Маркова Елена Николаевна : другие произведения.

Хрустальное Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древний артефакт народа элле может попасть в плохие руки...


  

ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

  
   Нефритовый Бор - одно из прекраснейших мест Волшебной Страны, в которой обитает народ элле. Элле - очень красивые и волшебные создания, которым известны многие тайны мироздания. Конечно же, главная особенность элле - их благоговейное отношение к природе. Элле дружат с растениями, животными, и духами стихий. Многие из людей считали элле божествами природы. И, конечно же, жители Волшебной Страны очень сильные маги.
   Прекрасный Нефритовый Бор, древний лес был домом для двух волшебниц из народа элле, Кори и Фэй. Кори - хрупкая блондинка с яркими зелёными глазами и бледно-золотистыми локонами. Она очень доброе и тихое существо, которое любит мечтать. Фэй, напротив, озорная и очень любопытная. Она любит смех и весёлье. Её всегда взлохмаченные кудряшки ослепительного белого цвета, и отливают лунным серебром. А лукавые, часто искрящиеся смехом глаза оттенком тоже напоминают расплавленное серебро.
   Сегодня у волшебниц элле выпал сложный денёк. С утра им пришлось заняться исцелением заболевших деревьев. Затем они помогли найти заблудившемуся оленёнку маму - олениху. А ближе к полудню, когда волшебницы проголодались, и совсем не прочь были пообедать, они внезапно обнаружили в родном лесу новый вид птичек. Новосёлы Нефритового Бора уже освоились на новом месте. И было понятно, что новый дом им очень понравился.
   Уставшие волшебницы вместо запланированного пикника на красивой полянке решили пообедать в своём домике на дереве. Лесные элле часто делали себе жилища в дуплах гигантских деревьев. Правда, они обычно предпочитали делать себе подобие домика в корнях деревьев... А Кори и Фэй, наоборот, очень нравилось, что их домик располагается довольно высоко над землёй. Длинная витая лестница, обвивающая ствол гигантского дерева, вела к дверце их обиталища. Над дверью висел серебряный колокольчик, по бокам от неё располагались два ажурных волшебных фонарика. Имена Кори и Фэй на приколоченной к дверце золотой табличке были написаны на древнейшем наречии народа элле - ра-ин.
   Пообедав, волшебницы задумчиво посмотрели в сторону своих кроваток. А ведь не прошло ещё и половины дня! Но кроватки были такими уютными, и так манили к себе... В конце концов, можно ведь, просто лёжа на них полистать старые фолианты и посмотреть свитки и рукописи?
   Но от этих раздумий элле отвлекла сильная вибрация Кристалла Вызова. Кристалл переливался мягким голубым светом и излучал энергию вызывающего.
   - Даяна? - удивилась Кори. Даяна была подругой обоих элле и жила в мире людей. Она была внучкой знахарки и целительницы, и её же ученицей. Дайяна тоже жила в домике в лесу, вместе с бабушкой, как и элле. Но домик был обычным, человеческим.
   С Даяной элле познакомились, когда она была ещё очень маленькой. Милая малышка обожала цветы и бабочек, а ещё у неё был друг, - мальчик-оборотень, Ринальдо. Его семья тоже жила в лесу. Теперь Даяне и Рину должно быть где-то лет по шестнадцать-семнадцать...
   Даяна росла очень серьёзной и умной девочкой. Талант целительницы она унаследовала от бабушки. И совсем недавно (по меркам мира людей где-то пару лет назад) элле назначили её Хранительницей Границы. В обязанности Хранительницы Границы входило курирование межпространственного портала, соединяющего мир элле с миром людей. Кори и Фэй вручили новой Хранительнице символ её должности, очень сильный артефакт мира элле - Хрустальное Сердце. Артефакт представлял собой прозрачный кристалл в форме сердца, и был очень мощной вещью в плане магии... Излучаемую им мощную энергию могли почувствовать все существа, даже не обладающие магическими способностями. О Хрустальном Сердце ходили легенды и в мире элле, и в мире людей.
   Последний раз Даяна связалась с элле где-то месяца через три после того, как стала Хранительницей Границы. Тогда она советовалась с элле насчёт каких-то путешественников между мирами, у которых возникли проблемы при переходе через Границу. И, видимо с тех пор на "заставе" у Даяны всё было спокойно.
   Кори подошла к Кристаллу, и активизировала канал связи. Сразу же в переливах голубых потоков энергии возникло изображение Даяны в полный рост. Она немного повзрослела, но вообще-то изменилась мало. Загорелая девушка с тёмными, длинными волосами и яркими голубыми глазами. Чёлка, как обычно закрывала левый глаз, и подруга элле привычным жестом руки пыталась её откинуть назад. Это удавалось ей сделать совсем ненадолго - непослушная чёлка быстро возвращалась на прежнее место. Даяна была всё такой же невысокой, как и в детстве, но стала более гибкой и стройной. Как обычно, её одежда была чёрного цвета с яркой вышивкой. Даяна вообще предпочитала одежду тёмных тонов, изменяя своим вкусам только в очень жаркое время. Правда, её одежда всегда была украшена или яркой вышивкой, или металлическими брошками и пряжками. Также подруга Кори и Фэй обожала такие же яркие шейные платки или шарфики.
   Лицо Хранительницы Границы было мрачным и встревоженным.
   - Кори, приветствую! О, Фэй, ты тоже здесь! - изображение в Кристалле Вызова стало чётким, и элле увидели, что Даяна вызвала их в тайной землянке. Обычно Кристалл Вызова Даяны стоял в лесной хижине, где девушка жила, - возле её кровати. Землянка, опечатанная магическими печатями и древними заклинаниями, должна была служить хранилищем артефактов на случай угрозы. Было понятно, - случилось что-то серьёзное...
   - Кори, Фэй, вы мне нужны! Мне не справится с ситуацией! Король Дуэйн... Он узнал про Хрустальное Сердце... Он здесь, с небольшим отрядом. Кто-то ему наврал с три короба про силу Хрустального Сердца. Он хочет завоевать ещё больше земель с помощью силы этого артефакта. Я ему объясняла, что Хрустальное Сердце предназначен для другого, но он и слышать не хочет...
   - Погоди, Даяна! Дуэйн - это тот самый знаменитый завоеватель с северных земель? - Кори в задумчивости потёрла переносицу, - но что он делает у вас в стране? Я слышала, он успешно объединял племена и мелкие княжества у себя, на Севере, в одно королевство. У него в своих землях должно быть полно забот! А ваша страна - сильная и процветающая, неужели он посмел напасть на вас?
   - Да нет, он здесь тайно находится. Проклятье! На многие мили лес вокруг! Всё, всё играет против нас! Для многих элле - сказка, выдуманный народец... Сейчас солдаты Дуэйна обыскивают мою хижину. Если найдут Хрустальное Сердце, то быстро, тайным тропами, вернуться к себе. А кто мне поверит? Что ко мне принесло знаменитого иностранного короля, который пришёл отобрать сокровище элле? Звучит дико! Скажут, что я в своём лесу совсем головой повредилась. Рин... Его связали. Он там, в хижине... Лежит.
   Даяна в Кристалле невидяще посмотрела на свои руки и всхлипнула. Не выдержала и села на пол землянки, обняв руками колени.
   - Я попросила... Воды принести из родника. Каким-то чудом мне разрешили. Кристалл я успела за оградой спрятать, Рин предупредил про отряд всадников. Он же оборотень. Я думала, это ко мне посоветоваться насчёт лечения кто-нибудь едет. Или там погадать попросят... Богачи по лесу только с эскортом ездят, - улыбнулась Даяна, - а Кристалл Вызова... Он слишком в глаза бросается. Мне его удалось незаметно от людей Дуэйна в пустое ведро засунуть. А затем я быстро сюда прибежала. А Хрустальное Сердце... Он в доме. Проклятье!
   Даяна ударила по полу землянки кулаком. Она с трудом сдерживалась, чтобы не зареветь. Но глухо продолжила рассказ:
   - Дуэйн. Он как безумный. Прямо бредит Хрустальным Сердцем... Глаза, как у сумасшедшего... Мне страшно. По слухам, долетающим до нашей страны, Дуэйн очень умный, сдержанный, расчётливый человек. Что с ним стало?
   Зелёные глаза Кори потемнели. Она быстро переглянулась с Фэй.
   Внезапно из Кристалла Вызова стали доносится крики. "Эй, девчонка, ты где? С нас теперь голову точно снимут!"
   - Меня ищут. Дуэйн хватился, что меня нет, наверное. За водой-то я у его солдат отпросилась. Сказала, что никуда не денусь, - на многие мили лес вокруг. Солдаты поверили, видать, городские парни. И... Рин у них. Ну всё, я пошла. Здесь выход наружу незаметный, а я воды действительно набрала, и травы целебной пучка два прихватила, мол, ещё и за ней в лес заскочила.
   - Мы сейчас придём, Даяна, - мягко сказала Кори.
   Даяна кивнула, и изображение исчезло.
   - Да уж... Хрустально Сердце исправно выполняет свои обязанности, - проворчала Кори, вытаскивая из кладовой дорожную сумку, - но король Дуэйн? Неужели он избранник кристалла?
   - В мире людей этот магический кристалл явно повредился, - усмехнулась Фэй, - энергетика там не очень нормальная. Давай, собирайся побыстрей, цыплёнок.
  

ГЛАВА ВТОРАЯ

   Кори и Фэй быстро переместились с помощью межпространственного портала в мир людей, совсем недалеко от хижины Даяны. Лес вокруг жилища подруги элле отличался от Нефритового Бора, - он был хвойным. И он тоже дарил элле незабываемые ощущения. Особая атмосфера, напитанная запахом хвойного леса, дарила лёгкость и радость. Она словно напоминала о чём-то вечном и чистом. Эти дары хвойного леса ценили не только элле, но и люди... Такие, как Даяна и её бабушка... Даяна. Надо спешить!
   Кори и Фэй посоветовались, и решили применить заклинание, делающее их невидимыми. Дуэйн с солдатами явно не обладал даром, позволяющим ему почувствовать присутствие элле и используемую ими магию. Хотя заклинание невидимости вызывало сильные энергетические волны в пространстве. Но Даяна обязательно почувствует магию элле. Может быть, её это успокоит? Да и Рин их тоже может почувствовать. Хотя юный оборотень, скорее всего, ощутит не магию элле, а их запах...
   Невидимые, элле подошли к домику Даяны. Около калитки и во дворе без дела шатались с десяток воинов из отряда Дуэйна. Они явно не ждали нападения, - потому что захватчики домика Даяны смеялись и разговаривали довольно громко...
   Калитка, ведущая во двор домика их подруги, была чуть-чуть приоткрыта. Кори попросила дружелюбный ветерок, который совсем недавно вежливо поздоровался с элле, помочь им. Ветерок радостно согласился и осторожно распахнул калитку пошире. Кори и Фэй, ступая, как и все элле, неслышно для человеческого уха, вошли во двор лесного домика. Ветерок точно также помог элле незаметно пробраться и в домик Даяны. Мелодично звякнул колокольчик, висящий над входной дверью, когда ветерок приоткрыл для Фэй и Кори проход в дом.
   Всегда тихий дом их подруги теперь был наполнен шумом и резкими звуками. Четверо мужчин обыскивали лесной домик, ругаясь и громко разговаривая между собой. Один из них отличался весьма колоритной внешностью. Мужчина был огромного роста, на вид ему было где-то около пятидесяти лет. Чёрные, с проседью волосы, были собраны в длинный хвост. Борода с усами были аккуратными и ухоженными. Но самое главное, что приковывало к нему внимание, были его глаза. Чёрные, огненные, наполненные невероятной мощью. И ещё, что выделялось в его внешности - этот мужчина заметно прихрамывал.
   "Дуэйн", - поняла Кори. Официальное прозвище у короля Дуэйна как раз и было "Хромой". Дуэйн к прозвищу относился довольно тепло - хромота у него была вызвана раной, полученной в юности, во время довольно тяжёлой битвы. И тогда он победил... Почётная память о былой победе.
   К тому же, колоритный брюнет вёл себя с другими, присутствующими здесь мужчинами, как лидер. Так что Кори, скорее всего, не ошиблась в своём предположении. Со стороны маленькой спальни, где обычно спала Даяна, слышалось тихое сопение и возня. Кори вздохнула, почувствовав знакомую энергетику Рина. Настроившись на неё, Кори ощутила, что бедный оборотень лежит на кровати Даяны. Связанный, с кляпом во рту. Кори ощутила волну ярости, исходившую от Рина. Одновременно она почувствовала и другой фонтан ярости, густо перемешанный с сочувствием. Этот источник ярких эмоций находился рядом с Кори... Зеленоглазая элле поняла, что Фэй тоже почувствовала, что случилось с их другом, добродушным и весёлым Рином.
   Даяна, понуро расположившаяся в своём любимом кресле у камина, вдруг резко повернула голову к двери и уставилась на то место, где невидимые для всех, стояли её подруги. Но невидимыми и незаметными гостьи пробыли недолго. Разгневанная Фэй резко скинула с себя заклятье невидимости, внезапно материализовавшись перед находившимися в лесном домике людьми.
   - Эй ты, здоровяк! - звонко воскликнула Фэй, обращаясь к Дуэйну, - немедленно освободи Рина! И вообще, убирайтесь из домика Даяны! Вас сюда не приглашали!
   Хромоногий брюнет, конечно же, был ошеломлён внезапным появлением из воздуха беловолосой элле. Спустя несколько мгновений ему удалось взять себя в руки. Но его спутники с испугом попятились. То, что народ элле обладает мощной магией, знали все... Но всё же, Фэй с её растрёпанными молочными кудряшками и огромными, серебристыми глазами, выглядела, как пятнадцатилетняя девчонка. "И ведёт себя соответствующе", - вздохнула Кори, убирая заклинание невидимости. Спутники Дуэйна испуганно вскрикнули: рядом с беловолосой девчонкой внезапно возникла ещё одна. Вроде бы, ровесница первой девушки, но... Появившаяся девушка с бледно-золотистыми волосами и ярко-зелёными глазами излучала такую спокойную силу и достоинство, которые очень не вязались с её юным обликом. Но вообще-то, от обеих внезапно появившихся девушек, от их красоты, веяло нездешностью, какой-то странностью.
   - Элле... - выдохнул один из спутников Дуэйна. Сам же король молча рассматривал появившихся элле, но в его чёрных глазах мощно полыхало пламя.
   - Вот как... Элле, - наконец-то нарушил молчание Дуэйн, - приветствую вас, прекрасные девы из волшебного народа! Поможете мне в поисках? Меня очень интересует один камешек, который ваш народ называет Хрустальным Сердцем. Как только он будет у меня, я освобожу ваших друзей. И немедленно уеду отсюда!
   - Хрустальное Сердце? Ваше Величество, а зачем он вам? - спросила Кори.
   - Странный вопрос. Зачем нужна сверхъестественная сила, власть?
   - Ваше Величество, подумайте вот над чем, - Кори задумчиво посмотрела на Дуэйна, - почему вам настолько стало нужно Хрустальное Сердце? Почему вы поверили в легенды, касающиеся именно этого артефакта? Настолько поверили, что бросили своё королевство, какие-то свои важные дела, и бросились на поиски? Вы же человек, во-первых, очень занятой, во-вторых, по слухам вы не легковерны... Не похожи вы на легкомысленного искателя сокровищ и диковинок! И почему именно Хрустальное Сердце, которое находится за тридевять земель от вашего королевства? Ведь в ваших землях ходят легенды про Железную Корону, оставленную небесным королём своим потомкам. Она тоже, по преданиям дарует своему владельцу сверхъестественную силу и власть. Почему вы не стали искать именно эту древнюю диковинку? Ведь этот самый небесный король был одним из ваших предков?
   - К чему вы ведёте, госпожа? - заинтересованно прищурился Дуэйн.
   - Я должна вам кое-что рассказать про этот камень, Хрустальное Сердце. Раз в двести лет этот волшебный артефакт выбирает каким-то образом одного из людей. Этот волшебный камень внезапно просыпается, активизируется и настраивается на мозговые волны этого избранника. Хрустальное Сердце излучает сильный зов, и выбранный артефактом человек не может ему сопротивляться. Он поддаётся этому зову. Такой человек не может успокоиться, пока не найдёт Хрустальное Сердце. И тогда этот артефакт действительно наделяет своего избранника великими дарами народа элле.
   Вероятно, вы и были тем самым человеком, который был избран Хрустальным Сердцем... Как раз минуло двести лет с той поры, когда этим артефактом был избран предыдущий претендент на получение священных даров народа элле. И, кстати, он был великим магом... Поэтому я немного и удивлена. Почему выбор пал именно на вас? На человека, без сомнения, великого... Но столь занятого земными делами. Делами, от которых зависят судьбы множества людей. Вы нужны своему народу, и вам явно нравится ваше занятие. Дело в том, что... Обретение силы народа элле потребует от вас многого. Например, полностью изменить свою жизнь.
   - Я согласен! - воскликнул Дуэйн, - на всё согласен!
   Его глаза были глазами сумасшедшего. Видимо, зов Хрустального Сердца очень сильно повлиял на мыслительные способности этого умного и сильного человека... Кори вздохнула.
   - Даже зная о том, что вы искали Хрустальное Сердце не по своему желанию, а следуя воле древнего и нечеловеческого сознания? - спокойно спросила Кори.
   - Да, - уверенно произнёс Дуэйн, - я первый раз сталкиваюсь с чем-то... Настолько мощным! Я хочу попробовать. Хочу испытать те возможности, что мне откроются. Мне... Интересно!
   - Ну что же, - сказала Кори, - вы, Ваше Величество, теперь знаете про зов Хрустального Сердца. Попробуйте настроится на этот зов и найти этот артефакт самостоятельно.
   - Ничего себе! - удивлённо произнесла Даяна, - если бы я знала об этом...
   Дуэйн прислушался к невидимому зову, который последнее время его душа слышала постоянно. Он неуверенно опустился на одно колено, и потрогал паркет пола. Потом сильно нажал пальцами на одну из паркетин. Она оказалась у него в руках, открывая тайник Даяны. Потом на секунду замер, глядя в тайник, а затем благоговейно и осторожно вынул оттуда огромный, прозрачный драгоценный камень. Этот камень был очень красив, и имел необычную форму - форму человеческого сердца. Внезапно внутри камня стало разгораться сияние. Оно становилось всё сильнее и сильнее, и скоро его сияние заполнило всю комнату домика Даяны морем ослепительного света...
  

ЭПИЛОГ

  
   - Как он? - сочувственно спросила Фэй.
   - Уже лучше. Уже не такой мрачный. Привыкает, - улыбнулась Кори, - но это благодаря Медку.
   Кори подошла к новому обитателю Нефритового Бора. Прекрасное и вечно юное лицо мужчины народа элле было печальным. Огненные чёрные глаза, всё так же изучающие жизненную мощь, казались огромными. Шелковистые чёрные волосы всё также были забраны в хвост, который достигал середины лопаток. Брюнет-элле сидел около небольшого лесного пруда с гладкой зеркальной поверхностью. Одежда на нём была чёрного цвета, украшенная огненно-оранжевой вышивкой, изображающей языки пламени.
   - Я теперь... Таким и останусь? - тихо спросил он Кори, - больше не изменюсь?
   Кори тихо вздохнула. Обычно люди завидуют представителям народа элле именно из-за того, что этот волшебный народец обладает вечной юностью и красотой. Почему именно этот дар элле не нравится Дуэйну?
   - Да. Извини, Дуэйн. Мы устроены не так, как люди...
   - Понятно. Я как-то так, очень похоже, лет в четырнадцать или пятнадцать выглядел... На девчонку был похож. Тренировался, как сумасшедший, чтобы это изменить. Пытался мышечную массу нарастить... Так радовался, когда внешний облик стал меняться!
   Кори усмехнулась про себя. Да, Дуэйн выглядел, как обычный представитель народа элле. Но глаза самих элле видели, что их новый собрат сильно выделяется среди них высоким ростом и широкими плечами. И какая-то особая мужественность, харизма, ранее присущие Дуэйну в человеческом облике, остались с ним и в облике элле. Мужчины и женщины народа элле отличаются особой тонкостью и изящностью черт лица. У Дуэйна теперь тоже было именно такое лицо, но... Оно, по мнению Кори, всё же, чем-то немного отличалось от лиц его новых собратьев.
   - Дуэйн, твой новый облик... Как раз и позволит собрать священные дары народа элле. Эти священные дары сполна может получить только представитель народа элле...
   - Я... Знаю, - Дуэйн опустил голову.
   - Дуэйн, не вешай нос! Твой старший сын вполне справляется с обязанностями короля! В домике Даяны теперь постоянно толпятся послы из твоего государства. Присланные твоим сыном за советами мудрого отца - элле! Скоро мы с Фэй завершим формирование межпространственного портала, который свяжет Нефритовый Лес с окрестностями твоего дворца. Хоть Даяну от толпы гостей освободим.
   У Даяны всё было хорошо. Теперь из королевства Дуэйна к ней приезжали исключительно мирные гости, - послы. Вообще, от сына Дуэйна, да и вообще ото всех, подробности приезда короля скрыли. То есть, не стали вдаваться в подробности. Кори, Фэй, Даяна и даже Рин просто рассказали, что король следовал зову древнего артефакта и древнейшей магии. Из людей в страну элле пропустили только старшего сына короля, чтобы он повидался с отцом... Из страны элле наследный принц, получивший от отца благословление на коронацию, вернулся потрясённым.
   На Даяну с её лёгким и весёлым характером этот случай повлиял мало. Но на Рина подействовал сильно. Рин потом долгое время пытался купить какое-нибудь оружие или подготовить хитроумную ловушку, - на случай нового нападения на домик Даяны. Пару раз он сам же и попался в собственноручно сделанную яму-ловушку. Вытаскивать Рина оттуда пришлось Даяне. Кстати, она рассказала своим подругам, Фэй и Кори, что её бабушка-травница переехала в город, к своему сыну, дяде Даяны. И в городе бабушка Даяны продолжила лечить людей.
   Так прошло два месяца. Дуэйн привыкал к новой жизни в Нефритовом Бору. Вообще-то эти самые "священные дары народа элле" представляли собой обучение избранника Хрустального Сердца магии элле. А затем, с помощью полученных знаний, новый представитель народа элле должен был овладеть собственной внутренней силой. Даром, что тлел в глубине его сути. И впоследствии использовать этот Дар для помощи другим существам. Дуэйн был потенциальным магом огня, но какие сюрпризы преподнесёт его внутренний Дар, когда бывший король его в себе разбудит? Будущее покажет...
   Дуэйну об этом рассказала Кори. А в конце своего рассказа она подошла к задумчивому королю и положила руку ему на плечо. И добавила:
   - Дуэйн, я хочу, чтобы ты знал... То, что случилось с тобой - это обычно и происходит почти со всеми, кого позвало Хрустальное Сердце. Но, бывают и исключения из этого правила. Перед одним мудрым магом, например, который тоже услышал зов Хрустального Сердца, просто появилась книга, написанная на языке той страны, в которой он жил. Эта книга как раз и была посвящена магии народа элле. Но сам маг так и остался человеком... И он, конечно же, остался жить в мире людей и дальше.
   В другой раз Хрустальное Сердце позвало молодого воина, который был деревенским старостой. Его деревню захватили враги. У захватчиков было много солдат, и защитники деревни не справились. Молодой предводитель защитников деревни услышал зов Хрустального Сердца, когда лежал раненый, на поле боя. Воин не смог воспротивится зову древнего артефакта, и кое-как, с трудом, смог добраться до того места, где хранилось Хрустальное Сердце... И тогда перед ним оказались два волшебных предмета, созданных с помощью магии народа элле, - исцеляющий талисман и волшебный меч. С их помощью он смог освободить свою деревню. И этот воин тоже не был превращён в элле. И он тоже остался жить в мире людей, как тот маг.
   Дуэйн, я думала... Что с тобой произойдёт что-то похожее. Тебе нравилось быть человеком, в мире людей у тебя было много дел. Ты нужен многим людям. Но... Я ошиблась. Многого я ещё не знаю и не могу понять...
   А вскоре в Нефритовом Бору появилась ещё одна обитательница... Как-то, в домик к Даяне приехала пышная процессия. Её возглавляла королева Лаура, жена Дуэйна. Это была невысокая шатенка. Лаура была ровесницей Дуэйна. На первый взгляд, в её внешности не было ничего необычного, только светло-карие глаза были необычного, орехового оттенка. А волосы слегка отливали на солнце мягким, рыже-медовым оттенком. Королева представилась Даяне, вежливо поприветствовала её. А затем попросила поговорить с ней наедине.
   Как только они остались одни, королева Лаура упала на колени перед Даяной, и стала просить её о встрече с мужем... Даяна успокоила королеву Лауру, и прямо при ней связалась с Кори и Фэй по Кристаллу.
   - Ну и что мне делать? - спросила она, объяснив ситуацию.
   Кори и Фэй посмотрели на королеву. Потом друг на друга.
   - Не может быть, - удивлённо сказала Фэй.
   - Мы сейчас у тебя будем, - сказала Кори Даяне.
   Даяна нахмурилась, и извинилась за подруг-элле перед королевой. Кори и Фэй всегда были такими вежливыми! А сейчас даже не поприветствовали королеву.
   Элле объяснили свое поведение, когда пришли в домик Даяны. Они почувствовали, что у Лауры была энергетика народа элле, но внешний облик-обманка был сделан человеческим. Кори и Фэй так удивились, что забыли про всё на свете.
   Лаура ничего не знала про себя, она всегда считала себя человеком. Она нормально развивалась, росла, - все возрастные изменения у неё были вполне человеческими. Тщательно сотканный чарами элле облик-обманка смог не вызвать подозрений даже у самой Лауры! Да, она сирота, которая не помнит свою настоящую семью, - её удочерили и вырастили приёмные родители. Которые её очень любили.
   Дуэйн встретил её и влюбился. Несмотря на то, что приёмная семья Лауры была не особо богатой и знатной. И девушка тоже влюбилась в молодого короля, и согласилась стать его женой. Лаура считала, что из неё, наверное, получилась не очень хорошая королева. Она не как не могла запомнить гербы знати, путалась в титулах и правилах этикета. А прогулки по лесу она всегда любила больше самых пышных балов или приёмов. Но, они с Дуэйном любили друг друга. У них родились дети, двое сыновей и две дочери.
   Кори сказала, что, скорее всего, Лаура была подкидышем-элле. Такому подкидышу магически придали искусственный облик человека. Такое действительно бывает, и многие легенды рассказывают о подобных подкидышах элле. Фэй вынула из тайника Даяны Хрустальное Сердце, и протянула королеве.
   Старший сын королевы Лауры, конечно же, без утайки рассказал матери о том, что случилось с отцом на самом деле. Королева Лаура посмотрела на Хрустальное Сердце и уверенно кивнула. Ослепительный свет, исходящий от волшебного камня во второй раз залил комнату Даяны...
   Так в Нефритовом Бору появились два новосёла вместо одного... Правда, услышав прозвище, которым обычно звал свою жену Дуэйн, Кори и Фэй тоже так стали называть Лауру. Медок. В облике элле её волосы приобрели этот самый, насыщенный рыже-медовый цвет. В человеческом облике волосы королевы имели только лёгкий оттенок этого цвета. Да и то, видимый лишь на солнце... А вот цвет глаз остался прежним, - ореховым. И в них часто играли золотистые искорки.
   Дуэйн очень обрадовался, что теперь он не один в пусть и прекрасном, но чуждом и непривычном месте. Вот только Медок, попав в мир элле и избавившись от искусственного человеческого обличья, помнила жизнь королевы Лауры очень смутно. Чётко она помнила только самые эмоциональные моменты. Например, про то, как она первый раз увидела Дуэйна. Их свадьбу. Рождение детей, свадьбы сыновей и дочери...
   А попав в мир элле, Медок поняла, почувствовала, что это её мир. Настоящий. И она - плоть от плоти этого мира. Так что Дуэйн иногда видел перед собой свою жену - такую любимую и привычную, а иногда ему казалось, что перед ним сидит незнакомка из мира элле... Но всё равно, это был его Медок!
   И Нефритовый Бор с радостью принял новоявленных супругов-элле в число своих жителей. А у Кори и Фэй появилась пара хороших друзей. И учеников. Ведь Дуэйну и Медку предстояло ещё столько узнать о мире элле и их магии! И впереди всех четырёх элле, а также Даяну и Рина ждало ещё много интересных приключений.

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

11

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"