Маркова Ирина : другие произведения.

Шестая раса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о творцах и создателях планеты - настоящих мужчинах, баборабах и феминистках

  О чем это я?
  
   Окружающий нас мир не меняется насилием и сквернословием, он меняется добрым словом и уважительным отношением к человеку?..
  
  Нужно стремиться к лучшему!
  
  "Творец и создатель планеты, настоящий мушщсина"
  - Как по жизни мы, ах, сиганем на крылах?.. Те самые волшебные сопли? Это не интересно...
  
  "Бабораб"
  - А я добавлю, что без грехов никогда не будет святости.
  
  "Яжтебенедомохозяйка"
  - Стих...
  "Бабораб"
  Ты, конечно, не такая, как все:
  Мир твой соткан из фантазий и снов, - слова текли свободно, быстро.
  
  Казалось, что в этот момент зрачки выпили всю синеву его глаз. Она тонула в их страстном омуте, но вновь всплывала с самого дна...
  
  Сделала быстрый и резкий вдох, чтобы избавиться от наваждения и нарочито грубо оборвала: "Прекрати слезить платочек. Прямо как в анекдоте, стих - глагол. Молчи и слушай! Продолжайте, мадам, мы все во внимании...".
  
  Вскинув полосочки бровей, он улыбнулся. Для нее его улыбка вновь исход летальный?..
  
  Когда будильник дребезжит - это не значит, что ресницы распахнуты и вам не снятся сны?..
  
  Так о чем это вы, "мадам"? О чем? О Веке, многоопытном и сиром, для которого детская поговорка стала ключевой фразой, а для части продвинутого населения позицией: политической и, и, и... (ну и зануда ) - всякой. "Пока я ем, я глух и нем"- девиз 21 века?..
  
  "Бабораб"
  - В нем можно утонуть, если не научишься плавать?..
  
  Всегда есть "вечный спасательный круг" - Любовь и Уважение.
  
  "Творец и создатель планеты, настоящий мушщсина"
  - Ныряем? Приласкать? Остаться? Вернуться? Уф-ф-ф, ох, уж эти вечные вопросы...
  
   Курсивом. Народ говорит: "Нельзя из букв а п о ж сложить слово ВЕЧНОСТЬ".
  Техподдержка. Не старайтесь понять женщину, а то, Бог не дай, поймете и потеряете лучшую часть себя (почти статус).
  
  Я не договорила.
  
  "Яжтебенедомохозяйка"
  - Позже... Ну и вообще - улыбаемся! Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает, что под ней скрывается.
  Да, кстати, говорить правду не обязательно. Обязательно - не врать!..
  
  Вот уж действительно: и наглядно, и показательно, и обличительно! Только культура мировоззрения может изменить культуру общения. Это наиглавнейший фактор для любого человека. А если серьёзно?
  
  А если серьёзно, то необходимо начать что-то делать, ну, например, рассказать какую - нибудь историю, и время проснется...
  
  Вопреки всему, не смотря ни на что, без приглашения, пришел и вселился ко мне эпилог...
  Важно - что пришел (мы выбираем не случайно друг - друга)
  Важно - очнулись с ним вместе "при всегда". "Ненадежные истины" идеальных иллюзий высекали ни на час, ни на день, а на вечность: "Рай настанет не для вас!"
  
  
  Да, рассказать что - нибудь... Свой рассказ начну с позиции объективности и здравого смысла.
  
  Он был из "породы битых, но живучих" этот "Творец и создатель планеты, настоящий мушщсина". "Дышать по-настоящему" научила его семья. Родители, интеллигенты в третьем поколении, по - разному относились к своему единственному отпрыску. Мать просто боготворила своих мужчин: мужа и сына. У нее, по сути, не было своей собственной жизни - жила только их интересами. Мимолетно брошенное слово, жест, поступок, порой и нелицеприятный, - все, абсолютно все, вызывало у нее восторг. Она никогда не позволяла себе высказывать критику, или недовольство в адрес мужа и сына. Отец - непререкаемый авторитет. Он обеспечивал существование своей семье - значит, определял жизненные сценарии жены и сына: Абсолютное и беспрекословное подчинение его воле стало залогом успеха сына, залогом "счастливой семейной жизни" жены . Для сына его семья - это твердыня вселенной. Трафарет отношений его родителей стал своеобразным "кладенцом" . Волшебный меч - кладенец был не просто духом, стерегущим сокровища неземной чистоты, но и обоюдоострым оружием, рубящим все отношения с женщинами, если кроить по трафарету не получалось. Ему за пятьдесят, но он до сей поры никогда не был женат (не встретил идеальную женщину, живущую его интересами), не завел ни одного ребенка, который бы скрашивал его одиночество в квартирах и в своем Отечестве , и за его пределами.
  
  "Яжтебенедомохозяйка"
  
  - Одиноко замерзал? Или, как в скандинавской поговорке, "северный ветер создал викинга"?
  
  Вразумитель.
  
  - Вы действительно не допускаете мысль, что отношения с женщинами могут быть совсем другими? Ну и вся жизнь - это не только женщины?!.
  
  Любая пустота требует заполнения. Его стратегия поведения с женщинами? В принципе, это был типичный путь человека, активиста Мужского Движения. Романтические иллюзии в юности - патриархат. Патриархат, формирующий наиболее сбалансированные отношения между полами. Патриархат, дающий мужчинам - энергетику, женщинам - защищённость. Патриархат, дающий детям - полноценную, гармоничную семью. Патриархат, дающий старикам - помощь в немощи, обществу - будущее. Реализм в зрелости - свободные отношения без брака (позиция исходила из "реалий государственного феминизма,- на его взгляд,- когда брак по факту аннулирован, превращён в профанацию, вид матриархального сожительства, кабальную сделку, акт принятия на себя непропорциональных обязательств без каких-либо прав, с пропиской в супружеской постели - в принципе не имеет право на существование" ). В старости - бабы-дуры - радикальный MGTOW - апатия, безразличие.
  Итак, крекс, фекс, секс! Секс, приведший его к сплошным разочарованиям. По мере привыкания появлялась потребность "увеличивать дозу любви", чтобы вновь получить желаемый эффект. Увеличить "дозу" не получалось, и вскоре эффект вообще не стал ощущаться.
  
  Вразумитель.
  - Именно это и происходит с теми, кто злоупотребляет своими чувствами ради получения кратковременного удовольствия.
  У него было множество причин для того, чтобы сделать источником вдохновения, объектом любви, лекарством от тягот жизни, символом независимости кошек. Его брутальность и нонконформизм "одомашнивались", когда он был с четвероногими любимцами. Их ранящая искренность, не умели лгать, вдохновляла. Он мог смотреть на них часами и видеть в них лишь изящество и блеск, - жизнь, какой она должна быть...
  Вразумитель.
  
  - К сведению, нонконформизм - это стремление индивида придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и так далее, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе или группе.
  
  "Бабораб"
  
  - Шестая раса. Это не в смысле выхода части земного человечества во вселенское пространство, а скорее в смысле назад в доисторическое прошлое. Только вот в доисторическом прошлом образ мужчины - охотника ассоциировался с собакой, а женщины, хранительницы домашнего очага, с кошкой... А по сути, отношение к жизни, женщине очень поверхностное и безответственное.
  
  "Яжтебенедомохозяйка"
  
  - Патриархат - это когда женщинам запрещено выходить из клетки, а мужчинам заходить в нее? (Подсмотрено феминистки в VK)
  
  Вразумитель.
  Да, обида и разочарование жизнью - нешуточные. Жертва эмоций. Ну и следствие - это последующие обвинения слабой половины человечества в эгоизме, меркантилизме, гендерной дискриминации мужчин, в мужененавистничестве, в бесправии и эксплуатация мужчин, паразитировании на мужчинах, и,и,и... Заметьте, зеркально в этом же обвиняют сильную половину человечества и феминистки (слово "мужчин" в тексте замените на "женщин").
  Мозговые орехи. Ума палата. Информация.
  - Не розыгрыш ли все это? Просто какое - то капабилити - за пределами моих возможностей понимания ("капабилити", ага). "Браки рушатся по женской глупости, а по мужской глупости они создаются". Всё просто, если не считать, что любовь приходит неизвестно откуда и уходит, неизвестно куда... Да и "был ли мальчик - то"?
  Великие мелочи.
  - Мы изменяем себя в основном по одной из двух причин - вдохновение или отчаяние.
  Ень-ка Шинский.
  - Драсьте! Хааааха здорово! Нулевая толерантность. Важно что Всеми достоинствами никто не отмечен , коими отмечена Природа Нашей планеты Земля !! Ведь гармония - это сочетание противоположностей ?!
  Домашний тиран.
  - Есть два мнения. Одно моё: раздать наганы! Гениально? Я не просто гений - Я очень стабильный Гений! Упс, невдачка, как говорят у кастрюлек, есть другое мнение. Другое мнение - неправильное - "Я" бывают разные!
  С деревенской завалинки.
  - Так за что же они, христовые, хлещутся? О чем голосят? С жиру бесятся, прости Господи. Бабам бы по выводку детей, да по корове, лучше по две, а мужикам бы по лопате и несколько гектаров землицы. Глядишь, стали бы нормальными людьми?!.
  Да как всегда за свободу. За свободу от всего. В первую очередь, от ответственности друг за друга. Вспомним Андре Моруа: "Все, что соответствует нашим личным желаниям, кажется правильным. Все, что противоречит им, приводит нас в ярость". На лицо Закон Поля. С пола упасть нельзя. Без высокой нравственности любой человек превращается в неполноценное существо? В шестую расу? Так создается порочный круг в котором и мужчины и женщины. Это - "бунтующие дети" ("я могу делать все, что хочу!", "мне никто не указ!"). Это - "играющие с огнем", которых заводит сам факт того, что они делают что-то запретное и авантюрное. Это - "свободные птицы", считающие, что мужчина (женщина) - это царь и бог, и по определению не может быть зависимым от женщины (мужчины) в чем бы то ни было. Связи с другими женщинами (мужчинами) , помимо жены (мужа), - признак самодостаточности. Угрызения и муки совести им чужды, поскольку в их понимании они не делают ничего плохого.
  Пазлы этой истории собрать трудно, очертания из противоречивых деталей, но можно...
  
  P\S Некоторые люди слишком много переживают за других. Думаю, это называется "любовь" (20 мудрых истин от Винни-Пуха). У каждого человека своя жизненная философия и от этого жизнь интересна и многогранна?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"