Маркова Татьяна : другие произведения.

Да... И я тебя люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайно нашла в старых тетрадях, когда искала песню. Эту самую песню я так и не нашла, зато заинтересовалась началом новой истории. Если я правильно помню, то Саргон из "Не покидай" должен был быть таким. Слава Богу, что не стал. Итак, аннотация: Они возненавидели друг друга с первой встречи. Она - умелая воровка, но явно что-то скрывает. Он - наполовину демон, наполовину ангел. Судьба сталкивает их нос к носу снова и снова. Кто знает, может быть, однажды они произнесут те заветные слова?


Да... И я тебя люблю

     
      Глава 1
     
      Дей
      Мда, вот он, удачный денек. Ну просто ооооочень удачный. Для разбойников. Хотя... Это с какой стороны посмотреть. Они напали на меня (на меня!), когда я спал глубоким сном. Кажется, дело не обошлось без сонных чар. Все-таки высшего демона с открытым ангельским даром практически невозможно застать врасплох. Да-да, я демон с силами ангела. Вот только не надо начинать, что это две противоположные силы, такого быть не может, но я же есть. Эх, что поделать? Не я такой, жизнь такая. Мама - ангел, хотя есть у меня подозрения, что все же где-то в предках у моей любимой мамочки затесались фурии. Папа - демон, по крови, по внешности, по характеру. Повезло мне с родителями. Папа искренне любит маму вот уже не одну сотню лет. Я, пожалуй, скромно промолчу насчет своего возраста.
      Так вот, устроился я, значит, на ночлег, а эти разбойнички решили меня ограбить. Меня, такого бедного и беззащитного! Да, бедного. Да, беззащитного. И вот не надо так подозрительно улыбаться. Я после этой встречи нервный немного. Еще покалечу кого ненароком. Разбойникам повезло. Стырили мой любимый меч за пять тысяч золотых (известный мастер, идеальная балансировка, плюс замагичен по самое не хочу), эльфийский лук (эти ребята знают толк в оружии дальнего боя), пару мешочков с золотом (это так, на карманные расходы) и огромный рубин. Вот где я откопал этот камешек? Уже и не вспомнить. Вот она, старость. И вот эти самые разбойники все забрали. А только золото нельзя было взять?
      Было скучно до тез пор, пока один из них меня не узнал. Оооо, дальше было что-то! Меня подхватили на руки аки гостя дорогого (ну да, учитывая, сколько они с меня обобрали), с радостными криками принесли к дереву и... привязали! Вот ведь... нехорошие люди. У меня же столько планов было!
      Вы спросите, почему я не освободился? А я спал. Видимо, кто-то постарался с сонными чарами. Все подробности я узнал у того самого знакомого. Залез ему в голову, выудил нужные воспоминания. Но это было после. А пока я пытаюсь освободиться. Долго пытаюсь. Минуты две, наверно. А все почему? Знакомый разбойник глаз с меня не сводит. Понравился я ему что ли? Ах да, он же знает некоторую часть моих способностей. Но даже не подозревает, что все те штучки, которые я проделывал раньше, далеко не все, что я умею. Нет, ну так внимательно смотрит... Мне даже не по себе становится.
      Ох, мы, кажется, еще не познакомились. Двухметровый парень, волосы от корней до середины черные, концы белые (вроде как битва двух начал Света и Тьмы), глаза синие-синие, прям сапфиры. Слава Богам, отец все-таки не разрешил назвать меня Сапфиром. Поэтому назвали коротко и ясно Деем*. О семье могу сказать в двух словах. Мама, папа, я - счастливая семья. Братьев-сестер нет. Уж не знаю, как так получилось, но я был адын дэвочка в семье. В смысле, один ребенок.
      Оказался я в лесу очень просто. Как, вы не знаете, что я сейчас в лесу? О, милые мои, сейчас вы услышите всю предысторию. А дело было так. С родителями я был всегда в прекрасных отношениях. И семья у нас веселая. Ремонт делать не успеваем после каждого приступа веселья. И вот пару недель назад родители решили выпихнуть меня из родового гнезда. Как я был рад! Свобода выбора, свобода действий. Конечно, я буду скучать по родителям, да и они по мне. Но, как сказала мама, пора расправить крылья. Вот так вот я и попал в лес. Не поняли? Я телепортом прошел из дома. Шел в принципе наугад. Вот и вышел. Хорошо, что лес знакомым оказался. Я тут в окрестностях погулял в юности. Погулял так, что меня запомнили, рассказали детям, внукам. И шел я по лесам, по полям в великую Академию магии. У меня ведь тот случай, когда сила есть, ума немного. Дома я обучался в основном воинскому делу. Учителя магии тоже были, но я частенько сбегал от них, чтобы помахать мечом. А мама закрывала глаза и твердила, что я еще поумнею. Вот и поумнел.
      И вот болтался я, други милые, как мешок с... золотом, ага, на дереве. И смотрел на меня глазами странными человек. И скучно стало мне. Да и голова немного заболела. Все-таки висеть вниз головой, это, я вам скажу, не самое большое удовольствие. Да еще и волосы по земле елозят. Я же их отрастил по самое не хочу. А все мама: "Сына, тебе так идет это прическа!" А сына рад маму обрадовать. Ох, опять я отвлекся. Освободился я. Минут через пять. Знакомец не ожидал, вылупился на меня как цыпленок на омлет. Я поймал за шиворот эту фигуру в темном плаще, показал оставшимся известную комбинацию из трех пальцев и шагнул в открывшийся телепорт.
      - Отпусти, извращенец! - раздался истошный женский крик. Да-да, человек, узнавший меня, девушка. Миленькая, но такая...
      - Дура, ты что делаешь?! - взвыл я, сгибаясь пополам. Эта девчонка ударила меня в самое дорогое, нежно лелеемое, трепетно охраняемое место! Уууууй, как больно!
      - А я должна терпеть приставания какого-то извращенца? - не понижая громкости, продолжила она.
      - Неми, я, конечно, польщен такой лестной оценкой моей привлекательности, но какого дьявола ты меня вообще связала?! - рявкнул я.
      - Пошел ты, знаешь куда? - рявкнула в ответ девушка, развернулась и пошла подальше от меня. Но уже через пару шагов обернулась и спросила: - Так куда идти?
      Познакомился я с этой девчонкой год назад. Я тогда в очередной раз ушел из дома в ночь глухую без шапки, громко хлопнув дверью. Что мы тогда не поделили с родителями? Ах да, они пытались меня женить. Ну уж нет! Пока лет двести не исполнится, демона лысого, а не меня к алтарю затащат. Хлопнул я, значит, дверью, переместился в ближайший город (до него примерно неделя пути из дома), и пошел в таверну. Довольно быстро я приметил тоненькую девичью фигурку. Невысокая, стройная, каштановые волосы, зеленые глаза, пухлые губы. Округлости в нужных местах. Прямо ангел во плоти. И этот ангел попытался меня обворовать. А потом еще слегка приложила молнией. А на женщин руку поднимать нельзя - меня так учили. Вот и помянул крепким словцом всех предков этой милой, но опасной девушки. Та послушала меня, потом протянула руку и с уважением произнесла:
      - Неми.
      - Дей, - пожал я ее руку. Хрупкая ладошка оказалась неожиданно сильной.
      После -дцатой бутылки гномьего самогона оказалось, что полное имя девушки Немезида. Почему она стеснялась своего имени? Ах да, вы же не знаете. Немезидой зовут дочь императора. Сам император, едва родилась дочь, сказал, что это божественная кара за все его грехи. А грешков у этого человека было предостаточно.
      - ... и вот ты понимаешь, что получилось, - заплетающимся языком выговаривал я, - эта стерва решила меня надуть! Меня, лучшего в этом деле! - я на мгновение умолк, чтобы сделать еще один глоток самогона. - Неееее, она меня не уважала.
      - Зато я тебя уважаю, - неразборчиво пробормотала Неми, роняя голову на руки. Эх, сильная девушка, но не со мной ей тягаться.
      Что было дальше, я не помню. Кажется, мы пили, потом спели и станцевали, потом... Потом настало утро. Было... громко. Но все по порядку. Утром я проснулся с дикой головной болью и уже в который раз пообещал, что больше не буду пить. Открыл глаза, уставился в потолок и сообразил, что я нахожусь в таверне. Знание - это сила, - подумал я, переворачиваясь на бок. И тут же взглядом наткнулся на девушку. Нет, я и раньше просыпался с девушками в одной постели, но это была Немезида! Полностью обнаженная! А фигурка-то такая ничего оказалась. Мои мысли свернули в какое-то неправильное русло и были прерваны криком.
      - Ааааааааааааааааааааааа!!! - Голова, грудь, живот.
      -Уй, - согнулся я пополам. Как такое маленькое, хрупкое существо может сделать кого-либо калекой? Эта загадка не дает мне покоя и по сей день.
      - Что ты со мной сделал, извращенец?! - орала девушка. Мимо пролетел горшок с цветком.
      - Больная что ли? - вопил я в ответ. Бамс! Разбилась прекрасная ваза времен Великой Эпохи. Странное название периода времени, но об этом позже.
      - Воспользовался моим состоянием, маньяк! - не унималась девчонка. Я едва успел пригнуться, как надо мной пролетела какая-то книга.
      - Да ничем я не пользовался! - взвыл я, прыгая на одной ноге. Второй я ударился о спинку кровати. Решив, что бегство с поля боя в данный момент можно считать стратегическим отступлением, я быстренько сотворил телепорт и практически шагнул в него. Но внезапно оглянулся, кинул оценивающий взгляд на девушку и пропел:
      - Фигурка-то хорошая!
      Чуть не получил в лоб табуреткой, но успел вовремя скрыться.
      Вот так вот и произошло наше знакомство. Потом мы еще несколько раз встречались, но неизменно эти встречи заканчивались фейерверком. О, как вспомню славный взрыв в городе Тайрен! Аж дух захватывает. Хорошо мы тогда погуляли. Вот только город жаль, да и жители были неплохими людьми. Но я не виноват. Честное демонское! Это все Ида виновата. Как она разозлилась, когда я назвал ее так! Ммм, славное было времячко.
      - И зачем ты меня с собой утащил? - вопрошала Ида (ой, да пусть как хочет морщиться, я все равно буду так ее называть), когда мы остановились на ночлег. Да-да, мы пошли вместе. Вернее, я взял девушку с собой, когда стало понятно, что она совершенно не знает, куда идти.
      - Милая, а ты хотела остаться рядом с этими немытыми ублюдками?
      - Что за привычка меня милой называть? - тут же взвилась Немезида. Великие Боги, за что на мою голову пал ваш справедливый гнев?
      - Тебя что-то не устраивает, Ида? - поинтересовался я. Девушка зло посмотрела на меня и промолчала. Долго она не выдержала, и уже через несколько минут раздался ее голос:
      - И почему не телепортом?
      - Сил не осталось, - пожал плечами я. Встал, снял с костра котелок, по братски разделил еду. Протянул тарелку девушке. Ида посмотрела на меня чуть смягчившимися глазами и склонила голову на бок.
      - Спасибо, - тихо сказала она, забирая тарелку. Я пожал плечами, мол, не стоит благодарностей, отошел подальше.
      Тихо потрескивал костер. После захода солнца заметно похолодало. Наш небольшой лагерь расположился в нескольких метрах от широкого ручья, с которого ощутимо веяло прохладой. В траве пели кузнечики, где-то вдалеке ухала сова. В небе висел желтый месяц. Сквозь ветви деревьев не было видно, но я точно знал, что над горизонтом загорелась Танцующая Звезда. Эта звезда, в отличие от остальных, каждую ночь оказывалась на новом месте. Загоралась она первой, гасла последней. И была легенда, связанная с ней. Потом расскажу как-нибудь. Сбоку послышался легкий шорох. Я повернул голову на звук и увидел, как Ида пытается укутаться в свой плащ так, чтобы не замерзнуть ночью.
      - Иди сюда, - тихо позвал я. Девушка замерла. Через пару мгновений, показавшихся мне вечностью, Неми подползла ко мне. Я укутал ее в свой плащ, решительно пресекая все жалкие попытки вырваться.
      - Радуйся, пока я добрый, - усмехнулся я. В голову невольно закрался вопрос, для чего я это делаю? Девушка пригрелась у меня на руках и решила вернуть мне плащ. - Я не мерзну, - отмахнулся я. Ида скептически посмотрела на меня и затихла. Некоторое время тишину прерывал лишь стрекот кузнечиков.
      - А знаешь, я рада, что ты вытащил меня оттуда, - проговорила вдруг Ида. Я промолчал. - Они не знали, что я девушка, - продолжила он, так и не дождавшись ответа. - Но, кажется, главарь что-то заподозрил.
      - А ты еще была недовольна, - хмыкнул я, осторожно перебирая длинные каштановые пряди. - Они стали еще длиннее за год.
      - Так ведь только ради тебя не стригла их, - по голосу было понятно, что Ида улыбается.
      - Я должен быть пораженным в самое сердце? - шутливо поинтересовался я. Девушка тихонько рассмеялась.
      Через некоторое время я поставил охранный круг (что надо было сделать раньше, но было лень), осторожно уложил на землю Иду, улегся рядом и также осторожно обнял ее. Девушка что-то пробормотала во сне и крепче прижалась ко мне. Уже проваливаясь в сон, я услышал:
      - Люблю...
      Я замер, но тут же расслабился. Она же просто перепутала меня с кем-то. Где-то на задворках сознания мелькнул монстрик по имени ревность и пропал. Она же мой враг. Как я могу ревновать ее к кому-то? Или... могу? Я посмотрел на тихо сопевшую девушку. Когда она спит, такая милая! И выглядит как ребенок. Я тихонько хмыкнул. По сравнению со мной все детьми кажутся. Через некоторое время я понял, что тупо смотрю в одну точку. Вздохнул, повернулся на бок, прижал девушку покрепче к себе и закрыл глаза.
     
      Немезида
      Мне снилась наша первая встреча с Деем. С тех пор я не пила. Все-таки не очень-то и весело просыпаться рядом с демоном. Да-да, пусть он пытался скрыть это от меня, но я знала. Я слишком много знаю о демонах. Вот только выяснить, к какому Дому он относится, так и не удалось. Я помню, как проснулась тогда в таверне. О да, как приятно чувствовать свое превосходство над большим (во всех местах, я видела) и ужасным демоном. Вот только вазу было жалко. Но ничего, ради спасения и защиты своей девичьей чести я готова на все! Даже поджечь демона. Но этот трус сбежал! Представляете?!
      Во время наших следующих встреч, что случались подозрительно часто... Обычно я вижу своих знакомых максимум раз пять в год, но с этим демоном я встречалась почти в каждом городе, куда меня заносило по работе.
      Кстати, о моей работе. Из-за ее специфики настоящим именем мне пользоваться нельзя. Вот и пришлось взять кличку Судья. Вернее, так прозвали меня из-за моих принципов. Грабила я только богатых, зажравшихся аристократов. Ну а с другой стороны, что с бедных взять? В Империи по пальцам можно пересчитать тех богачей, которых я не трогала. А что поделаешь? Не все же белые и пушистые... как я.
      Сквозь сон я чувствовала чьи-то сильные руки, которые обнимали меня, даруя ощущение защиты. Не совсем понимая, кто это (была парочка предположений, но эти предположения были женщинами... а руки-то мужские, хотя есть еще одна идея), я прошептала:
      - Люблю...
      Папа, папа, я действительно тебя люблю... Это ведь ты?
      Утро началось неожиданно для меня. Какая-то зараза вылила на меня холодную воду. Ууу, дайте мне только догнать эту полосатую сволочь!
      - Дей, придурок, жить надоело?! - орала я, пытаясь догнать демона. Тот легко ускользал от меня, ехидно скалясь. - Стоять!!! - завопила я, формируя в руках огненный шар. Дей замер, посмотрел на мое перекошенное лицо (уверена, ничего хорошего он там не увидел) и тут же прикрылся щитом.
      - Ты что творишь, сумасшедшая?! - рявкнул он. Я от неожиданности моргнула, и шар просто развеялся. И тут я поняла, что могло бы произойти. Огненный шар - бросок - демон уворачивается - попадание в дерево - пожар. Я идиотка.
      - Полностью с тобой согласен, - мрачно проговорил демон. Вслух? Дей вздохнул. - Ида, следи за языком и своими руками, а я... Паршивка, ты что делаешь?!
      Ах, как приятно слышать вопль мужчины! Жаль мне его будущую жену. Он же будет не в силах исполнять свой супружеский долг. Почему? Да так... отбито все будет. Конечно, возникает вопрос: а за что я его так? Отвечаю. А вот не надо меня Идой звать! Неми и точка!
      - Через пару дней доберемся до столицы, - хмуро буркнул Дей, выпрямляясь. Эй, почему он так быстро оправился? - Тренированный я уже, - бросил он мрачный взгляд на меня. Ну да, ну да, учитывая о, что при каждой встречи страдает такое место...
      - Дееееей, - протянула я. Мы шли уже пару часов. Солнце уже поднялось над горизонтом и ласково пригревало лучами землю. Сквозь листья деревьев пробивались лучи, создавая завораживающие картины. Я засмотрелась на особенно красивое дерево, когда услышала голос демона:
      - Чего тебе, исчадие ада?
      - А зачем мы идем в столицу? - продолжила я смотреть на природу. Когда еще выберусь из душного города?
      - Я иду туда по делу, - ага, спасибо, я-то думала, что просто так, - а ты просто увязалась за мной.
      Ммм, птичка красивая пролетела. Ой, а что это за цветочек?
      - А мне казалось, что это ты меня цапнул за руку и утащил за собой. - Мужчины, никогда не пытайтесь переложить вину на хрупкие женские плечи! Мы не выдержим и вернем этот груз обратно. И сверху еще свои проблемы добавим.
      - Привычка, - пожал плечами демон, не глядя на меня.
      Ну да, ну да, есть за мной грешок один. Обычно после очередной встречи с Деем меня тянет на приключения. А он обычно меня спасает. И на этот раз я ему искренне благодарна. В столицу мне тоже надо, тем более он спас меня от приставаний главаря разбойников. Наверно, еще пара дней, и я стала бы обыкновенной подстилкой.
      - И чего тебя потянуло на приключения? - продолжила я допрос. Ведь, правда, интересно.
      - Родители. - Коротко и ясно. Спасибо, Дей.
      О его родителях я знала немногое. Демон не особенно много рассказывал о себе. Впрочем, как и я. Как я поняла из редких упоминаний о родителях, это были довольно сильные демоны, обожающие своего единственного сына. Одно время я пыталась узнать, почему цвет волос такой странный, но этот псих развопился, мол, не твое дело. Странный он.
      - Родители послали тебя неизвестно куда непонятно зачем? - недоверчиво спросила я. Дей остановился, я чуть не влетела в него.
      - Можешь помолчать? - резко обернувшись, спросил он. Посмотрев в его глаза, я заткнулась. Моментально. В такие моменты про Дея можно сказать так: не трожь демона, не убьет. И тут мне в голову пришла гениальная идея. Я пустила поисковый маячок, подождала буквально пару мгновений и ужаснулась. Впереди нас ждала засада. Но кто? Кажется, двадцать человек и средний маг. Хм, больно знакомый рисунок силы у того мага.
      - Ида, - тихо позвал меня демон. Я встрепенулась и вопросительно посмотрела на него. - Это не твои старые знакомцы?
      Я непонимающе уставилась на парня. И тут до меня дошло...
      - Я убью этого гада! - яростно зашипела я, судорожно проверяя себя на наличие маячков. Ха, и как только они нашли меня с этим доисторическим заклинанием?
      - Ничего рассказать не хочешь? - мягко спросил Дей. А что ему рассказать? Что я стырила у главаря важный артефакт? Хотя нет, не так. Я забрала артефакт в качестве оплаты своих услуг. Услуг мага.
      - Понимаешь, Дей, - начала я, судорожно придумывая рецепт лапши, которую хотела повесить на уши демону. Тот усмехнулся и сделал шаг мне навстречу.
      - Не понимаю. - Я сглотнула и отступила. Еще один шаг ко мне. - Объясни.
      - Тут такое дело.... - замямлила я, делая шаг назад.
      - Какое? - Упс, сзади дерево. Я прижалась спиной к шершавому стволу, затравленно глядя на Дея. Тот растянул губы в улыбке и медленно поднял правую руку. Я сглотнула и зажмурилась. Ничего не произошло. Я тихонько приоткрыла один глаз, затем второй и уставилась на ехидную улыбку Дея. Он прижимал меня у дереву все сильнее. Я пыталась поднырнуть под его руку, но он пресек все мои жалки потуги сбежать.
      - Я слушаю, - соблазнительным голос произнес Дей, практически прикасаясь своими губами к моим губам. Я выдохнула.
      - Я не могу сказать, - тихо ответила я, глядя ему в глаза. И замерла. Кажется, я только сегодня заметила, насколько глубокие и завораживающие у него глаза. Невероятно синие с насмешливыми искорками. Сияющие как сапфиры.
      - Тогда будем действовать по старинке, - тут же отошел в сторону Дей. Казалось, что ничего особенного не произошло.
      - Больше никогда так не делай! - взорвалась я. Демон мигом подскочил ко мне и зажал рот рукой.
      - Знаешь, милая, если так дальше будет продолжаться, я найду способ заткнуть твой прелестный ротик.
      Я заткнулась. Знаем мы ваши способы.
      - Будем надеяться, что нас не услышали, - пробормотал Дей, все еще не выпуская меня из рук.
      - Надежда умирает последней, парень, - хохотнули сзади. Я похолодела. Дей смотрел куда-то мне за спину, и по тому, как сузились его глаза, я поняла, что ничего хорошего он там не увидел. Да оно и понятно. Все-таки этот голос я нескоро забуду. Медленно обернулась и мысленно застонала. Передо мной стоял главарь банды Белой Руки, сам Элиас Красавчик.
      - Ты не представляешь, Неми, как я рад тебя видеть, - пошло улыбнулся он. Я застыла и тут же почувствовала, как руки Дея обнимают меня сильнее. - Не могла бы ты вернуть мне то, что по ошибке забрала?
      - И давно ты знаешь? - тихо спросила я. Вопрос о возвращении я пропустила мимо ушей. Это мой артефакт! Я рисковала своей жизнью ради него, а не этот идиот, которого жизнь поимела во все дырки и концы.
      - С тех пор, как увидел одну русалочку, что плескалась в лесном озере. - Я больше не могла видеть этого человека. Его сальный взгляд, пошлые намеки.
      - Дура, - прошептал мне на ухо Дей. Я согласилась. Мысленно.
      - Знаешь, Элиас, - протянула я, - артефакта больше нет.
      - Что?! - воскликнул тот. - Ты, портовая шлюха, как ты могла его потерять?!
      Ну... если он так подумал, то мне ли его разубеждать? Не говорить же, что Слеза Единорога, признав хозяина, растворяется в нем.
      - Дорогуша, а ты проверял, какая я на самом деле? - мило улыбнулась я. Но внутри все клокотало. Да как он посмел обозвать меня шлюхой? Меня, единственную... эээ... не будем об этом. Даже Дей максимум может назвать меня стервой. Вот она, разница воспитания.
      - Да по тебе и так видно, - ухмыльнулся бандит. - Вон как прижалась к этому ублюдку.
      Я почувствовала, как напрягся Дей.
      - А ты милашка, - неожиданно сказал демон. Ау, челюсть, ты где? Вернись, ты дорога мне как память. - Не хочешь стать третьим?
      Боги, он это о чем? Видимо, на разбойников это тоже подействовало, так как Элиас вдруг покраснел, потом побледнел и крикнул:
      - Да чтоб я поимел какого-то идиота? Поищите дураков в другом месте!
      - О, так вы нас отпускаете? - притворно вздохнул Дей. Ну и артист!
      - Валите на все четыре стороны! - рявкнул Красавчик. Дей будто этого и ждал. Шаг назад, и вот мы уже за несколько километров от того места.
      - Все, в ближайшие пару дней телепортов от меня не ждите, - устало вздохнул демон, опускаясь на землю. Я посмотрела на него и села рядом. И тут меня прорвало. Дей взглянул на меня, и вот уже мы на пару ржали как кони. Дааааа, я за все полгода, что шлялась с этой бандой, ни разу не видела такого искреннего ужаса и непонимания, как сегодня.
      - Пошли уже, - отсмеявшись, сказал Дей и встал. На ноги встал. Потянул мне руку, за которую я с радостью ухватилась. Поднявшись, я отряхнула одежду и посмотрела на демона. Тот задумчиво рассматривал меня, но, заметив мой взгляд, улыбнулся и спросил:
      - Пошли? - Я кивнула.
     
      Глава 2.
     
      Дей
      Остаток дня прошел спокойно. Мы без приключений дошли до реки, так же тихо-мирно расположились на ночлег. Пока Ида разжигала костер, я очертил наше место ночевки охранным кругом, наложил заклинание оповещения о приближении посторонних. В вечернем воздухе разливался аромат кувшинок, коих было достаточно в прибрежных водах реки. Звенели комары, стрекотали кузнечики. Все как всегда. Решив сделать приятное своей спутнице, я воровато оглянулся и полез в реку. Слава Богам, вода была достаточно теплой. Пара гребков, и я уже у вожделенных кувшинок. Сорвав одну, я поплыл обратно.
      - Дей, где тебя демоны носят? - раздраженно поинтересовалась Ида, улицезрев мокрого меня. Ну да, ну да, мы легких путей не ищем, в воду прям в одежде сигаем.
      - Тут такое дело, - начал я, но тут же замолчал. Хмыкнув, я показал кувшинку. - Это тебе.
      - Что... - недоуменно произнесла Ида и тут же осеклась. С необъяснимым трепетом она взяла цветок, вдохнула нежный аромат и улыбнулась. Эта улыбка, простая, чистая, искренняя, преобразила лицо девушки. И тут вокруг Иды закружили маленькие огоньки. Он переливались всеми цветами радуги, искрили, вырисовывая какой-то узор. Девушка удивленно смотрела вокруг.
      -Это ты сделал? - ошеломленно спросила она, убирая за ухо выбившуюся прядь волос.
      - Нет... - не менее удивленно ответил я, наблюдая за сумасшествием природы.
      Внезапно кувшинка в руке Иды сверкнула и рассыпалась искрящимся дождем. Удивленно хлопая глазами, мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Искренний смех.
      - Дей, - тихо позвала меня Ида. Она лежала на земле, укутавшись в свой плащ и одеяло. Я же положил руки за голову и смотрел на звездное небо. Вот прокатилась звездочка, мигнула и погасла.
      - Ммм, - отозвался я. Говорить не хотелось. Хотелось оказаться где-нибудь в уютной кровати с очаровательной девушкой под боком. И знать, что она моя навечно, а не на одну ночь. Я тяжело вздохнул.
      - Почему ты мне помогаешь? - так же тихо спросила Ида, поворачиваясь ко мне.
      - Не знаю, - пожал плечами я, задумчиво рассматривая луну. Я действительно не знал. И не в первый раз об этом думал. Симпатия? Вряд ли. Дружба? Ха-ха, не смешите мои трусы. Они и так в розовый горошек. То есть... Ну, не важно.
      - Ты же говорил, что привычка, - вспомнила Ида утренний разговор.
      - И это тоже.
      Мы замолчали, прислушиваясь к звенящему писку комаров. Сквозь круг они не пробьются. Надеюсь.
      - Дей, - снова позвала меня девчонка. Я вяло открыл глаза и повернул голову в ее сторону.
      - И чего тебе не спится? - задумчиво вопросил я, поворачивая голову обратно.
      - Я спросить хотела...
      - Спрашивай уже, горе ты мое луковое, - вздохнул я, укладываясь поудобнее.
      - А какие твои родители?
      Хм, неожиданный вопрос.
      - Родители... Для меня они самые лучшие на свете, - искренне произнес я. - Хочешь узнать, как они познакомились?
      - Хочу, - прошептала Неми. Тогда я не задумывался над тем, почему рассказываю эту историю именно ей.
     
      Эта история началась триста лет назад. В одну Магическую Школу Истеллы, МШИ, поступили двое: хрупкая девушка, принадлежащая расе ангелов, и необыкновенно красивый парень, являющийся демоном. С первой встречи они невзлюбили друг друга. Оно и понятно. Ангел и демон... Бррр, жуть. Поначалу все было спокойно. Аурания и Сет, так звали их, не пересекались, не встречались в коридорах. Пока одному сумасшедшему ректору не пришла в голову идея устроить бал-маскарад. Нет, и раньше в МШИ устраивали балы, но не в середине же учебного года. И вот, студенты кинулись придумывать костюмы. Лишь Сет и Аурения решили предстать в своем истинному обличии.
      И вот день Х настал. В Главном Зале собрались все студенты, преподаватели, гости. Каких только костюмов не было! Русалки, принцы в доспехах, приведения, зомби, личи, кикиморы, дриады, джинны, цыганки... Яркие, пестрые костюмы. И тут в Зал вошла девушка. Просто белое платье, развеваемое легким ветерком. Длинные светлые волосы. Сквозь прорези серебристой маски уверенно смотрят большие синие глаза. А за спиной... огромные белые крылья. И вдруг позади девушки появился последний участник маскарада. Высокий темноволосый парень в черной одежде. Такие же черные кожистые крылья едва заметно трепещут, создавая неуловимый ветерок. Серебристые глаза насмешливо глядят сквозь шелковую черную маску на девушку-ангела, на Зал, на всех вокруг.
      - Какая пара...
      - Кто это?
      - Неужели они действительно вместе?
      - Смотрите, смотрите! Они идут!
      Ангел и демон не растерялись и рука об руку прошли в центр Зала. Властный взмах руки, и вот звучат нежные звуки вальса.
      - Мне кажется, или мы действительно знакомы? - ленивый голос демона обволакивает, соблазняет всех... кроме отдельно взятого ангела.
      - Неужели великий и ужасный демон думает, что может знать никому неизвестного ангела? - насмешливо спросила девушка.
      - О, падения к ногам такого прекрасного меня не будет? - иронично осведомился демон, чуть приподнимая бровь. Под маской не видно, но Аурания почему-то подумала, что именно так он и сделал.
      - Не дождетесь, господин демон, - со смешком произнесла она, - еще утащите куда-нибудь в темный угол.
      - Милый ангел, не беспокойтесь. Я жениться пока не имею никакого желания. А ведь именно это последует после нашего посещения темного уголка...
      Аурания рассмеялась. Сет подхватил ее смех, и по залу поплыли мягкие переливы женского и мужского смеха. Они обвивались вокруг друг друга, поддерживали, то замирая в вышине, то разбиваясь о пол.
      Так прошел тот вечер. Весело, беззаботно, игриво, пока...
     
      - Что случилось? - с нетерпением спросила Немезида, заворожено слушавшая мой рассказ.
      - Потом расскажу, - улыбнулся я, поворачиваясь к девушке.
      - Постой-ка... - дошло тут до Иды, - ангел и демон? Но... как? Невозможно...
      - Возможно, - улыбнулся я. - Я же есть.
      - Но...
      - Спи, - легко щелкнул ее по носу и отвернулся. Ида обиженно засопела, но постепенно ее дыхание выровнялось. Она уснула. Я улыбнулся звездам и закрыл глаза. Еще один день позади. Скоро, скоро я подойду вплотную к своей мечте.
      Следующее утро прошло спокойно. Мы встали (не факт, что проснулись), позавтракали, собрали вещи и потопали на север.
      - А мы идем на север, а мы идем на север, - напевала себе под нос Ида. - Бугага! Эй, Дей, так зачем нам в столицу?
      - Немезида, когда у тебя иссякнет фонтан вопросов? - устало поинтересовался я.
      - Что за глупые вопросы?- возмутилась девушка. - Никогда!
      - Я зато и чую, - пробормотал я.
      - Так зачем?
      Я понимал, что надо что-то сказать. Она ведь не отстанет. И будет весь остаток пути на мозги мне капать. Вот что ей сказать? Я даже не обратил внимания из-за своих мыслей, что она никак не отреагировала на свое полное имя. Странно. Заболела, что ли?
      - Ида, давай так договоримся. Я не задаю вопросов тебе, ты не достаешь меня.
      - Ладно, - пробурчала та.
      - И вообще, ты мне должна про своих родителей рассказать... Я же рассказал.
      - Дей, ну что ты как маленький? - Ида явно не была настроена на откровения. - Рассказал, не рассказал... Ты ничего толком и не поведал мне. Такое впечатление, что мне дали понюхать эльфийской амброзии, а выпить ее не дали.
      - Учись, малышка, - хохотнул я, отодвигая ветки, чтобы Ида могла пройти. - Осторожнее, - предупредил я. - Тут корни выступают. Так вот, я тебе хоть что-то открыл, а ты...
      - Ладно, ладно, - пошла на попятный девушка, перешагивая ручеек.
     
      Ориана и Нериус познакомились на одном из многочисленных балов. Яркие, молодые, они были украшением аристократического общества. Симпатия возникла буквально с первого взгляда. Через некоторое время Ори и Нер поженились. Злые языки поговаривали, что все из-за несколько округлившегося животика Орианы. Но женщина родила девочку точно в положенный срок.
      Ориана и Нериус искренне любили друг друга и свою маленькую дочь. Часто Нериус шутил, что маленькая Немезида - возмездие за слишком долгие поиски своей суженной. Ориана же только смеялась в ответ.
     
      Ида споткнулась и замолчала. Мда, негусто. Зато теперь точно знаю, с кем связался. И уж будьте уверены, я доставлю эту малышку в столицу в целости и сохранности. Я, конечно, могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, что я прав.
      - В общем, это было как-то так, - неуклюже закончила свой рассказ девушка. Я промолчал.
      Ярко светило солнце. Я старался держаться подальше от солнечных пятен и поближе к тени. Ида же блаженно жмурилась на солнышке. Эх, папа, твоя кровь оказалась сильнее маминой.
      - Дей? - Боги, даруйте терпения смиренному рабу вашему и не оставьте его в беде.
      - Что еще? - не оборачиваясь, буркнул я.
      - Да уже ничего, - немного обиженно ответила девушка и замолчала. Я вздохнул с облегчением. Благословенная тишина! Так мы дошли до окраины леса. Наше путешествие практически подошло к концу.
      - Сегодня заночуем в трактире, что недалеко отсюда, а завтра двинемся в город, - обрадовал я свою спутницу. Неми кивнула, но промолчала. - Кстати, за брата с сестрой мы явно не сойдем, поэтому представимся молодоженами.
      - Надеюсь, меня никто не узнает, - пробормотала Ида. Да, милая, я знаю, что ты от меня скрываешь. Нет, не бойся, я не открою твой тайну раньше, чем это нужно. Мне нужно.
     
      Немезида
      В трактире выяснилась не очень-то приятная вещь. Все номера с раздельными кроватями были заняты. Хозяин с ехидненькой улыбочкой понаблюдал за нами и предложил номер для молодоженов. И будто невзначай сообщил, что все парочки, которые выдают себя за молодоженов, должны немедленно представить доказательства истинности брака. И Дей наколдовал кольца. У них, демонов, принято, видите ли, обмениваться кольцами, а не браслетами. И свидетельство мы не взяли лишь потому, что не думали оказаться в такой ситуации.
      - Что ж, господа молодожены, прошу в вашу комнату. - Радушный жест хозяина оставил меня равнодушной.
      Мы поднялись в свою комнату. Обычная обстановка. Огромная кровать возле окна, прикроватные столики, камин, пара кресел и между ними стол. Просто, дешево и сердито. Я посмотрела на Дея. Тот уже распорядился насчет ванны, за что я была безмерно ему благодарна. Кинув свою сумку в угол, я с наслаждением рухнула на кресло, не заботясь о том, что могу испачкать его своей запыленной одеждой.
      - Эй, принцесса, - окликнул меня Дей. Кажется, я ненадолго задремала.
      - С чего такое обращение? - сонно спросила я, потерев кулачком глаза. Дурная привычка еще с детства.
      - Просто так, - улыбнулся Дей. - Ванна готова, извольте искупаться. Иначе... - в его глазах запрыгали смешинки, - спать будешь на полу.
      - Иди ты, - возмутилась я, сползая с кресла. Интересно, как долго я спала?
      - А вот и пойду, - огласился демон. - За едой и пойду. Тебе сюда принести, или ты спустишься попозже?
      Я немного подумала.
      - Сюда, если тебя это не затруднит, - наконец ответила я. Дей кивнул.
      - Да, кстати... - обернулся он в дверях. - Я предпочитаю спать голым, дорогая женушка.
      - Ах ты...
      Дверь захлопнулась. Я постояла пару минут, тяжко вздохнула и пошла в ванну. Боги, вы не представляете, как это приятно! Да, столько времени провести в дороге... Ничто, ни один ручей или река не сравнится с настоящей ванной! Как здорово ощущать горячую воду! Предавалась восторгу я довольно долго. Но, вспомнив, что скоро вернется Дей, решила все-таки вылезти. Теплая вода так манила... И я плюнула на все, улеглась поудобнее и закрыла глаза. Я уже не слышала, как тихо открылась дверь, и вошел Дей. Проснулась я только от прикосновения к плечу.
      - Аааааааа!!! Извращенец! - Бумс, и опять пострадала самая уязвимая часть демона.
      - Уй! - взвыл Дей. - Да сколько же можно?!
      Я покраснела. Мне действительно было жаль парня, но он сам виноват. А вот не надо подсматривать за мной! Я немного нервная. И плевать, что он, возможно, стучался.
      - Прости, - выдавила я из себя. Дей демонстративно отвернулся. Я быстренько вылезла из ванны, наскоро вытерлась и оделась в заранее приготовленную одежду. Фух, кажется, все.
      - Ты еще волосы не просушила и не расчесала, - услужливо сообщил демон. Что?! Эта сволочь рогатая (не знаю, кто ему эти рога наставил, но точно знаю, что они есть) подсматривала в зеркало!
      - Да чего я там не видел, - оправдывался Дей под градом ударов моих кулачков. Ему, конечно, это все как комариный укус, зато мне легче. - Только не в живот! Ай! Ой! Да чтоб тебя... Я сказал, туда не бей! Мелкая... Ай!
      Через десять минут я успокоилась. Даже поела нормально. И пришло время укладываться спать...
      - Деееееей, - ласково пропела я. Тот дернулся. Я такая страшная? А, ладно.
      - Чего тебе надобно, красна девица? - осторожно поинтересовался демон.
      - А правда, что ты настоящий джентльмен? - все тем же ласковым голосом продолжила я.
      - Нет, - отрезал демон. Не успела я обидеться, как тот сказал: - Будем спать вместе. Но если ты так дорожишь своей девичьей честью, то можешь спать на полу. Я тебе даже подушку с одеялом выделю.
      Я тяжко вздохнула. Нам, конечно, уже не привыкать вместе просыпаться (эй-эй, всего один раз проснулись вместе... но впечатлений хватит на всю жизнь), но как-то меня это смущало. Немного. Эх, ничего не поделаешь. Видимо, Дей понял мои мысли, потому что ехидно ухмыльнулся и многозначительно произнес:
      - А ведь я не шутил по поводу того, как люблю спать...
      Я застыла. Полюбовавшись моим ошарашенным видом, этот... демон продолжил:
      - Но в этот раз я поступлюсь своими привычками и буду спать одетым.
      Фух, слава Богам! Хотя с другой стороны я бы не отказалась еще раз увидеть совершенную фигуру одного отдельно взятого демона.
      - Милая, все твои мысли написаны у тебя на лице, - раздался насмешливый голос Дея. Я мысленно застонала. Написаны на лице! Да меня всегда называли Снежной Королевой с маской вместо лица! Уууу, гадкий, противный демон с великолепным телом!
      - Так мне раздеться? - продолжил издеваться этот... парнокопытный.
      - Милый, - тьфу, с кем поведешься, того дети и будут папой звать, - не позорься. Чего я там не видела?
      - И все же? - вкрадчиво спросил Дей, медленно подходя ко мне. Я сглотнула и сделала шаг назад. Тут же вспомнилась сцена в лесу. О да, тот же откровенный взгляд, тот же соблазнительный голос, та же ленивая грация хищника.
      - Н-нет, не думаю, что...
      Дей закрыл мне рот рукой (и когда только приблизился настолько?) и прошептал в самое ухо:
      - Детка, в такие моменты не надо думать. Надо чувствовать.
      Я чувствовала. Чувствовала, как его теплое дыхание касается моей кожи. Чувствовала, как его сердце ударяется о грудную клетку. Чувствовала, как где-то в животе разливается необыкновенное тепло.
      - Дееееееей, - прошептала я с некоторой угрозой.
      - Ммм?
      - Отойди. От. Меня, - отчеканила я, взяв себя в руки.
      - А мне и так неплохо, - усмехнулся он, продолжая нависать надо мной. Я мельком взглянула в его глаза, чуть не утонула в них, ужаснулась и предупредила:
      - Я нервная.
      - Ладно, ладно, - тут же отошел он от меня. Я хихикнула. Так, как же нам на кровати одной уместиться?
      - И что это было? - поинтересовалась я.
      - А что было? - невинными глазами посмотрел на меня Дей. Ага, ему бы еще нимб и крылышки. И будет вылитый ангел. Ах да, это же у него наследственное.
      - А разве ничего не было? - потихоньку закипала я.
      - Милая, в том-то и дело, что НИЧЕГО не было. Вот если бы я уложил тебя в кровать и... В общем, поняла?
      - Эээ... да.
      - Ну вот и славненько, - вздохнул с облегчением Дей и прошествовал к кровати. - У тебя есть во что переодеться? - поинтересовался он. Я кивнула. Демон мотнул головой в сторону ширмы, а сам плюхнулся на кровать.
      Я вытащила из сумки отцовскую рубаху, которую использовала в качестве ночного одеяния. Спросите, почему именно отцовская рубаха? Ооо, вы просто не понимаете всей прелести прикасания к голой коже этой ткани. И запах. Запах семьи, дома, уюта. Сколько бы вы не стирали эту рубаху, ткань навсегда сохранит запах отца. Запах защиты. Да и вообще удобно. Я быстренько переоделась, вышла из-за ширмы и скользнула под одеяло. Закрыла глаза. Главное, не обращать внимания на ровное дыхание сбоку. Уф, кто придумал, что молодожены должны спать вместе? Ха, им надо всего одну ночь вместе провести. Я перевернулась на бок. Аааа, как заснуть?! Легла на спину. Пф, мало помогает. Внезапно почувствовала сильные руки на талии, которые прижали меня к горячему телу.
      - Спи уже, - сонно пробормотал Дей. Удивительно, но я сразу успокоилась. Как-то незаметно меня сморил сон.
     
      Это было год назад в такой же таверне. Он и она встретились совершенно случайно. Они не знали, кто и откуда. Попытка обворовать симпатичного молодого человека обернулась для девушки неожиданным знакомством. В тот вечер они выпили слишком много. Но люди, да и нелюди вокруг этого не замечали. Они видели лишь ослепительно красивую пару, которая танцевала невероятно чувственный, невероятно возбуждающий танец. Казалось, что эти двое знают друг друга всю жизнь. Так ли это? Просто знакомые или любовники? Друзья или враги? И никто не знал правды.
      И была ночь... Была волшебная, всепоглощающая ночь. Тогда она впервые познала мужчину. Вот только эта ночь стерлась из памяти этих двоих. А жаль. Ведь именно тогда они обзавелись той самой неразрывной связью. Забавно... Эти глупцы даже не поняли, почему постоянно сталкиваются везде. Так и не смогли понять, почему он так заботится о ней, хотя всю жизнь недолюбливал людей. А она так и не поняла, почему ее тянет к этому наглому, в чем-то даже эгоистичному, но такому милому демону. И он... так легко, но так трудно понять, почему он всегда ее спасает.
      Лунный свет сквозь окно освещал комнату, в которой остановились Немезида и Дей. Пучок голубоватого света скользнул по дощатому полу, по мебели и остановился на кровати. Там, обняв девушку, спал Дей. Его грудь равномерно опускалась и поднималась, мерный звук сильного сердца убаюкивал Немезиду. Та прижималась к крепкому мужскому телу с каким-то отчаянным желанием быть любимой. Тонкая рука девушки лежала на его груди. Его пальцы запутались в ее длинных волосах. А на их щеках тихо светилась странная вязь, складывающаяся в руну любви. Пучок лунного света будто подмигнул и отправился дальше. Ему предстояло поведать миру о странной парочке, воровке и демоне.
      И лишь шепот в ночной тишине:
      - Вы будете счастливы... вы полюбите...
     
      Глава 3.
     
      Дей
      Солнышко встало, птички запели...
      Подняться с кровати мы не успели.
      И вновь пострадало то самое место.
      Бедная, бедная моя невеста...
      Вот так весело мы провели утро. О да, отсечь мне руку за то, что я посмел положить ее на Иду. Ууу, нехороший я человек! На кол меня! А как все хорошо начиналось! Я проснулся, потянулся, наткнулся на девичье тело. Вспомнил, кого на этот раз затащил в кровать. Слегка поужасался. Потом плюнул (мысленно) и решил немного воспользоваться ситуацией. Прижал девушку к себе чуть сильнее, вдохнул аромат волос. И хотел уже поцеловать, как...
      - МАНЬЯК!!!
      Знаете, мне иногда кажется, что эта малявка хочет меня оглушить. Или просто покалечить. И чтобы уж наверняка, бьет по стратегически важным для меня местам. А это больно. Вы, девушки, представьте, как вас бьют в живот во время этих ваших "красных дней календаря". Представили? Вот и я примерно то же самое почувствовал.
      - ТЫ!.. - завопил я, сгибаясь пополам. Неми ойкнула и с тихим визгом "Ай, сейчас будут убивать!" шарахнулась в сторону. Шарахнулась, запуталась в простынях, упала на пол. И чего, спрашивается, шарахалась?
      - Дейчик, солнышко, лапушка, ясочка моя ненаглядная, успокойся, дыши глубже. Вдох-выдох... - залепетала Ида, пытаясь отползти подальше.
      - Вход-выход, - подхватил я, приближаясь к ней. И чем ближе был я, тем больше становились ее глаза. Еще чуть-чуть и они бы стали размером прям с пол-лица. А что? Интересное было бы зрелище. Я протянул руку к девушке. Ида от неожиданности икнула и дернула меня за руку на себя. Ишшвартан зи имэн*!
      - Дей, а нам никуда не надо?
      Вопрос ввел в ступор.
      - А ты торопишься?
      Ида сглотнула. Я тяжело вздохнул. И почему она постоянно пугается меня, будто я чудовище какое. Хех, это она еще не видела мою боевую форму. Хотя мама говорит, что эта форма забавна, и заниматься любовью с демоном в боевой ипостаси очень даже... интересно. Так, Дей, возьми себя в руки и выкинь все подобные мысли из головы!
      - Дей, я, конечно, жутко извиняюсь...
      - А нежно извиниться не можешь? - перебил я девушку. Укоризненный взгляд, призванный меня пристыдить. Боги, откуда у меня (!!!) стыд?
      - В общем, не мог бы ты покинуть комнату, дабы я смогла привести себя в порядок? - предельно вежливо произнесла девушка.
      - Ничего себе, ты даже так умеешь говорить? - восхитился я. Ну и получил пяткой в лоб. Натренированной левой пяткой. В лоб. Мда, заклинание каменной кожи явно мне не помешает.
      - Солнце мое ясное, - преувеличенно ласково начал я, медленно поднимаясь с пола, - еще раз ударишь и поплатишься.
      - К-каким образом? - облизнув пересохшие губы, спросила Ида. Я коварно улыбнулся, стараясь не обращать внимания на реакцию организма на это невинное действие.
      - Натурой поплатишься, - притворно вздохнул я. - Поцелуями в смысле. Удар по голове - поцелуй в щеку. - Рывок, и Неми стоит рядом со мной. - Удар в бок - легкий поцелуй в губы. - Наклоняюсь ближе к лицу девушки. - Удар между ног - страстный поцелуй в губы, - прошептал я, почти касаясь губ Иды. Что-то гормончики мои шалят немного.
      - Ммм... Дей? Нам, кажется, пора...
      - О чем ты, солнышко? - соблазнительно улыбнулся я. Или это не гормоны, а кровь инкубов взыграла? Откуда инкубы? Так у папы в предках проскользнули.
      - Идиот, нам пора! - заорала девушка. Но не ударила. Фух, слава богам! Но с другой стороны жаль. Хотя, может, потребовать плату за предыдущие удары? Хм, неплохая мысль, кстати...
      - А раз пора, то собирайся, глупая, - щелкнул девушку по носу я и вышел за дверь. Непечатная фраза мне в след погрела немного душу. С легкой улыбкой на лице я спустился вниз. Ребячество? Недостойно такого, как я? Вы правы. Но я не собираюсь уподобляться тем старым сухарям, которые представляют славное аристократическое общество Темной Империи.
      В общем зале таверны было тихо. Скучающий хозяин лениво протирал стойку и время от времени покрикивал на служанок. Сонные девушки неторопливо сновали по залу, протирая столы и выметая грязь. В окна мягко светило солнышко. Идиллия. Завидев меня, хозяин встрепенулся, и на его лице расцвела угодливая улыбка.
      - Чего желает господин?
      - Господин желает завтрак на двоих и еды в дорогу на два дня.
      - Сию минуту, господин, - поклонился хозяин.
      Через пятнадцать минут вниз спустилась Ида. Тонкая фигурка была скрыта под широкой белой рубашкой, стройные ноги облегали кожаные штаны. Высокие черные сапоги доходили до колен. Волосы заплетены в косу. Красавица.
      - Вот, господин, как и просили. - На столе появились два подноса. Хм, омлет, курица и чай. Ладно, заморить червячка до обеда хватит.
      - И куда мы теперь? - тихо спросила Ида, когда мы вышли на улицу. Что-то мне эта ее подозрительная тихость не нравится. Не отравилась ли?
      - Маршрут, кажется, не менялся, - немного рассеянно ответил я, засмотревшись на золотистый лучик, что запутался в волосах девушки. Зеленые глаза блестели. Эх, красота.
      - Значит, в столицу? - немного грустно спросила Ида. Так, не понял, она что, к папочке любимому не хочет?
      - Да, дорогая моя, именно туда. - Мне вообще-то туда по очень важному делу надо. Ну и тебя заодно сдать с рук на руки твоим самым близким друзьям. Главное, чтобы ты о моих мыслях не догадалась.
      - Может, не надо? - как-то совсем безнадежно спросила девушка.
      - Надо, Ида, надо.
      - Хорошо, - вздохнула девушка. Что-то это ее "хорошо" особого оптимизма не добавляет.
      - Дорогуша, неужто не хочешь расставаться со мной? - насмешливо поинтересовался я, зная, что девчонка просто ненавидит меня в таком настроении.
      - Знаешь, что... - начала Ида, но тут же осеклась. - Уж лучше этот рогатый, чем идиот с набитым кошельком, - пробормотала девушка. Хех, кажется, я знаю, о ком ты говоришь. Но с чего это я рогатый?!
      Трактир остался далеко позади, а стены города все еще не появлялись. Мелькнувшая было мысль, что идем мы не в том направлении, была задушена в зародыше. Я даже несколько раз сверялся с картой, чтобы выяснить, куда мы идем. Через пару часов на горизонте замаячили серые шпили башен. Мда уж, идти нам и идти еще. Мельком взглянул на Иду. Вот уж кто явно не хочет в столицу. Может, ее хотят замуж насильно выдать? Едва открыл рот, чтобы задать девушке этот вопрос, вспомнил, что как бы не знаю о том, что...
      - Дей! - неожиданно окликнула меня девушка. Отогнав мысли подальше, вопросительно посмотрел на нее. - А что тебе надо в столице?
      - Знакомых увидеть, короля повидать, - начал перечислять я. И вот не надо такие глазки делать. Да, я тоже хочу приобщиться к великосветскому обществу. И плевать, что я из такой семьи, которая в принципе плевать хотела на всех королей, императоров, повелителей и иже с ними. Да нам даже Князь указывать не может. А все потому, что Князем демонов является папин братец, дальний правда. А уж со стороны ангелов и подавно не стоит опасаться гонений. Ведь мамуля моя в любой момент может вернуться к светлым существам недалекого ума и потребовать свой титул Пресветлой. В общем, как я уже говорил, веселая у меня семейка. Иногда нам так весело, что аж плакать хочется. Ну да ладно...
      - И что, вот прям так тебя король и примет? - насмешливо поинтересовалась Немезида. Ой, неужто думает, что какой-то человечишка посмеет отказать мне в аудиенции?
      - Ну... - я сделал вид, что задумался, - вот прям ТАК, может, и не примет. А вот в компании с его пропавшей дочерью... Как думаешь? - повернулся я к побледневшей девушке.
      - Никак не думаю, - отрезала та и быстро зашагала в обратном направлении.
      - Эй, ты куда? Решила вернуться к Красавчику? - крикнул я. Ида остановилась. - Все, принцесса, хватит уже сбегать из дома. Выйди замуж, роди ребенка, глядишь, и жизнь медом покажется, - говорил я, крепко держа упирающуюся девушку за руку. Неми что-то пробурчала. - Что, прости?
      - Сам выходи и рожай, - зло выплюнула девушка. - И отпусти ты меня! Как ты вообще узнал, что я принцесса?
      - Так видел тебя на приеме в честь твоего совершеннолетия, - пожал плечами. - Помнится, я даже тогда кое-что вынес из королевского дворца...
      - Так это ты украл мою диадему?! - возмущенно воскликнула Немезида. Я хмыкнул.
      - Надо же было хоть чем-то компенсировать моральный ущерб.
      - Стоп, - внезапно остановилась девушка. Я удивленно приподнял бровь. - А почему я тебя не помню?
      Ну вот как ответить на этот вопрос? Полгода назад я, спасаясь от преследовавших меня охотников, случайно забежал в королевский сад. По правде сказать, не совсем случайно и не совсем забежал... но это мелочи. Едва успел привести в порядок свой внешний вид (морок наложил, чтобы не выделяться среди людей, которых, к моему удивлению, было довольно-таки много в этот час), как появилось чудное видение. Хрупкая темноволосая девушка в ослепительно белом платье. Этакий эталон невинности. Вот только я узнал ее. К моему удивлению незнакомка оказалась очень даже знакомой. И невинности в ней было ни на гран. В смысле прекрасной принцессой, которую считали образцом благоразумия, спокойствия и тому подобного, оказалась та самая воровка. Та самая, потому что ее знали, боялись, уважали, ненавидели. Весело, правда?
     
      Немезида
      Утром по традиции попыталась отбить все самое дорогое у обнаглевшего демона. Или ангела? В общем, у одного мерзавца, который хотел воспользоваться моим беспомощным положением. На всякий случай (чтобы уж точно был калекой) попыталась оглушить противника. Но все-таки переборщила. Когда Дей со зверским выражением лица пошел на меня, до меня дошло, что надо быть скромнее, тише и не разбрасывать свои конечности. А этот гад воспользовался своим положением! Теперь уж точно буду держать эмоции при себе, чтобы на поцелуй не нарваться. И пусть хочется, но сейчас не время для гормонов.
      Когда за этим... этим... ЭТИМ закрылась дверь, я неожиданно задумалась над тем, что мне надеть. Я застыла перед своей сумки с вещами. Кажется, кому-то пора лечиться. Плюнув на все, натянула первые же попавшиеся брюки и рубашку, заплела волосы и спустилась вниз. Едва заметное одобрение в глазах Дея неожиданно подняли настроение. А уж после завтрака... Правда, немного подпортило радужное настроение то, что Дея упорно тянуло в столицу. И мои попытки отговорить его провалились. Ну и ладно. Вот только... не зря, ох не зря у меня было плохое предчувствие. Я не хочу возвращаться домой! Не хочу выходить замуж за человека, которого даже в глаза не видела! Я имею право на свободу выбора!
      - Так почему я тебя не помню? - продолжала допытываться я. Глядя на Дея, я не могла вспомнить его.
      - Помнишь полгода назад был какой-то бал во дворце? - спросил Дей, тяжко вздыхая. Я кивнула, судорожно вспоминая всех представителей мужского пола. Память упорно отказывалась выдать синеглазого красавца с черно-белой гривой. - Я тогда в сад залез. Ты гуляла около самой ограды, - пояснил парень.
      Я снова кивнула, но скорее машинально. И тут, словно вспышка молнии, меня озарила догадка. Бал. Сад. И симпатичный парень, который впился поцелуем в мои губы, едва услышал топот стражников. Помнится, тогда мне на память осталась сапфировая серьга. Я ж теперь ее таскаю с собой постоянно.
      - Надеюсь, шантажа не будет? - с тоской спросила я. Дей удивленно посмотрел на меня.
      - Ты совсем дура или только притворяешься? Кому тебя сдавать-то? Народу?
      - Ну мало ли...
      - Ой, помолчи уже? - взмолился демон (ангел?). Я покорно заткнулась. Постепенно стала узнавать местность. До города оставалось идти примерно час. Я вздохнула. Возвращаться к папочке не хотелось. Ведь с неделю не смогу сидеть на попе! А этому черно-белому все равно!
      - Слушай, Дей! - внезапно оживилась я. Тот что-то пробормотал, но все-таки откликнулся. - А какая у тебя боевая форма?
      - Боги, пошлите терпения! - застонал Дей. - Не особо привлекательная, если нам крупно не повезет, то увидишь.
      - Угу, - кивнула я.
      Через час мы стояли возле главных ворот и пытались убедить стражников в том, что мы просто белые и пушистые, а сейчас просто болеем, поэтому-то черные и гладкие. Кажется, те поверили. Наивные. Надо будет папочке сообщить о доверчивых стражах. Едва мы прошли в город, Дей потащил меня к королевскому замку. На мой вопрос о телепортации просто рассмеялся и сообщил, что я девушка с ограниченными умственными способностями. На мою обиду внимания не обратил. Вот ведь зараза. Но мне он нравится. О нет, я сказала "нравится"?! Я схожу с ума. Здравствуй, тетушка шиза.
   Из-за своих размышлений я пропустила момент, когда мы приблизились к королевской аллее. Очнулась только тогда, когда Дей меня не особенно вежливо толкнул. В ответ на мой удивленный взгляд демон пояснил, что просто не знает, куда именно идти. Пришлось вести это чудо. Мелькнувшую мысль, что можно завести демона не туда, пришлось отмести сразу же. Как-то не хочется на себе испытывать то, что может сделать не совсем адекватный ангел. Черт, сама не знаю, как его называть. Полукровкой? Угу, и остаться в лучшем случае инвалидом. Ангелом? Если только павшим. Демоном? Ну-ну, а то, что ангельские силы есть, так это просто результат тяжелого детства с прибитыми шурупами игрушками. К потолку, ага.
   Так, что-то я отвлеклась немного. Минут через десять я остановилась возле массивной дубовой двери. Тяжко вздохнула. Жалобно посмотрела на Дея. Тот усмехнулся и негромко постучал в дверь. Услышав королевское "Входите", этот... ЭТОТ открыл дверь и этак насмешливо поклонился. Фыркнув, я вошла в отцовский кабинет и тут же попала в крепкие родительские объятия.
   - Немезидочка, дочь моя! - я только сдавленно пискнула. Несмотря на возраст, папочка был все тем же красавцем, который вскружил голову маме. Высокий, сильный мужчина. Его яркие голубые глаза до сих пор заставляли томно вздыхать представительниц слабого пола в возрасте... да всех возрастов. Но папочка любит только мамочку, что немало огорчает придворных дам. Кстати, я больше похожа на отца, а не на мать. К сожалению, я не унаследовала ее золотистых волос и тонких аристократических черт. Но папа часто говорит, что я должна быть счастливой. Угу, счастья прямо через край.
   - Ваше Величество, вы дочурку отпустите, иначе останется лишь посиневший трупик, - насмешливо проговорил Дей. Король немедленно обратил внимание на моего спутника.
   - О, Дей! - Только сейчас заметил? - Рад, весьма рад видеть тебя. Как поживают родители твои?
   Не поняла. Они знакомы?! А, ну да.
   - Привет, Нер, - махнул рукой демон. И тут же ухмыльнулся. - Я все еще того же мнения о людях.
   Интересно, какого?
   - Я так и понял, - кивнул папа. Посмотрел на меня. - А ты, дочь моя, можешь спокойно готовиться к свадьбе.
   - ЧТО?! - Каюсь, не сдержалась.
   - То! Хватит уже рыскать неизвестно где! - отрезал папочка. - Единственная дочь, и та не хочет о себе позаботиться! Вот замуж выйдешь...
   - Детей нарожаешь, глядишь, и жизнь медом покажется? - продолжила я. Дей хмыкнул.
   - Вот-вот, - обрадовался король. - А ты, Дей, не мечтай так просто отделаться. Согласие твоих родителей на вашу помолвку уже получено.
   Боги, неужели я вижу Дея, которому нечего сказать?
   Стоп. Вашу помолвку? Но... Мы же убьем друг друга в первую же брачную ночь!
   Брошенный взгляд на Дея подтвердил мои опасения.
   Мама, роди меня обратно!
  
   А где-то там, далеко-далеко, Богиня Судьбы ехидно посмеивалась и потирала ручки. Еще бы, свести такую парочку. Конечно, еще и Любовь тут помогла. Но эту особу Судьба не очень-то любила. Все-то Любовь пыталась изменить в лучшую сторону. А Судьбе это надо? Нет. Мало ли какие испытания она приготовила определенным личностям. Вот, к примеру, тот самый Сет. У Судьбы были планы на него. Так нет же, Любовь вмешалась. Большая и чистая. И к кому? К ангелу! Та вообще должна была выйти замуж за своего дальнего родственника. Этот родственник должен был стать следующим Светлейшим. И что в итоге? Этим двоим плевать на все ланы Богинь, плевать в принципе на все.
   Вздохнув, Судьба все же признала, что так получилось даже лучше. И теперь стоит проделать нечто похожее и с сыночком. Надо лишь подтолкнуть Богиню Любви к решительным действиям. И будут все жить долго и счастливо.
  
   А Богиня Любви была в ярости. Опять Судьба вмешивается в ее планы! А ведь так здорово было бы, если бы Дей влюбился в ту самую демонессу, что была помолвлена с его отцом. Ну да, немного старше, и что? Любовь зла, полюбишь и... бывшую невесту отца. А Немезида? Тот старикан был бы ей отличной парой. Девушка спокойно занималась бы своими шалостями, завела бы любовника. А что? Муж старый, ни на что в постели не способен. А девчонка молодая, кровь играет. И была бы и замужем, и любимый был бы. А потом, глядишь, и счастье было бы.
   Ну а раз такое дело, можно пустить все на самотек. У Любви сил больше нет, да и терпения тоже. Пусть сам разбираются в своих чувствах.
  
   Создательница с улыбкой смотрела на юных Богинь. Какие же глупые. А Любовь еще и забыла свое предназначение. Встряхнуть бы их.
   - Такими темпами придется менять Богинь. Может, на их место назначить Богов? Было бы интересно с ними... пообщаться.
   И Создательница, больше похожая на девчонку, в припрыжку помчалась в свой кабинет.
  
   Глава 4.
  
   Дей
   Я вообще не понимал, как такое могло произойти! Как, КАК мои драгоценные родители могли дать согласие на МОЮ помолвку БЕЗ меня?! И на ком? На человечке! Мало того, еще и на принцессе. И все бы ничего, но это Немезида! Воистину кара небес. Интересно, а ее кто-нибудь предупредил, как происходит венчание у демонов? А вот вы хотите узнать? Ну, конечно, хотите, если до сих пор выслушиваете мой бред. Дело в том, что за день до венчания демон должен выпить каплю крови невесты, чтобы во время венчания демоническая сущность смогла узнать невесту. Иногда берут крови и больше, но, в конце концов, я же не вампир какой! А вот у ангелов просто слияние душ и все такое. Интересно, по какому обряду нас венчать будут? Все-таки полукровкам не так просто жениться. Ведь требуется соблюсти традиции обоих народов.
   В голову настойчиво кто-то постучался. Настолько настойчиво, что я почувствовал головную боль. Так может только мой любимый, драгоценный, практически убитый папаша.
   - Сыночек, я так рад за тебя! - дрогнувшим голосом возвестил папуля. Еще бы слезу пустил, актер недоделанный.
   - А я-то как рад! - в тон Сету отозвался я.
   - Я слышу фальш в твоем голосе! - трагически возвестил папуля. Я закатил глаза. - И не закатывай глаза, твою мать!
   - Мать мою не трогай, - насмешливо произнес я. - Мама услышит, тебе не поздоровится.
   - Кхм, в общем, сын, желаю тебе долгих лет в браке, чтоб все у вас было и все такое. На свадьбу приедем.
   - Пааааап, - протянул я. Тот заткнулся и сообщил, что готов меня выслушать. - А меня спросить?
   - О чем? - искренне удивился отец.
   - О согласии моем, чтоб тебя ангел поджарил! - взорвался я. Поморщился. Ментально орать никому не посоветую.
   - Ангел меня и так жарит каждый день, - ухмыльнулся этот демон. Внезапно передо мной материализовался папаша собственной персоной. - И вообще, сын, ваши судьбы сплетены самой Создательницей! Поимей совесть!
   - А что это? - невинно поинтересовался я. Папа рассмеялся.
   - Узнаю сыночка. И все же, - посерьезнел Сет, - будь осторожным. И не думай, что мы тебе не желаем добра. Так надо.
   - Надо меня женить на какой-то человечке, которая и столетия рядом со мной не проживет?
   - Не забывай об обряде, сынок. - Папа подошел ко мне, ласково потрепал по голове и растворился. Ну все, конец моим тщательно уложенным волосам!
   Пока я приводил в порядок прическу, во дворце прошла волна тревоги. Ну да, как же, высший демон проник во дворец, а никто даже не почесался. Интересно, что они предпримут?
   Внезапно в мою комнату ворвался ураганчик с дико горящими глазами. Я застыл, так и не доплетя свою косу. Ураганчик поозиралась, заглянула во все щели и лишь потом поинтересовалась:
   - Где он?
   Ух, а глазки-то горят!
   - Кто? - невинно спросил я, продолжив увлекательное занятие. Ага, косичку продолжил плести.
   - Демон... - с придыханием прошептала Неми.
   - Какой? - продолжал я строить из себя дурачка.
   - Высший... И прекрати разыгрывать из себя святую наивность! - взорвалась девушка. Я с удовольствием наблюдал за ней. Глаза сверкают как два изумрудика, каштановые волосы, кажется, зажили своей жизнью. А, нет, это просто потоки силы вокруг Неми пляшут. Красотка.
   - Никакого демона не видел, - честно соврал я.
   - Дей, поимей совесть! - возмутилась Немезида. - Отсюда шла темная энергия.
   - Да что вы мне все про совесть заливаете? - простонал я, перебрасывая заплетенную косу за спину. - Не знаю я, что это такое!
   - Оно и видно, - ехидно протянула Неми. - Так значит, папашка твой приходил?
   - Я бы попросил, леди, так не выражаться! - громыхнул папулин голос. Я закатил глаза.
   - Папенька, вы же ушли уже, - жеманно пропел я, зная, что Сет ненавидит такую манеру общения. - Как же вас маменька отпустила?
   Зря я вспомнил о мамуле. Короткая вспышка и передо мной стоят родители. Пока Немезида пыталась найти свою нижнюю челюсть, мама накинулась на меня с четким намерением придушить единственного и неповторимого сыночка. И, конечно, мою любовно заплетенную косу растрепали.
   - Сынуля, - растрогалась мама, оставив наконец свои попытки задушить меня, - ты теперь совсем взрослый!
   - Ага, а то, что совершеннолетие наступило вот уже сто лет назад, это так, ничего не значит, да? - поинтересовался я, улыбаясь. Все-таки рад я видеть своих родителей.
   - Цыц, малыш, мама вещает, - прикрикнула мама и повернулась к моей невесте. - Идочка, скоро ты станешь нашей дочерью. - Аурания пустила слезу. - Как же я рада что этот оболтус женится!
   - Мама! - возмутился я. - Я бы попросил!
   - Не стоит, - отмахнулась ангелесса. - Идочка, оставим мужчин, пойдем посплетничаем.
   Неми в полной растерянности пошла за мамой. Да уж, не каждому под силу выдержать всю нашу семейку, а в особенности мать семейства. Не повезло невестушке. Взглянул на папу. И мне тоже не особо. Вздохнул. Подумал, подумал и снова вздохнул.
   - Ну что, сын, коньячку? - с пониманием спросил папуля. Немного подумал, махнул рукой и согласился. А что делать? Стресс снимать надо! А с таким собу... собеседником, как Сет, стресс снимается мгновенно. И последующие бутылки идут уже в качестве фона к приятной беседе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"