Marco : другие произведения.

Тяжелая смерть привычек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эти вредные привычки, черт их дери...
  Когда заполняю в очередной анкете графу 'отношение к курению' - всегда осторожно пишу: 'бросаю'...
  На всякий случай. Не очень уверен, что так быстро и просто привычка курить от меня отдерется. Даже, если ее предварительно отпарить.
  А вдруг - все же срочно потребуется отодрать? Нет, сила воли существует, конечно. Теоретически. А что произойдет при этом практически?
  Вдруг - срочно потребуется?...
  ***
  Это не только к курению относится, к сожалению.
  ***
  Вот и Джаггер так и продолжает что-то напевать на ходу... По поводу тяжелой смерти наших привычек. Не прислушиваюсь, особенно, но главное - по теме поет: ...Oh habits die hard...
  ***
  Не совсем прав он. Не то, чтобы тяжело они умирали, привычки, думаю я. А медленно слишком.
  Слишком медленно - по сравнению с быстро летящими мимо днями.
  Трудно менять их также просто, как сносившиеся перчатки, например. Порвались, надоели, выбросил...
  С привычками - не очень получается. Особенно - с вредными.
  Они, как живые - приросли к коже, и не отдираются. Хоть - отпаривай сначала. А потом и отдирай. Частично - прямо с кожей.
  ***
  Набирал по привычке номер из телефонной книжки - и неожиданно попал совсем в другое место. Слышу знакомый голос, и разрываю соединение, судорожно нажав на красную кнопку. Даже не извинившись.
  И чуть не стукаю впереди идущую машину.
  ***
  Тоже, очевидно, вредная привычка - звонить, чтобы пожелать хорошего дня. Машинально, почти не глядя, автоматически щелкаешь по кнопкам телефона... А в результате - попадаешь не совсем по адресу. Точнее, совсем не по адресу.
  ***
  Плохо, конечно, что не извинился. Да, все равно - у нее номер определился. Извиняйся или не извиняйся, она уже все равно что-нибудь злорадное про меня думает. Не перезванивает - значит, действительно, не по хорошему расстались. Хотя, я совершенно не помню - как?
  Lаже не помню, как ее зовут-то. Голос был очень знакомым. И номер сам собой набрался. Но как зовут - не помню... Неприятно, но и черт с ним...
  ***
  Какое мне теперь дело, до того, что она там думает обо мне? Гораздо важнее, что я о ней думаю.
  А я уже ничего и не думаю. Так что, пусть злорадствует себе на здоровье.
  Давно надо было номер стереть из памяти. За ненадобностью. Чтобы он больше так машинально не набирался.
  Жаль, что память таким приказам не подчиняется.
  ***
  И пора, давно пора бы ревизию и в телефоне устроить. Столько там хлама разного скопилось. Какие-то номера, про которые уже и понятия не имею, чьи они? Какие-то sms-ки типа: 'Ох, ну ты был и хорош милый!' или 'Почему не отвечаешь? Не дома еще или у тебя кто-то есть?'
  Пора в трэш пустить все эти фетиши моего легкого характера. И начать с понедельника правильную жизнь. Схимническую. Моногамную. Питаться диетически. Бросить курить. Звонить только по одному номеру. Ну, в крайнем случае - по двум... Или - по трем... И вообще...
  И самому смешно делается.
  Сегодня - уже понедельник. С началом новой жизни лучше до следующего понедельника подождать.
  ***
  Набираю другой, теперь уже - правильный номер. Чтобы пожелать хорошего дня. Спросить - как спала?
  На языке крутится, конечно, спросить - с кем? С кем спала-то?
  Но - не будем ерничать. Поводов пока особых нет.
  Я, конечно, женщинам не верю - лет с семнадцати. Когда меня на практике обучили, как это вредно для самочувствия - им верить.
  Но в данном случае у меня есть чувство, что мне не стоит особенно беспокоиться. Пока - во всяком случае.
  ***
  Говорит мне, что все ее устраивает. В сексе - особенно. Просто ее мечта - я в сексе. Другие и одного раза не могут толком, а ты иногда и на два-три выходишь... И даже - почти на четыре...
  Это лесть конечно, весьма грубая. На три - это она загнула. Два еще - с грехом пополам и с помощью частей, для секса, в общем-то, не очень предназначенных. А три, да сразу - перебор, пожалуй.
  Но тонус мне такие заявления поднимают. Поднимается, этот самый тонус.
  ***
  А еще говорит, что замуж не стремится. Во, где у нее брак сидит - и показывает в район плохо просматриваемой талии - справа.
  И этому можно верить только процентов на пять - десять. Все равно придет момент - и она скажет, выбирай! Туда или сюда. Мне уже ...... лет, и пора бы тебе определиться.
  А я для себя все уже решила.
  ***
  Но пока еще до этого момента не так, чтобы очень близко. С годик, пожалуй, до этого момента еще. С полтора.
  Пока она еще меня просто прикармливает.
  А за годик-полтора - либо осел копыта откинет, либо падишах помрет.
  Либо оба, одновременно, в разные стороны поскачут, взметая долго не оседающую пыль.
  ***
  Хотя, это тоже не совсем правильно - такая моя самонадеянность. Успокоенность.
  ***
  Успокоенность - вообще очень опасная штука. Особенно - с женщинами. Ни к чему хорошему не приводит.
  Думаешь, все чисто, тыл закрыт. Ан - нет. Открыт и тыл, и фланги не защищены.
  И если копнуть вдруг поглубже - столько скелетов из дамских шкафов в будуарах повалится, что никаких гробов на них не напасешься.
  ***
  Так что лучше не терять бдительности. Быть более адекватным к среде обитания. В которой все похоже немного на восточные обычаи. Улыбаются тебе в глаза - а за спиной кривой кинжал. Хорошо наточенный.
  ***
  Мужчины, конечно, не лучше.
  Но они это все не по злобе - а по своей тупости, и самодовольности, и недальновидности.
  А не от природы.
  Но вот у женщин коварство - в крови.Природное. Начиная с Евы.
  Это Адам был полным лопухом.
  А вот Ева - нет, совсем не дурой была.
  ***
  Со змием спуталась, и Адама - в такую передрягу втянула, что любо-дорого. Прагматичная девушка была, даже очень.
  Чего там, в раю-то хорошего? Все эфемерное, ничего плотского, могущего. И музыка - не совсем под настроение.
  А так, глядишь, на земле - и повеселей, возможно, будет. Поразнообразнее - с мужским, чурбаноподобным полом.
  Даже змия можно для своих надобностей приспособить, когда Адам в командировку съезжает. В бараний рог его скрутить - и приспособить, сволочь такую, за его отвратительное поведение.
  ***
  В раю такой номер не пройдет. Хозяин уж больно близко находится, да и соглядатаи порхают - от арфы к арфе, от арфы к арфе... тут же доложат.
  Честное слово - лучше быть настороже.
  И'Декамерон' почаще внимательно перечитывать. Или некоторые произведения Апулея...
  ***
  Хотя, тоже - вот мысль: а, собственно, какое такое уж добро бесценное сторожить-то надо?
  ***
  Шутки шутками, а я заметил, что некоторые вещи перестали меня сильно волновать. Если и волнуют - то чуть-чуть. Пустяшно.
  Вот, предположим, спала она, моя ненаглядная, сегодня не одна - ну и что? Горячо? Холодно?
  Да нет - никак. Даже воображение ничего такого, особо паскудного, не подсовывает - вроде сексуальных сцен-миражей. Как она развратничает - с незнакомцами. Раньше бывало, а теперь уже ничего не подсовывает.
  Отмерла привычка ревновать. Только вопросы гигиены и волнуют. Поскольку моего собственного здоровья касаются. Главное - чтобы предохранялась качественно. От неофициальных любимых - всегда подвоха надо ждать. Сюрприза на ровном месте.
  ***
  Спала - и спала себе с кем-то... Нормальный физиологический процесс. Захотелось ей - удовлетвориться, ну, не мастурбировать же под порнодиск?
  ***
  Да, я заметил не так давно, что-то сексуальная сторона вопроса вообще не занимает меня уже так сильно, как раньше. В ту пору, когда я еще бывал женат. И неоднократно.
  Тогда, в те времена, это было просто делом принципа - попутно все, что движется, оттрахать. И по полной программе. Или - хотя бы - по сокращенной. Примериваясь к возможностям. И - применительно к ситуации.
  Очевидно, любая несвобода на людей таким вот образом действует. Подталкивает и даже иногда пихается. В спину.
  ***
  Как только на тебя права собственности заявляют, так ты - в штыковую атаку на священные бастионы идешь. Чтобы в итоге пасть в бою смертью храбрых, будучи еще к тому же отлученным и от всего святого, и от всех правоверных.
  Много ли миру известно мирных разводов, состоявшихся на почве распущенности нравов?
  ***
  Кстати - а кто сказал, что они священные? Эти самые бастионы семьи?
  Один дурак сказал, наверное, когда-то, и все за ним повторяют. И все повторяют, повторяют, и повторяют...
  А, по-моему, это просто атавизм. Утрированное наследие неудачников. Которые самостоятельно с жизнью справиться не могут. Обязательно им костыли подавай.
  Но бог с ней. С семьей. Я не большой теоретик в данном вопросе. Все наработки -практические.
  ***
  Вообще, чувствуется, утро такое у меня выдалось - философическое.
  То ли Джаггер со своей песней виноват, то ли еще кто-то.
  А возможно, философствую от того - что утро не очень задалось.
  ***
  Проснулся в приподнятом настроении - а сорвать его не на ком. Это приподнятое настроение. Даже и пять минут поваляться до подъема - не очень удобно. Пустая постелька-то. А адреналина в крови - что у боксера. Токсикоз, видимо, какой-то даже. Утреннего значения.
  Вот он и дает о себе знать, токсикоз. На философские темы поговорить самому с собой подвигает.
  О женщинах, о желаниях...
  ***
  Если по большому счету - быть женщиной - просто целая нелинейная философия жизни. Как страшно запутанная геометрия - неэвклидова. Или квантовая физика - в которой нет ничего очевидного. Все - на кончике пера. В тиши кабинета.
  ***
  Зато - какие потом ядерные взрывы сходят с кончиков перьев - разрушительные!
  ***
  С желаниями - тоже все не просто. Мой приятель недавно шикарно по поводу своих желаний выразился.
  Высказался в том духе, что у него от гениталий остались одни глаза.
  А ведь это не такая уж и шутка.
  Вот, я тоже, смотрю иногда на девушку - и все мне в ней нравится. И бедра - круче некуда, и талия есть, и ноги не очень кривые, и не самые волосатые, и даже грудь, кажется, собственная. Чувствительная такая, может быть. А губки даже - очень даже. В рабочем состоянии. Мордашку не сильно портят.
  Но вот - как ротик свой манящий откроет... И, боже ж ты мой...
  ***
  Конечно, трахнуть ее, может быть и не так уж нужно, зато можно. И я, по вредной своей охотничьей привычке - не откажусь.
  И даже получится. И, скорее всего, не так уж плохо все будет. Ей, скорее всего, даже понравится. И еще может быть даже, попросит.
  Мастерство-то не пропьешь, как говорят футболисты.
  Но вот, пропало, оказывается, желание хоть некоторые усилия к этому процессу прилагать.
  ***
  А ради чего? Только из-за смазливой попки? Только из-за рабочих губок? Да пропади ты пропадом! Ведь ее слушать надо - что она лопочет на своем лапутянском языке при этом. И все время думать - притворяется - или от природы такая?
  Эх, тоска...
  ***
  Вот, оказывается, что время с людьми делает. Со мной - в частности.
  Перестаешь быть снисходительным к чужим слабостям. Перестаешь веселиться над своими промахами.
  Летишь, как над пустыней под желтым палящим небом - сотни миль песков да барханов, ни одного оазиса.
  И лень с равнодушием - тенями внизу по песку несутся.
  ***
  Но не все так грустно на белом свете-то.
  Любопытство победило, и мой мобильник перезванивает, и знакомый мне голос интересуется, а кто это ей звонил, и по какому вопросу? Что-нибудь - служебное?
  -А ты меня совсем не помнишь? - спрашиваю.
  -Нет, к сожалению... Я вас что-то не припоминаю. Голос немного знакомый... И больше ничего. Видимо, ошиблись.
  -Да, извините, пожалуйста. Перепутал номер. Я больше так не буду...
  -Ничего страшного. Голос у вас приятный, если захотите еще раз ошибиться, позвоните вечером - поболтаем...
  ***
  Да, все-таки - не самое плохое начало для понедельника.
  Чтобы стартовать в новую жизнь.
  Чтобы все - в равных условиях.
  Прошлое - затерто, будущее - неясно.
  Выбросить сигарету в окошко. А за ней - и пачку. Затереть все телефонные номера - кроме одного. Посмотреть в зеркало - ну, не так уж все и страшно.
  И начать...
  ***
  ...И я закуриваю новую сигарету под песню Джаггера о том, как тяжело умирают привычки. А моя тень продолжает нестись внизу - по барханам бескрайней безводной пустыни.
  
  
  Џ Copyright: Марк Картахена, 2006
  Свидетельство о публикации ?2605230177
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"