Маркова Ирина : другие произведения.

Вера в мужа. Мужики поймут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вера в мужа. Мужики поймут.

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит... М. Булгаков

И было ему только тридцать с небольшим. Для окружающих он жил беззвучно и бездеятельно, как скажем трава. Почти безразличный к житейским благам обходился минимумом: семья (четверо детей и жена). Остальные материальные знаки, по сравнению с этим сокровищем, представлялись ему незначительными. Ему пеняли, что он относится к устройству собственного быта неразборчиво...

Сверкающее слово ее родителей, неловкое молчание. Он подхватил прерванную было нить разговора...

Да, омут хоть куда, - подумал, вздохнув.

Разбила тарелку, чуточку помолчала,обернулась вся пунцовая, сверкнув своими зелеными глазами, и обьявила, что она не может и не хочет обсуждать своего мужа...

Он резко оторвал от ее лица ладони... Ее глаза закружили...Ласково обнял и погладил по русым волосам

Правда. ru


Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: "Кем угодно... Лишь бы рядом со мной была моя жена".

Смутная надежда заликовала весело и властно. Веселый свист синевы неба, разукрашенной плывущими облаками, перекликающийся звон листвы, веселая радуга убеждали эти две живые Души, что смысл и красоту их Мира не тронет никакая грязь.

Эстетически и интеллектуально тонко организованный человек не кляузничал, не доносил на сослуживцев, не канючил у государства награды за "доблестный труд", а просто учил детей: самозабвенно, творчески, помогая состояться Личностям. Жена шла с ним рука об руку - единомышленники!

Капризен голос удачи: приуныли в поле подорожники, не звенели для людей певучие бутончики колокольчиков, от кустика до кустика молочная трава... И только Сумрак врачевал ночным глухим покоем .

Мерцали ледяной коркой лужи лозунгов; оппозиционные лидеры кричали о неизбежности столкновения телевизора и холодильника: уровень жизни падал. Надвигающая катастрофа экономического кризиса не пугала. Что можно было у него взять? Талант "умыкнуть" невозможно, а именно он составлял главное богатство его Личности. А она, милая, ступала по Земле с Его именем на устах...

Фактрум.

Русские женщины всегда вдохновляли гениев, и не только русских. Елена Дьяконова была музой Дали и Элюара, Лидия Делекторская - Матисса, Эльза Триоле - Арагона, Ольга Хохлова - Пикассо, Лу Саломе - Ницше и Фрейда.
Женой Ли Харви Освальда была Марина Прусакова. Она стала первой советской женщиной на обложке Time.

Неизвестность. Много серой воды, много серого неба, много машущих согласных рук... А эти две Души гнали звонкой радостью печаль. Жизнь состоялась!

Правда. ru


"Русские женщины сильные духом, на многое готовы пойти ради любви и семьи, готовы многое простить, ранимы, чувствительны. Настоящие женщины, эталон женственности". (Мартинас Польх, 28 лет, менеджер, Женева)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"