Маркова Ирина : другие произведения.

Надежда всей страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Солдат - такой, солдат - сякой,
   И грош ему цена.
   Но он - надежды подает,
   Когда идет война.
   Р. Киплинг.
  Беда пришла внезапно: в виде обрушившейся информации о сдаче норм ГТО.
  Проснулась в холодном поту от плаката времен гражданской войны: красноармеец, указующий перст и слова: "А ты, сдал нормы ГТО?"
  Подумалось: "Песенная связь времен. Нового времени делегат - новые лозунги". Из - за святого лица красноармейца проступали черты упорной и тяжелой воли, обрекающей меня на гибель ради выполнения своих планов.
  - До семидесяти еще время есть, - голос вошел прямо в мозг.
  - Я не против, - флегматично заметила она, - надеюсь, я опережу события, - так, для интереса, - пришла мысль.
  Настроение упало ниже нуля.
  - Для интереса кошки скребутся, - тут же живенько откликнулось подсознание. - Жестокая необходимость, когда "выбегать" и чем драться...
  Она обвела себя пристальным взглядом ярко - зеленых глаз. Да, "солдат такой, солдат сякой, и грош ему цена..." Но я надежды подаю... С другой стороны - дело абсолютно добровольное?
  В широком значении, разумеется, даже в расширительном, но смысл был. И был выражен одним лозунгом момента: "Успеть!"
  Все это было за гранью ее нынешних интересов. А интересы ее, если грубо, определялись теперь двумя словами: диван, кухня.
  Лихорадочно пыталась выстроить для себя картину: с чего начать, но сила инерции прижала ее к дивану.
  - Привет, - умильно прошептало подсознание, - начнем с зарядки.
  В искренности этих слов не мог усомниться и ребенок.
  - Есть старт!- Отрапортовала она, лихорадочно дергая ногами. Подумалось: "Зарядка для лежачих. До чего дошел прогресс. На лозунги подсознание откликается. ДНК рулит".
  Перед глазами трепетали переливчатые полотнища транспарантов. Феерия света, цвета, улыбки замерших в ожидании зрителей, набросанные быстрыми мазками разухабистой кисти...
  Она побледнела, как смерть, глаза, от внезапно подскочившего давления,стали вылезать из орбит.
  -Ничем не могу помочь. На окулиста не учился, - отреагировало подсознание...
  - Одной дурой меньше, - констатировали зрители.
  - Я вас услышала, уносите ноги, - подумала она.
  - Вот ведь змеюка подколодная, - с восхищением прокомментировали зрители, - крутит мужиком как может, а он любит ее
  - Откину копыта вместе со своим внутренним микромиром, - подумала она. Но, но с другой стороны с нее не снималась ответственность за сдачу норм ГТО. Рисковать так рисковать: не рисковать - непозволительная роскошь. Вздохнула: "Надежда всей страны..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"