Маркова Ирина : другие произведения.

Редко кто использует, а зря!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  А век велик - в его широтах идет сраженье света с тьмой? Тьма несет новые проблемы: одна из них - новое лицо старых болезней. Грипп!!! Захлебываются ледяным пламенем информационные источники классифицируя Вирус: свиной, птичий... И бедный Человек, возвратясь после трудового дня , осмысливая несмолкающий поток информации на тему "Как предохраняться...", волнуясь, остро грустя по счастливым дням детства (думать не обязательно), понимает, что "маразм на взлете", но, Но...
  - П-р-р-р,- губами делает на директивы и инструкции Саноэпиднадзора, всю ночь крутит Хрен.
  Ржунемогу.
  - Зря вы так. Болезнь не вокруг человека, а в его голове: народная медицина - спасет. Предки знали что делали.
  "Ад пуст. Все бесы здесь?" В. Шекспир.
  Справедливый Доброжелатель.
  Все бегом в больницу. Все бактерии уже подсчитаны: микробиологи подсчитали даже сколько их передается с поцелуем...
  Подумалось: "губа не дура - язык не лопата..." . Вот она продуктивность слов с метафорической мотивацией. Решилась, ведь мало кто знает, редко кто использует Рецепт бабушки Ирины.
  Хрен - всему голова.
  Несмотря на то, что народы древней Европы раньше познакомились с этой приправой, о хрене говорят как об исконно славянской культуре. Массовое выращивание хрена на сельских участках и в огородах началось на Руси с IX века. Калорийность хрена - 59 ккал. Пищевая ценность хрена: белки - 3,2 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 10,5 г
  Хрен - одно из богатейших витамином С растение, поэтому оно очень эффективно против цинги. А благодаря общетонизирующему действию его применяют при очень широком спектре заболеваний - вялости пищеварительных процессов, отсутствии аппетита, застойных явлениях в легких и в желчном пузыре.Бактерицидный эффект позволяет употреблять сок корня хрена в качестве обеззараживающего средства при гнойных кожных заболеваниях.
  
  Острая приправа, в основе которой Хрен.
  
  Готовлю ее в течение уже 25 лет.
  Эта острая приправа кроме своего оригинального вкуса имеет очень высокие противовирусные свойства, зимой при малейших признаках простуды можно ее есть со сметаной, любыми другими блюдами, и организм получит хорошую защиту от болезни.
  Ингредиенты.
  1 кг. хрена, можно консервированного (с уксусом будет другой вкус)
  2 кг. помидор (красные, можно зеленые)
  0,5 кг. моркови
  1кг. болгарского перца
  1кг. острого красного перца (жгучего)
  1кг. чеснока
  1стакан подсолнечного масла.
  На литр приправы 1столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара.
  Приготовление.
  Через мясорубку пропускаем: помидоры, морковь. Ставим на медленный огонь варим 30 - 40 минут, помешивая. За 10 минут до готовности добавляем подсолнечное масло, на литр приправы 1столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Смесь остывает.
  Через мясорубку пропускаем, хрен, очищенный от зернышек болгарский перец, очищенный от зернышек горький перец, чеснок. Добавляем в охлажденную основу. Пробуем, на вкус добавляем соль.
  Раскладываем по банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа закуска готова. Если добавить немного уксуса можно на зиму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"