Марков Герман Николаевич : другие произведения.

О европейских языках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда в публикациях встречаются высказывания о происхождении языков, которые вызывают желание поделиться мыслями на этот счёт. Причём не своими дилетантскими, а выводами, опубликованными серьёзными учёными-лингвистами.

  Опубликованные в последнее время антропологические и археологические данные, полученные на территории России, однозначно свидетельствуют, что антропогенез людей европеоидного антропологического типа начался на Русской равнине, точнее, на территории современных центральных областей России (Костёнковско-стрелецкая археологическая культура). Начиная с эпохи верхнего палеолита и последовательно сменив ряд археологических культур, неоантропы Русской равнины достигли вида современного человека европеоидной русской расы. Именно Русская равнина явилась 50-40 тыс. лет назад центром формирования европеоидной расы и бореального или ностратического языка, который в результате миграции древних русичей распространился по всей Европе, т.к. титульные европейские нации начали складываться не ранее 4000 лет назад. Таким образом европейская культура была принесена неоантропами Русской равнины, а русский язык, смешиваясь с языками аборигенов - неандертальцев и кроманьонцев превратился в креольские языки, которые постепенно стали языками европейских наций.
  Академик-лингвист В. Н. Топоров отмечал, что семья балтийских языков, в которые по теории индоевропейских языков входит русский язык, является остатком древнего языка после выделения из него других европейских языков. Дочерним языком, близким к русскому, по мнению индийских учёных является санскрит, принесенный в Пенджаб мигрировавшими на юг славянами Русской равнины.
  
  Ещё Карамзин был уверен, что до 16 века вся Европа говорила по-русски:
  "Язык наш, то есть Славянский, был в сие время известен от Каменного Пояса (Урала) до Адриатического моря, Воспора Фракийского и Нила: им говорили при дворе Турецкого и Египетского Султанов, жены их, Ренегаты, Мамелюки".
  
  Это на основании многих древних письменных источников подтверждает эпиграфист В.А. Чудинов, рассматривая Европу как конгломерат славянских племён, говоривших на древнем русском языке.
  
  К такому же выводу приходит Я. А. Кеслер, российский химик, музыкант, автор псевдонаучных (с точки зрения официальных историков) работ в области истории и лингвистики, который считает, что "поскольку вся Евразия была занята не просто славянами, а русскими, совершенно понятно, что любой народ, который приходил, вовлекался в эту культуру и прежде всего в этот язык, а все романские языки - это просто искаженный славянский язык".
  
  Мауро Орбини - хорватский историк полагал, что "от славян произошли многие европейские народы: шведы, финны, готы, даки, норманны, бургундцы, бретонцы и др."
  
  Мало известный русский историк 19 века Кла́ссен Егор Иванович писал: "Не только у древних племен арийских, но и у других народов, Русы стоят во главе не только римлян, но и греков как их прародители". И что "исход просвещения был от русов на запад, а не оттуда к нам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"