Маркова Татьяна : другие произведения.

Сон, соединивший их

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Нить, связавшая их". Им снились сны, в которых они были вместе. Они не понимали, почему им кажется, что все это уже происходило. И, сталкиваясь раз за разом, они стали вспоминать. И Тьма им помогала.


Сон, соединивший их

  
   Им снились странные сны. И в них они были вместе. Они не представляли жизнь друг без друга. И сама Тьма их соединила. Но смогут ли они найти друг друга в реальной жизни?
  
   Свист закипающего чайника разорвал утреннюю тишину. Олег вздрогнул и вернулся в реальность. Блин, уже на ходу засыпаю, - подумал он, снимая чайник с плиты и наливая себе кофе. В последнее время парень спал плохо. Ему постоянно снились какие-то ангелы-демоны, какая-то академия и... девушка. Причем упорно преследовало чувство, будто все это уже было когда-то в прошлой жизни. Странное чувство на самом деле.
   Телефонный звонок заставил парня еле заметно поморщиться. Вот только подобрался к какой-то важной, постоянно ускользающей мысли, как его прервали.
   - Да, мам, - пробурчал он в трубку. Выслушал нотацию на тему "Будь вежлив с матерью". - Я понял, мам. - Продолжение лекции. - Да сплю я еще! - возмутился парень и тут же прикусил язык. Мать начала обвинять сына в лени.
   - Настроение испорчено на весь день, - констатировал Олег, нажимая на отбой. Сам собой вспомнился сон. Он сидел на подоконнике в своей комнате и смотрел вниз...
  
   - Да чтоб я еще раз сел с этой девчонкой!
   Высокий темноволосый юноша, сидящий на подоконнике, с силой ударил кулаком по стене и посмотрел в окно. Там, внизу, группа светлых студентов с интересом наблюдали за хрупкой девушкой с белоснежными волосами. Она что-то выговаривала ректору (!), медленно наступая на него. Тот так же медленно пятился от нее. В конце концов, ректор плюнул, махнул рукой и ретировался. Даже с высоты пятого этажа Орфею было заметно разочарование светлой.
   - Дура, - плюнул парень.
  
   Невольно посмотрев в окно, Олег краем сознания отметил, что на улице ярко светит солнце. Раз светит солнце, значит, можно выйти пораньше и прогуляться, - решил парень, допивая кофе и поднимаясь со стула.
  
   Погода и вправду была замечательная. Олег с удовольствием вдыхал чистый воздух. Почему-то именно сегодня в университет он решил идти через парк. Странное желание, - усмехнулся про себя парень. И снова воспоминания о тех снах. Внезапно захотелось сходить к старому пруду. Недолго думая, парень развернулся и пошел обратно. Видение хрупкой светловолосой девушки не исчезало. Задумавшись, Олег не заметил препятствия на своем пути. Едва успех подхватить девушку, Олег неприлично уставился на нее. Практически белоснежные волосы, прозрачные голубые глаза, испуганно смотрящие на него. В них промелькнуло какое-то узнавание, но тут же пропало. Едва услышав ее извинения, Олег попытался взять себя в руки.
   - Мы раньше не встречались? - поинтересовался Олег.
   - Нет, не думаю, - произнесла девушка. Но ведь ее лицо так знакомо! И парень совершенно точно знал, что на шее с левой стороны у нее родинка.
   - Но все же? - Он улыбнулся. - Может быть, сегодня во сне?
   - П-простите, - вырвалась из его объятий девушка, - я не понимаю, о чем вы...
   - Это вы извините меня, - без малейшего раскаяния в голосе произнес Олег. - Мне показалось, что я вас знаю.
   - Ничего страшного, - улыбнулась незнакомка (?). У Олега перехватило дыхание от ее улыбки. Такая знакомая! - Извините, мне надо бежать.
   Проводив растерянным взглядом девушку, Олег нахмурился. Что-то на земле привлекло его внимание. Разглядев находку, парень улыбнулся. Студенческий билет. А ведь сколько информации можно получить от этого документа! И каково же было удивление Олега, когда он понял, что Звездная Алена Евгеньевна учится в том же университете, что и он.
  
   Алена в сердцах выругалась, в сотый раз перерывая свою сумку. Она просто не могла оставить свой студенческий билет дома в такой день! Успокойся, - мысленно сказала себе девушка. Я просто положила его в куртку. Или сунула не в тот кармашек. Но необходимая вещь не находилась. А ведь там лежал пропуск в студенческую библиотеку. И именно сегодня Алена планировала взять методичку по физике. По слухам, этих методичек осталось всего пара штук.
   - Что-то потеряла? - неожиданно раздался странно знакомый голос. Повернувшись, лена увидела того самого парня, которого встретила утром.
   - П-привет, - немного запинаясь, ответила девушка и с некоторой радостью увидела в руке парня свой студенческий. - Ой, а где ты его нашел?
   - Там, где нашел, его уже нету, - улыбнулся парень. - Держи, и больше не теряй.
   Радостно пискнув, Алена забрала свой билет, раскрыла и с облегчением увидела пропуск в библиотеку.
   - Огромное тебе спасибо, - с чувством произнесла Алена. Брюнет улыбнулся.
   - Спасибо в карман не положишь, - ответил он. - И, кстати, меня зовут Олег.
   - А большое спасибо в карман не поместится, - с улыбкой парировала Алена.
   - А мы, студенты, народ негордый. И в руках понесем, - рассмеялся Олег. - Смею надеяться, что прекрасная дама позволит приласить ее на прогулку.
   - Прекрасная дама обещает подумать, - величественно кивнула Алена. И, не выдержав, рассмеялась...
  
   - Эй, смотри! - звонкий смех хрустальными переливами пронесся над рекой. Темный улыбнулся в ответ и посмотрел в указанную сторону. Да, посмотреть стоило. Темная гладь реки, что неторопливо текла под ними, была окрашена лучами заходящего солнца. То тут, то там вспыхивали озорные искорки. Девушка приблизилась к воде и провела рукой по ее темным водам.
   - Чистый восторг, - прошептала девушка. Неожиданно в ее голову пришла шальная мысль. Воровато оглянувшись на темного, Астрэйа подняла небольшой пласт воды и обрушила на парня.
   - Ах ты! - возмутился Орфей. Но тут же ухмыльнулся и пропел: - Малышка светлая играет? Получи, светлый, в отместку!
  
   - Кхм... - откашлялся Олег, - так где и когда встретимся?
   - Предлагаю в пять у Золотых Ворот, - немного подумав, ответила Алена. Перед глазами все стояла картина, где парень, сильно смахивающий на Олега, гонялся по реке за девушкой, похожей на саму Алену. И тот восторг, что она испытывала при этом... Это невозможно описать.
   - Заметано, - широко улыбнулся парень. И почему Алене показалось, что своим согласием она определила свою судьбу?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"