Муррэй - Вересковаяkошка : другие произведения.

Эпоха Талронда: обрывки разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастер этого мира совсем забыл про нас - поэтому история вспоминается обрывками и лоскутками. Завтра будет то, что было вчера - главное, дождитесь...


  
   К сожалению, дорога вместе была недолгой. Меня слишком тянуло обратно - до боли, до хруста пальцев, стиснутых в снежно - побелевшие кулаки. Путь Льда... одновременно с успокоением ты приносишь пустоту, убивая боль - оставляешь на её месте холодную тоску, которую нестерпимо хочется заполнить хоть чем-то. Хотя бы видом знакомых очертаний гор, каменных осыпей, селения. И в то же время осознание того, что меня там никто не ждёт, само по себе способно было свести с ума.
   Кроме разве что Совета.
   И... и Крада.
   Сославшись на необходимость, я наскоро простилась с отрядом; крепко пожала руку предводительнице, мысленно попросив: "Береги их"; вспрыгнула на спину сонно всхрапнувшей Лиме и взмыла над скалами.
   На мгновение кольнула тревога: как там Сарт? Не заглянуть ли на всякий случай? Но я утешила себя тем, что форт, до отказа напичканный вооружёнными орками во главе с моим ушастым другом, выстоит не то что против одного - против двух десятков троллей, если уж им приспичит попереть на равнину. Это как раз тот случай, когда грубая сила лучше любых заклятий. Интересно, встретимся ли мы со светловолосыми ещё когда-нибудь?
  
  
   Ущелье обезлюдело - и это настораживало. Не просто вселяло неуверенность, а заставляло крепче сжимать посох и всматриваться в пустые дворы.
   Как не хочется приземляться...
   - Ну что, хорошая моя, давай?
   Мыши это решение явно не понравилось. Такой трюк мы проделывали только однажды, и она сильно сомневалась, стоила ли ситуация приземления вообще. Но подчинилась.
   Крыша одного из домов тяжело затрещала, когда Лима балансировала на ней, цепляясь когтями за дранку - пусть простит меня за неё дядька Грааль, если ещё есть кому прощать...
   - Эй, есть кто... - слово "живой" я непривычно суеверно остереглась произнести. Поколебавшись, заглянула под скат, осмотрела землю, двор. Пусто.
   Ладно, пусть две трети ушли в непролазные пещеры, загодя подготовленные, куда троллю (или кому-то более-менее крупному) попросту не попасть. Пусть даже три четверти, четыре пятых, девять пальцев из десяти - но кто-то должен был остаться?! Рахри, аркши бы тебя побрали куда ты делся?
   Тогда я ещё была уверена, что это слово является излюбленным ругательством одного из племён тёмных эльфов.
   Немного утешало то, что не было размазанных до кровавой мякоти тел и разрушенных оград - верного признака троллей - значит, худшей участи клан избежал.
   Как выяснилось, в определении худшей участи я также немного ошибалась.
   Ведь стены Зала Совета буквально пылали от еле сдерживаемого магического напора...
  
   Рахри удивлённо обернулся. Так не вяжущееся с золотисто-упрямыми глазами удивлённое выражение ему очень не шло. Что ж, понимаю, измазанная болотной грязью одежда и необузданное желание доказать всем, что они неправы - недостаточно весомый повод для такой наглости.
   Зато сверкающий вихрь возле него давал мне полное право вмешаться. Равно как и готовый шагнуть в него не к добру - ох, не к добру! - помянутый Грааль, на чьём добродушно-селянском лице застыла грустная покорность судьбе.
   - Ты с ума сошёл, Глава?
   - Не тебе это решать! - с неудовольствием отрезал он. - И желание это не моё, а всего Совета.
   - Неразумно... - я помотала головой, стараясь избавиться от навязчивого ощущения бреда. - Если трёхлетнему ребёнку дать силу взрослого орка и наточенную секиру, рано или поздно он поотрубает себе ноги. Если неопытный маг пройдёт путём - стихия подчинит его себе, а не наоборот, не говоря уж о том, что вынесет это от силы четверть. Или... Протащить того же Грааля мордой по всей ледяной щебёнке, что его ждёт - ты это хочешь сделать? Ты хоть уверен, что они осознают, на что идут?
   - Поверь, Чейма, они знают, - Рахри выглядел донельзя измотанным. - И я уверяю тебя, что это лучшее из возможных решений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"