Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Паразит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите ли вы стать Бессмертным и быть Богом для целого Мира? Пожалуйста!.. Правда вы будете не очень приглядно выглядеть и немного смахивать на Рак Головного Мозга... но это такая ерунда... Правда ведь?..

  - Вот тебе пучок этой травы и в полночь сделаешь отвар. Добавь туда щепотку золы и этот белый порошок... - передо мной стоял беззубый старичок в задрапаной суконной куртке и в дырявых штанах. Я ему протянул осоку, или что там ещё, сорванную в пяти метрах от моей палатки и пакет гранул "аскорбинки". - Раздели на десять порций и принимай утром и вечером... И ешь побольше зелени да овощей...
  - Ох, мил человек... - доверчиво улыбнулся кровоточащими дёснами дед, - "десять порций", это как?
  - Ээх... дай сюда... - вырвал я из его рук порошок и засунул в карман. Где-то в сумке завалялась аскорбиновая кислота в таблетках, лучше их отдать. - Вот, эти белые штуки будешь глотать утром и вечером... по одной...
  - А траву?..
  - Как и сказал, в полночь заваришь, и будешь пить по глотку, так же, утром и вечером... понял, старый?
  - Да, да, да... - закивал дед, пятясь к выходу и припрятывая за пазуху выданные медикаменты, на счёт полезности травы, у меня были сомнения.
  - И не забудь сплюнуть через левое плечо, когда выпьешь отвар! - крикнул я вслед деду. Про цингу и полезность витамина С местным жителям не объяснить, а вот рассказать про злых духов и сглаз - вполне. Но ничего, со временем можно будет и просветительской работой заняться, а пока здоровье населения на первом месте...
  Я выключил преобразователь и вытащил из уха "вавилонскую рыбку", пора было отдохнуть. Есть у этих технических ноу-хау небольшой побочный эффект от длительного использования - башка начинала трещать от постоянно гудящего фона. Правда, свою цель они достигали, я вполне сносно мог говорить с любым разумным существом на их языке, а они, в свою очередь, понимали мои слова.
  - Костя, ты как? - в палату забежал младший помощник и коллега, андроид Тор. Сегодня он занимался функциями медсестры и секретаря. Биокиборг вопросительно уставился на меня, замерев на несколько секунд. Я специально молчал, проверяя, сколько так он сможет ещё выдержать без ответа.
  - Нормально... - всё же я пожалел эту титаноплазмоидную "зависшую" штуковину, очень похожую на обычного, мускулистого молодого человека, с длинными и блондинистыми волосами. - Немного устал, тебе не понять, бесчувственная ты кукла... Много там ещё посетителей и люди среди них есть?
  - Два человека, один тролль, два эльфа и было ещё три гоблина, но один погиб, с полчаса назад... тролль его палицей раздавил, сейчас я это чудо парализовал, мало ли... кто ему ещё не понравится...
  - Это ты правильно сделал. Двадцать минут передохну и, пожалуй, с тролля и начну, не хотелось бы рисковать оставшимися пациентами... Ладно Торчик, ступай... бди! - махнул я рукой, откидываясь на диван, стоящий в углу, с накинутой на него выделанной шкурой пещерного льва - подарок короля гномов Зула, которого удалось вылечить от банальной простаты, и надо полагать, этот, известный во всём Триста Двадцать Пятом Мире, скупердяй, пожалел своё золотишко да бриллианты.
  Триста Двадцать Пятый так назывался не случайно. Когда доблестные искатели открыли этот, параллельный нашему, Мир, с фантазией у них было всё очень плохо, и недолго думая, они просто дали порядковые номера, по мере их соединения порталами. Потом пришло время исследователей, то бишь нас... Так мы с Тором и оказались в этих краях, якобы, мастера знахарства в области лечения всех разумных млекопитающих. Ооох, и пришлось же нам с андроидом попотеть, прежде чем вся эта разношёрстная компания прониклась к нам уважением. Тяжело нести Добро и Порядок во Вселенную, в которой некоторые расы кроме как Зла и Анархии не воспринимали, но даже под них мы подстроились, играя по абсурдным правилам.
   * * * *
  - Где этот кусок гавна? - вскричал я, выходя наружу к народу, на ходу вставляя "вавилонскую рыбку" в ухо, и врубая преобразователь на всю громкость. Пусть мой тролличий рык, вырывающийся из динамика, немного испугает эту громилу, парализованную и лежащую сейчас рядом с вековым дубом. Именно такое поведение от меня это чудовище и ждало. Люди, эльфы и гоблины опасливо отошли подальше от нас. Недолго думая, я вбежал по лежащему телу гигантского монстра и остановился на груди в районе солнечного сплетения, сердито смотря в глаза тролля. - Ты как посмел на моей территории применить агрессию по отношению к другим народам?! Или ты забыл, что тут никто из вас не имеет права поднимать руку, кроме меня, на кого бы то ни было!
  - Ууууу... - сквозь стиснутые зубы простонал тролль, не в силах связать слова.
  - Тор, убавь силу тока на пару делений... - я крикнул за спину, не отводя злого взгляда от страшной морды тролля. Острые клыки торчали на сантиметров тридцать из толстой губы, а из ноздрей выдувались зелёные пузыри, тот ещё видок. Больше меня привлёк левый глаз монстра, точней белок... там, как облако, расплывалась пятно крови. - Ну ка, ну ка...
  - Мне шепчет голос... уфффф... - выдавил через силу тролль, безрезультатно пытаясь скинуть меня с себя, - и голова просто разрывается... уфффф... этот гадкий гоблин сам виноват... он плохой... назвал меня уродом! Уфффф...
  - Но ты и вправду урод!.. Томограмму левого полушария на экран... - на браслете я нажал кнопку, и перед глазами засветилась трёхмерная голограмма засвеченного тролльева мозга. Так и есть, в хвостатом ядре темнела опухоль с грецкий орех, рядом с миндалевидным телом... нда, при такой оказии не только голоса услышишь. - Плазменную дрель, "жуков", зажимы, расширители и отсос... будем выжигать...
  - Это чё вы там... уфффф... собрались выжигать?.. - насторожился подо мной монстр, вот же, серого вещества в два раза меньше, чем у того же гоблина, а сообразил...
  - Без паники, дылда... будем от голосов избавляться... - я похлопал по плечу пациента, жест должен был выражать поддержку и сочувствие, хотя с этими троллями всё могло быть наоборот. Из палатки уже выходил андроид с хирургическими инструментами. Кучка разумных, ждущих своего приёма, с настороженностью смотрели на наши манипуляции метрах в двадцати, а два эльфа ещё и взлетели к кронам деревьев, от греха подальше. - Надо эту громаду перевернуть... мне нужен его затылок.
  Это адресовалось моему коллеге, у него титановый скелет с наращенными мускулами, я-то точно не смог бы и руку такого пациента оторвать от земли... А он, отложив инструменты в сторону, без труда подлез под этого монстра и почти без усилий, я бы даже сказал, с нежностью, поднял его над собой и перевернул. Мои пациенты с удивлённым возгласом встретили эти цирковые манипуляции, да уж, андроид умел привлечь внимания.
  Настало моё время. Несмотря на каменный череп и толщину кости в два человеческих пальца, для алмазного сверла это не было препятствием. Просверлив три контрольных отверстия, я вставил в них нанороботов и задал координаты опухоли для атаки.
  - Уф... щекотно... - прорыкал тролль, немного вздрогнув и пропыхтев в зелёную траву. Надо полагать, наши "жучки" пробираясь через извилины мозга, задевали нервы, хотя из-за малых своих объёмов, соприкосновения были щадящими.
  - Терпи... такой большой а щекоток боишься... - пробубнил я, не отводя взгляда от трёхмерного голографического изображения мозга и трёх роботов в нём, проскальзывающих в этот момент срединную часть. Надо было тестировать функции восприятия и целостности рабочих зон полушарий, поэтому решил поговорить. - Через пару минут ты снова будешь один... соскучишься ещё по своему голосу... Эй, красавец, ты меня слышишь?
  - Да... уф...
  - Как тебя зовут?
  - Уфффф...
  - Хорош пыхтеть... имя своё назови? - роботы уже пробирались рядом с миндалевидным телом, и через несколько секунд они должны были перейти к атаке опухоли.
  - Это зовут меня так... Уфффф...
  - Ха... серьёзно? Да уж, твои мамка с папкой не заморачивались с именем...
  - У нас имена даёт... уфффф... наш король Офффф...
  - Ух ты... с фантазией у вас у всех так себе... Монархия вообще как бы изживает себя...
  - Не понимаю... уфффф...
  - Ладно... забудь, приятель... - наконец "жучки" добрались до цели и с трёх сторон начали жечь лазером онкологический нарост. - Ты как себя чувствуешь? Голос твой что-нибудь говорит?
  - ДА!!! - неожиданно громко заревел во всю глотку тролль и попытался вскочить.
  - Тор... добавь обратно электричество! - чуть не упал я с шеи Уффффа, немного он меня напугал.
  - Уже... капитан... - быстро среагировал андроид, а как по-другому с его-то наномозгом. А в это время "жучки" устраняли последние следы опухоли.
  - И что же он тебе говорит? - приблизил я динамик преобразователя к уху Уффффа.
  - Он сказал... уфффф... что вы - чужаки... уфффф... не смеете... уфффф... трогать... уфффф... Крола Всемогущего...
  - "Крола Всемогущего"... - с издёвочкой передразнил Уффффа, - я - Всемогущий, если что... мальчишка, ты, переросток... Теперь ты свободен от голосов... деревенщина...
  И тут с безоблачного неба ударила молния и вокруг всё затрещало... Мои пациенты с воплями бросились в разные стороны, подальше от нас. Поднялся сильный ветер, закрутивший смерчем опавшую листву и мелкие ветки.
  - Как смеешь ты, смерд, мне кидать вызов!!! - как вихрь влетел чей-то голос, вибрируя повышенными децибелами. Тор прикрыл меня своим телом и в его руках заблестел настоящий бластер - даже и не знал, что у нас есть такое опасное оружие, так бы я меньше потешался над своим коллегой. Из воздуха, прямо перед нами, стала проступать фигура какой-то непонятной сущности, очень похожая на изрядно высушенного и высокого старика, с белёсыми глазницами, без зрачков и такими же, волосами. На голове сияла золотая корона. Ещё он просвечивался насквозь, как какой-то фантом из дешёвого ужастика. - Это мой мир, чужак... и все здесь мои подданные! Меня зовут Крол Всемогущий!
  - Очччень ппприятттно... - я немного стал заикаться, слишком уж зловеще и антуражно проявилась эта страшная мумия. - Меня ззззовут Конннстантин, а эттто мой защщитниккк Тор и оннн готттов дать ваммм отпор...
  - Ха-ха, наивные!.. Думали меня можно убить вашими странными штучками?!
  - Уфффф! - вскочил на ноги тролль, действие парализатора прошло, но сейчас нам было не до него. Большой и страшный монстр с клычищами с человеческий локоть, сотрясая землю, припустился в чащу леса, ломая под собой кусты и деревья. Этот негодяй унёс в своей глупой и просверленной башке наши "странные штучки", стоявшие кругленькую сумму.
  - Сссуддарь, мы ннне знннали что вввы живввёте в ммозззгу...
  - Я живу там, где хочу! - как по мановению ветер стих, и этот жуткий дух улыбнулся и подмигнул, - страшно было?..
  - Ээээ... нууууу... - его неожиданная улыбка несколько обескуражила меня.
  - Капитан, мне применить силу? - Тор взвёл в рабочий режим бластер и направил его на привидение.
  - Подожди...
  - Никакая сила не сможет причинить мне вреда! - доверительно признался Крол Всемогущий, и шёпотом продолжил: - потому что уже умер как пару тысячелетий назад... теперь я бессмертный и сам выбираю в ком жить...
  - А вы, однако, тот ещё паразит! - я обрёл дар речи после небольшого шока, не каждый день разговариваешь со злокачественным образованием, впору сей контакт записать в аналоги истории онкологических заболеваний. - Надо же, как мудро и безопасно!? Сидеть в башке кого-нибудь и понукать им... браво! Вопрос можно вам задать?
  - Задавайте! - кивнул Крол Всемогущий, хитро глянув на меня своими белёсыми глазищами.
  - Вы тролля направили или он сам пришёл, чтобы я его вылечил?
  - Это не важно... лучше другой вопрос...
  - Ага! - бесцеремонно прервал я фантом, - я вас раскусил! Вы просто жалкое существо... вы настоящий паразит без своей воли! Две тысячи лет вы выживаете, затаившись в серном веществе живых, и наблюдаете за чужой жизнью... это мерзко! Фууу!!! Лучше уж смерть, чем такое бессмертие...
  - Всё! Хватит! - Крол резко приблизился к нам и Тор машинально стрельнул в него. Огненный луч прошёл сквозь старика, не причинив никакого вреда, и ударил в ствол дуба, подпалив кору. Мы пару секунд смотрели друг другу в глаза, после чего он стал таять в воздухе. - Мы ещё встретимся...
  - Вряд ли... - только и успел я сказать, прежде чем Крол Всемогущий полностью растворился. Что-то было в этом скелетообразном лице, от чего стало тревожно не на шутку.
  -Вот же блин, Константин... что это было? - Тор с удивлением оглядывался по сторонам.
  - Не знаю, друг, не знаю... На сегодня приём закончен!.. Слушай, а разве вы можете выражаться?..
   * * * *
  - Привет, Костик... Не ожидал меня услышать? - услышал в собственной голове голос Крола Всемогущего, от неожиданности, я вздрогнул, опрокинув на себе несколько капель кофе. - Ты был не прав... Тролль пришёл не по своей воли... мне просто стало любопытно, что за чужеземцы пожаловали в мой мир... а теперь я хочу посмотреть на ваш, может и его смогу взять под свой контроль?
  - Тор?!.. Эй, ржавая железяка!..
  - Что капитан? - забежал в палатку андроид и вопросительно посмотрел на меня.
  - Сворачиваем манатки... нам пора домой!.. Засиделись что-то мы тут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"