Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Азевур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны уже рядом с нами...., будьте осторожны!!!

  - "Привет!" - простая надпись на мониторе, а Макс чуть не подавился утренним кофе от неожиданности. Удивиться было чему. Он просто просматривал почту в браузере, когда поверх окна открылся белый фон на пол экрана и эта строчка.
  
  - Что за бред, нафиг.... - проворчал Максим, нажимая кнопки на клавиатуре и мыши. Не хватало ещё "трояну" подцепить какую-нибудь.
  
  - "Не хорошо ругаться, Максим! Не культурно!" - а вот это уже было не смешно..., кто-то за ним следил в этот момент, новый текст сменил первую приветственную надпись.
  
  - Кто бы это ни был, уважаемый..., но в частную жизнь вмешиваться уголовно наказуемо! - заговорил Максим, продолжая нажимать на кнопки, даже "контрал альт делит" не помогал закрыть окна.
  
  - "Я уважаю ваши глупые законы, Максим, но у меня просто очень сложная ситуация сложилась на данный момент..." - появлялись всё новые и новые слова, в это время Максим глазами искал в комнате видеокамеру или может маленький микрофон, через который его, эта неизвестная личность, видела и слушала. - "...Сразу скажу, что я не хакер там какой-то, мне это всё чуждо!"
  
  - АААА! Ванька, шайтан, это Ты! - догадался Максим, и даже облегчённо хихикнул. Есть у него дружок Вано, тот ещё любитель разыгрывать друзей и знакомых, и вообще, как всякий айтишник, немного не от мира сего. Для убедительности, Максим помахал грозно указательным пальцем в воздухе, не зная, куда конкретно при этом смотреть и где эта злополучная камера. - Ох, доиграешься! И когда ты успел всё это настроить!
  
  - "Я не могу идентифицировать ваш жест, Максим, и кто такой "Ванька", но насчет "шайтана", возможно соглашусь. Но частично, смотря какой смысл вы вкладываете в это слово.... Ещё меня называли бесом, и демоном..., но это так, в простонародье. А вообще, у меня есть имя - Азивур!"
  
  - Ага..., Азивур, значит! А если я сейчас кое-что сделаю..., неожиданное! - после чего, резким движением руки, Максим выдернул из розетки сетевой фильтр, в который были включены все орг. приборы, в том числе и сам злополучный компьютер. Монитор погас, но белый фон остался, а вместе с ним и строки шрифтом "таймс нью романс".
  
  - "А это зря, Максим, зря!" - застрочил невидимый собеседник, Максим от удивления открыл рот, не веря в происходящее. - "Это невежливо, в конце концов. Надеюсь, вы теперь понимаете, что со мной так просто не распрощаться, до той поры, пока я сам этого не захочу?!"
  
  - Это сон какой-то, что ли?... - зашептал Максим не в силах отвести взгляда от монитора, спину покрыли мураши.
  
  - "Нет, Максим, не сон. Просто я, как уже написал выше, немного сверхсущность. Но совсем немного, так что не пугайтесь. Все эти ваши глупости про нежить - это бред сивой кобылы. Мне не нужна ваша кровь или душа, или что вы там ещё подумали.... Мне нужна ваша..., твоя помощь!"
  
  - Как же..., помощь..., а потом мне жариться на вашей там сковородке? - не то чтобы Максим поверил в происходящее, но факты были на лицо: шнур, выдернутый из розетки, лежал перед глазами, а текст тем временем продолжал проявляться на экране.
  
  - "Фууу, ну что за пошлость, Максим! Что за средневековые взгляды? Вы же понимаете..., ты же понимаешь, надеюсь, что всё несколько иначе обстоит!... Слушай, неловко говорить..., но мне немного тяжело подпитывать твой комп энергией..., не можешь ли ты воткнуть вилку обратно, в розетку?... Плиз!!!"
  
  - Даже не знаю... - засомневался Максим, этот диалог с компьютером, переходящим то на "вы", то на "ты", попахивал абсурдом - ...Кто-то недавно говорил, что сам выбирает момент, когда останавливать разговор? И мне показалась, в этих ваших строках, лёгкая угроза сквозила?
  
  - "Максим, ну ладно уж, я немного погорячился, все-таки дьявольская кровь в моих жилах..., а вам это точно не идёт..., вы-то добрый! Я тут покопался в ваших файлах немного..., котята там в "гивках", обнимашки с животными, сюсюканье с милыми младенцами...."
  
  - А вот это уже не ваше дело, что там у меня в "гивках"! - чуть не закричал Максим, уязвлённый в самое сердце, он даже вспомнил явственно одно из своих видео, герой которого сейчас вальяжно лежал на диване и похрапывал, совсем не обращая внимания на контакт хозяина со сверхъестественным.
  
  - "Извини, Максим..., я же не хотел тебя обидеть, просто иногда проступает моя бесовская сущность, а ты не обращай внимание! Ты же добрый, ну пожалуйста, воткни вилку..."
  
  - Окей! - вздохнув, согласился Максим, он не мог отказывать людям в помощи, оказывается и шайтанам тоже.... Электричество по медным проводам побежало в комп.
  
  - "Спасиииибо, большоооое! Макс - ты настоящий чел!!!" - комп загудел гораздо громче, чем обычно, наверно присутствие в нем постороннего как-то влияло на нормальную работу системы. Максим надеялся, что "видяха" не полетит.
  
  - Ладно уж..., ну что там ещё вы ждёте от меня? Хотя и представить не могу, как я могу вам помочь.... Пишите там ваши адские слова... - Максим откинулся на своём вращающемся кресле, страх почти пропал от соприкосновения с потусторонней силой.
  
  - "Не знаю даже с чего начать, но по классике наверно с самого начала?"
  
  - Соизвольте уж..., хехе... - хихикнул Максим - ...Извините, просто никогда с бесом не общался..., непривычно как-то, чувствую себя как Колумб, открывающий Америку.
  
  - "Удивительно..., а знаете, я тоже почти как Колумб, но только для нас, сверхсуществ.... Но обо всём по порядку. В нашем мире мы живем старыми и привычными принципами и мировоззрением..., вы наверно сказали бы по "старинке". А с недавних пор наш Господин заразился идеями освоить айтитехнологии человеческие, так сказать, чтобы увеличить нашу клиентскую базу непосредственно. Думается не без влияния одного из основателей интернета, недавно покинувшего ваш мир и оказавшегося в наших руках за свои грешки. Через ряд чернокнижных и Вуду-манипуляций лучшего нашего последователя, удалось запустить нечисть в интернет-просторы вашего мира. Князь наш сам хотел в это путешествие, но ему не удалось пролезть в портал - конечно же, такая огромная личность, я бы сказал эпохальная..., и такой маленький портал. Я как бы тоже не маленькая сущность..., но размер оказался по мне в самый раз...."
  
  - Уверен, через пару столетий служения вашему Господину, и вы бы не смогли пролезть! - откровенно польстил Максим, внутренне перекрестившись, в надежде, что этот Азивур не читает мысли.
  
  - "Ой, да бросьте, и десяток лет хватило бы..." - мысли он не читал, отметил Максим - "...Ну так вот, когда я оказался в этом вашем интернете, я просто о...., опупел.... Мы тысячелетиями строили наше царство на ваших грешных мыслях и желаниях..., а вы за двадцать лет построили свой..., ещё более извращённый мир. Тут у вас всё перемешано, и добро и зло.... Я уже почти год варюсь в ваших гигабайтах, мой мозг просто пухнет от перенасыщения. Я хочу обратно, в свой мир!!! Я хотел выйти обратно, через портал, но я столько в себя вобрал, что не пролезаю. А недавно наш лучший последователь скончался, думаю, не обошлось без светлых сил..., кругом агенты, знаешь ли...., и теперь даже того пути нет в мой мир"
  
  - И тут наверно я вам и нужен? - догадался Максим и улыбнулся.
  
  - "Да..., пожалуйста!?"
  
  - Ну не знаю даже, я-то не хочу прогневить Бога, все же я православный! А помочь демону, думается, большой грех..., наверно...
  
  - "Да брось, Максим! Ты что? Бог всегда заведует помогать страждущим! Я сейчас очень страждущий, правда, правда.... В конце концов, настанет время и возможно ты окажешься в нашей компании, а там я могу замолвить за тебя слово.... Поверь мне, хороший блат и Там лишним не будет!..."
  
  - Что-то не охота мне оказаться в вашей компании, ну да ладно..., я ведь все же человек, а не какая-то нечисть злая..., надеюсь, моя помощь зачтётся в противоположной вам группе. Что надо сделать..., только предупреждаю, я не дамся переселиться в своё тело..., фигушки! Смотрели мы "Изгоняющий дьявола", потом столько неудобств пережить придётся....
  
  - "Нет, нет, Максим, конечно же не так.... Надо привести девственницу, подвести к компу и застрелить её перед монитором и чтобы кровь попала на монитор..., кхе, кхе..."
  
  - Чего!!?? - чуть не завопил Максим, бледнея.
  
  - "Кхе, кхе..., шучу! Не смог удержаться без чёрного юморца, все же я нечисть.... А если серьёзно, ты должен вставить ненужную флешку на 32 гига..., я большой, в меньшую не влезу и полчаса подождать надо будет. А потом надо отнести на завод, где ты работаешь, и выкинуть эту флешку в доменную печь, в расплавленный металл..., надеюсь, ты понимаешь, что это моя огненная стихия?"
  
  - Ну да, логично! - махнул головой, Максим и ухмыляясь, спросил: - А если я отнесу флешку в церковь и брошу её в святую воду?
  
  - "Ааа ууууу фффф, аааах каааакая низость...." - у Азивура задрожали виртуальные пальчики, комп зашумел ещё громче.
  
  - Эй, ты там аккуратней, сожжешь мне плату нафиг, шучу, шучу! Я тоже умею шутить по-черному! Кхе, кхе...
  
  - "Фууу, продрало немного, аж копытца вспотели..., ха, святая вода..., смешно..., ценю! Ну? Так что? Договорились?"
  
  - Знаешь, а ведь флешка денег стоит, а я не очень богат так то....
  
  - "Ооох, сдаётся мне, что будешь ты нашим клиентом в своё время..., ладно! Чёрт с тобой...., ну вот нахватался ваших человеческих словечек, дам я тебе карту с небольшим купеческим кладом, лет двести назад один из наших, жарящихся, закопал.... На сотни флешек хватит того добра.... Лови, сейчас на принтер скину!..."
  
   * * * *
  "32 гига, 32 гига..." - мысленно ворчал Максим, копая в этот момент землицу. После закачки, специально он посмотрел на занятый объём памяти.... 5 гигов весил всего лишь этот мелкий бес... Только лишние деньги зря были потрачены... Раздутое самомнение!
  
  Лопата упёрлась обо что-то твёрдое, Максим отбросил инвентарь в сторону, опустился на колени и стал дрожащими руками отгребать землю. Это оказалась ветхая, почти развалившаяся, деревянная шкатулка. Откинув в сторону щепки сгнившей крышки, Максим увидел золотые монеты с царской гравировкой, они весело переливались на солнце, будоража кровь.
  
  - УУУУ!!!! - завыл Максим на солнце, победоносно подняв к небу кулаки. - Ура!!!!
  
  Опустив глаза к кладу, Максим увидел желтые, бумажные кругляшки с улыбками - смайлики..., золото пропало.
  
  -Нет!!!! - эхо отскакивало от стволов деревьев, и вот уже Максим слышал издевательский смех - он знал, что это хохотал Азевур. Ну не как не может эта нечисть обойтись без обмана....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"