Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

84.Моя Жизнь. Часть 35. Это Надо Знать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  84.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 35. ЭТО НАДО ЗНАТЬ.
  
  Надо понимать, что любое событие в жизни человека не есть результат его личного желания или его окружения. На самом деле, все, что происходит в судьбе человека, есть только и однозначно Воля Бога, Управляющего мыслительным процессом человека, его желаниями, памятью, чувствами, его окружением, людьми, имеющими и родственную связь с человеком и стороннюю. Все, что имеет место быть, есть то, что и должно было быть неминуемо. Бог двигает события, ситуации, обстоятельства, исходя из кармы человека, кармы каждого близстоящего человека, из качеств каждого, из уровня мыслительного процесса каждого, из всего, на что человек, согласно своему разуму и пониманию и может претендовать и из чего может исходить, таким образом понимая все события, как то, что неотъемлемо от него, его желаний или обстоятельств и не видя понуждения Бога, полностью Богом будучи устраненным от понимания абсолютного присутствия Бога в своей жизни, ибо такое понимание материального человека непременно обуславливает его активность, его направленный мыслительный процесс, дает интерес и смысл жизни и способствует непременно материальному развитию человека. И тем не менее. Знать пора, что все же не он и не Иванов и не Петров, а Бог Управляет Своим творением абсолютно, и потому со всеми вопросами надобно обращаться к Богу, через молитвы, через благодарения, через непременно поклонение.
  
  
  
  Поэтому и все события в моей жизни не должны рассматриваться, как некую особую работу Бога надо мной в связи с тем, что я должна была написать Новые Святые Писания. Бог в равной степени работал и с Марковым и с моими детьми, и с моими соседями, как и работает с каждым, имея на каждого абсолютный и неизменный Божественный План.
  
  
  Бог работал с Марковым, понуждая его соединиться со мной, давая ему его причины, Указывая мыслью ему на то, что это необходимо, выбора нет, ибо он пережил микро инсульт, и никто не знает, что может произойти дальше с его здоровьем, а жить Марков хотел, как и хотел долго жить и процветать. Но тут уж... как получится, ибо ничего более того, что он мог заработать именно своим трудом, Бог ему не давал. Поэтому Марков имел некоторые сбережения, которые очень хотел преумножить, но реальность была такова, что надо было задуматься и о здоровье и печься о том, чтобы рядом был человек не чужой. Таковым была я, и ни на кого другого Бог его внимание не направлял.
  
  
  Что же касается меня, то эту ситуацию Саши я понимала, но и понимала то, что мне было бы неплохо иметь все же и, наконец, свою комнату для работы, ибо написание Святых Писаний требовало и сосредоточение, требовало и в некоторой мере отгораживание от людей; да и бывало так, что мне надо было Волею Бога говорить с Богом всю ночь, не спать. В таком случае я должна была как-то не ютиться в закуточке, но и поклоняться и писать, следовать разным Указаниям Бога, и менять занятия. Свет должен был быть включен; я не должна была быть обозрима никем, ибо здесь был элемент йоги, материальной и духовной практики и на уровне мысли и на уровне тела. Отдельная комната этот вопрос решала.
  
  
  Таким образом, и я и Марков понуждались Богом к соединению, каждый по своей причине, которая на самом деле должна была оборачиваться как взаимопомощь и теперь и на будущее. Приобретение ноутбука и начало серьезной работы было великим следствием этого переезда к Моркову. Это событие было непременно спланировано Богом, но создавать мне какие-то особые условия Бог не собирался, но так обставить мою жизнь в главном, чтобы вопрос о крыше над головой и более менее подходящей изолированности для моей миссии больше не поднимался или не был для меня острым, но местами все же было и больно.
  
  Вопросы людей к Богу Бог помогал мне черпать из социальных сетей. Это было великое начало опробования религиозной прозы. Только теперь я начинала понимать, что весь мыслительный мой процесс, который подавался мне Богом, имел основу именно в Бхагавад-Гите, именно в стихах, в словах Бога на санскрите. Именно точный перевод стихов Бхагавад-Гиты с санскрита, который мне давался Богом долго, требуя еще и еще раз прокручивать Бхагавад-Гиту, именно этот труд над точным переводом так ввели в меня Слово Бога, базовые духовные знания Гиты, что через эту призму все не писалось, а автоматически изливалось в тексты само собой, с великой творческой радостью и удовлетворением.
  
  
  Никогда не могла подумать, что это служение Богу столь великолепно, столь радостно, успокоительно, милостиво... Если на духовном плане люди преданно служат Богу и испытывают хоть частичку такого счастья, то там, на духовном плане, преданное служение Богу есть самое великое утешение, наслаждение, благость, беспредельное счастье, высочайшее, духовное... ну, какие слова тут подобрать, чтобы сказать всем и каждому... - стремитесь на духовный план, это беспроигрышно. Это абсолютно, это милость, не имеющая границ и предела...
  
  
  Но... спускаюсь с небес. Было просто упоительно писать и тогда и теперь. И думаю порою: Но, ведь, преданное служение есть не только написание Святого Писания, тех или иных религиозных текстов. Это великое многообразие дел во имя Бога. Бог поощряет всех их. Но какие они еще? Мне не ведомо. Но примерно. Бог Говорит, что все великолепно. Но... Совершенные духовные знания. Какое наслаждение ими обладать... А, ведь, на духовном плане эти знания уже ничто. Там - другое. Можно ли представить, как они великолепны? Великолепны. Ничего не надо. Только их. Они. И говорить с Богом. Нет превыше Милости. Нет превыше счастья. Нет превыше наслаждения. Но как Милостив Бог. Боже. Как донести это до человека. Как велик Творец, как привлекателен всеми Своими качествами. Моя жизнь, та, что описываю, мне не интересна совсем. Но Бог. Вот, не знаю, с чем сравнить эту Высочайшую Личность. Абсолютную. Все полностью, абсолютно Знающую о тебе...
  
  
  Я еще в детстве думала, как бы я была счастлива, если бы был хоть один человек, полностью меня знающий, все-все обо мне..., понимающий меня...и с печалью говорила себе, что это невероятно. Вероятно. Эта Личность - САМ БОГ. Роднее его нет. Ибо Он все знает о человеке, досконально, никогда не осуждает, никогда, защищает каждого, ведет каждого, помогает каждому... Бог все понимает о человеке, все его причины, все его сомнения, все его тревоги и надежды... изнутри и извне, работает над каждым индивидуально, скрупулезно, с Величайшей осторожностью, милостиво, на высочайшем непостижимом уровне, выше матери и отца, выше любого живого существа. И каждому Защитник.
  
  
  Просто обратись к Богу, просто Бога знай всему Высшей Причиной, просто на Бога уповай, просто Ему Одному поклоняйся, просто Им живи. Так тоже можно в материальном мире. Можно... Но каждому в свое время, ибо всему препятствия только качества человека... А нужны великое терпение, смирение, добродетель... Хотя бы это в самом начале. Потом Бог даст столько, что унесешь только с Богом. Сам не одолеешь. Велик Бог. И дает великое.
  
  
  Но ничего Бог не дает без труда, усилий, страданий, преодолений, молитв, поклонений, аскетизма... Но начинать надо. Не до разрушения же вселенных жить на Земле; надо уготавливать себе мир иной... Каждому. Не сможешь детям своим уготовить, ибо это из рук в руки не передается. Это может сделать только Бог. А ты... ты просто брось зерно в рядом идущих, так, как Бог тебе даст, ибо и собой можно послужить примером. И не печалься, если не даст, ибо всему для каждого свое время, свои пути. Никто не может быть забыт Богом или оставлен.
  
  
  Велика была моя радость, когда Бог дал мне писать Завет Бога человечеству. Но когда Бог дал мне писать и комментарии к Бхагавад-Гите, назвав ее "Бхагавад-Гита всем", это было великое внутреннее торжество. Я понимала, что этот труд уже точно есть Святое Писание, и я не просто так пишу и не просто так со мной Заговорил Бог. Писать этот труд было чрезвычайно интересно, невозможно оторваться, если из тебя все идет, проистекает столь стремительно, что ты только успеваешь записывать. Пишешь, пишешь и пишешь...
  
  
  Но не я планировала свой день, а Бог. И потому сюда входили многие дела, обязанности и непременно отдача долгов. Мой быт был наполнен делами самыми разными, но никак не прекращался даже на короткое время диалог с Богом. Это был период 2007-2010 годов.
  
  
  Первое, что я сделала, перейдя в дом к Саше, это все же потребовала от него пройти всех врачей и понять в чем суть его заболевания, ибо он стал несколько менее подвижен, ослабла память, стал забывать слова, медленно соображал, в некоторых вопросах казался беспомощным, как ребенок, но при этом не сказать, чтобы физически был сильно ослаблен, и все же немного сдал. Его рассказ о том, что еще при матери, когда она была жива, он потерял сознание на кухне и так пролежал до утра, насторожил меня. Поэтому я уже поздней осенью 2007 года заставила его собраться, и мы отправились к поликлинику, что, к слову сказать, было не столь далеко. Терапевт выписала с десяток или более того направлений на сдачу самых разных анализов, на флюрограмму, также к кардиологу, и день за днем мы с Сашей стали всех обходить, сдавать, что требовало и посещения достаточно удаленных медицинских центров... Везде сопровождая Маркова, я видела, что он стал ходить медленно, плохо ориентироваться, путаться в словах, не узнавать улицы города, былая его удаль куда-то делась, и раньше если я с трудом могла поспевать за ним, то теперь шла с ним замедленно, чувствуя, что что-то с ним не так...
  
  В итоге... ничего не выявили врачи, ничего. Анализы все были для его возраста в норме, инсульт также не был обнаружен. Но небольшая аритмия сердца и были обнаружены кисты на почках и печени, что не было для Саши новостью, ибо это была родовая болезнь, передавалась всем детям, и все братья и сестры Маркова этим страдали в свою меру. Также, кисты были у сына Маркова от первого брака. Дочери мои пока на это не жаловались.
  
  
  В 2007 году Славочке было уже девять лет. Поэтому, я каждый день ходила забирала его из школы, кормила, готовила с ним некоторые уроки. Тагир, отец Славочки, купил ему хороший по тем временам компьютер и далее ноутбук, и Слава целыми днями после школы занимался компьютерными играми, частично делая уроки при мне и остальное уже со Светой, и особо в моем присутствии не нуждался. И, тем не менее, я за час-полтора до приходы Светланы с работы иногда уходила, но иногда и ожидала ее, смотря за Славиком, и в свободное время усаживалась здесь за стол и писала, в основном писала стихи, ибо религиозную прозу было удобнее сразу писать и оформлять в WORD, вычитывать и разносить по сайтам. Это все можно было сделать дома и потом также перенести в документы написанные от руки стихи и тоже их разносить по тем или иным сайтам.
  
  Возвращаясь от Славика или до его посещения, я почти каждый день заходила на Мечникова 120, проведывала Туласи, помогала или готовила ей что-либо, или я свою очередь здесь мыла туалет или коридор. В 2007-2008 годах Туласи все еще работала маляром со Светланой, прекрасно овладела этой специальностью, купила свою первую машину девятку и уже собирала деньги на бизнес, желая открыть вскорости ИП и открыть свою торговую точку в одном из торговых центров Ростова-на-Дону.
  
  
  Приходя домой, я делала необходимую уборку, готовила еду, кормила Маркова, стирала, если была в этом необходимость, и усаживалась за работу. И так допоздна, до двух-трех часов ночи писала Писания, слушала Бога и таким образом мой быт был заполнен донельзя, всем Управлял Бог, и все было непросто, но преодолимо. Дни были и более и менее напряженными, но труды писались и выставлялись на литературных сайтах, читались людьми преимущественно молча и без комментариев в основном.
  
  
  Но хотелось бы вот еще о чем сказать. Однажды, идя к Туласи, я на воротах частного дома, больших железных воротах, увидела написанное мелом слово: КСЕНИЯ... Размашисто, четко и непонятно, для чего было написано. Мыслью я обратилась к Богу. Бог пояснил мне. Но начну сначала. Ксения - это имя носила моя бабушка, мама моей мамы, Ксения Ивановна Лазарева. У нее было три дочери: Надежда, моя мама, Тамара и Елена. Умерла она, бабушка, в возрасте сорока восьми лет, из-за ранения, его последствия, когда Одесса была оккупирована немцами. Когда мне было года полтора, и мой отец уехал к своей первой жене, надеясь наладить с этой семьей отношения, мама моя осталась со мной на руках, и чтобы помочь ей, бабушка Ксения забрала меня на год в свою деревню Гедеримово, Одесской области, и, как могла, смотрела меня. Сохранилась фотография, сделанная там, в деревне, где я ребенком сижу у нее на коленях, рядом сидит дед Гаврил и стоят две их дочери, Тамара и Елена; Елена, моя тетя, была тогда ребенком, в возрасте примерно восьми лет.
  
  
  Не помня свою бабушку Ксению, я почему-то всегда очень ее любила, и даже когда плакала ребенком, но уже будучи в понимании, я всегда себе говорила, что меня никто не любит, но вот бабушка Ксения любила и причитала плача: бабушка Ксения, ну, где же ты? Ну где же? помоги мне... бабушка. Даже будучи взрослой, я ее помнила с очень искренней любовью, тоской, печалью, что нет бабушки рядом, что не смогла насладиться своей бабушкой, что она, наверно, меня очень любила, что она, наверно, никогда бы меня не обидела... Мое сердце было всегда с теплом и благодарностью направлено на этого родного мне человека, тянулось к нему и все обрывалось... с ее смертью.
  
  
  Так вот, теперь Бог мне сказал немногое... Но это было потрясение... Бог сказал, что бабушка Ксения есть Елена Уварова, соседка Туласи по коммуналке... Лена Уварова, из 55 комнаты - ее воплощение, ее душа, в новом теле... Вот, ни к кому, а именно к нашей семье они питала какой-то ей самой непонятный интерес, ее буквально тянуло в нашу комнату, ее дети, муж иногда часами сидели у нас. В прошлой жизни у нее было три дочери и один сын, который умер в детстве. В этой жизни у нее было три сына и одна дочь и снова ребенок умер, сын, Саша, в этой ее жизни... Третий ее сын, Руслан, была душа Виктора, который был бы ее зятем, если бы она до этого дожила. Но стал ее сыном.
  
  
  Вообще так часто бывает. Зятья, могут рождаться у той души, которая была тещей, а невестки рождаются у той души, которая была свекровью. Так было и у меня. Моя мама в этой жизни в позапрошлой моей жизни была моей свекровью или матерю Саши, но когда его душа была в другом теле. А его мама теперь, в этой жизни, будучи мне свекровью, в позапрошлой жизни была моей мамой. Т.е. мы с Сашей поменялись мамами. Но суть и в другом. Вот, как получается? И как с этим быть человеку? Моя любимая бабушка Ксения оказалась в этой моей жизни моей соседкой, как и Туласи, по коммунальной квартире, которая с одной стороны тяготела к нам неимоверно, но с другой... Это ведь она сначала избила меня и потом при всех ударила меня кулаком в лицо, когда я попросила ее прикрыть форточку с ее стороны, поскольку тополиный пух через форточку оседал в борще, который я в тот момент готовила. И как быть с тем, что я ее за то, что избила и нанесла мне удар по лицу, прокляла. И как быть с тем, что ее муж, Юрий, желающий со мной поговорить, вызвал меня в коридор, и она, так сказать, моя любимая бабушка из прошлого рождения, она, подойдя к нему во время разговора, стала вкладывать в его руку нож со ловами: "Убей ее"; и она же вызывала на меня бригаду психиатрической помощи... Как со всем этим быть?
  
  
  Тяготение людей, когда-то имевших в прошлых рождениях кровные связи, может присутствовать к друг другу. Но прошлые связи не гарантируют, что между вами будет доброе отношение. Т.е. люди, близкие когда-то, в прошлых рождениях, могут чувствовать к друг другу и агрессию, и прочие порочные качества проявлять вплоть до избиения, насилия, убийства... Очень часто в материальном мире такие встречи Бог организует. Насилуют, убивают, оскорбляют, унижают, отбирают... Поэтому Бог всегда Говорит: Никто не знает, кто к тебе пришел, кого к тебе Бог привел, кто тебя просит о помощи, кто живет рядом, кто дает и кто отбирает... Поэтому, надо всегда помнить, что Бог может привести, дать встречу и с тем, кого ты любил и за кого готов был отдать свою жизнь. А теперь... ты эту душу изничтожаешь. Но допусти, но помысли, что это из прошлого твоя дочь, сын, мать, сестра, любимый... будь милостив, будь добродетелен, будь разумен. Просто так Бог никого и ни к кому не приводит. Но материальный мир не знает. А скажешь - забудет, ибо так мыслить некоторым себе дороже, ибо нет чувств к приходящему и ничего допускать не собираются.
  
  
  В этой связи мне хочется рассказать еще одну встречу с тем, кто умер и родился. О моем отце, умершем в 1987 году. Об этом событии было подробно описано, как смерть отца, так и новое рождение, в повести "Моя жизнь", файл 48, в части 21(1).
  
  
  В 2017 году, летом Волею Бога, когда моему отцу в прошлой жизни, а в этой жизни Олегу Абитову исполнилось 21 год, я нашла его в социальных сетях, ибо было, что ему сказать, поскольку он уже вошел в тот возраст, когда ему можно было рассказать о том, что он мой отец из его прошлой жизни и помочь ему понять, что он не просто должен жить в этом мире, но есть на него некий План Бога, ибо он был моим отцом, той, которая стала уполномоченным воплощением Бога, а значит, как мой родственник из прошлой его жизни, он не будет просто так отправлен в океан материального существования, и Бог не даст ему просто так прожить жизнь, но есть тот путь, который он должен непременно осилить с Богом и в Боге.
  
  
  Я вышла на его страницу в контактах, написала ему сообщение, где было сказано, что мне надо с ним поговорить. И не более того. Однако, отозвался не он, а женщина, грубо обратившись ко мне с оскорблениями, достаточно не слабого порядка. Далее вышел на связь и он, обращаясь ко мне, еще не зная, кто с ним говорит, матом и словами низшего уровня, или просто оскорбляя...
  
  
  В двух словах я ему пояснила, кто я, и сказала, что есть на него в этом мире Воля и План Бога. Сказала ему также, что на его памятнике были написаны слова: "Дело твое в надежных руках". Так вот, не только это дело, но и более и более того Бог сделал и делает через меня, его дочь из прошлой его жизни, и он это должен знать. И то дело, которое он не закончил, Бог даст ему продолжить. Также я сказала ему, что у него в прошлой жизни был очень скверный характер. Тут он со мной согласился и сказал, что да, это истина, характер у него отвратительный, и он им мучается. Я сказала, что в этом вопросе Бог ему поможет. Он ответил, что до сих пор почти Бога не знал, но в последний раз, когда он был дома с мамой, она настояла на том, чтобы он крестился. Я ответила: "Так должно было быть, ибо, как Богу через меня передать тебе Волю и План Бога на тебя, если ты не знаешь Бога", т.е. актом крещения Бог его в своей мере подготовил к тому, чтобы ему все это было сказано, ибо, иначе, этот диалог не смог бы состояться. Далее, он сказал, что он на самом деле мусульманин по рождению и должен поклоняться, как все его родственники, на самом деле Аллаху. Я ответила ему, что он не знает, введен в заблуждение, и Волею Бога я ему могу сказать, что он не мусульманин, его отец русский; его мать, будучи совсем молодой, зачала его от таксиста, у которого была семья, жена и две дочери. Так что он имеет двух сестер. А отец его, которого он, Олег, считает родным, - не родной. Но мама так представила Олега возлюбленному, что тот принял его за родного сына, ибо, хоть Олег был и светлый, но светлый был в свою меру и так называемый его дед, ибо в роду этой мусульманской семьи были люди и рыжеволосые.
  
  
  Более общение продолжаться не могло, я сказала ему, что все необходимое я ему передала, что, если захочет узнать свою жизнь в своем прошлом рождении, то пусть читает мою повесть "Моя жизнь", где о нем сказано немало, как есть. И также сказала, что в материальном мире не принято общаться с родственниками из прошлых рождений, это не практикуется, ибо это может знать только Бог. Люди не знают, и как бы их родство начинается с чистого листа бумаги. Таким образом, переписка была окончена и более никогда не возобновлялась.
  
  
  Но то, что он начал диалог со мной с чистого мата, говорит о том, что не могут люди никак понять, отличить в друг друге родственные души из прошлых рождений, и даже, если им сказать об этом, не смогут к ним расположиться, принять их, продолжить общение... Здесь как бы стоит и Божественный запрет. И только Бог может привлечь таких людей к друг другу и то только тогда, когда существуют взаимные долги или есть на это план Бога и карма каждого разрешает.
  
  
  Но человек все же должен понимать, что, будучи окруженный разными людьми в этом своем рождении, он также получает от Бога встречи и с теми, кто им дорожил или он ими дорожил. И потому с любым надо быть предельно осторожным и понимать, что никого ни к кому просто так Бог не приводит, просто так диалог не начинается, просто так люди и не входят в те или иные отношения, соседские или дружеские или даже снова родственные. Всегда надо быть осторожным и понимать, что и на основании этого знания можно возлюбить людей и тех, кто рядом и тех, кто не близко. Также я знаю, что моя мама родилась в 2015 году у моей бывшей квартирантки Ларисы, в теле мальчика, имя которому Сережа; Юра, младший брат Маркова, убитый в 1996 году, родился в 2002 году у Ирины, дочери сестры Саши Таисии, т.е. у своей племянницы, родился в женском теле; сам Марков, умерший летом 2017 года, родился в Санкт-Петербурге в семье среднего достатка в феврале 2019 года и снова получил имя Саша. О судьбе других умерших родственников с моей и Сашиной стороны Бог не сказал. Но достаточно того, что я знаю, кем были мои дочери в прошлом их рождении, что через тетю Аню произошла встреча с моей дочерью из моей позапрошлой жизни, знаю, кем я также была в прошлой жизни. Надо знать, что умершие люди, по сути, умирают для тех, кто остается. На самом деле, и в момент смерти душа себя осознает, может мыслить, никуда не деваются ее качества, и некоторые желания могут поддерживаться и в следующем рождении.
  
  
  Также, можно всегда допускать, что умерший человек уже где-то родился. Но при этом не следует стремиться это узнать точно или что-то из этого извлечь, но только понимать одно, что всегда с окружающими людьми надо быть сдержанным, не оскорблять, не быть ни к кому расположенным агрессивно, стараться проявлять дружелюбие и добродетельные качества, ибо действительно есть кармические долги и действительно их иногда надо отдавать. Ибо смерть человека не перечеркивает ни его долги, ни долги ему, и этим процессом Управляет Сам Бог. Отчего бывает и так, что в дом приходят чужие как бы люди и наследуют чужие, и родителями становятся чужие... Но на самом деле никто просто так не приходит и не становится. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"