Маркова Ирина : другие произведения.

Хочу сказать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседовать, убеждать - бесполезно. Таким образом, голый экономический интерес преобразуется в благородный, даже моральный мотив. Ненасытная жадность к деньгам, "чужому..." остаётся первопричиной?..

  Хочу сказать: я не такая "отчаянная", чтобы вступать в какие - либо политические дискуссии, дебаты, словесные дуэли, но накипело!
  Хочу сказать!
  Она опешила. На несколько мгновений замерла, не шевелясь, на одном месте. Села в кресло и вся как - то ушла в него.
   С экрана телевизора, напустив на себя ханжески - добродетельный вид, бойкий незнакомец с элегантной стрижкой, с зачесом густых волос над "прельстительными" глазками вкрадчиво, со знанием дела, объяснял аудитории снос памятников советским солдатам - освободителям, открытие "музеев советской оккупации" с позиций разумности, сообразности и уместности. В итоге "эксперт" из бывшей братской, истратив, наконец - то весь запас красноречия, выплюнул "не такие уж мы были и братья...". Но это его культурные и книжные "не сошлись душевной организацией" чем - то цепляли, интриговали определенную часть либерально настроенной аудитории, которая тут же откликнулась своим, выстраданным, жеваным - пережеванным " да, да мы вот тоже опоздали на четверть века с перезахоронением Ульянова - Ленина".
  Русская православная церковь поддержала "...безусловно, останки В.И. Ленина должны быть преданы земле".
  К сведению.
  Нужно ли напоминать, что христианский обычай поклонения мощам имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека. Правда, в этом отношении, житии некоторых святых не всегда являются хорошим примером. Скажем, жизнь святого Александра Невского вовсе не кажется слишком уж праведной и достойной подражания.
   То же самое можно сказать и о ряде других святых: преподобный Иосиф Волоцкий, например, призывал в свое время к жесточайшим казням еретиков, которые отошли от "истинно правильного" учения православной веры...
   То же самое можно сказать и о преподавателе Гарвардского колледжа, почетном докторе Университета Глазго. Коттон Матер, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, известный исследованиями Салемских ведьм, сравнивал индейцев с детьми сатаны и считал Божьей волей - убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства...
  "Носители благодатных сил" стали историей для одних, а для других "останки святых, служат живым напоминанием о личности святого и возбуждают верующих к подражанию его благочестивым подвигам".
  То же самое можно сказать и о В.И. Ульянове-Ленине, который является создателем первого в мировой истории социалистического государства, основателем СССР, марксистом, публицистом, основоположником марксизма-ленинизма, идеологом и создателем Третьего (Коммунистического) интернационала...
  В.И. Ульянов-Ленин погребён в полном соответствии с Федеральным законом Љ8 "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 года. По статье 3. "Погребение" - Ленин захоронен в упомянутом там склепе, по статье 4. "Места погребения" - "Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение". Мавзолей и есть такое сооружение.
  Ленин - наша история! Возможно, все дело в том, что он был воинствующим атеистом? Или же законопроект, внесенный в Госдуму (одной из партий, причем не последней "в пятом ряду"), в котором устанавливается сама необходимость перезахоронения, всего лишь уловка , ведущая к созданию правового поля для последующего перезахоронения не только тела Владимира Ильича Ленина, но и других известных исторических деятелей?.. Именно с этого и начинается уничтожение народа, как нации?!.
  Тени прошлого похрустывают сухими ветками надежд...
  "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие: ...не ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу." (А. С. Пушкин )
  А в это время кандидаты в кандидаты... различных мастей, нации - жертвы поспешно втискиваются в заляпанный грязью куст жизни.
  Кандидаты в кандидаты... "так считает вся страна", только не уточняют какая?
   ( Согласитесь, вопрос хороший: кто те, кто считает, и жители какой страны?..)
  
  Нации - жертвы, очень острые только на язык, верещат " русские нам должны...".
  Подумала: настроение - то у ораторов одно - "денюшек хочется" и власти. Достиг пика развивающийся десятилетиями в этих странах и людях комплекс неполноценности.
   Но " Даже бездоказательное злословие оставляет почти вечные следы... Да, жалок тот, в ком совесть не чиста." (А. С. Пушкин)
  Русофобия, скрывающая банкротство власти, льется грязной рекой. Ее единодушно поддерживают новоявленные пророки, одобрительно кивающие в ответ и предсказывающие мыслимые и немыслимые беды России, ежели она не "покается" перед западным миром (в тридцатые годы середняк пошел в колхоз, а в наше время середнячки - в пророки). Казалось бы, граждане России. Что это? Национальное предательство? Возможно, неосознанное? Или, к прискорбию, - целенаправленное?.. Скачки по замкнутому кругу: борьба идей - это так, на любителя. Главное - наверх, за обладанием денежными знаками.
  Даже кошка неодобрительно покачивала головой, когда слушала их выступления на телевизионных шоу.
  Она расстроилась: "Ну почему у всех у них есть заокеанские "дарлинги", а у России?.. Но вечно ироничное лицо истории не позволило "разводить нюни".
  Раздался Голос, далекий Голос американских индейцев, жертв холокоста, из глубины веков: "Почет и уважение краснолицей сестре моей России..."
  К сведению.
  В результате холокоста американских индейцев, так же известного как "пятисотлетняя война", было уничтожено "покорителями Америки" 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады. (Источник: Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) - "более 100 миллионов убитых")
  Некая невидимая сила, мощный дух, пронизывающий всю Вселенную, вздохнул, скорбя и надеясь... Погода откликнулась дождем, прошептала, оплакивая, жуткой рыхлой тишиной. День 2017 года стоял весь воглый от сырости. Ветер звал, призывно шуршал, манил на улицу, по которой шествовали " зонты". Улица "зонтов" могла быть интересной только сверху, за зонтами не видно лиц...
  В толпе люди с тонкими носами, острыми подбородками, тонкими губами и той самой пресловутой бледной кожей и голубой кровью (шесть веков природа оттачивала "правильные, породистые" лица...). Осуществляя цикл рождения и смерти для всего живого, Вселенная вернула к жизни это сословие, призвала к служению Родине, России. А они, приняв эстафету 18 века, продолжают традиции отнюдь не лучшей части дворянства, играя роль глуповатого и избалованного барчука, ратуя за восстановление монархии и мечтая о возвращении дворянских "вольностей", дарованных указом 1762 года. Лучше Фонвизина не ответишь: "С тобой, дружок, знаю, что делать. Пошел - ко служить... " (Правдин Митрофанушке. Комедия "Недоросль").
  Большая часть толпы - фанатики, одержимые разных мастей и толков: политические, религиозные, атеисты, и, и, и...
   Для "одержимых", в их черно - белом мире "Божественного", безразлично какому культу они служат. Важно другое - свое "бескорыстное" служение. Носители "абсолютной истины" и "спасатели заблудших" не оставляют даже "Тропы слез" инакомыслящим. С лихорадочным блеском в глазах, с отчаянной решимостью, на одном дыхании - "сожги ведьму" ! Кто не с нами, тот против нас! Никаких полутонов!
  К сведению.
  Н. А. Бердяев в своей статье "О фанатизме, ортодоксии и истине" высказывал мнение, что хотя фанатики, обличающие инакомыслие, и думают, что защищают истину, но на самом деле, они "истину ставят выше свободы". Философ называл такое состояние сознания "заблуждением" и "самообольщением". Н. А. Бердяев считал, что такой "...человек, давно обличённый и осуждённый Христом, хотя он этого не замечает."
  Яблочные люди, у которых цели и мотивы в противоречии (яблоко красное снаружи, белое внутри), подкупают убежденностью, жертвенностью, "романтикой" своей жизни твердолобого юнца. Он с восхищением, даже завистливо, смотрит на блеск глаз фанатика - крючок целеустремленности и искренности сработал?!. Армия фанатиков пополнилась... Обесчеловечивание произошло...
  И вот они "прыгающие", и, и, и... с юношеским максимализмом стремятся раскачать политическую ситуацию в своей стране (Только вот считают ли они Россию своей страной? Верится в это с трудом.), оттачивают свое провокационное красноречие. Цель провокаций одна - разрушить общественное здание до основанья, а отстраивать будут другие?.. А в "войне", на которую они "бесплатно?" работают - все способы хороши...
  Монополия на истину, как считают психологи, крайне опасна, ибо делает людей жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Да, фраза, как фраза, дежурная, и в то же время почти неизбежная...
  Беседовать, убеждать - бесполезно. Таким образом, голый экономический интерес преобразуется в благородный, даже моральный мотив. Ненасытная жадность к деньгам, "чужому..." остаётся первопричиной.
  Последнее звучит обыденно и... убедительно!
  Уф! Сказала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"