Маркова Татьяна : другие произведения.

Я вижу тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она никогда не думала, что однажды попадет на жертвенный алтарь. Чудом выжив, она ослепла, но все равно оставалась зрячей. Чтение аур, редкие видения. И слишком большие знания об окружающем мире. Он и не мечтал вырваться из-под опеки родственников. Но судьба преподнесла неожиданный подарок. Светлый эльф с даром некроманта... Скандал, побег, и вот уже он в Академии. Они встретились, хотя это было невозможно. Они полюбили, пусть и слишком велика была разница между ними. Кто знает, может быть, однажды она произнесет: "Я вижу тебя". ПЕРЕПИСЫВАЮ! Новое от 25 июля 2013 года


   Я вижу тебя
  
   Она никогда не думала, что однажды попадет на жертвенный алтарь. Чудом выжив, она ослепла, но все равно оставалась зрячей. Чтение аур, редкие видения. И слишком большие знания об окружающем мире.
   Он и не мечтал вырваться из-под опеки родственников. Но судьба преподнесла неожиданный подарок. Светлый эльф с даром некроманта... Скандал, побег, и вот уже он в Академии.
   Они встретились, хотя это было невозможно. Они полюбили, пусть и слишком велика была разница между ними. Кто знает, может быть, однажды она произнесет: "Я вижу тебя".
  
   Пролог.
  
   - Почему именно я? - поинтересовалась девушка, не особо надеясь на ответ. Чуть шевельнувшись, она почувствовала, как в тело впились грубые веревки.
   - Потому что именно твоя кровь способна возродить великого Азраэля! - торжественно ответил тролль, сосредоточенно стирая с алтаря засохшую кровь.
   - Хм...
   Девушка устало прикрыла глаза. Видеть декорации к своему последнему дню жизни было выше ее сил. Да и что такого она могла упустить за несколько дней, что находилась здесь? В центре огромного зала алтарь, возле которого она и лежит. Полумрак едва-едва разгоняют несколько факелов. Но свет не может разогнать тьму под высокими сводами, отчего странные изображения на стенах теряют смысл - получается неполная картинка. И ужасный холод, что сковал девичье тело. Тонкая белая ткань платья не особо согревало девушку.
   Высокие двери отворились, и в зал вошли остальные участники ритуала. Такие же зеленые тролли в ритуальных одеждах. Девушку аккуратно уложили на алтарь, но развязывать не стали. Оно и понятно. Кому понравится бегать за жертвой по всему залу?
   - Во имя великого Азраэля... - начал бубнить жрец, беря в руки острый кинжал с длинным лезвием.
   - Да прибудет его сила... Мы зовем господина...
   Кинжал медленно, но неумолимо приближался к груди девушки.
  

***

   Сейл
   - Проснись и пой! - услышала я совсем рядом голос соседки по комнате. Еле разлепив глаза, я застонала.
   - Кому не спится в ночь глухую? - пробормотала я, зарываясь в одеяло.
   - Сейл, проснись! - Орлэйт перешла к более решительным действиям. Одеяло взмыло к потолку, и я почувствовала легкий холодок.
   - Девочка, Грымза тебе не простит, - напомнила эльфа.
   Я подскочила как ужаленная. Действительно, Грымза не простит. Я не знаю, как она выглядит, но могу представить, как она скривится. И даже не сделает скидку на один мой... недостаток.
   Так получилось, что год назад я ослепла. Нет, это был не пожар, не кислота. Как сказал врач, это произошло в результате сильного магического истощения. Но мне кажется, что это Богиня Аили просто совершила обмен. Глаза за спасение? Да хоть сто раз! Лучше быть живой и слепой, чем мертвой и зрячей. Да и зачем мертвецу глаза?
   Но не зря Богиню называют Светлой. Она оставила взамен зрения приличный запас сил и возможность видеть хотя бы ауры живых существ. С неживыми материями пришлось работать. Было трудно, не скрою. Да и от семьи не приходилось ожидать поддержки. Жалость и презрение - вот что я от них могла ожидать. Уж как радовались младшие сестрички, когда я поступила в Академию! Как же, теперь они и замуж могут выйти. Ведь кому нужна слепая жена?
   Орлэйт, моя соседка, поначалу сторонилась меня. Но уже через месяц она объявила, что мы подруги. Я была не против. Эльфийка была жизнерадостной особой восьмидесяти лет, то есть примерно семнадцати человеческих лет. Училась она на первом курсе, правда, на целителя. С этого года Академия решила примирить некромантов и целителей, поэтому нас и поселили вместе.
   - Швыдче, швыдче! - поторопила меня девушка. - Грымза не ждет!
   - Профессор Гримз, - меланхолично поправила я, направляясь в ванную комнату. Холодная вода прогнала остатки ночного кошмара. Что-то мне стало часто сниться то самое событие. К чему бы это?
   - До выхода десять минут!
   К троллям в ад все! Профессор Гримз ждать не будет!
  
   Артмаэль
   Я с наслаждением вдохнул такой родной воздух. Я дома! Здравствуй, любимая моя. Скучала без меня? Обижали первокурсники? Старое здание тяжело вздохнуло, а я рассмеялся. Обожаю живые здания. Даже оживил свой Дом. Правда, иногда об этом жалею. Гостей Дом не любит. Особенно моих родственников (за что я ему безмерно благодарен) и молодых девушек.
   Пахнуло чем-то неуловимо знакомым. Запах скошенной травы? Интересно, чья магия оставляет такой след? Ответ не заставил себя долго ждать. Мимо пронеслась эльфийка, тащившая за собой миловидную человечку. Человечка не особо сопротивлялась. Таких случаев, когда девушка тащит подругу на занятия, нередки в нашем заведении. Но... что-то зацепило меня в этой девушке. Может, ее глаза?
   Академия отозвалась на эту парочку как-то странно. Эльфийка древним стенам была параллельна, а девушка, в чьих черных волосах мелькнули абсолютно белые пряди, вызывала у здания странную заботу. Интересно... Что ж, время на разгадку у меня есть, а вот с отчетом по практике тянуть не стоит.
   Мысли невольно перескочили с практики на семью. Пары дней в обществе "любящих" родителей хватило, чтобы сбежать на другой континент. А все из-за того, что я - единственный некромант в нашей светлой семейке. Единственный живой некромант. До меня черным голубем в светлой стае был дедушка, исчезнувший около трехсот лет назад, аккурат в мой день рождения. Говорят, что он умер, отдав всю свою силу новорожденном младенцу. Брешут, собаки.
   Несложно догадаться, что детство у меня было веселое. Миле скелетики, давно почившие родственники, разлагающиеся зомби... Друзей у меня было, мягко говоря, мало. Помню, папаша хотел меня представить дружественному роду, дабы расширить мой круг общения. Не срослось. И ведь я даже почти ничего не сделал! Вмешалась моя прапрапрабабушка, выступившая против "хлюпиков и слюнтяев, которые отравили ее пару тысяч лет назад".
   Оказавшись в холле Академии, я увидел просто очаровательную картину. Ту самую человечку, что так меня заинтриговала, окружали парни. В основном эльфы. Тьфу, даже стыдно за свою расу!
   - Сейл, ну что тебе стоит? Всего-то вынести вещичку из храма!
   - Светлая Аили не прощает глупцам ошибок, - равнодушно ответила девушка, глядя куда-то в сторону.
   - Если ты не согласишься...
   - То что? - насмешливо улыбнулась Сейл. В то же мгновение эльф, бывший кем-то вроде лидера, насколько я понял, согнулся пополам, застонав. Остальные шарахнулись от девушки.
   - Пока-пока, - пропела человечка и повернулась в мою сторону.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"