Маркова Татьяна : другие произведения.

Нить, связавшая их

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не хотели враждовать. Так получилось. Светлая и Темный... Банальный сюжет. И завязка довольно банальна. Что случилось? Да ерунда. Просто Темному пришло в голову связать нити. Так получилось...


Нить, связавшая их

  
   Аннотация. Они не хотели враждовать. Так получилось. Светлая и Темный... Банальный сюжет. И завязка довольно банальна. Что случилось? Да ерунда. Просто Темному пришло в голову связать нити. Так получилось...
  
   - Я тебя ненавижу!
   - Да пошел ты!
   И так каждый день. Академия Света и Тьмы, а точнее ее преподаватели и ученики довольно часто становились свидетелями данной картины. Хрупкая блондинка с невесомыми белыми крыльями и высокий брюнет с кожистыми крыльями. И это при том, что в Академии было запрещено использовать второй облик вне стен класса. Астрэйа* и Орфей*. Светлая и Темный.
   Так получилось, что Академия Света и Тьмы не делилась на два факультет явно. Курсы были совмещенные. Естественно, стычки случались часто. Все-таки Свет и Тьма не могут соседствовать без приключений, подколов и ехидных шуточек. Но одна парочка приводила в ужас всех. А началось все с ерунды.
  
   - Милая, я так рада, что ты сюда поступила! Наша гордость! - Невысокая полная женщина с улыбкой смотрела на стоящую рядом девушку. Та нетерпеливо повела плечиком и улыбнулась в ответ.
   - Мам, мне пора.
   - Астрэйа, мы с папой любим тебя. Дай боги тебе сил, - обняла женщина свою дочь. Смахнула с ресниц слезы и слегка подтолкнула девушку к воротам. - Иди. Да пребудет с тобой наше благословение.
   Ни женщина, ни девушка не видели парня, скрывавшегося в тени огромного дерева, росшего совсем недалеко. Нет, парень скрывался не специально. Просто так получилось. Но слушать все эти "муси-пуси" он не собирался. Поэтому быстрым шагом прошел мимо представительниц прекрасного пола, случайно задев одну из них. К сожалению, это была Астрэйа.
   Нет, девушка промолчала. Только подумала, что невоспитанные молодые люди в основном встречаются среди темных. Светлых свои же сожрут за невежливое обращение с окружающими. Слава богам, мы не встретимся, - подумала девушка. Почему она так решила? Что мешало им оказаться на одном курсе?
   Если вы решили, что именно с этого момента началась их вражда, то вы ошибаетесь. Да-да, тот парень - Орфей. Темный. Наглый, самоуверенный, эгоистичный, хладнокровный. Просто лапочка. Если бы Астрэйа окликнула его, то, возможно, с этого бы все и началось. Но девушка промолчала, парень не обратил внимания.
  
   - Господа студенты, не толпитесь, проходите в Главный зал! - раздался громовой голос в холле. Астрэйа вздрогнула. Просто от неожиданности. Но стоящий рядом парень заржал как лошадь.
   - Малышка Светлая боится? - поинтересовался он. Ах, он был красив. Угольно-черные волосы, серебристо-серые глаза, тонкий нос, красивая линия скул... Вот только презрительно искривленные губы да насмешка в глазах портили весь вид. Хотя нет, не портили. Но у девушки это вызвало ответное презрение. Она не стала отвечать. Не до этого было. Лишь вздернула носик, тихонько фыркнула и отвернулась. Проигнорировала его.
   Толпа, если не стадо, студентов повалила в сторону высоких дверей, за которыми скрывался тот самый Главный зал. Это помещение просто завораживало своей красотой. Высокие потолки, зачарованные под летнее небо, стены, расписанные удивительными цветами, колонные, овитые розами... Девушки и юноши застыли от изумления. Но тут Астрэйа услышала уже знакомый шепот:
   - Хм, а если вот эту нить связать с той... Получится нечто интересное...
   Девушка резко обернулась и увидела, как недавний знакомец переплетает нить ЕЕ силы со своей!
   - Ты что творишь? - зашипела Светлая. Парень окинул ее презрительным взглядом и продолжил свое занятие. Но он никак не ожидал, что девушка тоже умеет пакостить. Темный и глазом моргнуть не успел, как та выхватила у него нити. Но разорвать связь не успела.
   - Дорогие студенты! - поплыл под сводами зала приятный мужской голос. - Мы рады вас приветствовать в нашей Академии. Надеюсь, в этом году Свет и Тьма будут ладить лучше, чем в прошлом.
   Ректор Академии Света и Тьмы был приятным на вид мужчиной. Высокий, с тонкими аристократичными чертами лица. В чем-то он напоминал этакого орла. Возможно, из-за цепкого, острого взгляда. Ректор с улыбкой оглядел собравшихся студентов и взмахнул рукой.
   - Добро пожаловать!
  
   И все из-за двух нитей... Той, что сияет как звезда. Той, что черна, как ночь. Все из-за прихоти глупого мальчишки. Нет, не так. Все из-за прихоти самоуверенного мальчишки. А ведь ему просто понравилась нить. Необычная по структуре, странного цвета. Кажется, серого... но в один миг она могла засверкать ярче солнца! А ведь у Орфея тоже довольно странные нити силы. Не такие хрупкие, как у Светлой, но иные. Вроде черные, но сколько оттенков!
   Вот так и прошел первый день в Академии. Для кого-то весело, для кого-то скучно, для кого-то необычно. Но все запомнили первую ссору Астрэйи и Орфея.
  
   - Малышка Светлая боится? - послышался уже знакомый голос.
   - Малыш Темный хочет украсить личико симпатичным синяком? - не оборачиваясь, поинтересовалась девушка.
   Все напряглись. И пусть между этими двумя видна какая-то связь. Пусть. Но не обязательно, совсем не обязательно этой связи возникать из-за любви. Ненависть тоже достаточно сильное чувство для этого.
   - О, кто-то пытается угрожать? - насмешливо протянул парень.
   - Кто-то пытается язвить? - спокойно ответила девушка, откидывая волосы за спину. Естественно, то, что волосы хлестнули, было совершенно случайно. Как и то, что девушка тут же споткнулась. И уж, конечно, никто не хотел призывать на помощь истинную сущность. Просто так получилось.
   У этой парочки слишком многое можно было описать тремя словами. Просто так получилось. Странные они.
  
   И начались обычные будни студентов. Занятия, домашние задания, выходные. Кто влюблялся, кто-то начинал ненавидеть. Обычная жизнь обычных студентов.
   Наверное, стоит рассказать подробнее про Академию Света и Тьмы. Раньше сосуществовали две школы. Нетрудно догадаться, какие именно. Да-да, Светла и Темная школы. Нет, не надо думать, что Свет - это добро, а Тьма - зло. Разные учились. Но у Светлых все так чопорно, строго. Больше работали на внешний вид. Хотя выпускались очень сильные маги, особенно сильными, способными были целители. О, с ними вообще отдельная история. Впрочем, об этом чуть позже.
   А вот у Темных все попроще, но вместе с тем и разгильдяев больше. Зато весело на уроках было. И специалисты были не только в области некромантии, но и в области боевой магии. Да, Светлые не очень-то любили вступать в бой. Хотя армия у них, естественно, была. Ну да не об этом сейчас речь.
   И было две школы... И пришла мысль директорам этих школ... И воистину черен был тот день для всех учеников. Ага, два старичка встретились, поговорили за бокалом вина и решили объединить свои школы. Дурное дело - нехитрое, и вот уже на следующий день все документы были готовы.
   Так как формы в школах были разными (в светлой - серое платье до щиколоток и серый костюм, в темной - черное платье до колен и черный костюм), то решили объединить обе формы. И получилось: у девушек темно-зеленое платье ниже колен с бледно-желтым воротничком, у юношей - темно-зеленые брюки и пиджак, белоснежная рубашка. Мило, просто, со вкусом. Ага. Думали так только директора. Кстати, было принято решение, что руководить уже Академией Света и Тьмы будет человек, то есть нечеловек, обладающий так называемыми нейтральными силами. Решили, что так будет честнее по отношению к студентам.
   Поначалу было сложно. Даже не так. Адски трудно примирить Светлых и Темных. Все равно, что попытаться примирить ангела и демона. Кстати, вторая ипостась Светлых и Темных напоминает ангелов и демонов соответственно. Весело, не правда ли?
   Ох, да вы же, наверно, не понимаете, о чем идет речь? Углубимся немного в истории. Так-так, думаю, нам понадобятся сведения о Древних временах. Итак, начинаю.
   Древними временами мы называем то, что происходило до Явления Звезды. А это было... дай боги памяти... да-да, Явление Великой Звезды было аккурат три тысячи лет назад. Смутными были те времена. Вроде знаем о них много, но все как-то размыто. Хотя история нашего мира сама по себе является большим белым пятном. Из того, что известно о Древних временах можно предположить, что первыми появились демоны. Вслед за ними Создатели решили выпустить в мир ангелов. Как способ борьбы с ними. Но они не учли одного. Всего лишь один недочет, одна маленькая ошибка, и весь план полетел в Нижние миры.
   А ведь все из-за людей. Их почему-то никто не принимает всерьез. Но вот поди ж ты, научились выживать. И во время наплыва англов и демонов в отдельно взятом мире люди не погибли. Но стали исчезать представители обеих сторон. А среди людей все чаще стали появляться одаренные дети. Постепенно ангелы и демоны исчезли из этого мира. Создатели махнули рукой на неудачный эксперимент и перестали вмешиваться в чужие дела. Боги Жизни и Смерти исправно выполняли свою работу. Люди же постепенно стали отдаляться друг от друга. Вот так и появились три расы: Светлые, Темные и Нейтральные.
   Подробнее о каждой расе. Светлые. Чопорные, чересчур спокойные, равнодушные к проблемам других. Во второй ипостаси появляются белые крылья, кожа начинает светиться мягким светом. Отличительные особенности: светлые волосы, светлые глаза, немного бледная кожа. Исключения составляют всего лишь пять процентов. Склонность к целительству.
   Темные. Довольно безответственные, любят пакостить. Во второй ипостаси приобретают кожистые крылья, цвет которых зависит от уровня силы. Чем темнее крылья, тем сильнее их обладатель. Внешние признаки: темные волосы, темные глаза, довольно смуглая кожа, хотя этот признак не всегда является определяющим фактором. Исключения составляют два процента. Особые успехи достигнуты в некромантии.
   Нейтральные. Серединка на половинку. Второй ипостаси не имеют. Успехи в области бытовой магии, особых талантов нет, хотя бывают приятные исключения. Обычно среди нейтральных много магов средней силы.
   И вот представьте себе место, где ангелы и демоны учатся, живут бок о бок. Ну а в данном случае Светлые и Темные. А Нейтралы, кстати, могут обучаться на любом из этих факультетов. А все из-за их неопределенной силы. Думаю, масштаб катастрофы понятен.
  
   - А сегодня мы приступим к изучению межрасовых отношений. Орфей, Астрэйа, сядьте на место!
   - Я не сяду рядом с этой... светлой! - вскинулся парень.
   - Я не имею ни малейшего желания находиться рядом с этим представителем иной расы, - спокойно произнесла девушка.
   Профессор Руникс только покачал головой. Ну почему эти двое сидят за одной партой на всех занятиях? Кто их так посадил?
   - Студенты! Сели на свои места! - рявкнул профессор. Парочка вздрогнула и села. Руникс удовлетворенно хмыкнул и повернулся к доске, на которой зачарованный мел выводил тему занятия. Раздавшиеся в аудитории смешки заставили профессора резко развернуться. Так, вроде ничего не случилось. Хм... А вот и виновники торжества. Темный и Светлая, да-да, те самые, сидели и подчеркнуто не обращали внимания друг на друга. Но при этом делали все синхронно, как будто были знакомы с пеленок. Студенты вновь захихикали, увидев, как Астрэйа потянулась за учебником одновременно с Орфеем. Зыркнули друг на друга, вернее, враг на врага, но ни слова не сказали. Профессор расслабился. Пока не начнут летать молнии, можно не волноваться.
  
   - Да чтоб я еще раз сел с этой девчонкой!
   Высокий темноволосый юноша, сидящий на подоконнике, с силой ударил кулаком по стене и посмотрел в окно. Там, внизу, группа светлых студентов с интересом наблюдали за хрупкой девушкой с белоснежными волосами. Она что-то выговаривала ректору (!), медленно наступая на него. Тот так же медленно пятился от нее. В конце концов, ректор плюнул, махнул рукой и ретировался. Даже с высоты пятого этажа Орфею было заметно разочарование светлой.
   - Дура, - плюнул парень.
  
   Астрэйа привычным движением откинула за спину длинную белоснежную косу. Ректор отказался переводить ее на другой курс. Мало того, он малодушно сбежал. А так хотелось избавиться от этого... представителя иной расы. Девушка вздохнула. Ей хотелось побыть одной. А единственное место, где это возможно, было на крыше Академии. Не обращая внимания на студентов, Астрэйа решительно направилась в заветное место.
   Солнце, легкий ветерок и одиночество. Что может быть лучше? Астрэйа стояла возле самого края крыши. Подставив лицо солнышку, она вновь и вновь прокручивала все, что случилось с момента поступления в Академию. Внезапно сердце девушки сжалось. И тут же раздался знакомый голос:
   - Светлая, неужели ты решила обрадовать меня и спрыгнуть с крыши?
   Астрэйа поморщилась и резко повернулась. Темный стоял неподалеку и насмешливо смотрел на нее.
   - Отстань, темный, - вяло сказала девушка, отходя от края крыши. Ветерок перебирал ее волосы, играл с ее платьем. В форме девушка казалась настолько хрупкой, что Орфей невольно подумал, как ее еще ветер не сдул.
   Парень провел рукой по волосам и поморщился. Все-таки удар рукой по стене прошел не просто так. На костяшках выступила кровь. Странно, что он раньше ее не заметил. Сейчас еще светлая в обморок упадет. Останется только ее потом скинуть с крыши и сказать, что так и было. Хотя... потом совесть проснется (или примчится из теплых стран) и заставит во всем признаться.
   Но девушка удивила Орфея. Она подбежала к нему, осторожно взяла его руку, тихонько подула. Затем стянула с волос белоснежную ленточку и аккуратно перевязала руку.
   - Прости, но я пока не умею пользоваться даром целителя, - виновато произнесла она, отступая на пару шагов. Но тут же, словно опомнившись, резко сказала: - Это ничего не значит.
   Орфей промолчал. Неожиданное прикосновение светлой девчонки оказалось на удивление приятным.
  
   Несколько дней все было тихо. Студенты и преподаватели втихую крестились и благодарили всех богов на тишину и спокойствие. А все дело было в том, что после происшествия на крыше Астрэйа и Орфей объявили временное перемирие. До тех пор, пока не надоест.
   Орфей вдруг понял, что где бы он ни находился, его глаза всегда находят светлую. Парень научился различать малейшие изменения в ее лице, подмечал перемены настроения, запомнил каждый жест. У светлой была странная особенность. Она терпеть не могла чужие прикосновения. Орфей не раз замечал, как девушка уклонялась от объятий подруг, как отодвигалась подальше от студентов. Но почему она сама, по собственной воле прикоснулась к нему тогда, на крыше? Взыграло сочувствие пополам с зовом долга?
   Да, Орфей теперь часто наблюдал за хрупкой девушкой с белоснежными волосами. И он наконец разглядел, какого цвета ее глаза. Прозрачно-голубые. Как чистый ручеек. Неожиданно парень понял, что форма светлой очень даже подходит. Он многое стал замечать. Но не хотел признавать, что испытывает к светлой иные чувства, кроме как ненависти.
  
   А нить все крепла. С каждым днем она светилась все ярче. Странно, что ее никто не замечал.
  
   Как-то раз Астрэйа не пришла на занятия. Как объяснили те, кто считались ее подругами, девушка с утра плохо себя чувствовала, поэтому пошла в медицинское крыло. Но Орфей каким-то образом понял, что все это лишь отговорки. Первую пару он отсидел, отговаривая себя от необдуманных поступков тем, что он темный, и беспокоиться о какой-то там светлой - не его забота. Затем он начал убеждать себя в том, что не надо пороть горячку. К тому же темный в комнате светлой может вызвать ненужные слухи. А учитывая его отношения с Астрэйей...
  
   А светлой было не до размышлений. Ей действительно было плохо. Вот только обращаться за помощью она не собиралась. Привычка, сохранившаяся еще с детства. Да, у нее любящие родители, старшие сестры. И в любой момент можно обратиться к ним. Вот только Астрэйа не любила взвалить свои проблемы на чужие плечи.
   Девушка лежала на своей кровати, радуясь минутам покоя. Вообще Астрэйа была странной. Она не любила в одиночестве ходить на занятия, любила поболтать. Но при этом ненавидела, когда кто-то находился рядом в минуты заслуженного отдыха. Вот такие противоречия. Когда она находилась дома, то зарывалась с головой в книги, читала и жутко сердилась, когда ее отвлекали. И она ненавидела кому бы то ни было жаловаться. Могла поплакаться, но только в шутку. Иногда она тихо плакала в подушку. Но так, чтобы никто не видел.
   Астрэйа повернулась на бок и посмотрела в окно. Оно было немного приоткрыто, и с улицы доносились веселые голоса студентов. Одинокая слезинка скатилась по щеке девушки. Она сама не понимала, почему плачет. Истерика? Возможно, только она какая-то тихая. В который раз Астрэйа подумала, что среди такого множества людей она одинока. И дело даже не в ее отстраненности. Просто... так получилось.
  
   Орфей с трудом досидел до конца занятий. Едва прозвенел звонок, парень выскочил за дверь и, пытаясь сдерживать себя, направился к себе в комнату. Для вас это решение выглядит, наверно, не совсем обоснованным, так? Парень так рвался к Астрэйе! А ведь парень-то логичный. Ну кто полезет к девушке в комнату, даже не подготовившись?
  
   Первое, что увидела Астрэйа, едва открыв глаза, было огромным букетом красных тюльпанов. Мои любимые, - слабо улыбнулась девушка. Вот только откуда здесь взялись цветы? В тайного поклонника верилось слабо. Да, Астрэйа была красивой, но были и те, кто более достоин любви. По крайней мере, так считала девушка. Но, видимо, отправитель цветов думал иначе. В букете обнаружилась записка: Самой прекрасной девушке на свете. Сияй ярче звезд. Будь звездой.
   Девушка лишь подозрительно хмыкнула. Соседка еще не появилась. Кстати, система расселения была довольно интересна, как и комнаты, предоставляемые студентам. Итак, студентов заселяли даже не в комнаты, а в небольшие квартирки по два человека. Обычно пара была светлый-темный. Квартирки представляли собой две спальни, соединенные общей гостиной. Кухня была одна на весь этаж. И столовая на первом этаже для тех, кто не умел/не хотел/не имел возможности готовить.
   Астрэйе повезло. Ее соседкой была довольно милая девушка из темных, которую звали Элла. Она не надоедала, не приставала с различными вопросами. По большей части девушки даже не виделись.
   Тихий стук в окно прервал размышления светлой. Девушка насторожилась. Ее комната находилась на пятом этаже общежития. Кому было нечего делать до такой степени, что этот кто-то решил полетать? Образовав небольшой сгусток магии в шарик, Астрэйа подошла к окну и открыла его. И тут же развеяла шарик. За окном, раскрыв огромные черные крылья, парил Орфей.
  
   Парень не понимал, зачем ему это надо. Подумаешь, светлая заболела! И что? Но вот рвался он к ней. Почему-то парень чувствовал, что Астрэйе сейчас одиноко. Вот и решил порадовать светлую. Но с чего ему пришла в голову мысль, что девушке нравятся именно тюльпаны? Да с какой радости темный вдруг решил порадовать светлую?
   Материализовать букет в комнате Астрэйи не составило труда для парня. А вот что делать дальше, он не знал. Едва цветы оказались в комнате, Орфей подумал, что все это глупо. Тем более записка в стиле восторженного юнца. Но, почувствовав радость девушки, ее недоумение, темный решился на отчаянный шаг. Постучал в окно. Нет, он, конечно, ожидал, что его не с распростертыми объятиями встретят, но получить в лоб сгустком сырой магии не очень-то хотелось.
   - Светлая, полетать не хочешь? - выпалил Орфей. И тут же обругал себя последними словами. Да какое ему вообще дело до этой блондинки?
   - Хочу, - неожиданно согласилась девушка. - Только... я летать не умею, - смущенно призналась она.
   - Ничего, не умеешь - научим, не хочешь - заставим, - еле заметно улыбнулся Орфей, откидывая с лица черные волосы.
   Наверно, стоит подробнее описать эту странную пару. Орфей был (да в принципе и есть) наследником древнего рода Ахсиат, одного из сильнейших среди темных семей. Высокий стройный парень, брюнет, темноглазый. Интересна была его прическа. С левой стороны волосы едва прикрывали ухо, а справой касались плеча. Но не только этим была примечательна прическа парня. Дело в том, что среди темных считалось, что чем длиннее волосы у представителя этой расы, тем древнее его род. А Орфею, видите ли, мешали длинные волосы, вот и обрезал их. Вот только не совсем ровно. Родители, конечно, ужаснулись, разразился скандал, но потом ничего, привыкли. Орфей даже в Академии умудрился взбаламутить народ. А все из-за принципиального отказа от формы. Он носил темные брюки, темную рубашку и при этом умудрялся выглядеть настолько шикарно, что девушки бегали за ним стадами. То есть толпами. Но постоянно натыкались на холодное равнодушие. И многие винили в этом светлую.
   А вот Астрэйа была совсем другой. Внешне. О, не пытайтесь ее представить парнем. Потом кошмары будут сниться. Невысокая хрупка девушка. Белоснежные волосы, мягкими волнами спадающие ниже талии. Чаще всего заплетены в косу. Невероятно глубокие голубые глаза. Да, Орфей уже отмечал их прозрачность. Академическая форма сидит как влитая. Зеленая ткань только подчеркивает хрупкость фигуры. Кстати, девушка принадлежала не особенно богатому роду Келлиам. Но этот род был известен тем, что брал свое начало от Истинного. Истинный был первым и единственным ангелом, который решил остаться на земле рядом с любимой девушкой. О, там была такая искренняя и чистая история любви! Но сейчас речь не об этом.
   Светлая и темный отличались не только внешне. Они были разными и по характеру. Но их объединяла одна вещь. Одиночество. Может, поэтому их нити так легко сплелись в одну?
  
   Полет. Ветер, бьющий в лицо. Ощущение свободы. Астрэйа впервые испытала такие чувства. Да, у нее были крылья. Но девушка никогда не летала. Она боялась высоты, боялась полетов. Почему? Это грустная история. Расскажу вам в другой раз. Сейчас не время и не место.
   - Эй, смотри! - звонкий смех хрустальными переливами пронесся над рекой. Темный улыбнулся в ответ и посмотрел в указанную сторону. Да, посмотреть стоило. Темная гладь реки, что неторопливо текла под ними, была окрашена лучами заходящего солнца. То тут, то там вспыхивали озорные искорки. Девушка приблизилась к воде и провела рукой по ее темным водам.
   - Чистый восторг, - прошептала девушка. Неожиданно в ее голову пришла шальная мысль. Воровато оглянувшись на темного, Астрэйа подняла небольшой пласт воды и обрушила на парня.
   - Ах ты! - возмутился Орфей. Но тут же ухмыльнулся и пропел: - Малышка светлая играет? Получи, светлый, в отместку!
   Они резвились как дети. Тянущая боль в груди Астрейи потихоньку ушла. На смену ей пришло ощущение свободы. Эйфория.
   - Ну как тебе? - поинтересовался Орфей. Они сидели на крыше академии, отдыхая после насыщенного дня. Закатные лучи высвечивали в волосах девушки золотистые искорки, казалось, будто вокруг ее головы светиться нимб. Парень заворожено смотрел на светлую. У него даже мысли не возникло о неправильности происходящего.
   - Мне понравилось, - улыбнулась Астрэйа. Она тоже исподтишка посматривала на Орфея. Тот сидел с непривычно мягким выражением лица. Волосы, освещенные солнцем, казались еще более темными.
   Посидели. Помолчали.
   - Как ты думаешь, мы так и должны оставаться врагами? - внезапно спросила девушка.
   Орфей удивленно посмотрел на светлую.
   - А мы разве враги? - поинтересовался он. Если бы кто-то его спросил, почему они так себя вели, парень был бы озадачен. Очень сильно. И ведь даже отговорка, мол, это в природе светлых и темных - ругаться, не помогла бы. Астрэйа повернулась к нему и повторила:
   - Мы так и должны оставаться врагами?
   - Послушай, малышка, - мягко произнес Орфей, - я вообще не понимаю, почему ты считаешь нас врагами. И искренне не понимаю твоей неприязни ко мне с первого дня.
   - Не понимаешь? - хлопая ресницами, переспросила Астрэйа. - А кто переплел наши нити?
   - О чем? - нахмурился Орфей. И тут вспомнил. Первый день, скука, подвернувшаяся возможность напакостить, звездная нить силы...
   - Между прочим, из-за тебя я стала творить мелкие темные заклинания, - пожаловалась девушка. Темный хмыкнул. Затем расплылся в улыбке.
   - А я-то все думал, почему это такая симпатичная девушка не хочет пасть к моим ногам, сраженная моим очарованием!
   - Да у тебя очарования столько же, сколько у паука! - рассмеялась Астрэйа. А парень с наслаждением слушал хрустальные, но такие живые переливы ее смеха.
   И словно никакой вражды. Но мир и спокойствие продолжались недолго. Просто... так получилось.
  
   - Орфей, как я тебе?
   Парень отвлекся от созерцания своего задания и посмотрел на девушку. И замер, не в силах отвести взгляд от невероятно красивой подруги. Астрэйа была одета в короткое белое платье, плотно облегавшее стройную фигурку. Длинные волосы, которые так любил перебирать Орфей, мягкой волной рассыпались по плечам девушки.
   - Эээ... и куда ты собралась? - поинтересовался парень, чувствуя, как где-то внутри него шевельнулся монстрик по имени Ревность.
   - А, меня пригласили погулять, - легкомысленно отмахнулась от вопроса светлая и покрутилась перед Орфеем. - Так как я выгляжу?
   - Кто пригласил? - продолжил допрос темный. - Выглядишь просто замечательно.
   Парень подошел к девушке поближе и нежно убрал прядку с ее лица. Затем, подумав немного, протянул Астрэйе белую ленточку. Девушка намек поняла и заплела волосы в косу.
   - Один знакомый пятикурсник, - ответила Астрэйа, завязывая аккуратный бантик. - Кстати, сегодня нам не удастся погулять, я вернусь поздно. Скорей всего.
   Девушка чмокнула друга в щеку и убежала. Орфей смотрел ей вслед. Внешне спокойный, внутри он кипел. Ну что ж, - неожиданно остыв, подумал он, - что и следовало ожидать. Не будет же светлая всю жизнь крутиться рядом с темным.
   Горько усмехнувшись, парень провел рукой по темным волосам, прикрыл глаза. И когда открыл, в них привычно горел насмешливый огонек. Игра, просто игра. "Что наша жизнь? Игра!", внезапно всплыли в памяти Орфея слова.
  
   Астрэйа чувствовала, что что-то изменилось в ее отношениях с Орфеем. Нет, они общались, гуляли. Вроде все как раньше. Вот только парень стал более отстраненным. Сколько раз девушка пыталась выяснить причины такого поведения! Но темный молчал или быстренько переводил разговор на другую тему. Все чаще он стал появляться с темными девушками. И каждый раз, видя своего друга рядом с девушкой, Астрэйа не могла сдержать тяжелого вздоха.
   - Астрэйа, - окликнул девушку знакомый парень. Светлая не заметила, как напрягся Орфей, стоявший чуть дальше и прекрасно слышавший разговор.
   - Да? - обернулась Астрэйа.
   - Не хочешь прогуляться после занятий? - спросил парень. Его звали Фоэбус*. Светлый. Красивый, если вам нравятся золотистые блондины с голубыми глазами. Именно таких ненавидел Орфей - красивых, удачливых, богатых светлых. Но именно этому представителю сильной половины светлых Орфей страстно желал провалиться сквозь землю. Ведь именно Фоэбус пригласил тогда Астрэйю на прогулку. О да, Орфей проследил за девушкой. А что ему оставалось делать? Не спрашивать же у самой девушки о подробностях.
   - Извини, но у меня слишком много дел, - ответила Астрэйа и чуть виновато улыбнулась. - Может, в другой раз?
   - Как скажешь, - улыбнулся в ответ светлый. Улыбка делала его еще красивее, но девушку это не трогало. Перед ее глазами стоял Орфей. Чуть насмешливая улыбка, изгибающая его губы, взъерошенные темные волосы, веселые искорки в глазах. Девушка посмотрела на темного. Тот, заметив ее взгляд, улыбнулся. Астрэйа с удивлением заметила в темных глазах непонятную грусть. Решив выяснить все позже, девушка направилась на урок. Все-таки учебу еще никто не отменял.
  
   По Академии прошел, прокатился странный слух. Звездочка Академии выходит замуж! Как? За кого? Почему раньше об этом никто не говорил? Вопросов много, ответов нет. А сама Астрэйа ничего не говорила. Она лишь улыбалась в ответ, и никто даже не замечал, что ее взгляд потускнел. Девушка перестала сиять. Звезда потухла. И лишь Орфей подмечал малейшие изменения в светлой. Вот только помочь ей не мог. Ему родители прислали вестника. В конце лета Орфей должен жениться...
  
   - Астрэйа... - Тихий шепот заставил девушку остановиться. Оглянувшись, она увидела темного. Орфей смотрел на нее неожиданно серьезно.
   - Что-то случилось? - удивленно спросила девушка. Внезапно парень схватил ее за руку и потащил на крышу академии. Там Орфей подошел к самому краю и посмотрел на светлую.
   - И в этом вся ты! - воскликнул он. Спокойствие слетело с темного как ненужная шелуха. Резкая смена настроения испугала Астрэйю. Ее огромные глаза затравленно уставились на парня. Бежать в случае чего было некуда.
   Увидев испуганные глаза девушки, Орфей немного успокоился.
   - Почему... почему ты всегда заботишься о других? И не замечаешь ничего дальше своего носа? - горько спросил он. - А я почти поверил... Я был готов верить в любую ложь! Лишь бы знать, что ты моя...
   - Но... - начала было девушка, но Орфей быстро подошел к ней, резко потянул на себя и поцеловал. Ветер овевал пару, будто стремясь слить их в одно целое. Что-то слышалось в этом шепоте, но парочке было не до того.
   Звук пощечины нарушил очарование момента. Орфей зло смотрел на Астрэйю, а та с непониманием переводила взгляд с щеки парня на свою руку.
   - П-прости, - прошептала она.
   - Теперь понятно, - грустно усмехнулся темный, проведя рукой по щеке. - Благодарю вас, эриа Келлиам, за наглядную демонстрацию вашего отношения ко мне.
   Орфей коротко поклонился и, чеканя шаг, ушел. Астрэйа смотрела ему вслед. Из ее глаз, не переставая, лились слезы. Ветер напевал грустную песню. А девушка шептала вслед: "Люблю... больше жизни..."
  
   Неумолимо бежало время. Оно утекало сквозь пальцы как песок. С каждым днем Астрэйа тускнела все больше. И не только ее глаза гасли. Она становилась бледной, бесцветной, будто кто-то стирал ее краски. Но девушка продолжала улыбаться так, будто ничего не случилось. Орфей же становился злее, жестче. Его начали бояться даже старшекурсники. Почему? А вы попробуйте спокойно пройти мимо темного, вокруг которого невероятно высокая концентрация темной ауры. И никто, ни одна живая душа, не замечал ту единственную сверкающую ниточку.
  
   Через месяц после печальных событий разразился скандал. Пропала студентка! Пропала всеми любимая светлая Астрэйа! И никто, ни единая душа не заметила ничего подозрительного. Девушка исчезла бесследно. Вернее... след был. Но кто о нем мог догадываться? Никто... Кажется, все было как обычно. Посторонних не было. Да и сама Астрэйа, кажется, смирилась со свадьбой. Так что же случилось? Куда пропала девушка? А главное, как? Вопросы, вопросы...
   - Убью! - раздался рык из комнаты Орфея. Затем послышался глухой удар, треск, звон стекла.
   Парень стоял посреди разгромленной комнаты. Вокруг него клубилась тьма. Нет, не так. Тьма. Истинная Тьма. Она ластилась к Орфею, будто пытаясь утешить. Тяжело дыша, парень посмотрел на единственную уцелевшую стену. Там висел портрет одной светлой девушки с белоснежными волосами и глазами цвета неба. Астрэйа.
   - Если эта дура светлая жива, я найду ее и сам убью! - Не в силах сдержаться, парень метнул в стену чистую силу Хаоса.
   Внезапно Орфей застыл. Провел рукой по волосам и медленно осел на пол. Сначала тихо, затем все громче и громче, он смеялся. Запрокинув голову, темный хохотал. А эхом его смеха служил женский смех. Смех Тьмы.
   - Этот парень сошел с ума, - шептали те, кому "посчастливилось" услышать этот жуткий смех.
  
   Холодно. Ледяные щупальца забираются под одежду, проникают под кожу, вымораживая все внутри, достают до сердца. От этого холода не спастись. Малейшие крохи тепла безжалостно уничтожаются. Кажется, что внутри появляется ледяная пустыня. И лишь ветер напевает колыбельную, обещая вечное тепло и покой... Только что-то шепчет, что спать нельзя. Но... так легко поддаться на уговоры. Стоит всего лишь закрыть глаза! И долгожданный покой. И не думать, не думать о том, что было бы, если...
  
   Боль. Боль душевная и боль физическая. Часто они ходят рука об руку. И сейчас эта поистине страшная пара посетила Астрэйю. Она медленно открыла глаза. Каменные стены, маленькое зарешеченное окошко под самым потолком, жесткая постель. Да, сомнений нет, это тюрьма. Но за что? Девушка плавно поднялась, стараясь особо сильно не трясти головой, и подошла к двери. Смысл стучать, кричать? Скорей всего, ее не услышат, а если и услышат, то явно не освободят.
   Девушка отошла к противоположной стене и села. Она понимала, что надо что-то делать. Но что? Ни одной идеи не было. Астрэйа подтянула колени к груди, обхватила их руками, пытаясь согреться. Получалось плохо. Вот бы сейчас сюда Орфея, - неожиданно мелькнула мысль. Да, парень бы здесь не помешал. В отличие от светлой, температура тела которой была близка к температуре тех забавных существ... зомби, кажется, тот постоянно был теплым. Девушка поежилась. Тонкое белое платье плохо защищало от сквозняка, гуляющего по камере. Сама тюрьма, скорей всего, стояла где-то на возвышенности и недалеко от моря - воздух был солоноватым на вкус.
   Послышались тяжелые шаги. Загремели ключи. Заскрипев, открылась дверь. Астрэйа, увидев посетителей, даже не удивилась.
   - Приветствую вас, эрио Цебер, - устало проговорила девушка. На пороге камеры, насмешливо улыбаясь, стоял Альва* Цебер. Жених Астрэйи.
  
   С детства Астрэйа боялась этого человека. Альва Цебер был высоким, худощавым блондином с белесым глазами. Эти глаза прожигали насквозь. Не спорю, некоторым он мог бы показаться симпатичным. Но не Астрэйе. Она до дрожи боялась его. В чем дело? Помните, что я вам говорила ранее о боязни высоты, полетов и прочего? Так вот, это все было из-за Альвы. Астре (так ее называла мама в не очень далеком детстве) было примерно восемь лет. Девочка только-только встала на крыло. То есть обрела возможность выпускать крылья. Альве исполнилось двадцать. Считающий себя уже взрослым, парень не обращал никакого внимания на мелкую, тощенькую девчонку с пацаньими замашками. Но когда он заметил ее крылья...
   Дело в том, что крылья (особенно у светлых) считались главным показателем силы. Чем они больше и светлее, тем сильнее их обладатель. Темные такой ерундой не страдали и выявляли сильнейших простым способом. Дуэлью. Но ведь светлые те еще выдумщики...
   Когда Альва увидел крылья девочки, он был поражен. Огромные, нестерпимо белые, сверкающие на солнце. И решил подшутить над Астрой. Почему? Завидовал. Знаете, что он сделал? Нет? Сейчас узнаете. Он предложил маленькому ребенку посоревноваться. Астрэйа согласилась. Едва они взлетели, Альва кинул в спину быстро удаляющейся девочке огненный шар. Тот опалил крылья, и Астра, естественно, упала. Упала не с маленькой высоты - они успели взлететь на несколько сотен метров над землей. Девочке было страшно. Попробуйте представить, как вы стремительно падаете с невероятной высоты, понимая, что удара не избежать. Земля несется вам навстречу. В ушах свистит ветер. И горят крылья... В воздухе разливается запах паленых перьев. Нестерпимо болит спина. И ты понимаешь, что не спастись. Что ты можешь остаться без крыльев.
   Девочка выжила после падения. Вот только... летать она так и не смогла. И никто, не единая живая душа не узнала о том, что произошло. Астрэйа не захотела открыть правду, а Альва... А вы бы признались в том, что чуть не убили восьмилетнего ребенка?
  
   Когда этот человек появился на пороге камеры, девушка отчетливо поняла: это конец. Конец, потому что отсюда она не выйдет. Где-то в глубине зажглось легкое любопытство. И, правда, зачем она ему? Ведь после того случая десять лет назад Астрэйа потеряла большую часть своих способностей. Да, девушка была сильной целительницей, к тому же в ней присутствовала крохотная частичка тьмы. Но это было не то. Астрэйа не зря была названа так. Когда она родилась, все были поражены. Новорожденная девочка создавала звезды! Неслыханно! Доселе никто не мог похвастаться такой силой.
   - Итак, моя малышка, - недобро улыбнулся Альва, - ничего не хочешь рассказать?
   Девушка сжалась, будто ожидая удара.
   - Я... - начала было девушка дрогнувшим голосом, но тут башню (по крайней мере, Астрэйе казалось, что они в башне) потряс мощный удар. Альва побледнел (хотя куда уж больше? и так бледнючий аки труп) и выбежал из камеры. Девушка удивленно посмотрела ему в след. Дверь была не заперта. Светлая осторожно выглянула наружу и вышла, аккуратно прикрыв дверь. Тут же раздался второй удар в стены. Не удержавшись на ногах, девушка упала. И услышала самый родной голос на свете:
   - Малышка светлая решила прогуляться?
   Над ней склонился темноволосый парень с невероятно глубокими глазами.
   - Тебе никто не говорил, что гулять одной небезопасно? Вдруг на темных наткнешься...
   - Орфей... - прошептала Астрэйа. И кинулась к нему на шею. Тот сначала ошарашено замер, но потом улыбнулся и осторожно обнял девушку за талию.
   - Пойдем, нам пора.
   - А как же... - растерянно произнесла светлая. Орфей помрачнел и спросил:
   - Хочешь за него замуж выйти? - девушка помотала головой. - Вот и отлично. Не беспокойся, я все улажу. - Взрыв. - Уже уладил, - нехорошо усмехнулся парень. Девушка вздрогнула. Только сейчас она поняла, что глаза у Орфея слишком уж темные. Да и чувствовала Астрэйа, будто это не тот Орфей, которого она успела узнать.
  
   Темный, сходящий с ума. Это страшно. И опасно для окружающих. Но их почему-то не останавливают. Может, потому что очень быстро Тьма забирает суть своего ребенка?
   Орфей медленно сходил с ума. Он уже неделю не мог найти Астрэйю. Нить, что связывала их, вела, но постоянно меняла направление. Это выматывало парня. Он знал, что еще немного, и в нем уже ничего не останется. Все-таки с Тьмой, Истинной Тьмой, не шутят. Орфей чувствовал, как Тьма окутывает его, нашептывает свои желания, ведет его. Тьма требовала свою жертву. И этой жертвой была сила светлой девушки.
   Но он нашел ее. Даже странно, что никто не догадался искать пропавшую девушку у ее жениха. Замок, стоявший на скале возле моря, как раз и принадлежал этому.. Альве. Огромный, мрачный, даже не верится, что это махина является собственностью светлого. Как оказалось, Башня, возвышавшаяся над всем замком, была подобна тюрьме. Орфей со злостью смотрел на строение и мрачно усмехался. Ему определенно не нравилось, что девушку держат в продуваемой всеми ветрами башне, где одно-единственное окошко, похожее больше на щель. Да парню вообще не нравилось то, что его, ЕГО девушку похитили. И плевать на жениха.
   Она твоя, шептала Тьма, забери ее. Она стала твоей еще тогда, когда вы связали свои судьбы. Возьми то, что по праву принадлежит тебе.
   А если она любит своего жениха, возразил Орфей.
   Но ты же помнишь, какой она стала после известия о свадьбе, уговаривала Тьма, ластясь, окутывая свое дитя. Она была совсем не рада... Эта девочка принадлежит тебе... Подумай о том, насколько она вкусная...
   Эта фраза заставила Орфея вздрогнуть. Вкусная? Да, наверно... Ведь в ней столько силы! Столько чистоты и невинности! Нет, не думать об этом. Не думать! Думай, мой мальчик, думай, смеялась Тьма. Ты хочешь вкусить ее силы. Нет, не отрицай. Ты поглотишь ее... И тогда она будет принадлежать лишь тебе. Тебе...
   А ты будешь принадлежать мне.
   Орфей не обращал внимания на голос Тьмы во время битвы. Да, один темный может преодолеть десяток светлых... если его ведет Истинная Тьма. Вот только с каждым ударом, с каждой минутой Орфей терял себя. Казалось, его ничто не держит здесь. Но сверкающая ниточка, соединяющая его со светлой девочкой, крепко привязала к этому миру. И эта нить привела его к Астрэйе. Увидев ее, парень едва сдержал радостный крик. Хотелось подхватить ее на руки, закружить в воздухе, прижать к себе, поцеловать. Но нельзя. Почему? Иначе он сорвется и сделает то, о чем пожалеет.
   - Уже уладил, - усмехнулся Орфей. Он старался не замечать, что Астрэйа шарахается от него. Ведь это естественно. Он изменился. Изменился так, что почти потерял себя. Вполне понятно, что девушка будет его бояться. Но... он не хотел этого. Если бы она смогла полюбить его! Если бы...
   - Ты можешь идти? - спросил темный. Девушка отрицательно покачала головой. Орфей подхватил ее на руки, с радостью отметив, что светлая обняла его за шею. Он понимал, что это только потому, что она боится упасть. Вот и держится. Но приятно грел душу тот факт, что она касается его. Хотя бы так. Но где-то глубоко в душе, там, куда Тьма еще не добралась, тлело желание. Желание обнять любимую. Увидеть в ее глазах отражение своих чувств. Но, видимо, не судьба.
   Орфей с девушкой на руках вышли из замка. Едва они отошли подальше, замок взорвался. Хороший мальчик, прошептала Тьма. А теперь ты можешь делать с ней все, что угодно. Ты ведь хочешь выпить ее? Она даже не сможет сопротивляться... Парень рыкнул, с трудом сдерживаясь от страшного поступка. Астрэйа взглянула в его глаза и зябко поежилась.
   - Замерзла, малышка? - тут же встрепенулся Орфей и опустил девушку на землю. Но ненадолго. Снял свой плащ, укутал в него Астрэйю и вновь поднял ее на руки. - Куда прикажете, госпожа? - улыбаясь, спросил парень. Девушка прижалась к нему, спрятала лицо у него на груди и прошептала:
   - Домой.
  
   Шли они долго. Едва Астрэйа пришла в себя, она попыталась слезть с рук Орфея, но тот не позволил. Мотивировал это тем, что девушка еще слаба, путь долгий, а он выносливый, сильный и так далее. Откуда девушка могла знать, что Орфей, предчувствуя скорое поглощение Тьмой, пытался вырвать минуты рядом с любимой. Да, он уже признал, что любит светлую. Признал давно. Еще тогда, когда первый и последний раз целовал ее на крыше. Любишь? - вопрошала Тьма, укутывая свое дитя. А она? Она тебя не любит. Она боится тебя. Готов с этим смириться? Готов смириться с тем, что однажды она полюбит и уйдет? Нет, она тоже любит меня! - возражал Орфей, но червячок сомнения грыз его. Любит ли? Или, действительно, только боится? Или испытывает всего лишь симпатию, как к другу? А он, дурак, путает это чувство с любовью.
   - Орфей, - тихо позвала Астрэйа. Они в очередной раз остановились на ночлег возле реки. Шли уже неделю, но так и не набрели хоть на какое-нибудь жилье.
   - Да? - мигом обернулся парень, собиравшийся пойти поискать что-нибудь съедобное.
   - Не уходи, - прошептала девушка, зябко кутаясь в плащ. Это была первая просьба за все их путешествие. Орфей растерялся. С одной стороны надо идти искать ужин, а с другой... Ему не хотелось оставлять девушку.
   - Хочешь пойти со мной к реке? - спросил парень. - Посидишь рядом, пока я буду рыбу ловить.
   Светлая кивнула и поднялась. Орфей подошел к ней и взял за руку. Девушка вцепилась в него, как утопающий за соломинку. Так они и дошли до реки. Нет, это даже не река, а речушка. Большой ручей. Тихий, спокойный, не особо рыбный, но все же лучше, чем ничего. Орфей отломал длинную ветку, попытался сотворить нить, но не смог. Астрэйа тихо улыбнулась и вырвала тонкий волосок. С той же улыбкой протянула его парню. Улов был... небольшой, но БЫЛ. И вот весело затрещал костер, потянуло запахом жареной рыбки. Часть решили накоптить. Так и прошел вечер. Уже устраиваясь на ночлег, Орфей вдруг заметил, что светлая пытается лечь поближе, но так, чтобы не касаться его.
   - Иди сюда, чудо, - сказал он. Девушка замерла, тихонько вздохнула и подползла ближе. Темный обнял ее и чуть сжал в объятиях. Астрэйа напряженно застыла, но постепенно расслабилась. Парень слушал ее тихое дыхание и думал. Думал о том, что случилось в той башне. Почему девушка стала такой холодной. Даже не холодной, а отстраненной. Будто осталась лишь оболочка. Откуда он мог знать, что Альва Цебер просто-напросто выпил душу невесты?
   Знаете, что происходит, когда выпивают душу? Человек становится марионеткой в руках "хозяина". Лишившийся души становится равнодушным к окружающему миру. Ему все равно. Рано или поздно такой человек умирает. А его силы, если таковые имелись, переходят к лишившему души. Но не это самое страшное. Да, жизнь без души подобна смерти. Все чувства, желания, мечты умирают. Но... остается память. Не самые веселые воспоминания, а кошмары преследуют пустую оболочку, в которой едва-едва теплится жизнь. Представьте, если вас, полностью лишенных эмоций, желаний, но помнящего все самые ужасные кошмары, отправляют убить родных. Самых близких, самых любимых людей. Астрэйе повезло. Ее не успели выпить полностью.
   Как происходит это? Самый простой способ - изнасиловать жертву. Но Альва никогда бы не опустился до такого. Да, ударить в спину для него не составляло труда. Но заставить себя прикоснуться к Астрэйе он не мог. Тогда, в свое первое и последнее посещение своей пленницы, эрио Цебер успел произнести заклинание, забирающее душу. Вот только его прервало появление Орфея. Да, темный парень пришел очень вовремя. Крохотная часть светлой души все-таки осталась в девушке. Хоть и говорят, что после смерти "хозяина" душа возвращается к истинному владельцу, это неправда. Неправда, иначе Астрэйа снова начала бы чувствовать. Ощущать. Любить... Но этого не произошло. "Хозяин" не умер? Нет, умер. Так что же?
  
   - Родная, ты точно этого хочешь? - с беспокойством спросил Орфей. Дурачок, тихо смеялась Тьма, она пустая. А я так надеялась, что ты сможешь поглотить ее.
   - Да, - прошелестела Астрэйа. Она действительно хотела сначала пойти в Академию. Не домой, а туда, где прожила всего год. Странно? Да, наверно.
   Она тебя не любит, шептала Тьма. Если ты поглотишь ее, то сможешь быть с ней всегда. Хотя сейчас ее силы ничтожно малы, их хватит.
   - Хорошо, - сказал Орфей. Вот только кому?
  
   Парень чувствовал, еще немного, и он сойдет с ума. Тьма изводила его, рисуя заманчивые картины. Хороший мальчик, продержался очень долго. Долго? Не больше месяца. Но продержался. Осталось потерпеть всего лишь один день. Один день...
   - Орфей, - тихо позвала девушка, - ты не мог бы мне помочь?
   Парень обернулся. Астрэйа просила помочь с волосами. Ну да, появился у них такой вечерний ритуал. Длинные волосы светлой были ее головной болью. Во всех смыслах. Посмотрев пару минут, как девушка мучается с ними, Орфей предложил свою помощь. И вот уже больше недели расчесывал и заплетал белоснежные волосы любимой. Вот только завтра уже такого не будет. Ведь завтра они дойдут до Академии. Грустно.
   Парень взял протянутый гребешок, сел на траву и вопросительно посмотрел на Астрэйю. Та уселась спиной к нему и начала что-то тихо напевать. Узнав старинную балладу, Орфей начал подпевать. Гребешок скользил по белоснежным волосам, два голоса сливались в один. Казалось, ничто не может нарушить вечернюю идиллию. Такая аппетитная девушка, пропела Тьма. Так и просит, чтобы ее выпили. Так почему бы и нет? Парень пытался отмахнуться от навязчивого голоса. Но тот звучал все громче и громче. И Орфей не выдержал.
   Медленно отвести волосы. Нежно провести рукой по оголенной шее. Тихий смешок. Прерывистое дыхание девушки. Учащенное биение сердца. Вздох. Холодные губы прокладывают дорожку от уха к шее. Девушка запрокидывает голову. Резкая боль. Вскрик. Алая кровь.
  
   Процесс поглощения светлых сил происходит несколько своеобразным способом. Чтобы поглотить как можно больше сил, необходимо выпить кровь жертвы. Именно кровь является сильнейшим проводником силы. Необязательно выпивать всю кровь. Достаточно пары глотков. Но часто темные, осмелившиеся на это, просто не могут остановиться. Нет-нет, это не вампиры. Вампиры в этом мире остались лишь в легендах. Если остались. Ведь многое было... стерто из памяти.
   Орфей чувствовал, как кровь стекает в рот, а вместе с ней и сила светлой девочки. Астрэйа не сопротивлялась. У нее уже не было сил. Да и желание не было. Со стороны, наверно, эта картина вызывала восхищение напополам с ужасом. Хрупкая беловолосая красавица в белом платье и красивый молодой человек, припавший к ее шее. Небо оплакивало две потерянные души, двух своих детей. А Тьма хохотала, опутывала сладкими речами, завораживала...
  
   Через некоторые время Орфей пришел в себя. Поняв, что он натворил, парень взвыл раненым зверем. И небо рыдало вместе с темным. Девушка была почти за Гранью. За той Гранью, откуда уже нет возврата. Он перебирал светлые волосы девушки, что-то шептал ей. Астрэйа уже не понимала ничего. Ее глаза заволокла легкая дымка, стук сердца становился все реже и тише. Она попыталась поднять руку, чтобы дотронуться до щеки того, кто спас ее и убил. Но силы оставили ее. Орфей с какой-то отчаянной нежностью поцеловал ее, понимая, что ловит ее последний вздох. Сердце Астрэйи еле слышно стукнуло и остановилось.
   - Прости, любимая... - прошептал Орфей. А Тьма, что окутывала его, с удивлением ощущала отчаяние и холодную ярость.
  
   Огромный зал. Мрамор. Легкая полутьма. В центре стоит парень. И три Истинные Сущности. Наверно, можно догадаться, что это зал суда. Истинные Сущности выступают в роли Судей, как это ни странно. Что представляют собой Истинные Сущности? Это сгустки энергии, обладающие разумом. Они беспристрастны. Для них значение имеет лишь одно: виновен - невиновен. Орфей тут оказался не просто так. За убийство светлой он должен был ответить. И парень не сопротивлялся. Ему было все равно. Зачем жить, зная, что своими собственными руками он убил единственную девушку, которую любил.
   - Признаешь ли ты себя виновным? - раздался безликий голос.
   - Да.
   - Раскаиваешься ли в свершенном преступлении? - заговорила вторая Сущность.
   - Да.
   - Готов ли ты искупить свою вину? - такой же сухой голос третьей Сущности.
   - Да.
   Ярко сияющие Сущности задумчиво летали вокруг парня. Легкий сквозняк шевелил волосы темного. Глаза Орфея были закрыты. Но он все равно видел, как вокруг него клубится Тьма. Уже не та разъяренная соблазнительница, а мягкая, уютная, та, что приводит в итоге к Свету. Эта Тьма окутывала, укрывала свое дитя. Прости, шептала Тьма, я могу уберечь от всего, кроме любви. Но в моих силах помочь вам встретиться. Сущности засветились еще ярче, хотя казалось, что это невозможно.
   - Он говорит правду!
   Тело парня упало на холодный мраморный пол. Его жизнь была забрана в качестве искупления. Но небо продолжало рыдать. Оно оплакивало две жизни, связанные одной-единственной нитью. Но эта нить была крепче любых оков. Маленький голубой шарик появился, казалось, из ниоткуда. Это была душа темного парня. Поднявшись вверх, шарик завис, будто раздумывая, а затем взорвался. Крохотные огоньки-искорки медленно кружили в воздухе, опускаясь на пол.
   - Оправдан.
   - Оправдан.
   - Оправдан.
   Три голоса слились в один. И Тьма торопилась выполнить обещание, данное своему истинному сыну, который полюбил. Полюбил и связал себя с любимой. Навечно.
  
   Эпилог
  
   Прозвенел будильник. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь неплотно задернутые шторы, падали на спутанные светлые, почти белые волосы, высвечивая в них серебристые искорки. Девушка глухо застонала, пытаясь прихлопнуть чудовище, названное по недосмотру будильником. Вставать не хотелось. Но пришлось. Практически на ощупь девушка добралась до ванны, умылась холодной водой и посмотрела в зеркало. Определенно, холодная вода утром творит чудеса. В зеркале отражалась красивая девушка с практически белыми волосами и необыкновенными голубыми глазами. Чуть опухшее лицо после сна. Сна... Забавные вещи стали ей сниться. Светлые и темные, любовь и ненависть, жизнь и смерть. Интересно, а Астрэйа и Орфей встретились снова? Или Тьма все же не сдержала обещания?
   Тряхнув головой, девушка побежала собираться на учебу. Выйдя из дома раньше обычного, она решила пойти не привычной дорогой, а через парк. Этот путь был длиннее, поэтому чаще всего девушка ходила по прямой. Но была такая хорошая погода! Солнышко, тепло, птички. К тому же времени еще много. Девушка шла по аллее парка и все вспоминала свой сон. Странно, но она только сейчас поняла, что та девушка, Астрэйа, была очень похожа на нее. И кажется, будто все это было не во сне, а наяву. Словно воспоминание из прошлого...
   Задумавшись, девушка не обратила внимания на высокого молодого человека, за что и поплатилась. Случайно задев его плечом, она вскрикнула и покачнулась. Но сильные руки успели ее подхватить.
   - П-простите, - пробормотала она, поднимая взгляд на невольного спасителя. Да так и замерла. Перед ней был брюнет точь-в-точь как во сне. Те же глаза, те же волосы, та же насмешливая улыбка.
   - Это вы простите, - ответил парень. Прищурился и спросил: - Мы раньше не встречались?
   - Нет, не думаю, - произнесла девушка.
   - Но все же? - Он улыбнулся. - Может быть, сегодня во сне?
  
   Там, за Гранью, две души встретились. Тьма не обманула. Астрэйа и Орфей все же нашли друг друга. И узнали. Два ярких огонька сияли во Тьме. Но Та решила, что этого слишком мало.
   - Знаешь, родная, - говорил потом Орфей, - я уверен, что Тьма хотела нам подкинуть еще проблем.
   - Любимый, - рассмеялась Астрэйа, - она просто хочет нас отправить на перерождение.
   - Но мы же встретимся? - с некоторым беспокойством спросил темный. Как-то не хотелось ему узнать, что он зря все это делал.
   - Конечно! Мы же связаны, - нежно улыбнулась девушка.
   - А все благодаря кому? - хитро подмигнул парень.
  
   И Тьма радовалась, глядя на счастье своего дитя. Вы встретитесь, шептала она, я об этом позабочусь.
  
  
  
  
  
  
  
  
   *Астрэйа - звезда
   *Орфей - темнота ночи
   *Фоэбус - сияя
   *Альва - белый

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"