Маркова Ирина : другие произведения.

Пятая колонна.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня он играет джаз,
  А завтра...
  
  Говорят в Одессе.
  Я имею Вам кое-что сказать...
  ( OKNO Овертона. ДНК - анализ подтвердил, что русские и украинцы - один народ).
  
  В книге XXI века начат первый лист... Трагическая торжественность Русской речи: Человек в Грядущее поверил, изгоняя из себя дух раба и зверя?
  
  Слышите? Слово плещет, блещет всей глубиной , природным богатством глубинных смыслов.
  
  Девятнаднадцатое февраля. 2016 год. Пятница. Истекал рядовой рабочий день. Вечер.
  Распирало: собачья служба, собачья жизнь в придачу и мороз собачий завернул... Призадумался. Сегодня день начался по обыкновению не спозаранку - после одиннадцати - зато не закончится до полуночи... Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и откинулся на спинку кресла. Он был бледен, и, зная это, умел видеть себя со стороны, с иронией, что доступна широким натурам, подумал: "Самочувствие в соответствии с английской шуткой: если вам за пятьдесят, вы проснулись, и у вас ничего не болит - значит вы умерли". Невесело усмехнулся. Нет, он не роптал, не жаловался, хотя трудно сказать, что у него не болело по утрам... Но врачи говорили, что стал чувствовать себя лучше... И раз врачи говорят, то быть по сему. Ну а если серьезно, - в самом деле получше: со времени последнего приступа сердце не давало о себе знать щемяще - колкой болью... Так что на вопросы о здоровье с улыбкой, выдававшей затаенную надежду, отвечал: "Спасибо! Некогда себя чувствовать..." Однако сегодня он не мог избавиться от гнетущего чувства надвигающейся беды...
  
  Дом, Россия, как всегда молчалива и упрекающе строга; старинная, высокая и новая, залитая Светом и продуваемая со всех сторон пронизывающим холодным ветром, безошибочно находящим лазейки в оконных рамах, с заиндевевшими окнам, за которыми лежит Страна, Земля, Народ и Народы...
  
  - VAN ORTON
  Стандарты русской пьяни. Путин создает стандарт, когда ценности пьянчуги становятся нормой поведения: агрессивность, хамство, эгоизм, наплевательское отношение к правам человека...
  
  Говорят в Одессе.
  Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.
  
  - Pravda. Для всех.
  Эксперты: Россияне стали меньше выпивать в кризис...
  - Молот ведьм.
  Заседаний не будет? Тю... я не туда попал...
  - Woman.ru
  Ничего святого. Их планы рухнули...
  - Леонид Газман.
  Путин должен уйти! Вы сделали Россию пугалом всего мира. Разрекламированный Вами поворот на Восток окончился: мы рассорились с соседями и союзников у нас не осталось вообще. На этом фоне в нашу жизнь вернулось лицемерие и возвращается страх - люди снова боятся говорить что думают.
  - Велара "прокоп" Лавер.
  Пожелаем Газману: Чемодан, Вокзал, Америка!
  
  Говорят в Одессе.
  Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
  
  Гремит чудак Февраль непостоянством. Единство темы объединило писателей, политиков, экспертов разных толков, вер, эпох, практических пожеланий , и имя темы, которую невозможно обойти: переоценка идеалов. Новый идеал? Интеллигенция творит новый идеал. Она сполна оплатила входной билет для разговора с публикой?
  
  Эксперт - класс. Обьясни для всех. С/П Свободная пресса. Илья Белоус.
  Забытая правда ВКП(б). Пятая колонна в Государственной Думе, состоящая из олигархов и интеллигенции вступила в союз с Англией, и осуществила буржуазный февральский переворот, заставив Николая подписать отречение.
  
  - SEVA -RIGA.
  Кирдык будет непременно. В цлом никококо человека не заменишь
  - Тын - Тын
  Возможно, я ханжа, но у меня аллергия на тупые понты...
  
  Говорят в Одессе.
  Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
  
  -Александр Жмыриков, политический психолог: " Пятая" колонна в России, конечно же, существует. В нее входят, во-первых, представители псевдодемократических взглядов, получившие в период ельцинского правления значительные богатства и теперь стремящиеся повернуть вспять "колесо истории". Для них главное - добиться возвращения такого периода деградации России, при котором они могли бы и дальше безнаказанно грабить страну
  
  Говорят в Одессе.
  Вы шо, с мозгами поссорились???
  
  
  - Сергей Кочеров философ: " Понятие пятой колонны заимствовано из времен гражданской войны в Испании, когда один из генералов сказал, что взять Мадрид их четырем колоннам поможет "пятая колонна", под которой подразумевались сторонники Франко в испанской столице. Таким образом, использование данного понятия корректно по отношению к личностям, оказывающим тайную поддержку тем силам в обществе, которые ведут открытую борьбу с действующей властью...
  
  Говорят в Одессе.
  Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
  
  - Олег Маслов, политический аналитик: " Понятие "пятая колонна" - это термин "с бородой". Попытку введения этого понятия в контекст современной реальности, скорее всего, необходимо отнести к "пробному шару", направленному на массовое сознание, с целью введения его в формат восприятия реальности в терминах как минимум прошлого, двадцатого века. Формат восприятия этого термина - это формат противостояния идеологически чуждых систем..."
  
  Говорят в Одессе.
  На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
  
  
  Дерзкое, духовно - умственное царство, которое именуется русской интеллигенцией - это было о нем. Просматривая сегодня сайты, статьи, журналы думал о своем прошлом о своих вчерашних "страстнейших убеждениях" : "пятая колонна"?
  Семь нянек семью песенками баюкает дитя; семь врачей лекарствами лечат больного. Но недаром говаривал Амвросий Оптинский, что давать советы - бросать с колокольни маленькие камешки, а исполнять - большие камни на колокольню втаскивать. Хлесткий дождь слов освежал. Разрыв между необъятностью задач русской интеллигенции (засыпать пропасть между нищетой материальной и нищетой культурной) с ...года - не можем. Беснующиеся, подрывающие единство нации, организующие травлю, брань, провокации ...
  - В какое болото мы слетели? - думал он.- Крута, ох крута лестница в будущее, будущее моей Родины.
  Он жадно вглядывается. На глазах совершается Чудо рождения новой России: оживаем, обрастаем, дыхнув клубы черного дыма, вопреки, выходим - Мир замер. Тишина величественно - ощутима!
  "...поднялась интеллигенция из той ямы и того рубища, в которых она задыхалась в высокую лазурь неба..." В. Розанов "Мережковский против "всех".
  За скобками.
  Интеллигент - человек бла - городный, с принципами...
  Но, но "белые нитки торчат". О принципах, господа, говорим корректно, уважая позицию собеседника?
  
  Говорят в Одессе.
  Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
  
  
  Для Бердяева спасение русской интеллигенции в "религиозной философии"; для Франка - в "религиозном гуманизме"; для Булгакова - в "христианском подвижничестве"; для Струве - в "государственной мистике"; для Изгоева - в "любви к жизни"; для Кистяковского - в "истинном правосознании"; для Гершензона - в старании сделаться "человеком" из "человекоподобного чудовища".
   Он задумался. Кто он: "разумная, образованная, умственно развитая часть жителей".(Словарь Даля) или " голодающий оборванец с университетскими дипломами".? Он - дождь, дождь среди Зимы, Весны, Лета, Осени, омывающий людской муравейник. Дождь несется хлебами, травами, цветами и умывающимися Душами. Дождь - мшистое разноцветье смелых мыслей, созидающий взлет Деяний. Он скользит среди клочьев туч ...Дождь обновления - Его мы любим Радуги ... Он чудесней всех песен, тех, что пелись на пирах!
  
   Сегодня он играет джаз, а завтра ? А завтра ...
  
  Дождь дышал теплом своей Земли, кипел от слез веселых, пьяных, излучая свет. И этот свет, украшенный Радугой, все рос и рос на фиолетовом небе - от сердца к сердцу строя Мост!
   В книге века начат новый лист: Человек в грядущее поверил - изгоняя из себя дух раба и зверя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"