Маркова Татьяна : другие произведения.

Я люблю тебя, малышка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.63*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изображение - savepic.ru - сервис хранения изображений
         Жизнь у двадцатилетней Зары постоянно бьет ключом. Разводным. По голове. В результате аварии трехлетней давности погибли ее мать и пятилетняя сестра. Отец в коме. Помочь ему может лишь дорогостоящая операция. Зара знает того, кто виноват в аварии, но никогда не сможет доказать вину этого человека - он птица слишком высокого полета. Но девушка не унывает. "Если я могу улыбаться, значит, все не так плохо".
         Глеб считал, что двадцать пять - только начало жизни. Клубы, тусовки, бесконечная вереница женщин. Как отдушина - работа в дядиной компании. Красавец-программист пользуется невероятным успехом у женской половины. Вот только одна - новая секретарша - не хочет падать к его ногам. Такое поведение только раззадоривает Глеба. И случайно он узнает о том, что скрывает милая малышка за веселой улыбкой.
         У каждого из них за плечами свое прошлое. Каждый скрывает скелет, а то и парочку, в шкафу. Несовместимые личности или идеальная пара?


Я люблю тебя, малышка!

        
   Жизнь у двадцатилетней Зары постоянно бьет ключом. Разводным. По голове. В результате аварии трехлетней давности погибли ее мать и пятилетняя сестра. Отец в коме. Помочь ему может лишь дорогостоящая операция. Зара знает того, кто виноват в аварии, но никогда не сможет доказать вину этого человека - он птица слишком высокого полета. Но девушка не унывает. "Если я могу улыбаться, значит, все не так плохо".
   Глеб считал, что двадцать пять - только начало жизни. Клубы, тусовки, бесконечная вереница женщин. Как отдушина - работа в дядиной компании. Красавец-программист пользуется невероятным успехом у женской половины. Вот только одна - новая секретарша - не хочет падать к его ногам. Такое поведение только раззадоривает Глеба. И случайно он узнает о том, что скрывает милая малышка за веселой улыбкой.
   У каждого из них за плечами свое прошлое. Каждый скрывает скелет, а то и парочку, в шкафу. Несовместимые личности или идеальная пара?
        
        
   Пролог
        
   В "Звезде" было жарко. Неоновые вспышки озаряли юные тела, извивающиеся в немыслимых движениях. Молоденькие девушки зазывающе смотрели на второй этаж, где располагались более солидные клиенты клуба. Они наблюдали за попытками юных дев и снисходительно усмехались. С некоторой ленцой потягивали напитки из бокалов, разбавляя относительную тишину неторопливым разговором.
   Высокий брюнет с явными азиатскими чертами лица внимательно смотрел вниз. Его не привлекали доступные барышни, один вид которых просто кричал о нехватке витамина EBC. Тоскливый взгляд скользил по танцующим фигурам, как вдруг зацепился за невысокую девушку. Хмыкнув, Глеб проследил за ней взглядом и быстрым шагом направился вниз. Оказавшись на танцполе, парень приблизился к заинтересовавшей его девушке. Хрупкая незнакомка даже на каблуках доставала ему всего до подбородка. Как ни странно, она даже не обратила внимания на Глеба, хотя тот по праву считал себя красивым парнем. Раскосые узковатые глаза покоряли девушек и женщин своей глубиной. Четко очерченный рот, как призналась одна из бывших пассий Глеба, словно напрашивался на поцелуи. А вот эта девушка в белом блестящем платье лишь равнодушно взглянула на него и пошла к выходу. Уж этого молодой повеса стерпеть просто так не мог. Хмыкнув, он схватил девушку за руку, развернул к себе лицом и поцеловал.
   Дальнейшие события разворачивались настолько быстро, что никто и глазом моргнуть не успел. Четкий разворот, перенос центра тяжести, бросок через плечо, и вот уже брюнет лежит на полу, схватившись за плечо. Девушка презрительно взглянула на неудачливого ухажера, передернула плечами и направилась к выходу. А Глеб, поднявшись, с усмешкой смотрел вслед девушке и, потирая плечо, прошептал:
   - Хочешь - не хочешь, но мы с тобой еще встретимся!
        
   Глава 1, в которой герои будут представлены друг другу официально.
        
   - Зара, будь добра, принеси мне кофе и последние отчеты.
   - Да, Елисей Витальевич.
   С тоской вздохнув, Зара принялась выполнять указания шефа. Работала она в рекламном агентстве "Голубой Дом" уже второй день. Работа девушке нравилась. Не особо сложная, платят хорошо, да и коллектив на редкость дружелюбный подобрался. Так что пока Зара видела в новой работе одни плюсы. Но иногда накатывала тоска. В силу того, что работникам частенько приходилось ждать, когда шеф соизволит их принять, девушка выслушивала истории жизни. Уже в первый день Зара перезнакомилась практически со всем персоналом. И лишь неуловимый программист, о котором дамы, закатывая глаза, говорили "милый юноша с золотыми руками и головой на плечах", до сих пор не попался на глаза девушке.
   Тряхнув головой, Зара отбросила все лишние мысли подальше и сосредоточилась на работе. Отнесла шефу кофе и отчеты. Навела порядок в электронной документации - почему-то предыдущий секретарь даже не позаботилась об этом. Выслушала жалобы на жизнь главбуха. Эта женщина-танк любила причитать и прибедняться по поводу и без. И в лице Зары Таисия Михайловна нашла благодарную слушательницу. Девушка кивала, поддакивала, охала в нужных местах, а большего участия женщине и не требовалось. Уже скрываясь в кабинете босса, Таисия Михайловна подмигнула Заре и сказала:
   - Сегодня увидишь нашего Глебушку.
   - Я счастлива, - вяло отреагировала Зара, утыкаясь в компьютер - следовало просмотреть и исправить новый приказ шефа.
   Через полчаса предсказание главбуха исполнилось. Едва увидев "милого юношу", Зара пожелала провалиться сквозь землю. Брюнет с черными глубокими глазами. Тот самый, которого она отшила в клубе. Сегодня он был одет в узкие серые брюки, светлую футболку, которая выгодно подчеркивала его фигуру. Пантера на выгуле. Зара поежилась. Именно таких вот парней она и не любила. Смазливая внешность, деньги (а в этом она не сомневалась), а сам по себе - ноль без палочки.
   Ленивый взгляд Глеба прогулялся по кабинету и остановился на новой секретарше. Длинные черные волосы убраны в аккуратный хвост. Классический черный пиджак, в вырезе которого видна белая блузка. Интересно, юбка или брюки? - подумал Глеб, рассматривая лицо девушки. Внезапное узнавание той, что перекинула его через плечо. Вот и встретились, малышка, - удовлетворенно улыбнулся парень, с наслаждением отмечая легкий страх в глазах девушки.
   - Милочка, кто у босса? - с ленивыми нотками в голосе поинтересовался Глеб, одним плавным движением опускаясь в кресло напротив стола Зары.
   - Никого, - спокойно ответила девушка, стараясь не смотреть на парня. А ведь все так хорошо начиналось, - с тоской подумала Зара.
   - О, Глеб пришел! - появляясь в дверях своего кабинета, озвучил очевидный факт Елисей. - Юноша, попрошу повежливее с Зарочкой.
   Елисей Витальевич был сорокалетним мужчиной с отличной фигурой. Легкая седина в каштановых волосах придавала мужчине солидности. Красавцем Елисей не был, но что-то заставляло женщин обращать на него внимание. Если бы не жена и двое детишек, за ним бы охотилась добрая половина представительниц женского пола офиса. А злая половина бегала бы за Глебом.
   - Значит, Зара? - посмотрел на девушку Глеб. - Отлично! Елисей, я передумал отпуск брать.
   - В кабинет зайди и подожди меня, - строго произнес босс. Посмотрел на Зару. - Девочка, поосторожнее с этим Казановой.
   - Спасибо за заботу, Елисей Витальевич, но это излишне. Я здесь работаю, а не устраиваю личную жизнь.
   - Было бы что устраивать! - крикнул из кабинета Глеб. Елисей закатил глаза. Извиняюще улыбнулся и вернулся в кабинет, плотно прикрыв дверь. А Зара вернулась к работе. Следовало разобрать документы. В сторону кабинета шефа девушка старалась не смотреть, да и прислушиваться к отрывкам разговора, изредка доносившимся из-за двери. И зря.
   - Она не твой формат, - твердо произнес Елисей, усаживаясь в свое кресло. Глеб только удобнее развалился на небольшом диванчике, закидывая ногу на ногу.
   - Она чем-то привлекает, - лениво протянул парень.
   - Успокойся, мальчик. Таких как ты, она не любит.
   - Дядюшка, - снисходительно улыбнулся Глеб, - меня любят все представительницы женского пола от трех лет и выше.
   - Поверь мне, она явно не будет в твоем... как это? Фан-клубе.
   - Не беда, - улыбнулся Глеб. - Главное, чтобы она была со мной, пока мне не надоест.
   Елисей покачал головой.
   - И когда у моего брата успел вырасти такой мерзавец? - задал мужчина риторический вопрос. - Кто воспитал чудовище?
   - Попрошу без оскорблений! - возмутился Глеб. - Не буду говорить, что воспитал меня дядюшка Лесик. И вообще, - осведомился парень, - мы так и будем обсуждать мою личную жизнь и методы воспитания?
   - Вах, а я, было, подумал, что ты пришел полюбоваться на мою секретаршу и поплакаться на жизнь! - съехидничал Елисей.
   - Какая проницательность! - "восхитился" парень. - Но вообще-то возникла у нас одна проблемка. Дело в том, что...
   Засел молодой программист в кабинете начальства надолго. До конца рабочего дня все работники, желающие лицезреть светлый лик босса, неизменно посылались с вежливой улыбкой на рабочие места. За это время Зара успела разобрать документы в шкафах, с удивлением обнаружив те, которые давным-давно необходимо было отправить в архив, отнести несколько раз кофе в кабинет начальству. В первое ее появление в кабинете с живительным напитком Глеб с легким разочарованием отметил, что на девушке были брюки. Так же он обратило внимание и на черные туфли, каблуки которых не уступали тем, что были на ней в клубе. У кого-то комплексы, - решил парень и очаровательно улыбнулся. Но улыбка N5 не нашла отклика в сердцах тех, кого была призвана покорить. Равнодушный взгляд карих глаз легко мазнул по парню, и девушка вышла в приемную.
   Золотого мальчика такое равнодушие цепляло. Неосознанно он стремился испытать его снова. И раз за разом он понимал, что девочка его зацепила. Откуда же ему было знать, что дело здесь и гроша ломанного не стоит. Счастливый в своем неведении Глеб продолжал строить радужные планы по завоеванию крепости. По его расчетам крепость должна была пасть максимум через две недели.
   - Стесняюсь спросить, Елисей Витальевич, - немного нагло начала Зара, заглядывая в кабинет, - а вы домой собираетесь? Александра Викторовна уже звонила и просила напомнить вам об ужине.
   - Оооо, - простонал Елисей, - совершенно забыл об этом! Глеб, собирайся. Зара, спасительница моя, тоже можешь идти.
   - А можешь и поехать! - ослепительно улыбаясь, подмигнул Заре Глеб, нарочито поигрывая ключами от машины. Когда только успел достать? - усмехнулась про себя девушка, сохраняя невозмутимое выражение на лице.
   - До свидания, Елисей Витальевич!
   - Да, до завтра, дядя Леся, - поддакнул Глеб, устремляясь за девушкой. Та уже умудрилась выйти в коридор и бодро зашагать по направлению к лестнице.
   - Я те дам, дядя Леся! - погрозил в пустоту добрый дядюшка. Но племянничек уже его не слышал. С десятого этажа Глеб считал ниже своего достоинства идти пешком. Поэтому лифт, лифт и еще раз лифт!
   На первом этаже брюнет оказался немного раньше, чем объект охоты, то бишь Зара. Чем и воспользовался Казанова местного разлива. Принял позу поэффектнее, нацепил на лицо очаровательную улыбку N10 для особо тяжелых случаев осады. Девушка прошла мимо, даже не обратив внимания на сияющего красавца. Мыслями Зара уже была далеко - следовало заехать в больницу к отцу. Но планы быстро испарились под давлением обстоятельств.
   Не смог гордый орел Глеб Власович стерпеть пренебрежение к своей персоне. И это вылилось в абсолютно детскую выходку - подножку обыкновенную. Зара летела в холодные объятия плитки с единственной мыслью, и та была нецензурная. А ведь столько еще нужно было успеть сделать сегодня! Все планы перечеркнула резкая боль в лодыжке. Благодаря ей Глеб узнал много интересного о себе и своей родословной. С удивлением услышал о том, как, кем и в каких позах был зачат. В конце концов, Зара выдохнула:
   - Невезучий.
   - Солнышко, а я ведь предлагал тебя подвезти, - пропел парень. Проснувшаяся ненадолго совесть была тут же отправлена в принудительный отпуск на неопределенный срок.
   - А я тебе, кажется, доступно объяснила, куда тебе следует идти, - поморщилась Зара, растирая больное место. Попытка встать позорно провалилась.
   - Ох уж эти девушки, - покачал головой Глеб, легко поднимая Зару на руки. Легким пружинистым шагом вышел из здания и направился к машине, по дороге успев подмигнуть Елисею Витальевичу. Тот сочувственно глянул на девушку и погрозил Глебу.
   Устроив Зару на переднем сидении своей ярко-синей тойоты, Глеб захлопнул дверцу, обошел машину и сел за руль. Заводя мотор, он поинтересовался:
   - Куда дама желает ехать?
   - Вообще домой, но сначала необходимо заехать в больницу. Она недалеко, - поспешно объяснила Зара.
   Дорога прошла в молчании. Лишь изредка Глеб спрашивал, куда повернуть - парень совсем недавно вернулся в этот город после десятилетнего отсутствия. Слава Богу, доехали очень быстро. Зара хотела выскочить из машины и скрыть кое-что от Глеба, но не вышло. Парень опередил ее. На руках донес до регистратуры. И с удивлением наблюдал, как девушка сильно хромая направилась к лифту.
   - Дура, не хочешь показать свою ножку травматологу? - догнав ее, поинтересовался Глеб. Даже за руку схватил бедную девушку.
   - Мне... в общем, надо мне зайти сначала кое-куда. Иди, посиди пока, - попыталась отослать парня Зара. Кто ж знал, что его теперь и танком не отодвинуть от нее.
   Глеб всегда считал, что хуже мертвых родителей ничего не может быть. Знал он о жизни сироты не понаслышке. Его мать умерла во время родов, а отец погиб в авиакатастрофе. Воспитывал мальчишку любимый дядя, но в пятнадцать лет Глеб был сослан в Америку. Как объяснил Елисей, чтобы набрался ума-разума. И хоть Глеб и скучал по отцу, его заменил дядя. А матерью для него стала Саша - жена Елисея. Глеб оставался в счастливом неведении относительно того, что все может быть намного хуже.
   Зара на пару мгновений застыла перед десятой палатой. Наконец девушка вздохнула и улыбнулась. Толкнула дверь, и опешивший Глеб увидел самое незабываемое представление, которое когда-либо видел в своей жизни. С веселой улыбкой Зара прохромала к кровати, на которой лежал мужчина, весь опутанный какими-то проводками. Тишину в палате нарушал лишь писк приборов. В вазе на подоконнике стояли белые ромашки. Присев в кресло, Зара взяла мужчину за руку и слегка дрожащим голосом произнесла:
   - Здравствуй, папа. Я снова пришла. И не одна. Представляешь, тот парень, который приставал ко мне в клубе, работает там же, где и я. Смешно, правда?
   Глеб с непонятной тоской смотрел, как из глаз девушки катятся слезы, а она продолжает говорить все тем же веселым голосом.
   - Сегодня шеф поблагодарил меня за кофе. Помнишь, как ты меня учил его делать? А на выходных я обязательно съезжу к маме и Альке. И обязательно передам привет от тебя. Скучаешь по ним?
   Больше слушать Глеб не мог. У него было такое чувство, будто он подглядывает в замочную скважину. Он не должен был это видеть. На душе осталось мерзкое чувство. Но оно тут же было заглушено воспоминаниями о хрупком теле, которое Глеб держал на руках.
   Тряхнув головой, Глеб попытался отогнать несколько неприличные мысли и сосредоточился на стенах коридора. Через некоторое время из палаты вышла Зара. Внимательно посмотрев на лицо девушки, Глеб заметил почти высохшие дорожки слез. Покачал головой. Хотел что-то сказать, но его перебил мужской голос:
   - Солнцева Зара?
   - Да, Евгений Алексеевич, - посмотрела куда-то за Глеба Зара. Парень обернулся и увидел невысокого мужчину с приличным таким пузиком. - Папе, кажется, лучше стало?
   - Зара, операцию необходимо провести в ближайшие две недели. Иначе мы отключим систему жизнеобеспечения.
   - Евгений Алексеевич, я собрала половину суммы, пожалуйста...
   - Зара, я вас предупреждал, - холодно произнес врач и ушел. Глядя ему вслед, Глеб пытался понять, что происходит вокруг. А ведь еще вчера все было просто и понятно.
   - Значит так, малышка, - решительно начал парень, - сейчас идем к травматологу, затем я везу тебя домой, и ты мне рассказываешь, что происходит. План ясен? Все, вперед и с песней.
   Как ни странно, Зара не возражала. Кажется, она даже не очень-то и понимала, что делает. Приятная женщина за сорок осмотрела лодыжку Зары, пощупала, выписала мазь. Немного попеняла Глебу за то, что он не смотрит за своей невестой. Брюнет не стал разубеждать женщину и доказывать обратное. Заверил ее, что уж теперь-то глаз не спустит с непутевой невестушки. Затем Глеб уже привычно подхватил Зару на руки и понес к машине. Та смотрела прямо перед собой, никак не реагируя на внешний раздражитель в лице новоиспеченного "жениха". Тот, конечно, обижался на такое равнодушие, но где-то в глубине души сочувствовал. Даже совесть, отправленная в отпуск, писала гневные письма, призванные возродить хотя бы заместителя этой совести. Глеб смог узнать у замороженной девушки лишь адрес. И больше не слышал ни слова.
   По дороге к дому Зары, парочка заехала в аптеку, после чего девушка словно очнулась. На лице появилась улыбка. И остаток пути прошел в язвительных подколах. Глеб чуть не взвыл и признался, что молчаливая Зара ему понравилась больше. В ответ девушка высказала все, что думает о самоуверенных мажорчиках. Ответить Глеб не успел - они подъехали к нужному дому. Но все равно успел что-то пробурчать, пока Зара выбиралась из машины.
   - Спасибо, что подвез, - улыбаясь, произнесла девушка. - Оказывается, ты не такая сволочь, какой я тебя представляла.
   - Пф, спасибо, - притворно обиделся Глеб. - Ты сама-то доберешься до квартиры?
   Зара оглянулась на шестиэтажный дом.
   - Да, конечно. Нет проблем. И вообще, тебе пора домой.
   Девушка махнула на прощание рукой и направилась к подъезду. Но преодолеть пять ступенек, что вели к вожделенной цели, не смогла. Попытавшись поставить больную ногу на нижнюю ступеньку, Зара вскрикнула и упала. Собиравшийся уже уезжать Глеб тяжко вздохнул и покачал головой.
   - А говорила, нет проблем, - произнес он, подходя к девушке.
   - Все в порядке, - прошипела та, поднимаясь на ноги.
   - Я вижу, - кивнул Глеб, подхватывая (уже в который раз?) Зару на руки. - Какой этаж?
   - Что? Отпусти меня! - возмутилась девушка, от неожиданности обхватывая парня за шею. - Поставь, где взял!
   - Этаж скажи, - толкая дверь, повторил парень. - Лифта нет? Просто отлично!
   Жила Зара как раз на шестом этаже. "Закон подлости", - философски сказал Глеб, поднимаясь с ношей в пятьдесят пять килограмм на руках. Спортивная форма у золотого мальчика была на удивление хорошей. Он практически не запыхался. Терпеливо дождался, пока девушка найдет ключи в своей сумочке. Пока велись поиски пропажи, парень успел напроситься на чай.
   - Я тебя тащил? Тащил. Да ты мне не просто чай должна, а ужином накормить обязана!
   - Конечно-конечно, - покивала головой Зара, не особо прислушиваясь к бархатному голосу.
   Наконец дверь была открыта. Под ноги молодым людям тут же кинулся черный кот. Кинув ключ на тумбочку, стоявшую около двери, Зара подхватила животное и чмокнула в мордочку.
   - Привет, моя радость, скучал? А у нас гости сегодня, - неприязненно посмотрела девушка на ошалевшего Глеба.
   - Кошака жирного радостью называть? - отмер парень. - Да ты, я смотрю, выбрала свой идеал, - усмехнулся Глеб.
   - Да чтоб вы знали, господин Я-супер-чмо... прости, мачо, Степа просто идеален. По бабам не шляется, любит меня, по ночам не храпит, по клубам не шляется...
   - Кастрированный, что ли? - искренне удивился Глеб. Зара замолчала и похромала на кухню. Парень, не будь дурак, пошел за ней.
   Кухня была небольшой, но уютной. Стены, выкрашенные в мягкий светло-зеленый цвет, старая, немного потертая, но прочная мебель. Возле большого окна стоял обеденный стол. В углу примостился холодильник, на котором стояли кошачья миска и коробка корма, а у противоположной стены стояла плита. Рядом с ней мойка. И повсюду полочки, шкафчики, причем явно ручной работы.
   - В холодильнике у меня пустовато... Хотела сегодня в магазин после работы зайти, - многозначительно произнесла Зара, насыпая корм в миску.
   - А кроме тебя тут никто не живет? - поинтересовался Глеб, заинтересованно осматривая помещение. Зара застыла на мгновение, и наигранно весело произнесла:
   - Конечно, живет! Только Степик не может в магазин ходить.
   - Отличная компания - девчонка и кот, - хмыкнул Глеб. - А мать, братья-сестры где?
   - Вы, кажется, немного забываетесь Глеб... эээ... Власович? - холодно сказала Зара, выглядывая в окно. Потом повернулась к собеседнику. - Что кушать будете?
   Позже Зара узнала, что Глеб просто обожает мясо. И часто называла парня хищником. Причем невезучим. На что Глеб всегда улыбался и в ответ дразнил девушку малышкой. К тому времени он успел выяснить, что таки да, комплекс имел место быть. Но все это было потом, а в первый визит Глеба в дом Солнцевых в холодильнике имелись только овощи.
   - Можно салатик сделать, - предложила Зара, еще не подозревая о наклонностях собеседника.
   Глеб поморщился.
   - Не люблю овощи, - капризно протянул парень. - Есть что-нибудь посущественнее? Мясо, к примеру.
   - Ага, есть, - еле сдерживая смех, ответила Зара. Глеб аж засиял от счастья. - Вон, Фрискас стоит. Там мясо точно есть.
   - Ха-ха, - вяло отреагировал Глеб, - очень смешная шутка. А серьезно?
   - И за что мне такое счастье? - простонала Зара. Встала со стула, на котором уже успела умостить свои косточки, и захромала к холодильнику.
   - О, ты все-таки согласна с тем, что я счастье? - живо поинтересовался Глеб.
   - Я тут пельмени где-то видела, - задумчиво отозвалась Зара, игнорируя вопрос. - Или это было в прошлом месяце?
   - Отлично! - "восхитился" Глеб. - Отравить меня девушки еще не пытались.
   - Все бывает в первый раз, - философски ответила Зара, доставая из морозилки пачку и внимательно ее рассматривая. - Глянь-ка, а ведь всего день лежат здесь.
   - Отлично! - уже более искренне воскликнул Глеб. - Садись-ка обратно и командуй мной, о мой капитан!
   Ужин прошел в непринужденной обстановке. Наевшийся Степа мирно посапывал на коленях у хозяйки, периодически вызывая зависть у гостя. Изредка кот открывал глаза и презрительно смотрел на Глеба. Затем потягивался, зевал и вновь засыпал. Зара ласково гладила Степку и выслушивала ответное мурчание. Глеб с задумчивой улыбкой наблюдал за девушкой и, кажется, потихоньку влюблялся. Так думал он, а тараканы в его голове уже вовсю строили планы по завоеванию девушки.
   - Итак, Зара... прости, отчества не знаю.
   - Зореславовна.
   - Ух ты ё! - восхитился Глеб. - Кхм... Зара Зореславовна, а теперь прошу объяснить, свидетелем чего я стал не далее, как полтора часа назад?
   - Свидетелем? - Глеб смотрел в самые честные и невинные карие глаза, которые только видел. - Не понимаю, о чем ты.
   - Да ладно! - парень внимательно наблюдал за Зарой. Та согнала кота с колен и принялась убирать со стола. Повисла тишина, давящая на уши. Степа крутился возле ног хозяйки, стремясь потереться об нее. За что изредка получал по морде - девушка и так с трудом удерживала равновесие. Глеб не пытался ей помочь. Что поделать, с детства за ним ухаживали как за цветочком. Вот и вырос вполне себе такой хороший нарцисс.
   Поставив последнюю тарелку в шкафчик над мойкой, Зара поплелась в гостиную. Одно время Глеб предполагал, что квартира, где живет девушка, нормальных размеров. Тем более ее за глаза хватит на одного человека. Так он думал, пока не стал жить с ней. Но это случится еще нескоро. Пока парень осматривал небольшую комнату, Зара добралась до дивана, стоящего у стены. На взгляд Глеба комната была слишком захламленной. Диван, накрытый зеленым пледом, столик перед ним, напротив - старенький телевизор. Пара кресел, между которым невысокий столик со стационарным телефоном. Места было мало, но комната казалась на удивление уютной.
   Осматривая владения Зары, Глеб заметил на косяке какие-то пометки.
   - А это что такое?
   Зара посмотрела в его сторону.
   - С пяти лет мы с папой измеряли мой рост. Каждый месяц. До семнадцати лет так забавлялись.
   Глеб посмотрел на последнюю отметку, прикинул что-то в уме и улыбнулся. Сделал пару шагов и упал рядом с девушкой на диван, испугав кота, который собирался прыгнуть к хозяйке на колени. Угнездившись поудобнее, парень вновь спросил:
   - Так что произошло в больнице?
   - Мой папа... - начала девушка и вздохнула. - После аварии он впал в кому. Нужна операция, но нужной суммы у меня пока нет. Ты слышал, что сказал врач. Через две недели моего отца может не стать. Знаешь, - вдруг весело сказала Зара, - это даже странно. Рассказывать о своих проблемах постороннему человеку. Ведь правду говорят, легче становится после излияния души.
   - И почему тебе никто не помогает? Мама, например? Или другие родственники, - поинтересовался Глеб, пропуская слова о том, что он посторонний. По сути-то так и было, но в планах тараканов Глеба фигурировала если не свадьба, то совместная жизнь. К сожалению, сам парень принимал такие смутные желания за обычное влечение к той, что отшила его однажды и продолжала отшивать.
   - Моя мама... Нет, не так. От нашей семьи осталась лишь я, - грустно сказала Зара, поглаживая кота. Степка мурлыкал, жмурясь от удовольствия, и растекался черной лужицей от удовольствия.
   - Что? - опешил Глеб. Да уж, весело. Отец в коме, мать мертва.
   - Авария, - просто сказала девушка, пожав плечами. Вроде бы и равнодушно, но тонкие пальчики, чесавшие кота за ушком, мелко дрожат. - Тогда в машине ехали родители и младшая сестренка, Лада. А я... говорят, что мне повезло. Иногда мне кажется, что лучше бы я оказалась вмести с ними тогда, то потом вспоминаю папу.
   - Веселая у тебя жизнь, однако, - произнес Глеб. Зара вновь пожала плечами и подняла кота с колен. Легонько подула на его нос и отпустила. Кошак мяукнул и снова запрыгнул на хозяйские колени. При этом так посмотрел на Глеба, что можно было подумать, что Степан просто показывает, кого хозяйка действительно любит, а кто просто так пришел.
   - Ладно, - нарочито весело сказал Глеб, поднимаясь с дивана, - пойду я. Врем позднее, меня еще ждут клубы и дамочки. Надеюсь, завтра ты на работу выйдешь?
   - Конечно, - закатила глаза Зара. - К утру нога перестанет болеть. А ты, однако, быстрый парень, - вдруг рассмеялась девушка.
   - Не понял? - остановился Глеб, готовый уже выйти из комнаты. Зара тоже встала с дивана.
   - Не успел познакомиться с новой секретаршей, как в тот же день оказался в ее доме, - пояснила девушка. Вместе вышли в коридор, где Зара наблюдала, как Глеб обувает свои серые ботинки и надевает легкий приталенный черный плащ.
   - Вот такой я мальчик-метеор, - улыбнулся в ответ парень.
   - Эх, помнишь ли ты то время, когда мальчиком был, - насмешливо произнесла Зара. - Все, пока, дверь захлопнешь.
   Девушка развернулась и прошла обратно в комнату. Громко хлопнула входная дверь. И тут же с девичьих губ слетела улыбка. Трудно притворяться веселой, когда от тоски хочется рыдать. Но все же золотой нарцисс Глеб смог развеселить девушку. Да, эгоист. Да, любит себя. Да, поверхностный мальчик. Но он обращает внимание на себя, отчего забываются все тревоги и волнения. Да уж, когда рядом Княжин Глеб, то все мысли только о нем. Зара невольно улыбнулась, вспомнив их первую встречу. Летел брюнет красиво.
   Совпадением это было или нет, но Глеб тоже вспоминал тот вечер в клубе. Господи, ему казалось, что это было так давно, хоть и прошло всего два дня. Два дня! Да кто мог подумать, что та малышка, обратившая внимание ленивого мачо на себя, окажется настолько непохожей на куколок из окружения Глеба? Парень усмехнулся. А ведь хотел спросить Зару, стоит ли опасаться каких-либо приемчиков из дзюдо, каратэ и иже с ними. Видимо, не судьба. И так чуть не забыл поинтересоваться насчет больницы. Это девушка удачно упала на ступеньки перед подъездом.
   Нехарактерная для Глеба мягкая улыбка тронула его губы. Вспомнились отметки роста. Странно, парень считал, что у него отличная семья, а вот, поди ж ты, такими глупостями они не занимались. Да ты, парень, попаааааааал, - многозначительно протянули тараканы в его голове, от которых Глеб по привычке отмахнулся. В последствие парень часто подвергался допросам, в ходе которых Зара пыталась выяснить, когда именно он начал испытывать к ней нежные чувства. А Глеб постоянно шутил, что его первый полет в "Звезде" был просто незабываем, как и девушка, умудрившаяся перекинуть его через плечо после офигительного поцелуя.
   Но в тот момент, подъезжая к дому на синей тойоте, Глеб еще не знал, что ожидает его в будущем. Тогда он даже не думал о том, что Зара может заинтересовать его больше, чем на пару дней. Или ночей. Хотя отсутствие желания затащить девушку в постель его слегка насторожило. Но было тут же списано на переизбыток сексуальных приключений минувшей ночью.
   Уже ночью, лежа в своих кроватях, оба прокручивали события минувшего дня. Для Зары многое казалось нереальным. Например, почти нормальное поведение Глеба. Ведь практически сразу видно и понятно, что этот парень относится к виду эгоистов обыкновенных. А тут даже выслушал с интересом. Глеб же поражался неестественной жизнерадостности девушки. С такой-то жизнью.
   А кот Степа ни о чем не думал. Он просто спал на груди хозяйки, даже не подозревая о том, что спустя некоторое время на ее груди будет спать кто-то другой, а сам Степа будет лежать рядышком на подушке.
     
   Глава 2, в которой герои становятся почти друзьями.
     
   Незаметно пролетела неделя. Отцу Зары сделали операцию. В один из визитов девушки Евгений Алексеевич обрадовал девушку известием об анонимном пожертвовании больнице. Благодаря этому пожертвованию плата за операцию Солнцеву уменьшилась в половину. Но даже после операции Зореслав так и не пришел в себя. Врачи успокаивали Зару, говоря, что все в порядке, такое бывает. Не сразу люди выходят из комы, тем более такой долгой. Девушка все равно волновалась. И как раз в это время рядом появился человек, который сумел поддержать ее.
   Глеб всю эту неделю будто наблюдал за происходящим со стороны. Первоначальное желание влюбить в себя Зару пропало. Зато вместо него появилось странное чувство. Хотелось защищать эту маленькую девушку. В первый раз испытав это желание, Глеб опешил. Он в жизни не думал ни о ком, кроме себя. Эгоист до мозга костей, парень просто не понимал, что ему делать. Он знал лишь одно - ему хочется находиться рядом с Зарой постоянно. Что Глеб и делал.
   Случайные на первый, да и на второй взгляд встречи после работы. Частые заходы программиста к начальству в течение всего рабочего дня. Зара чувствовала себя дичью, упорно загоняемой в капкан. Глеб же казался опытным охотником. Хотя, почему казался? Он и был охотником с ого-го каким опытом. Но в отношении этой девушки парень терялся. Он не знал, что делать, что говорить. Зара была не похожа на предыдущих пассий, в головах которых была лишь одна извилина.
   Елисей не вмешивался в дела Глеба, но со свойственной ему ехидностью поинтересовался, почему золотой мальчик зачастил к любимому начальству. На что Глеб ответил, раз начальство любимое, то и видеть надо его как можно чаще. Чтобы не забывать о том, что начальство любимое. После этого разговора Елисей с интересом наблюдал за развивающимися событиями.
   Глеб настолько привык видеть каждый день Зару, что нежданно-негаданно подкравшиеся выходные были для него пыткой. Странное чувство тоски не покидало парня всю субботу. Поэтому ранним воскресным утром брюнет стоял перед заветной дверью на обшарпанной лестничной площадке. Минут десять собирался с духом, чтобы позвонить в дверь. Наконец, дрожащей рукой нажал на звонок.
   - О, какими судьбами? - вроде удивилась Зара. Глеб смотрел на нее и не мог вымолвить ни слова. Девушка стояла в свободной мужской футболке, видимо, принадлежавшей ее отцу. Под плотной тканью угадывались очертания стройной фигуры. Длинные стройные ножки, до середины бедра скрытые футболкой, потом долго не выходили из головы парня.
   - Да так, мимо проходил, - немного хрипло отозвался Глеб, переступая порог.
   - Ага, скажи еще, что девушка у тебя в этом доме живет, - пошутила Зара, идя на кухню.
   - А вдруг? - ухмыльнулся Глеб, не отставая от девушки. Кот, лежавший на подоконнике, лениво мяукнул, приветствуя гостя. Сегодня в глазах Степана читалось легкое неудовольствие того, что теперь в жизни хозяйки появился еще один самец. Тараканы Степана принялись составлять плакаты с лозунгами в защиту животных. В том числе и своего хозяина.
   - А вдруг знаешь, что бывает? - спросила Зара, снимая с плиты чайник. Подумав немного, достала вторую чашку. - Чай или кофе?
   - Однозначно, кофе.
   Степан не мог выдержать того, что любимая хозяйка кого-то там обихаживает. И когда девушка наклонилась к коту, чтобы почесать ему пузико, животное взлетело на хрупкие плечики и довольно улеглось черным меховым воротничком.
   - Степа, ты же не маленький! - возмутилась Зара. Кончик черного хвоста мягко прошелся по носу девушки. - Ладно, лежи, - тут же пошла она на попятную.
   Глеб смотрел на девушку и думал. О, это был тот редкий случай, когда брюнет думал в присутствии женского пола. Мысли, посетившие светлую голову компьютерного гения, были на удивление приличными. Ну не считать же пошлостью желание обнять девушку, спихнуть наглого кошака куда подальше и... А что там "и.." Глеб не знал. Предполагал, но старался об этом не думать.
   - Вот, - чашка с ароматным кофе под носом отвлекла парня от мыслей, заставив обратить внимание на более приземленные вещи, нежели мечты о том, каково будет целовать эту девушку.
   - Спасибо, - вежливо сказал Глеб, чем заработал удивленный взгляд Зары. - Что? Я тоже иногда могу быть вежливым! - Стараясь скрыть свое смущение, Глеб поспешно отпил немного кофе. - Ммм, вкусно, - довольно жмурясь, протянул парень. Зара улыбнулась и отвела взгляд. Так и сидели почти час в тишине, не решаясь нарушить ее неловким словом.
   - Позавтракал? - неожиданно спросила Зара, поднимаясь из-за стола. - Тогда на выход, сокол ясный, мне еще собраться надо.
   - Эй, а накормить? - возмутился Глеб, разваливаясь на удобном стуле как у себя дома. - Я кушать, может, хочу.
   - А то ты приехал сюда голодный! - не поверила девушка. - Кофе выпил? Выпил. Все, на выход.
   - Ууу, злая ты, - притворно обиделся Глеб, выходя в коридор. Быстро собрался и вышел на площадку. - Значит, встречаемся в шесть вечера?
   - Что? - опешила Зара.
   - Раз уж ты не хочешь видеть меня сейчас, значит, в шесть вечера встретимся, ты меня ужином накормишь...
   - А не пойти бы тебе, Глеб Власович? - возмутилась Зара. - Пока!
   Громко хлопнула дверь. Глеб, улыбаясь, сбежал по ступенькам, на ходу вытаскивая из кармана телефон. Набрал номер любимого дядюшки и с улыбкой сообщил, что сегодня ужинать дома не будет. Не то, чтобы это было такой редкостью, но Глеб всегда предупреждал, если не мог придти к дяде с тетей. Хоть и жил парень отдельно уже довольно долго, практически все его ужины, за некоторым исключением, проходили в кругу семьи. Делалось это для того, чтобы не забыть, что у Глеба есть семья.
   А Зара сняла с шеи пригревшегося кота и пошла одеваться. Сегодня в планах было посещение могилы мамы и сестренки. Степа лениво наблюдал за сборами девушки, снисходительно выслушал наказ хозяйки не впускать никого в квартиру. Кот хотел покрутить лапкой возле виска. Как, скажите на милость, маленькое пушистое черное существо, весом пять килограмм, может открыть дверь? Бред. Но Степа сдержался, ведь настоящий мужчина должен прощать милые женские глупости.
   Наивная Зара считала, что Княжич (так прозвали Глеба на работе, а Зара услышала об этом совершенно случайно) уехал домой. Или к очередной пассии. Но, как ни странно, Глеб стоял возле своей машины с таким непринужденным видом, будто поджидает свою давнюю знакомую. Собственно, Зара так сначала и подумала. Действительно, может у парня и правда здесь девушка живет. Поэтому Зара и прошла мимо, направляясь к остановке. Каково же было удивление. Когда Глеб окликнул именно ее.
   - Ты что тут делаешь?
   - Да так, мимо проходил, - легкомысленно ответил Глеб, окидывая внимательным взглядом хрупкую девушку. Та была одета как-то уж слишком тепло для ранней осени. Зауженные бежевые брюки, закрытые бежевые туфли опять-таки на высоком каблуке, белая кофточка и ярко-зеленый короткий плащ. Шея обмотана бежевым шарфом. Длинные черные волосы были распущены.
   - Второй раз за утро? И все здесь гуляем? - поинтересовалась Зара, нетерпеливо поглядывая на часы. Нужный автобус ходил по расписанию, каждый час, и через пять минут уже отходил от остановки.
   - Садись, подвезу. Как нога, кстати?
   - Ничего себе, кстати! Нормально все, - усаживаясь на переднее сидение, удовлетворила любопытство парня Зара.
   - Куда едем, мисс Солнцева?
   - Старое кладбище. Это за городом.
   - Примерно представляю. А знаешь, - неожиданно оживился Глеб, - это даже хорошо. Надо было давно там побывать.
   - М?
   - Неважно.
   С самых похорон отца, а это произошло двадцать лет назад, Глеб не появлялся на могиле родителей. Он знал, что Княжины часто приезжают сюда, могила регулярно убирается. Но сам не мог заставить себя приехать. С момента возвращения в Россию прошло уже два года, а здесь он ни разу не был. Так что Глеб был даже благодарен Заре за то, что ей понадобилось ехать именно туда.
   По уже сложившейся традиции в дороге молчали. Зара только отметила, что водитель попался ей умелый - Глеб мастерски избегал пробок, так что к кладбищу они подъехали всего через полчаса, вместо обычных сорока пяти минут. Возле центрального входа старушка торговала цветами. Купив скромный букет ромашек, Зара уверенно направилась вглубь царства мертвых. Глеб с опаской шел за ней, не желая вновь становиться свидетелем того, что всколыхнет в нем сочувствие и тоску. Нет, не такой он человек. Даже его знакомые, даже любимый дядюшка называли его сволочью и мерзавцем. Много позже и Зара частенько обзывала его. Но всего лишь засранцем. Глеб, конечно же, обижался, но после добавления эпитетов типа "милый", "любимый" и тому подобных успокаивался.
   За невысокой кованой оградкой серебристого цвета были две могилы. На небольшом памятнике, как бы объединяющем два последних приюта, были две фотографии. На одной красивая женщина с восточными чертами лица. Рядом - маленькая девочка, удивительно похожая на мать. Странно было видеть улыбающиеся лица и знать, что они мирно покоятся здесь, под землей.
   - Привет, мама, - прошептала Зара, аккуратно разделяя букет на две части и укладывая цветы на оба холмика. - Как вы тут? Папе сделали операцию...
   Глеб внезапно кашлянул и отошел. Девушка не обратила никакого внимания на него, продолжая разговаривать с могилами. Со стороны казалось, что девушка сошла с ума. Парень постарался загнать куда подальше необъяснимую радость от того, что отца малышки все же прооперировали. А ведь Глеб немного поспособствовал этому. Он совершенно случайно узнал, что Зара частенько подрабатывает - печатает дипломы и курсовые. Конечно, не бог весть, какой заработок, но нужная сумма потихоньку набирается. Вот только врачам в больнице было мало обещаний, что скоро нужная сумма будет набрана. Глеб и посодействовал. Там поднажать на человека, здесь позолотить ручку, и вуаля! Анонимное перечисление на счет, операция. Все тип-топ. Но почему-то Глеб не хотел, чтобы Зара об этом узнала. С одной стороны это поможет завоевать ее доверие. А с другой...
   С другой стороны Глеб понимал, что девушка не восхититься этим поступком. Да, она будет благодарна. И совершенно точно решит вернуть деньги, которых у нее сейчас не было. Нет уж, пусть остается в счастливом неведении относительно доброты Глеба. Тем более и доброты там и нет особой. Так, эгоистичное желание занимать больше места в жизни этой девушки.
   Взгляд парня скользил по крестам и памятникам, как вдруг наткнулся на что-то смутно знакомое. Не обращая внимания на лужи (ночью прошел дождь, абсолютно не зацепивший сам город, только окраины), Глеб направился к заинтересовавшей его могиле. Вернее, могилам. Только увидев фотографии, парень понял, что это могилы его родителей. Княжина Елена Робертовна и Княжин Влас Витальевич. С грустью Глеб провел рукой по фотографиям, с которых ему улыбались родители. За спиной послышались легкие шаги.
   - Я не знала, что у шефа был брат, - тихо сказала Зара, останавливаясь рядом.
   - Это было давно, - ровным голосом произнес Глеб, разворачиваясь. - Ты идешь? Или решила заночевать здесь?
   - Иду.
   Не оглядываясь, Глеб зашагал к выходу. Зара еще мгновение смотрела на лица родителей парня, затем вздохнула и бросилась догонять того. На обратном пути Зара уговорила-таки Глеба заехать в магазин. И кто бы сомневался в том, что парень потребует мяса! На возмущение девушки, мол, кормить всяких там она не собирается, Глеб привел неоспоримый довод:
   - Я сегодня был твоим шофером. И прошу всего лишь накормить меня. - И взгляд такой, как у Юджина, который "моську" делал.
   - Отлично! - возмутилась Зара. - А ничего, что ты сам меня чуть ли не силой в машину запихал?
   - Силой? Да я в жизни руку на девушку не поднимал! - оскорбился Глеб. - Хотя... - тут он оценивающе посмотрел на грудь собеседницы, - девушкой тебя с таким-то размером назвать трудно.
   Разговор проходил в магазине. И в тот момент Зара поблагодарила Высшие Силы за то, что их никто не слышал.
   - Ори громче, - посоветовала девушка, - и те немногие люди, что здесь бродят, узнают о твоей засранской сущности.
   - Зара, ты же девушка! - одернул Глеб. - Ты должна выражаться более прилично.
   - При всем своем богатом словарном запасе не могу подобрать слов, - отмахнулась девушка. - О, смотри, пельмешки. Будешь?
   - Упаси Бог! - открестился Глеб.
   Платил за покупки мужчина. Его нежная душа не могла выдержать того, что девушка рядом с ним сама оплачивает свои покупки. А ведь обычно юные прелестницы пытались всеми правдами и неправдами скинуть свои счета на представителя сильного пола. То, что такая мысль даже в голову не пришла Заре, добавляло ей несколько баллов по шкале Глеба.
   - Степа, я вернулась! - крикнула в темную квартиру Зара, едва переступив порог. Глеб закатил глаза. Из комнаты в коридор важно выплыл черный кот. В мягком свете лампы его шерсть блестела. Увидев хозяйку, Степа лениво мурлыкнул и перевел ярко-зеленые глаза на Глеба. Кошачьи зрачки сузились, и Глеб почувствовал себя как-то неуютно. А Степа, довольный произведенным эффектом, неторопливо зашагал на кухню.
   - Два самца, блин, - фыркнула Зара. Взяла из рук парня пакеты и направилась туда же, куда и кот - на кухню.
   - Смешно, - пробурчал Глеб.
   Едва Глеб переступил порог святая святых, как тут же ему вручили разделочную доску, нож и овощи.
   - Салат настругай, - велела Зара. - Но для начала руки помой.
   Как-то быстро Степа перешел из врагов в друзья, и вот уже кот лежит на коленях парня и довольно мурлыкает. Зара, посмотрев на эту картину, пожала плечами и пробормотала что-то вроде "Предатель". Видимо, кот это услышал, потому что обиженно мяукнул и тут же кинулся к законной хозяйке. Обтерся об ее ноги и с довольной мордахой запрыгнул на ее стул.
   - Он у тебя ревнивец, - хмыкнул Глеб, наблюдая за черным красавцем.
   Сам ревнивец, - подумал кот. - А то я не чую, как ты к ней относишься.
   Восторженные тараканы тут же передали новому союзнику планы хозяина, но отклика в пушистом мужчинке не нашли. Грубо говоря, тараканы были посланы в далекое путешествие с такими планами.
   - Степик просто мужиков не любит, - отмахнулась Зара, аккуратно нарезая кусочки мяса.
   - Я и говорю, ревнует, - быстро нарезал огурец Глеб.
   Уже второй раз парень ужинал вместе с этой странной девушкой. Иногда казалось, что ее эмоции и чувства переключаются по щелчку. Раз ты на кладбище, значит, можно вспомнить смерть. Если ты с кем-то - никаких слез. Это бесило. Из-за этих скачков у Зары Глеб не мог ее понять. Когда казалось, что вот она, ниточка нужная, девушка резко менялась, и приходилось все начинать сначала.
   На самом же деле Зара просто следовала девизу отца: "Если я могу улыбаться, значит, все не так плохо". Она считала, что нет смысла лить слезы. Только изредка они накатывали, например, в больнице. Ведь, когда отец очнется, он первым делом спросит про своих девочек. Как ему сказать, что они умерли? Что выжил тогда только он. Правда, врачи предупреждали о возможной амнезии - Зореслав сильно ударился головой. И возможно имен этот удар и сыграл впоследствии настолько печальную роль.
   После ужина Зара попыталась вытурить из своей квартиры всех посторонних личностей. К сожалению (или к счастью?), ей это не удалось. Лишь напоминание о том, что завтра понедельник - день тяжелый, слегка обеспокоило Глеба, и тот покинул квартиру. После его ухода Зара заметила в прихожей небольшую серебряную подвеску в виде клыка. Кажется, она видела ее на шее Глеба. Ну а кому еще она могла принадлежать, как не ему, если гостей у Зары было очень мало, а в последние дни так и вообще только Княжич ошивался. Точнее являл свой солнечный лик просто смертной.
   - Завтра верну, - решила Зара. Но Степа решил поиграть с забавной блестяшкой (сорока, честное слово) и уронил кулон куда-то за тумбочку. Зара махнула рукой и пошла спать.
   И на следующий день чуть не проспала. А все из-за наглого брюнета, пробравшегося в ее сны. Поэтому на работу Зара пришла злая и не выспавшаяся. Отметил это только наблюдательный шеф, остальные же работники не обратили внимания. А вот заскочивший на три секунды Глеб, кажется, сразу понял, что у кого-то не ахти какое настроение, поэтому больше он не появлялся.
   Хотя у парня тоже настроение было слегка подпорчено. Неизвестно где он оставил последний подарок отца - цепочку с серебряным клыком. Казалось бы, всего лишь безделушка, но значила она для Глеба довольно много. Ведь подарил этот клык Влас своему сыну за два часа до смерти. Парень, каким бы равнодушным эгоистом он не казался, скучал по отцу. И потерять последнее вещественное доказательство того, что у него был любящий отец, было слишком тяжело. Мелодия мобильного прервала грустные мысли парня. Не глядя на дисплей (в душе была надежда, что звонит Зара, хотя и не знала она его номер телефона), парень нажал на прием вызова.
   - Привет, коооооотик, - томно протянул женский голос в трубке.
   - Стесняюсь спросить, - с холодной вежливостью произнес Глеб, - кто это звонит?
   - Как же так, котик, - голос стал капризным, - неужели ты не помнишь несравненную, это по твоим словам, Лили?
   - Ааа, - "вспомнил" Глеб, - прости, не узнал. Зачем звонишь?
   - Как зачем? Встретиться хочу, - оторопела "несравненная".
   - А я не хочу, - грубо ответил парень и нажал на завершение вызова. - Пф, и кто это такая?
   - Очередная "неповторимая"? - спросил Елисей.
   - Дядя, ты откуда здесь? - вздрогнул Глеб.
   - Оттуда.
   - Ага, я понял. Из ада вернули? Не понравился, да?
   - Не дерзи! - наигранно возмутился Елисей и пошел в свой кабинет. - И вообще, что за дела? Чем вы там с девочкой занимались, что теперь ходите и рычите на всех?
   - Эмм... в смысле? - не понял Глеб.
   - Ну-ну, - неизвестно чему погрозил всеми любимый шеф.
   Плюнув на начальство, Глеб направился на рабочее место, где и прошел остаток дня. В офисе было на удивление тихо и спокойно. И длилось это спокойствие аккурат до эпохальной встречи Глеба и Зары в фойе здания. Начиналось все очень мирно, со взаимных приветов и вежливого любопытства насчет прошедшего дня. Потом, слово за слово, начались оскорбления. Никто из свидетелей так и не понял, что к чему. На самом же деле Глеб подколол Зару насчет ее идеального мужчины - кота, девушка что-то сказала за пристрастие к куклам. Вот и разругались в пух и прах.
   Потом их первая ссора вспоминалась с улыбкой. Но именно в тот момент Зара решила, что Глеб обычный поверхностный мажор, каких тысячи. А брюнет в свою очередь убедил себя в том, что вся затея и яйца выеденного не стоит. Конечно, тараканы в его голове расстроились и стали наперебой объяснять хозяину, как он неправ. Потом все же выбрали главного таракана, но тот не смог достучаться до сознания Глеба.
   В расстроенных чувствах Зара ехала домой. Параллельно автобусу, в котором сидела девушка, ехала ярко-синяя тойота. Изредка Глеб посматривал в окно, к которому устало прислонилась Зара. Так и проводил золотой мальчик девушку домой. К счастью, окна квартиры, где она жила, выходили во двор, поэтому Глеб дождался, пока зажжется свет, и со спокойной совестью поехал домой.
   В тот день он впервые понял, насколько пуста его квартира. Дома у Зары хоть и было мало места, но квартирка была такой уютной от всех этих безделушек. А отметки роста? Глеб усмехнулся. Вот что его зацепило. А ведь он только раз видел девушку без высоких каблуков - вчера, заявившись ранним утром. Да и футболка эта, слишком большая для нее. Чисто ребенок, и поведение иногда такое же. Внезапно Глебу стало интересно, о чем Зара думает сейчас. Может быть, о нем?
   Увы, Зара думала совсем о другом. Звонили из больницы, чтобы сообщить, что состояние Солнцева Зореслава начало ухудшаться. В себя он так и не пришел. Зара рванула в больницу, вызвонив по дороге начальство. Извинившись за поздний звонок, девушка попросила отгул.
   - Елисей Витальевич, я понимаю, что через неделю работы просить отгул немного нагло, но...
   - Девочка, ты за кого меня принимаешь? Уж как-нибудь обойдусь один день без тебя. Ты же тут так дело наладила, что все как по струнке ходят!
   - Спасибо большое, Елисей Витальевич! - с облегчением выдохнула Зара и попрощалась.
   Едва автобус остановился на нужной остановке, Зара вылетела из него и, не снижая скорости, помчалась в больницу. У регистратуры ее уже ждал Евгений Алексеевич.
   - Состояние вашего отца все ухудшается, - без обиняков сообщил врач. - Мы не можем понять, в чем дело. Но если так продолжится, то он умрет.
   - Что? Я...
   - Вы ничего не можете сделать, - жестко оборвал Зару мужчина. Вздохнул, провел рукой по светлым волосам. - Мне очень жаль, Зара. Действительно, жаль.
   Впервые Зара видела искреннее сострадание на лице этого мужчины. Быстров Евгений Алексеевич славился в больнице своим равнодушием к чувствам родственников больных. В некоторых случаях именно это равнодушие и спасало, но чаще всего люди начинали обвинять доктора в том, что тот слишком холоден. Как и большинство характерных черт людей, это равнодушие было родом из прошлого. Молодой и активный доктор Быстров однажды слишком поддался состраданию, отчего чуть не умер человек. Слава Богу, тогда все обошлось. Но кто сказал, что все будет хорошо в следующий раз? Вот и заковал Евгений себя в цепи ледяного равнодушия. Но при виде этой девочки, которая не первый год боролась за своего отца, доктор не мог сдержать себя. Он аккуратно обнял девушку и погладил по голове.
   - Все образуется, - прошептал мужчина. - Все образуется.
   - Евгений Алексеевич, что о вас коллеги подумают? - улыбаясь сквозь слезы, спросила Зара.
   - Что подумают, я потом от жены узнаю, - улыбнулся в ответ врач. - Все, вытирай слезы, подождешь в коридоре, пока я проверю состояние пациента Солнцева.
   - Хорошо, - не стала возражать Зара.
   Через десять часов состояние Зореслава стабилизировалось. Врачи так и поняли, что же произошло. Немного успокоенная Зара поехала домой. Она не знала, что несколько часов под ее дверью просидел Глеб. Степа, слышавший шаги на площадке аккурат перед дверью, злорадно щурился и лениво потягивался. Хоть и нравились ему тараканы этого человека, чужого самца на своей территории кот стерпеть не мог.
   Появилась Зара дома только в пять утра. Степа нисколько не обиделся на долгое отсутствие хозяйки, ведь она перед уходом сообщила, что идет к большому человеку, который принес совсем маленького Степу к этой девушке. Поэтому кот встретил Зару ласково и нежно, сразу же почувствовав настроение хозяйки.
   Ничего, человек, - мурлыкал кот, - все наладится. Ты иди спать, а я рядом буду, чтобы охранять твои сны.
   И Зара уснула под это ласковое мурчание, обнимая Степу. Тот не сопротивлялся, даже слегка укусил хозяйку за нос, выражая так искреннюю любовь. И звонок в дверь, раздавшийся двумя часами позже, девушка не услышала, как и мелодичные переливы мобильного телефона. Не сложно догадаться, кто пытался достучаться и дозвониться.
   После этого случая, правда, немного позже, Глеб настоятельно просил девушку предупреждать, куда она пропадает. Шутил, что сердце-то у него одно, да и то слабенькое. Половину-то он уже отдал. На что Зара всегда выдвигала предложение отдать сердце ей целиком. Уж она-то его сохранит в лучшем виде. Парень тяжело вздыхал и отвечал, что не любит она его. Получал свой законный поцелуй и успокаивался. До вечера.
     
   Глава 3, в которой главные герои неожиданно сыграют свадьбу.
     
   Летели дни. Сентябрь незаметно подошел к концу радовал народ теплом. Зара прижилась в "Голубом Доме" до такой степени, что казалось, будто работает она здесь чуть ли не со дня основания компании. Елисей частенько хвалил девушку, а Глеб только хмыкал, глядя на нее. Он не мог понять свои чувства к ней. С одной стороны Зара ему нравилась. Но с другой возникало непонятное желание разозлить, поддеть девушку. И защитить от всего на свете. К сожалению, вот уже практически месяц молодые люди почти не разговаривали. Только по делу. Но в один далеко не прекрасный день, как думала тогда Зара, им с Глебом пришлось-таки поговорить.
   - Зара, принеси-ка мне кофе, - раздался в селекторе задумчивый голос шефа.
   - А мне? - на заднем плане послышался голос Глеба.
   - Два кофе, девочка, - вздохнул Елисей Витальевич.
   - Хорошо.
   Зара тяжко вздохнула. Снова видеть Княжича она не хотела. Даже самой себе девушка не могла объяснить этой неприязни. Вероятно, она возникла в тот день, когда она не вышла на работу. Девушка тогда даже не подозревала, что Глеб оборвал все телефоны, пытаясь ее найти. Он ждал ее под дверью, названивал на мобильный телефон, номер которого раздобыл у Елисея. Но Зара тогда отсыпалась после бессонной ночи и ничего не слышала. Днем девушка находилась в больнице. И лишь около полуночи вернулась домой.
   Глеб ждал ее. Сидел на корточках возле квартиры. Зара, увидев его, удивилась, но в квартиру пустила. Первые же слова, которые девушка услышала от парня, повергли ее в шок. Он обвинил ее в том, что провел всю ночь под дверью ее квартиры и не выспался. Зара попыталась возразить, но Глеб ее не слушал.
   - Слушай, я же не виновата, что ты такой идиот, - спокойно говорила девушка, заваривая кофе. - Кто тебя просил приезжать? И вообще, с какой стати такая забота?
   Парень ответить на этот вопрос не мог, поэтому раздражался еще больше.
   - Тебе какая разница? - отмахивался Глеб от вопросов. - Могла бы предупредить, что исчезнешь!
   - Предупредить? Ты мне кто - муж, брат, сват? - возмутилась Зара. Степа, присутствовавший при разговоре, лениво мяукнул, поддерживая хозяйку. Глеб промолчал и вылетел из квартиры как пробка из бутылки шампанского.
   С того вечера молодые люди и перестали общаться. Оба чувствовали, что чего-то не хватает, но пытались не обращать на это внимания. Глеб чуть ли не каждую ночь зажигал в клубах, благо на работу мог приходить и после обеда. Зара же все свободное время проводила в больнице у отца. Редкие встречи в коридорах офиса, короткие мгновения в приемной Биг Босса - вот и все те секунды радости в серой жизни.
   Зара толкнула дверь и зашла в кабинет. Елисей сидел в своем кресле, а Глеб, как ни странно, отказался в этот раз от своего любимого диванчика и расположился в кресле напротив босса. Краем сознания отметив этот факт, девушка осторожна поставила поднос с двумя чашками кофе на край стола.
   - Спасибо, девочка, - поблагодарил Елисей. Ничего не ответив, Зара вышла. Глеб, сидевший все это время с каменной мордой, выдохнул и потянулся за чашкой.
   - И что случилось? - спросил Елисей Витальевич, внимательно глядя на племянника. Тот не торопясь сделал глоток живительной жидкости и поднял кристально чистые глаза на дядю.
   - А что-то случилось? - невинно спросил Глеб.
   - Лапшу на уши не вешай мне, - смиренно попросил шеф, одним глотком выпивая полчашки кофе. - Я на такие уловки уже давно не ведусь.
   Глеб вздохнул. Если бы он сам знал, что случилось. В своих чувствах он так и не разобрался. А пора бы уже, чай, не мальчик, чтобы не понимать ничего. Тараканы в его голове устроили забастовку, поэтому уже давно не выдвигали идей. У самого Глеба была одна мыслишка насчет примирения с Зарой, но требовалось ее согласие на совместную поездку. И молодой человек не был уверен в том, что она согласится.
   - Я, пожалуй, пойду, - решительно произнес Глеб, поднимаясь с кресла. Елисей проводил бестолкового родственничка хитрым взглядом и прикинул вероятность женитьбы Глеба. Вероятность оказалась довольно высокой.
   Для Зары конец рабочего дня был испорчен одной личностью. Нетрудно догадаться, кем. Глеб появился неожиданно, будто из-под земли возник. Девушка не могла понять его отношения к себе. Вроде и сволочь порядочная, но ведь волновался за нее. Пусть и необоснованно, но все же. Но с другой стороны он ей кто? Вот пусть и не лезет не в свое дело. И сейчас, внимательно разглядывая симпатичного брюнета, Зара раздумывала над тем, что ему придет в голову на сей раз.
   - Зара Зореславовна, - галантно поклонился Глеб, - прошу Вас составить мне компанию на вечер.
   - Что, все девушки отказали? - усмехнулась Зара, аккуратно складывая документы и убирая их в ящик.
   - Зар, ну прости меня за ту ссору, - виновато произнес парень. - Я хочу теперь загладить вину.
   - Утюг есть? - ехидно спросила девушка. Глеб раздраженно выдохнул, схватил несговорчивую девушку за руку, подхватил ее сумочку и потащил на выход.
   - Куда ты меня тащишь? - возмущалась Зара, попутно не оставляя попыток вырваться из цепкой хватки. Вот только никто не хотел отпускать ее, впрочем, как и отвечать на вопросы.
   - В ЗАГС, - со смешком сказал Глеб. Кто ж знал, что их услышит молоденькая Светочка из бухгалтерии.
   - Какой ЗАГС?! - заорала девушка прямо в ухо бедному парню. Тот поморщился, но из рук Зару не выпустил.
   Глеб усадил девушку в свою машину, застегнул ремень безопасности. Быстренько обошел машину и уселся за руль. Несколько минут сидели в молчании. Парень осматривал внимательным взглядом хрупкую фигурку в строгой белой блузке и черных брюках. Ее пиджак лежал у нее на коленях - Зара просто не успела его надеть, когда Глеб схватил ее за руку. Девушка же в свою очередь бросала исподтишка осторожные взгляды на парня. Как и всегда, Глеб выглядел как представитель золотой молодежи - стильная дорога одежда, подчеркивающая фигуру парня, надменный взгляд, уверенные движения. Зара вздохнула. Ну и зачем такому красавцу она?
   Как оказалось, не Зара нужна была Глебу, а Глеб Заре. Парень привез свою почти пленницу в парк. Пока удивленная девушка осматривалась, Глеб умудрился затащить ее в самую глубь почти леса. Когда же Зара пришла в себя, было уже поздно. На шутливое замечание, что парк не напоминает ЗАГС никоим образом, Зара получила просто замечательный ответ:
   - До парка ближе. Решил, что лучше тебя закопать, чем жениться на тебе, - невозмутимо произнес Глеб. За что и огреб по макушке. - Эй, не дерись!
   - Я не дерусь, а воспитываю идиота, - возразила Зара. - Глебушка, а домой меня не отвезешь?
   Природа будто только этих слов и ждала. Хлынул дождь такой силы, что молодые люди за считанные минуты промокли насквозь. Переглянувшись, они кинулись к машине. Едва оказавшись в относительном тепле - дождь был холодным, все же не май месяц на улице был, Зара стянула с себя пиджак.
   - Не так холодно и противно, - пояснила девушка, заметив удивленный взгляд Глеба.
   - А стриптиза не будет, да? - притворно расстроился парень, включив печку.
   - Глеб Власович!
   - Понял, все понял. - Заведя машину и выруливая на дорогу, Глеб как бы между прочим заметил: - Ко мне ближе ехать, так что останешься сегодня у меня.
   - Может, отвезешь меня домой, а потом хоть на все четыре стороны? - слегка испуганно спросила Зара.
   - Заболеть хочешь?
   - Да все равно завтра суббота, - пробурчала девушка, отворачиваясь к окну.
   - И что? Можно болеть? А если воспаление какое-нибудь? - непонятно почему разозлился Глеб.
   - Слушай, невезучий, ты какой-то неправильный эгоист, - отвлеклась от пейзажа за окном Зара.
   - И никакой я не эгоист, - пробормотал Глеб. - Все, приехали.
   Молодые люди добежали до подъезда и остановились под небольшим козырьком. Пока парень искал в карманах ключи и открывал дверь, Зара вытянула руку, словно пытаясь поймать капельки дождя. Запищал домофон, и Глеб приглашающе распахнул тяжелую дверь.
   - Дамы вперед, - галантно произнес он, пропуская девушку.
   Жил Глеб в современной новостройке на десятом этаже. В лифте Глеб старался не смотреть на девушку. Одного случайного взгляда еще в машине хватило для того, чтобы проснулось странное желание. Хотя нет, желание было не странное, но Глеба оно немного напугало. Ведь как можно хотеть ту, которая его постоянно раздражает? Извращение какое-то.
   Но вот вопросом о том, почему он тащит раздражающую его девушку в свою квартиру, Глеб так и не задался. Он вообще плохо соображал в тот период времени. Зара ему вроде и нравилась, но терпеть ее больше двух часов он не мог. Как потом шутила сама Зара, Глеб в тот момент был похож на беременную или девушку с ПМС - "Я тебя вроде и люблю, но не пошла бы ты на...". Глеб обижался, но соглашался. А как же можно не согласиться с любимой-то девушкой?
   Войдя в квартиру, Глеб сразу же отправил девушку в душ. Намокшая ткань блузки стала полупрозрачной и облепила стройную фигурку Зары. Та часть тела, что обычно отличает мужскую физиологию от женской, недвусмысленно намекала на возможное занятие в ожидании окончания дождя.
   Квартира у Глеба была большой. Изредка он задавался вопросом, а на кой черт ему такие хоромы? Мелькали даже мысли завести какое-нибудь животное. На ум приходило только одно - завести девушку. Но эта мысль тут же отметалась. Вот и куковал парень один в четырехкомнатной квартире. Просторные комнаты были заставлены необходимым мебельным минимумом. Всюду светлые стены, огромные окна. И ничего, что намекало бы о том, что здесь живут. В будущем Зара часто будет жаловаться, что в квартире как в музее. На что Глеб будет неизменно отвечать, что пора бы делать ремонт в таком случае. Но девушка просто будет замолкать и сбегать в свою маленькую квартирку.
   Ванных комнат в квартире было две. Поначалу, только купив квартиру, Глеб удивлялся, зачем ему сразу две комнаты. Но в тот день, когда Зара впервые попала к нему домой, парень обрадовался. Отправив девушку в гостевой душ, Глеб первым делом пошел искать ей сухую одежду. Женских вещей в квартире, естественно, не было. Вот и пришлось давать свою рубашку. Зайдя в комнату, Глеб прислушался. Из ванны доносился шум воды. Крикнув Заре, что он принес сухую одежду, парень бросил рубашку на кровать и пошел обратно в свою комнату.
   Через десять минут Глеб был почти доволен жизнью. Чтобы это "почти" исчезло, ему не хватало лишь плотного ужина и девушки на ночь. И едва выйдя из комнаты, парень понял, что одно его желание реализовалось. Правда, не совсем было понятно, где Зара нашла мясо, но определенно запах с кухни шел мясной. Глеб даже глаза прикрыл от наслаждения.
   - Я чую мясной дух, - провыл парень, появляясь на кухне.
   - Хищник невезучий, - усмехнулась Зара, помешивая лопаточкой кусочки мяса на сковороде.
   - Почему сразу невезучий? - возмутился Глеб, принюхиваясь. И тут он обратил внимание на девушку. Белая рубашка не скрывала длинные стройные ноги Зары. Не застегнутая первая пуговица вызывала желание расстегнуть и все остальные. Очертания фигуры под легкой тканью также не оставили парня равнодушным. А уж длинные черные волосы... Был у паренька бзик небольшой насчет длинных волос у девушек.
   - Хм... - задумчиво облизывая лопаточку и поворачиваясь к Глебу, протянула Зара, - не знаю... Может потому, что после первого же поцелуя с незнакомой девушкой поцеловался с полом?
   Девушка вновь отвернулась к плите.
   - И это невезение? - хмыкнул Глеб, пытаясь сдержаться. Ему страшно хотелось исполнить второе желание. А именно - затащить девушку в кровать. Горящими глазами молодой человек наблюдал за Зарой. Вот девушка потянулась за приправами, и подол рубашки немного задрался.
   - Ну а что еще?
   - Разве можно считать невезением следующую нашу встречу? - Как Глеб не старался, а скрыть хриплые нотки в голосе ему не удалось.
   - Для меня да, - наклоняясь, чтобы проверить, насколько сильно горит огонь, пробурчала Зара. Рубашка задралась настолько, что стали видны кружева трусиков.
   Кашлянув от неожиданности, Глеб отвернулся. Но не настолько быстро, чтобы эта заманчивая картинка не осталась в памяти. Парень просто пулей вылетел из кухни. Зара проводила его удивленным взглядом, пожала плечами и вернулась к готовке. А Глеб решил, что холодный душ - не такая уж и плохая идея. Он не знал, притворяется Зара или действительно не понимает, как реагирует молодой здоровый парень на женское тело.
   Зара же даже не воспринимала его как парня. Глеб и Глеб. Обычный человек. Приятно посмотреть на него, интересно поговорить на отвлеченные темы. И все. Никаких симпатий, никакого влечения. Будто и не человек Глеб вовсе, а робот. Хотя, - усмехнулась Зара, и в роботов, бывает, влюбляются. Ох, не стоило смотреть японские сериалы про идеальных парней- и девушек-роботов.
   - Ваше Высочество, кушать подано! - прокричала Зара, перекладывая мясо на тарелки. Как ни странно, холодильник молодого человека был забит едой. Как потом выяснилось, позаботилась об этом Саша, тетушка ловеласа.
   - Господи, что за титулы? - наигранно обиженно спросил Глеб у девушки.
   - Да ладно, Глебушка, можешь звать меня по имени, а не Господом, - отмахнулась Зара. А Глебушка заинтересованно наблюдал, как тонкая рубашка натянулась на груди девушки. - Куда смотришь, засранец? - помахала ложкой перед носом парня юная леди.
   - Не, лучше Глебушкой зови, - капризно поморщился молодой человек, выхватывая ложку из тонких девичьих пальчиков и облизывая ее.
   - Пф, - фыркнула девушка, - еще и выбирать будет. - Зара манерно закатила глаза. - Ешь, пока не остыло.
   Так называемый ужин прошел относительно мирно. Относительно отношения молодых людей друг к другу за последний месяц, естественно. Выглядело это примерно так:
   -Зара, солнце, подай соль, пожалуйста. Видимо кто-то готовить так и не научился.
   - Конечно, Глебаня, конечно. Своего песочка уже не хватает, да?
   И, главное, голос сделать как можно участливее.
   - Я не настолько стар, чтобы песок из меня сыпался.
   - Конечно-конечно, но девушка на ночь уже невыносима для тебя, да? Бедняжка.
   И в таком духе прошел еще час. В итоге парочка вроде как и не ругалась, но и друзьями их назвать трудно. После трапезы Глеб отправил девушку в гостиную комнату, а сам принялся намывать посуду и прибирать со стола. В общем, вел себя как идеальный парень. Это если не обращать внимания на ворчание и причитание молодого человека. Но, едва Глеб, покончив с посудой и уборкой, зашел в гостиную, его глазам предстала наимилейшая картина. На белоснежном диване перед телевизором, положив ладошку под щечку, лежала Зара. Ровное дыхание свидетельствовало о глубоком сне девушки. Не удержавшись, Глеб подошел ближе. Присел на край диван и склонился над девушкой. Розовые губы девушки манили парня. Возникло желание поцеловать Зару. Но едва его дыхание коснулось губ девушки, как Зара открыла глаза.
   Упс! - пролетело в голове парня, а на щеке уже горел отпечаток девичьей ладошки.
   - Значит, так, Глеб Власович? - ехидно поинтересовалась Зара. Взгляд парня скользнул по ней, задержавшись на рубашке, задравшейся чуть ли не до пояса. Взвизгнув, девушка попыталась натянуть тонкую ткань на колени, но не сильно в этом преуспела.
   - А что прикажешь делать здоровому парню при виде девушки? - оправдывался Глеб, потирая щеку.
   - Извращенец!
   - Согласен, - пробормотал парень. И уже громче продолжил: - Обязательно руки распускать? Ты же девушка!
   - А ты парень! - Глеб непонимающе взглянул на девушку. - Ты опасен для меня и моей хрупкой нервной системы, - пояснила Зара.
   - Аааааа, - немного насмешливо протянул парень, - а ты опасна для моего физического здоровья.
   - Что? - вскочила Зара. Глеб с удовольствием наблюдал за разозленной девушкой. - А кто меня неделю заставил хромать?
   - А кто меня игнорил по полной программе?
   - Пф, подумаешь, не заметила великого и прекрасного!
   - А я переживаю, между прочим!
   - Да что ты? В связи с чем, ясный мой?
   - С чем, с чем... Стоп, как ты меня назвала?
   Тишина.
   - Я жду.
   Тишина.
   - Зара, твою бабушку!
   - Бабулю не трогай, она меня любила! - возмутилась Зара. Глеб хитро прищурился.
   - У попа была собака, - проникновенно начал парень, - он ее любил. Она стащила кусок мяса - он ее убил.
   - Фу.
   - Не собака, не фукай.
   - Да ты кошак мартовский! Признайся, - прищурилась Зара, все так же стоя напротив Глеба, - с самого начала, еще тогда, в клубе, ты хотел меня в постель затащить?
   - Да кому нужна такая мелочь с первым размером груди? - фыркнул Глеб, а у самого тем временем в голове сменялись такие заманчивые картинки...
   - Что-то у тебя подозрительно глаза сверкают, - немного отодвигаясь от самца, произнесла Зара. - Таракашки фейерверки пускают?
   - И как ты догадалась? - восхитился Глеб.
   - Я вообще от природы умная, - скромно сказала Зара, присаживаясь на краешек дивана и натягивая рубашку на колени. По закону подлости, чем ниже натягивала девушка рубашку, тем больше становилось декольте. И Глеб убедился в том, что лифчик девушка тоже оставила сушиться.
   Зара, как ни странно, заметила взгляд Глеба, направленный туда, куда уж совсем не надо было направлять. Взвизгнув, девушка залепила вторую пощечину бедному нарциссику. Тот взвыл и поинтересовался у потолка:
   - Господи, за что?!
   - Я же говорила, что я не Господи, можно просто Зара. - Девушка посмотрела на покрасневшую ладошку. - Ну вот, из-за тебя рука теперь болит.
   - Бить надо правильно, - пробурчал Глеб, но тут же спохватился. - Вернее, нечего тут размахиваться!
   - Нечего пялиться! - парировала Зара.
   - Нечего соблазнять бедного парня, у которого секса уже неделю не было! - не остался в долгу Глеб и тут же прикусил язык. Определенно, последняя фраза была явно лишней.
   - Ну-ну, - протянула Зара, задумчиво смотря на парня. Про свой внешний вид она уже забыла, рубашку не натягивала. - Анекдот знаешь?
   - Какой? - мягко говоря ошарашенный Глеб наблюдал за девушкой, стараясь проявлять как можно меньше интереса к тому, что белые кружева трусиков выглядывали из-под тонкой ткани.
   - Лекция сексопатолога. Он говорит: - По внешнему виду людей можно определить, как часто они занимаются сексом.
   - Мне уже нравится начало, - плюхаясь на диван и склоняя голову на колени Зары, весело сказал Глеб. Девушка неосознанно провела рукой по черным волосам.
   - Продолжать можно? - Глеб закрыл глаза и согласно кивнул. - Значит, если человек занимается сексом 3-4 раза в неделю, то он весел, бодр, активен. Есть такие в аудитории? Встаньте, пожалуйста. Ну, встают как раз подходящие под описание.
   - Кто встает? - не понял Глеб. И получил легкий шлепок по лбу. - Ладно, все, молчу.
   - Вот и молчи. - Тонкие пальчики зарылись в волосы парня. - Есть люди, - продолжает профессор, - которые занимаются сексом несколько раз в месяц. Это самые обычные люди, спокойные. Есть такие? Встаньте. Снова встают подходящие... - Зара присмотрелась к многозначительной улыбке Глеба и вздохнула. - Люди встают, Глеб, люди.
   - Я так и понял, - промурчал парень, все так же не открывая глаз.
   - И наконец, есть люди, которые занимаются сексом лишь раз в год. Это злые, неудовлетворенные личности, мрачные. Есть такие?
   - Раз в год? - искренне ужаснулся Глеб. - О май гад!
   - Да, это явно не ты. Так, встает один парень. Такой счастливый, радостный, аж светиться весь.
   - Лампочку проглотил? - хмыкнул Глеб.
   - Ты мне дашь..?
   - Дам, - перебил парень Зару. И получил в лоб кулачком.
   - Профессор спрашивает у парня: - А почему вы такой счастливый? У вас же раз в год... А парень отвечает: - А потому что этот раз сегодня!
   - Пичаааааалька, - протянул Глеб. - Бедный парень. Я бы так не смог.
   - Оно и видно, - насмешливо фыркнула Зара. - Так, Глебушка, мне пора. Степка с утра некормленый. Да и спать я предпочитаю со своим мужчиной в своей кроватке.
   - Ишь ты, какая верная, - пробурчал Глеб. - А мне и так хорошо. Тем более твоя одежда еще не высохла.
   - Ничего, я честно спионерю твою рубашку. И брючки, хорошо? - Глеб сдуру открыл глаза и наткнулся на такой жалобный взгляд, что был готов пообещать и звезду с неба, лишь бы Зара так не смотрела.
   - Ладно. Через полчасика все принесу тебе.
   - Почему через полчасика? - возмутилась Зара, но Глеб уже закрыл глаза и поудобнее устроил голову у нее на коленях. - Засранец, - нежно прошептала девушка.
   - Я все слышу, - прошептал в ответ Глеб. - Дай мне полчаса тишины и спокойствия. Пожалуйста.
   - Хорошо, хорошо.
   - Благодарю.
   В тот день Зара осталась у Глеба. Она заснула, а парень решил ее не будить. Только перенес в гостевую комнату, попутно жалея о том, что в свою постель ее нести еще рано. Ведь закатит же скандал с утра пораньше. А дружеские отношения только-только стали налаживаться. И терять их Глебу почему-то не хотелось. Он в ту ночь долго сидел рядом с девушкой, изредка вздыхая. Ведь как все было просто раньше! Пообещал небо в алмазах, затащил в кровать, наутро смылся. Все легко и просто. А тут... Но парня трудности только раззадоривали. Да и не хотелось ему играть с Зарой. Хотелось... Чего хотелось?
   Степа не обиделся на то, что хозяйка не ночевала дома. Пусть он остался немного голодным, зато хозяйка пришла веселая. Искренняя радость читалась в сердце любимого человека. Степа даже принюхался. Уловил уже знакомый запах и довольно замурлыкал. Только забыл он Заре показать, что все-таки достал ту злополучную подвеску-клык. Кот даже затащил цепочку на тумбочку. К сожалению, хозяйка не заметила, а сам черный красавец забыл. Да и как можно помнить о чем-то, кроме ласковых рук, которые чешут животик?
   Выходные как для Зары, так и для Глеба пролетели как один миг. Они не встречались больше, но перезванивались и переписывались смс-ками. Так что на работу в понедельник Зара шла с улыбкой. Кто же знал, что поговорка "Понедельник - день тяжелый" полностью оправдает себя? Но обо всем по порядку.
   Как вы, возможно, помните, слова Глеба про ЗАГС услышала Светочка из бухгалтерии. Девчоночка не преминула сообщить о том, что Глеб женится, всей бухгалтерии. Поначалу личность невесты была неизвестна, но главбух Таисия Михайловна сумела выбить из бедняжки всю правду. Шок был... был. Кто бы мог подумать, что между этими двумя такие нежные чувства? Разумеется, все подумали, кроме самих виновников апокалипсиса в отдельно взятой компании. Ох, какие слухи успели расползтись по офису за полчаса!
   В понедельник уже каждый работник "Голубого Дома" в подробностях знал эту историю. Оказалось, что Глеб чуть ли не на коленях ползал перед новенькой Зарой, отчаянно желая, чтобы девушка согласилась. Как выяснилось, знакомы они были чуть ли не с детства, а в офисе вели себя так отчужденно, чтобы никто ни о чем не догадался. В общем, тему развили хорошо. Лишь Биг Босс Елисей Витальевич представлял, что произошло на самом деле. Но он молчал как партизан, не желая лишить себя отличного шоу в понедельник. Как там говорится? Предупрежден - значит, вооружен? Нет уж, лучше посмотреть на безоружную парочку.
   - Зарочка, когда свадьба? - первый вопрос, который услышала девушка, едва придя на работу, от Светочки.
   - Не поняла, - медленно произнесла Зара, припоминая, не давала ли она кому согласия.
   - Вы же с Глебом в ЗАГС подавали заявление, верно? Когда свадьба? - наивность Светочки умиляла Зару всегда, но не в этот раз.
   - Стесняюсь спросить, но кто тебе такую чушь сказал? - спросила Зара, начиная осознавать масштаб трагедии.
   - Я сама слышала! От вас с Глебом, между прочим.
   - Отлично! - простонала "невеста", падая на свой стул. - Кто еще знает?
   - Да все, - пожала плечами блондиночка Света.
   - Замечательно!
   - О, Зара, ты уже тут! Как раз хотел с тобой поговорить! - появился в дверях приемной Глеб. - Ты у меня сережку потеряла.
   - Черт, невезучий! Ты все еще веришь в то, что нас преследует удача? - Зара побилась головой о стол.
   - Я пойду, пожалуй, - пожирала глазами парочку Светочка. - Не буду вам мешать.
   И быстренько сбежала. Зара вновь застонала.
   - Что случилось? - удивленно спросил Глеб, провожая взглядом блондинку.
   - Случилось, - усмехнулась Зара. - Мы с тобой теперь жених и невеста.
   - Что?!
     
   Глава 4, в которой появляется неожиданный соперник.
     
   Зара спокойной щелкала мышкой, пока Глеб нервно расхаживал по ее кабинету. Десять шагов туда, десять обратно. Парень нервно закусывал губу и изредка кидал тревожный взгляд на саму девушку. Та казалась абсолютно спокойной. И Глебу это не нравилось. В очередной раз проходя мимо Зары, новоиспеченный "жених" не выдержал.
   - И что будем делать?
   - Что делать? - усмехнулась Зара и тут же взорвалась. - Что делать?! А кто заварил всю эту кашу?! Вот и расхлебывай!
   - А я-то тут причем? - удивленно поинтересовался Глеб. Странное удовлетворение возникло в парне, едва он понял, что спокойствие Зары трещит по швам.
   - О, а кто про места не столь отдаленные говорил в пятницу? - кипятилась девушка. - Да еще и слухов добавил! Кто тебя просил врываться в кабинет, да еще как эффектно! "Ты у меня сережку потеряла", - передразнила Глеба девушка, подлетая к парню и тыкая пальцем ему в грудь.
   - Я не виноват, - открестился парень. - Кто ж знал, что народ такой... недалекого ума.
   Глеб сделал шаг назад, отчаянно желая обнять маленькую фурию, в которую превратилась относительно спокойная и адекватная девушка.
   - Дико извиняюсь, - ехидно произнесла Зара, - но кто из нас тут работает довольно давно, да еще и под крылышком у дяди, м?
   Глеб оторопел. А Зара как ни в чем ни бывало вернулась на свое рабочее место.
   - Намекаешь на то, - прищурился красавчик, наблюдая за девушкой, - что я по блату тут работаю?
   - Фактически так и есть, - кивнула Зара. Парень "немного" обиделся.
   - Так значит, я вообще ничего из себя не представляю? - все больше злился Глеб. Ему страстно хотелось услышать ответ. Мнение именно этой девушки вдруг стало невероятно важным. Но едва Зара открыла рот, дверь распахнулась, и в кабинет влетел высокий блондин.
   - Солнце мое, босс у себя?
   Парень ураганом прошел по приемной и скрылся в кабинете босса, не дожидаясь ответа. Зара слегка ошарашено хлопала глазами, а Глеб только что не стонал от разочарования. И совершенно неожиданно парень почувствовал некое волнение.
   - Невестушка моя дорогая, и кто же это был?
   - Здрасте, приехали, - вздохнула Зара, не обращая внимания на несколько неуместное обращение. - Между прочим, это наш главный клиент. Точнее, представитель одной из компаний, с которыми мы сотрудничаем. Довольно интересный молодой человек, но выбешивает его постоянно желание построить глазки.
   - Выбешивает? - усмехнулся Глеб. - Почему?
   - Не знаю, - протянула Зара. - Он мне не нравится. Вот ты другое дело. Тебя даже всерьез принять сложно, а у этого взгляд такой... холодный. Брр.
   Глеб удовлетворенно улыбнулся. Слова девушки каким-то образом его успокоили. Ушел какой-то странный колючий монстрик. Что это был за монстрик, Глеб не знал, да и не хотел знать. Все хорошо, Зара его терпит, ни на кого внимания не обращает. Все хорошо. Все просто заме...
   - Стоп, - вслух произнес Глеб, замирая посреди кабинета. Зара непонимающе взглянула на него и вновь перевела взгляд на монитор.
   - Что такое? - спокойно поинтересовалась девушка. Казалось, что недавней вспышки и не было.
   - Да так, мысли вслух, - отмахнулся Глеб. - Не обращай внимания...
   Процессор в голове парня заработал с невероятной скоростью. Перед глазами Глеба промелькнули все встречи с Зарой. Первый поцелуй, полет, встреча здесь, в этом кабинете. Подножка, больница, отец Зары. Ее квартирка, такая маленькая, но уютная. Глупая ссора и месяц мимолетных встреч. Затем вроде как примирение. Да, батенька, - усмехнулся Глеб про себя, влипли вы.
   С чего вообще эти чувства взялись, Глеб так и не понял. Всю жизнь он считал себя эгоистом, неспособным на высокие чувства. А тут появилась какая-то девчонка, которая даже не обратила на него внимания! Эх, а что было до встречи с Зарой! Бесконечные клубы, тусовки, девушки, вешавшиеся на нем гроздьями... А сейчас что? Аж противно становится от того, каким он стал из-за этой девчонки.
   - Глеб, я все понимаю, но не мог бы ты хотя бы перестать мельтешить перед глазами? - поморщилась Зара. Обдумывая свое новое состояние, Глеб кивнул и уселся на стул. По привычке вытянул ноги и вздохнул.
   - О, Глеб, и ты здесь! - обрадовался Елисей, выглядывая из кабинета. - Посиди пока здесь, хочу спросить кое-что. Только вот закончу с Антоном.
   - Эээ... - глубокомысленно протянул Глеб. Начальник подмигнул и вновь скрылся в кабинете. Зара наигранно тяжело вздохнула.
   - Ну вот, только обрадовалась, что избавлюсь от тебя.
   - Малышка, ты теперь моя невеста, - подмигнул девушке Глеб, - так что не избавишься.
   - Упаси меня Бог, - открестилась Зара. Парень почувствовал некую грусть. Зара была ему нужна. Неважно, в качестве кого, главное, чтобы она была рядом. Постоянно. Каждую секунду. Как назвать эту потребность, Глеб не знал.
   Остаток дня пролетел незаметно. Высокий брюнет с карими глазами постоянно мозолил глаза Заре. Та злилась, но ничего поделать не могла. Бесилась. Но, как ни странно, не из-за Глеба. Голубоглазый блондин Антон раздражал девушку. Она не могла понять, в чем дело, но что-то такое мешало. Как будто червоточинка была в этом человеке. К сожалению, Антон тоже полдня крутился возле Зары. Но Глеб постоянно отгонял блондина. И в этом Зара была благодарна парню. Но благодарность дальше кофе не распространялась.
   - Мадмуазель, - галантно произнес Глеб в конце рабочего дня, присаживаясь напротив Зары, - разрешите пригласить вас на чашечку кофе.
   - Утреннего кофе? - не отрываясь от монитора компьютера, поинтересовалась Зара. Глеб тяжко вздохнул.
   - Хватит работать, поехали.
   Не слушая возражений, Глеб вытащил сопротивляющуюся девушку из-за стола и отправил собираться. Посмотрел на экран, увидел не до конца разложенный пасьянс "Солитер". Хмыкнул, переложил две карты, победил и выключил компьютер. За это время Зара успела положить в сумку необходимые бумаги, с которыми собиралась поработать дома и надеть плащ. Застегивая пуговицы и завязывая шарфик, девушка что-то ворчала, но Глеб не обращал на это внимание. Ему было важней слушать именно голос. Неважно, что она говорит, важен сам голос.
   - Ты вообще слушаешь, что я говорю? - возмутилась Зара, заметив отсутствующий взгляд парня. Из кабинета шефа выглянул сам единственный и неповторимый.
   - Молодожены, брысь отсюда, не мешайте людям работать, - шикнул Елисей и вновь скрылся.
   - И чем ты меня грузила? - спросил Глеб, осторожно беря девушку под руку. Зара странно взглянула на парня, но промолчала. Как-то судорожно вздохнула и открыла рот, но промолчала. Заиграл телефон, и девушку полезла в свою сумку. Нашла мобильный и поднесла к уху, нажав на принятие вызова.
   - Алло? - произнесла Зара. - Что? Нет, что вы. Спасибо, но я занята. Прощайте. Что? Прощайте!
   - И кто это? - поинтересовался Глеб. Зара дернула плечиком и, вырвав руку, быстрым шагом направилась к выходу. Глеб нагнал ее только около лифта.
   - Ты сейчас куда? - беззаботно спросил парень. Зара улыбнулась и пропела:
   - Конечно же, домой, сладкий мой!
   - А можно получить ответы на предыдущие вопросы? - поинтересовался Глеб. Зара взглянула на него таким непонимающим взглядом, что парень даже усомнился в том, что действительно что-то спрашивал.
   - Забудь, - посоветовала девушка.
   Парочка вышла на улицу. После дождя на выходных заметно похолодало. Зара пошарила по карманам в поисках перчаток и обреченно вздохнула. Кажется, она их в который раз оставила дома. Посетовав на свою забывчивость, девушка засунула руки в карманы и зашагала к остановке. Но едва сделала пару шагов, как ее развернули в сторону парковки.
   - Я подвезу, - тоном, не терпящим возражений, произнес Глеб. Его взгляд скользнул по черной хонде со странно знакомым блондином за рулем. Блондин как-то мерзко ухмыльнулся, и его машина вылетела с парковки.
   - Отлично, - вяло откликнулась Зара, не пытаясь вырваться. С некоторых пор она понимала, что если Глебу что-то в голову втемяшится, сушите весла, господа!
   Много позже, когда Зара и Глеб знали друг о друге абсолютно все, девушка часто подшучивала над парнем, называя его неандертальцем. Глеб в ответ смеялся и говорил, что ее надо было сразу дубинкой по голове и в пещеру тащить. Но тогда, в машине, Зара решила просто-напросто плыть по течению. Вся жизнь девушки напоминала ей самой застывший пруд, где не происходит никаких изменений. Из больницы несколько раз звонили, сообщали, что у Солнцева никаких изменений не происходит. После операции ему, конечно, стало лучше, но из комы отец Зары так и не вышел. Евгений Алексеевич посоветовал готовиться к худшему. Единственное, что заставляло девушку встряхнуться, было присутствие Глеба. Вот уж где неиссякаемая энергия!
   - Значит так, - начал Глеб, переступая порог квартиры, - ты меня сейчас кормишь ужином, и я исчезаю до завтрашнего дня.
   - Отличный план, - восхитилась Зара. - Ничего не лопнет?
   Зара была немного в шоке от этого парня. Дорога прошла в молчании, и девушка было решила, что сегодня они смогут расстаться по-хорошему. Ага, конечно. Выходя из машины, девушка услышала фразу, которая положила конец мечтам о тихом спокойном вечере:
   - С тебя ужин за доставку к дому. Возмущения не помогут.
   Зара сдулась как воздушный шарик. Так что взору Степана Славяновича предстала практически спокойная хозяйка и тот самый почти хороший человек. Мурлыкнув, кот обтерся о ноги Зары, махнул хвостом по брюкам Глеба и запрыгнул на тумбочку. И совершенно случайно черный красавец задел тот самый кулончик, что остался после Глеба еще месяц назад. На тихий стук обернулись оба, и Глеб, и Зара. Девушка удивленно застыла.
   - А это мое, - ровным голосом произнес Глеб, нагибаясь, чтобы поднять цепочку.
   - А, да, я хотела тебе вернуть, но кулон куда-то закатился.
   - И когда должен был состояться этот исторический момент? - поинтересовался парень. Зара пожала плечами.
   - Просто вечером эта фигня завалилась куда-то за тумбочку, а утром я чуть не проспала, поэтому искать не стала. А потом все так закрутилось, завертелось...
   -Ага, все понятно, - покивал Глеб.
   - Ну и отлично, - сказала Зара.
   - Мяу, - согласно кивнул Степа, деловито вылизывая свои лапки.
   Клык был водворен на историческую родину, то бишь на шею Глеба. Полюбовавшись на парня, Зара выдала: "Красавец!" и развернулась в сторону кухни. Не поняв юмора, Глеб пошлепал за ней. Зара уже хлопотала возле плиты, заглядывала в холодильник и что-то бурчала себе под нос. Степа восседал на подоконнике и прикидывался безобидным цветочком. Едва увидев Глеба, кот зажмурился, а когда приоткрыл глаза, зрачок стал едва видной щелочкой. Черный хвост загулял, то сворачиваясь в кольцо, то распрямляясь во всю длину.
   - Я надеюсь, будет мясо? - усаживаясь за стол, вальяжно произнес Глеб. Степа распахнул зеленые глаза, но тут же прищурился. Ему нравился этот человек, но кот опасался за свое положение в доме.
   - Надейся, надейся, - пробурчала Зара, включая электрический чайник. - Так, я пошла переодеваться, а ты пока чаю можешь налить.
   - А кофе нет? - отстраненным голосом спросил Глеб, почему-то представляя, как он сидит за этим столом с маленьким ребенком на руках, а Зара что-то готовит и ласково посматривает на них, свою семью.
   - Кофе вреден для сердца, - отрезала девушка, выходя с кухни. Через три минуты вернулась, уже одетая в длинную футболку, из-под которой выглядывали старые потертые джинсовые шорты.
   - Зара, ты не забыла случайно, что здесь парень вообще-то здоровый есть? - глядя на стройные длинные ножки, поинтересовался Глеб. Зара дернула плечом и открыла холодильник.
   - Степа уже привык к моему виду, да, солнышко? - черный кот мяукнул и спрыгнул с подоконника. Неспешно подошел к хозяйке и потерся об ее ноги. Зара подняла Степу, и тот шустро забрался ей на плечи.
   - И зачем тебе шарф? - спросил Глеб, наблюдая, как Степа мягко обнимает девушку за шею, скрещивая передние и задние лапки. Для пущей убедительности кот провел своим длинным хвостом по подбородку Зары. - Я не понял! - дошло неожиданно до парня. - Ты меня парнем не считаешь?
   - Нет, - пожала плечами Зара, поглаживая лапки Степы. Тот довольно жмурился, громко урча. - Уж прости.
   - Отлично просто, - пробухтел Глеб. - И где мой ужин?
   - Полчаса, и все готово.
   Глеб был накормлен разогретыми голубцами ("Разогретое не ем! Но раз тут мясо..."), напоен крепким сладким кофе и отправлен домой. Точнее, была попытка выдворения парня из дома, но Глеб стойко держался. Отговорки были самые разнообразные. Начиная с того, что с набитым животом ехать куда-то нельзя, и заканчивая слезными мольбами позволить остаться на ночь. В конце концов Зара плюнула и пошла за постельным бельем, подушкой и одеялом.
   - Спать будешь на диване, - говорила девушка, раскладывая этот самый диван. - В мою комнату ни ногой. Ванная... ну, сам знаешь где. Господи, и почему и согласилась? - закатывая глаза, вопросила Зара, направляясь в свою комнатку. Степа, сидевший до этого на телевизоре, мягко спрыгнул на пол и важно поплыл за хозяйкой. Уже в дверях кот оглянулся и громко мяукнул.
   Тараканы Глеба были перевозбуждены. Этот человек остался ночевать у девушки! Главный заставил в срочном порядке писать письмо Степану Славяновичу. Но наглый кот, непонимающий счастья своего, только отмахивался от надоедливых насекомых. И посылал их в такие места, откуда не каждый вернуться может. Тараканы обижались, но замолкали. А Степа продолжал ревновать свою хозяйку к этому самцу.
   - Зарочка, солнышко ясное, а в чем я спать буду? - крикнул Глеб, падая на диван.
   - Шел бы ты домой, Глеб Власович, - пробурчала девушка, появляясь в комнате со старой мужской пижамой. - И так бы мог поспать.
   - Я вообще привык голышом спать, - лениво произнес Глеб, - но вдруг тебе приспичит ночью ко мне пристать? Я боюсь изнасилования.
   - Это еще кто кого, - ответила Зара, бросая одежду на диван. Совершенно случайно пижама угодила прямо в лицо парню.
   - Спасибо, - чуть приглушенно донеслось из-под серой ткани.
   Наивные молодые люди считали, что заснут быстро. Рабочий день, к тому же понедельник. Но едва их головы коснулись подушек, как сон сделал ручкой. Обоим. Зару "слегка" напрягал парень за стеной, а Глеб не мог отделаться от эротических видений с хозяйкой квартиры в главной роли. Неспокойно было и Степе. Тараканы гостя не давали спать. Все писали странные письма и составляли безумные планы. В конце концов, кот не выдержал и начал мяукать, жалуясь хозяйке на судьбу-судьбинушку. Зара послушала концерт по заявкам и встала с кровати.
   - Либо кот полетит в окно, либо я сойду с ума, - пробормотала девушка. Степа тут же заткнулся, укоризненно глядя на хозяйку. - Степ, я пошутила. - Глаза слегка прищурились. - Молочка хочешь?
   Царственное разрешение кота, то бишь согласный мявк, было получено. Вздохнув, Зара пошла на кухню. К несчастью путь лежал мимо нежданного гостя Глеба. И как назло именно в тот момент, когда Зара шла на кухню, парень решил сходить в места не столь отдаленные, в народе именуемые туалетом. По закону жанра парочка должна была бы столкнуться в дверях. Ага, десять раз. Зара, можно сказать прошлась по Глебу. Потопталась почти на нем. Как? Очень просто. Глеб решительно встал с дивана, точнее, попытался встать. Ему под ноги кинулся Степа, и парень упал с приглушенным матом. Зара же, погруженная в свои мысли, ничего не заметила и от души прошлась по животу несчастного гостя.
   - Твою же мать! - заорал Глеб, едва пятьдесят килограмм живого веса прошлись по особо нежному органу.
   - Ох ё, - раздался в ответ девичий шепот.
   - Мурррмау, - подтвердил довольный Степа. Тараканы ликовали и писали благодарственные письма коту.
   - Я тебе ничего не отдавила? - поинтересовалась Зара, включая свет.
   - Дети будут, - прокряхтел парень, поднимаясь с пола. - Может быть.
   - Самое главное, - с усмешкой отозвалась девушка уже из кухни.
   Мир и спокойствие были восстановлены в считанные минуты. Глеб облегчил душу и тело, Степа получил порцию живительного молока, Зара... Зара с улыбкой наблюдала за тем, как кот аккуратно лакает молоко. Тихое созерцание Зары было прервано появлением слегка щурившегося от яркого сета лампы Глеба. Парень обиженно посмотрел на Зару и потребовал чего-нибудь в качестве моральной компенсации. При это его глаза так и перепрыгивали с лица девушки на ее стройные ножки.
   - Могу в лобик поцеловать, - с серьезным выражением на лице произнесла девушка. Но в глазах прыгали смешинки
   - Лучше туда, где поплясала, - мрачно пробурчал Глеб. Воображение (или тараканы? фиг поймешь) тут же нарисовало неприличную картинку. Немалую роль сыграла и мужская футболка на девушке, доходившая той до середины бедра. Как много позже пояснила девушка, футболки остались от отца, хранили его запах. Так было легче. В скором времени она начала пионерить и одежду Глеба. Но это было потом. А в тот момент Зара поперхнулась водой, которую в этот момент пила. И решила, что ослышалась.
   - Куда поцеловать? - переспросила девушка. Ей воображение тоже нарисовало картинку, но совершенно противоположного содержания. Фейерверк в глазах стал ярче и зловещее.
   - Я говорю, что меня как покойника целовать, - уже громче ответил Глеб.
   - А ты будущий покойник, - "успокоила" парня Зара, с легким стуком ставя стакан на стол. - Значит так, расползаемся по койко-местам и до утра не сталкиваемся. Увижу в метре от своей двери - подвешу без суда и следствия. Понятно?
   - Угу, - с удрученным видом подтвердил парень. - А у тебя из комнаты такой вид отличный.
   - А ничего, что окна моей квартиры выходят на одну сторону? - поинтересовалась Зара.
   - Вот же...
   - Не выражаемся!
   - ... блин! - А, главное, какие честные и невинные глаза!
   Утро, как ни странно, началось довольно мирно. Зара выключила пищащий будильник, спихнула с себя черное пушистое чудо. Воспоминания о прошедшем дне пришли мгновенно. Поэтому, дабы не смущать нежные чувства гостя, Зара натянула потертые джинсы. Взглянула на часы. До работы оставалось еще два часа.
   - Отлично, - пробормотала девушка. - Пора будить засранца этого.
   Но будить никого не пришлось. Глеб, как оказалось, встал еще раньше хозяйки дома и успел приготовить завтрак и полностью собраться. Едва Зара села за стол, как перед ней оказалась большая кружка горячего кофе. Полусонный благодарный взгляд парень принял как должное. Но где-то в глубине души у него проснулась нежность.
   - Ну, пошел я, - пару мгновений понаблюдав за медитирующей над кофе Зарой, сказал Глеб, отталкиваясь от стола.
   - Угу, - хрипло пробурчала Зара, - а кто меня повезет на работу?
   От этого тихого, с легкой хрипотцой голоса у Глеба что-то защемило в душе. Внезапно захотелось проводить вот так каждое утро. Наблюдать за растрепанной, сонной девушкой, слушать ее хриплый после сна голос. И желательно, чтобы эта девушка просыпалась в его постели. Он... влюбился в Зару?
   - Глеб? - тихонько позвала девушка. Не дождавшись ответа, она сделала мелкий глоточек кофе. - Глеб?
   - Ммм? - отозвался парень, выплывая из мира своих грез.
   - Ты не мог бы проводить меня после работы домой? - как-то несмело, даже робко спросила Зара. Глеб внимательно посмотрел на девушку, но та уже опустила глаза.
   - Что случилось?
   - Просто... подожди-ка.
   Зара сбегала в свою комнату и дала парню свой мобильный телефон.
   - Вот, прочитай. Буквально пять минут назад пришло.
   Смс-ка с неизвестно номера гласила: "Дорогая Зара! Уверен, что Вы будете рады составить мне компанию сегодня, скажем, в семь вечера. Вы как раз в это время заканчиваете работать. Жду Вас в холле офиса. Антон К."
   - И кто этот Антон? - хмыкнул Глеб.
   - Ты его вчера видел. Корольков Антон Владимирович, сын нашего клиента. В компании отца занимает почетную должность заместителя генерального директора. Голубоглазый блондин. Славится своим не особо мягким нравом. Если видит цель, то... Помнишь фильм "Чародеи"?
   - Хм... это тот, где Абдулов снимался? - задумчиво потер переносицу Глеб. Зара кивнула.
   - Герою Абдулова поучиться бы у Королька. Он...
   - Постой-ка, Королек? - фыркнул Глеб.
   - Тьфу на тебя. Так вот, он цель видит, верит в себя и не замечает препятствий.
   - И на кой я тебе? - поинтересовался Глеб. - Если он не замечает препятствий.
   - Если не хочешь, то так и скажи.
   День прошел относительно спокойно. На работу парочка попала вовремя. Если не считать редкие стычки Зары и Глеба, на работе было тихо. Елисей заперся у себя в кабинете, велев посылать всех желающих, что Зара и делала с великим удовольствием. Особое удовлетворение вызывал посыл Антона Королькова. Правда, только по телефону, но сухое "Елисей Витальевич занят, просил не беспокоить" бесило обычно спокойного и самоуверенного Антона.
   - Тадам! - пропел Глеб, заглядывая в приемную шефа в конце рабочего дня. - Зара Зореславовна, приглашаю вас на ужин.
   Парень прошел в кабинет и плюхнулся на мягкий стул.
   - Вай, и с чего такая честь? - улыбнулась Зара, выключая компьютер. Из своего кабинета выглянул Елисей.
   - До завтра, дети мои, хорошо отдохнуть!
   - Спасибо, дядя Леся, - кинул Глеб и вновь обратил свой взгляд на девушку.
   - Я те дам дядю Лесю, - погрозил Елисей и скрылся за дверью.
   Зара подхватила сумку и плащ и направилась к выходу. Вздохнув, Глеб догнал ее и взял за руку.
   - Мы ведь жених и невеста, - подмигнул парень при этом. Зара улыбнулась и слегка расслабилась.
   На выходе из огромного здания Зару ждали. Тот самый блондин Корольков Антон.
     
   Глава 5, в которой начинаются проблемы.
     
   - Милая Зарочка, весьма рад вашей пунктуальности, - ласково пропел Антон, оглядывая хрупкую фигурку. То, что девушку за руку держит Глеб, не ускользнуло от пристального взгляда Королькова. Голубые глаза сузились.
   - Антон Владимирович, - начала Зара, но ее тут же перебил Глеб.
   - Солнышко, почему этот человек называет тебя милой? - с нежной улыбкой спросил Княжич, чуть сжимая хрупкие пальчики девушки. - Неужели забыла, что я ну просто очень ревнив?
   - Извините, Антон Владимирович, но мы с женихом торопимся, - произнесла Зара, невольно ежась под холодным взглядом голубых глаз.
   - А как же наша договоренность? - наигранно оскорблено спросил Антон, закипая.
   - О, Антон! - разрядил обстановку Елисей, появляясь словно из ниоткуда. - А я только что говорил с вашим отцом. Если вы сейчас не заняты, прошу в мой кабинет. Хочу поговорить об одном важном деле.
   - Но... - беспомощно вякнул Корольков, но начальник "Голубого Дома" уже его не слушал.
   А Глеб и Зара, воспользовавшись тем, что блондин отвлекся от них, выскользнули на улицу.
   - Не понимаю, почему этот Королек на тебя глаз положил, - говорил Глеб, открывая дверцу машины перед Зарой.
   - Я что, не девушка, что ли? - возмутилась Солнцева.
   - Был бы у тебя третий-четвертый размер... - размечтался Глеб, заводя машину. Аккуратно выехал со стоянки и направился к дому своей пассажирки.
   - Был бы у тебя подлинней, - ехидно улыбнулась Зара.
   - А ты успела уже проверить? - поинтересовался немного уязвленный парень. Зара промолчала, сосредоточившись на пейзаже за окном.
   Доехали до дома девушки в молчании. Выйдя из машины, Зара подняла голову. Небо хмурилось, начинал накрапывать дождик. Глеб, успевший покинуть тойоту, неслышно пошел к девушке и хлопнул ее по плечу.
   - Требую ужин за хорошо выполненную работу.
   - Ты ко мне чисто пожрать ходишь?
   - И как ты догадалась? - восхитился Глеб.
   - Да уж, это было сложно, - притворно вздохнула Зара. - Не пошел бы ты?
   - Нет уж, невестушка, ты просто обязана своего жениха кормить! - возмутился Глеб.
   - Ты мне не жених!
   - А кто об этом заявил Корольку?
   - Мне даже предложение никто не делал!
   - Так я могу сделать!
   Ступор подкрался незаметно, как, впрочем, и забавный северный зверек песец. Зара как раз открывала дверь в свою квартиру. И после последних слов Глеба застыла памятником самой себе. Парень немного заволновался, помахал рукой перед глазами своей почти невесты. Потом вздохнул и сам открыл дверь в квартиру. Легонько подтолкнул Зару, шикнул на Степана, плавным шагом вышедшего из кухни. Кот подавился мявом и несколько удивленно посмотрел на самца, который осмелился распоряжаться в доме хозяйки. Глеб же больше не обращал внимания на черную тень, метнувшуюся на кухню. Парень снял с Зары плащ и слегка толкнул в сторону ванны.
   - А теперь я требую объяснений, - решительно произнесла девушка, усаживаясь за стол. Степа не преминул этим воспользоваться и запрыгнул на колени девушки. Та его погладила по спине, почесала за ушком и ожидающе посмотрела на Глеба.
   - А я требую ужина, - ангельски улыбнулся парень. Зара вздохнула.
   - Так, все. Мне этот цирк надоел, - пробормотала девушка. Кот согласно зевнул и спрыгнул с хозяйских колен. - Глеб Власович, прошу вас покинуть мой дом и более в нем не появляться.
   - А ужин? - жалобно протянул парень. В глазах Зары мелькнули смешинки.
   Против жалобных карих глаз Зара никогда не могла устоять. Много позже она призналась Глебу, что если бы не его "одинокие грустные глаза", история не получила бы своего дальнейшего развития.
   Вечер в квартире Солнцевых прошел относительно спокойно. Инспекция запасов Зары привела к выводу, что сходить в магазин все-таки надо. Второй совместный поход в супермаркет закончился примерно так же, как и первый - Глеб оплатил все покупки, мотивируя это тем, что он мужчина, и чтобы за него платила женщина... Не бывать такому!
   - Скажи мне, друг Степа, - начал сытый и довольный жизнью и собой Глеб, - почему меня твоя хозяйка не любит?
   Человек, скажи честно, ты идиот? - четко читалось в глазах кота, сидевшего на подоконнике. Зара ухмыльнулась и начала убирать со стола. Хрупкая фигурка привычно передвигалась по маленькому помещению, а Глеб неожиданно почувствовал себя дома. Да, давно такого он не испытывал. Пожалуй, с тех самых пор, когда умерли его родители.
   - Хозяйка тебя не любит, потому что ей не нравятся такие наглецы, - наконец ответила Зара, убирая в шкафчик последнюю тарелку.
   - А я ведь такой миииииилый, - протянул Глеб.
   - Милый гей?
   - Да как ты могла такое подумать? - возмутился парень. - Да я самый натуральный натурал!
   - Глеб, скажи, а сколько тебе лет? - неожиданно спросила Зара. Парень даже поперхнулся своим праведным гневом.
   - Так ведь... через две недели двадцать шесть стукнет, а что?
   - Да так, думала, что тебе от силы лет двадцать, - усмехнулась девушка. За окном уже давно стемнело и зажглись фонари. Шутка ли, девять часов вечера уже.
   - Я так хорошо сохранился?
   - Нет, поведение малолетки.
   - Ну, спасибо!
   - Да всегда пожалуйста.
   Через полчаса Глеб откланялся. Зара вздохнула с облегчением. С огромным облегчением. А вот Степа, как ни странно, не разделял чувств любимой хозяйки. Ты бы присмотрелась к нему, думал кот, а то ж так и останешься старой девой. А тебе, почитай, уже двадцать годков стукнуло. Но хозяйка не понимала тихого мурлыкания черного любимца. Поэтому Степа улегся поудобнее на груди Зары и уткнулся лбом в женскую щеку.
   В темноте замерцал мобильный телефон, брошенный на тумбочку возле кровати. Тихое пиликание Зара не услышала. Отправителем значился абонент "Невезучий". Лишь утром девушка прочитала сообщение. "Спокойной ночи". Всего два слова, а на сердце потеплело.
   Осень пролетела незаметно. Для Глеба она прошла спокойно. Единственное беспокойство, изредка появлявшееся в душе парня, касалось Зары. Антон Корольков так и не отступил от девушки. Через неделю, после первого несостоявшегося свидания с ним, Зара рассказала своему "жениху", почему опасается блондина.
   - Я его боюсь, - призналась Зара Глебу во время одной прогулки. Стоял холодный ноябрь. Парочка, испытывавшая друг к другу чувства, отдаленно похожие на дружеские, медленно прогуливалась по парку. Воскресный день выдался довольно пасмурным.
   - Кого? - не совсем понял Глеб. Девушка потерла замерзшие руки - перчатки были забыты дома. Вздохнув, Княжин молча достал свои перчатки и натянул на окоченевшие пальчики девушки.
   - Королькова, - пояснила Зара. Поведение Глеба сталось без комментариев. Такие мимолетные проявления заботы девушка научилась пропускать мимо сознания.
   - Почему же? - спросил парень.
   - Его отец... он виноват в том, что я осталась одна.
   - Предположим, что не совсем одна, - возразил Глеб. - У тебя есть, к примеру, Степа. - Я есть у тебя, хотел сказать парень. Но промолчал.
   - Степа... - Зара пнула маленький камешек, оказавшийся на пути. Проследила за его полетом и повернулась к парню. - Иногда хочется, чтобы тебя не только слушали, но и отвечали. Хочется почувствовать крепкие объятия, а не просто теплый пушистый комок рядом. Понимаешь?
   - В какой-то мере да. Не понимаю только, почему ты парня завести не хочешь.
   - Парень не зверушка, так просто не заведется.
   - А ты попробуй.
   - Отличная идея!
   - Так почему ты боишься Антончика? - вернулся к прежней теме Глеб.
   - Его отец вылетел на встречку, пьяный был. А моя семья ехала на такси на вокзал. Я опаздывала, должна была подъехать чуть позже. Знаешь, - сквозь слезы улыбнулась Зара, - это было странно. Я опоздала всего на десять минут. На десять гребанных минут! Я видела, как произошла авария. Видела, понимаешь?
   -Тише, тише, - обнял Глеб рыдающую девушку. Она уткнулась ему в грудь и продолжала всхлипывать.
   - Мама и сестренка погибли, а папа в коме до сих пор, - еле слышно бормотала Зара. - Я могла бы быть там, с ними, но жива. Мне до сих пор кошмары снятся!
   - Успокойся, малышка, - шептал Глеб. - Я не знаю, что делать с плачущими девушками. Пожалей, а?
   - Все, я почти успокоилась.
   Зара отодвинулась от парня.
   - О, я даже не надеялся, что это подействует! - наигранно весело произнес Глеб. - Да я знаток женской души!
   - Я бы сказала, женского тела, а не души, - хмыкнула Зара.
   - Почему это?
   - Ну, есть у меня некоторое подозрение, что я первая девушка, с которой ты - о, Боже! - разговариваешь.
   - В этом есть доля правды, - нехотя признал Глеб. Отличное мнение у девушки, которая ему нравится.
   - Доля? - возмутилась Зара. - Да я права во всем!
   - Хорошо, хорошо, - открестился Глеб. - С девушкой спорить - геморрой наживать.
   - Ха-ха-ха, - вяло откликнулась девушка.
   Тот разговор не давал покоя Глебу очень долго. С одной стороны, Зара не испытывала к нему откровенной неприязни. А с другой... С другой по всем параметрам выходило, что девушка считает его бабником и нарциссом. В принципе, так оно и было, но Глеба в последнее время этот факт стал откровенно напрягать. Причину напряга парень не искал, да и не хотел искать. Не дай Бог окажется, что он влюбился в эту девчонку!
   Начало декабря было ознаменовано крупной проблемой у Зары. Глеб, как истинный рыцарь, тут же предложил ее решить. Только он не учел того, что девушка вот уже три года сама решает свои проблемы. Началось все с визита Антона Королькова.
   - Милочка, шеф у себя? - спросил Антон, едва зайдя в приемную. Зара несколько испуганно взглянула на блондина и уткнулась в документы.
   - Елисей Витальевич немного занят, зайдите позже, - деланно ровным голосом произнесла девушка.
   - Зачем же так официально? - тонко улыбнулся блондин. - Мы же друзья, не так ли?
   - Конечно, Антон Владимирович, - все так же равнодушно ответила Зара, зарываясь по самую макушку в бумаги.
   Появившийся Глеб стал для девушки просто маной небесной. Парень быстро оценил обстановку и поспешил на спасение дамы сердца.
   - Милая, неужели ты решила изменить мне? - поинтересовался Глеб, заходя в приемную. Зара кинула на него взгляд а-ля "не ля-ля, да не отляляканный будешь" соизволила ответить:
   - Милый, ты же знаешь, что я люблю только тебя, - сладко улыбнулась девушка. Глеб удовлетворенно кивнул и обратил внимание на Королькова.
   - Елисей не говорил, что ты должен приехать, - немного развязно произнес брюнет, пристально глядя в голубые глаза Антона. Тот поморщился.
   - А генеральный директор всегда отчитывается перед простыми программистами? - ехидно спросил Королек, но нарываться на скандал не стал. Многообещающе посмотрел на Зару, подмигнул и вышел из кабинета. Зачем только приходил?
   - И как это называется? - спросил Глеб. Зара поморщилась, не желая объяснять парню, что происходит.
   Глеб тяжко вздохнул. Вот и как прикажете помогать человеку, который скрывает все и вся ото всех.
   - На самом деле, - вдруг произнесла девушка, - он мне пытается угрожать.
   - Что? - не сразу понял Княжин. - С чего это вдруг?
   - Ну... понимаешь...
   - Не понимаю, - отрезал Глеб.
   - Он почему-то жутко хочет пригласить меня на свидание.
   - И?
   - Что и? - взорвалась Зара. - Его не останавливает даже мой якобы жених!
   - Выйди замуж, - пожал плечами Глеб, внимательно следя за реакцией девушки.
   - Там делать нечего, - припечатала та, возвращаясь к документам.
   - Как это нечего? - возмутился Глеб.
   - А вот так.
   Разговор на этом заглох. Глеб еще несколько минут понаблюдал за работающей девушкой, затем махнул рукой и направился в свой отдел. Зачем он приходил, парень так и не сказал. Не признаваться мега-мачо в том, что он соскучился по своей "невесте".
   Вечером, после окончания рабочего дня, Глеб зашел к Заре и понял, что сделал это не зря. Девушка пыталась вежливо объяснить навязчивому поклоннику, что жених - это почти муж, а она девушка верная. Но блондин все никак не мог это понять. И загонял Зару в угол. Антон был так увлечен, что даже не услышал, как открылась дверь в приемную. Поэтому насмешливый голос Глеба был для него полной неожиданностью.
   - Королек, я бы посоветовал держать свои ручонки подальше от моей невесты. Я ревнивый, ты же знаешь.
   - Не доверяешь своей... невесте? - спросил Антон, разочарованно отпуская напуганную девушку.
   - Почему же? Доверяю, - усмехнулся Глеб, подойдя к Заре. Хрупкое девичье тело тут же прильнуло к нему. Парень положил руку на тонкую талию "невесты" и посмотрел на Королькова. - Я не доверяю тем, кто вьется вокруг моей девушки. Кстати, милая, ты помнишь о том, что мы сегодня едем за кольцами?
   В тот вечер в ювелирных магазинах так никто и не понял, что эта парочка не встречается. Глеб был предупредителен, заботлив и нежен, как самый настоящий жених. А Зара будто светилась изнутри мягким ровным светом любви. Девушки обращали внимание на то, как повезло той счастливице, что стоит с таким потрясным парнем. Парни тихо завидовали тому, кто держал под руку такую красавицу. Зара и Глеб вели себя как парочка со стажем. Чего только стоили споры из-за одного кольца!
   - Я тебе говорю, что это полнейшая безвкусица, - твердила девушка, рассматривая широкое кольцо с огромным бриллиантом. - Подумай сам, как же с ним в жизни неудобно. Вот как я его тебе носить буду?
   - Да, это я как-то не подумал, - задумчиво потер висок Глеб. - А вон то?
   Посмотрев в указанном направлении, Зара увидела кольцо из белого золота и с огромным сапфиром.
   - Издеваешься? - спросила девушка. - Предлагаю обычные кольца, без всяких причуд.
   - Издеваешься? - скопировал тон Глеб. - Это же неинтересно. Да и я могу себе позволить купить любимой невесте все, что угодно.
   - Я рада за тебя и твою невесту.
   В таких спорах прошло уже два часа, но в результате ничего не было выбрано.
   - Я вообще не понимаю, зачем мы это делаем, - говорила Зара, пока они ехали в последний ювелирный магазин. - Все равно мы не женимся, даже в планах такого нет. Так зачем деньги на ветер кидать?
   - Дорогая моя невестушка, - проникновенно начал Глеб, внимательно следя за дорогой, - все эти кольца, ЗАГС и иже с ними только для того, чтобы защитить тебя от Королька. Или ты согласна с ним встречаться?
   - Сплюнь, - передернула плечами девушка. - Значит, последний магазин?
   - Да.
   Ювелирный магазин назывался "Злато-серебро". И название свое оправдывал. Глаза начинали слезиться при виде всевозможных ювелирных украшений. Браслеты, кольца, броши, серьги - все сверкало и блестело в ярком свете ламп. Приветливые девушки сразу же предложили несколько вариантов, но все они были несколько... вычурными.
   - Это слишком, - решительно произнесла Зара, отодвигая от себя кольцо из платины с фианитами и сапфирами. Отвернулась, и ее взгляд случайно зацепился за пару колец. Совершенно обычные. Светлый металл, впоследствии оказавшийся белым золотом. На женском кольце был еще маленький камушек, крохотный фианит. Зара даже не вспомнила о том, что вообще-то всегда хотела обычные кольца из желтого золота, без камней. Но эти кольца... Девушка даже не поняла, чем они так ее зацепили. Глеб, повернувшийся к спутнице с очередным шедевром, был поражен тем восхищением, с которым Зара смотрела на совершенно обычные кольца.
   - Нравятся? - тихо спросил он. Девушка кивнула. - Покажите нам вот эти.
   Как ни странно, кольца обоим оказались в пору. И не слушая возражений Зары, парень купил их. Милые девочки-консультанты умиленно улыбались в след парочке, желая счастья в личной жизни. Зара же приглушенно шипела на "жениха", который пресекал все ее попытки снять кольцо.
   - Пойми, это явное доказательство того, что ты несвободна. Королек отстанет от тебя, а другие и приставать не будут, - убеждал парень. - А если лет через пять так никого и не встретишь, то я сам женюсь на тебе. И кошак твой уже знаком со мной, да и вообще, не чужие мы друг дру... Ай!
   - Вот что, дорогой мой жених, - процедила сквозь зубы Зара, - еще одна подобная выходка, и тебя будут собирать по кусочкам во всех частях города, уяснил?
   - Конечно, радость моя, конечно.
   Зара не верила в то, что дешевым фарсом с кольцами (которые, как оказалось, были далеко не дешевыми...) может помочь ей избавиться от назойливого поклонника. И девушка была сильно удивлена, увидев побледневшее лицо Королькова и услышав его извинения. Но в искренность девушке верилось с трудом. Глеб тоже не особо доверял блондину, поэтому всегда находился в приемной рядом с Зарой, если поблизости ходил Корольков-младший.
   Так, незаметно подобрался Новый год. "Голубой Дом" во главе с Елисеем, собирался отпраздновать знаменательное событие уже двадцать восьмого числа. Зара отказалась сразу, объяснив это проблемами в семье. Проблемы действительно были. Солнцев Зореслав очнулся. И это было бы счастьем, если бы не самый первый вопрос, который он задал:
   - Где Мира?
   Чуть позже оказалось, что Зореслав помнит свою жизнь до момента первой аварии. А она случилось в то время, когда Мира и Зореслав только начали встречаться. Они ехали в автобусе в деревушку, где жили родители Миры, когда в них врезался на полной скорости грузовик. В той аварии погибли многие, но Зорик и Мира выжили. После того случая они и поженились.
   Тогда, почти двадцать два года назад, Зореслав Солнцев тоже очнулся в больнице с единственным желанием - узнать, что случилось с его любимой женщиной. И в тот раз известия были хорошими. Но не сейчас. Зара совершенно не знала, как сказать папе, что он забыл двадцать с лишним лет своей жизни. Что его жена и маленькая дочь погибли в аварии, а он сам выжил. Что он три года находился в коме. Господи, как сказать об этом ему? Врачи только разводили руками, а Евгений Алексеевич грустно качал головой.
   До Нового года оставалось всего два дня, когда Заре сказали, что долго ее отец не протянет. Услышав эти слова, девушка застыла.
   - Надежды нет? - еле шевеля губами, спросила она. Евгений отвел глаза.
   - Зара, я все понимаю, но... Мы не можем его спасти. Он тихо угасает. Постоянно просит привести к нему Миру. Это твоя мать?
   - Да.
   - Он чувствует, что что-то не так, но не может понять, что именно. Это сказывается на его самочувствии.
   - Странно сказывается.
   Зара вышла из больницы полностью подавленной. Праздничного настроения не было абсолютно. Все мысли были о том, чтобы спасти отца. К сожалению, чудес в ее жизни не было. Зара чувствовала, как в ее жизни перестает существовать что-то важное. Последние три года она только и думала о том, как поправится папа, как они вместе будут учиться жить вдвоем, без мамы и Лады.
   В таком настроении девушка и встречала Новый год. Вот только праздника она не устраивала. Нет, стол по давней традиции ломился от угощений, сама девушка была нарядно одета, но настроения не было абсолютно. За пять минут до боя курантов Зара налила бокал любимого вина. Включила телевизор, где уже начал говорить президент. И в этот самый момент раздался звонок в дверь.
   - Пррррривет, невестушка! - радостно крикнул Глеб, заваливаясь в квартиру. Зара поморщилась от исходящих от парня алкогольных паров.
   - Ты что пил? - аккуратно стягивая с парня куртку, спросила Солнцева. Но Глеб мотнул головой и молча скинул ботинки.
   - Ты кого-то ждала? - замер парень на пороге комнаты, где на столе стояли традиционные новогодние блюда: салат оливье, салат с крабовыми палочками, селедка под шубой, мандарины. Причем последние лежали рядом с темным шоколадом.
   - Нет, - грустно усмехнулась Зара. - Никого я не ждала. Что стоишь? Проходи, гостем будешь.
   Откуда-то выполз Степа. Громко мяукнул. А когда Глеб обратил на него внимание и присел, чтобы погладить, кот шустренько забрался на мужские плечи. Ухмыльнувшись, парень выпрямился и направился к дивану. Практически упал на него и трагическим голосом произнес:
   - Хозяин, яду мне!
   - Хрен тебе, а не яд, - пробормотала Зара, наливая Глебу сок. Президент вещал о том, чего Россия достигла в уходящем году. Зара наблюдала за игрой света на гранях фианита. Глеб сосредоточенно гладил кота. Очнулись ребята только тогда, когда забили куранты. Встали, коротко чокнулись бокалами и молча осушили их.
   - С Новым годом, - тихо сказал Глеб.
   - С Новым счастьем, - прошептала в ответ Зара. И неожиданно поцеловала парня. Немного ошалевший, Глеб сначала пошатнулся, но тут же восстановил равновесие и положил руки на тонкую девичью талию. Но уже через несколько секунд девушка отскочила в сторону.
   - Прости, - зажав руками рот, промямлила Зара. Глеб с усмешкой сел на диван и пододвинул к себе тарелку с оливье.
   - Завтра все равно ничего не вспомню, - легкомысленно махнул рукой парень и принялся поглощать салат, не забывая нахваливать хозяюшку.
   Та ночь прошла странно. Ни Глеб, ни Зара не разговаривали ни о чем серьезнее цвета шариков на елке. Девушка отвлеклась от мыслей об отце, Глеб... Глеб пытался не вспоминать о том, что заставило его выпить бутылку коньяка и отправиться к Заре. Почему именно к этой девушке его тянуло как магнитом? Он даже кольцо то самое носил потому, что оно напоминало ему о темноглазой девушке со щемящей нежной улыбкой.
   Как бы ни спорила Зара с утра (ну... как с утра... когда встали, тогда и утро), вплоть до седьмого января, то бишь, до Рождества, Глеб жил в ее квартире. За это время они успели поругаться - пять раз, помириться - шесть раз (откуда лишнее извинение от Глеба так никто и не понял), навести хаос в квартире десять раз. После каждого Армагеддона убирал и наводил порядок Глеб. Конечно же, кому еще этим заниматься, если:
   - Глеб, ну ты же сам во всем виноват!
   Зара восклицала это каждый раз, когда дело доходило до исправления последствий их чересчур взрывного характера. Что самое удивительное, Глеб без возражений отправлялся за веником и шваброй и покорно наводил в квартире порядок. Потом он признавался, причем не единожды, что в такие минуты просто ненавидел Зару, но что поделать? Сам виноват.
   К сожалению, идиллия длилась недолго. Это случилось седьмого января. Именно седьмого января жизнь Зары разрушилась. Но с утра ничто не предвещало беды. Зара приготовила завтрак, что стало за последние дни настолько привычным, что и после того, как Глеб вернулся в свою квартиру, она на автомате готовила двойную порцию яичницы и две чашки крепкого черного кофе. Затем длительная прогулка до самого обеда по парку, что находился недалеко от дома девушки.
   В утренних сумерках снежинки, падавшие с неба, казались какими-то нереальными. Они падали на крыши домов, машины, скамейки, дорожки. Зара улыбалась, смотря за причудливым танцем белых мух, а Глеб тихонько ворчал из-за того, что шапку девушка снова оставила дома, а на улице вообще-то минус пять градусов. То, что он сам без шапки, ничуть не смущало парня.
   - Мозги себе все отморозишь, сестра менингита, - ворчал Глеб, но девушка только отмахивалась.
   - Посмотри, как красиво, - прошептала она, указывая на горевший еще фонарь. В потоке света искрились снежинки. Они медленно кружились, блестя практически так же, как фианит на пальце у девушки.
   - Красиво, - согласился Глеб. - Но ты, невестушка, еще красивее!
   - Мы же решили уже, что жена, - улыбнулась Зара. - Или ты забыл?
   О, такое было сложно забыть! Еще во время первой ссоры Глеб ляпнул, что они ругаются как старые супруги. Зара, естественно, в долгу не осталась и предложила исправить положение вещей. То есть от помолвки на словах перейти к делу. Парень предложил перейти к телу, за что был напуган сковородой. Увесистой, чугунной. Против такого аргумента Глеб не пошел.
   - Такое забудешь, - ухмыльнулся парень и подхватил на руки "жену". Зара взвизгнула и вцепилась в широкие мужские плечи. Отвлек их мелодия, издаваемая мобильным телефоном. Глеб аккуратно опустил на землю Зару, и та начала шарить по карманам пальто в поисках телефона. Наконец самый известный обломинго в мировой истории был извлечен на свет божий. Едва увидев имя звонившего, Зара побледнела.
   - Здравствуйте, Евгений Алексеевич, - неживым голосом произнесла девушка. Глеб тут же напрягся. Это имя ему было знакомо. Тот самый врач, лечивший Солнцева Зореслава.
   - Что случилось? - одними губами спросил Глеб, но девушка не ответила.
   - Я сейчас же приеду, - еле слышно сказала она и пустила руку с телефоном. Мгновение постояла и начала оседать на землю. Но упасть ей не дал Глеб.
   - Куда ехать? - только и спросил он.
   - В больницу. Отцу... он... все плохо, - выдохнула Зара, зарываясь лицом в распахнутую на груди куртку парня.
   - Тихо, тихо, - прошептал Глеб. - Машина недалеко, сейчас поедем.
   Доехали до больницы быстро. Несмотря на то, что был обед, пробок в городе не было. Оно и понятно, все же праздник. А в праздники города словно вымирают. По дороге молчали. Зара безучастно смотрела в окно, а Глеб выжимал из машины все, что было возможно, но с таким расчетом, чтобы не попались гаишники. В холл больницы молодые люди буквально влетели и сразу же наткнулись на нужного им человека.
   - Евгений Алексеевич, что с ним? - тут же спросила Зара.
   - Он хочет увидеть тебя, - ровно ответил доктор. - Он... вспомнил тебя и последнюю аварию.
   Глеб остался ждать в коридоре перед палатой, где лежал Зореслав. Из-за плотно прикрытой двери не доносилось ни одного звука. Через десять минут, не выдержав напряжения, Глеб зашел в палату. То, что он увидел, стало для парня шоком.
   - Папа, папочка, не уходи, - шептала Зара, обнимая мертвенно-бледного отца. Его грудь еле заметно поднималась, и только это указывало на то, что мужчина еще жив. Его глаза были закрыты, а правая рука слегка дергалась, будто желая подняться.
   - Не плачь, Зара, - чуть слышно прохрипел Зореслав. - Все будет хорошо...
   Тишину палаты прорезал крик, больше похожий на стон раненого животного.
  
   Глава 6, в которой главные герои начнут осознавать свои чувства.
  
   Похороны прошли тихо и без суеты. Зара даже не совсем понимала, что происходит вокруг. Все организационные вопросы взял на себя Глеб. Единственное, что девушка запомнила из того отрезка времени, это простой гроб, на который с глухим стуком падали комья земли. Девушка даже не плакала. Все слезы были выплаканы еще три года назад, когда погибли мама и сестренка.
   Глеб как-то тихо и незаметно вошел в жизнь Зары в тот период. Уже спустя неделю он прочно обосновался в квартире девушки. И пусть до этого он уже жил здесь, но после похорон Зара стала часто натыкаться на различные мелочи, указывающие на то, что в квартире живет не только девушка, но и парень. Глеб неназойливо присутствовал в жизни девушки, заботился о ней. Ненавязчиво заполнял ее жизнь собой. Даже Степа смирился с присутствием постороннего самца на своей территории.
   К сожалению, не всем знакомым нравилось такое сближение парочки. Антон Корольков частенько намекал Заре на то, что он был бы лучшей партией для такой красавицы, чем какой-то бедный программист. Глеб, услышав в первый раз об этом, смеялся долго и со вкусом. Бедный программист! Да, давно парень так не веселился. К сожалению, даже тогда девушка практически не отреагировала на внешний раздражитель в лице Антона. Она просто прошла мимо. Оживилась, лишь увидев Глеба. Корольков же даже не был услышан.
   Елисей Витальевич делал вид, что все хорошо и прекрасно. Он по-прежнему вел дела с Корольковыми, абсолютно не обращая внимания на прозрачные намеки Королькова-старшего. Тот хотел получить гарантии того, что Антон, наигравшись с симпатичной секретаршей, не попадет в черный список "Голубого Дома". Конечно, кто такая, эта секретарша, чтобы о ней беспокоился глава компании, но Елисей еще при первых же поползновениях Антона на Зару четко обозначил свою позицию - не гадьте там, где работаете.
   Вот так и прошла зима. Весна прошла для Зары в том же коматозном состоянии. Лишь летом девушка начала потихоньку осознавать, что происходит вокруг. И с удивлением обнаружила, что Глеб так и живет с ней. Много лет спустя, вспоминая этот год, Глеб постоянно удивлялся этому факту. "Мы же сталкивались с тобой постоянно и на кухне, и у ванной. И ты не замечала?" Даже Степа благосклонно относился к Глебу. Черный кот полюбил широкие плечи парня, на которых можно было выспаться со всеми удобствами. Так что еще очень долго пушистый мужчинка носил гордое звание предателя.
   В конце мая стояла жара. В "Голубом Доме" мужчины сменили душные костюмы на летние варианты. Юбки девушек становились все короче и короче. Но Глеб опять был в трауре - Зара никак не хотела надевать юбку.
   - Да пойми же, жарко! - уговаривал Глеб девушку, пока та была в ванной. Сквозь шум воды донесся лаконичный ответ:
   - Отвянь.
   - Между прочим, кондиционеры не работают.
   - Работают.
   - Да ты что? - восхитился парень, приваливаясь к стеночке рядом с дверью. - Тогда я к вам приду.
   - Приходи.
   Дверь ванной открылась. Зара вышла с обмотанной полотенцем головой.
   - Слушай, не легче мыть голову с утра?
   - Слушай, отстань!
   - Да прекрати ты уже пытаться отделаться от меня! - возмутился Глеб.
   А в ответ лишь взгляд наивных глаз...
   Вопреки ожиданиям Глеба Зара все же появилась на работе в юбке. Один раз. После чего у парня появилась навязчивая идея одеть СВОЮ женщину в паранджу. А еще лучше было бы запереть красавицу в подвале, чтоб ее никто не видел. Глеб понимал, что он становится несколько... неадекватным, но ничего не мог с собой поделать.
   Последний майский день оба запомнили надолго. Началось все еще с утра.
   - Зар, ты завтракать идешь? - крикнул Глеб, наливая кофе. На кухню вплыл зомбик, отдаленно напоминающий девушку. - Опять всю ночь читала?
   - Не-е-а-а-а-а-аут, - зевнула Зара. Запах кофе заставил ее оживиться. Глаза перестали напоминать китайские щелочки, движения стали более целенаправленными и быстрыми. Заметив эти перемены, Глеб усмехнулся и пододвинул чашку с кофе ближе оживающему зомби.
   - И чем же ты тогда занималась? - спросил парень, откидываясь на спинку стула. Но ответа так и не дождался, так как девушка уже медитировала над кофе. Невольно Глеб залюбовался ею. Лучи солнца, падая на Зару, делали ее хрупкой и беззащитной. В темных волосах вспыхивали золотистые искорки.
   - Отстань, - отмахнулась девушка, делая первый глоток. - Ммм... напиток богов.
   - Напиток богов вообще-то амброзия, - усмехнулся Глеб. - Так, тебе десять минут на кофе, пять минут на сборы и на выход.
   - Так точно!
   В "Голубом Доме" отмечали пятнадцать лет со дня основания. В честь этого знаменательного события Елисей строил короткий рабочий день и повел всех в заранее заказанный ресторан. Что примечательно, глава фирмы для организации праздника из сотрудников никого не привлекал. Во-первых, Зара не могла ему помочь по причинам личного характера (пусть и ходила на работу, но выполняла все на автомате), во-вторых, Елисей считал, что сюрприз должен быть для всех. Устроить все наилучшим образом ему помогла жена, Александра.
   В ресторане, принадлежавшем Корольковым, "неожиданно" появился Антон. Вот только поговорить с Зарой ему так и не удалось - рядом с ней постоянно кто-то был. Да и Глеб увел девушку слишком рано оттуда. Возвращалась парочка домой, когда еще и пяти вечера не было. По случаю праздника оба были приодеты. На девушке были черные зауженные брюки, бежевая блузка, открытые туфли на высоком устойчивом каблуке и коричневый летний плащ. Глеб же ради такого события надел костюм, вот только к концу дня верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, а галстук молодой человек принципиально не надевал. Настроение у обоих было немного испорчено - на выходе им попался-таки Королек, но его быстро увел Елисей.
   - Смотри, фонтан! - неожиданно произнес Глеб, махнув рукой куда-то в сторону.
   - И что? - не поняла девушка. - Ты мимо него каждый день проезжаешь, между прочим.
   - Ты в детстве залезала в фонтан? - спросил парень.
   - Прости?
   - Ну, идешь так, идешь, вдруг видишь: фонтан! И нырьк туда прямо в одежде. Было?
   - Глеб, ты точно ничего не пил?
   - Я стекл как трезвышко, даже заплетык не языкается, - поднял палец парень. - Пошли, хватит зубы заговаривать!
   Фонтан был несколько необычной конструкции. Невысокий бортик ограждал довольно большую территорию, на которой вертикально вверх били сильные струи воды. Вот туда-то и потащил Глеб сопротивляющуюся девушку. Несколько детишек плескались в прогретой лучами солнца воде под пристальными взглядами родителей. На парочку взрослые смотрели с некоторой снисходительностью и умилением. Кто-то вспоминал себя в таком возрасте, кто-то просто любовался красивой парой.
   Тем временем Глеб сумел затащить упирающуюся всем конечностями Зару в фонтан и теперь наслаждался чистыми и незамутненными эмоциями девушки. Та искрилась весельем как ребенок. Сверкающие брызги воды летели во все стороны. Но попытки дезертирства с поля боя все же были. Но они безжалостно пресекались на корню. Глеб разворачивал девушку к фонтану и вел к особо сильной струе воды. Но Зара не сдавалась и все равно пыталась сбежать.
   Плескалась парочка в воде недолго. Все же к вечеру похолодало, поэтому Глеб вытащил девушку и повел домой пить горячий чай и отогреваться. Степа встретил парочку несколько снисходительным взглядом. Давно интересовавшийся Глеб спросил у Зары:
   - Этот кошак разумный или мне просто кажется?
   - Конечно, разумный, - серьезно ответила Зара, наливая чай. Молодые люди сидели на кухне и любовались закатом.
   - А если серьезно?
   - А я серьезна как никогда.
   На девушку в длинной мужской футболке Глеб уже реагировал не так остро, как поначалу. Зимой доходило до смешного - после столкновения где-то на просторах квартиры парень бежал в ванную и включал ледяную воду. Сейчас стало легче, причем намного. Постоянно приподнятое настроение ниже пояса прекратилось, сны 18+ стали сниться гораздо реже. В общем, Глеб вздохнул спокойно. Относительно спокойно, потому что девушка с каждым днем притягивала все больше и больше.
   - Мы с тобой ругаемся как старые супруги, - задумчиво сказала Зара, грея руки о кружку с горячим чаем. Глеб аж поперхнулся.
   - А подождать, пока я прожую, нельзя было? - возмутился парень. - Так, а теперь по порядку, откуда такие мысли в голове?
   - Ну как, - начала объяснять девушка, - живем вместе вот уже полгода почти.
   - Ага, - согласно кивнул собеседник, погладив запрыгнувшего на колени Степу. - Дальше.
   - У обоих кольца. Обручальные. Дорогуууууууущие, но красивые.
   - Угу.
   - Да соседи уже интересуются, когда я успела замуж выйти!
   - Интересное кино, - протянул Глеб. - И правда что ли жениться?
   - Тьфу на тебя!
   - Посмотри на меня, - попросил вдруг парень, сверкая смешинками в глазах.
   - Зачем? - не поняла Зара.
   - Посмотри, говорят!
   - Смотрю.
   - Ну, смотри, смотри, чем не жених? И богат, и красавец, - заржал парень, испугав кота. На лице девушки тоже появилась слабая улыбка. Просмотренный недавно мультик про Добрыню и Горыныча явно пришелся по душе Глебу.
   - Да где же, где ж красавец-то? - ухмыльнувшись, запричитала девушка. - Этот вообще старый, и нос у него картошкой!
   Возмущенный взгляд красавца был проигнорирован.
   - Я на той картинке просто плохо получился, - обиженно пробурчал парень.
   - А давай посмотрим что-нибудь? - неожиданно предложила Зара.
   - Что именно? - поддержал идею Глеб, моментально забывая обо всех обидах.
   - Не знаю... Что-то такое, чтобы обоим понравилось.
   - Что, например?
   Зара серьезно задумалась. За новинками она не следила, но кое-что вспомнила.
   - А давай "Мстителей" посмотрим?
   - О да, Роберт Дауни младший собственной персоной, - ухмыльнулся Глеб. - Давай, там хоть какой-никакой экшн есть.
   Вот так молодые люди и провели время до поздней ночи. Зара, что вполне ожидаемо, фильм до конца не досмотрела. В принципе, Глеба тоже мало интересовало, что происходит на экране. В его руках сладко спало самое драгоценное чудо на свете. Какие уж тут Халки и другие монстры. Осторожно, чтобы не дай Бог не разбудить, парень перебирал длинные темные волосы девушки, завивающиеся на концах - никто так и не позаботился о том, чтобы высушить их как положено после фонтана.
   Девушка шевельнулась, и Глеб тут же убрал руку. Нести Зару к ней в комнату не хотелось. А, учитывая то, как они сидели-лежали на диване... Глеб сидел, вытянув ноги, а Зара вытянулась на диване, положив голову парню на колени. И все бы ничего, вот только в процессе просмотра Глеб сползал все ниже и ниже, а Зара еще и руку ему умудрилась придавить. В общем, парень мог получить на утро затекшие конечности и жуткую боль в шее. Поэтому по возможности плавно, мягко и аккуратно Глеб подхватил девушку на руки и тут же осторожно приземлился обратно на диван в более удобной позе. Зара даже не проснулась, только что-то пробурчала и покрепче обняла парня. Так и пришлось Глебу смириться с ролью плюшевого мишки, причем до конца жизни.
   А утром весело было всем. Благо, был выходной день, суббота. Нет, Зара не стала закатывать истерику. Она вообще была очень спокойной. А потом девушка исчезла. Причем на звонки она не отвечала, записку не оставила. Вот тогда-то Глеб и струхнул. В голове проносились различные мысли, одна страшней другой. Вспомнился и Корольков, и его сын, и маньяки, и гопники. Плюнув на все, Глеб пошел на поиски Зары.
   Та обнаружилась на детской площадке в парке, сидящей на качелях. Увидев Глеба, девушка еле заметно поморщилась. Но уходить не стала. Лишь слегка отстранилась, когда парень присел на корточки перед ней.
   - И?
   - Что?
   - Ты хоть понимаешь, что я волновался?
   - Я просто захотела погулять.
   - Погулять? Пять часов, не оставив записки?
   Девушка поморщилась от звуковой атаки.
   - Ты мне вообще никто, и я не понимаю такой опеки, - отстраненно произнесла Зара, поднимаясь с качелей.
   - Зар, что произошло?
   - Ничего. Абсолютно ничего. Просто...
   - Ой, неужто ПМС замучил?
   - Глеб!
   - Аюшки?
   Разговор заглох. Девушка все так же стояла, парень все так же сидел на корточках, любуясь стройными ножками.
   - Пошли домой, - тяжко вздохнула Зара. - И прекрати пялиться на меня!
   - Детка, я мужчина, у меня нормальная реакция на женское тело.
   - Ой ли?
   Хрупкий мир был восстановлен. Ненадолго, правда, но до конца дня все ссоры носили шутливый характер и были абсолютно несерьезными. Так что Степа не знал куда деваться: то ли под кровать прятаться, то ли на холодильник забираться. А у сумасшедшей парочки просто было хорошее настроение.
   И уже лежа в кровати, поздно ночью, Зара не могла уснуть из-за мыслей. Мыслей о том, как теперь относиться к Глебу. Ведь убежала она как раз из-за того, что испугалась. И теперь пыталась понять себя и свое сердце. Нужен ли ей этот наглый парень? Кажется, да. Но вот зачем? И почему он так спокойно живет в ее квартире?
   А Глеб в это же время вспоминал ту несравненную Ирину, с которой неплохо успел зажечь неделю назад. Нет, ночевал он дома, а вот задерживаться до одиннадцати-двенадцати ночи на работе ему никто не запрещал. Вот только ощущения после этой Ирины были... Как будто изменил верной и любимой женушке. Поймав эту мысль за хвост, парень усмехнулся. Вот уж точно, старые супруги. Господи, как ему нравилось это выражение! Вот только чего-то не хватало. Может, верности и штампов в паспортах? - ехидно спросили таракашки Глеба, но тот отмахнулся от этой мысли.
   - Что ж, Зара Зореславовна, быть тебе Княжиной, - прошептал парень, поворачиваясь на бок. Степа согласно мявкнул и улегся рядом с мужчиной. Давно пора, подумал кот, сворачиваясь клубочком.
   И началась битва за крепость по имени Зара. Велась она с переменным успехом. Крепость держалась, сдаваться не хотела. Но лавный борец Глеб не отступал. Количество времени, проводимого дома, резко увеличилось. Неплохо воссоединению двух сердец помогал и Корольков Антон. Своими визитами в "Голубой дом" блондин давал отличный повод Глебу находиться рядом с "невестой". Антона очень интересовала настолько длительная помолвка, но получить внятный ответ так и не смог. Это было еще одним аргументом в пользу настоящей свадьбы в копилку Глеба. Парень начал заводить такие разговоры на следующий же день после фонтана. Зара отнекивалась, пыталась что-то объяснить, но с каждым днем ее решимость таяла.
   - Вот скажи мне, друг мой Глеб, - начала как-то в один прекрасный день девушка, - нафига тебе жениться на мне? Мы с тобой даже не знаем друг друга!
   - Интересное кино, - возмутился парень, - а то, что мы с тобой живем вместе уже туеву кучу времени, это так, насрано, прошу прощения за мой французский.
   - Глеб, успокойся! - чуть повысила голос Зара. - И объясни все толком!
   Глеб замялся. Вот как признаться девушке, что у него банально на нее стоит, но при этом хочется быть с ней рядом постоянно, каждое утро видеть, как она просыпается, знать, что она никуда не денется от тебя. При этом он понимал, что Зара, если выберет его, не будет претендовать на что-то, кроме чувств. Она выберет его, Глеба, а не его деньги, положение и прочую лабуду. Но в то же время парень понимал, что если Зара согласится, он ее не отпустит. Вообще. Оденет в паранджу, запрет в квартире, но не отпустит. И пусть она будет ругаться, скандалить. Все равно.
   Зара же смотрела на парня и думала о том, что это все шутка. Как ни тяжело было это признавать, но Глеб просто не способен на глубокие чувства, как тогда казалось девушке. Через несколько лет она будет это вспоминать со смехом и легкой грустью. Но тогда Зара не могла поверить в "большую и чистую". Она вообще парням долгое время не доверяла. Хотя пустила же именно этого представителя рода мужского на свою территорию.
   - Знаешь, милая, - осторожно начал Глеб. Он представлял, во что может вылиться одно неправильное слово. - Я знаю тебя намного лучше других, мы с тобой прекрасно уживаемся вместе. Да и для Елисея с Сашей ты практически дочерью стала. К тому же вспомни Антона. Он ведь не успокоится. Да для тебя этот брак сплошная выгода!
   - А если я полюблю кого-нибудь? - тихо спросила девушка. Глеб вздрогнул.
   - А что тебе мешает полюбить меня? - наигранно весело спросил он. Нет, никаких "если". Он добьется согласия девушки, а вот зачем и почему будет решать позже.
   - А что тебе мешает заполучить любую другую девицу?
   - Не отвечай вопросом на вопрос! Ты что, еврей что ли?
   - А что, нет что ли?
   - Зара!
   - Да? - и взгляд такой невинный, что Глеб серьезно засомневался в своей адекватности и нормальности.
   - Ответь на поставленный вопрос четко и ясно. Выйдешь за меня замуж? Да или нет?
   - Я подумаю, - равнодушно ответила девушка, отводя глаза.
   - Неправильный ответ, - внимательно глядя на Зару, произнес парень.
   - Я сказала, подумаю!
   - Хорошо, тогда пошли в кино.
   От быстрой смены темы Зара немного опешила, но согласно кивнула. И спустя час парочка самозабвенно спорила по поводу фильма. Один хотел на триллер, другая на романтику, но сошлись мнения на "Короле Льве". И весь сеанс Глеб сидел как на иголках. Что значит подумаю? Она сразу не может ответить? Девушки... Поэтому Зара была ошарашена вопросом о замужестве сразу на выходе из зала.
   - Ты подумала?
   Девушка, витавшая в облаках после трогательного мультика, непонимающе посмотрела на Глеба. Потом вспомнила.
   - Глебушка, можешь дать мне хотя бы пару дней на раздумье?
   - Какие пару дней, солнце мое? - возмутился парень. Да он готов ее прямо сейчас в ЗАГС тащить, а она про какие-то пару дней бормочет.
   - Я искренне не понимаю твоего желания жениться, - говорила меж тем Зара, неспешно идя к выходу из кинотеатра.
   - А я искренне не понимаю твоего нежелания выйти замуж, - парировал Глеб, хватая девушку за руку. Та вздрогнула, но руки не отняла.
   - И вообще я уже договорился, - блаженно щурясь на солнышке, проинформировал парень. Парочка уже шла домой, наслаждаясь тихим летним вечером. Сегодня Зара изменила своим любимым каблукам и была обута в бежевые балетки. Из-за этого она стала ниже Глеба еще на десять сантиметров и едва ли не в пупок ему дышала. Глеб же, высокий и стильный парень, несколько опасался этой девушки.
   - О чем договорился? - не поняла Зара.
   - О свадьбе нашей, - пожал плечами парень, продолжая свой путь.
   - Минуточку! - возмутилась девушка, резко останавливаясь. Учитывая то, что парочка держалась за ручки, Глеб невольно затормозил. - Какая свадьба? Кажется, я не давала согласия!
   - Когда кажется, жениться надо. В крайнем случае, выходить замуж, - пробормотал Глеб. - Все, с тебя паспорт и явка через неделю в ЗАГС.
   - А не пошел бы ты куда подальше! - продолжала возмущаться Зара. Прохожие с улыбкой оборачивались на "влюбленных", что несколько раздражало девушку. Глеба же чужое внимание не трогало.
   - Солнышко, ты же обещала подумать, - мягко произнес парень. - Ответ я приму только один, так что тебе не отвертеться в любом случае. Так зачем время терять?
   - Боюсь подумать, что будет в первую брачную ночь, - усмехнулась Зара. Парень прищурился.
   - Правильно, думать об этом надо. А вот бояться бесполезно. Впрочем, как и пытаться отвертеться от меня.
   В спорах прошел остаток пути домой. Глеб был таким довольным, как кот, сожравший банку сметаны и получивший в награду еще и сливок. Зара пыхтела как паровозик, но ничего не могла сделать. Степан же, увидев хозяйку с полухозяином, сразу понял причину хорошего настроения парня. Тараканы не забыли передать коту всю информацию, за что тот был благодарен.
   - И все же я считаю, что это лишнее, - сказала Зара, разливая по чашкам чай.
   - Ну почему?
   - Зачем тебе жениться на мне? Найди себе симпатичную девочку, которая будет тебе в рот заглядывать, и живи себе спокойно. А меня не трогай.
   Глеб чуть не поперхнулся.
   - А можно я сам решу, что мне делать?
   - Конечно, - кивнула девушка, - только меня в свои дела не надо впутывать.
   - А кто тебя впутывает? - возмутился Глеб.
   - Ты, кто же еще?
   - Да когда? От тебя всего-то требуется согласие, и делай что хочешь!
   - Да? А свадьба это так, кот наплакал, да?
   - Мы сейчас поругаемся, - неожиданно флегматично произнес парень. Зара застыла с открытым ртом.
   - Не поругаемся.
   А вот и не поругаетесь, а я не подстрекатель, - промурлыкал Степа, ластясь ко всем подряд. Сначала шерстяной атаке подверглись светлые брюки парня, затем пришел черед любимой хозяйки и ее белых бриджиков. За что кот и получил по усам.
   - Степа, твою ж дивизию, - выругалась девушка, снимая кота с колен и отряхивая себя. - Прекрати ты уже лезть ко всем! Шерсти с тебя... Хватит на пару носков.
   - Степан, ты не переживай, - подмигнул коту Глеб, - я тебя в обиду не дам. Так, солнышко мое ненаглядное, отвечай на вопрос.
   - Какой вопрос? - прикинулась невинной овечкой Зара.
   - Замуж выйдешь за меня?
   - Я...
   - Я даже исполнения супружеского долга не требую, - перебил парень.
   - Глеб...
   - И изменять тебе не буду. А у тебя будет нехилая защита от Королька и иже с ним.
   - Ну...
   - Жить будем у меня.
   - Вот уж нет! - тут же отказалась Зара.
   - Ага, а на остальное согласна?
   - Завтра скажу. На свежую голову.
   - Малышка, у тебя и свежая голова? Не смеши мои подковы.
   - Как ты меня назвал?!
   Ой-ой, пронеслось в голове у Глеба, когда он пытался скрыться от разъяренной девушки. Получалось это плохо - квартира была маленькой, а мест, где можно было спрятаться, совсем мало.
   - Выходи, подлый трус.
   - Зара, давай жить дружно.
   - Выходи я сказала!
   За дверью что-то грохнуло.
   - Ты решила разнести квартиру вдребезги? - ехидно поинтересовался Глеб из-за двери.
   - Выходи - увидишь.
   - Нет уж, я на такое не куплюсь.
   Вот уже битый час Зара пыталась выманить парня из ванной. Тот ни в какую не хотел выходить, мотивируя это тем, что ему дорога жизнь. Зара же уже почти успокоилась и даже была готова приготовить ужин.
   - Я есть хочу, - донесся жалобный голос Глеба из ванны.
   - Выходи, кормить буду, - смилостивилась девушка, пряча за спину чугунную сковородку.
   - Я не куплюсь на это! - пафосно произнес Глеб, не желая выходить на свет Божий.
   - Выходи!
   Легкие шаги удалялись от ванны по направлению к кухне. Глеб выждал еще несколько мгновений и осторожно приоткрыл дверь. Зара чем-то гремела на кухне, и парень все-таки решился выйти. Тихо-тихо, на цыпочках, он пробрался на кухню и застыл в проходе. Зара действительно что-то готовила. Что именно, парень не видел, но очень надеялся, что это будет съедобным.
   - Порежь лук, пожалуйста, - не оборачиваясь, сказала Зара, чем застала Глеба врасплох.
   - Эээ... - глубокомысленно протянул он, - конечно.
   До самого ужина обстановка была мирной. Зара решила побаловать себя (и Глеба) мясом в вине, ради которого парень был готов на любые подвиги. Искренняя благодарность его длилась аккурат до того момента, как он попробовал маленький кусочек курицы.
   - Ты чего сюда положила? - прохрипел парень. - Водыыыыыы...
   - Рядом с тобой вода стоит, - чуть улыбнулась девушка, продолжая невозмутимо кушать.
   - Сссссссс... сокровище, - еле слышно просипел парень, глотнув воды. Из глаз чуть не брызнули слезы. С тоской посмотрел на девушку. Черт, за что? За что она так с ним? Мало того, что мясо оказалось переперченным, так и вода оказалась приторно-сладкой.
   - Что-то не так? - все так же невозмутимо спросила Зара.
   - Все так, - отозвался Глеб, вскакивая со стула и подходя к раковине. Тщательно сполоснул стакан, набрал воды и залпом выпил, еле морщась от привкуса и запаха хлорки. - Дай-ка я у тебя попробую кусочек.
   - А что пробовать? Все то же самое, - попыталась отнекаться Зара, но безуспешно. Глеб подцепил небольшой кусочек мяса с тарелки девушки и отправил в рот. На мгновение блаженно зажмурился и издал какой-то мурчащий звук.
   - И все-таки ты богиня, - протянул довольный парень, пристраиваясь на стуле рядом с девушкой. В итоге плюнул, сгреб пискнувшую Зару в охапку, сел на освободившееся место и устроил девушку у себя на коленях.
   Так и просидели, пока тарелка не опустела. После мяса, да еще и в жару такую, обоим было лень двигаться. Даже банально налить чаю никому не хотелось. Так бы и просидели до самой ночи, если бы не звонок мобильного телефона. Зара нехотя потянулась, чем вызвала недвусмысленные желания Глеба, и встала с колен парня. Нашла телефон в сумке, когда тот надрывался уже по второму кругу.
   Едва увидев имя звонящего, девушка нахмурилась. Глеб, несколько удивленный такой реакцией, выхватил телефон, не обращая внимания на возмущенный писк Зары. На дисплее высвечивалась надпись "Королек вызывает".
   - Алло, - проговорил в трубку парень, отмахиваясь от Зары. - Привет, Антон. Хорошо, что ты позвонил. Мы с Зарой приглашаем тебя на нашу свадьбу. Через неделю, в субботу, в ЗАГСе. Будем ждать!
   - Глеб, я тебя убью! - прорычала Зара, на что парень лишь рассмеялся.
   - Я тоже тебя люблю, малышка!
  
   Глава 7, в которой состоится свадьба главных героев
  
   - Я сказала "Нет"!
   - Поздно.
   - Отказаться никогда не поздно!
   - Солнышко, да ты даже не знаешь, от чего отказываешься.
   - Я тебя убью, а в суде скажу, что была в состоянии аффекта.
   - Посадят как за человека в любом случае.
   Зара бессильно закрыла глаза. Вот уже два часа она пыталась всеми силами отказаться от свадьбы. Вот только делать это в дверях ЗАГСа было довольно сложно. Приглашенные гости с интересом наблюдали за ссорой почти молодоженов. Кстати, гостей было не особо много - всего лишь Елисей с женой и пара друзей Глеба. Сама невеста была одета довольно скромно: белое платье до середины бедра (Зара пыталась отказаться от него, но Глеб быстро уговорил девушку, пригрозив поцеловать, если та не успокоится), серебристые босоножки на высокой шпильке, темные волосы были убраны в высокую прическу, украшенную шпильками с белыми цветочками. Жених тоже был в белом. А что вы хотите? Плюс тридцать в тени - это вам не ночь в пустыне Сахара.
   - Любимая моя, ты дала согласие на это, так что не возникай сейчас! - рявкнул Глеб, потеряв терпение. Что удивительно, это подействовало.
   - Я говорил, что долго она не протянет, - шепнул Елисей Саше на ушко. Александра кивнула и прошептала в ответ:
   - С меня пироги.
   Глеб погрозил кулаком родственникам и легко поднял невесту на руки.
   - Поставь, откуда взял! - возопила Зара, хватаясь за шею почти мужа. - Верни, как было!
   - Малышка, - проникновенно произнес парень, - так всего лишь быстрее будет. Еще сбежишь куда...
   - Я тебя задушу, - мечтательно протянула Зара, прямо видя, как сжимает мужскую шею руками. Даже глаза прикрыла, чтобы в полной мере насладиться столь восхитительной картинкой.
   - До двадцати пяти лет, - пропел Глеб. - Как за человека, не забывай, малышка!
   - Сначала пусть докажут, - буркнула девушка.
   Позади кто-то хмыкнул. Зара не стала оборачиваться и выяснять, кто именно. Они уже стояли на пороге чистилища. Еще один шаг, и Глеб с Зарой на руках уже в регистрационном зале. Увидев их, женщина-регистратор облегченно вздохнула.
   - В этот прекрасный солнечный день... - вдохновенно начала она, но тут же сдулась как воздушный шарик. Лицо невесты выражало просто неземную "радость".
   - Пропустим торжественную часть, - мило улыбнулся жених. - Мы немного торопимся.
   - Гад, я всю жизнь, можно сказать, мечтала об этом дне! - возмутилась Зара. - И вообще, опусти меня!
   - Продолжайте, - кивнул Глеб, все так же улыбаясь.
   Регистрация заняла всего пять минут. После всех формальностей участники и гости дружно двинулись в ресторан. За двадцать минут дороги Зара успела вынести Глебу весь мозг. Чайной ложкой. Так что парень уже особо и не понимал, зачем он так стремился жениться на этой особе.
   - Вот скажи мне, малышка, почему именно ты? - простонал Глеб, останавливаясь около ресторана. Чуть погодя подъехали еще две машины с гостями.
   - Это у тебя спросить надо, - усмехнулась девушка. - Да ладно тебе, - неожиданно мягко произнесла она, - просто я очень нервничаю.
   - Оно и видно. Что ж, дорогая жена, вперед и с песней!
   - Ой, мороз, мороз! - дурным голосом завопила Зара, за что Глеб легко ущипнул ее за пятую точку.
   Как ни странно, в ресторане все прошло тихо и мирно. Правда, новоявленные муж и жена успели поругаться десять раз и помириться одиннадцать. Откуда взялось лишние примирение, никто так и не признался, но Зара ходила со слегка опухшими губами и подозрительно счастливой улыбкой. Глеб же многозначительно посматривал на девушку и мечтательно закатывал глаза. Елисей о чем-то шушукался со своей женой и выглядел почему-то не слишком довольно. А что делать? Ведь собственной жене проиграл лишний кусочек торта!
   Через несколько часов молодожены изъявили желание поехать домой. Кстати, чей именно дом имели в виду, они так и не договорились. Вот и переругалась парочка по дороге домой. В итоге приехали в квартиру Глеба. Зара демонстративно направилась в спальню парня и вытащила из шкафа его футболку. Самую любимую. Глеб попытался что-то возразить, но девушка так на него посмотрела, что он счел за лучшее просто промолчать.
   - Где я буду спать? - поинтересовалась Зара, заплетая влажные волосы в слабую косу.
   - Со мной, - усмехнулся Глеб. - Или ты думала, что у нас будут разные комнаты?
   - Я на это надеялась, - вздохнула девушка. - Тебе не кажется это странным? - вдруг спросила она.
   - Что именно?
   - Мы знакомы без году неделю...
   - Почти год вообще-то, - перебил Глеб.
   - Правда? - удивленно переспросила девушка. - А ведь точно... Ну да ладно. Кроме одного поцелуя ничего между нами не было, а ты...
   - Вообще-то сегодня поцелуев было предостаточно, - возразил парень.
   - Да пойми ты! - взвилась Зара. - Мы практически ничего не знаем друг о друге, а уже женаты! Господи, да я даже не представляю, что между нами что-то может быть!
   - Поживу монахом полгодика, - отмахнулся Глеб, - не в первой. Вот ты скажи мне, малышка, я тебе противен?
   - Ну... - парень затаил дыхание. - Не сказала бы, что противен. Но и особой симпатии у меня к тебе нет.
   - Врешь ведь, - вздохнул Глеб. - Что ж, правая половина моя, левая твоя. Налево ходить не буду. Ну, постараюсь не ходить.
   - Уж постарайся, - кивнула Зара.
   Кровать была широкой. Девушка этим, естественно, воспользовалась и легла на самый краешек. Глеб на это только хмыкнул. На самом деле парень очень переживал. А ну как влюбится Зара в кого-нибудь! И что делать? Отпускать не вариант - он просто не сможет этого сделать. Даже если девушка его возненавидит, он будет рад тому, что хоть какие-то чувства по отношению к нему есть. Да он согласен даже на простую симпатию, лишь бы на была рядом. Вот только... нужен ли он ей, со всеми своими тараканами и не совсем чистым прошлым?
   - Спишь? - тихо спросил Глеб, глядя в потолок. Послышался рваный вздох.
   - Не спится мне, - прошептала Зара. - О Степке волнуюсь.
   - Так ведь он здесь где-то был, - хмыкнул парень.
   - Где? - всполошилась девушка. - И почему я его не видела до сих пор?
   - Спрятался где-то, наверно.
   - Мрррррр, - раздалось откуда-то сбоку. Черная тень промелькнула перед глазами Зары, и мохнатое чудо улеглось на краю кровати, бесцеремонно пододвинув хозяйку к ее законному мужу. Зара попыталась хоть как-то отодвинуться от Глеба, но тот хмыкнул и прижал ее к себе.
   - Спи, - шепнул парень.
   В ответ Зара промолчала. Странно, но она почувствовала себя такой защищенной в этих объятиях! Тихо, как-то рвано вздохнув, девушка осторожно положила руку на широкую грудь Глеба. Тот замер, боясь спугнуть. Через пару минут Зара заснула. Прислушиваясь к ровному дыханию жены, парень постепенно расслаблялся, но еще долго не мог уснуть. Он наблюдал за девушкой, мечтая о том, как она влюбляется в него. Не сразу, постепенно. Привыкает к его постоянному присутствию в ее жизни. Глеб тяжело вздохнул. Мечты, мечты.
   Воскресное утро началось для Зары несколько неожиданно. Во-первых, она не привыкла просыпаться рядом с посторонними мужчинами. Нет, Глеб, конечно, уже не совсем посторонний, но все же. Во-вторых, девушка даже пошевелиться не могла. Новоиспеченный муж обнимал ее с такой силой, будто боялся, что она убежит. И каждое движение лишь укрепляло объятия. Наконец, Зара не выдержала.
   - Глеб!
   - М? - сонно протянул парень.
   - Человек, человек, отпусти меня в туалет, - попросила девушка. Сильные руки разжались, и парень уткнулся лицом в подушку. Зара осторожно выскользнула из-под легкого одеяла и направилась в комнату задумчивости. Вернувшись, она застала Глеба все в той же позе - на животе, с вытянутой вдоль тела правой рукой. Левая же лежала как раз там, где по идее должна находиться Зара. Едва девушка появилась в зоне слышимости, рука беспокойно зашарила по подушке. Вздохнув, новоиспеченная госпожа Княжина подошла к парню и осторожно тронула его за плечо.
   - У меня выходной, - пробурчал Глеб.
   - А у меня жажда деятельности, - хмыкнула Зара. - Проснись и пой, солнце невезучее мое.
   - Твое, твое, - неразборчиво произнес Глеб, - только поспать дай.
   - Не дам, - возмутилась Зара. - Вставай, говорю!
   - Встал уже, - хмыкнул парень, переворачиваясь на спину.
   - Весь вставай, - усмехнулась девушка.
   Все утро прошло в шуточных спорах и попытках Глеба зажать свою законную супругу где-нибудь в уголке. К сожалению, это ему не удавалось, хоть плачь. Зара была словно скользкий воздушный шарик и постоянно ускользала от парня. Тот обижался, но понимал, что девушке надо привыкнуть.
   - Хватит пытаться меня зажать! - возмутилась девушка, загнанная в очередной раз в угол.
   - Имею право, ты моя жена, - ответил Глеб. - И вообще, где обещанная брачная ночь?
   - Когда это я тебе такое обещала?
   - Ну, так это... любить и хранить верность мне ты обещала? Обещала!
   - Пф, можно подумать, - отмахнулась Зара.
   - А ты подумай, - ехидно произнес парень, - и назначь день отдачи супружеского долга.
   После довольно позднего завтрака парочка решил прогуляться. Степа, лежащий на холодной батарее, лишь вяло махнул хвостом вслед хозяевам, мол, идите, а я тут за всем присмотрю. На улице мнения и желания супругов разделились. Одна хотела прогуляться по парку, пока погода не испортилась, другой предлагал кинотеатр, мол, там сейчас самое интересное крутят. В итоге решили прогуляться до ближайшего кафе, съесть там по мороженному и пойти на аттракционы. В самый разгар беседы в кафе с романтичным названием "Лебединая верность" у Глеба зазвонил телефон.
   - Хоть раз это должно было случиться и со мной, - прокомментировал парень, доставая телефон. - Алло.
   Пока супруг разговаривал с невидимым собеседником, Зара внимательно наблюдала за ним. Господи, ведь не может же человек за одно мгновение стать настолько родным! Глеб посмотрел на нее, глазами спрашивая, в чем дело. Девушка мотнула головой и перевела взгляд на зал. Но насладиться интерьером она не успела.
   - Достали уже эти мадамы, - хмыкнул парень, выключая телефон.
   - В смысле? - не поняла Зара.
   - Вот почему девушки пытаются решить, будут они со мной встречаться или нет? Вот одна сейчас позвонила, - Глеб дернул плечом, будто пытаясь отряхнуться от чего-то, - и истерику еще закатывает, моля, я ее на свадьбу в качестве невесты не позвал. А то, что я ее в последний раз полгода, а то и больше, назад видел, так это ху... фигня!
   - Да не кипятись ты, - примирительно произнесла Зара. - Зато теперь ты можешь со спокойной совестью говорить, что у тебя жена Цербер, узнает про измену и отрежет гулялку нафиг. А чтобы самой скучно не было, эту самую гулялку засушит и себе оставит.
   - А ты реально так сделаешь? - сглотнул Глеб, готовый уже вскочить и бежать, спасая самое ценное.
   - Да шучу я, - отмахнулась Зара. - Ну что, пойдем дальше?
   Далеко они не ушли. Едва выйдя на улицу, Глеб и Зара попали в раскаленное пекло. Единогласно было принято решение вернуться домой.
   - Чур, в ванну первая я, - крикнула Зара, исчезая в глубине квартиры. Глеб хмыкнул и направился в гостиную выбирать фильм для совместного просмотра. Мобильный телефон жены валялся на столике рядом с диваном. Глеб и не обратил бы никакого внимания на этот факт, если бы не пришла смс-ка. Он машинально взял телефон в руки, но, прочитав сообщение, положить обратно не смог.
   - Люблю тебя, солнышко! - прошипел Глеб. - Отправитель - неизвестный Макс. Хм...
   Настроение испортилось. Солнечный день и перемирие с женой уже не радовали. Всего лишь одно сообщение, и все. Пришел забавный северный зверек настроению. Парень прислушался к звукам в квартире. Судя по всему, Зара все еще была в душе. Быстро удалив сообщение, Глеб как ни в чем не бывало продолжил искать интересный фильм.
   - Глеб, мне никто не звонил? - появилась на пороге гостиной девушка. Влажные волосы облепили ее лицо, и Зара с раздражением их пыталась убрать.
   - Нет, - честно ответил парень. Ведь правда же, никто не звонил.
   - Ясно, - расстроилась Зара.
   - А что, от любовника звонка ждешь? - насмешливо спросил Глеб, замирая в ожидании ответа.
   - Да нет, - рассмеялась девушка, - просто один очень хороший парень поссорился с женой, вот и мирила их.
   - А... - открыл было рот парень, но его прервал звонок мобильного телефона.
   - Алло, - приняв вызов, произнесла Зара. - А, Макс! Привет!
   Глеб, услышав знакомое имя, напрягся.
   - Нет, ничего не приходило. Помирились? Я так рада! Ага, скажи это еще раз, и пусть тебя жена застукает. Давай, пока!
   Аж на сердце отлегло. Глеб искренне улыбнулся и жестом фокусника указал на выбранный диск.
   - Покровские ворота? - переспросила жена. - И как ты догадался, что это мой любимый фильм?
   - Я тоже его люблю, - пожал плечами парень, чуть ли не мурлыкая от удовольствия. Зара здесь, рядом с ним, его выбор ей понравился. Никто уводить его законную жену не собирается. Жизнь хороша, и жить хорошо, как говорил классик.
   - А не хлопнуть ли нам по рюмашечке? - интересовался Костик у Велюрова.
   - Заметьте, не я это предложил! - с чувством собственного достоинства отвечал тот. - Идемте!
   - Обожаю этот момент, - улыбнулась Зара, уютно устроившаяся под бочком у Глеба. Тот лишь хмыкнул в ответ.
   - А ты иногда мне Костика напоминаешь, - вдруг сказала девушка. Глеб удивленно воззрился на нее.
   - Это чем же?
   - Глазки так же горят, - задумчиво пояснила Зара.
   - Ну, спасибо, солнышко, - рассмеялся парень, легко чмокая жену в нос.
   Фильм закончился, оставляя в душе легкую грусть. Зара с сожалением посмотрела на Глеба и вздохнула.
   - Что такое? - моментально отреагировал он, почувствовав перемену настроения.
   - Чем займемся? - спросила девушка.
   - Возвращением супружеского долга?
   - А в лоб?
   - А по лбу?
   - А не пойти бы тебе по бабам, милый муж? - ехидно произнесла Зара, а сама замерла. А ну, как согласится!
   - Если только с тобой, милая жена, - ухмыльнулся Глеб. - Ты смотри, должок-то растет. Проценты и все такое...
   - Ага, а левая пятка все натренированней становится...
   - Понял.
   Вообще, Зара искренне не понимала этого парня. Женился на той, кого знает без году неделю, даже без маломальской привязанности. И теперь принял целибат, так сказать. Ведь у нее, Зары, нет ну ни малейшего притяжения к этому парню. Ни капельки. Ничуточки. Даже вот настолечко нет.
   - Предлагаю погулять, - жизнерадостно провозгласил Глеб. Зара удивленно воззрилась на него.
   - Что за странные желания? - осведомилась девушка, отодвигаясь подальше от сумасшедшего. - В такую жару и гулять? Только пришли.
   - Милочка, - гнусаво произнес Глеб, - прогулки способствуют хорошему пищеварению и крепкому сну. И вообще, ты на время смотрела? Вечер уже.
   И правда, оказалось, что день плавно подошел к концу. Солнце уже не так жарило, как днем. Легкий ветерок шевелил кроны деревьев. Зара внезапно загорелась идеей прогулки. Захотелось прогуляться по тенистым улочкам Центрального парка, дойти до ручья, что протекал в отдаленном уголке. Люди там появлялись нечасто. А Зара любила этот островок спокойствия посреди суетливого человеческого муравейника.
   - Пошли, - кивнула девушка. - В парк и обратно, согласен?
   - Малышка, я тебе еще в ЗАГСе сказал, что согласен, - хмыкнул Глеб.
   - И никто не слышал воплей невесты...
   Не мудрствуя лукаво, парочка поужинала, переоделась и неспешно направилась в парк. Пошли молодые люди пешком, что, как сказала Зара, весьма полезно после ужина. До места назначения, к сожалению, они не добрались. Позвонил Елисей.
   - Я понимаю, что у вас там медовый месяц в разгаре, но не отрывайтесь от коллектива. Через полчаса чтобы были в кафе! - невозмутимо сказал шеф и отключился.
   - Нет, ну как это называется, - возмутился Глеб. - Я тут, может, решил жену соблазнить, а меня отвлекают от такого важного дела.
   - И, слава Богу, - ехидно произнесла Зара. - Незачем тебе соблазнять невинных дев.
   - Невинных? - с усмешкой переспросил парень. - Да ладно! - поняв, что это не шутка, поразился Глеб.
   - Какой ужас, да, муженек? Неопытная девица отказывается от объятий мегамачо!
   - Зара.
   - Какой удар по самолюбию! Да как девица вообще посмела отказать самому Княжичу!
   - Милая моя.
   - А что, разве не так?
   - Да успокойся ты уже! - рявкнул Глеб, прижимая девушку к груди. Редкие прохожие с умилением смотрели на молодую пару.
   - Прости, - пробурчала Зара. - Настроение почему-то ни к черту.
   Дальнейший путь проходил в молчании. Уже возле самого кафе Зара как-то легко улыбнулась и повернулась к Глебу. Быстро чмокнула его в щечку, вздохнула и, расправив плечи, вошла в кафе со странным названием "Паучье логово". Интерьер помещение соответствовал названию. Повсюду висела паутина, люстры были выполнены в виде паучков. Свет лился приглушенный - в помещение царил приятный мягкий полумрак. Зара, увидев бра, также в виде пауков, слегка поморщилась.
   - Не люблю я этих созданий, - пояснила девушка.
   - Они же такие милые! - хмыкнул Глеб.
   Зара передернула плечами. Состроила гримаску. Вздохнула и направилась вглубь помещения. Глеб хмыкнул и пошел за ней.
   "Голубой дом" гулял. Гулял весело и от души. В отдельной комнате сотрудники отрывались и пели в караоке. Шумовая волна ударила по нежным ушам вновь прибывшей парочки.
   - Ой, мороз, мороооооооз, не морозь меняяяяяяяяяя! - пела Таисия Михайловна. Точнее, орала в микрофон. Глеб ошарашенно посмотрел на присутствовавшего здесь же Елисея. Начальник пожал плечами и громко крикнул:
   - А вот и молодожены!
   Бухгалтерия в лице Таисии Михайловны, Светочки и Зои Васильевны, выполнявшей в компании роль курьера ("девушка" чуть за тридцать любила разъезжать по банкам) ринулась к дверям, забыв о микрофоне, дабы обнять парочку и пожелать долгого семейного счастья. Покачиваясь как былинки на ветру, бухгалтерия приблизилась к опешившим Княжиным. Таисия прижала Зару к своим пышным формам и всхлипнула.
   - Деточка, я так рада за тебя! Я всегда знала, что вы вместе будете!
   - Зарка! - Светочка налетела сбоку, оттесняя Глеба к Зое Васильевне. - Захомутала ты нашего красавца! Вот, а мне никто не верил!
   Глеб, глядя на этот курятник, только улыбался. Теперь на работе никто не посмотрит косо на его малышку. Его! Господи, да парень даже не подозревал, как это классно - называть малышку Зару своей. Казалось, всю жизнь он только и ждал этого. Хмыкнув, Глеб провел рукой по волосам, чуть взъерошивая их. Ни одна девушка раньше не вызывала у него таких эмоций. Но ведь и Зара не просто девушка. Она единственная. Уникальная. Непокоренная. Да... непокоренная. А если она уйдет от него?
   Глеба прошиб холодный пот. Ведь обещал же он, что отпустит девушку, если она влюбится в кого-нибудь! Хотя, постойте-ка. Он ничего такого не обещал! А это значит, что Зару он в любом случае не отпустит. Глеб горько усмехнулся. Ну да, как же. Узнает, что она счастливее будет с тем, другим, и тихо уйдет в сторону. Станет хотя бы сторонним наблюдателем жизни любимой. Главное, чтобы она не пропала насовсем.
   - Глебушка! - услышал парень звонкий голос той, о ком сейчас думал. - Иди сюда!
   А может, не все так плохо? - подумал Княжин. Она определенно испытывает ко мне симпатию.
   - А сейчас споет Ванечка!
   Для справки. Ванечка, он же Сусанин Иван Гаврилович, он же Гаврик, он же Сусанин-герой, - начальник охраны "Голубого Дома". Мужчина тридцати восьми лет, счастливо женат, имеет двух прекрасных спино... детей-близняшек, Витеньку и Валеньку. Точнее, детей звали Виктория и Валентин. Жена, Ирина Викторовна, жила в счастливом неведении относительно амплуа мужа на работе. Гаврик так любил строить своих подчиненных, что новичков даже пугали страшными историями о Сусанине. Самой популярной считалась история о десятикилометровом марш-броске в минус двадцать. Новички пугались этой проверки, поэтому частенько приходили устраиваться летом. Но это не спасало - проверка на татами была... интересной. Так вот, голосок у Ванечки был... дай Боже. Громкий, звучный бас. Имелась лишь одна маленькая проблемка. У Гаврика абсолютно не было слуха.
   - За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей! - абсолютно не попадая в ноты, орал в микрофон Иван Гаврилович. Зара прыснула от смеха.
   - Говорил мне это ты не зряяяяяя! - тянул ноту Сусанин. Глеб, вежливо улыбаясь, зажал уши ладонями. Зара ткнула мужа в бок, за что тут же поплатилась. Супруг перехватил ладошку своей ненаглядной и машинально перецеловал изящные пальчики. Зара смутилась и больше на шикарное тело не покушалась. Перехватила взгляд Светочки и покраснела еще больше.
   - А как у энтого столба да нету шшшастья мне никогда, да... - заголосила "девушка чуть за тридцать" Зоя. - А как у ээээнтогоооо столбаааа да нету шшастья мне никогда, дааа...
   Глеб поперхнулся от новой шумовой атаки. В отличии от предыдущего певца Зоя Васильевна имела более или менее приличный слух, но голос немного подкачал. Получалось мило и смешно. Глеб, не переставая вежливо улыбать свое лицо, продолжал закрывать уши. Промелькнуло сожаление, что бируши в караоке-кафе не выдают прямо на входе. Неудобства были немного компенсированы поведением Зары. На людях она вела себя прямо как образцовая жена. Не откланялась от поцелуев, не забирала свою ладошку от "ребенка", не спасалась от объятий. Надежда на чудо крепла с каждой минутой.
   А Зара решила просто не обращать внимания на выверты парня. Да и, что греха таить, ей нравились его прикосновения. Сердечко начинало стучать все чаще. Начинали появляться мысли, что брачная ночь и супружеский долг - очень даже интересные идеи. Девушка вздохнула. Мысли-то появляться стали, да вот только насчет их исполнения были небольшие сомнения. Зачем Глебу такая серая мышь, как она? Легкий поцелуй в центр ладошки отвлек от самобичевания. Девушка посмотрела на супруга. Тот улыбнулся ей и продолжил наблюдать за шефом, который взял в руки микрофон. У Елисея был и приятный голос, и какой-никакой музыкальный слух, что довольно сильно отразилось на исполняемой им песне.
   - Спасибо этому дому, пойдем к дру... эээ... до дома! - громко провозгласил Глеб, поднимаясь из-за стола.
   - А что так рано? - ехидно спросил Босс, подмигивая Заре. Девушка удивленно посмотрела на Елисея, не понимая, в чем дело. Тот закатил глаза и прекратил пытаться на что-то намекнуть.
   - Баиньки пора, - пожал плечами Глеб. - Завтра на работу один стрекозел всех погонит. С утра пораньше. А мы с бодунца... Сами понимаете, Елисей Витальевич, неприятно будет и вам, и нам.
   - Идите уже, - махнул рукой Елисей. - И сам ты... то самое слово! Вот обижусь и зарплату урежу!
   - А я ннне позволю, - пьяно хихикнула Таисия Михайловна, - он мальчик хороший.
   - Видели бы вы, как этот хороший мальчик носки разбрасывает, - вздохнула Зара.
   - И ничего не разбрасываю, - возмутился Глеб, уже выходя из комнаты. Разгоравшийся спор заглушила песня в исполнении Сусанина. Парень поморщился и быстро утянул супругу на улицу, где в свои права вступала ночь.
   - Ничего себе! - присвистнул Княжин. - Вот это посидели в кафе с коллективом! Ты как хочешь, но я предлагаю все же вернуться обратно на автобусе.
   - Предложение принимается, - зевнула в кулачок Зара. - Как-то я устала немного.
   - Ну да, выдержать звуковую атаку Гаврика - это надо уметь. Уважаю.
   Парочка неспешно направилась к расположенной буквально в двух шагах остановке. Так же неспешно подъехал троллейбус, при взгляде на который у Глеба отвисла челюсть.
   - И ЭТО еще может ездить? - с ужасом в голосе спросил он у девушки, которая, пожав плечами, зашла в салон.
   - Не веришь - шлепай на одиннадцатом номере, - усмехнулась Зара.
   Молодые люди сели в самом конце салона. Кроме них в троллейбусе была лишь кондуктор. Глядя на парочку, женщина улыбнулась, вспоминая свою молодость. Глеб прикрыл глаза, краем уха слушая щебет любимой девушки. Двигаться не хотелось абсолютно, впрочем, как и отвечать на вопросы.
   - Глеб. Глеб! Ты меня слышишь?
   Молодой человек якобы во сне уронил голову на плечо Зары. Оттолкнет или нет? Нне оттолкнула. Едва ощутимо провела ладошкой по темным волосам. Глеб приоткрыл глаза и чуть улыбнулся. Все же не посторонний. Возможно, даже симпатичный для нее. Глядишь, и выльется это в более серьезные чувства. На любовь парень даже не рассчитывал. В конце концов, его чувств хватит на двоих. Главное, чтобы она всегда была рядом.
   А Зара не могла понять себя. Вернее, никак не могла разобраться в своих ощущениях. Вроде и приятно, но страшно. Страшно, что все окажется лишь сном. Она столько раз теряла близких людей, что просто боялась привязываться к кому-то. Но вот Глеб... Этот наглый, самоуверенный парень медленно, но верно отвоевывал себе место в ее сердечке. И это пугало. Было страшно, вдруг и он уйдет как вся ее семья. Зара взглянула на темную макушку. Нет, этот сам не уйдет. Если только с ней на плече. А так его никаким калачом не выманишь. Не выманишь... откуда?
   - Глеб, - осторожно тронула девушка мужское плечо. - Приехали.
   Троллейбус отъехал от остановки, где остались стоять молодые люди. Взглянув на Зару, Глеб усмехнулся и подхватил девушку на руки. Мотивировал свои действия тем, что он, мол, выспался, а она устала, его поддерживала. Зара и не возражала особо. Единственное, высказала опасение, что она слишком тяжелая. На что Глеб хмыкнул и заявил, что дети тяжелыми не бывают.
   - И вообще, хватит отговаривать мужчину от рыцарского поступка, - строго произнес парень, уже подходя к дому. - Пять минут ходьбы с грузом на руках для меня ничто после... эээ... ладно, проехали.
   - Так, так, так, - девушка покрепче сжала руки на шее несущего ее "лыцаря". - Интересно, но спрашивать не буду. Меньше знаешь - крепче спишь.
   - Я всегда знал, что умная девочка, - восхитился Глеб. Зара улыбнулась и сжала руки еще сильнее. - Кх-кх, малышка, ты хочешь меня задушить? Учти, все знают, где я и с кем.
   - Прости, - хватка ослабла, - я задумалась немного.
   - Ничего себе! Немного! Так вот задумаешься в супружеской постели при исполнении долга и все, мужа нет. Есть только хладный труп в постельке.
   - А ты можешь не сводить все разговоры к этому пресловутому долгу? - поинтересовалась девушка, пытаясь слезть с крепких рук. Признаться, не очень-то и хотелось ей это делать. Она пригрелась и даже слегка задремала, что было в принципе странно.
   - Солнышко мое, ну а к чему еще сводить разговоры? - полюбопытствовал парень, пытаясь открыть дверь в подъезд таким образом, чтобы не отпускать драгоценную ношу. Вздохнул, поставил девушку на землю, быстренько открыл дверь и вновь подхватил супружницу на руки. Зара похихикала, но решила все-таки отстоять свои права и попыталась вновь спуститься с мужских рук на грешную землю. Сделать этого девушке, естественно, не дали.
   - А давай рыцарские поступки будут другими, а? - устало попросила госпожа Княжина. - Ну там победа над драконом, дальние походы...
   - Гибель смертью храбрых, - подхватил Глеб, отпуская девушку. - Тьфу, масло масляное какое-то получилось. Милости прошу к нашему шалашу, - гостеприимно распахнул дверь квартиры парень. Получил легкий щелчок по лбу, перехватил хрупкую ручку и притянул жену к себе для законного поцелуя.
   - Уж не думаете ли вы, что думаете? - со смешком выскользнула из объятий мужа Зара. - И вообще, спать пора!
   - Вот не думаешь ты о своем законном муже, - посетовал Глеб. - а у меня стояк, между прочим. Да-да! И не надо ехидно ухмыляться. Вот возьму и...
   - Да-да? - с интересом спросила девушка.
   - И возьму супружеский долг!
   - Ну-ну. Ты спишь в прихожей на коврике!
   Дверь спальни захлопнулась. Глеб постоял, подумал и с тяжелым вздохом направился в гостевую комнату. Стоя под ледяным душем, мужчина прикидывал, как завоевать неприступную красавицу. Семейная жизнь обещала быть веселой.
  
   Глава 8, в которой у молодых будет не все так гладко, как хотелось бы.
  
   Утром Зара проснулась со странным ощущением. Сначала ей показалось, что у нее на груди лежит Степа. Но кот обнаружился рядом на подушке. Поэтому тяжесть на груди никак не могла быть этой наглой кошачьей мордой. С трудом соображая, Зара продолжала идентифицировать неопознанный объект на своей стратегически важной части тела. По истечении некоторого времени девушка поняла, что это. Супруг, видимо, не правильно понял ее вчера и пришел в супружескую постель. И сейчас нагло лапает ее.
   - Малышка, спи, еще рано, - пробурчал парень, обнимая девушку крепче.
   - А дышать мне можно? - сиплым голосом поинтересовалась Зара.
   - Угу, - пробурчал Глеб, но объятия стали сильнее.
   Зара попыталась пошевельнуться, но только усугубила свое положение. Воздуха стало катастрофически не хватать. Парень возмущенно рыкнул и стремительно сменил положение тел в постели. Теперь Зара была практически полностью придавлена мужским телом, а Глеб уютно устроил голову на подушке таким образом, что мог беспрепятственно поцеловать законную супругу в шейку, в щечку, в губки... В общем, в любое место в районе лица и шеи. Что и сделал незамедлительно.
   Девушка задохнулась от ощущений, нахлынувших после легкого поцелуя шейку. Она даже не подумала о том, чтобы возмущаться. Даже то, что Глеб, возможно, не спит, не изменило положение дел... и тел тоже. И парень жутко обрадовался этому раскладу. Ведь такое поведение девушки значило, что все-таки не так крепка крепость как кажется. И это было просто замечательно. Настолько замечательно, что весь организм был в приподнятом настроении. Включая и тот орган, который всегда вызывал у мужчин гордость, а у женщин удовольствие, по крайней мере, в большинстве случаев. Лежать стало сразу неудобно. Да уж, - подумал парень, воздержание рядом с такой девушкой нереально. А что делать, если ни на кого больше такой реакции нет? Правильно, завоевывать ту, на кого реакция есть.
   Глеб придумал план. Ненавязчиво вызвать в своей девочке правильные чувства. Вернее, цель-то была, а вот плана действий пока не было. Единственное, что понимал парень, так это то, что супруга у него не девочка-однодневка. С ней красивые глаза и приятные слова не прокатят. А вот на большее парень был не способен. Обычно все, на кого он клал глаз, сами прыгали в его кровать.
   - Хватит спать, Вставай пришел, - прошептала Зара на ушко мужу.
   Нет, точно не надо притворяться, - думал парень, нехотя открывая глаза.
   - Я не сплю, - пробурчал он.
   - Я вижу, - сказала Зара. - И чувствую, - многозначительно добавила она.
   - Черт, прости, - повинился Глеб. - Не бойся, я на тебя не буду бросаться.
   Легкость в этом разговоре девушке давалась непросто. Все-таки она не привыкла просыпаться с парнем в одной кровати. Причем парень в таком состоянии, что... ой-ой-ой. Но в то же время Зара чувствовала, что действительно бояться нечего. Он действительно ничего не сделает против ее воли. Вот только девушка начинала чувствовать, что совсем не против продолжить...
   - Зара, - заглядывая в теплые карие глаза, произнес Глеб, - Зар, ты чего?
   - Ничего, - отводя взгляд, ответила девушка, - но... ты не мог бы слезть с меня?
   - Да. Да, прости.
   Парня как ветром сдуло с кровати. И из комнаты. Где-то в квартире послышался шум воды. Бедняжка, - усмехнулась Зара. Замерзнет ведь нафиг. Случайно брошенный взгляд на часы заставил девушку подскочить. Работа! До выхода осталось всего двадцать минут.
   - И совсем не опоздали, - бурчал Глеб, - можно было еще поваляться.
   - Ага, и тогда мы бы точно опоздали! - отрезала Зара.
   Парочка препиралась вплоть до прибытия в офис. Мимо поста охраны они прошли, продолжая переругиваться. Даже на приветствие охранника дяди Васи Зара не ответила как обычно, а лишь мельком улыбнулась. Это порадовало Глеба. Такими темпами девушка не будет никого замечать, кроме любимого мужа. Ну, насчет любимого он, конечно, хватанул, но надежду не убьешь.
   - А вот и не подеретесь, а я не подстрекатель, - пропел шеф, влетая в последнюю секунду в лифт.
   - Елисей Витальевич, я бы попросила не острить в данной ситуации, - вежливо сказала Зара. - Между прочим, мы чуть не опоздали из-за этого... субъекта. А вы не поощряете опоздавших.
   - Да? - почесал затылок Елисей. Сейчас по нему нельзя было сказать, что он глава уважаемой компании, отец семейства и просто довольно взрослый человек. Выглядел босс, несмотря на свои морщины и седину, всего лет на двадцать-двадцать пять.
   - Да-да, - кивнула девушка. - И вообще, почему вы так веселы с утра? Кажется, вы вчера неслабо погуляли.
   - Гуляли сотрудники, а я отдыхал, - строго поправил Елисей. - А рассол и моя жена творят чудеса.
   - Оу, неужто отварчик тот? - заинтересованно поднял бровь Глеб.
   - Именно, - важно кивнул Елисей Витальевич. - Зара Зореславовна, не могли бы вы зайти ко мне в кабинет? Обсудим ваш отпуск.
   - Это какой еще отпуск? - немедленно возмутился парень. - Какой нафиг отпуск?
   И правда, какой отпуск, если ему надо завоевывать эту девушку!
   - Обычный. - Елисей подмигнул племяннику. - Ау тебя когда был последний отпуск? И был ли вообще? В общем, вместе отправитесь в медовый месяц, и чтоб две недели минимум я не видел ваших лиц!
   О, как обрадовался Глеб. О, как расстроилась Зара. Две недели рядом с этим... Но две недели рядом с той... Мыли одинаковые, но какие разные эмоциональные окраски!
   - Дядюшка, напомни мне потом сайт тебе настроить, - отстраненно сказал парень, раздумывая, куда бы отвезти жену. Какой простор для мысли!
   - А вот сейчас ты этим и займешься, - отрезал Елисей.
   После разговора с шефом Зара сидела на своем рабочем месте с лицом "про войну". В отпуск она не хотела. Тем более с Глебом. Это ж подумать только! Две недели рядом с ним! С ума сойти можно. Но с другой стороны... как здорово это будет - провести время с этим парнем. Он ведь, не смотря на внешнюю сторону характера, очень интересный собеседник. Зара вздохнула. И от поцелуев ноги подкашиваются.
   Последняя мысль явно была лишней. Зара замерла. Кажется, она зря надеялась на то, что в этот раз обойдется без затрагивания чувств. Парень все же оставил свой след в ее жизни. И след очень даже заметный. Это плохо. Очень плохо. Вот почему он появился именно тогда, когда ей была так необходима его поддержка? Почему?
   - Что планируешь на отпуск? - весело спросил Глеб, появляясь в приемной.
   - Отдых в деревне у бабушки, - задумчиво ответила Зара, смерив парня внимательным взглядом. - И очень надеюсь, что ты в этой деревне не появишься.
   Улыбка слетала с лица Глеба. Тревожно заглянув в глаза девушки, он лишь уточнил ее желание и пообещал ее не тревожить две недели. Отрешенный взгляд теплых карих глаз парня абсолютно не порадовал. Все-таки слишком он напорист. Может, действительно, Заре необходимо отдохнуть от него?
   - Значит, встретимся через две недели, - наигранно веселым голосом оповестил Глеб.
   - Да-да, - отрешенно кивнула девушка, думая о чем-то своем.
   Неделя до отпуска прошла несколько напряженно. Глеб и Зара дома практически не разговаривали. На работе девушка обращалась к супругу только в крайних ситуациях подчеркнуто вежливым тоном. Глеб же каждый день преподносил любимой маленькие подарки типа алой розы на длинном стебле и плитки шоколада, того самого, любимого. Вот только девушка то ли не замечала, то ли не хотела замечать презентов. Глеб начал волноваться. Даже то, что они все еще продолжали жить вместе, нисколько не успокаивало парня.
   - Глеб, тебе не кажется, что нам стоит поговорить? - за два дня до отпуска произнесла Зара. Девушка хлопотала возле плиты, а Глеб с каким-то мазохистским удовольствием наблюдал за ней. Степан лежал на подоконнике и жмурился, глядя на двух неумных человеческих особей.
   - О чем поговорить? - все-таки поинтересовался парень. Начало его очень не устраивало. Обычно таким тоном предлагают разбежаться в разные стороны.
   - Может, нам стоит все-таки провести эти две недели вместе?
   Глеб сидел как громом пораженный. Она предложила... или ему показалось?
   - Просто... я тут подумала, ты же у нас богатенький, а я как раз кое-куда хотела съездить...
   - Меркантильная ты особа, - усмехнулся Глеб. Они все-таки вместе едут! И хоть куда - хоть к бабушке в деревню, хоть к черту на кулички!
   - Едем в Чехию.
   - Мое мнение не учитывается?
   - Нет.
   Глеб улыбнулся. Сейчас ничто не могло испортить ему настроение.
   - И куда именно ты хочешь? - поинтересовался парень.
   - Хочу посетить одну церковь.
   В Седлец, а именно в кладбищенский костел, Зара хотела давно. Она не была поклонницей готических штучек, но увидеть церковь, отделанную... человеческими костьми, хотелось сильно. Вот и сейчас был найден благовидный предлог не ехать туда в одиночестве.
  
   *Справка. Кладбищенский костел Всех святых с костехранилищем.
По преданию принес в конце 13-го века аббат седлецкого монастыря Йиндржих горсть земли с могилы Христоса в Иерусалиме, которую распылил по кладбищу. Земля кладбища, таким образом, стала частью Святой земли, и поэтому здесь хоронили умерших не только из Чехии, но также из Польши, Баварии и Бельгии. Тысячи жертв нашли здесь свой вечный покой также в периоды эпидемии чумы. Количество могил стремительно возросло также после сожжения монастыря в период гуситских войн и после сражений, проходящих в поблизости Кутной Горы (напр. Малешовское сражение в 1424-ом году). После гуситских войн площадь кладбища постепенно сокращалась. В настоящее время находится кладбищенский костел, построенный в конце 14-го века, в центре небольшого кладбища недалеко от кафедрального собора девы Марии. Современный вид костела является результатом перестройки в стиле барокко, осуществленной архитектором Й. Сантини в начале 18-го века. Интерьер костела представляет собой исключительную редкость. Все декорации сделаны почти без исключения из человеческих костей, сложенных вначале полуслепым монахом в фигуры формы пирамид (в 1511-ом году). Когда после реформ императора Иосифа II купили имущество седлецкого монастыря Шварценберги из Орлика, то интерьер костехранилища получил свой окончательный вид. Автором уникальных украшений из человеческих костей стал мастер резьбы по дереву Франтишек Ринт. Все кости перед их использованием дезинфицировались. Внимание на себя обращает не только уникальная огромная люстра, изготовленная из человеческих костей, но также бокалы, крест, дарохранительница или герб Шварценбергов. По подсчетам в убранстве седлецкого костехранилища собраны останки около 40.000 человек. Это произведение возникло, чтобы напоминать о бренности человеческой жизни и о незыблемом факте смерти.
  
   - Интересный выбор места, - хмыкнул Глеб, уплетая за обе щеки курицу, запеченную в сыре. - На косточки полюбоваться хочешь?
   - Ага, - кивнула девушка, подкладывая мужу еще несколько кусочков. Степа обиженно мяукнул и получил свою порцию любви и ласки от хозяйки.
   Два дня прошли в суматошных сборах. Как оказалось, Зара уже приобрела билеты в Чехию. Глеб долго и со вкусом ругался, пытаясь вложить в "черепную коробку девушки редкого ума" осознание того, что у нее есть муж, который должен заботиться обо всех таких мелочах. А дело женщины, дословно, "собирать вещи и не отсвечивать".
   - Этак скоро дойдет до босой и беременной на кухне, - возмущалась девушка.
   - Был бы не против, - парировал Глеб, незаметно освобождая любимую от многих забот.
   Поездка прошла... занимательно. Вот только парочка долго не могла прийти к одному знаменателю в гостинице. Зара настаивала на отдельных номерах, а Глеб не мог отказаться от удовольствия пожить вместе. Правда, девушка попыталась выселить его на диван, но номер не прошел. Глеб все равно каждую ночь возвращался к жене в постель. На третий день девушка сдалась.
   Посещение церкви прошло без сучка и задоринки. Зара поохала и поахала над бренными останками, Глеб покривился, глядя на необоснованные (с его точки зрения) восторги. Так и прошел отпуск. Отдохнувшая парочка вернулась домой, привезя всем знакомым сувениры. Девушка нашла то, что искала давно - скелет мыши, который по приезду был сразу же повешен в холодильник.
   - Теперь у тебя точно мышь повесилась, - смеялась девушка. А Глеба неприятно резануло это "у тебя". А ведь так надеялся, что все-таки "у нас".
   Эта нелепая оговорка настолько зацепила парня, что он слетел с катушек. Поругавшись с девушкой из-за какой-то мелочи, парень вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью. Зара осталась на кухне. Девушка тупо смотрела на дверь, за которой скрылся Глеб, и глотала слезы. Степа, неслышно ступая, подошел к хозяйке и замурлыкал. Девушка опустилась на пол рядом с котом и закрыла глаза.
   В гробовом молчании прошло два часа. Зара взглядом гипнотизировала мобилный телефон, надеясь, что позвонит Глеб. Телефон молчал. Наконец, не выдержав, Зара набрала заветный номер. Пять долгих гудков. Наконец, раздался абсолютно пьяный голос:
   - Алеееее!
   - Где тебя черти носят? - дрожащим голосом спросила Зара. В трубке пьяно хихикнули.
   - Заливаю тоску печаль, любимая, - Глеб икнул. - Не жди меня, дорогая, я буду позднооооо.
   - Где ты?
   - Я ж уже сказал, - вздохнул парень. Зара поднялась с пола.
   - Последний раз спрашиваю, ты где?
   - А ты догадайся с первого раза, - пьяно заржал Глеб. - Пока-пока! - В трубке раздались короткие гудки.
   Глеб посмотрел на мобильный и, немного подумав, выключил его совсем. Затем перевел взгляд на початую бутылку коньяка. За два часа он уже успел выпить одну, теперь же медитировал над второй. На самом деле парень был не настолько пьян, как пытался показать жене. Алкоголь в этот раз брал как-то уж совсем плохо. А точнее, почти не брал. Хоть все конечности, включая язык, и заплетались, в голове было кристально ясно. Опрокинув в себя очередную рюмку коричневой жидкости, Глеб почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулся.
   - Милая, а я тебя не ждал, - вновь начал косить под пьяного дурачка парень. Девушка лишь дернула плечом.
   - Вставай, - потянула муженька за руку Зара. - Хватит уже.
   - А я уже встал, - пьяно захихикал Глеб. - Но весь никак.
   - Как, как, - приговаривала девушка, таща слабо упирающегося парня на улицу. - начит так, едем домой, а потом...
   - Пилить будешь? - еле ворочая языком, поинтересовался Глеб.
   - Нет, для начала ты проспишься, - усмехнулась в ответ Зара. - А вот потом я начну тебя пилить. И головная боль мне помехой не будет.
   - Ага, только мне помехой она будет, - буркнул пьянчужка.
   - Сам виноват.
   Доехали до дома без приключений. Глеб только спросил, как его нашли. На что Зара загадочно закатила глаза и сдала с потрохами Елисея. Парень лишь усмехнулся и откинулся на спинку сиденья.
   - Вы красивая пара, - сказал таксист. И получил в ответ два абсолютно одинаковых взгляда: "Не влезай - убьет".
   От помощи с подъемом мужа на нужный этаж Зара отказалась. Самостоятельно втащила Глеба, параллельно задев все углы и выступы, открыла дверь и впихнула парня в прихожую. Пока девушка закрывала дверь, у Глеба что-то перемкнуло в мозгу. Вернее, алкоголь все-таки развязал язык и руки парню. Снял все предохранители. Поэтому, когда Зара повернулась лицом к мужу, тот просто набросился на нее, как оголодавший зверь. Никакие уговоры и возражения его не остановили. Даже тихие всхлипы девушки никак не повлияли на парня. Можно все списать на коньяк, - мелькнула последняя связная мысль в голове парня, а затем он стал просто наслаждаться тем, чего так давно жаждал.
   Утро встретило Глеба головной болью, паршивым настроением и яркими воспоминаниями о прошедшей ночи.
   - Черт... Зара!
   Квартира оказалась пустой. Парень понимал, что вот теперь ему и мечтать не стоит о том, чтобы любимая хотя бы смогла с ним просто общаться. Вспомнились тихие всхлипы, соленые щеки, которые он покрывал поцелуями. Вспомнилось слабое сопротивление, которое он мгновенно подавил. Глеб помнил все. И теперь расплачивался за мгновения удовольствия одиночеством и полной безнадегой на лучшее.
   Белый листок бумаги на тумбочке возле дивана, куда рухнул Глеб после обширных поисков в квартире, привлек его внимание. Сухие строчки все-таки вселили крохотную, пока робкую и неуверенную надежду в его сердце. "Может быть, когда-нибудь я тебя прощу. Но не сейчас. Не смей попадаться мне на глаза, а то убью. Позаботься о Степке - как только успокоюсь, я вернусь за ним".
   - Вернется, - прошептал Глеб. - Все же вернется.
   Степа мяукнул, привлекая внимание хозяина. Пристально посмотрел ему в глаза и истошными мявками высказал все, что думает об этой ситуации. Глеб усмехнулся и погладил животное.
   - А ведь ты прав, Степан. Я полнейшее чмо и ничтожество. Готов признать это.
   За окном тихо барабанил дождь. Глеб смотрел на капли, стекающие по стеклу, и думал лишь о том, чтобы с его (его ли?) девочкой ничего не случилось. А Зара, едва сдерживая болезненные гримаски, собирала чемодан в своей родной квартирке. Воспоминания о прошедшей ночи оставляли после себя странное болезненно-нежное чувство. Девушка помнила нежные поцелуи и прикосновения Глеба. То, как он пытался сдерживать свои слишком сильные порывы, хотя не всегда это удавалось ему.
   Зара вздохнула и тут же вздрогнула от сигнала мобильного телефона.
   "Прости. Буду ждать твоего решения". Отправитель - Невезучий.
   Девушка улыбнулась, но отвечать не стала. Кажется, на это сообщение и не требовался ответ. Телефон запиликал снова.
   Невезучий: "Хоть изредка отвечай, иначе решу, что стал вдовцом".
   Значит, требуется ответ.
   "Не дождешься".
   Глеб взглянул на пришедшую смс-ку. Малышка. Все-таки ответила.
   Невезучий: "А мечта была так близко!"
   Малышка: "Я все еще злюсь на тебя! Так что пока-пока! Степку мне не угробь, иначе я угроблю тебя!!"
   Невезучий: "Я люблю тебя, малышка!"
   Зара замерла, тупо глядя на последнее сообщение Глеба. Первый раз за все то время, что они были знакомы, девушка действительно поверила в его слова. Казалось бы, зачем ему такое говорить, если они переспали, парень получил все, что хотел. Значит, не все...
   Глеб и не ждал ответа на последнее сообщение. Он и признался-то только потому, что распирало мальчика от чувств. Тараканы и Степан поддержали его решение и подтолкнули к действию. Даже на душе легче стало. Прям как камень упал с этой самой души. Глеб улыбнулся, глядя на молчащий телефон.
   - И все-таки ты не так ко мне равнодушна, как кажется. Иначе даже не стала бы отвечать.
   И жизнь хороша, и жить хорошо. И парень уже не казался себе таким уродом. Но просить прощение он все равно будет. Долго и со вкусом. Бодро вскочив, Глеб направился в ванную комнату. Долго стоял под прохладными струями воды, вспоминая прошедшую ночь. Совесть потихоньку грызла. Где-то в подсознании тревожно жужжала неясная мысль. Но поймать ее за хвост никак не удавалось.
   - Черт!
   Парень мгновенно выключил душ и помчался в спальню. Там, на белых простынях четко виднелись бурые пятнышки.
   - Какой же я все-таки урод! Степ, это ж надо было так обгадить все!
   Кот непонимающе уставился на хозяина. На его морде так и читалось крупными буквами: "Дебил". В принципе, Глеб был солидарен в данном вопросе с котом. С облегченным вздохом пришло понимание того, что сегодня выходной. Да и завтра тоже. Хоть что-то приятное в этой жизни. И хорошее. Вот так и прошел этот день для парня. В тревогах, сомнениях, бичеваниях. Мелькали подлые мыслишки напиться, но они тут же пресекались на корню. Хватит. Один раз уже напился. И что? Ничего хорошего. Вернее, хорошее-то было, вот только недолго. Даже слишком недолго.
   Именно в это же самое время мыслями терзалась и Зара. С одной стороны, это было самое что ни на есть изнасилование. А с другой стороны жертва была не так уж и против. А с третьей стороны был Глеб. Наглый, всегда получающий то, что хочет, невезучий, красивый (зараза!) и бесконечно любимый бабник. Девушка вздрогнула и со стоном перевернулась на другой бок.
   Лежала Зара в своей родной кроватке в родной квартирке. Правда, уехать хотелось сегодня, вот только дискомфорт внизу живота портил все планы. Вот и лежала девушка, свернувшись клубочком, под толстым одеялом. Рядом на тумбочке стоял стакан с молоком. Около подушки лежал телефон, на который госпожа Княжина то и дело косилась. Позвонить или не позвонить? Вот в чем вопрос.
   В итоге, Зара решилась-таки выбраться из уютного гнездышка. Слегка пошатываясь прошла в ванную и посмотрела в зеркало. Ужаснулась. Поминутно хватаясь за живот, разделась и забралась в ванну. Теплая вода расслабляла и возвращала к жизни. Уже через полчаса старая развалина почувствовала себя молодой девушкой и, кряхтя, выбралась из ванны. Желание сходить в магазин пришло не то, что бы неожиданно. В доме было, во-первых, хоть шаром покати, во-вторых, душа требовала прогулки.
   Знала бы девушка, чем окончится эта прогулка, ни за что бы не вышла из дома. Но Зара ничего не знала. И поэтому со слегка приподнятым настроением направилась к же собранной сумке. Достала оттуда старые-старые, но от этого еще больше любимые джинсы и широкую футболку. Не спеша оделась. Взглянула в зеркало и медленно направилась к выходу.
   Улица встретила Зару шумом автомобилей и гомоном прохожих. Светило солнышко, дул теплый ветерок. Как там говорится? Солнышко светит, птички поют, любовь в голове играет? Вот и у Зары доигралось в голове. Судьба в очередной раз показала увесистый разводной ключ и прицельно кинула в хрупкую девушку. А девушка эта, в смысле, Зара, осталась на этот момент без широкой спины мужа.
   Антон Корольков, о котором Зара уже благополучно забыла, вырулил аккурат по направлению к дому девушки. И надо же было ему наткнуться на Зару, когда та переходила дорогу. И то, что девушка шла по "зебре", нисколько не смутило Королька. Он видел ту, что сломала все его жизненные планы. Ту, что отказала ему. Ту, что угрожает дальнейшей карьере и жизни его отца, да и его самого. Причин для ненависти предостаточно. И блондин, словно не осознавая своих действий, на полном ходу врезался в девушку. С отстраненным интересом и любопытством Антон наблюдал, как тело Зары отлетело на добрых два метра от машины. Набежала толпа людей. Антон резко вдарил по газам и скрылся с места преступления, не заботясь о том, видел ли кто его.
   Кто-то заметил мобильный телефон девушки и предложил позвонить кому-нибудь из родных. Толпа дружно поддержала идею, и заметивший телефон, молодой парень лет двадцати-двадцати двух, решительно подобрал аппарат и набрал последний вызов. Человек под странной записью Невезучий оказался парнем. И тот парень очень быстро сориентировался в ситуации. Через несколько минут подъехала скорая, парень сообщил Невезучему в какую больницу ехать, а сам отправился с девушкой в машине скорой помощи.
   Глеб примчался в больницу уже через двадцать минут. Паренька, звонившего с телефона Зары, он вычислил довольно быстро. Тот шатался перед регистратурой и как-то растерянно поглядывал на телефон в руке. Быстрым шагом Княжин пересек холл, подошел к пареньку и требовательно спросил:
   - Что с ней?
   - А... это ты, - парень потерянно взлохматил волосы.
   - Я, - кивнул Глеб и, не выдержав, тряхнул парня за плечи. - Что с ней?
   - Девушку сбила машина. Тот поганец уехал, даже не вышел из машины, - немного сбивчиво заговорил паренек. - Я к девчонке подбежал, а под ней уже лужа крови, и мобильник рядом лежит. Я и позвонил по последнему набранному номеру. Вот.
   -Тебя как зовут?
   - Олег.
   - Огромное спасибо тебе. - Паренек протянул Глебу телефон. Тот не глядя взял мобильник и помчался к стойке с медсестрой. - Где-то с полчаса назад вам девушку привезли, после аварии. Где она?
   - Молодой человек, а вы вообще кто? - скучающе спросила медсестра, окидывая одобрительным взглядом фигуру парня.
   - Я вообще муж этой девушки, - недобро ухмыльнулся Глеб. - Где она?
   - В операционной, - протянула женщина. - Дышит пока на чистом упрямстве.
   Уже не слушая слов медсестры, Глеб понесся вглубь больницы. Найдя нужный кабинет, парень остановился и вздохнул. Не уберег. Господи, не уберег ту единственную, что была ему дорога!
   - Молодой человек, что вы здесь делаете?
   Глеб обернулся и увидел высокого мужчину в белом халате.
   - У меня... там... - неопределенно мотнул головой парень в сторону дверей.
   - Ваша жена? - понятливо кивнул врач. - Все с ней будет хорошо. Моя жена тоже в аварию попала. Пролежала в коме несколько месяцев, а сейчас второго ребенка ждем.
   - Но мне...
   - Аллочка натрепала что-то? - вновь кивнул врач. Немного хромая, подошел к Глебу. - Вот что я скажу. Когда я увидел свою девочку, надежды на то, что она выживет, практически не было. Сплошные переломы и ушибы. Авария, я тебе скажу, страшная штука. Но Светлячок мой справилась. Три месяца в коме пролежала, правда, но ведь это не самая большая плата за возможность держать своих детей на руках и видеть ее живой и здоровой?
   Глеб задумчиво кивнул. Что угодно, лишь бы жива.
   - Раз ты успокоился, пойду я. Меня ведь не просто так вызвали в выходной. Видимо совсем без меня туго, раз решили связаться со Светланкой моей.
   И мужчина, все так же прихрамывая, скрылся за дверью операционной.
   Глеб приготовился ждать.
  
   Глава 9, в которой наконец-то все разрешится.
  
   Ждать пришлось долго. Изредка из операционной выходили врачи, но по их лицам ничего нельзя было прочесть. Глеб ждал того доктора, с которым так замечательно поговорил. Наконец, спустя несколько часов, дверь в очередной раз открылась, и вышел тот самый мужчина. Он устало прикрыл глаза, но губы были растянуты в улыбку.
   - Жить будет, - произнес врач. - Долго и счастливо. Только с детишками придется повременить.
   - Спасибо, - чуть дрогнувшим голосом ответил Глеб. - Как она... вообще?
   - Что я могу тебе сказать? - пожал плечами мужчина. - Переломы правой руки, ребер, трещина на правой ноге. Сотрясение, легкое, правда. Твоя жена в рубашке родилась.
   - Андрей Дмитриевич,там вас зовут, - словно из ниоткуда появилась миленькая медсестра.
   - Кто?
   - Ваша жена пообещала главврачу, что за испорченный вам отпуск он отплатит в тройном размере. Вот Геннадий Павлович вас и зовет.
   - Прости, побегу, пока Светланка не разнесла больницу, - мягко улыбнулся Андрей. - Поправляйтесь! Думаю, что я так и буду дальше вести этот случай.
   -Спасибо, - повторил Глеб, но врач его уже не слышал.
   - Верочка, там жена моя не слишком буянит? - говорил Андрей, расстегивая халат.
   - Да нет, она все больше молчит, но так выразительно...
   - А Палыч все оправдывается? Ох зря!
   - Вот уж точно, - согласилась медсестра. Голоса удалялись. - А ваша жена еще и авторитетом давит, между прочим. Ее же расстроить боятся!
   Голоса стихли, а Глеб устало опустился на стоящий возле стены диванчик. Все в порядке. Она жива. Будет жить! И уже неважно с ним или без него. Нет, он постарается добиться расположения девушки, но и давить на нее не будет.
   Ежедневно в течение месяца Княжин приходил в больницу к Заре. Его воля, он бы дневал и ночевал здесь, но Елисей предусмотрительно завалил парня работой. Времени практически не оставалось, но Глеб все же выкраивал пару-тройку часиков, чтобы заглянуть к любимой и к ее врачу.
   Оказалось, что Арсеньев Андрей Дмитриевич познакомился со своей будущей женой в этой самой больнице. Та попала в аварию, оперировал Арсеньев. Несколько месяцев девушка не приходила в себя. А уж когда очнулась... Андрей вспоминал то время с какой-то щемящей нежностью. Жену он любил очень сильно. Это было видно по тому, как он рассказывал о ней, как смеялся над ее выходками. Глеб молча завидовал этому мужчине. Андрей уверен в том, что Светлана любит его. А вот может ли Глеб быть так уверен в чувствах Зары?
   Через месяц после аварии Зара очнулась. Вообще, Арсеньев удивлялся, почему она так долго не приходит в себя. И Глеба это начинало волновать. Но, на радость всему персоналу больницы, девушка открыла глаза и даже узнала своего мужа. Вот только... Глеб был готов к тому, что она будет ненавидеть его. Игнорировать. Но любовь, светящаяся в таких родных карих глазах Зары, полностью деморализовала парня.
   - Привет, - хрипло произнесла девушка, пытаясь улыбнуться.
   - Привет, - дрогнувшим голосом отозвался Глеб.
   Разговор затух.
   - Я волновался за тебя, - тихо сказал парень, на что Зара все-таки улыбнулась.
   - А я тебя люблю, - невпопад ответила девушка, прикрывая глаза.
   Глеб почти задохнулся от этих слов. Неужели после всего того, что он натворил, эта девушка любит его? Да быть такого не может!
   - И все равно я тебя еще не простила, - не открывая глаз, пробурчала Зара.
   С того дня девушка поправлялась не по дням, а по часам. Арсеньев смеялся, говорил, что это сила любви мужа ей так помогает. Зара смущалась, а Глеб самодовольно хмыкал и подтверждал это. Девушка пока не повторяла тех слов, что сказала, очнувшись, но Княжин не сомневался - все еще впереди. Все наладится. И будет у них нормальная полноценная семья.
   - Хочу апельсинов, - капризным голосом протянула Зара.
   До дня выписки оставалось еще порядка двух-трех недель, и девушка начинала капризничать. Три месяца безделья кого хочешь угнетят. Глеб пытался скрасить унылые дни, но не всегда получалось. А все потому, что частенько Зара хотела того, что находилось под страхом смертной казни.
   - От апельсинов у тебя уже аллергия, - невозмутимо ответил парень, выкладывая на прикроватную тумбочку яблоки и бананы. - Так что никаких цитрусов. Обойдешься.
   - Ну, Глееееееб, - протянула девушка, строя умильую мордашку. Но все мимо - парень просто не смотрел на больную.
   - Нет, Зара, - отрезал он. - Хочешь еще на пару месяцев загреметь в больницу? Будем лечить твою аллергию.
   - Спасибо, нет.
   Вот так и проходили дни. Зара, как ни странно, успела подружиться с женой своего лечащего доктора Светланой. Женщина оказалась на удивление милой и доброй. Даже не женщина, а девушка, несмотря на семимесячный живот и трехлетнего ребенка. Света была интересным собеседником. Зара от нее узнала столько информации по соблазнению докторов, что Глеб даже начинал чувствовать себя несколько неуютно.
   - Только попробуй применить эти знания на практике, - холодным голосом предупредил парень. - Зарэжу!
   - Кого? - улыбаясь, поинтересовалась Зара.
   - Всех!
   В общем, всем было весело. Особенно Елисею, который остался на такой долгий срок без секретарши. Мужчина категорически не хотел никого брать на местоЗары Зореславовны. Хоть ему и предлагали. Предлагал Корольков-старший. Причем его кадитатура оказалась силиконовой блондинкой без единого проблеска мысли в глазах. Как потом пояснил Корольков, это было извинение за происшествие с Зарой.
   - Поймите, - говорил Владимир, - я не хочу, чтобы произошедшее отразилось на наших деловых отношениях, поэтому...
   - Поймите и вы меня, - перебил мужчину Елисей, - Зара мне как дочь. И жена моего племянника. Как вы думаете, как теперь я отношусь к вам и вашему сыну?
   Владимир Корольков откланялся, жалея, что девушка все же выжила после аварии. И ругал непутевого сына - неужели тот не мог сработать в кои-то веки чисто? Опять напортачил, а отдуваться будет он, Владимир. Как же надоело ему поправлять косяки сына!
   Зара и знать не знала о том, что происходит за стенами больницы. Что шло только на пользу ей. Как говорил Андрей Дмитриевич, хорошее настроение - залог скорейшего выздоровления. И Глеб строго придерживался этого принципа - никаких плохих новостей, только положительные эмоции. Правда, иногда попытки не волновать девушку приводили к совершенно обратному результату.
   - А я требую! - чуть повысив голос, говорила Зара. Спорили супруги уже часа три, причем, из-за сущего пустяка. Зара хотела пожить отдельно от парня, а Глеб хотел абсолютно противоположного.
   - Требуй дальше, - невозмутимо отвечал Глеб. - Я все понимаю, но никакого раздельного проживания и последующего развода не будет. Хватит, нажились. Тебя же из виду выпустить нельзя!
   - Это еще почему?
   - В больнице окажешься!
   - Да какая тебе вообще разница?
   - Зара, послушай, - неожиданно серьезно произнес Глеб, присев на краешек кровати. - Я все понимаю. Тебе страшно, ты вообще не понимаешься, какого черта я от тебя не отстаю. Могу тебя успокоить, я и не отстану. Вообще. Может, это покажется тебе странным, но я тебя люблю. И я помню, что ты сказала, едва очнувшись!
   - Глеб... - начала было Зара, но парень ее перебил.
   - Позволь мне закончить? Я действительно люблю тебя. И никуда не отпущу. Вот такой я эгоист. Поэтому предлагаю начать все сначала. Согласна?
   - Я...
   - Просто скажи.
   - Хорошо, - кивнула Зара. - Эм... привет?
   - Привет, - улыбнулся парень. - Меня зовут Глеб, а тебя?
   - Зара. Приятно познакомиться.
   С этого момента все пошло как нельзя лучше. Зара и Глеб будто заново узнавали друг друга. Парень рассказывал любимой о своем детстве, родителях. А девушка в ответ вспоминала о своей семье. Только раз зашла речь о Королькове, но Глеб быстро пресек все разговоры.
   - Он тебя больше не будет беспокоить, - ровно произнес парень.- Так что забудь об этой ошибке природы.
  
   *Год спустя*
   - Малышка, где мой галстук? - голос Глеба разнесся по квартире, заставив Степана вздрогнуть. Тут же возмущенный кот послал такую же возмущенную мысль тараканам Биг Босса. Те в ответ прислали витиеватые извинения.
   - Посмотри на спинке стула, - невозмутимо отозвалась Зара, входя в спальню. - Я точно помню, что клала галстук рядом с рубашкой.
   - А вот и не угадала, - заключая в объятия жену, прошептал Глеб.
   - Нам выходить через сорок минут, а я еще не готова, - напомнила девушка.
   Глеб с сожалением отпустил любимую. Та, чуть вразвалочку, направилась в ванну. Мужчина с удовольствием наблюдал за беременной женой, и сердце его наполнялось гордостью. Он все-таки смог добиться прощения и доверия. И доказательство - вот оно. Через пару недель он сможет держать на руках своих детей - по прогнозам будут двойняшки.
   - Глеб? - выглянула из ванной комнаты Зара.
   - Да? - отозвался мужчина.
   - Я люблю тебя.
   Глеб рассмеялся.
   - Я тоже люблю тебя, малышка!

Оценка: 5.63*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"