Марков Александр Андреевич : другие произведения.

Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети, совсем не понимающие своей сокрушительной силы, что они могут сделать удовлетворяя свои прихоти?


   эпилог или как все начиналось.
  
   Алешка сидел в уютном мягком кресле и тупо смотрел на разбросанные по столу спички.
   Он пытался сдвинуть их хоть на милиметр, чесно говоря, не особо надеясь, что хоть что-нибудь получится.
   -Ну же!-в азарте воскликнул он.- Наташка может! А я, чем хуже?
   И в очередной раз посмотрел на спички. и в очередной раз у него ничего не получилось.
   -делаю вроде все, как учили... Никуда не смотреть, но глаза не закрывать, Сфокусироваться на одном но не выделять предмет взглядом...
   Черт! не думать!- размышлял он вслух.
   "Замутил" свой взор, стараясь не думать, это оказалось куда как более сложно, отдавать приказы без мыслей, в голову УПРЯМО полезли всякие мыслишки, но Алексей гнал их прочь, СТАРАЛСЯ НЕ вспоминать наташкин триумф, когда
   она, под зависливое сопение одногрупников, слевитировала... тысячу из бумажника учителя. Нет! Не думайте дурного! Это вовсе не банальная кража, это награда, назначеная самим Учителем
   за освоеные способности, научился - заработал вот наш девиз!
   Можно себя бесконечно утешать, что ты занимаешься всего месяц, а для теликинеза нужно аж 4-5 упорно заниматься тренировкой воли, даже Наташка Смогла только на третий...
   "я не она. хоть я и не занимался 3 месяца испытанием воли, не ел неделю по морковке в день.
   Нет! Я не они! Я не смогу так, не выдержу!"
   -Ненавижу-у-у!!!- завопил он вдруг, обратив свой пылающий ненавистью взгляд на стол. Спички взлетели вверх. все.
   Алексей так удивился этому, что растерял всю злость. спички так и остались висеть в воздухе. Лешка облегченно рассмеялся, получилось! он был счастлив! Осилить телекинез зе месяц удается далеко
   не каждому адепту. Алешка был безумно горд собой! Да, такая удача вскружит голову любому.
   Он вновь перевел взгляд на спички - они послушно укладывались в коробок. Прав был Учитель, трудно только первый раз, дальше вовсе без напряга, без всяких дурацких правил.
   Без правил.
  
  
   Глава 1
  
   Урок начался как всегда, в полдевятого, сегодня этот урок должен был пройти без Учителя. Мы сидели в самом обычном, чем то даже заурядном
   классе, где должен был пройти самый заурядный урок по "ментальным способностям".
   человечество далеко шагнуло вперед в этой области за последние 50 лет, первые 30, людей охватывал страх, исследования засекретили, запрещали, но не прекращали,
   А когда всем стало извесно что эти способности есть у всех, и все ими пользуются на уровне рефлексов. Но управлять ими додумались только сейчас. Точнее 10 лет назад.
   И правительство решило. Выбрало из двух зол третье. решило обучать подростков. Ментальному способу восприятия, или как говорят в народе - магии. Наивные. они даже не
   представляют, какую силу они вручают в маленькие детские ручонки. Видеть будующее, телепатия, телекинез, это верхушка айсберга.Даже Просветленный не владеет всем.
   Но вернемся к уроку, сегодня мне выпала честь вести урок, точнее проверять домашние задания. я итак задержался на 5 минут...
   -Пономарева, Романова! Я вам не мешаю? Встать, когда с вами старший говорит!
   Они встали. Покосились на меня. Подумали явно что-то нехорошее, но отвечать приготовились.
   -Итак,- я заложил руки за спину, как это делал Учитель,- Я думаю, что вы хорошо подготовились. давайте, рассказывайте, кто как где и когда открыл возможность человека к гипнозу?
   они дружно загудели. "ЗаЭкали". Тянули время.
   Нас нагло прервали. Кто-то яростно затарабанил в дверь. Разумеется она была открыта, но приличия требовали чтобы гость стучался.
   -войдите!-крикнул я. Дверь толстая, слышно плохо.
   Вошел человек в военной форме. Генерал-майор. Зам. нач. штаба дивизии
   Генерал, был правильный, генералистый, генералистее некуда. Здоровый, с мощным басом, коммандирским тоном, в белом, парадном мундире, белых брюках.
   Генералы по посылкам не бегают. Сами приходят и того реже. Но всегда за одним и тем же. За ребятами. Детьми. Люди давно научились строить.
   но не так давно научились создавать. Корабли. Разумные летающие махины. чтобы строить их требовались люди со способностями, чтобы управлять тоже, чтобы уничтожать...
   Но так сложилось, что такую программу ввели не так давно и способности развиты только у детей. вот и строят дети под чутким руководством.
   -Здравия желаю! Это вы, Леонид Краснов?
   - Да,-осторожно ответил я.
   - Пройдемте, - предложил,- я как раз за вами...
   У меня ноги подкосились. Все было зря, вся моя карьера все мои труды!!! Все на смарку! придется летать пилотом! Или того хуже!
   -Мы можем поговорить наедине, так чтобы нас того, не подслушали?
   - Говорите смело, никого рядом нет, а о жучказ здесь можно не беспокоиться.
   - мы выбрали вас для того, чтобы предложить вам контракт. На срок не более 3х лет.
   - А условия контракта? мы сдесь обсуждать будем?
   - Нет, приходите в 13 числа в 14.00 вот по этому адресу,- и протянул визитку.
   я взял. посмотрел на него. Такое ощущение,ч то он оттарабанивал придуманный кем то текст. Провел у него перед глазами рукой, Генерал никак не отреагировал. Это не было заложено в его программу.
   Все таки это был банальный зомбик. Очень качественный зомбик. никому из моих знакомых это не под силу. Загнать человека в транс не повреждая психику заставить действовать по программе... заставить выполнять комманды
   в 2121 году не проблема, но переконструировать... Для незнающих зомби применяется в общении с одареными, его мысли нельзя прочитать, как нельзя прощупать программу.
   пока я размышлял он стоял с оловянными глазами и ждал.
   - хорошо, обязательно зайду- я решил не вгонять зомби в ступор, ведь будет стоять и ждать ответа...- до свидания!
   - До свидания.- он выполнил комманду кругом и зашагал маршевым шагом в сторону таксопарка.Комедианты! но заинтриговать сумели! Обязательно загляну!
   Интересно, они знают что завтра у меня день рожденья? 18 будет!
   Точно! знают! набор кандидатов. Летчиком можно стать только с 18. Никто кроме нас, одаренных, не сможет дать приказ кораблю.
   и никого кроме взрослого не отправят в космос.
   Правительство умеет ждать.
  
   Глава 2
  
   Эх, зря я суеверный! На 13 число выпала пятница, как на зло сегодня идти...
   вставать и идти страшно не хотелось. хотелось лечь и спить, спать, спать.
   но идти было нужно, даже не так, идти было необходимо, хотябы ради того, чтобы знать. Знать что будет там, за пределами Земли.
   наверное я неисправимый романтик, меня манили звезды, манила неизвестность. И пугала. Я не был готов бросить все,
   и бежать на пути к неизвесному.
   Но все таки я сел на кровати. Потянулся. Зевнул. Встал, пошел в ванную. Дверь открылась вроде как сама, вспыхнула лампа,
   включил воду. Воды не было. Я усмехнулся. Взял ведро, тяжелое, блин! зачерпнул ковшом немного воды, сполоснул щетку...
   Я это предвидел. Хоть и старались мы контролировать это. Не видеть, не слышать, не думать в конце концов!
   Все знать невозможно, просто невозможна человеческая голова вместить в себя столько информации, крыша поедет.
  
   ***
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"