Маркова Ирина : другие произведения.

А морду все равно не набьют?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Позитив. Lorita Kruus. Ну очень нравится...
  Вот чем нравится мне Интернет?! Здесь, как в жизни: любовь...сплетни...разборки...ложь...провокации...угрозы! А морду все равно не набьют?!
  
  В последние дни февраля умирает Зима отпетыми снегами. Вскипело небо лазурью, счастливо задремавшей на солнечном нежном и страстном огне. Все что есть на Душе выражается поющей и ликующей капелью. . Рухнувший снег дружно тает , воздух - умопомрачительный. Таинственная и милая Душа, окунувшаяся в чистую волну эмоций, - настоящий центр притяжения, эмоционального заражения Любовью. Любовь связывает Человека, Природу, Слово какой - то общей нервной системой, заставляет нас видеть Красоту. Но Жизнь внезапно раскалывается , разламывается надвое ...
  - Мущщщииина!!! Вы летчик?
  - Нет.
  - А почему Вы мимо такой красоты пролетели?
  Слово, русское Слово "...великий, могучий, правдивый и свободный русский язык" (Иван Тургенев) - " Пример примерных - пал, пал до конца?" (Уильям Шекспир "Трагическая история о Га́млете, принце датском")
  
  МОСКВА, 26 янв 2016 г. - РИА Новости.
   Зарубежная культурная экспансия, размывающая традиционные нравственные ценности, а также действия, направленные на снижение роли русского языка в мире, являются одними из ключевых угроз национальной безопасности России, сообщил во вторник заместитель начальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Сергей Чварков.
  
  Языковая экспансия на сайтах, форумах, вебстраницах Интернета - "поддержка и опора" Русского языка?
  
  МОСКВА, 26 янв 2016 г. - РИА Новости.
  "Мы с вами помним, буквально два-три года назад была развернута серьезная работа по вседозволенности транскрипции русского языка, то есть достаточно авторитетные ученые позволяли себе высказывания о том, что по-русски можно говорить так, как ты хочешь, писать так, как тебе кажется. Слава богу, все это осталось на уровне предложений", - резюмировал генерал.
  
  На уровне предложений?
  
  Азбука учит.
  Среди согласных - немало глухих...(VK.Я люблю русский язык)
  
  - Приятно поговорить с образованным человеком. А скажи еще раз?
  -Класть
  - Охеренно (VK.Я люблю русский язык)
  
  Улыбнуло, или, все же, улыбнулись? Действительно, новообразования в языке забавляют. Ну чем не футуристы? Новые информационные технологии диктуют ритм, заставляют слова сжиматься, от предложений переходить к словосочетаниям, междометиям. Экспансия письменной речи над устной - результат появления Социальных сетей?
  
  ОйАй
  - Пффф...
  Серега, земляк.
  - Хммм... я бы не сказал...
  Н. В. Гоголь (сжигая второй том "Мертвых душ")
  - Не твое дело! Молись!
  
  Не все согласны с перечисленными выше аргументами: продолжает действовать фонд "Русский мир", созданный указом президента в 2007 году. На укрепление позиций русского языка в мире и стране была направлена Федеральная программа и.т.д...
  
  Но результат: коммуникативная функция устной речи - отрицательный? Письменная речь: отсутствие орфографической и синтаксической зоркости - правило? Возможно, не все так страшно? "...Такой язык был дан великому народу?" (Иван Тургенев) Народ должен понять и справиться? Один из принципов жизни: каждое явление, которое мы встречаем , должно нас чему - нибудь научить?
  
  Просыпаться было лениво.
  - "П" - пятничка же..., подумала она, - завтра выходной.
  Светка не считала себя дурой - держала фасон. Но твердо была уверена в одном, когда все гении перемрут - она останется в гордом одиночестве... Сегодня было день рождение у ее любимой подруги - Любаши. Открыв страничку "Одноклассников", лайкнула под парой фотографий и стала выбирать букет. Но к своему стыду увидела ответ: "На вашем счете - 0 "о кей". Произошло то, что не поддавалось объяснению. Но к горькой минуте пришла счастливая мысль: надо сделать дозвон..., нет - пошлю СМСку.
  -ПожалуйСТА, хватит, - вопило что - то внутри нее, - Любаша живет на соседней улице, зайди к ней после работы, она же твоя лучшая подруга...
  Стало "неловко"...
  
  Жизнь требовала быть внимательной, любящей и последовательной: она твоя лучшая подруга! Подумала...
  
  
  Не так уж много в жизни нужно
  луч солнца бриз за лесом мыс
  уютный сад десяток книжек
  и смысл
  љ LP Стишки - порошки.
  
  Сегодня спала тревожно. Она застряла в своей болезни, уткнулась в безнадежный перекресток своей судьбы: ограничение движения.
  - Молодая девушка стала жертвой пьяного водителя, - так кричали газеты.
  Но ей от этого не стало лучше. Единственное спасение - общение в Социальных сетях. Старалась всегда выстраивать диалоги с собеседниками вежливо. Но ее вежливость, ставшую большой редкостью, часто принимали за флирт...
  Ответы и комментарии обескураживали.
  Светлана НетЕе.
  - Вкусненько говоришь, курочка в ажуре...
  Привет - Пока.
  - Все списываешься? Свою точку зрения демонстрируешь? И везде затычка в бочке? Лучше, Манюня, черепашечка, ползи ко мне...
  Для тех, кому поржать.
  - Прошибает. Где -то, что -то заныло...
  
  Каждый человек, которого она встречала в Сетях, учил ее чему - нибудь. Собеседники проявляли интерес... Но этот интерес порой обескураживал, озадачивал. В эти минуты она убегала в книги, хранящие тепло и заботы своих владельцев, запах сирени и горечь полыни...
  
  
  љ Дарья
  
  что происходит в этом мире
  не понимает даже бог
  отвлёкся раз и больше въехать
  не смог. Стишки - порошки.
  
  Народ справиться? Принцип 101 процента говорит: "Да!"
  Просто необходимо отыскать в таком явлении, как общение в Социальных сетях один процент, с которым мы согласны, и направить на него сто процентов наших усилий, борясь за чистоту речи! А главное помнить, что язык - зеркальное отражение нравственности Человека!
  
  - А морду все равно не набьют...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"