Маркова Ирина : другие произведения.

Тактический гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О традициях и взаимоотношениях

  Он или она, пусть будет он, совершенно безобидный, очень искренний и открытый, обязательно появляется в жизни каждого из нас внезапно. И никто не замечает, как его вязь абсолютно бессмысленных слов исподволь накрывает вас с головы до ног. Содержание, смысл сказанного либо не принимается во внимание, либо уходит на второй план - качество сказанного бледнеет перед его количеством.
  
  Главное!
  
  Они, его слова, обеспечивают внутреннее спокойствие, с ними становится теплее!
  
  Главное!
  
  Они, его слова, сказаны только для вас!
  
  Главное!
  
  Ему нужны именно вы!..
  
  Главное!
  
  Таких, как он, рядом с вами никогда не было!
  
  Главное!
  
  Он - тактический гений!
  Он - это исключение из..., как русская грамматика;
  Он имеет только свое мнение - мнение окружающих его не интересует;
  Он решает все "слепые пятна" проблем, полагаясь только на интуицию (никаких тебе обдуманных и контролируемых умственных операций, комбинированных с логической силой мысли и с фантазией)!
  
  Кстати!
  
  Он абсолютно здоровый человек, что в наше время большая редкость. Возможно, что одна из загадок хорошего здоровья кроется в том, что ему чужд высокий интеллект, да и от аллергий Бог миловал с детства (по мнению большинства психологов сочетание высокого интеллекта и различных аллергий, которые начинаются в раннем детстве, - вещи взаимосвязанные) ?!.
  
  Маршал мысли! Неоднократно - гений!!!
  
  - Ох, дотошненькие какие...
  А оно, ваше "сочетание", надо ? По мнению классика, Ф.М. Достоевского, с позапрошлого века "...гении почти всегда... считались в обществе не более как дураками"...
  
  Главное!
  
  Он обнажает впечатляющую мощь свободного поведения, связанного порой с зачатками интеллектуальной деятельности, исходящей, как у животных, из инстинктивной мотивации, основанной на органических, биологических потребностях...
  
  Кстати!
  
  Мало надеть на чело венец тактического гения, необходимо еще доказать, что он твой по праву, и ты, действительно, не какой-то рядовой служащий пищевой цепочки.
  Вот, например, в природе: "венценосный орёл, тактический гений из Африки, который умудряется побеждать животных в пять раз крупнее себя - он считает их законной добычей". Как удается? Да все просто, методы те же самые, что у людей: "охотится в паре" и наводит страх на жертвы своим "отбитым бесстрашием"...
  В природе всё или "почти" всё, как у людей...
  
  
  Главное!
  
  Потрясает его сосредоточенность на своей незатейливой точке зрения о собеседнике - нелицеприятные оценочные суждения уже разложены по полочкам.
  
  Особенно сражает проницательный "взгляд", с которым он ставит точку в любом разговоре, дискуссии.
  
  Главное!
  
  Он уверен, что не нужно разбираться в том, у кого совесть чиста, а кто по своей воле забрёл в паутину дрязги, нравственной и моральной. Полный игнор личности, ежели "не с нами - значит против нас..."
  
  Но почему - то толпа на постоянной основе "развенчивает" совершенство вашего кумира и стремится приземлить вас во мрак, в тот лютый холод банальной бытовой маеты, от которого, пусть даже ненадолго, укрывает его человеческая нежность...
  
  Храм торжества духа и языкознания!
  
  - Вы все так стремитесь стать "обеспеченными" вниманием, нежностью ... - внутренним спокойствием. А важнейший смысл слова символа "обеспечить" на самом деле означает - лишить самостоятельности. Вы все еще мечтаете быть "обеспеченными"?
  
  Сволочь, но порядочная!
  
  - ААККАААКЖЕ!!!
  
  Маршал мысли! Неоднократно - гений!!!
  
  - Ну, все-таки...(с)
  
  Куку - КукуевичЪ
  
  - "Вкрадции": хорошо когда кто - то врёт весело да складно, начинаешь сам себе завидовать...
  
  Этот волшебный человек, периодически появляющейся в вашей жизни на мгновение, подобно молнии перечеркивал все нравственные максимы, выверенные не раз горьким опытом, суть которых сводилась к фразе, сказанной вам еще в детстве: доверяй, но всегда все и всех проверяй!
  
  Такого плющившего величия тактического гения, имеющего впечатляющую коллекцию талантов, - сразу не выдержать! Страсти накалялись. Одиозная публика, олицетворяющая ресурс сопротивления всему "светлому, не замаранному конкретными делами и поступками", подобно маленьким гейзерам неистово фыркала...
  
  Купец Кузьма, он же бывшая "номенклатура", он же царь Салтан в преклонном возрасте
  
  - Ага, а я что вам всем гуторил? Пропаганда сильно влияет на молодые умы, и не только на молодые, но и на все неокрепшие даже к старости. Все это знают и все этим пользуются. Короче, неблагодарное это занятие советы раздавать.
  
  Маршал мысли! Неоднократно - гений!!!
  
  - Ну вот, помешали человеку само выразиться.
  
  Сволочь, но порядочная!
  
  - Тоже, тоже мне...
  
  Купец Кузьма, он же бывшая "номенклатура", он же царь Салтан в преклонном возрасте
  
  - Ага, остались еще понимающие или кончились, не начавшись?.. Молчите? "Пащемта" так в жизни бывает? Ухожу!!! Ухожу по вашему желанию в отпуск с сохранением заработной платы за ваш счет и компенсацией морального вреда за страдания из-за тоски по работе: раздавать советы.
  
  Заметили, что все "оценивающие", "подчеркивающие", "открывающие глаза" зачастую хитры, хамоваты, стервозны и коварны - феномен одиозности?!.
  
  Главное!
  
  Люди, отталкивающий вас от себя своими мыслями и открывающие вам глаза на "кумира", оказались правы?..
  
  Он, ваш "друг человечества", имеющий впечатляющую коллекцию талантов приспособления, из-за "оскорбленного тщеславия" превратился в первобытного сапиенса, кромсающего не только ваши с ним отношения, но и готов "...тотчас же зажечь мир с четырех концов из мелкого мщения" (Ф.М.Достоевский)
  
  Главное!
  
  Всегда приходит время, когда период ошибок подходит к логическому завершению, когда вы начинаете понимать, что авантюра не могла закончиться хорошо - предсказуемо оказалась в центре жизненной драмы. Изначально не было шансов на хорошее завершение этой печальной истории.
  
  Кстати!
  
  Все, как у животных!
  
  Например, бородавчатые медососы, проживающие на юго-востоке Австралии, птахи размером чуть меньше дрозда в стильном темно-желтом одеянии оказалась на грани вымирания - они не способны издавать трели так, как им завещано природой. Самки медососа не откликаются на неправильную арию и у самцов не получается создать пернатую ячейку общества - не появится потомство... Причина? "Дело в том, что молодые самцы учатся пению у более матёрых самцов. Но пернатые так редко стали пересекаться в лесах, что забыли, как поет их вид. Ученые посчитали, что 27% медоносов откровенно фальшивит, а 12% и вовсе крадут мелодии других видов, потому что не знают правильных". Если не научить последних "спартанцев" правильному пению, то еще один вид сменит Красную Книгу на Черную..."
  
  Напомнило историю про самого одинокого в мире пятидесяти двух герцевого неизвестного вида кита, который регулярно отслеживается в различных местах океана. Он поет на своей отдельной частоте, которую не слышат другие киты...
  
  Холодок пробежал по спине?!.
  
  Резюме "Своевременность - высшая степень мудрости..." Оксана Зет
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"