Маркова Анастасия : другие произведения.

Рейс 103 Нью-Йорк-Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пришел, увидел, победил". Эта фраза точно не про меня. Прилетела, накосячила и даже в Москву вернуться без происшествий не смогла. Моя жизнь и так напоминала гонки на виражах, а с появлением нового босса и вовсе превратилась в американские горки. Кто знает, происходило бы все это со мной, если бы не обратный рейс.

 []
  Жизнь порой преподносит нам неожиданные сюрпризы. Иногда приятные, иногда - не очень. И хотя мы часто сетуем на судьбу, говорим, что она чересчур жестока с нами, рано или поздно за пережитые невзгоды оказываемся вознаграждены сторицей. Так случилось и со мной.
  
  В один из ноябрьских дней я сидела за овальным столом и с серьезным видом смотрела на мужчину в черном костюме, от монотонного голоса которого ужасно клонило в сон. Вдобавок к этому понимала его изречения через раз, хотя для пущей убедительности периодически жизнерадостно кивала. Я ждала своего часа. Как предполагала, звездного. Вернее, момента, когда дадут мне слово.
  
  И какой леший дернул меня за язык сказать, что знаю английский в совершенстве в тот момент, когда в отдел по работе с клиентами влетел белый как полотно заместитель директора по развитию Роман Павлович? Правда, его отчество давным-давно перешло в ругательство. Именно так его и звал за глаза весь наш скромный женский коллектив в количестве девяти змей. Хотя было у него еще одно прозвище "Рома с космодрома" за его неземные планы, которые он ежемесячно выдавал нашему отделу. Не мужик, короче, а зверь. И как такого любить после всего, что он для нас делал? Даже у нашего начальника Сергея Георгиевича стояла на его телефонные звонки песня "Трава у дома". А ведь именно он сейчас и должен был сидеть на этом месте, а не я. И чего это моему боссу не сиделось в родном городе? Видите ли, отдохнуть ему захотелось на горнолыжном курорте Гриндельвальд в Швейцарии. Так отдохнул, что мы его еще месяца два всем отделом не увидим. Хорошо хоть переломом ноги отделался, а то можно было и шею свернуть.
  
  Даже в самом прекрасном сне я не могла предположить, что окажусь в величественном небоскребе Эмпайр-Стейт-Билдинг - визитной карточке Нью-Йорка, да еще и за счет компании, в которой работала младшим сотрудником. А все по воле случая. Хотя, нет, из-за моей лжи.
  
  Так, упасть лицом в грязь мне никак нельзя, когда на горизонте светит повышение. Да и что может случиться? Текст вызубрила. Бренди для храбрости выпила. На интересующие вопросы должна с горем пополам ответить. Эх, самое главное теперь - излучать непоколебимую в себе уверенность: чаще улыбаться, сидеть спокойно и не делать много ненужных движений.
  
  Интересно, вот о чем этот мужик гундосит уже битый час? В придачу показывает то какие-то графики, то устраивает короткие презентации. Наверное, если бы не знала о цели своего пребывания в этой высотке, и вовсе ничего не поняла бы. Вот пусть мне только попадется на глаза тот, кто написал, что за две недели можно овладеть разговорным английским! И это после того как учила его в школе и институте! А ведь для надежности установила еще и на смартфон онлайн-переводчик с английского на русский язык, но мужик так невнятно говорил, что программа не распознавала и половины сказанных им слов. Поэтому спустя четверть часа борьбы с незнакомыми словами и бесполезным приложением с умным видом вытаращилась на оратора.
  
  Дабы скрыть от присутствующих очередной зевок, повернула голову направо и вновь залюбовалась своим отражением в оконном стекле. С внешностью подкачать никак нельзя было сегодня, поэтому выглядела я сногсшибательно: белая блузка, темно-синий деловой костюм, состоящий из пиджака и юбки-карандаш чуть ниже колена, гладко зачесанные и собранные в конский хвост каштановые волосы, маленькие золотые сережки с искусственными сапфирами.
  
  Считай, Ариша, дело уже наполовину в шляпе, как и должность начальника отдела по связям с общественностью. Осталось совсем чуть-чуть, всего-то провести презентацию... удачно!
  
  Едва почувствовала, что снова отплываю, больно ущипнула себя за ногу. Вот интересно, о чем подумает Шурик, когда увидит завтра эти синяки? Явно устроит допрос с пристрастием. Он и так мне две недели подряд выносил мозг по вечерам с тех самых пор, как узнал, что меня отправляют вместо Сергея Георгиевича в Америку, поскольку не поверил в мои россказни. Да я и сама до сих пор толком не осознавала, что происходит. Каким чудом умудрилась здесь оказаться? И могла ли я в тот момент, когда Роман Павлович задал тот злосчастный вопрос даже предположить, что меня направят на это совещание вместо моего начальника? Конечно же, нет! Я всего лишь хотела порисоваться перед своими коллегами. Но все настолько закрутилось, что после прохождения собеседования и получения визы мне было уже не отвертеться. Но такой шанс выпадает один на миллион и упустить его никак нельзя!
  
  В головном офисе одного из лидеров фармацевтического бизнеса "Novask International Inc." я представляла рекламное агентство "VPG", в которой, собственно, и работала вот уже чуть более шести месяцев. Интересно, почему мои коллеги не поборолись за это право, а ехидно посмеивались надо мной? Неужели никто не завидовал? Или же делали это молча?
  
  Когда в помещении повисла неестественная тишина, я заметила, что все на меня смотрят. Оратор в черном костюме, ныне сидящий во главе стола, мило мне улыбнулся и жестом руки пригласил занять место за импровизированной трибуной. Настал мой звездный час. Сколько раз я представляла себе этот момент в минуты репетиций и заучивания текста, даже сложно счесть. Вот расправляю плечи и походкой от бедра под восхищенные взгляды собравшихся следую к своей цели.
  
  На деле же все оказалось совсем иначе: стоило мне подняться из-за стола, как по телу тут же прошелся неприятный озноб, а желудок свело в болезненном спазме, словно умоляя: "Может не надо?". Да и взгляды соперников оказались колючими и неприветливыми.
  
  - Рекламное агентство "VPG" ... - немного неуверенно начала я, но, прочистив горло, все же продолжила: - вот уже более пяти лет проводит кампании в наружной рекламе для российских и зарубежных рекламодателей, сотрудничает с крупнейшими медийными компаниями. С каждым годом наши возможности расширяются, становятся все более креа... - я запнулась, да с такими словами можно язык сломать, - креативными и высокотехнологичными. Уже на сегодняшний день мы можем предложить крупноформатные отдельно стоящие конструкции с рекламным полем в виде LED-панелей, высоким разрешением, широким углом обзора, как по горизонтали, так и по вертикали...
  
  В горле ужасно пересохло. Я поняла, что не смогу продолжить презентацию, пока не сделаю пару глотков воды, поэтому подошла к столу и взяла в руки минералку, стоявшую неподалеку от меня. Мои пальцы настолько дрожали от волнения, что я не смогла открыть бутылку и уронила ее на ковровое покрытие. Конечно, тут же нагнулась, чтобы поднять. Мои щеки запылали от смущения.
  
  - Простите, - проговорила я надломившимся голосом.
  
  Из-за расшатавшихся нервов мне не довелось заметить настороженных взглядов, направленных в мою сторону. На этот раз я сняла крышку, и случилось то, чего совсем не ожидала в данный момент - извержение гейзера. Газированная минеральная вода с шумом вырвалась из бутылки, намочила близлежащие документы и... окатила вице-президента маркетингового отдела фармацевтического бизнеса "Novask International Inc.".
  
  - Упс... - сперва вырвалось у меня, а затем с моих губ сорвались ужасные ругательства, о наличии которых в моем лексиконе и не подозревала даже. Я отчаянно желала, чтобы все происходящее оказалось кошмарным сном. И данную презентацию еще только предстояло пережить. Но как бы не утешала себя, следовало принять действительность. Это сделала ты, Арина, и никто другой не виноват в том, что случилось несколько секунд назад. Думала, мистер Фишер начнет ругаться, но он достал из кармана платок, вытер им лицо и сдержано улыбнулся. - Мне очень жаль, - только и смогла я вымолвить, нацепив дурацкую улыбку в ответ.
  
  Глаза предательски защипало от набежавших слез. Я поняла, что после устроенного представления, не смогу продолжить презентацию, поэтому развернулась и решительным шагом, под всеобщее молчание, подошла к своему месту. Быстренько собрала вещи и, не решаясь посмотреть на представителей других рекламных агентств, съехавшихся в Эмпайр-Стейт-Билдинг, чтобы сразиться за место под солнцем, едва заметно кивнула на прощание мистеру Фишеру, а затем вышла из офиса.
  
  Это был полный провал. Несомненно, о нем станет известно не только Роману Павловичу, но и новому президенту компании Константину Евгеньевичу Орешкину. О суровом нраве нового босса ходили слухи. Правда, мне так и не довелось еще встретиться с ним лицом к лицу, хотя со дня его назначения прошло всего-то три недели. Поговаривали, что он внезапно исчез спустя два дня после вступления в новую должность, взвалив свои обязанности на Романа Павловича.
  
  С трудом переставляя ноги покинула здание, которое вызывало у меня этим утром столько восторга. В очередной раз взглянув на 103-этажный небоскреб, сразу вспомнилась статья, вычитанная в интернете о том, что в верхней части Эмпайр-Стейт-Билдинг образуется сильное статическое электричество, которое можно ощутить при поцелуе. Жаль, мне никогда не доведется этого испытать. Издав огорченный вздох, развернулась и увидела, что напротив парадного входа припарковалось такси. Ну, хоть в чем-то мне сегодня повезло!
  
  За моей спиной раздался недовольный мужской выкрик. Это мне что ли? Однако, невзирая на данный факт, села в машину, закрыла дверцу и назвала водителю нужный мне адрес, так и не посмотрев на того, у кого самым наглым образом увела из-под носа такси. Нечего ворон считать!
  
  В аэропорт имени Джона Кеннеди я прибыла за три часа до вылета. Устав от бесцельного хождения по огромному зданию, направилась в... бар.
  
  Без сомнений, и родители, и Шурик беспокоились обо мне, но я не решалась позвонить кому-нибудь из родных и близких. Только не сейчас. Они ведь непременно начнут задавать кучу вопросов, затем жалеть меня, а на душе и так было плохо. В очередной раз признать свою никчемность? Я ведь надеялась, что хоть с этой работой что-нибудь да выгорит. Устала скакать с одного места на другое.
  
  Я присела за стойку, и ко мне тут же подошел молодой бармен.
  
  - Чего желаете? - спросил он, приветливо улыбнувшись.
  
  - Бренди, - без колебаний вымолвила я, так и не удосужившись улыбнуться в ответ. Если мое пожелание и вызвало у работника удивление, то он никак его не выказал. Да, это не было похоже на меня, но хотелось забыться.
  
  Вскоре бармен поставил передо мной стакан с янтарной жидкостью. Я сделала всего один небольшой глоток и закашлялась, словно кто-то мне его пожалел. Осмотрев помещение, в котором было не так и многолюдно, мой взгляд задержался на молодом и представительном темноволосом мужчине в костюме того же цвета, что и мой. Из-под рукавов пиджака выглядывали белоснежные манжеты с запонками. Он буквально прожигал меня взглядом, при этом таким презрительным, словно я ему что-то задолжала, да забыла отдать. И чего он так на меня уставился? Может, мы знакомы? Я прищурилась, однако приглушенное освещение в сочетании с неидеальным зрением не позволили мне тщательно его рассмотреть. Опомнись, Арина, это Нью-Йорк! Какие знакомые?!
  
  Повернувшись к нему спиной, отпила из стакана, ощущая, как по телу разливается приятное тепло от бархатного напитка с фруктовыми нотками. Интересно, какого цвета у него глаза? Темно-синие, как ночное небо, или же карие, как молочный шоколад?
   Арина, что в твоей голове сегодня творится? Тебе светят разборки на работе, а ты думаешь о каком-то красивом мужике, которого видела, скорее всего, первый и последний раз в жизни.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"