Маркова Ирина : другие произведения.

Интерстеллар по - русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Интерстеллар по - русски.

Мы начинаем забывать, кто мы такие: исследователи, первооткрыватели, а, может, или, все же не, землеройки? (с)

- Ееееее, крутяк...

Гневный коммент: Интерстеллар - это просто космос... Что за желтизна? Кто против "землероек"? "Может сжигать унерменьшей в камерах - будет весело"?

-...И будь ты проклят со всем своим балаганом! Надеюсь, никогда больше тебя не увижу. Довольно, я полжизни провела за ширмой кукольника. И если когда-нибудь, пусть даже случайно, ты возникнешь передо мной... Дина Рубина "Синдром Петрушки"

Положение во всех отношениях было ужасное: у него на руках большая семья ( малые дети и неработающая жена). Скромный, твердый и спокойный. Плотный, широкоплечий с суровым взглядом серых глаз, молчаливый. Он был совершенной противоположностью своей жене. В нем не было никакой нервности: нетороплив, но в тоже время, если надо, был быстрым. Временами его разбирала тоска, но он терпел.

Таким я увидела его, приехав в уральскую глубинку за "героем".

В маленьком деревянном доме было жарко: пылал огонь в печи, на плите что - то жарилось, несмотря на поздний час. На столе появился хлеб, холодное мясо, лук... Шумел самовар.

Чайку, блинов? - Хлопотала хозяйка.

Внезапно выпрямившись, она взглянула на меня, глаза ее блестели. В эту минуту она была очень красива: милая улыбка, которая не сходила с ее лица, губы дрожали, что - то волшебное, неуловимое, почти загадочное, было в ее жестах, мелких и частых подергиваниях рук. На золотую корону волос садились огненные бабочки - блики от пылающего огня. Ульяна... "У" из ее имени растекалось пастелью тумана, синим улыбчиво - светлым всполохом.

Образовач. Новости кинематографа, написанные ровными руками, растущими из нужных мест. Интерстеллар (режиссер Кристофер Нолан)!

В будущем на Земле концентрация кислорода в атмосфере необратимо падает, что вызывает ухудшение климата и приведёт к неминуемой гибели человечества. Фермер Купер, в прошлом пилот НАСА, ведёт хозяйство со своей семьёй в американской глубинке, страдая от неурожая и пыльных бурь.

Меня интересовала хроника этой семьи, год за годом. Но все "хорошее" с прошлого года повтрялось.

Интрига (пусть она просто полежит здесь).

Какой нужен толчок из "вне", чтобы высшее образование, профессионализм были подкреплены по - русски, как следует, своим куском хлеба...

Ему вдруг показалось, что у еды необычайно соленый вкус, такой , где сам вкус уже кончался. Он незаметно бросил взгляд на аппетитно уплетающую гостью.

В вашей семье так много хорошего.

Улыбнулся, вскинул бровь - нравится. Засохшая корочка "ожога" недосказанности. Он брел, блуждал наудачу меж сорняками слов, завязнув по колено.

Lenta.ru

Философская тема конца XIX - первой половины XIX века.Совершенный строй жизни: связь христианства с историей, критика нравственной стороны капитализма, религиозное значение труду, активность и братство.

Рассыпав время и блуждая наудачу они, несколько семей, отправились осваивать деревню. Свое предназначение видели в создании своего, совершенного строя жизни. Где дыхание всех становилось обоюдным. да и бездна быта не давала возможности дышать раздельно. Вместе работали, отдыхали. "Не красна изба углами..." Фантастическое обаяние, энергетика, талант, вот что сразу бросалось в глаза. Вечерами переливчатое многоголосье песни помогало плести корзины, делать украшения из бересты, шить бисером. Удивительные шитые бисером иконы потрясали. Детей учили сами: "наизусть", со слуха.

Мелодичный минус: к стенке сразу ваши восторги, принимаю их за ребячество. Как сегодня живут эти крепкие духом люди?

Распластанная борозда... И ветры уже не жгли и сосны будто не плакали. Гибельный путь у крестьянского натурального хозяйства? Налоги, отсутствие квалифицированной медицинской помощи, спроса на продукты крестьянского подворья ( невозможно конкурировать с холдингами). Причин можно найти сотни. Побег в прошлое не получился.

Образовач. Новости кинематографа, написанные ровными руками, растущими из нужных мест. Интерстеллар (режиссер Кристофер Нолан)!

На новое место отправляется ограниченная группа людей с целью основать колонию. На смертном одре профессор Бренд признаётся, что весь его основной план спасения человечества был не более чем блефом, поскольку он давно знал о неразрешимости задачи Но если бы он сразу в этом признался, то никто из людей не согласился бы лететь. Так или иначе план не состоялся.

Пламенная твердь неба. Появился голубой, крутой и прозрачный хребет облаков. Он колыхался волнами под лучами солнца. Казался то синим, то зеленым, то молочно - белым.

Временами его разбирала тоска: все уехали, он остался один... Несколько смущенно, мягко, не высказывая досаду и огорчение вспоминал слова гостьи: "Пытались сделать кукол, а Человек, из кукол не получился..."

Хлестко сказано. Инь... А может был нужен хороший пинок? Творит чудеса...

Кузя Пупкин. Танец - фигура первая: заигрыш; фигура вторая - проснитесь!

Здесь можно уловить, что аффтор говорит серъезно, считать его клоуном - неверно. Я отношусь к этому нейтрально: просто принимать все его слова за истину, как минимум, глупо.

Так все же кто мы такие? Игра разума: на дворе XXI век. Люди, места, события - реальны? Для чего это нужно?

Мы начинаем забывать, кто мы такие: исследователи, первооткрыватели, а, может, или, все же не, землеройки? (с)

Фактрум. Некий оптимизм.

В год огненной обезьяны будем жить весело!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"