Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Два яблока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю всем волонтёрам в детских хосписах... Увы, и такая есть правда в нашей жизни...

  - Ну вот, значит, проснулся я сегодня в девять утра, подошёл к окну и смотрю, такой, на солнце. Оно ярко так светит, на небе ни одного облачка... Хорошо... За стенкой соседи разговаривают, вроде не громко, но слышимость просто ужасная... как будто они живут в моей квартире...
  - Это плохо... уфффф, а они добрые?
  - Кто? Соседи?
  - Угу.
  - Не знаю даже... наверно добрые...
  - Ну и пусть тогда разговаривают, уфффф... мы же с тобой говорим и если кто-то нас слышит, то и ладно, уфффф...
  - Хорошо... Ну, пошёл я такой мыться, зубы чистить, а потом пожарил пару яичек...
  - С колбасой?
  - С колбасой?.. а нет, она вредная, просто, без всего...
  - А я бы с колбасой поел... уфффф... мне сейчас можно всё, правда обратно всё выйдет... уфффф...
  - Я знаю, малыш, я знаю... Короче, ещё в турке заварил кофе молотый...
  - Ооох, я аж чую этот запах... уфффф, очень давно мама так делала... уфффф...
  - Малыш, ты не устал? Может, хочешь отдохнуть?
  - Нет... продолжай...
  - Окей... Потом я оделся и вышел из подъезда...
  - А у вас во дворе... уфффф... много деревьев?
  - Очень много! Все они такие зелёные стоят... там и тополя, и рябина есть... весной у нас, знаешь, как красиво всё расцветает и аромат стелется от сирени и яблонь...
  - Хорошо... уфффф... а когда моя мама не пила... уфффф, она мне яблоки покупала... уфффф... а ещё арбуз, он такой вкусный был... уфффф... и красивый... Дяденька, продолжай.
  - Потом я сел в жёлтую маршрутку и приехал сюда... ты правда не хочешь сказку какую-нибудь послушать? А то моя жизнь так-то не очень интересная...
  - Не правда... твоя жизнь самая лучшая... уфффф... а в сказки я не верю, там всё ложь и обман... уфффф... там всегда всё хорошо заканчивается... уфффф...
  - Малыш, успокойся... просто в сказках нет продолжения... Ну всё, мне пора работать, ещё в пяти палатах надо убраться. Хочешь, я тебе завтра принесу арбуз? Он такой большой, и полосатый...
  - Хочу... а ещё два яблока, пожалуйста, они будут лежать... уфффф... на моём столике и я всем скажу, что это принесла... уфффф... моя мама. Но ты не обижайся... уфффф... мы-то с тобой, знаем правду...
  - С чего это я обижусь? Вот и договорились, только не два, а три яблока...
  - Нет... два... уфффф... я ведь не верю в сказки...
  - Ооох малыш... не говори глупостей... Ну что? До завтра?
  - Да, дяденька... прощай...
  Степан встал со стула, отвернулся от лежащего на кровати лысого мальчика с респиратором на пол лица и быстрым движением руки, вытер рукавом глаза. Он чувствовал, что "спёкся" и больше не может работать в хосписе, но, завтра, не смотря ни на что, придёт сюда опять с новой "жизненной" историей из своего утра и принесёт два яблока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"