Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Наставления Бога к "Откровения людям нового века" Л. Маслов.(3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НАСТАВЛЕНИЯ БОГА К "ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА",
   Л. Маслов (3)
   Через Наталию Маркову http://www.otkroveniya.ru
   Предварительно рекомендуется ознакомление с означенным трудом Л. Маслова.
   ДИКТОВКА ОТ 23.05.10 (1-13)
  
   ЧТЕНИЕ ДАННОГО ТРУДА ПОЛЕЗНО ВСЕМ (11 книг плюс 2010),
   ТАКОВО МНЕНИЕ БОГА.
  
   23.05.10. Волновая природа вещей
 
1.
   Вы интересуетесь природой вещей и природой происхождения Всего Сущего, а самое главное, вас интересует, Что или КТО есть ЭТА ВЕЛИКАЯ ТВОРЯЩАЯ СУЩНОСТЬ, или ТВОРЕЦ?
  
   Надо сказать, что данное послание изобилует столь многочисленными и явными огрехами, что не заметить их сколько-нибудь мыслящему человеку и разбирающемуся в стилистике, не составит и труда. Есть и явная бессмыслица, теряется нить и суть излагаемого, уводится не к в ту степь. Но пока соединяешь конец с концом, незаметно для себя что-то, да усваиваешь, что-то оседает, какие-то высказывания уже становятся родными, входят и усваиваются, как есть, не очень далеко уводя от Истины, которая неявно, за семью замками, но присутствует во всем труде. Этим послание видится неземным, тщательным, совершенным по своему уникальному проникновению в мозги и память. Но за всем стоят и знания не слабые, достаточно серьезные, хотя и не имеющие прямого отношения к религии, но намеренно и неотступно ведущие только к Богу путем окольным, путем, учитывающим способности к определенной форме мышления через категории и терминологию, близкие и понятные современному ученому атеисту, дабы и его завоевать и всю такого рода интеллектуальную прослойку, направив на духовное мышление его (их) материалистические познания и интеллект, заставив работать на свою душу и ее реализацию, на признание Бога.
   2.
   Любопытство, а на самом деле - поиск, всегда заставлял людей искать ПЕРВОПРИЧИНУ или ИСТИНУ, которыми можно объяснить не только происхождение человека, но и его вечное сомнение, его вечный грех и его вечную попытку создать что-нибудь гармоничное, ибо в своём Со-Знании человек никак не может примириться с несовершенством Материального Мира!
  
   Суть - как до, так и впереди, не малая, но, еще до нее не доходя, ибо с первого раза это не просто, хотелось бы отметить ляпусы, как Божественные метки, которые говорят о том, что не все в данном послании истинно, ибо в Святом Послании, передавая его на Землю, Бог не допустит столь явных неточностей и не позволит Совершенное Послание выдавать на общее обсуждение, ибо будет Неприкосновенно, по уровню человека, по его сознанию в среднем, имея и неся в себе непременно духовную БЛАГОДАТЬ, входя в сердце, рождая духовное благостное размышление и непременно обращая глаза к Богу, как и давая человеку неизменное желание поклоняться. Что же здесь - не то? -...- поиск, всегда заставлял людей искать... Вроде бы мелочь. Но это - неграмотное высказывание, а для Святого Писания - просто недопустимо, где каждое слово должно быть на своем месте и отвечает за свою смысловую нагрузку. Это надо понимать. Это тоже - Божественная указка на степень высоты и точности этого труда, хотя извлечь можно немало. Вот так, непостижимо Бог дает Свои Знания, имея намерение всех, очень многих лучших, материалистичных, авторитетных людей, умов, привлечь к религии, ибо это лучший путь, путь, не противоречащий во многом существующим материальным знаниям и науке, путь, с которого Бог и готов открыть не только новый век, но и новую Эру, которая может, однако, уложиться в тысячу лет, неся только через религию процветание Земле, обещанное Ведами. Путь начат. Все будут сдвинуты с места, каждого Бог озадачит и повернет к Себе, работая над Миром и глобально, через подобные послания и через авторитетные Новые Послания, и индивидуально. Раскрутить стих 2 можно, если просто в него не вникать. Любопытство, а на самом деле - поиск, всегда заставлял людей искать ПЕРВОПРИЧИНУ или ИСТИНУ, которыми можно объяснить не только происхождение человека, но и его вечное сомнение, его вечный грех и его вечную попытку создать что-нибудь гармоничное, ибо в своём Со-Знании человек никак не может примириться с несовершенством Материального Мира!
  
   В какие разнородные врата, оказывается, бросает человека ЛЮБОПЫТСТВО: объяснить происхождение человека, его сомнение, его грех, в попытку создать гармоничное, поскольку невозможно примириться с несовершенством материального мира. Здесь, как говорится, тоже галопом по Европам. Очень неточно, смазано, и что отсюда вынести? На самом деле, любопытство - вещь достаточно примитивная и есть уровень сознания низших живых существ или слабой ступени материального развития человека. Не любопытство движет человеком в таких вопросах, но уже достаточно немалая ступень материальных и духовных знаний, как и сам интеллект, как и уровень духовного развития. Только это имеет в себе тот духовный потенциал, который устремляет к вопросам такого порядка. Эти вопросы сами по себе также не возникают, но даются только Богом изнутри тому, кто уже может в эту сторону посмотреть, ибо имеет те духовные, нравственные и материальные наработки, которые и могут одни помочь приоткрыть в свою меру эти двери, причем, опять же, только с Богом, через Божественный труд, идеи, заслуги, карму, благочестивую деятельность в прошлом. Также, где тот человек, который бы хоть раз помыслил о своем вечном сомнении, о его природе? Оно дано Богом настолько естественно, как воздух, как нечто неотъемлемое от жизни, что только великий преданный Бога может посмотреть в эту сторону серьезно, и то после долгой духовной практики и изучения Вед. Это то знание, которое хоть и существенно, но не является основополагающим, когда речь идет о достижении Всевышнего. Главное - не вопрос о происхождении в себе сомнений, но главное - поклонение Богу, главное - религиозный путь, главное - добродетель, главное - следование Слову Бога в Святых Писаниях, главное - развивать в себе Божественные качества: честность, доброту, справедливость, аскетизм, непривязанность, милосердие, негневливость, смирение, терпение... Все поставленные вопросы - имеют для Бога важнейшее значение, но они вторичны, следуют из перечисленного. Не поиск природы греха вообще, а искоренение его в себе через религию есть важнейшая составляющая практики йоги. Здесь, в таком направлении мышления и следует сосредотачиваться, и именно его Бог поддержит, а не станет выделять те умозаключения немногих философов, которые ни к чему не приводят конкретному, разве что заводят в тупики в поисках совершенного материального мира, который, по сути, изначально совершенен, ибо из него выходят те, к кому у Бога уже нет претензий, хотя и в свою меру.
  
   3.
   Но человеку никак не понять, что "противостояние" двух ЗНАКОВ ВЕЧНОСТИ, двух понятий и, наконец, соотношение причины и следствия всегда были и есть движители ЭВОЛЮЦИИ и Вечного совершенствования человека от Дуальности до уровня Единого ЦЕЛОГО, а значит, до уровня СОВЕРШЕНСТВА АБСОЛЮТА!
  
   Но почему совершенствование человека так жестко связано с именно таким набором разнородных причин, причем космического порядка? Столь удаленных от сознания и быта человека и никак не упоминаемых в существующих на Земле Святых Писаниях? Ведь, прежде всего в человеке присутствует Бог и изнутри и извне управляет человеком, развивая его через материальный мир, для чего этот материальный мир и создан. Разве этого не достаточно знать, когда вопрос стоит о его развитии? Причем здесь "противостояние" двух ЗНАКОВ ВЕЧНОСТИ? СООТНОШЕНИЕ причины и следствия? С какого боку их примостить к процессу Вечного совершенствования человека? К существующим человеческим знаниям относительно себя? Как здесь домыслить, чтобы в голове человека все получилось?
  
   И потом. Хотелось бы сказать: А с чего бы ему понять? И почему так замысловато? Куда проще и понятнее говорить, как уже тысячелетиями говорится в материальном мире, о двойственности в материальном мире и о причинно-следственных в нем работающих связях, которые есть Суть Извечных Божественных Законов, работающих в Условном материальном мире, как проявление иллюзорных энергий Бога, неотличных от Него Самого, и которые можно объяснить человеку на пальцах, ибо он с ними связан на каждом шагу в своем Бытии. А в предложенной форме изложения Сути есть как бы угождение ученым-материалистам, у которых от этих противостояний знаков, столь родного понимания, аж дух замирает. Но на этой лошадке в религиозность не въедешь и Богом принят не будешь. И почему - ... есть движители ЭВОЛЮЦИИ, а не двигатели? Здесь, в таком претендовании, ошибки и описки, как и усилители смысла неуместны. Но лишь подтверждают НЕАВТОРИТЕТНОСТЬ, задуманную, однако, Богом, дабы идти, но не зайти не в ту степь. Дуализм, строго говоря, здесь не точен, не уместен, ибо имеет ввиду изначально два НЕЗАВИСИМЫХ начала по своему определению. На самом деле зависимость их друг от друга в Боге присутствует и как бы ни через эти самые причинно-следственные связи. И не только. Но соединены Божественной мыслью и Волей, как инструменты Бога, отвечающие и претворяющие развитие Творения, в частности, Человека. Сам человек изначально не Дуаличен, но управляем Двойственностью материального мира извне, заставляющего через иллюзорные энергии Бога вовлекаться в материальные игры, проигрывая те или иные роли, проявляя в соответствии те или иные качества, и через Божественные очищающие Уроки достигать качества Божественные, однако, никогда не достигая в них Совершенство Бога, хотя как угодно долго (не близко) приближаясь. Не следует обнадеживать себя. До уровня ЕДИНОГО ЦЕЛОГО не дойти никому и никогда. Ни далее, как до слуги Бога, и здесь совершенствоваться беспредельно. Дуализм же в человеке, если попытаться говорить о нем, есть противоборство в нем высших и низших личных ступеней, ибо все Божественные качества одним махом в нем не поднимаются, но постепенно, через практику, опыт, ошибки, наказания, повторения, закрепления... Например, совесть человека может быть уже на достойной высоте, а вот устремление к наслаждениям определенного вида на низком уровне, аскетизм может быть на среднем уровне, правдивость - хромать на две ноги, а трудолюбие может быть очень высоким. Все это в человеке подтягивается постепенно, планами на его жизнь Бога, через определенный путь. Совершенство и несовершенство вступают в противоречие с друг другом, ибо одно качество позволяет отказаться, терпеть, преодолеть, а другое еще находится в стадии подчинения желаниям. Все параметры, все пики, все ровности, все слабые места в человеке Бог знает более, чем он сам. И своими средствами устремляет вверх. Поэтому о дуальности в человеке говорить невозможно, ибо все движется только к большому плюсу, накопляя Божественность в основном. Только невежественный может говорить о дуальности, как о наличии и вечной борьбе в человеке добра и зла. Не борются между собой, но даже друг другу помогают. Но это тонкие процессы, неуловимые, тем более для нерелигиозного человека.
   4.
   В Пространстве всегда строго соблюдается БАЛАНС двух противоположностей, ибо, согласно Канону Единства и борьбы противоположностей, в Пространстве ВСЁ находится в постоянном движении, в постоянной ЭВОЛЮЦИИ, и это постоянное соперничество двух противоположностей есть ГАРАНТИЯ и есть ОСНОВА вечного стремления к СОВЕРШЕНСТВУ, пределов которому в Пространстве нет!
   Увы, здесь достаточно сильный материалистический язык. Религиозный человек такими пояснениями не прельстится, как и такой формой получения немалых по сути и значимости знаний, касательно Труда Бога. Это язык современных ученых, философов, йогов-одиночек, желающих себе совершенство и тотчас.
   Вообще, много неопределенностей. Ну, как это понять: В Пространстве всегда строго соблюдается БАЛАНС. Где это пространство, где этот баланс, где эти противоположности... Может быть, здесь следует попытаться мыслить ВООБЩЕ? А противоположности - это что такое? Человек мыслит категориями своей жизни. Ему этот баланс можно объяснить и попроще и поочевидней, исходя из кармы, из последствий благочестивой и греховной деятельности, что работает неизменно, соблюдая баланс в форме Справедливости. Что отдал, то и получи, как ты - так и к тебе. Клин - клином... Что же касается противоборства противоположностей, то на самом деле входят в конфликт высшие и низшие ступени развития живых существ и происходит процесс типа засолки огурцов. От более к менее... и наоборот. Болезненно, но результат всегда положителен, т.е. обуславливается эта самая ЭВОЛЮЦИЯ душ, материи. Гарантией и основой этого процесса, что ни есть соперничество в человеческом смысле, является только Сам БОГ, всем изначально управляющий, из Которого исходит и двойственность материального мира, и всевозможные Божественные Балансы, и сами Пространства и Эволюция, как развитие. Но лучше и точнее, чем в Ведах, об этом нигде не сказано.
  
  
   5.
   Всё находится в ГАРМОНИИ, но и ВСЁ ДУАЛЬНО, ибо невозможно достичь совершенства ЦЕЛОГО, не пройдя процесса гармонизации противоположностей, предопределяющего соотношения причинно-следственных связей этого Пространства!
  
   Вот, такое чувство, что труд этот хочет очень много дать, но не знаешь, как и взять. А в итоге, в голове остается расплывчатое ГАРМОНИЯ, ЦЕЛОЕ, ДУАЛЬНОСТЬ, ПРОСТРАНСТВО, ГАРМОНИЗАЦИЯ... Вроде бы и понятно, и родное, человеческое... Да только нет стройного, все разъясняющего писания, подводящего к знаниям не столь зациклинно и замысловато. Где так и хочется сказать в ущерб себе: А король-то, голый! Но кому охота прослыть невежей. Вот и кивают в ответ. И правильно делают. Даже не понимая в целом, уже напряжешься и помыслишь категорией новой, неземной. А это уже шаг к Богу. Даже, если просто молниеносно пронесешься по строчкам, ничего не оставляя в голове существенного - и то давай сюда. Ибо мысли необычные, пусть и непонятные, но предупреждающие издалека: не так уж прост сей мир материальный, не так уж просто творение Бога, есть кое-что и за пределами бытия и примитивного сознания обывателя. Есть также что-то, что вне религиозных писаний, но обещает поболее пытливому и жаждущему уму. Это, пожалуй, ценно. Но, если все же вникнуть ( как бы на это вся жизнь не ушла), то и кое что можно для себя извлечь и посущественней. Иными словами надо понимать так: Все стройно, созвучно, как бы состыковано, но все и имеет два полюса, т.е. находится в противоборстве (видимо лежащем в основе гармонизации противоположностей), что определяет СООТНОШЕНИЕ причинно- следственных связей этого пространства. Это каким умом надо понять ? Как пристроить одно к другому? Через какие такие кирпичики можно увидеть кроящуюся здесь Идею? Бог никогда не дает Святые Писания, требующие столь напряженного домысливания!!! Это какая бедная бабушка разберется в этих никому не нужных дебрях, а скорее будет права, и угоднее Богу, если помолится и подаст милостыньку, да не позавидует, да не обидится, да не озлобится за свою крохотную пенсию. Однако, и помыслить будет не во вред...
   И все же. Будем терпеливей. Итак. Что же до человека хотят донести? Во всех точках пространства существуют энергии в виде волн, включая материальный мир. Каждый уровень волн дуален. Т.е. несет от Творца определенный набор плюсов и минусов, который определяет его суммарный плюс или минус. В процессе гармонизации разнознаковые волны, однако, могут не устремляться взаимно уничтожать друг друга, но дополнять, образуя некую новую энергетическую систему или субстанцию, где на какой-то период эта гармонизация относительно устойчива. Однако, содержа в себе плюс и минус не уничтожающие друг друга, имеет в себе скрытый творческий потенциал, который, будучи управляемым Богом, может быть направлен на созидание и таким образом является причиной активности, которая вероятна, как следствие. На тот период, когда гармонизация произошла, единение двух и более элементов обрело некую согласованность или силу, которую можно назвать Целым, наподобие Целостности Бога, или совершенным, однако относительно. Может быть так? Каждому по его усилиям Бог изнутри подскажет в свою меру точно. Но абсолютно вряд ли. Ибо не эти знания здесь важны, а сам процесс мышления и оперирования столь непривычными неземными или полуземными категориями.
  
   6.
   Достижение Великой ГАРМОНИИ двух противоположностей всегда сопровождается Вечным СОПЕРНИЧЕСТВОМ, которое не допускает перекоса ВСЕХ сил-энергий Космоса; и человек, как часть этого энергоинформационного Пространства, облачённая в биологическую оболочку, тоже ДУАЛЕН, и смысл его существования, как и смысл Пространства Разума (мыслящего Пространства), связаны с необходимостью совершенствования до уровня ЦЕЛОГО, которое абсолютно лишено ДУАЛЬНОСТИ!
  
   Выходит, что по принципу п.5, 6 человек, его духовная сущность, как разумная часть энергоинформационного Пространства, также должен, будучи внутри себя двойственным, скорее разнородным по качествам (дуальным, что не точно), совершенствоваться до уровня Целого, уничтожая в себе эту дуальность, переводя свои плюсы и минусы через опыт и практику, как и уроки материального Бытия, как и через религию и поклонение Богу, в гармоничное единство двух противоположностей без перекосов, таким образом запасаясь потенциалом творческой силы, достойной уровня и совершенства Целого, Бога. Т.е. по сути одного сплошного плюса, при наличии, однако, и минусов (но не несущих разрушительного начала) в себе, чтобы иметь творческий потенциал, человек нести в себе не должен, но гармонично и без перекосов иметь два направления созидания, использовать их, как причину своего разумного участия в творении как творческая сила под управлением Бога.
   Вещи не то чтобы сложные, но даны без учета человеческого обычного понимания, дают свободу для додумывания, а то и домысла.
   Здесь изложено в столь общих чертах, что допускаются и грубые искажения истины, но, видимо, такая форма изложения планирует оставить в сознании человека хотя бы скелет от истинного строения и пути совершенствования мира. Это все-равно, что, объясняя ребенку, что есть цветок, сказать: это палочка, которая заканчивается кружочком. Представление получено, но вопросов - тьма, если ребенок разумный. А вопросы такие: Откуда берутся эти противоположности? Что побуждает их вступать между собою в конфликт? Почему этот конфликт не выливается в самоуничтожение, если силы равные или частичное самоуничтожение, если силы неравные? Что и кого охватывает эта Великая Гармония и как это происходит на практике, чтобы можно было руками пощупать? Соперничество всегда в человеческом понимании связано с отвоеванием, с самоутверждением каждой вступающей в противоборство стороны, с расширением своей территории влияния. Каков механизм этого великого соперничества, который, однако, улаживает все дела обоих в пространственном масштабе, всеохватывающем, до великой, так сказать, Гармонии. Что также подразумевается под ПЕРЕКОСОМ ВСЕХ СИЛ., ПЕРЕКОСОМ и СИЛ? И как этот перекос не допускается, и как эта борьба на людях отражается, как и на их сознании? И почему этот Божественный труд нужно знать, когда умственные предпосылки только и готовы, что брать все в скелете. Но что это дает? К чему подготавливает? - Расширяет радиус философии и домысливания, разве что. Здесь только эти строчки стоят многотомников, ибо разъяснять и разъяснять. А когда тогда служить Отцу? Когда растить детей? Когда отдавать долги земные? Когда заниматься добродетелью, что есть наиглавнейший пропуск к Богу. Просто надо понять, что человек слаб, ему Богом дается по уму, по его возможностям и в той мере, которая уже давно присутствует на Земле в виде доступных разуму святых Писаний и деяний. Все остальное - тем, кто возомнил себя творцом, кто не знает предела человеческого мышления и знаний в себе. Но пусть посмотрит теперь на то, что еще есть, что запредельно пониманию и возможностям, путь через факт этих знаний поумерит эго и свою роль надуманную во Вселенной, поняв, Кто Творец и Кто Эти вопросы ставит и легко на них может ответить, причем стройно, доходчиво, по Божески, в каждое сердце. Но... не дается так искусно, дабы легко вошло, но едва, ибо не это и главное, но для тех немногих или многих, кто уже мозги свои на земных знаниях съел и посчитал, что преуспел и зачем ему Бог, если и сам не плох. Вот им. Но и без этого можно обойтись. Но и не каждому. Все же любопытно и есть прикид, чем можно подзаняться хотя бы на духовном плане вплотную, ибо многие мечтают о райском безделии. НИКАК. Там интеллект тоже нужен и еще какой. И трудиться в поте лица на духовном плане придется. Ибо там наверняка эти знания и станут углубляться и ими придется руководствоваться, но более точными, имеющими для себя уже базу в живом существе, как и практику, как и подходящее Бытие. Опять же, при всем таком раскладе хотелось бы заметить, что человек не Дуален никак. Это в принципе не возможно. Объяснять долго, но в двух словах: Дуальность - два разные и независимые друг от друга начала, вступающие между собой в противобортсво. Нет таких разных начал никак. В человеке есть только Бог. Все остальное от Бога, процесс развития живого существа Божественными средствами. Положительное и отрицательное в человеке есть проявление его ступени в пути духовного развития, не вступающие с друг другом в противоречие агрессивное, но результат его подъема по ступеням духовного самосознания, где из отрицательного Божественным путем синтезируется через проявление, уроки и наказания - положительное. Но суть этого механизма очень сложна, может быть доступной только Божественному уму и дается человеку в очень доступных формах разъяснения через Веды, но близкие к Истине, хотя и не отражающие всю суть никак, но в свою меру. Вовлекать человека настойчиво в эти знания - не по уму ему и не даст религиозность никак. А без этого - никуда. Также до уровня Целого совершенствоваться невозможно, но приближаться - сколь угодно, имея в себе резервы для исправления, т.е. положительное и отрицательное, но не дуальность никак. Ну и конечно суть самого вопроса нереальна, ибо достижение вечной гармонии не происходит. Вечная гармония и есть вечное созидание из противоположностей, воистину, но имеющих одно начало, Самого Бога, таким образом запустившим время, движение в нем и развитие всего - что есть тело Бога, Его Дух, Его качества, Его энергии, что есть и живые существа.
  
  
   7.
   Вам важно понять, что ДУАЛЬНОСТЬ присуща всем процессам эволюции, развивающимся до уровня ЦЕЛОГО, и только ЦЕЛОЕ характеризуется отсутствием Дуальности, ибо ЦЕЛОЕ есть АБСОЛЮТ СОВЕРШЕНСТВА!
   ДУАЛЬНОСТЬ - чисто материалистический термин, несколько искажает суть по своему определению. Дуальность следует заменить -Двойственностью, несущей в себе состояние противоположности, причем материального мира. Ибо нет в Боге злых начал, реально имеющих что-либо против Бога и Его творения и вступающих с ними в противоборство, и тем каким-то образом способствующих великой некой Гармонии, которая тоже под вопросом, ибо все в Боге по большому счету уже совершенно запущено и в этом плане гармонично, жизнестойко и обеспечивает предназначение материального мира - развитие Бога и Его Тела, как Духа. Двойственность проявляется вполне определенно, понятна нормальному человеку, есть то, что не противоречит его опыту и бытию: зима и лето, богатство и бедность, знание и невежество, друг и недруг, правда и ложь, милосердие и жестокость... Но все это - действительно способствует развитию живых существ, действительно, вступая в противоречие с друг другом синтезирует из себя Божественные качества, все это Божественными средствами поднимает по пути духовного совершенства, ибо есть орудия Бога для развития духовного мира. Все это проявляется и существует через иллюзорные энергии Бога. Все это - в Ведах, доходчиво, доступно, полно, достойно человеческого понимания и вполне достаточно, чтобы понять принципы Божественного труда над живым существом в материальном мире и не мешает духовному продвижении., ибо подается Богом гармонично с преданным служением, с поклонением Богу, с очищением своего существования. Только на таком подносе существенны и имеют силу вывести за пределы сансары. Это надо знать. Также следует знать, что в Боге противоборство низших и высших энергий всегда присутствуют и Он един в этом, это Его дыхание, Его Жизнь, Его движение. Бог непостижим и все в Нем имеет место, в этом Божественное Совершенство и Гармония, за которую не следует, тем более человеку, Бороться, ибо она Вечна, как Бог, она уже есть и она творит, но просто, элементарно, земными средствами за свою душу, которые по уму, благословлены Богом и даются через РЕЛИГИИ.
  
  
  
   8.
   Понятно, что невозможно за "пять минут" пройти сложный путь ЭВОЛЮЦИИ Со-Знания до уровня ЦЕЛОГО, но Программа эволюции человека всё же рассчитана на то, что дуальная, но по сути своей - энергетическая и разумная, СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕК должна пройти длительный путь эволюции, или СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ своего Со-Знания до высот ЦЕЛОГО, а значит, до высот АБСОЛЮТА!
  
  
   ...невозможно за "пять минут" пройти сложный путь ЭВОЛЮЦИИ...
   Здесь - кто бы спорил, но говорить до уровня ЦЕЛОГО - не приходится. Повторяю: никогда человек не достигнет высот ЦЕЛОГО, а значит, до высот АБСОЛЮТА. Хотя как-то непривычно подменять понятие Всевышнего, Личности Бога понятиями ЦЕЛОЕ, АБСОЛЮТ. На Это пойти могут только философы, ищущие истину и скорее готовые принять некий абстрактный Высший Разум, нежели Личность Бога и признать свою Извечную зависимость от Бога, как и поклоняться Ему через религиозный путь. Слишком энергетически, если с этой стороны смотреть, слаб человек, чтобы дойти до Уровня. Нет такого Плана у Бога, сколь бы длительным не был процесс эволюции или совершенствования сознания. Человек, живое существо в любом мире имеет изначально только одну дхарму - преданное служение Богу, как бы это не задело гордыню материалиста, готового броситься в бой за Достижение Абсолюта абсолютно, не теряя своей независимости и не преклонившись пред Богом. Недостижим Бог, тем и Высок, тем и Могуществен, тем и Славен. Свою планку человеку следует знать, ибо вознесших себя мыслью Бог ставит на место, хоть наизусть знай этот труд. По поводу дуальности уже неоднократно сказано выше и нет необходимости здесь повторяться, но, однако, заметить, что нет такой категории в человеческой сущности. И малое отклонение от того, что есть, дает великое искривление Истины, составляющей основу развития человека. И потом, пройти длительный путь эволюции... Да за плечами любого человека этот путь в немалой степени и пройден, ибо не просто дается тело человека, мысль и возможности человека, его среда и образ жизни... Все это добывается многими предыдущими рождениями, ведущими через все тела и образы жизни, начиная с микроскопических и еще ранее, с тех самых неосознающих себя на достаточном уровне энергий пространства, чтобы выйти в итоге из материального мира в бестелесные разумные самоосознающие себя энергии, служащие руками и глазами Бога, чем и будут Ему служить.
  
   9.
   Согласно этой Программе, человек просто обязан пройти ВСЕ этапы эволюции Со-Знания, начиная с уровня Со-Знания человека-животного! Вся ваша тысячелетняя история есть история борьбы с собственной ДУАЛЬНОСТЬЮ и постепенного осознания своей судьбы, а точнее, Первопричины своего происхождения, ибо без понимания своих ИСТОКОВ, а также своей РОЛИ в Пространстве Разума, невозможно подняться на следующий виток эволюции!
  
   Если речь идет о Программе - Эволюции, то Бог не ставит это человеку в известность. Да обойдется он! Бог Свою программу развития на человека, человечество, весь материальный мир, на пространство, вселенные, галактики, духовный план, на планеты всех уровней, на свои многочисленные энергии претворяет, никого не ставя в известность, никого заранее не предупреждая, не прося, не требуя, но делая это столь Божественно, что для человека его путь развития становится естественным его образом жизни, для человечества - творящей и ведущей многовековой и более историей, где есть место всему, как непосредственному опыту, извлекаемому из Бытия, так и Божественным знаниям и религиозной практике, и духовным знаниям на каждого , что в совокупности и есть этапы Эволюции, где живое существо, человек и не знает, как и когда, а уже поднялся на ступень выше и так далее, как по накатанной, не зная смерти, переходя из тела в тело и перенося свой багаж в новое рождение с приобретенным и Волею Бога неизменно пополняя его через так надоевшие страдания и Уроки. Но и наслаждений - хватает. Поэтому эволюция личности, как и всего человечества, идет непрерывно, полным ходом, как бы ни казалось, что гибнут и уходят в ничто целые цивилизации. Ничто не исчезает, все есть, было и будет, все в долгом пути. Вчерашние исчезнувшие цивилизации есть мы, такие умные, и рождающиеся уже умными и понятливыми. Или только с этого момента, как появился данный труд, все начнут развиваться и проходить свои этапы взросления? Отнюдь. Этот Божественный труд - чтобы чуть-чуть отодвинуть горизонт и расширить границы мышления, скованного только материалистическими знаниями для очень многих, но фактически уже готовых мыслить более глубоко и в религиозном варианте, впустив в сознание Бога. К тому же следует знать, что душа проходит все этапы развития не со ступени человек-животное, а с микроскопической формы жизни, бытия и сознания. Именно. История развития человечества не тысячелетняя - куда более древняя, причем каждого, индивидуально. Сколько тел поменял каждый, пока добрался до уровня тела и мышления человека - многие и многие тысячелетия, десятки тысячелетий. Непросто, очень непросто, с огромными Божественными усилиями Богу дается развитие одной души. И потому она так дорога Ему, каждый дорог. И никого Бог не просит. Но - ведет. И зрячих, и незрячих, ибо в совершенном пути и творении Бога все незрячие становятся зрячими непременно. И многие прекрасно оставят материальный мир, минуя этот труд, ибо другими путями Бог дал или даст те знания и те качества, которые обязан донести и привнести и этот труд. Каждый уникальный путь диктует и свои уникальные средства. Кому-то эти знания только во вред и Божьей Милостью они пока их обойдут, ибо и на духовном плане есть учеба, кто-то их уже перешагнул, идя путем строгой религии и уже достиг той цели, которую можно достичь через эти строки и возложенное на них. Также, никто не борется со своей Дуальностью. Это -неточно. Нет в человеке такого противоборства двух разных начал, друг друга вышибающих, хотя, грубо говоря, это может так показаться невежественному. Но одухотворение происходит тоньше, другими силами и средствами, за счет во многом внешнего материального мира, ибо все-таки материальный мир, вовлекая в деяния и проявления себя, способствует развитию сознания, ибо материя и материальный быт для этого и созданы, а не наоборот. Также понимание своей роли в пространстве Разума может ввести на самом деле и в отчаянье. Не это следует осознать и не из этого исходить в первую очередь, начиная радеть о своем развитии, а о том, что ты извечная частица Бога и никуда не денешься в этой связи от своего прямого назначения - служить Отцу, ибо и Он всем служит изначально. И вообще, что такое пространство Разума? Нет такого. Есть изначально Бог, Личность, Высшее живое существо. А роль в Боге - тоже не плохая, каждый - Частица Бога. И что есть выше этого??? А касательно витков эволюции... Достаточно знать, что они есть, но по виткам этим направляет Сам Бог и независимо от того, знает об этом человек и человечество или нет. Достаточно и того, что догадывается, ибо не глупое, да и Бог подсказывает своими средствами.
   10.
   Я уже говорил о том, что вам не следует уделять такое значительное внимание изучению своей оболочки Проявленного плана, ибо она не несёт никакой смысловой нагрузки, а является лишь промежуточной формой проявления, обеспечивающей возможность функционирования в низкочастотном Проявленном или Физическом плане, заключённой в ней единицы или единичного элемента Вселенского Разума.
  
   Вот, такое чувство, что здесь выплескивается с водою и дитя. Жаль его, хороший малыш. Посудите сами. ... не следует уделять такое значительное внимание изучению своей оболочки... Это как? Так реализоваться могут только Великие йоги. И то. После долгих мучительных медитаций и аскез, молитв и жертвоприношений, добродетели и поклонения Всевышнему. Это не шутка так мыслить, из этого исходить, так отречься хоть на сотую... тысячную долю от своего тела, взяв за основу сознания его игнорирование. Последствия - хоть весь материальный мир закрывай. Ладно, пусть некоторые уже столь реализованы. А куда деть тех, то множество живых существ, которые только влились в тело человека после животного существования в теле животных. Ведь, они в первую очередь бросятся, благодаря человеческому уму и возможностям, постигать свое тело и материальный мир через него, благо, что все Богом предусмотрено, и чувства, органы чувств, соединят с миром вещей, вовлекут в материальные игры, дадут проявиться себе во всей полноте, через тело осилят уроки и наказания, как и извлекут, и так, и только так начнут подниматься на ступени выше и выше. Тело следует оставить людям для исследования и не умалять его значимость. Все - благодаря телу, его изучению, скрупулезному исследованию его возможностей, желая себе долгой жизни и силы, как и телесного (хотя бы так, на этом уровне вначале) совершенства, для этого и задуманного Всевышним, разделившим души на индивидуальные живые существа, где каждый отвечает перед Богом за себя, ибо посредством здесь изничтоженного тела и его роли на самом деле живое существо индивидуально слышит Волю Бога, как и Уроки Бога, которые Всевышний преподает настойчиво, без скидок и именно через тело. Как же эту роль тела проигнорировать, этот Дом Бога в каждом, где и советы от Бога в виде ума, и мысли свои, в соответствии с качествами, как и память, и чувства. Этот единичный элемент Вселенского Разума - да без тела - Никуда, ни в какие ворота. И на духовном плане есть тело, пусть тонкое, но не совпадающее по Чистоте с Телом Бога никогда. И оно тоже изучается там и тоже имеет свое назначение, ибо все, что ни делает Бог, - совершенно, имеет свое назначение абсолютное. И только великий демагог может поспорить, увы, прозябающий в невежестве. Никогда Бог не откажет человеку в его теле и чувствах в материальном мире. НИКОГДА. И именно с осознания тела, как и изучения его возможностей, начнет путь к СЕБЕ. Суть в другом. Этим стихом можно понять то, приблизиться к тому, что утверждают Веды. Человек не есть это тело, а вернее душа не есть это тело. Тела - тленны, они от рождения к рождению меняются. Но вместе с телом душа носит название ЧЕЛОВЕК или животное. Без тела живое существо - просто душа. В мире людей, когда мы говорим о человеке, то имеем ввиду и тело, и душу, как одно, как и соответствующую ступень интеллектуального развития души. При этом не следует забывать, что душа - извечна, есть то, что неуязвимо. Ее невозможно сжечь, высушить, разрезать, растворить, а тело тленно, требует, однако, через органы чувств удовлетворения, наслаждений, чем и вовлекает в материальные игры, заставляет себя проявить душе, как она есть на своей ступени, которая потом через тело и бита, и набирает ум-разум и далее -Божественные качества. В этом плане Для Бога и Божественной Цели на человека тело - бесценно и незаменимо. А кому тело поднадоело и не хочется идти на поводу телесных чувств и желаний, связанных с телом, те уже просто до этой ступени реализации подросли, но, опять же, ведомые Богом через материальный мир и религию обязательно, как и с тем, чтобы перейти в дальнейшем в другую среду обитания, где требуется тело более тонкое. Но отнюдь не на Земле и не будучи невежественным. О низкочастотном Проявленном или Физическом плане... - ну пусть человек имеет представление, а дальше углубляться в это - Сам Бог не даст, но в свое время и только с Позиции Вед и религии и то, если сочтет необходимым. И опять же, в достаточно ограниченной мере, ибо для достижения Всевышнего принципиально важны другие, авторитетные знания, уже существующие на Земле.
  
  
   11.
   Вам не следует думать, что проявленная оболочка и есть ЧЕЛОВЕК, есть часть энергии Создателя или, точнее, часть энергии Пространства Высшего Разума, творящего себя до высот Целого, до высот Абсолюта, ибо ваше внешнее проявление ничего не говорит об элементе энергии Космоса, которая в ней заключена!
  
   Что же не следует думать? - 1. Что тело человека, проявленная оболочка, и есть человек. Не следует также думать, что: 2. Эта оболочка есть часть энергии Создателя. Не следует также думать, что: 3. Эта оболочка есть часть энергии пространства Высшего Разума, творящая себя до высот Целого. Почему не следует так думать? -
   Потому, что тело есть, согласно этому тексту, ваше внешнее проявление ничего не говорит об элементе энергии Космоса, которая в ней заключена.
   Элемент энергии Космоса, надо понимать, то, что заключено в теле. А само тело - что? По пункту 1: То, что заключено в теле без тела человеком назвать невозможно. Человек - это тело плюс духовная в нем сущность, сама душа. Только на таких условиях материальный мир может принять в себя живые существа и с ними работать. Т.е. оболочка сама - не есть человек. Душа сама - не есть человек. Но - вместе. Однако, на определенной ступени развития живое существо начинает это понимать и не отождествлять себя с телом, хотя и пользоваться им. Это знания Вед. Они вручаются тотчас неофиту, который становится на путь преданного служения. Это азы, основа на пути к Богу через практику йоги, где человек должен начинать исходить из того, что он не это тело и не этот ум. Иначе дальнейшее его продвижение весьма проблематично. Поскольку основная цель есть отречение и высший аскетизм, не идущий на поводу ума, чувств, желаний, удовлетворений тела. Начиная отсюда, отказывая телу в наслаждениях и не живя ради удовлетворения материальных чувств, человек начинает путь духовного совершенства, делающего акцент на духе, однако, все же используя тело и чувства для служения Богу и развития Божественных качеств через практику йоги и материальный мир, добывая здесь терпение, смирение, добродетель, чистоту помыслов... Т.е. первый пункт не точен. Но, согласно п.2, почему не следует думать, что тело есть часть энергии Создателя. И здесь не точно, ибо нет ничего, что бы не относилось к энергии Бога. И ничего, что тело тленно. Энергия переходит из одного вида в другой и ее путь прослеживает Бог и Сам Этим процессом управляет. Другое дело, что оно не очень-то по сути привязано должно быть к самому живому существу в нем, но это уже зависит от уровня реализации. Но это знание никому не обойти. Оно - ценное. И здесь подается материальному мышлению пусть не очень точно, но сея в нем элементы духовного мышления и понимания. И по третьему пункту - является эта оболочка частью энергии пространства высшего Разума, но еще очень и очень слабой до степени чуть ли не отчуждения по активности, но временно. Что же касается пояснения: внешнее проявление ничего не говорит об элементе энергии Космоса, которая в ней заключена, то элемент энергии Космоса (а почему Космоса?), душа, искра Бога очень даже неплохо о себе заявляет, будучи в теле. Тело становится жизнеспособным, работающим и выполняющим возложенные на него функции, в конечном счете сводящиеся к развитию того, что в нем заключено. Но следует знать основу основ:
   Здесь снова - До Высот Целого не добраться. Это существенное замечание, это рекомендация Бога не ставить себе такую цель, ибо это отнюдь не тот случай, где плох тот солдат... Бог реально недостижим абсолютно ни в теле, ни без, а мыслящий иначе не в те двери идет. Однако, устремляться к Божественным качествам, используя возможности тела, - вот Воля Бога. На это дается тело с чувствами и жизнь, которую желательно использовать по назначению, однако, когда разрешит Бог, когда материальная и духовная наработка в человеке через ум и желания это затребуют, а Бог даст обстоятельства и возможности, как и понимание. Что есть человек, повториться можно: душа и тело воедино. Без тела живое существо, рассматриваемое без учета тела, есть душа, а тело без души - понятно что - тлен в понятии материального мира, что тоже неточно. Однако, человек, т.е. тело и душа и вместе и порознь, есть действительно часть энергии Пространства Высшего Разума, хотя и разных уровней. Так тоже можно сказать, но не принято. Просто, частица Бога, энергия Бога, искра. И на этом особо не зацикливаться, а на том, что из этого следует - служение Целому, Самому Богу, Тому, от Кого изначально все исходит. Оболочка, тело и не обязано что либо говорить собой о своем содержимом, как элементе энергии Космоса. Она выполняет свою скромную и незаменимую миссию - ведет к Богу всеми предусмотренными Богом путями в материальном мире через чувства тела и ум, что есть Сам Бог в человеке, проявляющий себя на том уровне, на каком позволяет ступень, т.е. качества человека. И здесь живому существу в процессе реализации хватает работы, что некогда и спину разогнуть. Ну, пусть знает, думает, что в теле его нутро составляет элемент энергии Космоса, пусть тешит свое самолюбие. Но взять отсюда реально что-то невозможно, без все же постоянного земного пути и труда, как и религии, ну, разве что, козырнуть своей осведомленностью перед теми, кто вообще к этой мысли ни с какого боку не подходил.
   12.
   Ваш Физический план - всего лишь УПЛОТНЕНИЕ гармонизированных ВОЛНОВЫХ процессов, которые составляют ОСНОВУ энергоинформационного Пространства Высшего Разума!
  
   Все это конечно любопытно. Но кто бы посущественней объяснил, что есть УПЛОТНЕНИЕ гармонизированных ВОЛНОВЫХ процессов? И что такое энергоинформационное Пространство Высшего Разума? И как им верующим можно подменить Бога? Личность Бога, живого Бога, творящего Бога? - Да никак. Подменить нельзя, но приблизить неверующего к религии и Богу - можно. С этой целью и дано. Понятно, что волновые процессы составляют основу пространства. Понятно, что это проявление Бога, ибо сам Бог неотличим от своих энергий, как утверждают авторитетные Веды. И в строках и меж строк информации хватает. Дело в другом. Опять же. Бог дает на Землю знания, если они для всех, максимально понятно, доступно, не используя специфических терминологий, с религиозным направлением, не отступающим значительно от существующих уже на Земле религиозных знаний, добавляя к ним осторожно, надлежащими словами и в достаточно приемлемой форме изложения, никак не отклоняющейся от однозначности, не требующей домысливания и тем более словарей иных, кроме религиозных. А также наполняет их светом, духовностью и благостью, которую читающий и внимающий сразу же ощущает. Здесь же - обращение к людям, которые должны почерпнуть для себя другие грани знаний о Боге и Его Труде, к людям, которые в большинстве своем привержены к постижению Бога через науки, но не сердцем преимущественно, кто с этих ступеней более готов начать путь к Богу, нежели подав милостыню или одев пред Богом платок и встав на колени. Этот путь не обойти никому. Но начало, его уникальность - от Бога.
  
  
13.
   Вашей Сутью является не Плотный план, а как раз то, что находится внутри вас, то, что находится в ТОЧКЕ УПЛОТНЕНИЯ энергетических волн, или волн передачи информации.
  
   Сутью в теле живого существа является Душа и Бог. Вот как бы их обоих не подменили точками уплотнения и энергетическими волнами. Это достаточно опасно, да и может внести в немалое уныние. Что делать с таким пониманием? Как реально жить и действовать дальше, чтобы учитывать? Ведь на что-то это понимание здесь дается... Что реально из этого извлечь, как руководство к действию, чтобы совершенствоваться? Вот, в Библии. Что ни стих - то наставление. И знаешь, что от тебя конкретно требуется, и знаешь, что предпринять. А как тут? Принять во внимание? Всем через это что-то объяснять? А что? С какой целью? А ведь так можно отвлечься и от Бога, и от души. Хорошо бы ничего и Никого не растерять. Значит, как-то совместить. Просто уяснить себе, что душа, Сам Бог состоят из энергетических самоосознающих волн, то есть живые. И все и все в таком роде. Это уже мысль. Все на месте. И информацию душа, человек получает изнутри через ум, т.е. некоторый волновой источник в живом существе, который есть Сам Бог. А процессы в живом существе, скажем, гнев, зависть, блаженство, чувство добра, милосердия, жестокости, ненависти, любви... - все это Энергии от того же источника. Уже не мало. И мысли и внутренние чувства. Все от Бога. Это уже откровения, ибо сам себе человек не может быть источником столь непростых энергий, знающих, когда придти, кода уйти, во что перейти, надолго ли проявлять себя... А если дальше идти... Речь, передача информации - волновой процесс. События в материальном мире - результат мышления, волновой процесс, чувства человека, влияющие на события - волновой процесс... Ну, физики могли бы этот ряд легко продолжить, как и химики, как и биологи. Везде - волновые процессы, везде - Бог через свои энергии. Это уже серьезно. Это уже религия. Надо согласиться, что все от Бога. Но надо не забывать и служение Богу, и поклонение Богу и смирение перед Богом. Что в этом труде никак не оговаривается. Но без этого - НИКУДА. Сам Бог все двери закроет. Ибо к истине путь лежит через религиозный путь и все остальное без этого пути - не имеет благословения, не войдет в сердце, не укажет путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"