Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Грёбанный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такие люди, которые всем недовольны....

  Начинался очередной поганый день. Глеб проснулся от соседского утреннего сверления, вот уже вторую неделю уважаемый..., очень уважаемый..., мать его, сосед, творил за стенкой ремонт. Ровно в девять утра начиналась какофония звуков из ударов молотка, зубодробительного сверления или просто шорканья чего-то об стенку, за которой и спал Глеб. Кто-то скажет, что девять утра, это нормальное время и сосед вполне имеет право заниматься обустройством, но конечно, этот кто-то будет не Глеб. Надо же понимать, что он до двух ночи сидел за компьютером, заметьте, никому не мешал, и утром, минимум, надо проснуться в десять часов. Восемь часов человеку надо спать для хорошего тонуса, это доказали учёные.
  Пойти поскандалить было бы лишним..., Глеб ведь здравомыслящий человек и понимал, что по закону соседу и нечего предъявить. Есть общественные нормы..., будь они неладны, и законы..., а по ним всё окей выходит...
  Злобно ругаясь, Глеб сходил в туалет, после завернул в ванну. Там ждала очередная неприятность, закончилась зубная паста.
  - Елки палки... - руганулся Глеб, накручивая в трубку тюбик. Капля с трудом выжалась, и только он поднес к зубам щётку, она выскользнула с руки и попала под струю льющейся воды и паста смылась.
  - Сука! - выкрикнул вдогонку пасте Глеб и смачно плюнул в душу всей зубной промышленности. День начинался очень плохо...
  Пора было позавтракать и ничего не оставалось делать, как шуровать на кухню. Подойдя к холостяцкому холодильнику, Глеб вспомнил, что закончился хлеб. А за дверцей сиротливо лежали одно яичко, сморщенная морковка и пол луковицы..., ну прям натюрморт какой-то...
  - Ссука!- опять смачно выматерил литературное слово Глеб и закрыл холодильник.
  Ужасно, день начинался ужасно! Думал Глеб, натягивая штаны и кофту, срочно нужно было сбегать до магазина, прикупить продукты. Всем хороша холостяцкая жизнь..., но не завтраками.
  Спускаясь по лестнице, Глеб наткнулся на уборщицу, она как раз мыла лестницу в подъезде. Запах дешевой химии тяжело нависал в воздухе, еще одна неприятность сегодняшнего утра.
  - Нашла время... - со злобой пробормотал Глеб, проскакивая мимо женщины.
  - Чего? - спросила, вдогонку, удивленная уборщица, разгибая спину.
  - Дура! - крикнул Глеб, уже закрывая дверь подъезда. Он понимал, что выглядел этот всплеск глупо, но, удивительно, некое удовлетворение Глеб испытал.
  На улице стояла золотая осень, бабье лето. Солнце припекало, но в тени была прохладно, почти промозгло. Дети с родителями гуляли во дворе, счастливый визг резал слух Глеба. Проходя через двор, он кидал ненавистные взгляды на резвящуюся детвору и довольных мам да пап.
  - Ну, народ, чё так орать... - тихо ворчал Глеб. Почему все такие счастливые? В мире столько бардака: Америка зубы точит на Россию, Украина лается, Япония острова выпрашивает, да и в самой стране не спокойно..., а эти лыбятся....
  До двух ночи Глеб проявлял себя в соцсетях, о глобальных проблемах рассуждал на десяти разных сайтах, об этом народе беспокоился, с умными людьми спорил и рассуждал..., а этим - хорошо. Коммунисты да либералы мутят воду в стране, а народу все равно..., беззаботно балдеют. Ждут, когда петух клюнет в пятку, ничего не делают для собственной страны..., только о себе думают, эгоисты. И еще этот..., нехороший человек, сверлит стену....
  Переходя через дорогу по пешеходному переходу, один наглец на тайоте, с неприятным визгом, остановился в десяти сантиметрах. Полный негодования, Глеб остановился и махнул кулаком водителю.
  - Сука! Оборзел совсем! - крикнул затонированной машине Глеб, что за день, так ещё и собьют в усмерть...
  - Прости друг, задумался! - заискивающе извинился из открывающегося окна, водитель.
  - Нахер пошёл! - показательно сплюнул под колеса, Глеб, и продолжил путь. Краем глаза, Глеб увидел было открывшуюся дверь тайоты, но после секундного раздумья, дверца захлопнулась и машина тронулась. - Козёл!
  Да, и эти твари на иномарках, совсем на знаки не смотрят, неучи, ну люди..., откуда у этих быдликов, деньги на такие машины? Наворовали, однозначно! - не унимался всё Глеб, подходя к магазину.
  Ага, это старичьё весь магазин обложило, уже с утра отовариваются, не спиться им.... Процентов восемьдесят покупателей, однозначно были пенсионеры, выискивали продукты со скидками. Глеб кипел, а ещё жалуются на маленькие пенсии..., вон, скупают товар, ну прям к войне готовятся!
  Пробежавшись вдоль прилавков, Глеб скидал в корзину свой минимум продуктов и встал в очередь в кассу, за бабулькой в цветастом платке, пахнущим нафталином. 21 век на носу, а они всё с молью борются совковым методом. Хотелось сорвать с неё это уродство, но опять же, что скажут люди со своей толерантностью. Надо бы поднять вопрос про утренние походы старичков в блоге, вопрос задать собратьям инетовским про этот беспредел.
  Очередь двигалась очень медленно и вот, наконец, бабушка выложила своё молоко, хлеб и творог перед кассиршей. Та, прочикала своим прибором штрих коды, и с улыбкой назвала сумму.
  - Что? - громко прокричала бабуля, подставляя ладонь к уху.
  - Бабуля, я говорю сто двенадцать рублей! - уже более громко ответила девушка, улыбка не сходила с лица.
  - Аааа! - разобрала слова старушка, доставая старенький и обшарпанный кошелек, и протянула его девушке. - Помоги милая, не вижу..., возьми сколько надо.
  В кошельке бренчала мелочь, девушка вытряхнула перед собой содержимое, и профессиональными движениями стала отсчитывать монеты. Глеб от раздражения покраснел, что за народ бестолковый, подготовиться не могут к походу в магазины.
  - Четырех рублей не хватает! - подвела итог кассирша и с надеждой глянула на стоящего позади бабушки, Глеба.
  Смотрит дура, подумал Глеб, чего думает, не понятно..., а вслух лишь недовольно спросил: - Ну, долго еще?
  - Ой, доченька..., нету больше! - запричитала старушка. Запах нафталина все ноздри разъел Глебу, хотелось чихнуть.
  - Ай, ладно бабуля, иди, бери свой товар! - махнула девушка, горестно вздыхая, при этом, не отводя взгляда от Глеба.
  - Спасибо доченька..., лапонька... - затараторила старушка, складывая продукты в пакет.
  Может эта дура надеялась на Глеба? Наивная, четыре рубля еще надо заработать.... Какие все простые..., слов нет. И смотрит как....
  Без лишних слов, немного даже хамовато, кассирша считала глебовский товар.
  - Двести восемьдесят рублей.... Пакет нужен? - простые слова, но с каким лицом были произнесены..., а еще говорят - культура общения растёт..., лимон она что-ли съела?
  - У меня есть свой... - вручил три бумажки Глеб и вытащил из кармана помятый пакет. И не удержался: - ... А вам бы повежливей работать не помешало бы....
  - Что вы говорите! - тон был немного с издевкой. Глеб, из под лобья, хмурно, глянул на девушку, скидывая продукты в пакет. Очень хотелось взять её за косы и оттаскать для воспитания...
  - Ссука! - прошипел своё любимое слово Глеб, хватая покупки и удаляясь.
  - Сам такой! - донеслось вслед. Рядом стоящие люди с недоумением посмотрели на спешащего Глеба.
  "Твари..., быдло..., уроды..." - все повторял про себя как мантру Глеб, спускаясь с крыльца магазина. Навстречу попался попрошайка неопознанного возраста с опухшим лицом и протянутой рукой.
  - Пошёл вон! - сорвался Глеб, выкрикнув ему в лицо. Попрошайка оторопел, не успев произнести приготовленную просительную речь.
  Эти алкаши, старухи, дети с родителями раздражали просто до нервенной дрожи..., еще сосед этот с ремонтом своим. Сегодня звезды сложились в какой-то кошмарный психоклубок..., да и ещё тот козёл на иномарке! Что за день? В мире столько проблем, а этим всем зверям по фигу. Глеб и ещё ряд истинных патриотов России подымают такие тяжелые темы на просторах интернета, ночами не спят..., чтоб ЭТИ....
  Опять визг тормозов, со злобным лицом, Глеб посмотрел налево и увидел мчавшуюся на него маршрутку..., а ведь был зеленый свет для пешеходов....
  Ну, конечно же, чурек за рулем! Эти горцы совсем обнагл....
  
   * * * *
  
  Глеб открыл глаза, и первое что ударило в глаза, это яркий белый свет. Проморгавшись, он увидел белый потолок, а значит смертушка еще не пришла. Попытавшись приподняться, пришла острая боль в ногах, руках, пояснице и ребрах, попытка не удалась.
  - Мммм... - промычал Глеб, челюсть тоже болела, и было смутное чувство, что часть зубов отсутствовала.
  - Мужчина не шевелитесь! Вам нельзя! - раздался с боку строгий женский голос.
  Глеб кинул, только зрачками, взгляд вниз, другие действия были не подвластны. Он увидел себя лежащим на кровати, всё тело было забинтовано, ноги подвешены к верху, на противовесах. Картина удручала...
  Одно радовало! Прослушивание соседского сверления, на ближайшие пару месяцев, избежать удалось!
  29.09.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"