Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Упс. Версия 0,002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши дети играют в компьютерные игры, иногда даже им кажется, что это почти реальность..., а что если и наша жизнь чья-то игра?

  Седовласая и скрюченная старушка подошла к люку колодца и высыпала на него, из мешочка, крошки хлеба. Кружащая, над женщиной, стая голубей десантировалась на это место и с курлыканьем приступила к поеданию.
  
  - Цыпа, цыпа.... - бормотала бабушка, умилённо смотря на снующих птиц и беззубо улыбалась. Она облокотилась об палочку, которую использовала для подстраховки, так бывает, с возрастом возникают проблемы с балансом. Неожиданно, лицо у старушки изменилось, улыбка пропала, глаза загорелись злобой. - Ах ты, негодник! Вот же засранец!
  
  Женщина подняла палочку над головой и с завидной скоростью побежала кому-то угрожая. Этот кто-то оказался чёрным котом с фосфорирующими, от охотничьего инстинкта, глазами. Тот уже успел подобраться на пару метров к голодной стае и готовился сделать прыжок. Уже, будучи в полёте, котяра получил хороший такой, смачный удар от бабули. С душераздирающим визгом, охотник включил пятую скорость и рванул через головы птиц, переполошив крылатых. Птички в панике полетели в разные стороны, но почему-то не вверх - а горизонтально, над землёй, оставив хлебные крошки и бабулю.
  
  Поэтому, неудивительно, что пара птиц оказалась на двуполостной магистрали, перед лобовым стеклом ЗИЛа. Появление посторонних крылатых созданий не входило в план водителя, и он неожиданно нажал на тормоз, вильнув рулём. С визгом и скрежетом, ЗИЛок зацепил левым бортом рядом проезжающий туристический автобус. Автобус без всякого сопротивления ушел на "встречку" и со всей восьмидесяти километровой скорости, в лоб, въехал в двадцати тонный КамАЗ, мчавшийся на семидесятикилометровой скорости.
  
  Кошмарные скрипы, скрежеты, взрывы и сигналы сопровождали ужасное автомобильное столпотворение. Более двадцати транспортных средств, столкнулось в этот момент. Были сметены: остановка с десятью ждущими, магазин-павильон и небольшой, придорожный рынок, вместе с людьми. Участок, в радиусе двести метров, горел сизым, коптильным пламенем, со столпом огня в высоту более пятидесяти метров.
  
  ...Бабушка лежала у колодца со свёрнутой шеей, рядом дымилось прилетевшее, с дороги, колесо с эмблемой Мерседеса. На толстой ветке тополя сидел черный кот, он с удовлетворённым мурлыканием вылизывал лапки. Неожиданно, котяра покрылся рябью и растворился в воздухе.....
  
   * * * *
  
  - "Конец рейда! Результат 0,002% стороннего вмешательства: 168 неожиданных смертей, 42 связанных смертей, 82 тяжёлых ранения и 2480000000 ущерба в аборигенной валюте! Рекорд дня! Сохранены пределы межгалактического вмешательства в новый развивающий мир, возраста не более ста тысяч лет! Пределы вмешательства (0 - 0,002)" - прозжужал металлический голос компьютера, констатируя результат. Существо гуманоидного вида, в знак победы махнул четырёхпалой лапой и издал утробный боевой клич. Из пустоты возникло голографическое лицо другого существа - без век, без ресниц, без носа и с красными лупоглазыми глазами.
  
  - Доброе утро, игрок номер 408765487734, вы победитель сегодняшнего рейда в 148ой полюс созвездия Куатры, в мир плазмоидной звезды, по названию местного населения: "Солнце". Я являюсь менеджером администрации межгалактической лотерейной онлайн-игры "Упс. Версии 0,002". От лица сообщества "Вмешатели", я поздравляю вас с межгалактическим рекордом дня, и на ваш счет будет переведён выигрыш, Джек-пот которого составляет 30000000 рут, с учётом вычета налоговой доли Межгалактической Казны. Мы требуем только одно условие - фолд-рекламу "Упс. Версии 0,002" с вашей странички с излучением в пространство, радиусом в 4000 миллиарда световых лет и ссылкой на наш межпространственный у-си-адрес.
  
  - Я согласен! - с трудом сдерживая радость, ответил игрок номер 408765487734 и вытянул свою лапу в световой поток Пи-луча, поставив подпись личности. Все официальные акты были совершенны и голография лица испарилась. Гуманоид откинулся в своём пневмостатичном кресле. Перед глазами стояла цифра 30000000, выдолбленная мозголучём. На ближайшую пару тысяч лет, безбедное существование на элитной эко-планете, обеспечено. Хотелось петь старые раритетные песни своего народа, используя голосовые связки, но официальный действующий запрет на горловое звучание, не давал это сделать.... А вот когда будет куплена собственная планета, такое, в принципе, можно будет себе позволить, без всяких условностей!
  
  Из пустоты появилась новая голография, очень похожего на номер 408765487734, гуманоида.
  
  - Привет, Шшшипшииис! Это правда? - голография спрашивающего пару раз моргнула.
  
  - Да, Ссисуашшшас! Прикинь! - три раза моргнул везунчик.
  
  - Вот тебе повезло, друг! Я уже 200 рейдов сделал на разные планеты и максимум 100 общих жертв с мизером ущерба.... Когда они уже повысят предел вмешательства, а то 0,002 это же смешно. Чертовы админы, сами наверно читерством занимаются.... Ну, друган, ты крут!
  
  - А то! - самодовольно прошипел 408765487734ой. - И заметь, без всяких читер-прог!
  
  - Вообще улетно! Ты мой кумир! Сбацай какой-нибудь секрет максимального результата?
  
  - Значит так, Ссисуашшшас. Не надо использовать больших тварей..., чем меньше животина, тем больше можно принести вреда..., главное - поймать все негативные волны обстоятельств..., и тогда получишь результат!
  
  - Прикольно! А на какую планету ты делал рейд?
  
  - А это секрет! Через сто межпространственных лет я смогу повторить свой счастливый рейд. И я опять туда вернусь..., мало ли..., а вдруг ещё раз повезёт..., глядишь, к этому времени и предел вмешательства повысят, хотя бы до 0,004% для таких недоцивилизаций, эхх я бы тогда разгулялся....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"