Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Бог И Творение. Глава 4. Зависимость От Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОГ И ТВОРЕНИЕ. ГЛАВА 4. ЗАВИСИМОСТЬ ОТ БОГА.
  
  Надо знать, что никогда человек и любое другое живое существо не может быть независимым от Бога, ибо все есть изначально творение Бога, и все создано не просто так, но Бог непременно имеет определенный План на свое творение, и этот процесс творения никогда не прекращается, ибо имеет отношение не только к процессу создания живых существ, но и к их развитию, и не просто развитию, но к такому их направлению, которое может привести каждого только к Богу, и другого пути нет и не может быть ни в материальном мире и ни на духовном плане. Все непременно ведомы Богом, непременно у каждого есть к Богу свой изначальный путь, и непременно Бог дает каждому все необходимое, чтобы в этом пути живые существа развивались и приобретали те качества, которые и угодны Богу и посредством которых живое существо продолжит развиваться и на духовном плане и непременно входить в контакт с Самим Богом, что также требует непременно только тех качеств, которые угодны Богу.
  Надо понимать, что живое существо есть изначально частица Бога, Божественная энергия, есть то, что неотделимо от Бога и никогда не будет отделимо. Категорически нельзя думать, что человек существует, решает все свои вопросы, поддерживает свое тело и преодолевает все перипетии материального мира своими личными стараниями и усилиями. Это очень большое заблуждение, и оно считается греховным пониманием и не способствует развитию человека. До некоторого момента развития живых существо такое понимание о себе, как о том, кто сам решает, сам управляет и сам преодолевает было необходимо, ибо именно такое понимание обеспечивает человеку вхождение в материальные игры и роли, дает ему полностью проявить себя в том или ином направлении, помогает ему согласно его качествам откликаться на все посулы материального мира, вовлекаться в преодоления, строить планы и таким образом усиливать свой мыслительный процесс и развивать его, просматривая все возможности материального мира относительно себя и в связи или в рамках своих качеств. Но этот период, длящийся в пути развития человека достаточно долго, непременно должен и иметь свое завершение, ибо, иначе, далее человека ожидала бы только деградация и абсолютный тупик. Как и вымирание, как и очень сильные страдания. Но это если просто предположить. Насамом деле Бог в свое время всему человечеству и каждому по отдельности именно теперь провозглашает истинное начальное подчиненное положение всех живых существ, непременно включая человека, как в материальном мире, так и на духовном плане. Пора человеку осознать вопреки всем его материальным пониманиям, что он полностью управляемое Богом живое существо, и нет ни одной сферы, ни одного направления ни в чем, где человек был бы хоть на мгновение предоставлен себе и где бы человек хоть один вопрос решил, опираясь сам на свой опыт, знания, желания. Весь путь человека, по сути, есть ни что иное, как пакет его действий помгновенно полностью санкционированный Богом. Человек никогда не может что-то сам предпринять, ибо это для него была бы полнейшая катастрофа, ибо без замысла Бога, Знающего корни в прошлых рождениях живого существа, его настоящее и то, что в свое время его выведет за пределы материального существования, любое подвижничество, не имеющего такой в себе опоры и причины, тотчас создает очень и очень не верное деяние, которое может под откос одним махом направить живое существо на самые низшие ступени материального существования, дабы все начать сначала. Хочет человек или нет, но он полностью во Власти Бога; и вообще вопрос о том, хочет ли, никак не может стоять, ибо и хотеть, и думать, и намереваться, и решать... хоть как-то самостоятельно или хоть в чем-то человек не может. Все его за и против, все его желания, все его сомнения, все его ошибки и поиски - все и все - есть совокупный план развития на всех и каждого, с учетом всего и всего, в который все включено изначально Высочайшим Творцом, дающим все это своему творению, ведущим Свое творение абсолютно и безошибочно.
  
  Все, что живое существо проходит во всех впланах, что мыслит, чувствует, помнит, извлекает, берет за основу, от чего отказывается, к чему склоняется на данном этапе, все это и более того и много раз более того есть только и единственно и на все времена Воля Бога, так выводящая миллионы и миллиарды живых существ на духовный план и так направляя на службу Богу; и нет и не может быть ни у кого ни в материальном мире и ни за его пределами другого предназначения, другого выбора или другого способа существования; но и смерти, забвения нет и нет и не может Быть. Бог ведет творение к Себе абсолютными путями, давая и понимание личного желания и через страдания и преодоления, и через старательность, и через ошибки, все в компакте делает одно неотвратимое дело - водворяет уже подготовленные живые существа на духовный план и вручает там каждому то, что есть служение Богу, есть наслаждение, есть смысл и радость существования или блаженство; и никогда нет и не может быть так, чтобы все это живое существо получило бесплатно, без труда и старания, без служения Богу и без постоянного поклонение Владыке. Также надо понимать, что никто и никогда и ни при каких условиях не может только подчиняться Богу и даже на духовном плане присутствует иллюзия самостоятельного выбора и решения, что дает Бог и дает через вовлечение и на духовном плане в игры и роли, помогающие живым существам через них выявлять свои несовершенные качества и Милостью и Планом Бога их исправлять или полностью от них отказываться, таким образом переходя постоянно на более высокие ступени материального и духовного развития.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"