Маркова Ирина : другие произведения.

Ежели я, был не я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во мне живет два человека, только "свести" их вместе - не получается?..

  Чем это так здорово пахнет? - Первые слова, задающие тон новому дню. - Определенно, весной и хорошим настроением!
  Она провела рукой по волосам, убирая непослушные пряди. Улыбнулась. Утро действительно чудесное. Сегодня ей это пришло в голову уже второй раз.
  На секунду задумалась, затем качнула головой и призналась себе, что ее все раздражало в бывшем муже: как циничное острословие, с привычкой все серьезное подгонять под масштабы анекдота, так и высокопарное, трескучее разглагольствование о "пучине вещей и их духовном статусе". Это постоянное выяснение отношений (мягкий, дурашливый тон в репликах "... я же говорил, что причины ревновать - у тебя нет") в силу амбициозности и занудливости последнего.
  Она опять кипела от ярости, возмущения и от того, от чего можно кипеть... Ничего не могла с собой поделать, но эти часы воспоминаний не вызывали у нее, почему - то, восторга. У каждого из нас свое море "трескучего житейского шума" удивительно сжимающего и выжимающего человека.
  В изнеможении, полном отчаянии опустила руки. Прошлое терзало ее сердце катастрофами - "пощечинами жизни". Прошлое не отпускало ее и в безвременье между катастрофами. От очередного "сеанса" воспоминаний и самоанализа ее отвлекло воспоминание о вчерашней "встрече", если это так можно назвать. Встрече, вернувшей ей простую, сильную жизнь, которую не смогли вернуть небоскрёбы прочитанных книг, ни бегство от себя, ни свобода, ни сострадание, ни отчаяние, ни высшая и терпеливейшая надежда. Надежда, превратившаяся во врага (очередь за ней дружно кричала "...женщина, вас тут не стояло", причем в очереди собрались интеллигентные люди), и отчаяние, ставшее ее верной, как собака, опорой.
  Кстати, а все почему? Впрочем, ответ она знала давно: не было в ней "буддистского уровня эмоциональной зрелости"?!.
  Встреча? Да просто пара реплик с его стороны, даже не переписка, в обычном смысле слова. Она не понимала, почему вдруг она рассказала всю свою жизнь совершенно постороннему человеку?.. Возможно, дело именно в том, что он посторонний? Почему ее вообще понесло на откровения? Видимо, надо было выплеснуть хотя бы часть своих эмоции, не важно на кого.
  - Незнакомый...ничуть не хуже кого - то другого, а может быть и лучше? Честное слово, я без всяких задних мыслей...
  Последнее замечание внутреннего голоса было не слишком своевременным, и как - то не очень понравилось.
  Ей еще предстоит во всем разобраться: шаг за шагом...
  - Иногда и звезды, и Кто - нибудь там еще должны проявить сознательность, - улыбка расцветила ее лицо, - вот уже вполне разумная реакция на происки судьбы.
  Она вновь на секунду задумалась. Ее "Сегодня" - день без запятых и прочей мелочи (на букву "Ю"). Сложная буква "Ю" едва не валит с ног. "Юных старых - дружный труд // Все субботником зовут".
  - И у тебя будет дел по - горло, - сказала она вслух, нервно оглядываясь.
  Порывшись в своих старых вещах, которые никогда не выбрасывала (всегда можно было их перешить), не обращая внимания на дикий беспорядок в шкафу, она решила, что придется все же прикупить ткани. Именно сегодня ей хотелось быть такой женщиной-женщиной: поправлять волосы (а они все равно падают), благоухать духами, теребить свое новое платье, которое она собиралась сшить...
  Можно было констатировать одно (это было очевидно), что с детства она отличалась хорошим вкусом, и у нее был свой стиль во всем.
  Стиль - это не только когда ты, тактичен цвету, размеру.., это, в первую очередь, стиль повседневной жизни с акцентом на удобство и практичность. Для нее стиль - это умение и привычка во всем свои способности доводить до уровня "Отлично", до уровня мастерства?!.
  Она озадаченно разглядывала журналы мод (своего рода женский фетиш): Burda, Patrones, листала "Всё о шитье", "Шей сама" с выкройками моделей от известных дизайнеров (зная ее страсть, журналы ей дарили постоянно) ...
  Так постепенно она погружалась в пучину вечера...
   Именно сегодня она будет захлебываться от впечатлений, не успевать спать, сидя за монитором компьютера! Она верила, что "мурашки появляются далеко не ко всем, а только лишь когда человек затрагивает в тебе что-то глубоко". Они появились сразу, как только в подсознании возник его образ, с первыми его строчками: " Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире, и был бы свободен..., - помните слова Пьера Безухова к Наташе Ростовой?"
  Она снова страдала, была открыта всем бурям... Она ЖИЛА! Да, антрацит в глазах зажигает Любовь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"