Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Завет Бога человечеству.474-483.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАВЕТ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.474-483.
  
   474.Человек, достигший даже самых больших высот в материальном мире, успехов, наград, признаний, преклонений и почитаний не сможет почувствовать удовлетворение неизменное, истинное, ни от чего не зависящее настолько, как испытывает верующий в час молитвы. Это удовлетворение в нем есть удовлетворение Бога в нем, и несет в сердце величайший мир, радость и истинное счастье. Но чтобы взрастить это удовлетворение и вкусить его плоды, человеку приходится пройти через все мирские удовлетворения, сравнить и выбрать и не один раз, и предпочесть лишь плоды духовные, ибо они естественнее и ближе извечной душе.
   475.В этих Святых Писаниях часто, как ни в каких других, упоминается слово Бог, но не указывается имя Бога. Это надо понимать так: в начале третьего тысячелетия Бог пришел на Землю, как Бог-Отец, все имена в Себя вмещающий, те имена, под которыми поклоняются Ему верующие всех религий. Бог пришел ко всем, и к тем, кто поклоняется Аллаху, и к поклоняющимся Иисусу, и к поклоняющимся Иегове, и к поклоняющимся Будде, и к поклоняющимся Богу Кришне... Бог пришел ко всем народам Земли, верующим и неверующим, дабы Единовластно править на Земле.
   476.Человек, смешащий и развлекающий публику в результате своей профессиональной деятельности вряд ли знает, что в следующей свой жизни от такого рода деятельности он будет непременно удален Божественными средствами на значительное расстояние и будет обходить такие концерты, подобного рода мероприятия, как бы талантлив , ибо Бог в противовес такому пути даст строгое мировоззрение, нетерпение пародий, излишнего юмора, будет против шутовства, всякого рода кривляний, одеваний масок, высмеивания других, против уместных и неуместных шуток, но будет тяготеть теперь к другому поведению, поскольку длительное занятие этим в прошлом воплощении исчерпало внутреннюю энергетическую приемлемость такого образа жизни, поведения, восприятия мира и самовыражения. Таким образом, человек будет более предпочитать строгость, корректность, немногословие, серьезность и в этой связи выберет соответствующую специальность, не требующую качества клоуна. Такой человек никогда не посоветует путь увеселения других своим детям, ибо, не зная истинной причины, будет испытывать к такого рода профессиям негативное чувство и неудовлетворенность.
   477.Иллюзия всегда дает человеку шанс, чтобы завоевать славу, но истинные духовные знания - ни одного шанса даже тому, кто к славе приблизился вплотную.
   478.Лучи славы не столько обогревают устремляющегося к ней, сколько обжигают. Но сколько же при этом находится тех, кто умудряется и на чужой славе нагреть свои руки. И это Бог дает Своей Милостью. Бог к чужой славе приближает тех, кто так или постепенно удаляется от своей славы в прошлом воплощении или так постепенно приближается к свой славе в будущем воплощении. Даже по отношению к славе надо или постепенно привыкать к ней, или постепенно отвыкать от нее. Это же имеет отношение и к власти, и к богатству, и к прочим мирским успехам и неуспехам. В этом также надо видеть Милость Бога. Ум необходимо должен подготавливаться к тому, чему должно быть, дабы живое существо не испытывало больших страданий, неестественности своего положения, несоответствия внутреннего состояния.
   479.Во все времена протестующие, несогласные, сопротивляющиеся проявляются Богом в виду своего определенного внутреннего состояния и направления мысли не для того, чтобы восстановить старое, но для того, чтобы ускорить новое, внести в него поправки, сделать процесс необратимым. Имея Свои причины, Бог через таких людей и руками таких людей развивает все человеческое общество во всех направлениях, творя через них события именно те и закрепляя именно тот результат, который своим противоположным направлением и сопротивлением они только усиливали, давая ему необратимость и окончательность.
   480.Само пользование своим талантом в материальном мире есть и порок, и движение вперед. И через талант человек может поднимать, как мощным домкратом глубоко сокрытые в себе греховные качества, которые также дают таланту в материальном мире устойчивое состояние: пристрастие, чрезмерная уверенность, самомнения, амбиции, тщеславие, честолюбие, несмирение, самонадеянность, обособленность, чувство избранности, уникальности, неповторимости... Редко кому в материальном мире удается оказаться на вершине признания, не имея такое подспорье. Но, вынимая нагара эти качества и противопоставляя через них себя другим, человек непременно познает и другую сторону медали, или результат работы этих качеств. Бог через других никогда не прощает высокомерие, вознесение себя, жажду славы, денег, почета... Услуга дурных качеств такова, что непременно несет страдания, как следствие, что заостряет человека неизменно на причинах страданий и на понимании привкуса всего, что влечет за собой слава. Борьба за славу становится изнурительной, долгой, но в итоге она неумолимо удаляется, заставляя человека вновь и вновь посмотреть на причины и следствия, как и на истинные заслуги. И это тоже путь внутреннего очищения и обеспечивает развитие живого существа на духовном плане, как бы не казался безрезультатным, не принесшим в итоге ни славы, ни власти, ни материальных благ. Всякий побывавший даже незначительное время на пике материальной славы, увидев ее тленность и изменчивость, вкусив ее плоды, начинает мыслить иначе, давая себе более точную оценку и этим неизменно приближаясь к Мнению Бога о себе. Это та маленькая ступенька, тот незначительный подъем ценой целой жизни через талант, которые дают человеку реальный шанс духовного развития. И этот путь не имеет цены.
   481.Вы мыслите о том, что будет завтра, а завтра приходит и приносит свое. Но подумайте: разве ребенок наперед знает, что хочет мать предложить ему? Но мать знает и дает снова и снова. Так и Бог, во-истину, думает о каждом наперед. И вы еще не знаете, и не подумали, и не предположили, но пришел день, и назначенное Богом вам отдано. А потому, не беспокойте себя чрезмерно, но вмеру, доверяйте Отцу и твердо верьте: чуть позже, чуть раньше, тем или этим путем, через того или другого, но Бог уже отмерил вам, и детям вашим, и внукам, и всем близким, и до рождения каждого. Не будьте нетерпеливы. Бог дал жизнь, Бог дал труд, Бог дал Себя каждому через мысль, и будет дано каждому по мысли его, по труду его, по карме его, и будут ему долги возвращены и сам долги отдаст. Не забывайте за все, что ни есть, благодарить Отца, ибо нет ничего, что было бы дано вам ни с Его Руки.
   482.Любое религиозное учение или писание не следует ни считать, ни воспринимать, как философию. Только невежественный человек высоко-духовные религиозные знания, учения и наставления, данные Богом, может назвать философскими трудами. Религиозные послания от философских трудов отличаются тем, что даются через пророков, святых, духовных учителей и несут в себе Божественное откровение, которое нужно принимать так, как есть. Философские труды, как бы не претендовали на духовность и нравственность, пишутся людьми, склонными к ошибкам и ограниченными знаниями и опытом. Их философия допускает разнотолки, сомнения, требует дополнения, ищет новые подходы и новые пути восприятия и объяснения Бытия. Такая философия также дается человеку от Бога, но человеку еще ограниченному, несовершенному, хотя обладающему пытливым умом и материальным опытом несколько более высоким, нежели у тех, кому предназначена. Сама по себе философия извечно устремляется к совершенному видению мира, к универсальному и окончательному знанию, которое бы могло указать на тот первокирпичик устройства материального мира, который бы позволил найти человеку ответы на все вопросы материального Бытия, которые были, есть и будут. Этот поиск можно уподобить извечному поиску алхимиков, которые издревле неутомимо устремлялись получить золото химическим путем, увы, исходя из низкого интеллекта и несовершенных знаний, а также меркантильной цели. Невозможно несовершенным создать совершенное. Бог не даст. Но заслуга философов в том, что они всегда, на какой бы платформе не стояли, устремлялись к поиску истины и других к этому устремляли и устремляют. По сути, это поиск Самого Бога, даже несовершенным путем. Но многие не желают напрямую быть зависимыми от религии и отсюда черпать истинные ответы, но предпочитают идти путем собственного опыта, своей мысли, внутренних убеждений, лишь едва опираясь на религиозные учения, домысливая многое материальным умом. В таком пути также выражается твердое намерение многих не быть зависимым от Бога и следовать своему эго, этим делая все умозаключения ущербными, неубедительными, неабсолютными, отгороженными от истины самостью, личным философствованием, соответствующим ступени идущего таким путем. Но и такие философы в большей или меньшей степени, но шаг за шагом приближаются к Богу, ибо уже имеют тот умственный настрой и тот багаж знаний и опыта, включая опыт предыдущих воплощений, что позволяет им выделить главное в суете сует Бытия, обобщать, делать выводы, видеть и предвидеть то, а также объяснить так, что понуждает и мирской материальный ум задуматься и привлечься новыми вопросами, новыми гранями бытия, новыми истолкованиями извечных вопросов, которые рождает мир материальный. Более того, их путь - в Планах Бога. К этому вел их не одну жизнь и через это сделал их своими слугами, мыслью более дерзкими, любопытными, строгими, логичными, устремленными к тайнам Бытия. И они слуги Бога. И они так выполняют свое предназначение. Им так наставлять неверующих и будить дремлющие и увлекшиеся материей мысли. И для многих из них путь размышлений и поисков гармонии материального мира есть та направляющая, которая вплотную подводит к религии и мысль претыкается здесь и не может и шевельнуться и что-то осознать без религии, и не может отступить, не может прояснить, не может удовлетвориться в направлении ином, но неизменно возвращается к Богу. Так философствующий начинает поднимать глаза и уже не может отвести их от Того, Кто его ведет, кто вошел через многие размышления в само сердце, через кого стали видны ответы Истинные и постоянные. Таким образом, философия - это мостик от материального мировоззрения к чисто религиозному. Но ведя к Истине, никогда не достигает ее абсолютно. Но достичь высочайшую Истина, ту, что человеку по уму, возможно только через религию и те духовные знания, которые дает через нее Сам Бог. Поэтому никогда, ни в угоду кому-либо, издавая послание Бога, проповедуя среди людей, комментируя святые писания, не следует религиозные совершенные знания называть философией. Иначе, каждый, умаляющий таким образом святое писание, будет понят, как угодник неверующих, стесняющийся признать свою веру перед другими и свое служение Богу. А это - падение. И Бог отвернется. И пора уже понимать: кому надо прийти к Богу - он придет. И зазывать его в Дом Отца всякими хитроумными способами - да не будет этого.
   483.Нравится ли вам избалованный кот, который не есть то, что ест хозяйка? Не слишком ли он надоедлив в своем попрошайничестве? Не хочется ли вам его проучить? Таков и прихотливый человек, идущий наповоду своих неуемных чувств, чрезмерно стремящийся пренасытить себя и не знающий в этом меру. Непомерно желая и успешно, и безуспешно устремляясь удовлетворить свои чувства мыслимыми и немыслимыми изысканными способами, он в итоге становится неизменным рабом материального мира, только осознающим, что ему надо и не более того. Угоден ли он Богу? Удовлетворяет ли он чувства Бога? - Нет или никак, ибо ублажающий тело далек от духовного труда. И нет и не может быть просветления в том уме, который направляет мысль не в себя, но во вне, снова и снова выискивая, что еще можно там взять в угоду тлена и иллюзорным энергиям Бога. А потому, узнавшие себя, будьте готовы, ибо и в Планах Бога уготован вам отдых от чрезмерного и излишеств, если ваша духовная сущность, душа, отказывается контролировать свой ум и через ум чувства и бесконечные желания, но, напротив, устремляется им всячески угождать, тем самым находясь в духовном невежестве, бездействии и лени. Бог, Высший Властитель, непременно Своей Властью и Волей через Божественное насилие, кармически несомненно справедливое, поможет вам выйти из этого затянувшегося падения. Ибо всему приходит Конец, и Сам Бог больше не позволит вам заниматься столь привлекательной греховной деятельностью, ибо не ведаете, как непросто пожинать ее плоды, как бы вам не пришлось в последствии заполучить тело кота, которого хозяйка по Воле Владыки научит всеми известными способами. Рождение в теле животного - на самое строгое наказание. Умерьте свои желания, претендуйте вмеру и берите вмеру, довольствуйтесь тем, что дает Сам Бог через чистый и честный труд и отвергайте излишества и все, что достигается путями нечистыми, греховными. Бог из сердца и через человеческие законы и установленные отношения в человеческом обществе всегда укажет, кому и сколько. Довольствуйтесь малым, довольствуйтесь чистым и так познаете удовлетворенность, которая всегда соседствует со счастьем и внутренним миром. Прикладывая чистые усилия, вы возрадуетесь жизни и обратите взгляд к другим ценностям. Ибо, не требуя многого от Бога, вы проявляете не только терпение, но и смирение, что, во-истину, есть великая заслуга перед Богом. Только тогда Бог Сам откроет вам духовные врата, войдя в которые вы познаете величайшие и ни с чем несравнимые наслаждения, ибо духовная радость несравнима и безмерна. Вкусивший сей плод никогда не предпочтет материальные блага духовным. Сей путь необратим, сей путь велик. Многие прошли этот путь, идут и будут идти, и нет никого, кто бы не познал этот путь, который есть начало Великого Отречения - извечного и необратимого пути к Богу на Земле. Каждый, следуя этим путем, многое и многое Милостью Бога стяжает нетленного, неисчерпаемого, ибо человек, частица Бога должна предстать перед Богом во всем своем величии и великолепии, в Божественных качествах, которые и призван стяжать человек, как свой нетленный скарб через все земные пути. Великолепные Божественные качества, добытые на Земле при сотрудничестве с Богом в долгом пути отречения и дадут право достичь план духовный, и только через них в последствии человек сможет говорить с Богом и присутствовать всегда и рядом и в Боге.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"