Маркова Елена Николаевна : другие произведения.

Про Рэм из Мира Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рэм, Принцесса Собак, всегда, насколько себя помнила, жила в странном Мире Снов. Реальность этого мира очень зыбкая и текучая. Она часто меняется. Рэм, наверное, слегка заторможенное существо. Её сознание не всегда может синхронизироваться с изменениями внешнего мира. Скорее всего, её цепляет Прошлое Время.
   Ведь кем-то правит Будущее Время, кем-то - Настоящее. А такими существами, как Рэм, правит Прошлое Время. Для синхронизации с внешним Временем своего Мира чаще всего может помочь какой-нибудь не очень сильный амулет. Например, очень распространён в Мире Снов амулет в виде часов. Он совсем не дорогой - на его приобретение тратится совсем немного праны. Но у Рэм эти амулеты постоянно теряются. Или ломаются. В общем, с синхронизацией внутреннего и внешнего Времени у Рэм проблемы. И как она подозревает, не маленькие проблемы...
   Рэм, как и некоторые другие жители её реальности - оборотень. Это позволяет ей превращаться в своё тотемное животное. И, одновременно, управлять этим видом животных. Конечно же, если Рэм пожелает, то собаки могут признать в ней "вожака своры". Но она больше предпочитает дружить с ними. Своей властью над собачьим племенем Рэм ни разу не злоупотребляла. Для неё собаки такие же близкие и понятные существа, как и люди. Собаки при виде Рэм всегда приветливо тявкают и виляют хвостами. Но этот дар очень сильно отражается на человеческой сущности Принцессы Собак... Такой человек-оборотень словно существует одновременно в двух мирах. И в характере Рэм очень часто проскальзывают собачьи черты. Поэтому над Принцессой Собак часто посмеиваются друзья и знакомые. Особенно когда она начинает вести себя, как озорной щенок.
   Реальностью, в которой живёт Принцесса Собак, управляют Повелители Сновидений. Они великие маги. Многие тайны подвластны им. Вообще, что касается "тайн и знаний", то в описываемую реальность стекаются многие технологии из соседних миров. Так что в мире Рэм параллельно существуют и развиваются как разные формы магии, так и научно-технический прогресс. Платой за товары и услуги в этой реальности является жизненная энергия - прана. Мир Снов отличается от материального мира не очень сильно, но довольно ощутимо. Например, такое явление, как смерть, в Мире Снов не существует. Хотя пребывание в этой реальности тоже имеет начало и конец. Жители Мира Снов просто внезапно возникают в этой реальности, - и так же внезапно исчезают, не оставляя после себя следов... Особенно это часто случается с теми, кто осмелился встать на Дорогу. Дорога в Мире Снов - явление очень мистичное и загадочное...
   Надо сказать, что этот самый Мир Снов, в котором живёт Рэм, - место весьма разнообразное и пёстрое. В Мире Снов существуют Города. Это и огромные, современные мегаполисы, жизнь в которых бьёт ключом. И тихие, уютные городки, утопающие в зелени. Там жизнь течёт неспешно, люди наслаждаются единением с природой. Ещё есть совсем крошечные посёлки и деревушки. В мире снов есть Леса, Горы, Реки, Озёры и Моря. Есть Пустыни, Степи, Тайга и Тундра... И всё это связывает мистическая, загадочная Дорога... Дорога может привести путешественника к задуманной цели, только если он сильно к ней стремится. И твёрдо намерен дойти до конца пути. В обратном случае Дорога засосёт такого путешественника в себя и выбросит в неизвестной реальности. На Дороге часто случаются аномалии пространственно-временного континуума. Например, как их называют, временные или пространственные бури. Тогда параметры времени и пространства меняются в хаотичном порядке. Путешественника может мгновенно забросить на тысяч пять миль от того места, где он только что находился. Или на два месяца вперёд или назад... Про Дорогу ходят страшные легенды - иногда такие бури забрасывали путников в иные исторические эпохи или совсем непонятные миры...
   Но чтобы стать Повелителем Снов, необходимо очень долго путешествовать по этой Дороге. Повелители Снов занимаются изучением Дороги, и для них она основное транспортное средство. Повелителей Снов иногда называют Магами Дороги. Иногда жители Мира Снов слышат Зов Дороги. Долго игнорировать этот Зов не получится, - Дорога сама ляжет под порог дома самому убеждённому домоседу...
   Один раз Рэм услышала этот Зов, и поняла, что перед ней распахнулись двери в странный и огромный мир.
   Такова Рэм, Принцесса Собак и таков Мир Снов, в котором она обитает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"