Маркова Татьяна : другие произведения.

Где отважные мужчины, или Привет, любимая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО! Она не мыслит жизни без музыки. Ему нужна всего лишь частичка ее тепла. НЕ ФЭНТЕЗИ!


Где отважные мужчины? Или "Привет, любимая!"

   И рано утром встанешь ты...
   Девушка запрокинула голову и подняла руку, пытаясь закрыть солнце. Изо рта вырвалось облачко пара, когда девушка вздохнула.
   И улыбнешься, потому что...
   Из наушников-капелек доносилась песня группы "Кладбище сердец".
   Перед тобой лежат цветы...
   Гулко хлопнула дверь, ведущая с крыши на чердак. Звук разнесся в пространстве, но смешная девушка в толстой вязаной кофте с крупными круглыми пуговицами ничего не услышала.
   Записка в них: "Доброе утро!".
   Мужчина скользнул к девушке, особо не скрываясь - та все равно не слышала его из-за максимальной громкости в наушниках.
   И ты услышишь голос тот...
   Мужчина усмехнулся, протягивая руки к маленькой фигурке.
   Что был с тобой всегда во тьме...
   Прижал ее к себе, выдернул из правого уха наушник и прошептал:
   - Привет, любимая.
   Я не хотел тебя будить...1
   Все еще пребывая в том, другом мире грез, девушка немного растеряно улыбнулась.
   - Пойдем, твой завтрак на столе, - пел мужской голос.
   - Привет, - улыбнулась она и получила традиционный утренний поцелуй в нос.
   - Я скучал по тебе.
  
   Три года назад
   Богдана как раз возвращалась домой из университета, когда зазвонил мобильный телефон.
   - Привет, подружка, ты сейчас где?
   Алина была в своем репертуаре. Подругами девушки никогда не были, но Алина упорно называла всех особей женского пола подружками. Что бесило этих самых особей невероятно.
   - Мы хотим сходить куда-нибудь отметить удачное начало года, - щебетала Алина, не дожидаясь ответа.
   - Прости, но не могу, - тихо произнесла Дана и нажала на отбой. Поправила выпавший наушник-капельку и продолжила путь.
   Где отважные мужчины? Где герои, где?
   Не обращая внимания на окружающих, девушка тихо напевала полюбившуюся песенку из мультика "Шрэк", который смотрела не далее, как на выходных, вместе с племянником.
   Где бесстрашный Геркулес, что защитит в беде?
   Вот уж действительно, - усмехнулась Богдана. Где все герои нынче? Вымерли вместе с мамонтами?
   Я жду героя...2
   Любим не успел сориентироваться, когда в него врезалась рыжеволосая малышка. И вот он уже созерцает безмятежное небо, а на нем лежит та самая малышка.
   Ты понравилась мне...
   Наушник выпал из аккуратного девичьего ушка, и Любим мог расслышать песню, что играла в данный момент. И в чем-то был согласен с солистом. Зеленые глаза смотрели на него с некоторым испугом.
   - Извините, - тихо сказала девушка. - Вы не сильно ушиблись?
   - Да нет, - улыбнулся мужчина. - Но с вас номер телефона и согласие на прогулку в качестве компенсации морального ущерба.
   Я еще не болен тобой...3
   Девушка быстренько встала и протянула руку Любиму.
   - Ну вот уж нет, - притворно возмутился он, - это я должен девушке помогать встать, но никак не наоборот.
   - Простите, - прошептала девушка, поправляя черную куртку, - с вами все в порядке?
   - Девушка, милая, чем я вас так напугал? - мягко спросил Любим, вставая с асфальтовой дорожки. Заглянул в глаза девушки. Протянул руку: - Любим.
   - Богдана, - в ответ протянула руку Дана. Но вместо обычного рукопожатия получила легкий поцелуй в центр ладони.
   - Извини, - виновато произнес Любим, когда девушка испуганно выдернула руку и сделала шаг назад.
   - Ничего страшного, я просто не люблю чужие прикосновения.
   - Немного толку степному волку... - заиграл мобильный телефон. Извинившись, Дана отошла на пару шагов и ответила на вызов. Видимо, звонил очень близкий человек - девушка оживилась, ее лицо осветила искренняя улыбка. Любим любовался на хрупкую фигурку новой знакомой, отмечая игру солнечных лучей в рыжих волосах.
   - Да, мам, я поняла. Нет, никуда не пошла. А ты откуда знаешь? Ладно, звони, если что.
   Богдана подошла к Любиму. Тот отметил маленький рост девушки - та едва доставала ему до плеча.
   - Так что, богом данная, я получу свою компенсацию? - весело произнес мужчина.
   - Почему бы и нет? - неожиданно для себя согласилась Богдана.
   Никого на свете не любили... Ждали!4
   - А ты постоянно ходишь в наушниках? - спросил Любим. Пара неспешно шла по парковой дорожке, усыпанной желтыми листьями.
   -Красиво... - прошептала девушка, глядя на осенний парк. - Да, я и музыка неразлучны, - улыбнулась Дана.
   - А ты была в самом дальнем уголке парка, возле пруда? - вдруг поинтересовался мужчина.
   - Нет.
   - Тогда чего мы ждем?
   Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
   - Как красиво... - восхищенно выдохнула Дана. Небольшой пруд недалеко от высокой кованой ограды был настолько прозрачным, что было видно самое дно. Вокруг раскинулся шикарный ковер из опавших листьев.
   - Странно, пруд чистый, а вот листья как лежали, так и лежат, - повернулась девушка к Любиму.
   - Просто решили, что так даже лучше будет.
   - Вот оно как.
   Наш мир убогий, и в нем нет ни капли любви...5
   - Прости, - опустила глаза Дана, вынимая наушники из ушей.
   - Так срослась с музыкой и наушниками? - поинтересовался Любим. Несмелый кивок в ответ. - За это тебе штраф. Свидание со мной и... я все еще жду номер телефона.
   - Зачем тебе это?
   - Ты понравилась мне, - усмехнулся Любим.
   - Остальное будет потом? - задумчиво произнесла Дана и тут же спохватилась. - Прости, просто песню вспомнила.
   - Да я помню, что играло, когда ты на меня налетела, - рассмеялся Любим.
   Она всегда была Кошкой, он был Драконом...
   Дана все-таки дала номер телефона настойчивому мужчине. Еще бы она попробовала это не сделать! Ей ведь угрожали. Страшно угрожали. Обещали преследовать до самого дома.
   И лунные ночи на теплом бетоне она проводила, греясь его теплом...
   С той прогулки они больше ни разу не встретились, но часто перезванивались.
   Он пел ей песни на своем языке...6
   Разговаривали обо всем подряд. Как оказалось, Любим закончил тот же университет, где на втором курсе училась Дана. Закончил совсем недавно, этим летом защитив диплом. Странно, но девушка совсем не помнила высокого черноволосого парня. А вот Любим прекрасно помнил, как натыкался на рыжую малышку.
   - Просто ты настолько погружаешься в музыку, что ничего вокруг не замечаешь, - смеялся парень. Богдана улыбалась и грозилась выключить телефон. После такой угрозы Любим обычно начинал шутливо вымаливать прощение и клятвенно обещать, что больше такого не повторится.
   Такое общение продолжалось вплоть до первого дня зимы. Любим с удивлением замечал, что с каждым днем потребность в общении с этой малышкой все больше и больше. А Дана продолжала считать его просто хорошим знакомым. И это очень не нравилось парню. А ну, вдруг появится какой-нибудь ушлый паренек, который уведет красавицу?
   Что в тебе такого, такого случайного?7
   Дана вышла из храма науки и подставила лицо лучам зимнего солнца. Середина декабря навевала грусть, тоску и печаль всем студентам. Первый экзамен у девушки должен был пройти еще до Нового года. И предмет был ох каким непростым. Дана уже начала потихоньку готовится, из-за чего времени на разговоры с Любимом оставалось все меньше и меньше. И это очень не нравилось парню, хоть он и понимал, в чем причина.
   Открываю я дневник, и взгляд ползет на твое имя...
   Любим выхватил взглядом маленькую рыжеволосую фигурку и направился к ней. Попутно парень отметил то, что Дана опять без шапки, и готовился сделать очередной выговор.
   Столько времени прошло, а я тебя не позабыла...8
   - Привет! - осторожно выдернув наушник из маленького ушка, пропел Любим.
   - Эй!
   - Хватит слушать музыку, я пришел, - рассмеялся Любим. Взвизгнув, Дана повисла на шее парня.
   - Я так рада видеть тебя!
   - И почему я не решил нанести тебе визит раньше? - улыбнулся Любим. - Какие планы?
   - Вообще-то, мы с группой собирались отмечать день рождения одного парня... Но я с радостью выслушаю предложения!
   - Предлагаю пойти в парк.
   - Предложение принято!
   Наверно это не со мной, я не знаю, что я делаю...
   Хоть Дана и шла без наушников в ушах, музыка играла. И довольно громко. Любим покосился на счастливую девушку и промолчал. В конце концов, у всех есть слабость и странности, а подруга еще не самая странная в этом плане.
   - Все в порядке, я не влюбилась, - напевала девушка, шагая по дорожке. Любим еле поспевал за ней. Длинная рыжая коса забавно раскачивалась и подпрыгивала в такт движениям энергичной малышки. Рядом с этой девушкой Любим чувствовал себя как умудренный опытом многовековой дуб. А Дана виделась ему этакой белкой, облюбовавшей этот дуб. Странное сравнение.
   - А еще эти дифуры нам поставили до Нового года, - жаловалась Дана.
   А он совсем не мой герой, я, наверно, с кем-то спутала...
   - И как у тебя с ними? - поинтересовался парень. Богдана поморщилась. - Ладно, не будем о плохом. Смотри, наш пруд!
   Но только кажется порой, что мы знакомы сто лет...9
   - Если влюбилась, то самую малость, - пробурчала девушка себе под нос.
   - Эй, Богом данная, ты обо мне не забыла еще? - с улыбкой спросил Любим. - Опять в музыку погрузилась?
   - Прости-прости-прости, Любимка, - кинулась на шею парню Дана, - я срослась с наушниками. Постараюсь в твоем присутствии от них избавляться.
   - А ты вообще с людьми общаться не пробовала? Говорят, с некоторыми даже интересно, - ухмыльнулся Любим, все еще не отойдя от того, как его назвала девушка. Любимка. И ведь просто форма имени, а как для него это важно!
   -Ну, с тобой же общаюсь, - лучистые глаза бесхитростно смотрели на парня. Он аж поперхнулся от этой наивности.
   - Ребенок, тебе никто не говорил, что друзей заводить надо? - осторожно поинтересовался Любим.
   - Говорили, - кивнула Дана. - А зачем?
   - Что зачем?
   - Друзей зачем заводить? Чай, не хомячки, чтоб их заводить.
   - Вот скажи мне, Богом данная, - задумчиво произнес парень, - у тебя вообще нет потребности в общении с кем-то, кроме семьи?
   - Нет, - пожала плечами Богдана. - Кроме тебя мне не с кем говорить. Вернее, есть с кем, но не о чем.
   - Что, такая умная? - ехидно поинтересовался Любим, стряхнув с макушки спутницы снег - парочка как раз шла по аллее, где ветви деревьев склонялись довольно низко. И то тут, то там осыпался снег.
   - Нет, просто общих тем и интересов нет.
   Куда деться умной женщине?..
   Гуляли Любим с Богданой довольно долго. Они обошли весь парк, заглянули к старому пруду, занесенному сейчас снегом и покрытому льдом. Разговаривали обо всем на свете. На удивление им было легко и свободно общаться вот так, лицом к лицу. Не возникало той неловкости, что частенько имеет место быть между теми, кто общался только по телефону.
   Здесь меня уже никто не понимает...
   Пару раз пара натыкалась на одногруппников Даны. Что удивило Любима, они лишь обменивались короткими приветствиями и расходились. В ответ на вопрос парня, Богдана рассмеялась и пояснила:
   - Я в группе белая ворона.
   Остаются незамеченными добродетели мои и начинания...10
   - Что так?
   - Да так, - уклончиво ответила девушка, - не бери в голову. Мне хватает общения с тобой и мамой.
   Любим уже знал, что отец Даны погиб лет десять назад в уличной драке. Решил помочь парню, которого избивали гопники. Вот и пырнули его ножичком, чтобы не лез, куда не следует. Вот так и получилось, что из семьи только мама осталась. Братьев, сестер не было. Даже двоюродных.
   Вечность словно миг, миг любви для двоих, миг любви для двоих - это вечность...11
   - ...а потом подходит декан и спрашивает этаким тоненьким голоском: "А что это здесь происходит, уважаемые?" Мы, естественно, струхнули, - говорил Любим, наблюдая за раскрасневшейся девушкой.
   - И что потом?
   - Потом декан с котом, - хмыкнул парень. Конечно, влетело нам по полной. Но, что странно, не настолько уж и сильно.
   - Пожалел вас таких дурачков? - усмехнулась девушка, за что получила легкий щелчок по носу.
   - Он просто понял, что мы редкого ума люди! - гордо произнес Любим и с сожалением посмотрел на темное небо. - Поздно уже.
   - Проводишь меня? - спросила Дана.
   - Естественно.
   Как ни странно, после той прогулки молодые люди стали встречаться все чаще. Богдана натыкалась на Любима в самых неожиданных местах. Возле университета, около дома, в магазинах... Казалось, парень следит за ней. Любим же отговаривался тем, что просто сердце его ведет. Ну не признаваться же в том, что он действительно следит за любимой (да-да!) девушкой!
   Разрываются снаряды у меня в голове...
   - И все же странно это, - задумчиво поглощая мороженное, сказала Дана. Из окна небольшого кафе, где сидела парочка, открывался замечательный вид на заснеженную улочку. В старой части города Дана бывала не часто, тем более в таких вот кафе под старину. Вот и наслаждалась видом.
   - Что странно? - поинтересовался Любим, пристально наблюдая за капелькой белого лакомства в уголке девичьего рта.
   - Странно, что мы с тобой то вообще месяцами не видимся, то почти каждый день сталкиваемся.
   Да уж, за то время, что у девушки были экзамены, встречались они не часто. Вот уже в середине января Любим решил наверстать упущенное. И готовил девушку к самому важному дню - пятнадцатому февраля. Не четырнадцатому. Именно к пятнадцатому.
   - У тебя какие планы на День психа? - спросил Любим, оставив без внимания предыдущую фразу девушки. Дана дернула плечом.
   Самая моя, моя...
   - Хотела посидеть дома, в тишине и спокойствии.
   Самая любимая...
   - Как насчет посещения концерта?
   Вдаль зовет меня судьба, ветром злым гонимая...
   - Какого?
   Самая моя, моя, самая любимая...12
   - Слот приезжают в наш городишко, будут играть в Раю, - пояснил Любим. - Ну так как?
   - Отлично!
   - Тогда ничего не планирую на четырнадцатое, детка. Мы уйдем в отрыв!
   Да разве ж виновата я, что родилась красивою...
   Богдана стояла перед зеркалом, не зная, что делать. Нет, выглядела она, конечно, не все сто, вот только это была не она. Слишком неестественная. А ведь Любим столько раз говорил, что она ему как раз и нравится своей чистотой и естественностью. А что она делает? Разоделась и раскрасилась, как необремененная моралью девица.
   Что делать мне, душа моя, с такою страшной силою...13
   Девушка решительно направилась в душ. Смыла с себя всю косметику, сняла тряпочку, призванную называться платьем, и пошлепала в комнату. Вытащила из шкафа узкие джинсы, черную блузку с золотистой вышивкой. Уже заканчивая укладывать волосы, Дана услышала звонок в дверь. Вздрогнув, она пошла открывать.
   - С днем психа тебя, солнышко! - чмокнул ошалевшую девушку Любим. - Вот, это тебе!
   Дана смотрела на букет ярко-красных тюльпанов и чуть не плакала. Где он их нашел? Это зимой-то!
   - Что-то не так? - озабоченно спросил парень. Девушка всхлипнула и бросилась ему на шею.
   - Спасибо, - улыбаясь сквозь слезы, сказала она и поцеловала парня в щеку. Вернее, целилась она в щеку, но Любим не вовремя повернул чуть голову, и поцелуй пришелся аккурат в губы. Нанесколько минут парочка просто выпала из реальности.
   - Ой, - выдохнула Богдана. - Я случайно...
   - А мне понравилось, - улыбнулся Любим. - Повторим?
   Тайной любовь сокрыта...
   - А я тебя не замечала почти, - с грустью говорила рыжеволосая девушка. Высокий парень, которому она едва доставала до плеч, ухмыльнулся.
   Ангел сердец разбитых, дай нам во имя всех влюбленных свою защиту...
   - Зато я тебя заметил. И вовремя заметил! А то бы отбивал тебя сейчас от кого-нибудь, - произнес он. - Богом данная, ты решила устроить вечер воспоминаний? У меня есть более интересные предложения...
   Счастья всегда нам мало и не бывает много...14
  
   - Привет, любимая, - пропел на ухо жене Любим.
   - Привет, - улыбнулась она в ответ. Получила традиционный поцелуй.
   - Я скучал по тебе, - признался парень. Дана встала на цыпочки и обняла любимого.
   - Прости.
   - Не уходи так больше, - пробормотал Любим, уткнувшись в рыжую макушку. - Я начинаю бояться того, что ты не вернешься.
   - Прости, - повторила Дана. - У меня есть для тебя подарок.
   - Какой? Рановато. Мой день рождения только завтра.
   - Ты станешь папой.
   Принцессе замки не нужны, нужны ей лишь любовь и ласка,
   Лишь чувства для любви важны, и попадешь ты с нею в сказку...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1Кладбище сердец - Замок из песка
   2М/ф "Шрэк 2" - Песня Феи-крестной
   3Валерий Меладзе - Ты понравилась мне (из мюзикла "Сорочинская ярмарка")
   4Чайф и Юта - Ждали
   5Многоточие - Дыши
   6Дом ветров - Кошка и Дракон
   7Обе-рек - Ты
   8Кладбище сердец - Дневник
   9Город 312 - Самую малость
   10Лолита Милявская - Я люблю себя (из мюзикла "Золушка")
   11Александр Маршалл и Анжелика Маркова - На краю земли (из м/ф "Щелкунчик")
   12Челси - Самая любимая
   13Ани Лорак - Песня Оксаны (из мюзикла "Вечера на хуторе близ Диканьки")
   14Из мюзикла "Ромео и Джульетта" - Счастье

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"