Маркова Ирина : другие произведения.

Всееды?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О людях, веселых?..

  Человек не так уж велик. И делить себя приходится, как кусок хлеба в голодный год. Ясно, что на всех не хватит, поэтому отдаём тому, кого действительно любим.
  Макс Фрай
  
  ВсЕеды... Кто они? Возможно, это люди не способные, или не имеющие возможность, сделать выбор? "Жертвы непостоянства", искалеченные тревожностью, бегущие от эмоциональной зависимости - это ВсЕеды?!. Для них каждая секунда, минута, час, год жизни - лед и пламя, взлет и падение, красота и боль. Жизнь - удивительная игра на контрастах, преисполненная как восторга, так и страдания. Восторг в том, что все в этом мире имеет право на их любовь. ВсЕеды сдают постоянный экзамен на нежность, ласку, альтруизм, жертвенность. Им ведомо тайное тайных . Они ловят капли магии, волшебства в человеке, в любви, в пище, в природе, музыке, живописи...; подобно Ли Смолину, решают Великие проблемы Вечности... Не только великое наслаждение жизнью, но и огромный труд - это для них.
  ВсЕеды подобны свече, которая при каждом вздохе то вспыхивает, то гаснет огоньками в сердце. Эти люди, словно зарницы, наводят трепет, освещают, зажигают изнутри. Они - омут, чистый, синевато - черный. ВсЕеды - чудодейственная крупица, которая дает на минуту забвение и прибавляет сил...
  - Тону...
  - Беги...
  Счастье и страдание состоит для них в том, что они не смеют судить мир, и не имеют силы убежать от мира... Но они умеют отказываться, и делают это чаще, чем ты думаешь. Не потому, что все равно им, а потому, что становится все равно тебе, кислому и спелому, имеющему на все только свое мнение, не терпящему иного, стоящему на черепахах, а под ними, для верности, холодильники...
  - А как же быть с тем, что "Человек не так уж велик...на всех не хватит, поэтому отдаём тому, кого действительно любим"?..
  Очевидно, что с эстетической стороны можно назвать их поведение безнравственным, но оно обезоруживает великим бескорыстием чувств и стремлением не оказать рокового влияния на твою судьбу. Они не стремятся "попасть на скрижали" со своей "птичьей любовью". Но для них все самое важное происходит за пределами слов. Плечи их расправлены, в глазах искры соблазна - и они вновь и вновь готовы ловить мгновение, пока оно прекрасно!
  Как выразился небезызвестный Сева Новгородцев, графоманы и бабники и, и, и... - народ веселый? Они все время ищут новое общество?
   Впрочем, у любвеобильных "жертв непостоянства" на сей счет особое мнение.
  Они с усилием, мучаясь и страдая, поднимают с днища Души, выскребывают из себя случайно закравшуюся, внушенную им склизкую мысль "...в твоей жизни не осталось ничего более красочного, чем порок?.." А, может, все же, это минута прозрения? Нет, невыносимая легкость Бытия - это не для них...
  И как же после всего сказанного относиться к ВсЕедам? Обходить стороной или сочувствовать, а, может, просто улыбнуться в ответ на тонкий комплимент, опереться на протянутую руку?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"