Маркова Ирина : другие произведения.

Сделай все возможное - невозможное сделает Бог?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родина, любовь, возрождение...

  
  Все - яд, все - лекарство. И то, и другое определяет доза.
  Сделай все возможное со своей стороны - все невозможное сделает Бог? Но плоды пожинать вместе?
  Человек ответил, губы его шевелились,.. - никто не услышал ни слова...
  Мы оглохли,..когда?
  Может быть тогда, когда человек стал проповедовать ни разум, а кулак? Уничтожаем, гноим, изгоняем, лишаем себя ни на год, ни на два, ни на десятилетия талантов, растлевая народ нищетой души и тела, вещая "...вам не надеть тернового венца на чело труженика, вам не распять род человеческий на кресте из злата..."?.. Пытаясь забрать бразды правления, вцепляемся друг в друга мертвой хваткой ...
  Блуждаем в поисках идеала, людей редкостной души, с простым и горячим сердцем, мня себя солью земли в оценке "претендентов"...
  Кликушествуем, вопим "...настал святой день своекорыстия, Русь умирает"...
  Саркастически улыбаясь, выискиваем мыслимые и немыслимые прегрешения у человека, возглавляющего наше государство, несущего Святой крест, венец спасения Святой Руси...
  Народ застыл в немом ожидании...
  Пронзительные, ясные, молодые глаза моего народа пытаются вновь и вновь заглянуть в пределы неведомого, окутанного тайной...
  Тень свою не перескочишь, не перескочишь и жребий, который определил Господь каждому из нас. Неважно где русский человек: в России, или в Кремниевой долине штата Калифорния, Канаде или у берегов Красного моря, но знамение возрождения Руси колыхнуло его в самое сердце, разбередило Душу. Остановился у иконостаса, истово крестясь, поставил восковые свечи, сквозь свечную гарь глянул Святой лик. Потянулись к нему знакомые руки предков: грубые, сильные и добрые с мозолями, натертыми сохой и мечом. Поддерживают, дарят свое искусство, выносливость и отвагу. Непокоренные, дерзкие, неумолимо царящие над родной Землей...
  Великая и Могучая Земля Русская. Она неожиданная и разная на всем своем протяжении: местами темная и угрюмая, но прорвавшись через мрачные годы, ревет яростным, неистовым, светлым потоком, а вот она задумчиво играя, превращается в спокойную красавицу. Непокорная дочь Всевышнего и Вселенной сеет в молодые умы семена Любви к Родине, которые прорастут и распустятся цветами Добра.
  Бесконечное движение...
  Созидательна работа Садовника, и имя ему Русский Человек!.. И хотя он получает большое удовлетворение от своей работы, жгучую радость честолюбия, неукротимую гордость профессионализма... Но, но для него большое счастье заслужить похвалу, которую он случайно услышит у себя за спиной...
  Где бы не был Русский Человек, но нити его судьбы связаны с судьбой вечнозеленого великана - Россией! Ему всегда недостает романтического великолепия его Родины: с дерзким нагромождением гор, с бесчисленными глубокими озерами и быстрыми широкими, и узкими, похожими на ручей, речушками и ключами; с лесными массивами, темно - зеленым ковром покрывающие родные просторы, где можно бродить и бродить, любуясь новыми картинами природы, каждое из этих мест привлекает и манит его словно волшебной силой...
  И когда он сидит на крыльце своего дома, вдруг какая - то нотка в песне птицы, падающий лист, едва уловимый аромат Земли - коснется мимолетным очарованием Родины, отразится на лице мелодией Счастья...
  -Пусть все принесет вам удовольствие, - изрек Господь, восхищаясь неугомонным и неустанным Духом моего народа!
  Интеллектуально активный, наделенный энергией молодости и Любовью к жизни, к Родине, он отметет прочь все препятствия!!!
  Сделай все возможное - невозможное сделает Бог!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"