Маркова Ирина : другие произведения.

Настало время офигительных историй?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год на носу...

  Настало время офигительных историй?!.
  Все люди смешны... Каждый по - своему?!. Шли последние недели, дни, часы високосного 2016г. Веселое величие последних дней года заключалось в том, что настало время офигительных историй!
  Этих двоих, таких разных на первый взгляд, объединяло ожидание Чуда. Возвышенная радость, крепкая, вроде бы столетняя, переполняла их. Степень близости между ними определялась уютностью молчаливого взаимопонимания.
  Дул ласковыми запахами елки, мандаринов, суеты, новогодними поздравлениями и пожеланиями, такими знакомыми с детства, декабрьский ветер. Они были твердо уверены, что дальше будет как - то лучше... Все мы ошибаемся: одни больше, они - всегда?.. Но, но с завидной упертостью, ежегодно, стояли в очереди "За чудом".
  - Не, можно, я только за хлебом.., - стесняясь, объяснял он очереди.
  - С маслом, - тихим голосом добавила она.
  Он пристально посмотрел на нее...
  - Вы способны влюбиться?
  - Способна, - вспыхнула она... - А во что? Что там на небе? Каравай хлеба, круг сыра, кусок мяса, сальце тоже супер, рыбка? Или... что - то другое... вкусненькое?..
  Он.
  - Мы живем среди гулкой раскатистой красоты. Во первЫх, спешу уведомить, что долгота дня увеличилась сегодня на 1,7 секунды. С чем и хочу поздравить, а также пожелать чего- нибудь " э-та-ко-го" на Новый год!
   С легким хрустом лопнула корочка непонимания, еле слышный, рассыпающийся звон... Спала цепь молчания. Заговорили все разом.
  - На календаре двадцать третье, а люди "поздравляются"... "Дедушка" не рановато ли?..
  "Дедушка" пристально посмотрел на говорящего блестящими глазами и криво усмехнулся...
  - Эй, "взрослый дядька", м - моралофаг, есть такое слово "Предвкусие". Чувствуешь аромат Нового года?.. Не? Не слыхал? Очень душевное.
  Она.
  - Меня пугают Ваши словесные формы. Вы ставите меня " в филологический тупик своими авангардистскими идиомами", - она сказала это с мягкой горечью и очень откровенно... Кроткая радость медленно угасала...
  
  - Уважуха,- раздался одинокий голос сочувствующего, - дадут каждому по потребностям. Очередь сказали больше не занимать...
  - Ваша экономическая необразованность, застенчивость, да наотмашь, забитость налицо "за хлебом... с маслом...". Не умеете вы правильно видеть жизнь. Нет, не умеете ухватиться за нее обеими руками. Талант только блекнуть и ходить по снам...
  Улыбнулся. Глаза говорящего - черны и жестоки, не солнцем пронизаны. В них темнота, холодная стена. Знойное, бесконечное, черное, солоноватое от пота, разлеталось сухой пылью. Демократия явно не царила... Манипулировал он цинично.
  А белые узорчатые парашютики снежинок, медленно кружась, опускались на лица стоящих. Еще мгновение и, уже капелька чистой свежей влаги маячила, мерцала, подмигивала, разливаясь в воздухе предвкушением торжества, - Ликование!
  Для нее сегодня был не день, а мгновение счастья "...ах!", как у Тургенева... Нежная краска глубокого внутреннего возбуждения лежала на ее собранном лице с тонкими губами..
  - Тоска. А, может, все - таки, чего - нибудь "э-та-ко-го"?- проворчал сочувствующий.
  Наступило время офигительных историй...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"