Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Базовые Знания. Глава 29. Работа. Часть 3. Запрещенная Деятельность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 29. РАБОТА. ЧАСТЬ 3. ЗАПРЕЩЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
  
  Надо понимать, что далеко не всякая работа разрешена Богом и только тот человек, который точно знает, что можно делать и что нельзя, может в результате своей деятельности достичь те качества, которые и помогут выйти за пределы материального мира. Но о какой же работе может идти речь? Какая работа может вновь и вновь вовлекать человека в круговорот сансары и таким образом в итоге приносить человеку только страдания? Это прежде всего та работа, которая выполняется человеком по его собственному желанию и без учета его качеств и образования. Это также та работа, которая не выполняется постоянно, но время от времени, давая человеку дополнительный заработок, не включая ту работу, где человек имеет малолетних детей и вынужден работать более, чем на одной работе с целью их прокормить и воспитать должным образом. Также греховной считается работа, когда человек использует ее для управления другими людьми и при этом считает себя организатором работы, от которого все зависит, кто сам все решает и все непременно должны ему подчиняться и не прекословить. Также греховной считается работа, где человек средства работы постоянно использует для своего обогащения или для того, чтобы помогать другим людям за пределами своей работы и не только помогать, но и решать те или иные их вопросы и нужды, используя средства работы или свое положение. Также греховной считается та работа, где человек постоянно, имея власть, ставит человека в необходимость оплачивать те или иные его услуги, которые приносят им обогащение за счет его тех или иных распоряжений или указаний или просто согласия и документальное подтверждение. Также Греховной считается работа, которая прерывает беременность женщины, по пересадке органов от одного человека к другому, также та работа, которая подчиняет одного человека другому через оскорбление, насилие, издевательство и унижение. Также греховной считается работа, связанная с косметикой, макияжем, с обработкой мяса и реализацией мясных продуктов, греховная работа связанна с ловлей рыбы, с уничтожением животных, с выделыванием кожи животных, любая работа, также, опасная для жизни, связанная с риском, имеющая отношение к славе и власти, требующая себе почет, уважение, дающая также престиж. Греховной считается также работа, привязывающая людей к наслаждениям, к постоянному удовлетворению чувств, имеющая отношение к преумножению своих материальных благ за счет других людей. Также греховной считается работа, обеспечивающая в той или иной мере суррогатное материнство, также работа ученых, разрабатывающих проекты омоложения, долгой жизни, решающие вопросы бессмертия, занятых замораживанием человека или человеческих органов с целью продлить жизнь человеку или сделать его бессмертным. Также греховна та работа, которая направлена на лицо и тело человека, дающая эффект омоложения, красоты, силы, могущества. Также греховна работа тех, кто уничтожает земной ландшафт, загрязняет воздух, атмосферу, заболачивает водоемы.Греховна работа всех журналистов, искажающих факты с целью привлечь людей и сделать их издания востребованными или популярными. Греховна всякая работа, не имеющая религиозные цели, не направляющая на материальное и духовное развитие, прославляющая богатство, славу, власть, деньги, насаждающая в обществе насилие, уничтожение, нацизм, безверие, межнациональную вражду. Греховна также работа, где человек становится посредником в интимных отношениях, где есть понуждение к сексу, где есть понуждение к бесплатному или рабскому труду, греховна работа, где человек не может развиваться, не может подниматься по ступеням собственного материального и духовного развития, где человек работает в сутки более двенадцати часов, также та работа, где человек может постоянно спать или есть, или общаться с другими людьми, не имеющими отношение к работе. Также греховна работа по уничтожению библиотек, памятников, работа, возводящая жилые строения в местах массовых захоронений. Греховна работа, прерывающая жизнь человека или приводящая к серьезным заболеваниям и нарушающая функционирование тех или иных органов человека. Греховна работа, где применяется насилие, ложь, присутствует подкуп или где существует цель отобрать у человека его имущество.
  
  Но надо понимать, что по большому счету любая материальная работа в той или иной степени является греховной, поскольку изначально в любом случае человек считает себя производящим, причиной своего труда, также знает себя как распоряжающегося плодами своего труда, ибо не желает видеть за всем стоящего Бога. На самом деле любой труд дается человеку только Богом. Именно Бог дает человеку желание работать, мыслительный процесс, средства труда, время, место, необходимое окружение, работу всех чувств и все, что в ходе труда будет еще необходимо и задействовано. Поэтому, непременно любой труд надо посвящать Богу и считать только Бога распоряжающимся плодами своего труда. Такой путь делает любую работу одухотворенной, но при условии, что она заведомо не направлена против человека или животных, что такая работа также направлена на поддержание тела и никак на обогащение, если также эта работа не является средством уничтожения других живых существ и не несет им страдания. Также человек непременно должен понимать, что его работа никак не может никому не только навредить, но и не может другого человека лишить имущества или оставить без средств к существованию.
  
  Посвящение Богу любого своего труда есть тот путь, который не только делает человека не привязанным к его работе, как и независимым от плодов работы, но и постепенно шаг за шагом переводит человека на путь отрешения от материальных благ и условностей материального мира. Но при этом надо понимать, что далеко не каждый может посвящать свой труд Богу, ибо для этого необходимо и разрешение Бога, что дается тогда, когда человек уже достиг тех качеств и того уровня понимания, которые ему будут способствовать в этом направлении. Но тот человек, который еще стоит на низших ступенях материального и духовного развития, такой человек непременно еще не сможет посвящать свой труд Богу и непременно будет считать только себя причиной своего труда и устремляться к наслаждению плодами своего труда, что делает труд непременно греховной или запрещенной деятельностью изначально и что также может усугубляться тем, что труд человека может быть из того направления, которое перечислено выше и делает человека заложником очень и очень больших страданий.
  
  Также надо понимать, что если человек не желает, чтобы его жизнь была полна страданий и если он очень хочет заниматься все же карма-йогой, посвящающей труд Богу, то в таком случае ему необходимо постоянно молиться и просить Бога и только Бог даст ему необходимое понимание и желание посвящать свой труд Богу, и тем самым человек начнет постепенно переходить на новый уровень материального и духовного развития и будет направлен Богом на такую работу и так Бог даст ее исполнять, с таким внутренним пониманием и мыслительным процессом, что человек не будет занят запрещенной деятельностью и таким образом будет очень скоро освобожден от всего, что собой рождает кармическая деятельность.
  
  Таким образом, только одухотворяя свой труд человек сможет достичь те качества и то понимание, которые поднимут его на более высокую ступень материального и духовного развития, и именно такая деятельность, которая, по сути, и есть путь преданного служения, в свое время и выведет за пределы материального существования. Но при этом кроме карма-йоги человек непременно должен также поклоняться Богу, вести простой образ жизни, никогда не претендовать на вознаграждение вследствие своей добродетели и не осуждать, как и не завидовать никому. Только в таком случае человек достигнет освобождение от оков материального мира и сможет достичь духовный план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"