Маркова Ирина : другие произведения.

Куда девать крылатость?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы, в очередной раз, приковываем Прометея и распинаем Иисуса, русский народ ведем на костер, дружелюбно подмигивающий из тумана мракобесия?

  Теперь она могла распоряжаться временем по собственному желанию. Ее сердце билось в радости и пело. Минули, наконец - то, времена, когда она (белкой в колесе с шести часов утра до часу ночи, а часто и до утра, на работе и по дому) после работы, плюхалась в кровать и засыпала, не успев донести голову до подушки. Дом вместе с ней погружался в сон: похрапывали столы, стулья, шкафы.
  Да, недолго длилось беспечное житье. Так бы и жить, горя не зная. Да налетел вдруг черной тучей страх и начал терзать ее. На ночь света не гасила, спала при включенном телевизоре. Сны приходили один тревожней другого. И, неожиданно, вовсе возникла и завертелась история...
  Отупевшей бродила она по дому, осмысливая ужас положения. Впервые в ее жизнь вошел абсурд. Перед ее окном стояло трое: козлоногий, указывающим перстом на нее, и две женщины. Одну она четко видела, вторая была размытое цветное пятно. Абсурд проникал постепенно, образами, репликами, которые она произносила произвольно, помимо своей воли. Эхо, да, именно так, она была Эхом, отзывалась словами, с которыми к ней обращалась она, стоящая перед ее окном, с черным лицом и в белом плате, беззвучно открывающая рот. Эхо вторило "...вы все умрете". Слова несли по-настоящему опасную и разрушительную энергию, способную разрушить, уничтожить любого, будь ты хоть трижды богатырем. На грани реальности и сна пыталась отвечать "каждый в свое время, не твой промысел..." и раскрашивала ее лицо белым. Обращала внимание на то, насколько были виртуозно замаскированы и безобидные, казалось на первый взгляд, разговоры с той, другой. Разговоры - путина, тянущие, тяжелые, изнуряющие. В них был и свет, но чаще, увы, тень, она выразительней лепила ее сны. Когда же выпадали радостные мгновения, то, как могла, успокаивала себя, сама понимая, что все это зыбко и ненадежно. Тихое нехитрое желание покоя умирало мгновенными радугами в неприступной строгости предопределенности момента.
  Но приходил день, накаляясь медленной отвагой, проливался ливнем, смывающим ее ночные кошмары. И, опять душа свободна (в мире существовали она, книги, карандаш, компьютер - бумага и цветы)! Где ему, дню, было знать, что нет таких чудес, нет такой живой воды, нет таких повседневных забот, чтобы ей помочь...
  Помочь себе могла только она сама. Во всем плохом есть что-то хорошее (не сожалела, воспринимала, как неведомый для нее доселе опыт?)!..
  В ночном абсурде пыталась разглядеть положительные стороны. Страх следует к страху, накапливаясь, он складывается, один за другим, в "кубышку" и приводит к несчастью. Припомнила все свои страхи, начиная с детских, с того самого страшного, от которого целый год заикалась (ей не могли помочь ни врачи, ни бабки - целительницы), сама сумела превозмочь, выгнать, прогнать, но тень осталась. А сейчас тень вновь обросла плотью. Отбросив ожидания, начала искать и повсюду находить свои затаившиеся страхи, превратившиеся в ночной Абсурд, кошмар, который подогревали интернет - страницы и форумы.
   А Абсурд добродушно улыбался. Не то чтобы ему нравилось пугать ее, просто хотел поближе узнать ту, с кем собирался "дружить". Отметил, заработала первый плюс, дружелюбна и благодарна судьбе за все, потер возбужденно руки. Игра с ней обещала быть интересной.
  - Эх вы, люди - человеки, - размышлял Абсурд, - порядочно уже наскучили своими мелкими истинами. На самом деле уровень эволюции вашего внутреннего мира равен нулю, и вы продолжаете подчиняться тем же или даже худшим страстям, которые владели вами с момента появления на планете Земля. Захвачены поверхностной и бесплодной информацией, не имеющей высшего глубокого значения. В очередной раз приковываете Прометея и распинаете Иисуса, русский народ ведете на костер, дружелюбно подмигивающий из тумана мракобесия.
  Информация многопользовательского сетевого общения, интернет форумов, чатов, блогов в социальных сетях - это воронка, всасывающая и уносящая в хаос ваши мысли? Вам просто интересна безнравственная грязь?..
  Факт.
  - Факт? Пригодится факт, - согласился он, Абсурд, придавая своим словам уже новый, особый смысл. - Факты они летучи, без возраста, или, все же, эпоха влияет на интерпретацию фактов?!.
  Страница в Facebook.com "То, что доктор прописал"
  
  "Александр Невзоров: Русская православная церковь - свирепая экстремистская организация"; "Скандальное заявление Невзорова: Россия кo Дню Победы не имеет ни малейшего отношения! (А как же двадцать семь миллионов граждан, которые потеряла наша страна? А как же Те, кто дошёл до Великой Победы и водрузил флаг победы над Рейхстагом?) "; "Редкостное и извращённое глумление над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Казанские студенты не знают, чьи портреты им раздали" ; "Разве не красавчик?! ;) Чётко, грамотно и убедительно ответил Макрон своей противнице, Марин Ле Пен, которая на криминальных подачках Кремля мечтала стать президентом.
  Будущий президент Франции Макрон в дебатах обвиняет Марин Ле Пен в шарлатанстве: " Вы всегда говорите только о прошлом и критикуете других. Это замечательно, потому что французы отлично понимают, что Вам нечего предложить для Франции!"
  PS. "Дорогие друзья и читатели нашей страницы "То, что Доктор прописал", приносим искренние извинения за то, что иногда не успеваем быстро удалять нецензурные и оскорбляющие комментарии (возможно, нецензурные и оскорбляющие комментарии сознательно провоцируются оскорбляющей информацией?). Дело в том, что с ростом популярности нашей страницы, обострились и атаки со стороны троллей, многим из которых не понравились наши публикации о Великой Отечественной войне. Искренне надеемся, что вам с нами интересно, познавательно и весело?.." Админ.
  Замечания автора. К слову.
  Да, у Админа страницы горячее сердце и холодные руки!.. Вызывает на себя огонь общественного возмущения, не боится ковать новых героев XXI века. Нужно поучиться виртуозной подаче информации с органическими словами - разрушителями (немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил слова, программирующие болезни человека, нации). Вообще вы заметили, что в последнее время у людей стала особая нежность к иностранным словам. Возможно это свидетельство международной солидарности? Или нет, скорее всего, свидетельство прогресса, то бишь эволюции.
  Тролль - сверхъестественное существо из скандинавской мифологии обычно враждебное человеку. Тро́ллинг (от англ. trolling - блеснение, ловля рыбы на блесну) - размещение в Интернете (на форумах, страницах, в группах новостей вики-проектах, и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
  Флейм - перебранка, переругивание, ругань
  Мурашки по коже, да? Дальше, разумеется, все это можно заменить просто словосочетанием пустые разговоры, или точнее, подстрекательство к пустым агрессивным разговорам. Виртуальная страница превращается в Существо, по имени Абсурд, сеющее хаос в ваших мыслях?.. Всплакнем перед такой мощью? Сразу не верится, что информация может так сильно вредить человеку, обществу, но пропасть между мировоззрениями проложила и проложит. Что еще сказать? Остается только процитировать "...вы всегда говорите только о прошлом и критикуете других. Это замечательно, потому что ..." отлично понимаете, что вам нечего предложить. И все это просто шарлатанство?!.
  Глаза зеркал всё пристальней, всё резче,
  И в них совсем не хочется смотреть...
  Мы знаем, отражение клевещет,
  Ему же не закажешь... Нам же петь... (Анна Опарина)
  Иногда всем нам нужна хорошая встряска, но не такая же? Да и не все "безнравственная грязь" в социальных сетях?!!
  Лента новостей в Facebook.com
  Александр Котов поделился ссылкой. "В Алтайском крае началось строительство первой солнечной электростанции на гетероструктурных модулях"; "В Крыму официально началось строительство федеральной трассы "Таврида"; "В Ульяновской области стартовало строительство завода Legrand" ; "Объединенная авиастроительная корпорация и компания Центр Цифровых технологий запустили работу центра 3D печати и литейное производство в Казани" ...Хотите больше знать о помощи промышленности со стороны властей (Пришло время жаловаться опухоли на метастазы)? Наслаждайтесь реальностью, а не выступлениями на форумах, в газетах, по радио и ТВ.
  Кто он Александр Котов и сколько ему двадцать два, шестьдесят два или за восемьдесят - не важно, когда он рассказывает о своих увлечениях, интересных эпохальных открытиях. И таких, как он людей, большинство. Людей, помогающих открыть глаза (глаза зеркал не видят...) на новое о мире и людях, населяющих его. Разбудить интерес, любознательность, дающие энергию, положительно влияющие на мышление человека и делающие его дни более насыщенными. Счастливые люди это, как правило, люди, стремящиеся узнать новое. Всегда есть что-то, о чем мы еще не знаем (кстати, на странице "То, что доктор прописал" много позитивной и интересной информации). Чем больше времени мы проводим с позитивно настроенными и оптимистичными людьми, тем более светлыми красками раскрашивается наша жизнь.
  - И кто тут такой " мудрый", - возмутился Абсурд. - Палки в колеса человек ставит сам себе.
  В голову ей, вдруг, пришла мысль, что ее сны можно было бы объяснить судьбой, магией, предостережением. Скорее всего, действительно, предостережение, которое посылает человеку организм образами. "Убить в себе дракона" - страх, трудно, подчас невозможно (все понимаешь, а поступков нет: круги разошлись, исчезли и опять болотная гладь). Надо жить, взять себя с полочки, где лежала в ожидании жизни, построить свои опоры попытаться помочь в этом же окружающим. Взлететь?
  Всё чаще в разум заползает страх,
  И рвёт вопрос, куда девать "крылатость",
  Когда бессилье тянет вниз тела...
  Одно скажу - душа не виновата
  В том, что не видят крылья зеркала... ( Анна Опарина)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"