Марков Сергей Викторович : другие произведения.

Поток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба. Название с потолка, если пойдет, придумаю что нибудь по лучше. Космос и магия, последняя с научной основой, так что это все же фантастика. :)


  

Долгое вступление или Шок

   - Сегодня у нас последнее занятие, поэтому, прежде чем мы с тобой расстанемся, я хотел бы тебе кое что сказать. - мой репетитор по физике, сорокалетний мужик, вышел из комнаты.
  
   Не было его минут пять - я уже начал скучать. Да и странно это - собрался о чем-то поведать, а сам исчез.
   - Вот, смотри, - физик вернулся с большой книгой в руках, открытой на развороте с какими то графиками и странными изображениями - не буду вдаваться в подробности, но в университете меня заинтересовала физика на уровне живой клетки, даже сейчас это всё ещё потрясающая тема для меня. - оно и видно, глаза то как зажглись, на занятиях у него редко такое выражение бывает - Из-за чего моя жена частенько мной не довольна, ха-ха, то такие книги покупаю, то в интернете роюсь, то по библиотекам.... В общем, запомни: ты тоже можешь чем то крайне увлечься, НО, мой тебе совет: выучись; женись; нарожай, воспитай и поставь на ноги детей. Только после этого бросайся в омут так интересной тебе темы.
   - О чем Вы?! Мне бы на бюджет поступить, а там преподы продохнуть не дадут. Сомневаюсь, что у меня будет время на такие увлечения.
   - Ну, смотри. Моё дело - предупредить. В общем время занятия подошло к концу. Удачи тебе на экзаменах! Да, не забудь, как в прошлый раз, денюшку оставить. - блин, вечно забываю, хотя предлагал же ему сразу за месяц платить, так нет - он видите ли не хочет вести бухгалтерию, как мой репетитор по математике.

Два месяца спустя...

   - Вы поступили на кафедру КЭС (Конструирование Электронных Средств, прим. автора), - вещал препод той самой кафедры, кстати подтянутый, достаточной молодой, лет тридцать будет, а уже к.т.н. (кандидат технических наук, прим. автора) - но до специализации вам еще далеко - три года общей подготовки на ЕГФ-е (Факультет естественно-научного и гуманитарного образования, прим. автора), по этой причине мы предлагаем вам записаться на факультативы: математика, физика и программирование. На них темы будут куда как интереснее.
  
   И зачем, спрашивается, я подписался на все эти факультативы? С самых первых, основных занятий, преподы выносят мозг. Пока в общем-то программа школьная, но под новым углом и с разъяснениями всяких тонких моментов, а не просто запоминаловка. Мозги и так уже в состоянии разжижжения, а я ещё на эту дополнительную физику иду, в первый раз, правда.
  
   - ... И так мы с вами уже поняли, что электрон проявляет как волновые, так и корпускулярные свойства, но почему? Ведь казалось бы - эти свойства не совместимы! На этот вопрос, к сожалению, еще нет ответа. НО, есть теория, которая достаточно правдоподобно объясняет сей факт. В её основе лежит то, что электрон все же волна, но это, так называемая, сложная волна. Такие волны образуются путем наложения простых вол (с постоянной амплитудой и частотой). Если нарисовать на графике, то эта волна представляет собой всплеск, да-да, нечто подобное можно увидеть на кардиограмме, только сложнее и в трехмерном варианте. Т.е. она еще и по оси X повёрнута. Благодаря такой структуре сложную волну можно представить в виде сгустка, что и объясняет корпускулярные свойства. Вдумайтесь только - если найти источники простых волн, образующих сложную, то можно делать с этим электроном все что угодно!! К сожалению, пока, это только теория, но по ней уже давно ведутся работы, которые должны либо подтвердить её, либо опровергнуть. На пример, в середине 60-х годов в СССР проводились испытания по созданию сложной волны. Выглядело это так - была построена матрица антен, как новомодный американский проект на аляске, только там они более гламурные современные. Так вот, эти антены передавали радиоволны, которые, как известно, не видимы человеческим глазом, разной амплитуды и частоты. Благодаря этим экспериментам, ученым удалось создать абстрактное изображение в воздухе над США. Более того, меняя характеристики генерируемых волн, ученые мгновенно перемещали данное нечто в небе. Бедные американцы - их посетило НЛО :-D, хи-хи.
  
   Аб-ба-лдеть!! Если все так и есть, то это что же получается? Магия? По открывающимся возможностям - так и есть. Самая обычная такая магия, фентэзийная....
   Вы можете со мной не согласится, что мол для магии не нужны ни какие приспособы. Но на самом деле, для магии не нужны видимые устройства. Ведь можно будет создавать приборы для магических операций совершенно на другом уровне! Не используя материальный носитель, точнее, он все же будет материален, правда виден он, только для оператора, а тому всего то и надо будет, что руками помахать (физический интерфейс), да тарабаршину (аудио интерфейс) набубнеть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"