Маркова Татьяна : другие произведения.

Лабиринт 2. Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ серии. В принципе, рассказ ни о чем, но, кажется, нужен для дальнейшего развития событий.


Лабиринт. Дружба

   - Власова!
   Лена обернулась и увидела запыхавшегося старосту. Стас Логинов, высокий брюнет с пронзительными зелеными глазами, пристально смотрел на девушку. Лена вздохнула и потупила взор. Знал бы этот красавчик, как он ей нравится...
   - Лен, говорят, ты знаешь Лабиринт? - осторожно спросил Стас, не отводя от девушки глаз.
   - Предположим, - хмуро ответила Власова.
   Лена Власова была невысокой блондинкой с тусклыми серыми глазами. Ее даже в Лабиринте звали Серая Кошка - девушка показала себя живучей тварью, при каждом удобном случае выпускающей когти. А Серая - потому что была слишком незаметна.
   - Можешь завтра к нам присоединиться? - произнес Стас и затаил дыхание. Если она согласится, то он лично выиграет не только Игру, но и кое-что еще...
   - Хорошо, - кивнула Лена. - Завтра в два я буду в вашем штабе.
   - Ты просто наша спасительница! - от переизбытка чувств, парень подхватил девушку и закружил. Но буквально пару секунд спустя опомнился и аккуратно поставил Лену на пол.
  
   - Итак, ребята, сегодня у нас будет еще один игрок. Вы о ней, естественно, слышали... - начал вступительную речь Стас. Четверо ребят внимательно смотрели на командира. И пусть Логинов был младше них, двадцатипятилетние лбы беспрекословно слушали Стаса. Но его идея-фикс насчет нового игрока...
   - Неужто будет та сумасшедшая, что собирает монстров Лабиринта? - поинтересовался Алексей - среднего роста шатен с пирсингом в брови.
   - Нет, та должна была родить, - отмахнулся Стас. - Помните Кошку? Она согласилась с нами играть.
   - Да ладно! Серая Кошка? - ошарашено воззрился на командира Олег. Провел рукой по короткому белому ежику и медленно выдохнул. - Убью эту тварь малолетнюю!
   - Эй, ты чего? - рыжие близнецы Лука и Марк незаметно придвинулись ближе и приготовились, в случае чего, заламывать руки другу.
   - Чего? Д я же эту тварь предупреждал уже! - повысил голос Олег, но его перебили.
   - Выражения выбирай, козел безрогий, - тихо произнесла Лена, появляясь неизвестно откуда.
   - Слышь, кошка драная, лучше бы ты дома тихо сидела! - чуть ли не заорал блондин. - Я, случись что, что твоим предкам скажу?!
   - От***ись, - отмахнулась Лена. И обратилась к Стасу: - Начало когда?
   - Через тридцать минут, - отозвался тот. - Ты опоздала.
   - Я пока подремлю, ок?
  
   - Киса, вот выберемся отсюда, и я тебя точно убью, - ласково, почти нежно пообещал Олег. Он и девушка прятались за каким-то валуном от милой твари метра два в высоту и с полуметровыми клыками, с которых капала слюна.
   - Олежек, рука не поднимется, - в тон парню ответила Лена, чуть выглядывая из-за прикрытия. - План таков: я отвлекаю, а ты обходишь зверюшку сзади. Там должно быть уязвимое место...
   - В зад, что ли, стрелять? - усмехнулся блондин.
   - Какой догадливый! - притворно восхитилась Власова.
   Предложенный план прошел без сучка, без задоринки. Лена и Олег вернулись в штаб-пещеру и обнаружили, что остальные члены команды еще не появились.
   - Пока никого нет, поговорим, - угрожающе начал Олег, сбрасывая в центр пещеры оружие. Лена ойкнула и осела на пол, закрывая руками голову. - Ты же обещала больше не играть после того, как чуть не померла в этом чертовом Лабиринте!
   - Минуточку, - возмутилась девушка, - я бы и не играла сегодня, если бы кое-кто не накосячил в прошлой игре! Если бы ты тогда не полез на рожон, Стас бы не попросил меня помочь вам сегодня!
   - Да знаешь ли ты, тварь мелкая, как я перепугался, когда узнал, кого этот недомерок позвал?! - взорвался Олег. - Я, между прочим, помню до сих пор, как ты лежала в больнице! Да я чуть не поседел за эти три месяца!
   Стас как раз подходил к штабу, когда услышал последнюю фразу Олега. И похолодел. Он помнил, как Лена пропала на три месяца. Ее исчезновение обозначили как длительное лечение. Логинов тогда ничего не знал ни про Игру, ни про Лабиринт. И вот, спустя почти полгода, он вновь вытащил хрупкую девочку на растерзание монстрам. Парню вспомнились и шепотки, и то, как отводили глаза те, у кого он спрашивал про игрока, который может им помочь.
   - Солнышко, я же жива и даже почти здорова, - ласково произнесла Лена. - И, давай, ты дома будешь мне капать на мозги? Так уж и быть, я даже выслушаю тебя.
   Стас как-то грустно ухмыльнулся и зашел в пещеру. Лена по-прежнему сидела на полу, Олег устало прислонился к стене. Близнецов и Лехи не было.
   - Где еще трое? - поинтересовался Стас, аккуратно складывая свои боеприпасы и оружие в сейф. В ответ прозвучало неопределенное хмыканье.
   - Киса, да ты засыпаешь уже, - неожиданно заметил Олег. - Все, пора домой, и никаких!
   Логинов наблюдал, как блондин подхватывает и впрямь засыпающую девушку на руки и растворяется в воздухе. И, буквально мгновение спустя, в штабе появились оставшиеся члены команды.
   - Ну что? Как все прошло? - поинтересовался Марк.
   - Результаты завтра, - устало бросил Стас. - Ладно, ребят, пойду я. Что-то я устал...
  
   - Привет!
   Лена обернулась и увидела улыбающегося Стаса.
   - Все, братишка, до скорого! - проговорила она в трубку, сбросила вызов и улыбнулась. - Привет.
   - Как дела? - просто-таки фонтанировал хорошим настроением парень. Молодые люди не спеша шли по коридорам университета на очередную пару.
   - Да вроде все нормально, - дернула плечом девушка, - а ты как? Давно тебя не видела.
   Стас только улыбнулся, но промолчал. Не за чем знать Лене, что он последнюю неделю напивался как скотина, а все из-за того, что любимая, во-первых, не знает о его чувствах, как следствие второе - она считает его хорошим знакомым и, в-третьих, - у нее уже есть парень.
   - Были... дела, - уклонился от прямого ответа Логинов. - Сделала Гаврилова?
   - А то ж, - гордо отозвалась Лена, - вчера всю ночь сидела. Олег уже хотел меня снотворным накачать, чтобы я хоть немного поспала и отдохнула.
   - Он тебя... не обижает? - как-то странно взглянув на девушку, спросил Стас.
   - А должен? - усмехнулась Власова. - Олежек знает, что в случае чего мама ему даст по заднице, несмотря на его возраст.
   - Лен, приличные девушки не говорят "задница", - укоризненно сказал брюнет.
   - У приличных девушек приличные братья, а не этот... Олежек, мать его!
   Стас чуть запнулся, но продолжил путь. Ну, не дурак ли он? И не проще ли остаться лишь другом рядом с любимой?
   - Стас? - окликнула задумавшегося парня Лена.
   - М?
   - Ты же знаешь, что самый лучший на свете?
   - Что надо? - заулыбался парень.
   - Будь ласка, возьми на следующую игру? Я тихонько в штабе посижу...
   - Окей, - кивнул Логинов. - С тебя свидание.
   - Что?
   - Дружеское, естественно.
   Лена кивнула. И Стас, внутренне ликуя, открыл дверь в кабинет. Пропуская девушку, Логинов подумал, что неплохо быть другом. Пока что неплохо. И кто знает, как их отношения изменит следующая игра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"