голову себе ломать долго и сильно - не то, просто перегреешься.
  
  Самое слабое место в организме - это все-таки голова. Из строя выходит прямо на глазах. Пшик - и перегорела, бедная.
  
  Время придет - и забирайся-ка, милый друг, в деревянный ящик. Вместе со своим астральным телом. Подходящее место, любимый ты наш. Уютное даже.
  И для твоего, астрального - тоже в самый раз, тоже туда поместится.
  
  В общем, собирайся, а вещи тут оставить можешь. Они тебе больше не понадобятся. Одностороннее движение тут у нас. Одноколейное, как железнодорожники метко выражаются.
  ***
  Конечно, может, еще не все потеряно - у моего приятеля. Хочется в это верить. Может быть, у него еще - не такой уж и запущенный случай? И крыша на место сама собой встанет? Жалко мне его, ведь не первый день знакомы. И всегда казался мне более или менее нормальным. Когда трезвый, естественно.
  
  А данное его увлечение приворотами и заворотами - временное явление. Ну, перегрелся немного человек. От большого количества работы.
  И кроме того, это явление - все же вынужденное, на сексуальной почве.
  
  Потому что рассуждать о загробной жизни он начал после того, как у него уменьшилась половая функция. Так он сам элегантно выразился по данному поводу. Надо отдать ему должное - умеет он это так тонко подметить. Даже без особого мата или сальностей.
  
  А в переводе на простой, обиходный русский - стоять у него, по-моему, перестало. На жену, перестало стоять.
  Если, конечно - изначально хоть немного стояло.
  
  Но я у него об этом не спрашивал. Как-то не с руки такими тонкостями интересоваться. Обидеть человека можно. Кроме всего прочего, если человек загробной жизнью интересоваться стал - с ним вообще трудно разговаривать. Только слушать его можно. Или - подальше от него держаться. Потому что глаза у него при этом - почему-то как-то странно поблескивают.
  
  Но не хотелось бы мне от моего приятеля подальше держаться. Должен он мне, как я уже и сказал - и довольно приличную сумму.
  Я, конечно, не напоминаю ему об этом. Как деликатный человек. Но если я подальше держаться от него начну - вообще - пиши, пропало. Не отдаст - как пить дать. Голова другими вещами у него забита. Подумает, что я забыл про деньги. Или настолько разбогател - что и долг обратно просить не буду.
  А я - нет, не разбогател. Я бы даже наоборот сказал - что-то в последнее время обеднел даже.
  ***
  К слову, ведь это тоже, изначально, - не у всех бывает. Я имею ввиду - чтобы нормально на жену стояло.
  А не тужилось, не мялось, не гнулось и не болталось. Когда долг исполнять приходится.
  
  Только не каждый в этом признается. Не каждому это приятно - подобное проявление организма. А уж делиться, рассказывать об этом кому-нибудь - и совсем поперек горла. Если ты не полный мазохист, конечно.
  
  В конце концов, мы же взрослые, умные люди. Я на это надеюсь, конечно. Ну, не бывает платонической дружбы между мужчиной и женщиной, чтобы там не говорили. Не бывает романтики - без либидозного влечения... Не бывает, хоть ты тресни. Мать-природа так устроила. Нравится нам это, или нет, а с матерью не спорят, и распоряжения ее не обсуждают. А если и обсуждают - то шепотом. При закрытых дверях.
  
  А все эти рассказы о любви неземной и платонической - всего лишь байки для девушек добальзаковского возраста. Которых очень хочется иногда - некоторым, отдельным гражданам, - за упругую круглую попку ущипнуть. Да не можется.
  Ущипнешь вот так сгоряча, а вдруг потом - да в грязь лицом? Нехорошо!
  И по физиономии выпишут - запросто. Сейчас в этом плане молодое поколение совершенно без комплексов растет. Никакого уважения к старшим.
  ***
  Вот если бы в спальню супружескую такого рассказчика платонических баек девушкам и заглянуть можно было - ненавязчиво, конечно, незаметно - так одни слезы бы вышли.
  
  Один там, в спальне, поет классическую арию 'О, дайте, дайте мне свободу, я свой позор сумею иску-уупить...', а другая - какой-то пошлый шлягер типа: 'Жил, да был, черный кот за углом...'
  
  И никакого парного хора не получается. Сексуального дуэта, то есть.
  Как об этом простыми и правдивыми словами кому-то расскажешь? Не выходит?
  
  ***
  Впрочем, мы - приличные люди. Подглядывать в замочные скважины - не наше это.
  Точно, не наше.
  
  Это чисто - анонимно-модераторское, цензурное. Глядеть в щелку, и слюни на клаву ронять. Или еще что-то, такое же неприятное. От полового бессилия и многочисленных комплексов. На почве беспросветной и глупой чванливости.
  ***
  И вот, рассказывает приятель, его жена решила отправить его на лечение этой важной эротической функции к какой-то бабуле - своей близкой родственнице. Живущей в глухой деревеньке неподалеку от столицы, на большой и полноводной реке, текущей среди красивых песчаных берегов и отмелей.
  
  - У этой самой матери живет та самая бабуля... Как добирался - и не пересказать..., - жаловался он.
  
  Не мое, конечно, тоже дело, но не могу взять в толк, зачем ей, его жене, эта самая его половая функция понадобилась? Она, жена, все равно с ним не очень-то и спит - если я все правильно понимаю. У нее - совсем другие устремления в жизни. И разные кровати в спальне. Чтобы ночью случайно чего-нибудь не вышло, если вдруг они забудутся.
  
  Она, его жена, конечно, мила. Нет, действительно - чертовски мила, безо всяких шуток. Разве вообще - можно шутить над женой приятеля?
  
  Во всяком случае - была мила, это точно! Достаточно на ее фотографии посмотреть. Пышечка такая сладкая. А сейчас еще слаще стала - прямо на любителей тортов со сливочным кремом. И цукатами.
  
  Но возбуждает она мужчин, по моим наблюдениям, увы, плохо. Не более возбуждает, чем усохшая на болоте осинка. Я уж и не знаю - почему так? На осинку она точно не похожа, тем более - на усохшую. В теле, такая, барышня. Послебальзаковского возраста.
  
  Может быть, потому что говорит много? И все - о сексе, да о сексе...О любви с романтикой. Как будто других тем на свете нет.
  Хоть бы о футболе раз заговорила...
  Или - о женщинах.
  
  А может быть, потому она не очень пользуется популярностью, что всем видом демонстрирует - бери! Я твоя! И обширной сливочной попой перед носом крутит.
  Только вот эффект какой-то из этого выходит весьма малозначительный.
  Хотя попа ничего. Только студениста слегка. А так - ничего, круглая. Погладить даже хочется.
  
  Думаю, дело в том, что - 'Я - твоя!' - это на любителя. Как и сливочная попа - тоже.
  Не все же мужчины, перед которыми она крутит, такие вот отчаянно смелые.
  
  'Я-то твоя!', - а вдруг что-то тут не так? Бесплатный сыр ведь только в мышеловках слезки льет. Сейчас - 'я твоя'... А завтра уже - и ты - мой! Не отвертишься, дурачок.
  Это далеко не всем подходит. Только - очень морально закаленным.
  Тем более - при живом-то муже, что рядом вертится.
  
  ***
  Судя по всему, это вообще - довольно распространенное явление, когда жена не возбуждает. Ни в какую не возбуждает. Меня, например, тоже мало возбуждала моя бывшая вторая жена - после десяти лет совместной жизни. Хотя у нас не две кровати было, а одна, для общего ночного времяпровождения.
  
  И - изначально, все-таки, немного у меня на нее даже и стояло. То есть - работала сексуальная функция, выражаясь элегантно, как мой приятель. Встряхивалось либидо.
  Хотя, если по совести, не очень, конечно, много встряхивалось. Не так много, как ей хотелось бы. И не всегда тогда, когда ей хотелось бы.
  
  При этом она никогда не была и сладенькой пышечкой с кремом. И 'я - твоя!' - никогда никому не делала. Все больше сама охотилась. У нее сразу было, без перехода - 'Ты - мой!' И абзац.
  
  Так вот, помнится, даже мыслей о каких-либо сексуальных домогательствах к ней у меня не возникало.
  Мне кажется - вообще не так-то много найдется на свете любителей тренированных голодных вампирш. Которые на охоту вышли, и только и ждут, чтобы кого-нибудь сцапать.
  А она ведь именно на такую охотницу и походила - моя вторая бывшая половина.
  Как бы от нее смотаться - думал я всегда, когда ее сексуальные мысли посещали. И она в игривом настроении находилась. И на меня игриво посматривала - голодными глазами поблескивала.
  А я смущенно - взгляд отводил.
  
  Но если сейчас в целом посмотреть, - милейшим человеком была она, эта моя вторая жена. И такой и осталась, надо полагать.
  Сегодня, я просто в этом уверен, четвертого или пятого мужа исследует - куда он лучше подходит. К завтраку, к обеду, или после ужина.
  А может быть, он и натощак очень ничего. Съедобный даже.
  ***
  В общем, я думаю, не слишком-то и нужна жене моего приятеля его сексуальная функция. Он ей самой тоже, по-моему, давным-давно не очень-то. Она же умная женщина. Деньги в дом носит - и на том спасибо.
  Другие ведь и этого не делают, сволочи.
  
  Чистая проформа - чтобы у него половая функция присутствовала. Так, чтобы в доме хоть что-нибудь стояло. Помимо запылившейся от бездействия старой половой щетки на балконе. И не нужна, но и выбросить жалко.
  Для порядка - больше. Пускай себе стоит, пока хлеба не просит.
  
  Между прочим, она даже как-то и со мной заигрывать пыталась - на какой-то вечеринке. Если это заигрыванием можно назвать. Все под столом меня за коленки хватала. А поскольку я боюсь щекотки, я периодически подпрыгивал, и стол вместе со мной тоже довольно опасно подскакивал. Опасно - потому что масло с соусом от селедки могло из плошки прямо на скатерть вылиться. И вино могло из фужеров расплескаться.
  Пришлось мне под благовидным предлогом от нее отсесть.
  
  Уж не знаю, обиделась ли она на меня за это, но мне такой хоккей совершенно ни к чему. И с приятелем на ровном месте поругаться не хотелось... И скатерти жалко было... Чужая, конечно, зато свежая почти. Не дело ее селедкой с вином заливать.
  
  А еще, по моим наблюдениям, кажется, ей вообще молоденькие мальчики нравятся.
  На той же самой вечеринке она на троюродного племянника из Белоруссии - сбежавшего от режима нынешнего председателя местного колхоза - переключилась и запала. Тот все про белорусские страсти, да про 37-й год, а она его тоже за коленки - цап! И хихикала при этом распущено.
  
  Хотя он ничего особенно смешного не рассказывал. Все про то, как там белорусские братья-славяне под этим мелкотравчатым фюрером маются, и слова сказать боятся. Да про его любовницу, и ребенка внебрачного. Тоже, кстати, не очень смешная история.
  
  Мой приятель этой жертве произвола белорусских властей едва физиономию не испортил. Когда такой поворот событий заметил. И пообещал его в двадцать четыре часа обратно в концлагеря за Смоленском депортировать. Если там таковые существуют, и если он не прекратит свои гнусные домогательства.
  
  Конечно, как говорится, на каждую рыбку есть свой едочёк, а многим вообще сливочные женские попы нравятся. Даже и заграничным юношам, еще до конца неоперенным. Но тут, по-моему, приятель все же погорячился. Она ведь - первая начала!
  С ней и надо было бы ему разобраться.
  Да выпил он несколько с перебором. Ориентацию в пространстве потерял. И в лицах - запутался. И в именах.
  А по утру - все извинялся перед племянником - за свое не очень цензурное поведение.
  ***
  Сто километров до этой саморощенной бабкиной клиники, конечно, не расстояние - если любимая благоверная над душой с колотушкой мыкается. Можно верить, а можно и не верить, - но и такие деревеньки, заброшенные, полувымершие, еще остались здесь, в Подмосковье. Обделенные, почему-то, даже вниманием хищных риэлтеров.
  Я приятелю - верю. Не во всем, конечно, верю, - что и такое бывает.
  
  Пока туда дочапаешь, рассказывал он - все колеса с подвеской изломаешь. И это - летом, в сухую погоду. Ни асфальта, ни грейдерных трактов, один разбитые, поросшие травой колеи, уходящие невесть куда - в лесистые поля да болота любимой среднерусской возвышенности.
  
  Просто мечта вымерших мародеров-коммунаров, утверждал мой приятель. В самый раз такая деревенька, чтобы свои следы после расстрелов середняков с кулаками получше замести. После их расстрельного раскулачивания и экспроприации.
  Слава богу - эпоха сейчас несколько другая. Мы же, все-таки, пока с это стороны Смоленска живем, утверждает он.
  
  Но в этом вопросе я с ним не до конца согласен. По нашу сторону Смоленска тоже дивные вещи происходят. И тоже - много чего понастроено. Пенетрационного. Только мы пока об этом не подозреваем. Пока до нас руки не дошли.
  
  А осенью или весной вообще - можно даже и не мечтать туда, к этой бабуле, добраться. Только - привязавшись буксировочным тросом к трактору типа 'кировец' местного скотоводческого комплекса 'Заветы Ильича'. Выносливая такая скотинка, живучая - этот самый чудо-трактор. Коммунаров пережившая, и даже, кажется, дедушку Ленина с лампочкой Ильича в руках заставшая. Может быть, даже и не 'кировец', а даже 'фордзон', думаю я. В музее ему самое место.
  
  А он вот таких, как мой приятель, из грязи вытаскивает. На их хваленых лэндроверах. За сотню рублей. Да в поле трудится: за водкой-то в сельпо - с самодельной гордой вывеской супермаркет - ни на чем ведь другом там и не доедешь.
  
  На худой конец, рассказывал мой приятель - туда можно попробовать на танке-амфибии пробиться. Хотя, тоже неизвестно достоверно, не потонет ли в грязи современная, но грозная отечественная боевая техника.
  
  Впрочем, это уже перебор, полагаю. Незачем ему в наших вооруженных силах сомневаться. Не пройдет по отечественной грязи - так солдатики-первогодки вытолкают, на руках вынесут, и на сухое место поставят - эту самую амфибию. И от жижи отмоют.
  А иначе - на черта они в нашей армии нужны-то, бедолаги? Девушек в казармах изображать?
  
  - Так что, если захочешь и ты подлечиться, - хлопал меня по плечу приятель и заговорщицки подмигивал, - поезжай обязательно. Но летом. Только не зимой или осенью. Не пройдешь на своем тарантасе. И трактор не поможет.
  ***
  Слушал я его, и удивлялся.
  Во-первых, мне пока подлечивать ничего, кажется, не надо. Даже порой - и утихомирить бы немного стоило иногда - эту самую сексуальную функцию.
  Во-вторых - а разве для голодных и алчных нынешних продавцов земли отсутствие дороги - это препятствие? Почему туда, в эту деревеньку, еще не добрались пронырливые риэлтеры? Ведь там, судя по его описаниям, как раз места для богатого роскошного уединения. Вдали от мирской суеты и налоговой инспекции. Нечто, вроде тропических островов Фиджи. На наш, российский манер, конечно - с целебными грязями и бездорожьем.
  Хотя и без особых пальм с ураганами, зато - и без электричества с ОМОНом.
  
  Ан нет, утверждал мой приятель. Подлечиться, во-первых, всегда стоит. Это раз.
  А во-вторых, не очень далеко, вверх по течению реки, расположена парфюмерная фабрика местного розлива. И в одну неделю вода в реке пахнет шипром, в другую - гвардейским, а на третью неделю - запахом без названия. Но - не менее приятным.
  И свиноводческий комплекс добавляет ароматов - что покрепче парфюмерных будут.
  
  Вот поэтому риэлтеры и обходят эти места стороной. И ОМОН долго даже в противогазах там не выдерживает, домой просится. Где все до боли спокойно и безопасно, и нет риска - под химическую атаку угодить.
  Да и делать там ОМОНу, собственно, пока, нечего.
  
  Мой приятель, покочевряжившись немного, все же покорился своей участи. И поехал к бабке.
  А что ему оставалось, если ни виагра, ни сиалис с огоньком или без - его не берут? Да и стоят довольно дорого.
  А дамы - разделись и уже просют, как в известном произведении.
  
  Но с гнущимися членами - разве пойдешь на приступ молодых и задорных бастионов? И не очень молодых бастионов, вроде жены - тоже не пойдешь. Даже, если просят, и при этом сильно сердятся. А иногда - даже и пристают весьма неприлично.
  
  То есть - пойти-то можно, но это будет все равно, как Матросов на амбразуру сходил. И не вернулся.
  Дамы и не поймут, и не оценят - такой мужской подвиг.
  Только будут крайне недовольны. Половыми результатами данного геройства.
  А в первую очередь, конечно, как мне кажется, - он сам будет недоволен. Если вдруг, по случайности, после такого подвига в живых останется.
  ***
  
  Вообще говоря, очень смешной у него рассказ об этих лечебных мытарствах получился.
  Бабка что-то там наколдовала, нашушукала, каким-то кадилом дымящимся понаразмахивала, и заставила его какую-то гадость выпить - так он сам рассказывал. И образа прикрыла - чтобы генменеджер за этим язычеством не подглядывал и не сердился понапрасну.
  
  Он выпил, и его тут же и вывернуло.
  
  Но бабуля оказалась упорной, заставила его и второй раз выпить то же самое, и в себе удерживать - сколько сможет.
  
  Смог он, как говорит, недолго - пока до помойного ведра доскакал.
  
  От бабули самой - от одного ее вида, его тоже выворачивало. И, может быть, даже сильнее, чем от ее ужасного зелья.
  
  Была она похожа, говорит, на Бабу-Ягу из детской книжки, и если, думал он, она - близкая родственница его жены, то можно себе представить, во что его собственная благоверная, судя по всему, скоро превратится. В довольно обозримом будущем. Яблоко-то от яблоньки, как известно, недалеко укатывается.
  
  Любого, даже более крепкого мужчину - и с более стойким либидо, от одних таких мыслей выворачивать начнет на изнанку. Когда такое приятное будущее в воображении рисуется. В сочетании с бабусиным поилом - на сушеных жабах.
  Чего уж тогда говорить про моего приятеля - с его нестойким либидо?
  
  А в заключение курса эзотерического лечения - и само интимное место бабуля неделю мазать велела. Или две. Чем-то, вроде мази из кизяков - из ближайшего свиноводческого комплекса. Стоимостью в пятьсот баксов - за баночку из под майонеза.
  
  - Ох, потом от этой дряни отмыться не мог, черт возьми. Воняло скотным двором. И Машка наотрез в ротик брать отказывалась. И не только в ротик. Все трусы пришлось выкинуть - не отстирывались.
  Но ведь помогло! Ты знаешь, хожу теперь, за фонарные столбы цепляюсь. Торчит, не опускаясь! - хихикал мой приятель. - Вот - и не верь после этого в чудеса... Советую, очень советую. Машка просто на седьмом небе теперь. После того, как я отмылся.
  - А жена?
  ***
  Машкой он зовёт свою подружку, которая в два с половиной раза его младше, и годится и ему, и его супруге во внучки уже. Хотя, на самом деле, ее зовут как-то по-другому. И у нас это - просто ее кодовое обозначение.
  
  Не знаю, подозревает ли его благоверная о существовании этой самой Машки.
  Приятель утверждает, что не подозревает. Я же убежден в совершенно обратном. Даже думаю, что знает она не только о существовании этой постоянной Машки, но и еще парочки-троички не совсем постоянных, периодических. Таких же, глубоко зашифрованных девушек.
  - Так что - жена-то?
  - Что ты меня какие-то глупости спрашиваешь? На нее так и не встает... А если стояло - так опускается. Да и ладно... Не в этом женское счастье. Ты вот лучше послушай меня, съезди - не пожалеешь. Могу протекцию тебе составить - у бабки там строго по записи... Многих удовольствий себя лишаешь... Кстати, я вот тут книжку одну раздобыл. Про жизнь после смерти. Клёвая штука, оказывается...
  - Ты это серьезно?
  - Конечно. Если такие чудеса случаются - значит, все возможно... Уж там-то мы все заранее будем знать... Кого в жены выбрать, а с кем и так просто трахаться можно. И к гадалке ходить не надо.
  ***
  А грибной дождь за окном все сеется, и сеется. Я стою, и размышляю о чудных делах нашего генерального менеджера.
  
  За пятьсот грюнов можно было и в какую-нибудь клинику поближе съездить. И без жаб обойтись - каким-нибудь простым и доступным лазером, что ли? И просто - сменить жену, если уж так она его достала.
  Но, видимо, это такой способ развлечения.
  
  Платят же некоторые бешеные деньги, чтобы в космос, например, слетать. Без особых гарантий на благополучное возвращение.
  И тут - такая же история.
  Да и бог с ним, каждый сходит с ума по-своему. Нет у меня никакого желания туда ехать - семь верст киселя хлебать.
  
  Меня больше занимает вопрос - почему, вместо того, чтобы мне деньги отдать, он их на сушеных жаб тратит.
  - Да ладно тебе, потерпи немного. Разве тебе не важно, чтобы твои друзья себя в форме чувствовали? И деньги-то на лечение все равно жена выделяла, не мои они. И не твои - тоже.
  ***
  А дождь за окнами все сеется и сеется.
  И пятница идет своим чередом.
  - Пойдем работать, Спиноза, - хлопает фамильярно меня по плечу коллега. - А то - сократят нас с тобой, как нечего делать. За ненадобностью.
  - Скажи, - говорю я, - а ты ведь пошутил - насчет грибов?
  Смотрит на меня, и не понимает вопроса.
  - Пойдем, пойдем... Какие еще грибы в начале июня?
  
  _________________________________________________
  В нашем милом желтом доме. Ниже пояса
  
  
  После полного и безоговорочного поражения, когда юная прелестница ахнула входной дверью так, что посыпалась штукатурка: - Не провожай меня. И не звони больше! Я тебя не люблю!- и я остался один на один с развороченной постелью и головной болью, я решил поговорить со своим сожителем. Серьезно.
  
  
  
  С тем, что у некоторых мужчин, как у меня, просто присутствует ниже пояса. А у некоторых - достигает в иные чудесные моменты и неземных высот - за пупок и выше, дальше. И что ведет себя порой совершенно непозволительно, и просто даже живет какой-то своей внутренней, непонятной мне жизнью.
  
  
  
  Ты что же это делаешь, сука, спросил я? Ты понимаешь, какую подляну устроил? Девушка молодая, можно сказать, почти еще девственница. Изучала предмет по малохудожественной литературе и порно-дискам корявого качества. А ты так с ней поступил? Па-адонок! Она романтична, начитана, социальный институт заканчивает...
  
  
  
  Слушай, сказал он вяло, снизь тон. И без тебя голова трещит. Ты себя сегодня в зеркало-то себя видел? Ты - просто старый безмозглый дурак. Что, думаешь, она не знала, как меня оживить можно? Но нет же, в слезы... Ты меня не хочешь... Ты меня не любишь... Она что, дура полная? Мороженое, пирожное, к 'Петровичу', в кино, на каток, - это что, любовь теперь называется? Смех один.
  
  Зачем вообще тебе такая нужна? Ты и с этими, имеющимися, кажется, уже перестал управляться... Свежей романтики ему захотелось? Ветров перемен... Голову застудишь.
  
  Кстати, а может, ты жениться в третий раз надумал? Тогда, извини. Это без меня, пожалуйста. Я больше таких издевательств не выдержу. Просто отвинчусь к этой матери.
  
  
  
  Ну, ты и циник, сказал я. Ну, ты и пошляк. Не понимаешь наших нежных чувств, мороженого, романтики полового сношения .... С мужчиной грамотным. Можно сказать, образованным... В сексуальном плане я имею ввиду.... Начало большого пути....Просто, не в моем характере навязчивость...
  
  И вообще, ты много на себя берешь! Кто тут решает, что нужно, а что нет?
  
  
  
  Подумаешь, романтика, большой путь - заметил он. Навязчивость зачем-то приплел. Увидел смазливую телку, решил хвост распустить, а как до дела дошло - сама, милая, сама... Ленивый ты просто. До безобразия.
  
  Да, и она тоже - ей потрахаться хотелось. Дело молодое, горячее. И не в подъезде на лестнице. И не с этими уродами, про которых она ночами в тетрадочку стихи трагические пишет - меня мальчик бросил.
  
  А ты ведь, сверху, еще ничего, броненосец. Одеколон дорогой, тачка более или менее, бумажник не пустой, язык подвешен - дай бог каждому...
  
  Но тут-то - это ж не стихи писать....Мог бы и помочь девушке раскрепоститься. Сбросить, так сказать, предрассудки школьного воспитания. На один раз - от тебя бы и не убыло. А то - милое ты бревнышко, солнышко... Я бы лично тебе за это бревнышко физиономию бы разукрасил.
  
  И ты же еще ленивый, ты же занудливый, как трактор - ползет-ползет, и не обойдешь, и не объедешь.
  
  Правильно вчера, что ли, от одной про тебя слышал - даже муж, - и тот получше будет. Пока не нажрется.
  
  
  
  Хватит, сказал я, - кто тут хозяин? Кто тут решает, а? Кто тебе приказывает - давай, вперед!
  
  
  
  А чего ты, собственно, решать собрался? Чего ты, собственно, можешь решить? Кому ты, собственно, приказать-то можешь?
  
  Подумай, у тебя в голове сколько-то там миллиардов нейронов, аксонов и прочей лабуды. А извилиной-то ты думаешь всего одной - трахнуть, не трахнуть. Да еще потом в кусты - бревнышко, видите ли.....
  
  На три процента сознание твое - а на все остальные, девяносто семь, мое! Подсознанием называется! Сам же ты это вычитал. Я-то читать не обучен. Мое дело посложнее будет. Потоньше.
  
  А ты ж даже снов путевых не видишь. Подумай головой - химик Менделеев, тот, что водку изобрел - во сне аж свою таблицу увидел. Таблицу Менделеева! Во, как он головой и всем прочим управлял. И водка при этом - всего лишь как побочный продукт, хотя на Нобелевскую тянет!
  
  А ты - чего видел? Кроме голых девок и каких-то заборов с ангелами? Ничего! Так что, уж молчи и слушай, что тебе умные говорят.
  
  И поосторожнее со мной, я тебя так могу завернуть, что мама рОдная не узнает. Просто в бараний рог. Что ты без меня делать-то будешь?
  
  
  
  Вот и поговорили. По душам.
  
  Что-то неладно в нашем датском королевстве.
  ________________________________________________________
  Сексуальный день в январе
  Январским утром, в десятом часу, мою на кухне посуду. Очень нелюбимое дело - но приходится им заниматься. Хотя бы раз в неделю. Когда тарелки и чашки норовят уже вылезти через край, и попрыгать на пол.
  - А почему ты не дал мне посуду вымыть? - спрашивает Леся. - Я умею!
  Я и не сомневаюсь, что мама учила Лесю мыть посуду. Каждая мать хочет, чтобы дочка была помощницей и хорошей хозяйкой. Но я этого не люблю. У меня бывает ощущение, что посуда не вымыта чисто. Или - недостаточно хорошо сполоснута. Глупости, конечно. Но здесь - я хозяин.
  - Леся, ты совсем не для мытья посуды....
  - А для чего?
  - И продукты мне не надо носить. Особенно, картошку....Она тяжелая. А я еще вполне способен.
  - Не буду, обещаю. Ты и сам способен. Еще как способен!....
  Леся подкрадывается сзади, обнимает меня руками за талию, прижимается ко мне, и сквозь майку я чувствую тепло ее груди. На Лесе - только джинсы. Брызги летят, руки у меня в пене от 'фэйри'.
  - А я знаю, для чего я здесь, - шепчет она мне, и тянется расстегнуть молнию. - Я тебя...... опять.... хочу.... Давай.... прямо здесь.... сейчас, а?
  Я пытаюсь сполоснуть руки. А потом мы перемещаемся на ни в чем не повинный кухонный стол. С которого сначала падает банка с кофе, слава богу, закрытая. За ней веером вылетают салфетки - и рассыпаются прямо по всей кухне, а за ними - и красная пластмассовая солонка направляется куда-то, и катится по полу, вдаль, к холодильнику....
  Минут через двадцать - мы в первоначальном положении.
  Я - в майке, но уже без джинсов, на слабоватых, что-то, ногах, стою у раковины, и продолжаю мыть посуду. Леся - без джинсов, сидит за моей спиной на табуретке, подложив под себя банное полотенце, закинув одну на другую свои красивые гладкие ножки. На полу валяется все, что слетело, а поверх этого разгрома, наши джинсы. В такой позе, будто все еще не могут друг от друга оторваться.
  - Леся, - говорю я, - кто это тебя учил на кухне любовью заниматься? Положа руку...
  - Положа руку куда? Знаю-знаю, сейчас положу, подожди секунду! Я уже знаю, куда положить....
  - Так кто?
  - Так никто. А что, плохо? Тебе не понравилось? Мы тут все разгромили, да?
  - Почему же - очень даже понравилось. Плюнь на разгром....Наслаждайся....
  - Меня, правда, никто не учил. Не думай ничего плохого даже. У меня всего-то и было до тебя - два мужчины. Один мне вообще не нравился - но надо было как-то девственность потерять. А второй, которому тридцать-то, вообще, импотентом был. У него только утром и вставало. Он мне с утра - запрыгивай скорее. Что это за любовь такая - 'запрыгивай'.... По-моему, он какие-то пилюли пил. Но они ему не помогали. Так мы и мучились. А потом я от него сбежала. И не могла я его все время целовать - противно.... А он никак по-другому то и не мог кончить. Вот ты - совсем другое дело. Когда я тебя целую, сама кончаю прямо! Да и все равно - он женат был. Как его жена-то терпела - не понимаю. Я же тебе все рассказывала.... Положа руку куда следует.....
  - Значит, Лесечка у нас - самоучка?
  - Просто ты очень сексуально со спины выглядел, мне и захотелось. Прямо сейчас вот захотелось. Очень сексуально на тебя сзади смотреть, правда.... У меня такого еще никогда не было!
  - Ну да, одна лысина чего стоит....
  - Не знаю, может я какая-то не совсем нормальная, юная извращенка.... Но мне мужчины твоего плана нравятся. Постарше. Умные. Можно обо всем поговорить.Ты какой-то очень современный. И всегда у тебя ответ есть. И лысина твоя - очень и очень. Гладенькая такая. Как попка у маленьких, шелковая.
  - Комплимент! Супер!
  - Мне и мама всегда говорила, что лысые - самые хорошие! И папа у нас - лысый, а ты очень похож на моего папу. А папа - страшно умный! Только. почему-то, не понимает меня. Все время дурой считает. Но я его очень-очень люблю!
  - Хорошо еще, что я не на дедушку твоего похож.
  - Да, хорошо. Потому что дедушка у нас умер не очень давно.
  
  - Я когда в интернете хотела познакомиться - сайт нашла. Там такие вопросы в анкете: как вы любите заниматься сексом. И ответы - в темноте. При свете. На широкой постели. На глазах у друзей. В подъезде. На полу. На кухонном столе. Забавно, правда? Мне, почему-то, на кухонном столе - в голову запало. Вот теперь знаю - как это. Не очень удобно, но если хочешь - все будет классно. Тебе ведь тоже понравилось? Правда, понравилось?
  - Да, правда....
  - А что это за письмо?
  Леся берет валяющийся на столе вскрытый конверт. От какой-то ясновидящей. Зовут ее, эту видящую ясно - Мария Дюваль. Пишет, что сама из Сан-Тропе, и что в мой день рождения, то есть сегодня, вся моя жизнь изменится в лучшую сторону. А так же она будет улучшаться 28 февраля, 21 марта. По нарастающей - до невозможности. А 14 апреля я вообще отыщу свою любовь. В курсе она оказывается, эта самая Мария Дюваль из Сан-Тропе, моих дел. И за скромную плату что-то в триста рублей, она готова сделать какие-то подарки и продать мне мой личный календарь счастья. Через сбербанк, пожалуйста, - и пользуйтесь своим счастьем.
  - Это анонс моего счастья. В изложении дамочки из поселка Большие Зонты. Что в Бубуевском районе. На юге Франции.
  - Слушай, а тут написано, что у тебя сегодня день рождения? Почему ты ничего не сказал? У меня подарка нет! И сегодня Чехов тоже родился.
  - Ну да, а вчера - Моцарт умер. Хорошая помесь, правда?! Ты - лучший подарок, Лесечка!
  - Сколько тебе стукнуло?
  Что ответить на этот вопрос двадцатилетней девочке? Если твой возраст как раз - плавно ускоряясь - перемещается в сторону возраста Лесечкиного покойного дедушки?
  - Я и забыл. Давно живу. Где-то за сорок, кажется.
  - А можно тебя за уши подергать. Можно?
  - Тебе не жалко? Оторвешь - долго дергать придется.
  - Ну, ладно.... Живи пока. Они нам еще пригодятся. Ты же не бросишь меня завтра, правда? Я тебя так боялась на экзаменах по продажам. А ты оказался совсем не таким уж и страшным. Даже наоборот. И я решила - ты мой! И все тут! Я всегда добиваюсь. чего хочу. Между прочим, у нас некоторые тоже на тебя губы раскатали. Ты смотри, я очень ревнивая.... Я ужас, что придумать могу! Все не рады будут - и ты, в первую очередь!
  - Хорошо, я это учту. На будущее.
  - А у тебя коньяк есть? Давай - кофе с коньяком сделаем? Я никогда не пробовала. Читала, что вкусно, а не пробовала. Я вообще сегодня, как будто проснулась - и все оказалось даже гораздо лучше, чем снилось. Я хочу все попробовать. Ты ведь разрешишь мне попробовать? Всего - понемножку.... Но попробовать....
  - Я разве могу тебе запретить?
  
  Так не спешно катиться январский воскресный день. С отключенными телефонами. С вырубленным компьютером. С дурацкими мыслями.
  
  Интересно, и откуда эта тетка из Сан-Тропе узнала, что жизнь начинает улучшаться?....
  
  
  
  СЕРАЯ ЗОНА ПАМЯТИ
  
  Ищу чек об оплате будильника. Надо отнести его обратно в магазин - не нравится мне, как звонит. Только купил вчера - уже не нравится.
  Ругаю себя последними словами - какой я неорганизованный. Все в каких-то файлах прозрачных - перемешано. Счета, квитанции, банковские чеки - черте чего!
  Натыкаюсь на целую семью квитанции об оплате - счетов, чеков , кредита на телевизор, еще чего-то. И везде - одна и та же фамилия.
  Совсем начинает жаба душить. Сколько денег на нее потрачено.... А в ответ: просто кинула меня.
  Неужели ничего хорошего не было? Пытаюсь вспомнить. Уже года два прошло. А квитанции зачем-то все хранятся.
  И ничего хорошего не вспоминается.
  Вспоминается только - как собрались куда-то, приезжаю за ней - она умотала уже. Даже не позвонила. Потом выясняется - с каким-то хреном вареники поехала в Жуковку есть. Раньше ему обещала и вспомнила.
  Вспоминается также - выходит из самолета с каким-то мужиком. И делает вид. что не знает его. Просто, якобы, он ей сумку подносил. А явно видно, что знает.
  "К тебе поедем" - спрашиваю.
  "Да", говорит, "только следом мой папа летит - с интервалом в часа полтора. Так что, ты меня сгрузишь - и все. А увидимся на неделе". Вот и встретились...Бог ты мой, какой папа? Каким - следующим рейсом?
  Еще вспоминаю - как аборт делала, искусственный выкидыш. Оплатил, естественно. А потом прикинул - ну абсолютно точно - не мой это был. По всем признакам, не мой. К экспертам ходить не надо. И она же сама настояла, невзирая на то, что я категорически против был, выкидыш делать. да даже, если бы и не мой, я бы ее остановил...
  Сижу, смотрю на квитанции, дыхание от злости перехватывает.
  Порвал их, в ведро бросил. Нечего им тут больше делать. давно уже нечего делать.
  ....Потом обнаружил, что заодно - чек на будильник порвал, урод. Он туда почему-то затесался.
  Так и остался у меня будильник. Который - так и не нравится. Звонок - отвратительный.
  _______________________________________________
  Оральное лечение
  
  На днях мне sms пришло - вполне пристойного содержания. Даже процитировать могу: 'у меня компьютер накрылся'. Без подписи, и без обратного номера. 'Номер подавлен' - только и заметил мне мой ехидный телефон на немой вопрос.
  Перебрал я в уме знакомых - кто бы это меня так проинформировать решил? И не нашел никого - подходящего. Все - совершенно неподходящие для этого.
  Ошибка, думаю. Или Ангел мой послание направила. Напомнить сподобилась, что есть она еще на свете. И все же иногда поглядывает, как я там? Не совсем ли с рельсов съехал? Не все ли еще осины за кюветом пересчитал?
  Если откровенно - я на нее последнее время слегка обиделся. Могла бы она и активнее быть. Особенно, в прошедшие морозы. Чего-нибудь там в моей жизни интенсивнее подкручивать, подлопачивать. Чтобы повеселее как-нибудь дело-то шло.
  А то, что ни день, то новости. И, как правило, не совсем приятные. Можно даже сказать, совсем неприятные.
  То - ручка в машине у двери оторвалась, и в руке осталась. А то - ни весть откуда - ссадина на крыле, а страховка кончилась. И шланг в душе порвался в самый нужный момент. И денег в зарплату не додали. Не за что, говорят. Не заработал, умный ты наш. Хотя, может быть, они и правы. В чем-то. Но мелочные какие, однако....
  И в личной жизни - тоже какие-то накладки.
  У одной - критические дни постоянные, у другой - муж из командировки приехал и обратно никак не уезжает. А третья вообще - женись теперь, сволочь, говорит. Мы с тобой пятнадцать минут наедине пробыли? Пробыли! Женись, пока не поздно, хоть у нас тут и не штат Техас!
  Вот, чеканутая-то!
  Конечно, я понимаю - что глупо, на таких существ, как мой Ангел, обижаться. Особенно, если у нее компьютер накрылся. Без компьютера, ведь - никуда, даже ей. Попробуй-ка ток у них там, наверху, на полдня выруби - тут у нас внизу такое начнется, такое.... В кино ходить не надо - какое начнется.
  И вот с такими, не очень радужными размышлениями, приезжаю я как-то вечером домой, дверь открываю, и вздрогнул. Сидит она в моем любимом кресле, просвечивается. Хотя никого не ожидалось. А уж к ужину - особенно. И холодильник пустой, и выпить нечего, а в Рамстор разворачиваться - просто в лом.
  Здравствуй, - говорит, - дорогой. Как поживаешь? Впрочем, знаю, как поживаешь. Вот, залетела к тебе, между совещаниями. Лично повидаться. Давненько мы с тобой не общались.
  Но что-то ты какой-то не очень радостный. Угрюмый - я бы даже так сказала какой-то. Что-то случилось опять? Или так просто - от общего состояния души и тела? Ты уж прости, комп у меня сдох, а сисадмин у нас там один, ты же знаешь. У него много работы. Пока-то он до меня долетит, пока дотюхает!... Я бы тебе инструкции через инет передала, но не выходит. Приходится лично посетить. Чтобы напряжение момента снять. А то чувствую, обижаешься. Дуешься. Молитвы твои, какие-то все унылые. Однообразные, я бы сказала, молитвы. Как бы ты и впрямь в елку за обочиной не въехал, и меня без работы не оставил. Вот, давай, поговорим немного.
  Посмотри-ка на свою жизнь отстраненно, как я на нее смотрю.
  Кто, например, виноват, что у тебя душ утром порвался и тебя кипятком чуть не обварило - когда ты на работу собирался. Не сам ли? Помнишь, как ты аксессуары выбирал при ремонте? Жаба тебя душила? Душила. Вместо немецкого, на века - ты какой смеситель заказал? Турецкий. На месяц. Вот тебе и результат.
  И с деньгами...Ты разве сам - усердствовал? А задаром денег никто тебе и не обещал. Или я не права? А без денег - какие страховки бывают оплаченными? И в сугробы крыльями въезжать - только ты умеешь....
  Посмотри, теперь, на эту барышню - с критическими днями постоянными. Ты как к ней - подошел? Телка - классная! Вот, как ты к ней подошел. С любой стороны - классная! И спереди. И сзади. Как ни поставь, как не положи - все тебе нравится. И наплел ей чего? Про одинокую жизнь, про жен-сволочей, про душу замерзшую, про вдохновение какое-то, про то, про се,... Про мороженое с пирожным... Да еще - какая она у тебя единственная и неповторимая....Будто у тебя таких неповторимых...И - в постельку пройдемте, милочка... Вспоминаешь? Очень тебе ее трахнуть хотелось - не так ли? Каприз художника-авангардиста....
  Ну, я даже, пожалуй, и соглашусь - хоть я и бесполая, и только для твоего удобства в женском облике объявляюсь - что в постельке она ничего даже вышла. Очень даже. Но ведь скучно тебе потом стало, дорогой ты мой. Ску-чно, до осатанения - не к ночи будет сказано! Да и дела твоего присутствия в другом месте требовали. В других постельках - не так ли? А про то, что она тебя зацепила и даже ранила, ты что-то и не подумал.
  А скажи - разве она тебе обещала потом чего-нибудь? Ждать твоего вдохновения на будущее - обещала? Нет. Не было этого. Я там присутствовала, с интересом тебя изучала, как обычно. Интересный ты субъект, каждый день что-то новое открываю, особенно, когда ты любовью занимаешься. Разнообразный, так сказать, и мысли у тебя умные родятся. Для всяких заборов...
  Но к делу, что у нас вышло? Девушка юная. Не в пустыне живет. Раз-два позвонила, да и обиделась. Кто же виноват, что ты о ней через полгода вспомнил? Зачесалось вдруг у тебя? Оттеплело? Она, как воспитанная, и отвечает тебе про критические дни. Не будет же в лоб тебе - а не пойти ли тебе, дорогой, далеко и надолго? Век бы тебя не знать, милый....
  Подкручивай в твоей судьбе что-нибудь, не подкручивай - не хочет она с тобой знаться. С другим Ангелом тебе договариваться бы надо. А с ним, то есть, с ней - другой разговор. Это я тебе бесплатно вынуждена обслуживать, в нагрузку к другим служебным обязанностям. А тот Ангел - совсем даже и не будет нахаляву что-нибудь рассматривать. Такую цену заломит - что ничего не захочешь. Не рад будешь, что попросил об одолжении. Душа-то у тебя одна. Хоть и маленькая. И никчемная, надо тебе признать - но одна. Будешь ли обмениваться? Сомневаюсь.
  Давай мы от греха подальше по-другому на дело посмотрим.
  У тебя таких, единственных и неповторимых, в загашнике, - еще с десяток есть? Есть! Даже больше, чем с десяток. Значительно больше.
  Вот тут и подкрутим.
  Во-первых, не ленись. И в Рамстор давай, затаривай холодильник. Вина хорошего - прикупи. Там молдавское, дешевое. А выглядит - как французское. Так ты смело - про французское плети. Все равно, никто не понимает, какое оно. Можешь что-нибудь про лицензию, про то, что французы делают - прямо в Молдавии, и даже заводы туда перевезли. Из провинции Бордо. А в Бордо - закрыли, и всех поувольняли. На молдавское у тебя хватит, даже с урезанной зарплатой, я это точно знаю.
  Во-вторых, сообщу тебе благую весть - у этой, которой гражданский друг в командировку все обратно не съезжает - сегодня съедет. Так что, можешь уже часика через два смело звонить. У нее уже тоже в предвкушении что-то в груди и ниже разливается. Договоритесь, думаю.
  С той, которая женись - не связывайся, заклинаю тебя. Как друга прошу - не связывайся! У нее, кажется, бешенство. Я это еще уточню, конечно... Но по всем признакам - точно оно. Близко не подходи, изнасилует, а потом в тюрягу засадит. За изнасилование. Лет на пять.
  Как резервный - жду я сегодня для тебя еще одного варианта.
  Ты вот сейчас в магазин пойдешь. И тележкой толкнешь одну барышню. Понравится - действуй. И не смотри, что она в очкахи на курсистку похожа. У нее под пальто - все в порядке.
  Она гореть будет аж все. Ее молодой человек прямо у нее на глазах в ванной вчера в гостях другую отделал - по пьянке. Вот мы вчера развлеклись-то с коллегами. Наблюдая за этой коллизией. Она теперь на все готова.
  Ты ей помоги - продукты домой отвезти. И в кино сразу же. Что-нибудь, романтичное посмотрите, комедию какую-нибудь молодежную. Плохосексуальную, вроде, 'Американского пирога'. Это ее еще больше заведет. И смело на бордосское - тащи! Кстати, может быть она тебя и зацепит - начитанная. В приличной фирме работает, мало матом ругается. Папа с мамой - интеллигентные и до сих пор не развелись. Сама чистенькая такая, наглаженная, умненькая. А чего в постельке не понимает - так ты ее подучишь немножко. Самую малость. Ты ж у нас спец, меня даже в тупик ставишь иногда.
  Я вообще думаю, тебе потом к ней бы прибиться. Хорошая девочка, и парочка у вас бы вышла хорошая. Только с родителями поосторжней - чтобы не до инфаркта.
  Но - это твой выбор! Я потому что - не сваха. Не вижу, что ты там сейчас думаешь - без компа плохо. Предполагаю - что какую-нибудь сальность, как обычно.
  Ладно, закончим мы на сегодня сеанс терапии. Вижу - повеселел. Поезжай в Рамстор. Веди машину аккуратно - снег идет. Скользко. Не заставляй меня тебе руль выкручивать и ABS подправлять. А дорогой еще подумай - куда тебе сегодня?
  В какую степь?
  
  ________________________________________
  Козни Ангела
  
  Почему-то одна барышня наладилась присылать мне гороскопы по утрам. И откуда узнала только - кто я по знаку. Наверное, знакомая какая-нибудь. И, наверное, о судьбе, что ли, моей беспутной, печься решила.
  И вот читаю очередной:
  'Активный, творческий день. Не исключено, что вечер Вы проведете с близким человеком в романтичной обстановке при свечах. Романтическое настроение не позволит заниматься скучной работой. Вероятно романтическое знакомство с человеком издалека'.
  Мда, думаю - все прямо в точку.
  Активный творческий день - это три часа с утра в пробке. Опаздание всюду, куда только можно. И куда только нельзя. Выговор от начальства и повторный выговор от начальства на мои огрызания. Дальше - творческий день и третий выговор с намеком - тебе деньги-то получать у нас нравится?
  'Не исключено, что вечер проведете с близким человеком в романтической обстановке - при свечах'.
  Не исключено.
  Электричество вырубили часов в семь, и далее при свечах, проводил романтический вечер с полупьяным сантехником, который в темноте никак не мог прикрутить кран на кухне.
  'Романтичское знакомство с человеком издалека' - пришел сосед снизу - он действительно, издалека, с Кавказу, надо полагать, и сказал, что если еще вода будет на голову ему течь, то он мою маму...
  Я ему тогда про - его маму...
  Слово - за слово, и закончилось все это коньяком при свечах - третьим был, сука, сантехник, который кран так и не прикрутил, но выпал из романтического вечера, и пришлось искать его жену, чтобы она оттранспортировала тело домой.
  В полночь чары астрологии закончились.
  Свет врубили. Зато в холодильнике все растаяло...
  
  ________________________________________
  Запросы к Ангелу.
  
  Моя недремлющая благожелательница ночью спланировала мою жизнь на сегодня - пришел очередной прогноз.
  В груди - мистически приятно. Есть ощущение, что с неба наблюдает за маленькой персоной большущий и никогда не спящий глаз. Хочется закурить внеочередную - хотя последние лет десять бросаю. И нервно потереть мозолистые руки - как хирург перед казнью пациента:
  День чреват для Вас любовными переживаниями, разочарованиями, интригами.
  'Любовными' - какое слово!
  Логично же предположить, что у меня, - почти Дракулы, циника, даже, не побоюсь этого сравнения - исчадия преисподни, (как свидетельствует одной мастеровитая барышня, обидевшейся за многоязычных-многостаночных товарок-секретарш из предыдущего блога) - вдруг нашелся внутри такой странный орган, как любовь.
  И это приводит меня в волнение.
  Спасибо, мой Ангел - не знаю, кто ты!
  И черт с ними, с 'интригами, переживаниями, разочарованиями'. Понятно ведь, что мои избранницы - такие же мелкие, неказистые и никчемные персоны, боящиеся в зеркало глянуть.
  (Я тоже лишний раз в зеркало стараюсь не смотреть - и фото никому не даю). Но - коль телами не удались - любовными страстями сегодня с ними и возьмем.
  Многие получат премии или гонорары.
  А вот это ты - напрасно, Ангел мой, совершенно напрасно.
  Они-то получат, а себя-то я что-то в этом списке не вижу. Ты ничего не забыла?
  
  
  Ангел мой! - зависть это ужасное чувство. Так же, как и ревность.
  Вспомни, сколько царств гикнулось из-за зависти? А Юрий Карлович - что об этом сказал?
  Про бедного Отелло даже и говорить как-то не хочется...
  Вам будет сопутствовать успех в отношениях с противоположным полом.
  Замечательное. На редкость, замечательно.
  Ангел, поверь - он постарается. Хотя иногда ты - Ангел, несколько повторяешься, а иногда и не совсем к месту все выходит. Конечно, можно целый день провести и в постели, но если в это время другие будут премии и гонорары получать - разве ж это удовольствие?
  Давай что-нибудь одно вычеркнем - ладно? А на другом - сосредоточимся. Либо на гонорарах, либо на постели.
  Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.
  Спасибо, Ангел мой, за предупреждение, буду готов! Отключу телефоны и спрячусь в ванну - ты бы уточнила - в какое время это лучше сделать?
  Ведь я чувствую, кто-то опять готов объявиться и опять денег занять и не вернуть. А сейчас это совершенно ни к чему.
  В хозяйстве каждая копейка на учете - сколько подарков уже сделано и еще предстоит сделать на неделе....
  
  ___________________________________________
  Оральное. Семейная сексуальная сказка
  
  
  Они жили долго и счастливо. И умерли в один день
  
  Утром - секс впопыхах, ради галочки в графе - выполнено, поскольку вечером ничего не мог путного предложить.
  И это - уже тридцатый подобный вечер в этом месяце.
  Потом, пока бреешься и моешься, мечты о роскошной секретарше партнеров нашего директора.
  Абсолютно нереальная вещь - эта чужая секретарша. Как мотоцикл за пятьдесят тысяч долларов в салоне. Посмотреть можно. Получить - нет. Никогда.
  Горячий завтрак, состоящий из черствого бутерброда с заветренной колбасой и чашки холодного кофе. С облегченной сигаретой lights по случаю дикого кашля по утрам. Сигарета, судя по всему, произведена из кизяков. А пачка стоит - как коробка хороших сигар. Кашель становится еще круче.
  Попутно - разговор о том, сколько дней осталось до зарплаты, и почему у нашего малыша, вместо мыслей о будущей карьере генерального менеджера в 'Пепси-Коле' или 'Шлюмберже', гитара, девочки, ночные клубы. А, венцом, взятка преподавателю за хвост в зимнюю сессию...
  Хотя, слава богу, пока еще не крэк с героином....
  Позже - мучительные попытки запустить изношенный двигатель девятки. Плевок в сторону машины. И скользкое неуверенное движение в сторону метро.
  Через час мясорубки - лекция о том, как надо жить и почему нельзя опаздывать.
  За ней - вторая лекция - что такое автомобиль, как он устроен. И что надо делать, чтобы его завести в такие морозы.
  И резюме - ровно на тридцать минут раньше - па-адъем! И на метро - ма-арш! А главное, - никаких сношении! Ни с женой. Ни еще с кем-нибудь. Кто там утром под руку подвернулся.
  Далее - циферки, буковки, телефончик. Телефончик, буковки, циферки.... И так до самого обеда.
  Позже, в обед, сборы по двести рублей с носа - на день рождения коллеги. Который работает в другом филиале. И вряд ли подозревает о твоем существовании.
  Ближе к вечеру: звонок от малознакомой женщины - тебя ждут. К семи. Чтобы ты хотя бы к десяти смог добраться из Чертаново в Свиблово.
  Попытки занять у коллег. Попытки занять у директора. Попытки занять у клиента.
  В конце концов - неожиданно шикарный жест уборщицы.
  В восемь - в Чертанове.
  Охи, ахи, нудный секс в рабоче-крестьянской позе. Одевание в высоком темпе - с тяжелым ощущением неудовлетворенности и натертости внизу живота.
  Душная толкучка метро. Духи липкие, прилипли к одежде. Вино - ядовитое. Изжога и запах кислятины изо рта. Даже метрошные бомжи оглядываются.
  Одиннадцать вечера, почти по расписанию - Свиблово. Родное - до боли в пятках. И такое же - ненавистное. Тоже - до боли в пятках.
  За опоздание - без ужина и без секса. И тяжелый разговор на сон грядущий - сколько дней осталось до зарплаты? И почему совещания начинаются после окончания рабочего дня? И почему у нашего малыша, вместо мыслей о будущей карьере генерального менеджера в 'Пепси-Коле' или 'Шлюмберже', гитара, девочки, ночные клубы, и, венцом, взятка преподавателю за хвост в зимнюю сессию...
  И что - на совещании женские духи подавали? Как аперитив?
  В три утра - грохот падения восьмидесятипятикилограммового двухметрового малыша, споткнувшегося в темноте о тумбочку с телефоном в коридоре. Вместе с тумбочкой и телефоном.
  Еще один тяжелый разговор - почему от нашего малыша пахнет, как из кабака. И разъяснительная беседа на тему о пользе презервативов... И о вреде даже легких наркотиков.
  ...А новое утро уже полощется где-то за домами....Ночь сокращается наконец. К весне ведь дело.
  
  ...Они жили долго и счастливо. И умерли в один день.
  
  Он - от саркомы легкого. Она - с горя.
  
  .............................................................
  Игры и люди
  
  ..На дело, милая, можно посмотреть с другой стороны - люди играют в игры? А Игры - играют в людей?
  
  ..............................................................
  
  Комплекс Приапы
  
  Ты совершенно аморальный тип.
  
  (Согласен, милая, их бин - так мне и в детстве говорили).
  
  С комплексом Приапа. (И кто такой, этот Приапа? Кто его прислал?)
  
  Ты обещал сегодня повести меня в кино.
  
  (Зачем тебе это, детка, тут гораздо интереснее боевик намечался)
  
  Но ты затащил меня к себе.
  (Не ты ли решила, что хочешь наконец осмотреть мою библиотеку?)
  
  Ты обещал в моем присутствии не курить даже на кухне.
  
  (А также и на балконе, радость, там холодно!)
  
  Ты обещал меня накормить ужином.
  
  (А что, разве глазированные сырки были плохими?)
  
  Ты напоил меня какой-то дрянью.
  
  (Помилуй, солнышко, это был 'Салют' из старых запасов. Для знатоков. Коллекционное! Как не стыдно!..)
  
  Ты зачем-то шипел мне в ухо плохие стихи
  
  (Ну, нет, радость, Анна Андреевна сейчас в гробу перевернется!).
  
  Ты обещал ко мне не приставать.
  
  (А разве это я тебе вдруг молнию на джинсах расстегивать начал? А не ты мне?)
  
  Ты порвал мне бусы, и теперь никто не соберет их в твоей гребаной квартире.
  
  (Ты же сама подставляла мне свою чудесную грудь четвертого номера, и я не виноват, что бусы при этом не выдержали).
  
  Ты обещал мне сладкую любовь, и почти до гроба.
  
  (Первое помню. А вот второе - это вряд ли, мы с тобой так мало знакомы)
  
  Ты не еврей, в чем я смогла убедиться лично, и папа с мамой не перенесут, если я им расскажу, с кем связалась
  
  (Во-первых, я не знал, что ты любишь обрезанных. Во-вторых, зачем же так сразу впутывать папу с мамой, у них других забот полно)
  
  ....Господи, за что мне это? Я ведь порядочная девушка.
  
  (Я не сомневаюсь ни секунды. Посмотри, как я себе все натер - до синевы!)
  
  Ты ведь даже не закончил начатое!
  
  (Ну, в пятый раз не закончил, но я же не машина....)
  
  Иди немедленно ко мне в кровать! Я вся твоя, любимый мой урод!..
  
  (..............................................................................................)
  
  .....А утро уже полоскалось. Вот, какая беда со мной приключилась.
  
  
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  
  Пятиногое Похищение Европы
  
  - Вы, наверное, - куртуазный маньерист?
  - Ну что вы, я манерный культурист.
  - Нет, на культуриста не тянете...
  - Не тяну. На них вообще опасно тянуть. Можно здорово получить.Между глаз.
  - Это, конечно, из Ричарда Баха?
  - Да, токката ре минор. И фуга до мажор. Из Иогана Себастьяна. Но что-то у вас крючечек заедает....
  - Не заедает вовсе - спереди лифчик расстегивается.
  - Да, что-то с квалификацией. Неудачная какая-то квалификация сегодня.
  - Это из Борхеса?
  - Нет, из Маркеса. Или - из Вискаса. Какие чудные у вас трусики. Призывные....
  - Да, мне тоже нравятся. Это Балдессарини у вас? Или Армани?
  - Это Труссарди. Или Бердслей. У вас трусики - как у него на картинках.
  - А теперь, я - Леда, а вы - Золотой Дождь!
  - Да, я дождь. Килограммов в девяносто, одной каплей... Не будем так рисковать. Вы - Лебедь. А я - пятиногое Похищение Европы.
  - Ой, ну похищай-те же скорее....
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?2606180207
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"