Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

если человек отошел от веры, следует ли его вернуть?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТОШЕЛ ОТ ВЕРЫ, СЛЕДУЕТ ЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ?
  
  
   Это не в человеческой власти. Бог стоит очень высоко и далеко не каждого приближает, что зависит от приобретенных качеств человека. Люди по своему духовному развитию стоят на разных ступенях, что проявляется в большей или меньшей их привязанности к материальному миру. Поэтому Бог иногда приводит к себе что называется по первому кругу, зная насколько человек готов к строгому выполнению предписаний. Стоящий на невысоком духовном уровне человек может на уровне неосознания оскорбить верующих и в их лице, Самого Бога, быть внутри себя явно несогласным со святыми писаниями, вносить смущение в умы и поведение верующих данной конфессии, что очень хорошо видит Сам Бог, расположенный в его сердце и знающий малейшие сомнения души. В Этой связи Бог Сам Лично ослабляет Веру человека и отправляет его на поклонение Себе через другие конфессии, которые более соответствуют его уровню понимания и качествам. Иногда человек просто призван вновь уйти в материальный мир как бы без веры и здесь Бог продолжит работать с ним другими средствами, развивая, опять же, необходимые для следующего привлечения качества, такие, как трудолюбие, милосердие, смирение, правдивость и пр. В нужное время Бог вновь даст ему религиозный путь или тот же, или другой согласно Божественному промыслу. Поэтому, если человек стал уклоняться от религиозных обязанностей - лучше всего не насиловать его волю, ибо религия - это то, где невозможно насилие, и следует положиться на Милость и План
   Бога. Но если Бог изнутри желает помочь такому человеку именно через вас и вы видите в этом свой религиозный долг, то призовите к этому труду свои лучшие качества, включая терпение
   И Любовь. Если же человек категоричен - оставьте его. Ему не время. Он вновь в пути раздумий и поисках Отца. Бойтесь стать причиной в нем оскорбления Высшей Божественной Личности ибо это влечет за собой кармические последствия и для Вас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"