Marx Weber : другие произведения.

Скурим.[закончено]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.34*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение "по мотивам".


   Глава первая. Первый шаг.
  
   - Ты странный Сил.
   - Не странней тебя Партурнакс.
   - Я говорил про Сил, душу, джул.
   - А ты опять об этом. Я уж надеялся, что ты успокоился, а ты мне каждый раз говоришь одно и тоже.
   - Ты странный видеть такое необычно.
   - Да знаю я, знаю, я не Йор и не Дова, и вообще уникален и не на кого не похож. Ты это каждый раз говоришь, как приглашаешь меня. Зачем позвал то?
   Вопрос прозвучал и Дова, перестав меня разглядывать, и последовав моему примеру, начал всматриваться в небесный свод.
   - Ты хочешь летать?
   - Сам же знаешь, что я способен летать, правда, недолго и только вниз.
   - Тебе пришло тид, время, расправить винг, крылья.
   - Ты либо решил избавить Нирн от моего присутствия, либо выгнать на мороз.
   - Ты уже много знаешь. Пора учиться дальше.
   - Значит, чувство полёта, и смерть ты решил заменить погоней, страхом и смертью.
   - Сам всё понимаешь. Теперь иди.
   Спорить со старым Дова мне было бессмысленно, так что, неспешно спускаясь к Высокому Хротгару я погружаться в воспоминания, наслаждаясь видами Скайрима.
   Что такое Скайрим? Это страна на севере Тамриэля. Что такое Тамриэль? Это один из материков Нирна. Что такое Нирн? Это планета. Одна из планет, в космогонии, что для жителя мира, где я впервые родился, может быть знакома под именем "вселенной древних свитков", серии игр "the elder scrolls". Почему я говорю, впервые родился? Ну, может и не впервые, но только эту жизнь я помню. Жизнь обычного русского человека, которого преследовали неудачи на протяжении всей его жизни. Человека, что потерял работу и здоровье, человека влачившего никчёмный образ существовали, и человека умершего там. В тот день, я решил прогуляться у реки, зимний воздух бодрит, и отгонять плохие мысли. Именно тогда, во время прогулки я заметил на льду группу детей, не знаю, зачем их понесло на лёд, но ничем хорошим для одного из них это не закончилось. Провалившийся под лёд ребенок в панике начал барахтаться, а при попытке выбраться ломал ледяную корку. Не став задумываться о последствиях я поторопился в сторону детей, на ходу снимая куртку и набирая телефон службы спасения. Объяснять что и где происходит долго не пришлось и, оставив телефон на скинутой недалеко куртке, я, плюхнувшись на пузо, поспешил добраться к ребенку. Кто же таких мелких отпускает одних гулять без присмотра? По одежде было не понять мальчик это или девочка, да я и не заморачивался. Остальные дети догадались отойти подальше, а позади меня слышались крики. Выволакивая на лёд ребенка, я чувствовал, что намокшая одежда была очень тяжелой и начал отползать, опасаясь, что от нашей общей массы лёд снов треснет. Оглянувшись, увидел в паре метров от нас, пожилого мужчину, что точно так же, как и я, распластался по льду, сейчас что-то жестикулировал. Догадавшись, чего он хочет, мне пришлось отползти чуть в сторону. Стараясь не шевелиться я наблюдал, как спасаемого, оттаскивают от опасного места. Раздался хруст, а я почувствовал толь что-то вроде удара и боль, парализовавшую всё тело, возможно, что я не успел даже вскрикнуть, настолько это было неожиданно.
   Не знаю, существует ли карма, или что-то ещё, аналогичное ей. Но я очнулся, чувствуя боль по всему телу. Попытался открыть глаза и зашипел от боли, только сейчас поняв, что кожу на лице непривычно стягивает. Сумев разлить правый глаз, почти безболезненно, попытался коснуться рукой лица, чтобы ощупать его и замер. Непонимание, страх и капелька надежды наполнили мою душу. Хоть картинка перед глазами была немного мутноватой и плыла, я прекрасно видел и осознавал что вижу. Рука что приблизилась, к моему лицу, была детской. От избытка эмоций или от травм, но я потерял сознание.
   Сознание возвращалось медленно, я словно пробуждался ото сна, в голове неспешно всплывали воспоминания моей жизни. Жизни маленького ребёнка, что уже научился говорить, но не осознавать мир таким, какой он есть. Я не помнил, почему мы с родителями отправились в путешествие, знаю только что присоединились к торговому каравану и всё. Осмысленных воспоминаний было очень мало, вспоминалось только то, что мне около пяти лет. Черт ни знакомых, ни родителей, я не мог точно вспомнить, но помнил, что ночью что-то случилось и боль в голове. Покряхтывая от боли мне удалось приподняться и оглядеть местность мутным взглядом. Наличие вокруг мёртвых тел меня не удивило, зато удивил мой желудок, правда, извергнул он из себя, только желчь. Понимание что вокруг никого, кто мог бы мне помочь и осознание своего состояния пробежались по разуму волной паники. Преодолевая боль в конечностях, отринув чувство брезгливости и периодически исторгая из себя, мерзко пахнущую, ярко-жёлтую субстанцию, я на четвереньках переползал от одного тела к другому в поисках хоть чего-то полезного. У одного тела, гуманоидного кота, мне повезло обнаружить, видимо незамеченную грабителями, напоясную сумку. Пока я изучал содержимое, этого небольшого подарка судьбы, руки тряслись, но осознав, что мне попали в руки, какие-то крохотные берестяные фляги, тело напряглось, а я начал вытирать с рук грязь. Снег я только сейчас заметил, что вокруг всё заснежено. Отерев покрасневшие руки, с ледяным спокойствием я открыл первый сосуд и аккуратно капнул на ладонь, сложенную лодочкой. Красная жидкость, напоминала своим видом компот или сок, но ощущения что я испытывал, были невообразимы, мелкие царапинки на ладони затягивались, словно по волшебству. Хотя почему словно? Судя по всему это было зелье восстановления. Сделав несколько глотков из фляги, и прислушавшись к себе, я ощутил тепло и облегчение, распространяющееся по всему телу. Следующие фляги были изучены таким же способом, итого у меня осталось полтары фляги зелья жизни, одна, если проводить аналогию с игрой, зелья выносливости, а вот последняя содержала синюю жидкость переполненную энергию, ощущения были, словно жидкость испускала "мягкое" тепло. Отдохнув пару минут, я продолжил заниматься поиском чего-то полезного, но благодаря первой своей находке, делал я это гораздо бодрее и быстрее. Небольшой мешок, пара кожаных заготовок для брони, несколько обрезков поясов, железный нож и кусочек сыра - вот что стало моей добычей. Недолго думая, надел заготовки как наплечники, словно плащ накинул на плечи мешок, с куском сыра, завязав углы на шее, а сумку закрепил под левой рукой, обмотавшись связанными в один обрезками. Нож, из-за моих габаритов казался мне мечом, хоть и не тяжёлый, но большой. Я стоял, как дурак, на поляне, посреди трупов, потому как не подумал, что делать дальше. Вернее дальше надо было выбираться к людям, но куда идти было неясно. Оглядевшись ещё раз, отметил за деревьями каменные возвышения. Хорошо что шёл медленно и старался глядеть под ноги, иначе бы свалился с утёса. Глядя на открывшуюся картину замер. Никогда прежде я не видел ничего подобного вживую, бескрайние просторы разрезаемые линиями рек, горные кряжи, колоссальная статуя, различаемая даже отсюда, города и посёлки, а вдалеке, между кромкой горизонта и линией заснеженных просторов, синеет полоса моря. Я повернулся влево и увидел циклопических размеров гору, вернее не саму гору, а её тень, с той стороны надвигалась сплошная стена снегопада. Ближе всего получалось должен быть посёлок, под этой горой, но я сильно рискую ,направившись в ту сторону, с другой стороны, эта снежная стена нагонит меня в любом случае, значит решено двигаться надо туда.
   Всю дорогу мне везло, везло до безумия, ведь в течение всего моего пути я не встретил ни одного животного, и ещё больше потому, что убрался подальше от места нападения, ведь на запах крови должны были прийти хищники. Первые несколько часов, я упражнялся в новом для меня языке, но постепенно прекратил, опасаясь сбить дыхание. Прошло около двух суток, к моменту появления передо мной селения, зелье выносливости давно закончилось, а я не только выбивался из сил, но и боялся, что сбился с пути. Ведь вышел я к реке и ничего лучше, чем пойти вверх по течению не придумал. Хоть пагода была безветренной, но пробираться, всё это время, по пересечённой местности во время снегопада, то ещё удовольствие. Постепенно я начал ощущать лёгкий морозец, и меня пугала участь переохладиться или обморозиться. Миновав мост на другой берег реки, я вышел к лесопилке, а пройдя на другой конец селения, добрался до таверны "Вайлмир". Опасаясь просить еды и ночлега, я попросил дозволения погреться у огня, но был выдворен на улицу хозяйкой этого заведения, старой женщиной, больше похожей на иссохший труп, чем на человека. Пришлось вновь идти в ночь, было страшно, но выбора не было, света в окнах домов я не видел, как и света факела стражника, что мог следить ночью за окрестностями. Моей единственной надеждой становился Высокий Хротгар, там, по крайней мере, у меня больше шансов получить ночлег как паломнику. Ну, по крайней мере, выгонять меня будут точно не метлой.
   Семь тысяч шагов. Много это или мало? Для взрослого человека это около четырнадцати километров, когда речь идёт о прямой, поднятие по лестнице, куда более трудный путь, нежели движение по прямой. Для меня этот путь занял всю ночь, и начало утра. Неудобно высокие ступени, постепенно меняющееся давление и более разряженный воздух, последние два пункта вообще смертельно опасны для неподготовленного человека. Когда я начинал этот путь, о подобных трудностях мне не посчастливилось задуматься. У меня была цель, и я к ней шёл, шёл полный страха, холодея от ужаса видя огромные не человеческие следы, наблюдая, как ветер срывает с сугробов снежную пыль, унося её в даль. Крепче сжимая в руке нож, при появлении в моей голове образов, что сейчас моя жизнь прервётся, напавшим со спины чудовищем. Судорожно шарил глазами по земле, опасаясь сделать неверный шаг и поскользнувшись начать короткий, но быстрый спуск по ступеням, превращаясь в кусок отбитого мяса. И уже давно забыв о страхе окоченеть от холода или что-то себе отморозить. Проклинал ли я себя за такое решение? Нет, мне некогда было этого делать, я двигался к своей цели и боролся с ужасами и видениями, что приходили в мой разум. Совершенно вымотанный как физически, так и морально я поднимался по ступеням, ступеням порога Высокого Хротгара.
   Проходя в зал и разглядывая окружение, меня почему-то не впечатляло ни величественность строения, ни само убранство. Встречать меня вышел только один человек, мужчина в годах, именно это понятие подходило для него лучше всего. Под капюшоном мне было прекрасно видно его волевое лицо, испещрённое морщинами, аккуратно стриженую, седую бородку, и удивлённые серые глаза. Наверно он ожидал увидеть кого угодно, но не маленького ребёнка.
   - Меня зовут Торек, зачем ты здесь?
   Его голос звучал спокойно и в отличие от взгляда не выдавал эмоций. Этот вопрос, похоже, окончательно выбил меня из колеи. После всего пережитого в душе что-то оборвалось, и меня захлестнула какая-то грустная пустота. Только потом я понял, что так подействовал не вопрос а голос, и это был не ту'ум или магия, просто психика моя была детской, и похоже я подсознательно ожидал совершенно других интонаций, наверное даже радостных. Но тогда я задумался, а действительно, зачем я здесь? То состояние, в которое я впал, вызвало у меня какой-то философский транс, мысли текли медленно, а я думал. Думал и пытался понять, зачем я вообще здесь и не лучше бы было умереть там и тогда? Я не сразу заметил, что в проходах начали появляться фигуры остальных жителей этой обители. Но зато сразу услышал вопрос, он был задан Тореком, но уже более приветливо.
   - Как тебя зовут?
   И этот вопрос, заданный пожилым человеком, изменил мою жизнь навсегда. В голове начали всплывать воспоминания, воспоминания меня, того что был ребёнком и меня, что погиб спасая тонущего ребёнка. Но имени я не мог вспомнить, как не силился. Ни строчки букв, ни звука, ни движения губ, ничего, что могло бы намекнуть на моё имя, я не мог вспомнить. Что от меня осталось? Душа? А есть ли она? Скорее всего - есть, раз я живу вторую жизнь, по крайне мере я на это надеюсь. Я чуть улыбнулся и уже хотел сказать, чтобы меня называли душой, но в момент, когда первый звук уже был готов сорваться с моих губ, в горле встал ком, а всё тело словно сжал рукой великан, выдавливая из меня остатки сил и энергии.
   - Сил. - Вот что я услышал, когда то, что из меня выдавливала эта сила, выплеснулось в мироздание, но услышал не как обычные слова, а переполненные звуками и смыслами. Я сказал это "Голосом", пришло ко мне понимание произошедшего, а затем наступила темнота.
  
  
  
   Глава вторая. Шаг в мир.
  
   Подходя к обители мой взгляд, остановился на одно из окон, именно там любил сидеть и созерцать небо тот, кого я, не кривя душой, мог бы назвать отцом. Первый встреченный мною "седобородый" - Торек. Этот норд пришёл в самый тяжелый час своей жизни именно сюда, на Глотку Мира. Он не рассказывал всей своей истории, но лёжа на смертном одре, поведал её часть. Потерявший в одночасье всё, жену с детьми, дом, дело и даже возможность мести он решил совершить то, что делал лишь однажды в жизни - совершил паломничество семи тысяч шагов. В свои пятьдесят шесть лет он поднялся на глотку мира, чтобы показать Кинарет своё почтение и уйти из жизни. Но видимо Аэдра пожелали другой судьбы и ему предложили остаться в Высоком Хротгаре, доживать свой век и учиться пути Голоса. Именно его я увидел, когда открыл глаза, после потери сознания в день моего здесь появления.
   - Ты очнулся Сил. - такими были первые слова, когда я кривясь от боли и усталости открыл глаза.
   - Торек? - я не сразу узнал голос, поэтому решил уточнить.
   - Да. Тебя мучают вопросы? Задавай. - старик прекрасно мог читать людей по мимике лица и естественно от него не скрылось, вся гамма эмоций бушевавшая во мне.
   - Я здесь надолго? И где именно здесь? - задал я животрепещущий вопрос.
   - Ты всё ещё в Высоком Хротгаре, и ты здесь надолго, но никто тебя задерживать не будет, если ты захочешь уйти, предполагая твои следующие вопросы, пока ты был в беспамятстве, Глава Седобородых принял решение что ты можешь остаться, а сейчас тебе стоит поспать нормально, ты истощён.
   На его речь я лишь кивнул и, прикрывая глаза, начал обдумывать полученную информацию. У меня появился дом и возможность учиться, я смог использовать голос и самое главное, дракон Партурнакс дал добро на моё здесь пребывание. Чем мне всё это может обернуться, я не успел додумать, погружаясь в объятья сна.
   Следующий день начался для меня с присутствия на собрание всех живущих в этой цитадели тишины, им было интересно, чего я хочу. Этакий тест, мой ответ их удивил, вернее не сам ответ а пояснение, меня интересовали знания и обучение, но вот овладевать силой Голоса я не стремился, сказав что "если захотите - научите, нет, так нет". А вот знания как читать, писать, готовить, защищать себя и прочее, меня очень интересует. Прошёл я тест или нет, мне так никто никогда и не сказал, но что хотели они узнали. И согласились меня учить. В этот орден старцев отшельников вступали разные люди, войны и маги, торговцы и воры. Критериев разрешения никто мне не рассказывал, а я не особо интересовался, но никогда никого здесь не воспитывали с ранних лет. Но, похоже, подобная задача была несколько неожиданной и интересной, для этих старых людей.
   Играя в пятую часть серии игр древних свитков, я не особо вникал в особенности мироустройства, было интересно побегать по виртуальному миру, поколдовать и помахать мечём или топором. Особенно мне вспоминалась фраза, что норды не любят магов. Магов норды действительно не любили, в битвах, им подобное претило, и они считали, что так нельзя показать доблесть война. Но вот саму магию они использовать не стеснялись. Магией вообще мог пользоваться любой житель Нирна, всё зависело только от возможностей его резерва. Так называемые "бытовые" или как говорили здесь "обыденные" чары, мог использовать любой, а вот нечто вроде заклинаний искр или пламени уже нет. К чему я веду? А к тому, что использовать "обыденные" заклинания я был обязан научиться в кротчайший срок. На то был ряд веских причин, одной из которых было отсутствие туалетной бумаги или её природных заменителей. Так что, вспоминая смех обывателей над магами из различных фанатских произведений, по мотивам книг о "мальчике-который-не-сдох", я начинал переосмысливать некоторые вещи. Представлять или рисовать в воздухе магическое плетение, и наполнять его энергией было очень интересно, к сожалению, только на втором моём уроке, первый проходил в авральном режиме. Но это было скажем так, исключением из правил. В большей степени именно Торек уделял время на моё начальное обучение. Он преподавал мне уроки письма на имперском и нордском, причём последний письменный он мне преподавал как древний так и современный, правда, его знания тоже были ограничены, но по сравнению со многими он был очень образованным нордом.
   Только гуманитарными науками мой процесс не ограничился, умение защищаться мечом и атаковать щитом, навык скрадывать свои движения и прятаться в тенях, развитие ловкости рук и способности приготовить всё что угодно. Скудная еда, монотонность бытия и редкие разговоры, это всё старики разбавляли занятиями со мной. Книги в этой обители долго не жили, климат не тот, поэтому большинство знаний передавались устно. Хоть передача в устной форме информации имела свои сложности, но обучение не прерывалось даже на день. Самым ценным из навыков что я получил, был не навык драться, использовать бытовую магию, и даже не ту'ум, которому меня обучали последние шесть лет, нет, самым ценным был навык готовить сладкий рулет. Почему я так считаю? Да всё до безумия просто, в первый день Утренней звезды, первый день десятого года, четвёртой эры, было застолье, и именно там я попробовал это блюдо. Это было словно наркотик для вкусовых рецепторов, неописуемое и невыразимое никакими человеческими словами ощущение. Секрет его заключался в применение заклинаний на протяжении всего времени приготовления. Рольф норд владевший навыками скрытности и очищения чужих карманов от добра, однажды умудрился подсмотреть весь процесс приготовления этого лакомства в момент передачи навыка готовки, от одного мастера этого дела, своему наследнику.
   С магией вообще было всё сложно, то, что мне рассказали и показали, ввело моё сознание в ступор. Не знаю, откуда добывались или как создавались новые заклинания, но все они были уникальны. Изучая плетения я надеялся увидеть какие-нибудь закономерности, но так и не нашёл не одного. Зато была и другая вещ куда я мог применить свой магический резерв - Ту'ум. Тогда, в день появления в Высоком Хротгаре, на одно слово силы мне пришлось потратить весь свой резерв, и будь я обычным нордом, скорее всего, помер бы от истощения. Со второго года обучения мне начали преподавать основы алфавита языка драконов, предварительно сводив к Партурнаксу. Именно этот Дова и обрадовал меня новостью, что видит подобного мне впервые. Две слившиеся в одну, более сильную душу, в теле смертного. Благодаря этому я мог использовать силу голоса и имел резерв магии равный взрослому магу. Я опасался этого существа, а он был словно любознательный ребёнок, впервые увидевший жука, его интерес к моим возможностям позволил выяснить, что в будущем я смогу использовать стены силы, как и главный герой игры, вот только первый опыт проведённый Партурнаксом окончился для меня трёх дневным сном. Мой организм не был готов к подобным нагрузкам, и для использования или познания Ту'ума тратился мой магический запас. А вот когда я очнулся, то был удивлён знанием слова "Лас", что означало жизнь. И если понимание и знание этого слова для меня были такими, какими их понимали Дова, то вот восприятие "Сил", душа, было исключительно моим.
   Постепенно все привыкли к моей не детской разумности и к девяти годам начали учить другим словам силы, привычными для них методами. Теперь я отделывался только головной болью и пустым резервом. После каждого такого урока, доводящего меня чуть ли не до истощения, мой магический резерв чуть-чуть подрастал. И уже к одиннадцати годам я мог безопасно для себя использовать несколько раз известные мне слова силы. Именно это ознаменовало новую веху моего обучения, поскольку нагрузки на тренировках начали давать меньший результат, меня стали посылать с заданиями к подножью глотки мира, в Айверстед. Задания были из разряда "принеси-подай", но вот постепенно учащающиеся марафоны "туда - обратно" оказались очень качественным аналогом физических упражнений и более эффективным. В один из дней, начинающихся марафоном вниз по ступеням, я встретился нос к носу с ледяным троллем. Пытаясь вспомнить этот момент, каждый раз я начинаю улыбаться. Когда он поднял лапы и заорал на меня собираясь атаковать, я очень сильно испугался, и использовал "безжалостную силу" вложив в неё весь мой резерв. Шокированное выражение морды, этого создания, похоже никогда мной не забудется. Решив проверить, что стало с троллем, я закончил спуск и, пройдя вдоль подножия горы, обнаружил домик скорняка, находящегося рядом с Айверстедом, но на другом берегу реки. Как на меня ругалась семейная чета, когда узнала из-за кого прилетел тролль и чуть не придавил хозяина жилища. Я честно извинялся и просил прощения, но было видно, что вся их обида больше напускная, нежели они действительно злы на меня. После этого я стал каждый раз заглядывать к этим людям, а они только и были рады моему присутствию, им было интересно послушать мои рассказы про быт седобородых, а мне узнать премудрости скорняжного дела. Юнгвар и Онди были мужем и женой, их старший сын женился и уехал в Рифтен, работать помощником кузница, а они уже ждали очередное пополнение семейства, Онди снова была на сносях. Именно они рассказывали мне интересные вещи о броне, коже и зачарование вещей. Тайны из этой информации никто не делал, но если не интересоваться никогда и не узнаешь. Оказалось, что помимо специальных чар, на броню и дорогие вещи накладывают ряд обыденных чар. Чары для подгонки по фигуре, самоочищения, а на дорогую одежду иногда накладывают, те, что я назвал бы климат контролем и чарами износостойкости. А самым интересным для меня оказалось, что от способа выделки кожи зависит количество и качество чар, что можно наложить на предмет. В отличие от магического способа выделки, ручной хоть и был более трудоёмким и сложным, позволял получать более качественный продукт. Узнав обо всём этом, я загорелся идеей создать для себя подобный комплект одежды и обуви. Естественно меня не устраивали местные образцы, и я жаждал воссоздать в этом мире стиль одежды из моей прошлой жизни. Сколько было с этим мороки, представить себе обычный человек не сможет. Три года я потратил на создание только кроссовок, собственно только их я и смог сделать, но это того стоило - это было тогда для меня величайшим творением. А самое главное я набил руку и получил очень много уникальных знаний и опыта, благо часть информации, что может показаться мусором на земле, здесь оказалась весьма полезна. Только ради того чтобы облегчить себе процесс создания обуви, стоило столько времени убить на просмотр программ вроде "Вокруг Света". Из воспоминаний я выплыл уже сидя на своей койке, что ж стоит сегодня отдохнуть получше.
   Утро нового дня для меня началось со сборов вещей и прощания со стариками, мне отдали карту с местами паломничества к стенам силы. Немного еды, простые щит и меч, домотканая одежда, да сумка с инструментами. Делая первый шаг, я понимал - скорее всего, больше никого из них не увижу, норды живут лет шестьдесят - семьдесят, такая же судьба грозит и мне. Странно, если раньше я не боялся смерти и старения, то получив второй шанс, испытываю сильное желание найти способ остаться молодым и стать долгоживущим. Пройдя через Айверстед, попрощался с Юнгваром и Онди, теперь мой путь лежал в сторону Винтерхолда в Коллегию магов. Там должна быть сама крупная библиотека в Скайриме и самые умелые преподаватели магии. Но прекрасно понимая, что просто так ничего не бывает, этот путь придётся проделать, зарабатывая деньги, и добывая различные ресурсы и ингредиенты.
  
  
   Глава третья. It's a magic...
  
   Я смотрел на договор и не понимал, зачем вообще делал такой крюк по Скайриму, разживаясь своими богатствами? Всё равно не хватило даже на пару лет обучения, но стоило мне заикнуться про сладкий рулет... Наверно всё из-за того, что Архимаг Коллегии очень любит сладкое, а узнав, что вместо дорогих и длительных заказов этого лакомства от производителей, может получить личного кондитера, дала добро на моё обучение, да и судя по голодным взглядам окружающих, не только она падка на это блюдо. Вообще не реши Арквин лично поговорить со столь странным путешественником, ни чего бы, не произошло. Чистая случайность, её заинтересовал молодой норд, странным в нём было всё - довольно непривычного вида обувь и одежда совершенно с ней не сочетающаяся, два здоровых мешка с непонятно чем и незнание элементарных вещей. Каюсь, за полгода своего пути, я почему-то ни разу, не поинтересовался о коллегии. Знал, что она есть и всё, а придя в Винтерхолд, сразу побежал к магам. Вопрос альтмерки относительно моих талантов, заставил меня перечислить крохотный список моих навыков, но после прозвучавшей роковой фразы о готовке, я в ужасе содрогнулся от голодного взгляда этой женщины. В принципе мне нетрудно главное, что бы меня учили, но на слово верить мне никто не стал, и потребовали предоставить доказательства. Продуктов на кухне Коллегии, хватило только на три дюжины рулетов, я слегка утомился, а резерв уже показывал дно. Дальше было собеседование с наставниками заставившее их слегка удивиться, норд желающий в первую очередь изучать школу восстановления и изменения, а не какую либо боевую специализацию, больше напоминает больного, а больного надо лечить. Получив в организм целую тучу различных лекарств и повторив свою просьбу, вызвал когнитивный диссонанс и ступор у преподавателей. На вопрос "почему", Архимаг Арквин получила честный ответ, не хочу стареть и умирать, как-то понимающе покивав, окончательно утвердив мою кандидатуру, забрала половину выпечки и удалилась в свои покои.
   О, как я был глуп и наивен, лучше бы от меня потребовали выдать секрет приготовления. Стоило две недели спустя, прейти каравану с продуктами и я осознал свою ошибку. Каждый божий день мне приходилось сперва торчать на кухне, опустошая свой резерв и только потом идти учиться. Нет, на самом деле были и плюсы, учителя меня несколько выделяли из всех остальных учеников и никогда не смотрели на время моего обращения к ним, будь это хоть глубокая ночь. Они действительно ценили то, что я делал и мне это нравилось.
   Мастер Ольквар был очень дальним родственником Архимага и уже несколько лет безуспешно пытался за ней приударить. Он и стал моим преподавателем школы Восстановления и изменения. Хотя в последнем был на уровне эксперта. Выполнял он ещё и функцию соглядатая, слишком уж много я вызывал вопросов. Хоть он и был альтмером, но в его предках затесались норды, и с родичами из Талморского Доминиона что он, что Арквин мягко говоря не ладили. Темпераментом мог легко поспорить с любым нордом, но очень любил изображать из себя чванливую сволочь, стараясь выглядеть предельно карикатурно. Именно он и объяснял мне разницу действий в лечебных заклинаниях, и именно благодаря его разъяснениям у меня в голове созрела идея.
   - Вот смотри, что лечение, что быстрое лечение, там просто кинул заклинание и рана зарастает сама, а вот в "исцеляющих руках" там ты направляешь энергию и сам следишь за восстановлением клеток, да вот на тебе кроля, пробуй.
   И я тогда попробовал заклинание исцеляющих рук, было действительно необычно. Аналогию с пришедшими ко мне ощущениями я мог бы определить, как восприятием на клеточном уровне с возможностью управлять регенерацией клеток. А что самое интересное, складывалось впечатление, что клетки образовывались из неоткуда. Когда я закончил лечение, поднял шокированный взгляд на Ольквара.
   - Ты знаешь, похоже, у тебя талант к лечению, не каждый сможет так легко применить это заклинание в первый раз. И судя по твоему взгляду, ты ощутил, как работает это заклинание. Это действительно редкость.
   Альтмер опомнился и скорчив надменную рожу и продолжил.
   - Самое главное, что я понял, когда изучал его воздействие, что вот эти маленькие штучки, из которых состоит плоть можно копировать магией, а не заставлять тело их выращивать.
   - Клетки.
   - Что прости? - мер снова расслабился и перестал корчить рожу.
   - Клетки, эти как ты говоришь, маленькие штучки, называются клетки.
   - Называй, как хочешь, хоть бочонки, хоть клетки, неважно. Так вот...
   - Погоди - я перебил наставника.
   После чего, не раздумывая, придерживая животное, со всей силы ударил по лапе, ломая кость, и вновь применил заклинание исцеляющих рук.
   - Ольквар, а скажи мне, пожалуйста, перед применением обычного лечения на переломе надо вправить кость? - уточнил я у своего наставника и получив ошарашенный кивок. Вновь сломал лапу кролику, достав нож, разрезал плоть в районе перелома. Одной рукой раздвинул края раны и вновь применил заклинание, наблюдая как осколок кости выплывает из раны и зависает в воздухе. После чего полностью вылечил подопытного.
   - Телекинез? - Выдохнул смотрящий во все глаза альтмер.
   Я молча передал кроля собеседнику и сходил к клеткам с живностью взяв ещё одного.
   - Можешь их оглушить и телекинезом сперва закрепить на столе животами вверх, а после придержать раны?
   - Да но зачем? - уже с интересом спросил Ольквар.
   - Смотри.
   Использовав нож, вскрыл грудные клетки животных, и скастовал с каждой руки отдельно, заклинание исцеляющих рук. Честно говоря, в какой-то момент я понял, что очень сильно переоценил свои силы, но мне удалось поменять сердца у животных, однако раны заращивал уже наставник. Рухнув на стул, и еле удерживая себя в сознании, смотрел на явно переживших мои манипуляции животных.
   - Много потратил? - поинтересовался мер, протягивая мне склянку с зельем восстановления магии.
   - Пустой.
   Он отнёс животинок в клетки и сел рядом.
   - Ну, предположим я понял, что в это заклинание встроено заклинание телекинеза, но ты явно делал это не просто так?
   - Угу.
   - Пояснишь?
   - Не могу. Мысль не сформировалась.
   - Уверен?
   - Есть что-то на грани... - я пощёлкал пальцами - Надо провести пару опытов.
   Альтмер вопросительно приподнял бровь.
   - Ты же эксперт в изменение?
   - Ну да.
   - А трансмутацией хорошо пользуешься?
   - Вроде неплохо, а что?
   - Как она работает? Только железо в серебро или есть ещё какие-то особенности?
   - В смысле?
   - Ну, смотри, ты можешь, например дерево превратить в железо?
   - Издеваешься? - немного озадаченно спросил Ольквар.
   - Нет. Пытаюсь понять границы применения заклинания. А можешь, - я отковырнул щепку от залитого кровью стола - Превратить это дерево в какое-нибудь другое?
   - Не знаю, надо попробовать.
   Он взял в руки щепку и применил заклинание, затем задумчиво почесал затылок и применил ещё раз. После последнего применения щепка слегка изменила цвет.
   - Знаешь, никогда прежде не пробовал, так делать, вроде получается. - Пожал он плечами, передавая щепку мне.
   Я покрутил её в руке и положил на стол, достал из-за пазухи самодельную трубку и кисет с табаком, я улыбнулся, вспоминая, что наткнулся на него совершенно случайно. Прикурил от факела и задумчиво уставился в потолок.
   - Слушай, - протяжно и задумчиво произнёс я, наблюдая за струйкой дыма из трубки - А ты смог бы использовать это заклинание на чём-то живом?
   Ольквар перевёл свой взгляд на меня, отрываясь от созерцания клубящегося дыма.
   - Зачем?
   - Если не сможешь, то и смысла рассказывать не имеет.
   - И как ты себе это представляешь?
   - Не представляю я себе этого ещё, - я вновь уставился на дым, - вот думал, например, у тролля кость, почему твёрдая?
   - Может потому что, толстая?
   - Почему птицы летают, ты задумывался?
   - Нет, а это имеет смысл?
   - Имеет и ещё какой, у птиц кости полые, хотя нет, на костях только эксперименты ставить, менять их нельзя, там костный мозг и прочее, а это опасно.
   Мысли текли неспешно, и я их озвучивал.
   - Вот если попробовать приживить лисе там или ещё, какому зверю, сердце другого вида, они смогут это пережить? А как надо действовать, чтобы не произошло отторжение тканей? А сколько продержится? А как быть, если группа крови не совпадёт?
   - Ты вот сейчас на каком языке ругался? Вроде слова знакомые, но вот если обдумывать твою речь, то ничего непонятно.
   Альтмер смотрел на меня удивлённо.
   - А ты мне вот что скажи у кого сердце сильнее и здоровее, у людей с мерами или, например, тролля?
   - У всех по разному, но так у тролля посильнее будет, он и сам живучее, подожди, - глаза собеседника округлились, похоже, начал догадываться к чему я веду беседу, - Ты хочешь заменить сердце на более сильное? Но зачем? Так никто никогда не делал, разве что изгоям ставят сердце спригана, да и не уверен я что они после этого не становились какой-то особой нежитью.
   - Ты во многом прав, но я хочу не просто пересадить сердце, я хотел бы в большей степени передать организму особенности другого существа.
   - Считаешь, что так можно продлить жизнь?
   - Уверен, вот только меня пугают последствия, тело может начать изменяться после такого воздействия и получиться какой-нибудь урод.
   - Интересная задумка, согласен версия неплохая, именно из-за этого ты спрашивал про трансмутацию живого?
   - Именно, но у меня есть подозрения, что его надо использовать в паре с исцеляющими руками. В идеале вообще добывая нужные свойства из крови существа, комплексно изменяя организм, иначе, боюсь мозг может выйти из строя раньше, чем вообще всё остальное тело.
   Мой собеседник ничего не ответил, только молча начал созерцать потолок. Я затянулся из трубки и понял, что табак выгорел.
   - Ладно, пора уже спать, а то мы тут с тобой засиделись.
   Ответом мне был отстранённый кивок, а я уставший и вымотавшийся отправился к себе в комнату.
   Следующие несколько дней Ольквар был задумчив и молчалив, я ему не мешал, сам пытаясь обдумать полученную информацию, но потом решил кардинально сменить род своих занятий и направился к наставнику зачарования.
   Мейлин Варен был у себя и что-то писал, мой приход его удивил, он лишь благосклонно кивнул мне на скамью у входа веля подождать. Об этой личности я уже слышал, достаточно скверного характера данмер, изучающий камни душ и их свойства. Закончив писать, он обратил на меня взгляд своих странных тёмных глаз.
   - Что тебя привело ко мне?
   - Извините за беспокойство Мастер Мейлин, - я решил постараться вести себя максимально уважительно, опасаясь отказа, - но у меня была пара вопросов, я увы ничего не знаю о зачарование и решил что наиболее хорошо, на них сможет ответить только такой специалист как вы.
   Я замолчал, ожидая ответа, но, похоже, даже такая грубая лесть потешила самолюбие мага и он кивнул, позволяя задать вопросы.
   - Я хотел бы поинтересоваться существуют ли способы зачарования предметов, например сумки для увеличения её внутренней вместительности или вовсе, например наложения чар на камень душ, создавая этакое невидимое пространство, чтобы прятать предметы в этом самом пространстве, с возможностью призывать их как призывное оружие. Ведь тогда можно было бы хранить в нём важные предметы, и никто не мог бы ни украсть их не посмотреть.
   - Чего ты хочешь?
   Я даже замялся, не понимая вопроса, видимо моя растерянность отразилась на лице и Варен, слегка раздражённо пояснил.
   - Чего ты хочешь, за то чтобы я присвоил эту идею себе, а ты про неё молчал?
   - Научите.
   Похоже, пояснять мне не придётся, данмер задумался, даже глаза прикрыл.
   - Давай уточним, я обучу тебя как зачаровывать предметы, а когда создам такой артефакт как ты описал научу тебя делать и его, ты же никому никогда во всём Нирне, не перед смертью, не под пытками пока существуешь в нём, не расскажешь, что это ты озвучил такую задумку.
   - Да. - я даже не ожидал подобного благополучного исхода, но тут произошла неожиданность.
   - Да засвидетельствует Азура наш договор. - Прошипел Мейлин, нас охватила туманная дымка, а у меня в голове, приятный женский голос, проговорил лишь одно слово: "Свидетельствую".
   По лицу мера было заметно, что он тоже удивлён, но быстро придя в себя, мой собеседник лишь улыбнулся и проговорил:
   - Мать розы засвидетельствовала наш договор. - и тут же скис. - Всё же придётся тебя учить. Приходи завтра, и принеси десяток ножей.
   Лишь кивнув, я всё ещё ошарашенный случившимся, направился на кухню, стоит отвлечься, заодно займусь готовкой.
  
  
   Глава четвёртая. Покушение на Архимага.
  
   Пол года меня уже обучает Варен, процесс оказалось очень дорогим, но мне до сих пор удаётся не разориться. Ольквар ходит уже с синяками под глазами и не разговаривает со мной, а в его взгляд стал каким-то пустым. Во время очередной лекции я попросил Мейлина прерваться, он недовольно зыркнул на меня, но я пояснил, что получил очень много информации и знаний и всё это мне необходимо обдумать, данмер почесал подбородок и махнул рукой, мол - вали пока я добрый. Вообще зачарование очень странная наука, чтобы наделить какими либо свойствами предмет, их сперва надо узнать с помощью пентаграммы душ. Наполняя её словно заклинание манной, она воздействует на предмет, разрушая его чуть ли не до атомарного уровня, а знания о том как наложить подобные чары отпечатываються в сознании, чуть ли не на рефлекторном уровне. Очень похожий эффект происходит при изучении слов ту'ума. А вот для зачарования предмета необходимо использовать либо камень душ, либо собственную манну. Напитывать пентаграмму мне приходится нескольких дней, ну это в моём случае, маг с большим резервом может напитать и за пару часов, ну или мне надо после каждого опустошения резерва пить зелья, а не ждать пока манна восстановится сама. Да и от объёма вложенной энергии зависит качество и количество наложенных свойств. Вот только постепенно, требуемые на более мощное зачарование, объёмы энергии растут, чуть ли не в геометрической прогрессии.
   Решив реализовать одну из своих задумок, выволок Ольквара за шиворот, из его лаборатории и потащил с собой, не слушая причитаний и криков. Только выйдя за мост, остановился и посмотрел на альтмера, он уже было набрал в грудь воздух, чтобы разразиться тирадой, но я сунул ему в открывшийся рот кусок рулет.
   - Начнём с того, что если ты продолжишь в том же духе, то можешь и помереть раньше срока, зачем вообще ты себя так загоняешь?
   - Это может помочь мне добиться Арквин. - прожевав, ответил мне длинноухий влюблённый.
   - Давай ты попробуешь начать с чего-то более простого, и ради этого я готов тебе помочь, поэтому мы идём на охоту.
   - И как охота мне поможет? Редкие ингредиенты её не заинтересуют, как и шкуры животных.
   - Это будет очень необычная охота, но сперва надо добыть пару предметов, доверься мне, и ты не пожалеешь.
   В Винтерхолде, я зашёл к кузнецу, заказав две дюжин железных скоб и деревянную дверь. Оплатив заказ и получив обещание выполнить его за пару часов, направился к местному торговцу. Там мы провели достаточно много времени, изучая товары, я купил молоток и несколько ручек от мётел. Какими глазами на меня смотрел продавец, наверно именно после таких выходок магов и считают ненормальными. В кузне, мы прождали недолго, заказ уже был почти готов, ну а дальше мы двинулись в сторону святилища Азуры. Не прошло и трёх часов, как нам улыбнулась удача, морозный паук, один, без поддержки. По моей просьбе альтмер применил заклинание паралича на арахнида, после чего я споро закрепил существо на двери, растянув лапы в стороны и зафиксировав их скобами. Решив не афишировать наши действии, мы отыскали небольшую низину в лесу, унеся с собой конструкцию.
   - Ну и что ты собрался делать с этой мерзостью? - поинтересовался Ольквар.
   - Скажи мне мой длинноухий друг, знаешь ли ты почему паутина липкая? - ответил я вопросом на вопрос.
   - Ты вообще в курсе как иногда меня злит твоя манера общаться? Но помня опыт прошлых разговоров отвечу, нет, не знаю.
   - Хе, какой ты не любознательный, открою маленький секрет, липкая она становиться от каких-то специальных желез, а вот появляется обычной нитью, о смотри, очухивается похоже, сейчас проведём эксперимент. - указал я на начавшего подавать признаки жизни паука.
   Как же мерзко было к нему прикасаться, а ещё страшно, что он цапнет, своими жвалами, но их удалось придерживать телекинезом, подальше от меня, хотя тут была больше моя больная фантазия, нежели анатомия существа. Стоило твари прийти в себя окончательно, на брюшке, появилась светлая капелька. Сделав небольшой заусенец на древке от метлы, я аккуратно дотронулся до капельки и медленно потянул её на себя. Только попытки с тридцатой мне удалось подобрать скорость извлечения паутины и начать её наматывать на импровизированное веретено. Ольквар уже устал стоять в охранении. А солнце начало клониться к горизонту. В коллегию мы вернулись ночью, а поскольку добыча была скрыта мешком, никто не видел, что мы такое принесли.
   Выяснив опытным путём, что изменять форму материала, с помощью трансмутации тоже можно, но это очень затратно, я начал объяснять и чертить схемы того, что мне было нужно. Ткацкие станки в Нирне существовали, но вот альтмер устройства их не знал и сам, ни разу не видел, так что пришлось использовать схематические рисунки для лучшего понимания материала. Закончив со станком, мы начали наматывать на катушки паутину. Неделю мы изготавливали первый отрезок ткани, после чего я ещё две недели тренировался в кройке и шитье, на обычном полотне. Иглы для шитья, тоже пришлось делать с помощью магии, а вот фасон я выбирал долго, при этом постоянно, на пару с Олькваром, следя за Архимагом и прикидывая её размеры. Но вот пришёл момент истины и влюблённый альтмер, краснея и давя в себе стеснение, пошёл с подарками к своей возлюбленной, а я отсыпаться.
   Как оказалось, влюблённый идиот, это сила, а если ему помогает увлекающийся идиот - это сила в двойне. Это наше представление, с наблюдением за Арквин, видела вся Коллегия, ведь мы скрывались только от неё. Утром следующего дня я узнал, что все считали, что мы готовим покушение на Архимага и только я отправившийся спать, не застал скандала разыгравшегося вчера под вечер. Если бы не прямота альтмера и наша лень, то его, скорее всего там и убили бы. Важную роль сыграло отсутствие, каких либо, даже обыденных чар на подарке и простая обёртка - просто небольшой рулончик ткани, в который было упаковано наше творение. Хорошо, что всё обошлось чередой избиений и благодарностей, от перенервничавшей женщины. Очень уж её расстроило возможное предательство от близкого человека. А через какое-то время, женская часть Коллегии потребовала от двух дураков начать производство галантерейного товара, из нашего необычного материала. Что было подарком? Комплект нижнего белья из паучьего шёлка. И теперь мы на пару с моим длинноухим товарищем чесали головы над одним из извечных русских вопросов - "Что делать?"
   Вспомнив о тех самых обыденных чарах, отправился к мастеру Мейлину, для уточнения этого вопроса, как то не догадался об этом спросить ни разу. Придя к данмеру, я всё понял по взгляду и лишь уточнил, мужской для себя или женский в подарок, получил в ответ мужской, на всех. Видимо его решили выдвинуть как представителя мужской части магов. Но ответы на вопросы, я всё же получил, оказалось что все эти чары можно накладывать все разом, и они вообще не конфликтуют с зачарованиями через пентаграмму душ. Понимая, что сами мы не справимся, да и набранных ресурсов может не хватить, пришлось собираться на новую охоту. Но уже под это дело, я сумел выбить нормальную экспедицию, то есть снаряжение, запасы и под конец решил совместить нужное с нужным, договорился с товарищем по несчастью о посещении нескольких мест: Курган Железный, Гора Антор, а в промежутке между ними рассчитывал попытаться добраться до Саартала, где тоже должна быть стена силы. Надеюсь получится ещё пройти через Забытую Пещеру и возможно Серебряное Логово, хотя скорее всего такое не реально.
  
  
   Глава пятая. Транжира.
  
   Двенадцать лет назад мы с Олькваром организовали экспедицию, первую в моей жизни Настоящую экспедицию. Не важно, что я уже достаточно много путешествовал, меня больше будоражил тот факт, что я участвую в официальной экспедиции. Нам удалось по пути посетить Забытую Пещеру, Курган Железный и Гору Антор. Увы, но, даже получив силу ту'ума, позволяющего стать бесплотным, мне не удалось добраться до Саартала. Вернувшись в коллегию, первым делом мы начали изучать доставшуюся, нам паутину, из достаточно простых экспериментов нам удалось выяснить, что чем больше и старше паук, тем крепче его паутина, ну и что, от размера зависит ещё её толщина. Дальше выпросив отдельное помещение под галантерейную мастерскую, мы занялись работой, я ковырялся с выкройками, а Альтмер собирал станки и матеря меня на трёх языках, перематывал паутину на новые катушки. Понятное дело, что нам самим, работать за станками и шить всё было лень и мы проведя переговоры в городе наняли несколько нордок, цена была не очень высокой, да пришлось подмаслить жену ярла подарками. После этой эпопеи с паучьим шёлком, я вернулся к учёбе, а Ольквар к исследованиям.
   Мастер Майлен Варен, действительно гений своего дела. До сих пор не могу себе представить, как надо извратить свой мозг, чтобы додуматься, переводить предметы в состояние сходное с энергетическим и запечатывать в камни душ и драгоценные камни. Но и на этом он не остановился, каким-то невообразимым образом умудрившись создать подобие интерфейса, на основе школы иллюзий, с возможностью оперировать сразу несколькими хранящими камнями. После таких откровений, я начал постепенно изучать и другие школы магии, но если честно успехи мои в них были средние, а вообще я надеялся с помощью магии создать устройство для проигрывания музыки.
   Мне уже двадцать восемь, пол жизни прожито, но я не расстраиваюсь и не жалею о прошедшем времени, ведь теперь после череды экспериментов и неудач, Мастер, именно с большой буквы мастер, школы восстановления Ольквар, смог добиться результата. Первые шаги заключались в пересадке кожи старым животным от молодых, чтобы восстановить шерстяной покров, попутно открыли для себя возможность убирать шрамы и омолаживать кожу, по средствам заклинания "исцеляющие руки". Но теперь нам наконец удалось передать человеку нужные свойства организма тролля, без уродств и каких либо последствий. Не понимаю и не хочу понимать как такое вообще возможно, пусть на всё ответом будет лишь одно слово "Магия". Тем более что в поисках ответа на нужный нам вопрос мы использовали "научный метод, тыка пальцем". Мы сидели в кабинете Архимага Арквин, женщина с шоком переводила взгляд с лабораторных записей на нас, я был задумчив, а альтмер с улыбкой и пустым взглядом смотрел куда-то в пространство.
   Мы и без приказа Арквин понимали, что за эту информацию нас могут убить, если она всплывёт. Решив отпраздновать завершение исследований, я с Олькваром засел в небольшой комнатушке, решив угоститься нодским мёдом.
   - Скажи мне, мой длинноухий друг. - начал я из далека. - Какое самое живучее и сильное существо в Нирне? Да ещё и долго живущее?
   - Думаю что Ледяной тролль. Можно поискать, конечно, какого-то по древнее, но не думаю, что будет слишком большая разница.
   - Ошибаешься дружище, ошибаешься. - я не стал давить едкую усмешку на моём лице.
   - Хочешь сказать дракон? Не глупи, это всё легенды, а если и нет, то они давно исчезли.
   Отставив кувшин с мёдом в сторону, я раскурил трубку, собутыльник неодобрительно посмотрел, но ничего не сказал.
   - Я скажу тебе больше, драконы не легенда. Один из самых сильных обитает на глотке мира, и я не раз его видел, но это так присказка, сказка же, начинается дальше. Я точно знаю, что в пещерах под Скайримом в центральном городе Двемерских руин запечатан ещё один.
   Взгляд альтмера впился в меня, и из него ушла вся хмель.
   - А вход... вход... как же... Мизилефт? Мизинчиклефт? Мизинчалефт! - вспомнил я наконец название руин.
   - Ты хочешь сказать... - Ольквар сглотнул ком в горле. - Ты хочешь сказать, что мы можем добыть дракона?
   - Теоретически можем, вот только у этих существ есть ряд особенностей, и они чуть ли не неубиваемые.
   - Но у тебя явно есть план. - Не спросил, а утвердительно сказал альтмер.
   - Угу и у меня есть ряд условий, их ты услышишь после завершения нашей подготовки, но следующим нашим шагом будет артефакторика, не удивляйся именно артефакторика а не зачарование. Я уже составил примерный список того, что нам необходимо добыть и что изготовить, единственное, что меня радует, так это то, что разработка нашего несравненного Варена, не портит материал. Я сделал заказ в гильдию воров на добычу информации. Нам нужна паутина гигантского морозного паука и чем раньше, тем лучше. Параллельно я собираюсь посетить пару мест.
   - Ту'ум? - Да Ольквар знал о том, что я способен использовать голос, без его использования наша экспедиция была бы в слишком большой опасности.
   - Угу, но это не всё, нам предстоит готовиться словно будем воевать против всего мира, руины заселены фалмерами, и если мы планируем добиться результата сперва придётся их полностью зачистить. Да и вытаскивать, что либо с запахом Дова на поверхность я бы поостерёгся, невозможно предсказать реакцию Партурнакса, это тот дракон, что живёт на Глотке Мира, на подобные наши действия, так что придётся там обосноваться на какое-то время, превратив сами руины в неприступный форт.
   В глазах собутыльника зажёгся нешуточный интерес, но речь он завёл, явно не о том, что хотел узнать.
   - Я не могу соглашаться, на условия, которых не знаю, это может навлечь неприятности на Арквин.
   Затянувшись табаком, я начал прикидывать все за и против, в принципе разумная просьба, и если я поведаю моему товарищу свой план, вполне возможно, что риски можно будет ещё больше минимизировать.
   - Мне бы очень хотелось пройти изменение прямо там.- Слова произносились медленно, я нервничал, боясь отказа. - По мимо всего прочего, попросил бы вживить мне в кости черепа связанные камни хранения, под это дело я планирую добыть несколько безупречных алмазов. И последнее - кожа и кости, я жажду использовать их для создания магического снаряжения, даже нет, не так, Артефактного снаряжения. Именно поэтому я планировал задержаться там, надолго и подготовить всё заранее. Подобные предметы как ты правильно сказал, могут навлечь неприятности, а значит, их необходимо создать именно там и спрятать в камни, кровь для изменения можно будет вынести также и провести его в каком либо другом укромном месте.
   - Мне надо подумать. - прикрыв глаза ответил альтмер, после этого мы медленно и в полной тишине всё допили и разошлись по своим комнатам.
   Две недели мы не поднимали этот вопрос, Ольквар похоже даже советовался с возлюбленной, хотя нельзя исключать, что лелеемая всеми магами паранойя могла его остановить, и он обдумывал предложение в одиночку. Тяжёлый и сложный выбор, хорошо ещё, что финансы на некоторые материалы у меня имелись, хоть галантерейную мастерскую мы передали в пользование Коллегии, благо удалось отловить с десяток пауков и поставить на поток производство паутины. Но всё же, после длительных раздумий, Ольквар согласился на мои условия, и мы начали собирать ресурсы. Всё, что было накоплено за эти двенадцать лет, было спущено мной на покупки. За четыре года подготовки, мне удалось приобрести две с половиной сотни безупречных алмазов, купить и переплавить несколько десятков килограмм сталгрима, эбонита и лунной руды. Создать более сотни выкроек под будущую броню из обычных материалов. Даже изучил несколько пород древесины, но тут меня ждало только разочарование.
   Относительно паучьего шёлка - это отдельная история. У меня были подозрения что в Маркарте живёт именно нужный нам паук, в игре он был одним из именных, но узрев это существо в живую я оторопел, страх вперемешку с омерзением меня просто переполняли. Когда мы с моим другом пробирались по двемерским туннелям ведущим в место обитание этой твари, я предполагал увидеть нечто большое, а вот заметив это существо очень пожалел, что так мало времени уделил подготовке, наверно это был самый древний Морозный паук в Скайриме, настоящий колос. Мне казалось, что он больше здания Коллегии, не говоря уже про живых существ, даже Партурнакс смог бы свободно уместиться на его спине. Но, несмотря на все испытываемые эмоции, отступиться мы не могли. Только спустя двое суток существо было обездвижено и зафиксировано, а мелкие паучки, что обитали в этом жутком месте, истреблены. Только благодаря Ту'уму нам удалось перевернуть этого гиганта, а уж его фиксация, вообще была той ещё морокой. За три месяца сидения в этом каменном мешке, что я, что мой друг альтмер, возненавидели насекомых и в частности пауков, всей душой, и не потому, что они на нас нападали, а потому что мы не могли прервать процесс добычи паутины, а еда кончилась спустя две недели. В результате чего приходилось жрать мясо этих тварей, хорошо ещё, что тут была отличная вентиляция, и паутину мы могли сжечь, а то наши шансы на выживание могли быть приравнены к нулю.
   Мой резерв за это время, наконец-то дорос до минимального уровня при котором можно использовать заклинания уровня мастера, после чего прогресс остановился, сколько я не старался, какие методы не использовал, но эффекта не было никакого. Это меня очень сильно огорчало, но я пытался не унывать, и всё свободное время уделял учёбе, раз не смогу задавить силой задавлю умением. Посетил я и пару драконьих стен, удивило меня то, что пещера, где должна была располагаться база тёмного братства, была совсем пустой, наверно они пока ещё в Данстаре обитают.
   Потом наступила череда создания экипировки, помня правила зачарования и наложения чар, мы всё делали своими руками, от этого зависели наши жизни, хорошо ещё накладок и брака не было, кропотливый труд с перепроверкой всего очень выматывал и заставлял быть осторожными в своих действиях. Зато честно могу сказать, теперь я в состоянии не только носки заштопать, но и по фигуре сшить костюм. Приходя на занятия к данмеру зачарователю, увидел на самом видном месте Звезду Азуры, мой интерес от пожилого мага не укрылся. И в один из дней у нас состоялся приватный разговор, заключавшийся в том, что "Азура всё знает, одобряет, но никому не скажет, ибо хочет поразвлечься, наблюдая за нами". Говорил он это, сверкая словно начищенный золотой, поинтересовавшись его столь благодушным настроением, в ответ получил лишь отговорку, что богиня обещала награду. Ну, судя по его поведению, надеюсь с этим не плохим, в общем-то, существом, не произойдёт каноническое событие. Прости Довакин, но чёрную Звезду Азуры, похоже ты не получишь, уж не знаю, что там пообещала Даэдра, но не меньше, чем перерождение.
   Потратив столько времени на подготовку, мы с Олькваром были слегка расстроены, впечатлением от зачистки гигантского подземного города. Проходить коридор за коридором, поворот за поворотом, сжигая непрерывным огненным валом всё живое и неживое, а механическое разрушая потоком молний. Обвешанные амулетами, облачённую в лёгкую броню, неся с собой мешки кристаллов хранения, мы словно неудержима стихия ворвались в подземный город неся смерть и разрушение. После зачистки мы собрали металлы и драгоценные камни, оставшиеся в пепле и, спрятав поглубже наш скарб, начали готовиться к сражению с Дова.
   Если бы я сказал, что сражение с драконом было простым, то я бы соврал, утверждай я, что эта битва была тяжёлой, вновь мог бы быть обвинён во лжи. Это был нереальный триндец, отдохнув двое суток от зачистки и повторно проверив округу, я применил Ту'ум безжалостной силы на искусственном солнце, висящем под сводами пещеры. Мне неизвестен механизм, применённый в этом устройстве, но после моих действий в огромном шаре открылся портал, напоминающий те, что возникают при призыве лорда дремора, и словно выплюнул огромную тушу ящера. Мы словно мыши метались по переходам города, а обезумевшее существо крушило всё вокруг. Наученный горьким опытом в пещерах Маркарта, мы запаслись зельями выносливости и провизией, но не ожидали, что дракон может быть настолько неутомим. Когда запасённые сосуды с магическим напитком начали подходить к концу, а большинство наших атак на противника, не возымели должного эффекта, пришлось пойти на крайний шаг. Этот план мы разработали как самый топорный, но других вариантов мы просто не видели. Ольквар сменил экипировку, с дающей прибавку к магии разрушения, на ту, что усиливала школу восстановления и начал играть роль приманки, выводя дракона в место засады, и постоянно поддерживая большой оберег. Не знаю, правда ли прошло несколько часов или просто ожидание момента так растягивало время, но уже явно вымотавшийся альтмер зло оскалился, стоя у стены и закрываясь магическим щитом, а Дова приземлился на землю прерывая на мгновение поток пламени и собираясь выдать новый ту'ум. Секунды текли очень медленно, существо двигалось, словно в воде, я сделал крохотный шажок, затем ещё один замахиваясь олгримовой булавой и добавляя в пиковом моменте ей ускорения с помощью "безжалостной силы". Хруст и грохот ознаменовали нашу победу. Перелом шеи быстро не отрегенерируешь, а уж мы постараемся не допустить подобного. Обгоревший маг опасливо обходил голову древнего ящера и приближался ко мне.
   - Знаешь, когда мы обсуждали этот план я и не представлял, насколько сложно будет дождаться этого момента. На этом всё?
   - Шутишь? - Поинтересовался я у длинноухого.
   - А я так хотел отдохнуть. - грустно протянул он.
   - Знаю, но нужно сделать так чтобы он больше не пошевелился. Так что доставай наши вещи, будем лечить его от излишней подвижности методом прямого шунтирования.
   Мою говорливость Ольквар списал на обычную разрядку и, пожав плечами, отправился за нашими вещами. А я, прикинув, что много не мало, начал проводить хирургическое вмешательство в позвоночный столб при помощи булавы. Честно скажу, имей мы возможность упокоить Дова другим менее болезненным способом, им бы и воспользовались. Но увы, нам пришлось разделывать несчастное безумное существо словно мясникам. Хоть мы и отделили голову от тела, но оставалось впечатление, что связь в ощущениях между двумя частями тела не прервалась. Ещё двое суток мы отдыхали и готовились к опыту, где я был главным подопытным кроликом, честно говоря, было страшно, хоть я и доверял в достаточной мере этому альтмеру, но в такие моменты страх всегда готов захватить твой разум и заставить дать задний ход. Аккуратно с помощью заклинания лечения Ольквар погрузил меня в сон.
   Придя в сознание единственное, что я ощущал - это дикую боль по всему организму, даже попытался завыть, не сдержавшись, но горло свело спазмом. Пересиливая боль, попытался пошевелиться и открыл глаза, в поле зрения появился альтмер, я не сразу узнал Ольквара, настолько уставшим и вымотавшимся он выглядел. Из его объяснений стало ясно, что во время эксперемента, что-то явно пошло не так, и вытаскивая меня с того света, ему пришлось ещё ко всему прочему приживлять мне сердце Дова. Заменителей для пересадки не было, а моё просто разлетелось на мелкие ошмётки, после чего изменения пошли настолько быстро, что вживлять мне заготовленные камни хранилищ, пришлось в авральном режиме. После эксперимента прошло уже пять дней, всё это время я провалялся в беспамятстве, а моему товарищу приходилось устанавливать систему защиты в одиночку. Постепенно боль проходила, а я с ужасом начинал понимать, что мой резерв пуст и я не чувствовал его наполнения. На теле остался уродливый шрам от вскрытия грудной клетки, которые не получалось никак убрать, хорошо ещё что с камнями никаких проблем нету. За следующую неделю мы полностью приготовили лагерь, но поскольку магией я не мог пользоваться, на мою долю приходилась большая часть ручного труда. После этого я уже с более спокойной душой занялся изготовлением основы под артефакты. Кожа и ткань, я решил не сильно заморачиваться и использовал не общепринятый фасон лёгкой брони, а склонялся к внешнему виду одежды из моего родного мира. Материалы были как достаточно крепкими, так и достаточно гибкими. Кожа дракона была очень прочной, и чтобы сшивать её куски пришлось сперва создавать сверло, которым и проделывались отверстия. За неспешной работой я не заметил, как магия начала возвращаться, а когда осознал, что именно произошло, был шокирован. Мой резерв увеличился настолько сильно, что прошлый казался песчинкой по сравнению со скалой. Опасаясь экспериментировать с магией, я решил дождаться его полного заполнения. Как бы мы не готовились, но Олькмару пришлось отправляться за продуктами, даже полугодового запаса нам не хватило. Сколько ещё времени мы будем здесь находиться неизвестно, но поднимать на поверхность, что-либо из трофеев слишком опасно. Было неприятно оставаться в одиночестве в столь не гостеприимном месте, но выбора не было.
   Спустя год проживания в этом подземном аду мы вернулись в Коллегию, обросшие и грязные. За это время я приноровился к использованию изменившегося резерва, так что через неделю отдыха мы в четыре руки провели изменения Архимага. Тут всё прошло штатно, есть у меня подозрения, что мои осложнения связаны с природой моей души, а не в проблемах организма или полученной крови. Теперь мне необходимо развиваться тренироваться и только потом проводить зачарование заготовок. А дальше будем посмотреть.
  
  
   Глава шестая. Завещание.
  
   "...Вот мне уже и девяносто три года, у меня плохое предчувствие. Мне доставили письмо, где от имени "седобородых" и с подписью в конце "Партурнакс" меня просят прибыть в Высокий Хротгар. За прошедшие года я смог сделать то, что ставил своей целью, после изменения тела и освоения своего возросшего резерва. Найти и добраться до всех оставшихся драконьих стен, было достаточно сложно, но мне это удалось. Мои действия обязательно отразятся на будущем, я даже сумел добыть себе костяную корону, хоть и случайно, интересный артефакт, я так и не понял что это такое точно. Но скорее всего он относится к ментальной магии, я не помню такой школы в реальности Древних свитков, возможно и то, что я чего-то просто не знаю, но благодаря ей, я смог перетряхнуть и отсортировать всю свою память, даже если забыть, что после изменений она стала абсолютной. Всё самое для меня ценное я храню в вещевых камнях, все свои артефакты тоже, мои умения в магии стали достаточно велики и я искренне благодарен Мастеру Мейлину Варену, только благодаря его помощи в расчётах, удалось создать пентаграмму душ для создания моих артефактов и благодарен за наследие Морровиндской гильдии магов, что он передал мне.
   Я опасаюсь Партурнакса, возможно мне придётся сразиться с ним, но самое главное, я смог вытащить из своего разума всю доступную информацию, по этому миру и возможно полезную. Когда-то в молодости ещё той жизни я читал книгу, жителей нашего мира в ней называли Вершителями, там из-за силы или каких-то уникальных способностей, они в большинстве своём, не могли выбраться в иные миры, но единицам всё же это удавалось. Я решил учесть и этот факт.
   Так что Ольквар, если ты читаешь эти строки, значит - меня больше нет, но в душе тлеет надежда, что я не умру окончательно, и у меня будет ещё один шанс. Я помню, что ты интересовался песнями, что я иногда пел, в кристаллах на обложке книги ты найдёшь всю интересующую тебя информацию. Возможное будущее, досье на возможно существующие личности и миры. Несколько энциклопедий о всём, что я только смог вспомнить из наук моего мира. На моей родине не умели массово использовать магию, но технология механизмов развилась на столько, что могла бы поспорить со здешней магией. Всё что принадлежало мне и осталось в коллегии отныне принадлежит вашей с Арквин семье. Надеюсь, ты сможешь воспользоваться всеми этими знаниями и защитить свою семью и потомков. Извини, что всё так сумбурно написано, я слишком тороплюсь. Удачи тебе Гранд Мастер Ольквар, с глубочайшим уважением Артефактор Коллегии Магов Винтерхолда Сил."
   Альтмер читавший вслух замолчал и закрыл изукрашенную драгоценными камнями книгу, помолчав пару секунд, он обратился к своей жене.
   - Боюсь дорогая, что больше мы никогда не увидим моего друга. - Женщина отвернулась от окна и посмотрела в глаза мужу, по щеке у неё скатилась слезинка.
   - Ты действительно веришь, что он жил в другом мире?
   - Мне нет причин ему не верить, хоть все его мысли и идеи были зачастую безумны, авантюрны или просто не адекватны, но он никогда мне не лгал. Не договаривал, это да, но никогда не лгал. Да и за всё время общения я видел, что он отличается от норда также как данмер от имперца. Он был другим, но не безумцем или сумасшедшим. Так что, нам предстоит много работы, тут слишком много книг для меня одного. - Он слегка улыбнулся, просматривая список книг находящихся в кристаллах.
  
  
   Эпилог первой части.
  
   "Ты в начале нашего знакомства, говорил, что был бы не против увидеть чёрного Дова, что ж я дам тебе такую возможность. Ты стал достаточно сильным, чтобы послужить моим планам, я отправлю тебя за грань Нирна, а чтобы ты появился в нужное время в нужном месте я дам тебе второе имя, отныне ты будешь Даник, что значит проклятый. Появишься ты и подставишься под удар, в момент, когда хозяина красных глаз, от чьего решения может зависеть жизнь мира, будет переполнять боль и страх, и безумно захочется жить, пожелав получить помощь и защиту от кого угодно, не обращая на происхождение".
   Вот такой монолог на нордском выдала, чешуйчатая скотина, как только увидела меня и заковала в лёд. Он оказывается и нормально говорить может, только прикидывается, что слова путает. Затем был просто жуткий монолог на драконьем языке с непрерывным применением ту'ума. Благодаря полученным мною знаниям удалось понять, что вторая речь толком ничем от первой не отличается, но по её окончании меня затянуло в какой-то пространственный пролом. Хорошо ещё, что на границе этого разлома лёд исчез, а я из чувства самосохранения закрылся большими оберегами. Удерживать их без помощи рук получалось уже давно, так что я мог потратить немного времени на то, чтобы переодеться в артефактную броню. Попутно формируя заклинание водного дыхания, оно в основе своей, позволяло дышать в любой среде созданным с помощью магии воздухом.
   Обдумывая случившееся, я не имея точных данных, пришёл к мнению, что Партурнакс, чтоб его на Глотку Мира натянули и вращаться заставили, вполне мог спланировать всю историю с Довакином ещё до начала каноничных событий, а теперь ещё под меч драконорожденного решил пустить и меня, за компанию с Алдуином. Кстати он ни разу не называл его по имени, а использовал аллегории, неужели опасался, что может таким образом призвать Пожирателя Миров? Делая такие допущения, можно предположить, что вообще большая часть глобальных событий, случившихся после открытия врат Обливиона, его личная заслуга. Ну и в конце мне остаётся только гадать о целях, которых он добивается.
   Не знаю, сколько времени я уже здесь, единственные развлечения в этом пространстве - обдумывание своего прошлого и тренировки, зато за последний период времени, скорость восполнения резерва подросла ещё чуть-чуть, так глядишь и вообще, не буду замечать трат на заклинания. Дышать хоть здесь и не нужно, как и питаться, но я постоянно держу заклинание дыхания, а то ещё забуду как это делается и, вернувшись в мир, умру от удушья. Если события в игре не врали, то барахтаться мне в этом странном пространстве надо около сотни лет. Надеюсь, не сойду с ума, кстати, возможно с этим мне поможет костяная корона, надо будет изучить подробней свойства этого артефакта. А как только надоест, буду тренировать скорость создания заклинаний, и чередовать эти занятия, может ещё, что придумаю. Осталось только подождать...
  
  
   Часть вторая.
  
  
   Глава первая.
  
   В окрестностях Токио-3, около полночи по местному времени, рядом с временной базой на горе Футаго, две огромные фигуры занимали позиции, согласно утверждённому, командованием особого института Nerv, плану. Сорокаметровых гигантов, созданных особым институтом, пилотировали люди, и сейчас от их действий зависело будущее, не только самих пилотов, но и всего этого мира. С прошлого выхода, одного из них, на операцию, они говорили только на инструктаже, да и было это лишь уточнением вопросов относительно их действий согласно плану. Ожидание до начало операции было сковано гробовым молчанием. Оба пилота никогда друг с другом не говорили, больше необходимого для совместной работы и выполнения приказов. Каждый из них жил своей жизнью и каждого терзали свои мысли и переживания.
   Сейчас их целью было уничтожение противника, столь же огромного, как и машины, которыми они управляли. Враг уже прошёл в город и сейчас пытался добраться до главного штаба, спрятанного в недрах земли. Две титанических фигуры замерли в ожидании приказа, в руках одной из них было оружие, очень сильно напоминающее винтовку, другая держала ростовой щит, немного необычной формы. В какое-то мгновение внутренняя связь ожила и к пилотам обратилась командующая операцией, капитан Кацураги Мисато.
   - Синдзи! В твоих руках вся энергия Японии.
   - Хай. - Коротко ответил ей пилот, управлявший машиной, что держала огромную винтовку.
   В канале связи начали раздаваться приказы, относительно дальнейших действии остальных участников операции и их доклады.
   - Начать передачу с первого участка до 803-го!
   - Соединение первой линии.
   -Начинаем операцию "Ясима". - Чётко и громко отдала приказ Кацураги.
   - Напряжение возрастает, давление увеличивается.
   - Систему охлаждения на максимальную мощность!
   - Поток позитронов стабилен!
   - Соединение второй линии завершено!
   -Ускорители запущены!
   - Активировать систему наведения!
   - Вся энергия поступает на временную подстанцию горы Футаго!
   - Снять последние огранечители! - выслушав доклады операторов, скомандовала женщина.
   - Подсоединение третьей линии в норме.
   - Передёрнуть затвор! - последовал ещё один приказ, но уже пилоту робота.
   Колоссальная машина, повинуясь желанию своего пилота, слитным движением выполнила приказ командования.
   - Последняя, седьмая, линяя подсоединена.
   - Поправка на земное вращение 0,0009
   - Передача всей энергии на позитронную пушку.
   Сыпались со всех сторон отчёты операторов.
   - Десять секунд до выстрела. Девять. Восемь. Семь. Шесть.
   - Внутри объекта зарегистрирован Высокий уровень энергии! - Прерывая обратный отсчёт раздался голос одного из операторов.
   - Огонь! - Мгновенно обдумав ситуацию, отдала приказ Кацураги Мисато.
   Два выстрела произошли одновременно, позитронная пушка и гигантский октаэдр, извергли в сторону друг друга пучки заряженных частиц. Оба луча, встретившись над водой, породили мощный взрыв, ударной волной которого задело и гигантских роботов и временную базу.
   Но враг неутомимо выполнявший лишь ему одному ведомый план, или заложенную программу, уже пробился сквозь толщу земли. Панические возгласы операторов и приказы сменить позицию и повторить залп смешались в монотонный шум. От второго выстрела, механойда с пушкой, прикрыл его товарищ, встав с щитом на пути разрушительного луча. Достаточно высокие температуры разрушали, даже это творение местных учёных, созданное из покрытия космических шатлов.
   - Сколько ещё до перезарядки? - Раздался в канале связи голос Кацураги.
   - Десять секунд.
   Щит продолжал держаться, но это не могло затянуться надолго. Последовал второй выстрел из позитронной пушки, объект, имеющий кодовое название Ангел, на доли секунд раньше успел сместиться, в результате чего залп прошёл рядом с его уязвимой точкой, но не сумел уничтожить. Попытка перезарядить оружие, не дала результата, заклинившая система замены запала и начавший изменять форму ствол, говорили о непригодности пушки к использованию. Противник же не имел подобных недостатков, и быстро устранив повреждения, повторил свою атаку.
   Робот с щитом вновь принял атаку на себя, выполняя не изменившуюся с брифинга задачу. Жидкость контактной капсулы начинала уже закипать, от высоких температур а щит доживал последние секунды своей жизни. Перед глазами пилота пролетала вся её жизнь.
   Жизнь с сестрой в лаборатории, Смерть сестры от главы проекта куда их перевели, боль и страх, безразличные взгляды учёных, медицинские процедуры, переезд в Токио-3, поступление в первую городскую среднюю школу, отчуждённость окружающих и в новь безразличные взгляды, эксперименты по синхронизации с Евангелионами и снова боль, поступление в старшую школу, нападение третьего Ангела и снова боль. Боль от происходящего сейчас, ужас от того что все воспоминания лишь боль, боль не позволяющая даже стать безразличной ко всему. Боль от того что жизнь это не книги и только там всегда есть те кто изменяет мир и помогают нуждающимся. Не отпускающая боль заставляет тело изогнуться в судорогах, а рот открывается в безмолвном крике, и в сознании пилота, уже билась лишь одна мысль, о защите от боли и не важно, какими способами, сейчас это не важно, ведь так хочется жить несмотря ни на что. В какой-то момент сознание покидает тело пилота, а в канал связи разрывается новыми выкриками от операторов в командном центре.
   - Биотоки мозга пилота нулевой нестабильны...
   - Фиксирую появление АТ-Поля неизвестной конфигурации...
   - Ангел? - тут же среагировала капитан Кацураги.
   - Пульс нитевидный...
   - Спектр не определяется.
   Но все сообщения перекрыли прозвучавшие на незнакомом языке слова, от которых по спинам тех, кто их слышал, прокатился табун холодных мурашек. За первыми словами последовала ещё одна фраза, но она не вызывала у людей столь странных ощущений, как первая. Затем на гране слышимости можно было услышать следующую, больше напоминающую шипение. Затем, словно удары хлыста или выстрелы из пистолета, зазвучала и стала повторяться третья. А операторы начали вновь сообщать показания датчиков.
   - Фиксирую новый объект с неизвестной конфигурацией АТ-Поля.
   - Новый объект меняет местоположение рывками.
   - Фиксирую контакт АТ-Поля Ангела с неизвестным объектом. Объект изменил конфигурацию АТ-Поля.
   - Можете дать картинку происходящего? - задала вопрос Качураги Мисато.
   - Уже вывожу. - Отозвался один из операторов.
   На огромном экране отобразилась панорама частично разрушенного города и огромного октаэдра. Тело Ангела слегка вздрагивало, а по поверхности одной из граней, то тут, то там расходились вспышки АТ-Поля.
   - Изображение можно приблизить?
   - Никак нет, аппаратура работает на максимуме своих возможностей.
   Внезапно вновь прозвучали слова, вызвавшие теперь уже лёгкий дискомфорт у людей, те же, что звучали при появление объекта.
   - Фиксирую распад АТ-Поля Ангела. Неизвестный объект движется в направлении нулевой.
   - Изменение конфигурации АТ-поля объекта.
   - Датчики Контактной капсулы фиксируют АТ-поле неизвестного объекта, Конфигурация снова изменилась.
   - Профессор! - Вскрикнула Мая Ибуки, помощница главы научного отдела, института Nerv. - Маги начали обмен информационными пакетами с Евангелионом Ноль!
   - Состояние пилота нулевой улучшается, пульс стабилизировался! - ошарашено выкрикнул один из операторов, следящих за показаниями датчиков жизнедеятельности.
   - Есть картинка с резервных датчиков капсулы, вывожу на экран! - Протараторил кто-то со стороны технического отдела.
   - Мая, что за данные в пакетах? Возможно, прервать передачу? - выкрикнула профессор Акаги, сжимая пальцами сигарету.
   - Данных... - словно заворажённая проговорила девушка.
   - Мая! - выкрикнула профессор заставляя на пару секунд замолчать всех в командном центре.
   - Пакеты содержат блоки симантического характера. Видео, аудио, текст. - Очнувшись протараторила Ибуки в гробовой тишине.
   Все кто ещё не смотрел на экран, перевели на него взгляд. В слабо освещённом пространстве контактной капсулы, чётко виднелась гуманоидная фигура, существо стояло чуть сгорблено, упираясь чем-то похожим на рожки в потолок капсулы, вокруг его головы всё было заполнено, толи волосами толи щупальцами. Оно потянулось в сторону бессознательного тела пилота и стало возможно увидеть когтистую лапу покрытую чешуёй. Рука засветилась, доли секунд спустя, очнулись несколько операторов, сообщая о новых параметрах АТ-Поля объекта и резком улучшении состояния пилота. Не зная, что делать в подобной ситуации, Кацураги Мисато обернулась в сторону командующего Икари Гендо, но увидела лишь пустующее место, он уже покинул помещение.
  
  
   Глава вторая. Ура свобода.
  
   Сколько прошло уже времени? Не знаю, но меня раздирает скука уже очень-очень давно, с короной я разобрался уже... В общем разобрался, не знаю сколько времени минуло с того момента. Ну как разобрался? Понял возможности, что она даёт, но как она работает непонятно. Я был прав считая что это ментальный артефакт, она не только помогала в работе с памятью, но позволяла использовать телекинез без применения заклинания и ещё что-то, но увы, последний секрет так мне и не удалось раскрыть. Только попав в это странное пространство мне стали видны различные вязи символов на внутренней стороне головного убора. Они были крохотными и состояли из символов как знакомых мне, из игр, знаков Обливиона, так и совершенно неизвестных и ни на что не похожих. Вот сейчас я крутил с помощью телекинеза три монетки совершенно не тратя на это внимание и энергии. Хотя энергия теперь для меня не такая уж и серьёзная проблема, на заполнение резерва сейчас у меня уходит не больше пары минут, ну по крайней мере я надеюсь, что это минуты. Даже считая вслух или считая удары сердца, я не могу быть уверен в точном измерении времени. Иногда я засыпал, поэтому даже не пытался, как либо, считать время проведённое здесь. Мне непонятно перемещаюсь я в этом пространстве или нахожусь на месте. Проведя эксперимент по выбрасыванию предметов, обнаружил, что те не в состоянии отдалиться от меня дальше, чем на пару десятков сантиметров. Даже отталкивать телекинезом пробовал, никакого эффекта. Вспоминал слова драконьего языка и пробовал составить из них ту'ум. Очень редко некоторые сочетания давали эффект, но в паре метров от меня просто рассеивались, как и уже выученные мной. Я даже обдумывал феномен грузовых камней, что способны принять в себя мешок монет, но не способны принять их горсть. Пытался понять, почему зачаровывая броню необходимо помещать в пентаграмму всю кроме шлема, перчаток, сапог и нижней одежды, независимо от количества элементов защиты, а в камень можно поместить только один элемент, независимо от наличия упаковки. Пытался обыграть самого себя в скорости создания заклинаний. Перебирал варианты противодействия Довакину и Драконам, когда вернусь... Если, вернусь. Наверное, стоит сменить тему, надо воздерживаться от плохих мыслей. Вообще это пространство вызывает у меня очень много вопросов, я не нуждаюсь в еде и воде, вообще не испытываю нужду в физиологических процессах, дышу только, чтобы не забыть, как это делать, но например волосы на лице и голове растут, а ногти нет. Может, я нахожусь в таком же грузовом камне? Но ведь в них нельзя поместить ничего живого. Или можно? Прочь плохие мысли, прочь, кыш, кыш, кыш. Может опять песенки попеть? Нет, я уже раз пятьдесят перебрал весь репертуар двух миров. Кубик рубика я уже трижды создавал и трижды разрушал, нет больше нервов на это бесово творение. Может ещё раз создать?
   Внезапно я почувствовал, что меня начало словно тянуть куда-то, тело скрутило болью, наверно так себя чувствует половая тряпка, когда её отжимают. Как боль появилась, так она и исчезла, мне в лицо бил яркий свет, обжигая и вдавливая в какую-то субстанцию, доли секунд мне пришлось потратить на то, что бы понять, что это расплавленная масса толи камня, толи железа и осознать что я в реальном мире.
   Чтоб тебя разорвало, промелькнула в голове злорадная мысль, когда я влил в сочетание слов "Разрыв Сущности" пять шестых моего резерва, направляя в сторону противника. Оказалось, что я попал под атаку какого-то светового луча, когда тот спустя несколько секунд ушёл вверх. Следом я применил ту'ум замедления времени скастовал морозный плащ и следом применил "Шопот Аур" высматривая противника. Увиденное, меня поразило. Циклопических размеров аура, похожая на смесь аур, лорда дремора и грозового атронаха. Эта хреновина будет наверно побольше, того древнего паука из Маркарта, позади себя я отметил странные неподвижные ауры гигантских умертвий с искорками живых внутри, проглотили что ли? Ладно, после разберусь, я не вижу ни аур Дова, ни чего-либо подобного. Хреновина эта, стреляла по мне, а значит надо либо бежать, либо нападать. Попробую его изгнать и посмотрю, что из этого получится. Определившись в своих действиях, решил добраться до противника с помощью "Стремительного рывка", я не умею левитировать, зато умею перемещаться таким вот образом. Расстояние я определил неверно, и размеры противника тоже. Резерв опустел под ноль, но я умудрился оказаться на этом существе. Огромный полированный октаэдр, стреляющий лучами добра и разрушения, ничего не напоминает? Пока рано делать голословных заявлений, но одно могу сказать точно, пока добирался до нега видел дома очень похожие на бетонные, а магический фон этого мира был до жути угнетён. Это точно не Нирн, но спешить с выводами пока не следует. Нанеся пару ударов Сталгримовой булавой, дождался заполнения резерва и попытался применить "Высылку даэдра" вливая в заклинание почти весь резерв, получив отрицательный результат, повторил опыт уже с "Приказом даэдра". Оба результата не давали никакого эффекта, а я продолжал наносить, бесполезные удары, постоянно перемещаясь. Наконец резерв вновь был полон и я решил применить то что уже дало хоть какой-то результат, а именно использовал "разрыв сущности" вложив в ту'ум почти весь свой резерв. Как ни странно, но это подействовало, аура исчезла, а сам геометрический глюк, начал падать. Проделав обратный путь к месту моего появления, и немного поматерив себя за необдуманность поступков решил изучить двух гигантов. Один был неподвижен, а другой меня не интересовал из-за своих индифферентных действий в моём отношение. Что ж, гигантский робот, с щитом, и аурой обычного зомби искорка живого человека в районе шеи, поздравляю Сил, ты оказался в мире по мотивам мультика, просмотренного урывками и под алкогольным угаром. Евангелион - неясный наркотический приход режиссера о роботах Ангелах и психически больных. Хотя после произошедшего со мной, я тоже вряд ли здоров головой. Ну, если я оказался в мире игры, то почему мир аниме не может существовать? Забраться в капсулу с пилотом больших трудов не составило, ту'ум бесплотности и вот я внутри. Хотя, хоть убейте не пойму, как получается проходить сквозь один пол и не проваливаться сквозь следующий. Волевое управление? Ладно, сейчас не об этом, а то ещё застряну где-нибудь на полпути. Немного неудобно волосы и борода разметались в этой странной жидкости, а зубцы короны упёрлись в потолок.
   В момент, когда я вновь обрёл плоть, меня посетили неясные ощущения. Не знаю правильно ли я понял последнюю функцию этого артефакта, вот только мне удалось наладить ментальный канал с МАГИ. Каким именно способом я смог затребовать данные по основным языкам планеты не понятно, но эта информация стала появляться в моём сознании. Чуть отстранившись от непонятных ощущений, решил посмотреть на пилота.
   Если на экране телевизора я видел обычных рисованных людей, то реальная жизнь вновь показала, что я до сих пор могу вздрогнуть от ужаса. Сперва я применил слабое лечение, а затем начал осматривать пациент... ку! Это была девушка, если впервые мгновения, я решил что пилот молодой парнишка, то теперь понял что это девушка. Довести человека до такого состояния, да милосерднее убить. А человека ли? Клетки организма этой девчонки больше напоминали собой мои или любого другого существа прошедшего через изменение. Ещё немного исследований и я понимаю, что структура клеток родная, а вот организм, если не считать дистрофии, в следствии хронического недоедания, угнетали медикаментозными средствами. Внутренние органы просто убиты в хлам химией, печень, желудок, почки, лёгкие, сердце, в таком состоянии ей от силы год, полгода осталось, если не лечить. Да и местные эскулапы лечили, мягко говоря, спустя рукава, последствия от тяжёлых ушибов, плохо сросшиеся кости, да даже магией всё это исправлять не меньше года. Ей вообще повезло, что система жизнеобеспечения работала на пределе, ещё чуть-чуть и мозг бы сварился, хорошо ещё, что заклинания сделают своё дело и последствия ожогов пройдут спустя пару часов, а то смотреть на покрытое волдырями ожогов лицо не очень приятно. Так, ладно, будем считать, что я воспылал великой любовью к первой встречной и решил её облагодетельствовать. Хотя мне скорее интересно получить опыт от её лечения, такую диковинку нашёл. С этим, пожалуй, всё понятно, осталось решить вопрос с местными. Силу мою наверняка уже видели, а значит в открытую лезть не будут, либо попытаются ликвидировать, либо найти рычаги давления. Сейчас как я понимаю у них только один боеспособный Евангелион и сразу пытаться давить силой не будут. А чем будут? Авторитетом? Какую линию поведения выбрать мне? Самое простое и действенное - копировать поведение Креола Урского. Буду отыгрывать роль древнего варвара с уклоном в магию. Блин волосы-то как мешают, выберусь отсюда, сразу же побреюсь, наголо.
   Вторя моим мыслям я почувствовал, что поток информации, с знаниями языков, прервался, а система начала слив жидкости. Когда уровень жидкости опустился ниже уровня лица, тело пациентки содрогнулось, а я поняв что происходит, помог очистится лёгким от этой дряни. Раздался скрежет и капсула начала медленно двигаться, в какой-то момент она качнулась, и я догадался, что нас извлекает второй робот. Момент касания с землёй, ни с чем нельзя перепутать, ты просто ощущаешь это, особенно если ставят очень неаккуратно. Взвалив на плечё подопечную, я огляделся, оперативно работают, ауры были по всей округе, а вот делегация направлялась со стороны, где на стене были заметены очертания люка. Интересно, а сколько прошло времени? Что-то я отвык за ним следить. Одна из аур приблизилась очень близко к люку, послышался звук отпираемого механизма, и дверь медленно начала открываться, впуская лучики света. Поправив тело на плече, я протиснулся в открытый проход, чуть прищурившись от света прожекторов, и широко улыбнулся, осматривая присутствующих.
   - Хорошо Криф, подрались, было интересно, а где у вас ещё такое, Наль, обитает? - произнёс я на японском, ощущая лёгкий акцент в своих словах и разбавляя речь словами драконьего языка на манер Партурнакса.
  
  
   Глава третья. Первый контакт.
  
   Для капитана Кацураги и всех сотрудников особого института Nerv, настал период аврала. Оцепление вокруг "нулевой" выставили быстро, после чего, не имея инструкций от командующего, Мисато приняла решение попытаться вступить в контакт с существом. Спектр его АТ-Поля не относился ни к Ангелам, ни к Евангелионам, ни к пилотам, а значит, он, мог стать как врагом так и союзником, а сильный союзник никогда не помешает. Около часа капитан Кацураги Мисато и профессор Акаги Рицуко добирались до места, почему её подруга и по совместительству глава научного отдела, отправилась вместе с ней, было не ясно, возможно сыграло роль одержимость учёной новыми знаниями. По приказу, пилот Евангелиона "Ноль-Один", Синдзи Икари, помог с извлечением капсулы. После того как лучи прожекторов были направлены на люк, она приказала одному из бойцов, его отпереть. Дверь медленно открылась и на свет начало выбираться это существо, держа на плече пилота "Нулевой". При более ярком свете можно было разглядеть под сосульками слипшихся, от ЛСЛ, волос, вполне человеческие черты лица, правда, наличие достаточно длинной бороды вызывали странные ассоциации.
   - Хорошо KRIF, подрались, было интересно, а где у вас ещё такое, NahL, обитает?
   Запинки после слов из неизвестного языка, явно говорили о том, что японский он выучил недавно и поправляется в речи как может, а делая вывод из последних событий, так и вовсе за несколько часов. Сделав пару шагов вперёд, она обратилась к существу.
   - Вы можете говорить на нашем языке?
   Мимика существа была достаточно яркой, чтобы разобрать в его взгляде сочувствие, подобные взгляды от окружающих, обычно видят смертельно больные люди.
   - Женщина, я MINDOK, знаю ваше наречие, отведи меня к вашему ThURI... начальнику.
   - Меня зовут Кацураги Мисато, я представитель местной власти и ты можешь говорить со мной.
   Долгий, задумчивый взгляд был ей ответом, но после существо всё же, решило продолжить разговор с ней.
   - Артефактор Коллегии Магов Винтерхолда, Сил Данник, - последовала небольшая пауза, - Ваше наречие слишком убого, так что можешь обращаться ко мне по имени Женщина.
   Мисато не очень понравилось это его "женщина", складывалось ощущение, словно общаешься с отъявленным сексистом. Подавив в себе раздражение, она решила продолжить попытки наладить контакт, с пришельцем, тем более он пока не проявлял агрессивных действий.
   - Быть может нам стоит поговорить в более удобной обстановке, нежели стоять под открытым небом?
   - Ты начинаешь умнеть женщина, веди. - Кивнул ей в ответ собеседник.
   Вот только не успели они пройти и пары шагов, как случилась первая неприятность. Группа молодых медиков, видимо по приказу профессора Акаги, попытались забрать у существа, тело пилота. Чуть слышное "Fus" и медики оказались валяющимися на земле, в паре метров от существа.
   - HaaL... руки, отрублю, ещё раз их потяните к DI, моему имуществу.
   Капитан попыталась сгладить ситуацию.
   - Сил должно быть вы не правильно поняли, они хотели забрать у вас тело пилота Аянами, чтобы... - но договорить, ей не дали, хамски перебив.
   - Я и сказал, моему имуществу. Этому недоразумению я дважды спас LaaS, жизнь, так что она теперь принадлежит мне. А если у неё был IN... хозяин, то пусть приходит и TINVaaK, говорит со мной.
   Мисато встала, словно на стену натолкнулась, подобное отношение к людям, словно они вещи, он что, рабовладелец? Неприятная догадка проскользнула в её голове.
   - Возможно, вам покажется это странным, но у нас не принято... Мисато замялась, подбирая термин.
   - У вас не принято ZaaM, Рабство? - догадался собеседник. - О Акатош в насколько далёких GOL, землях ты позволил мне оказаться? У этих FeL, дикарей нету даже рабов, что за отсталые племена здесь живут? - Начал причитать этот пришелец, но тут же себя оборвал. - Разберёмся с этим позже, ты собиралась предоставить место для PRaaN, отдыха женщина, веди.
   - Но ей может быть нужна медицинская помощь, - слегка растерялась капитан и надеясь на благоразумие этого существа, в попытке уговорить отдать им Рей.
   - И кто будет её оказывать? Вот та свора бездарных мясников? - уже достаточно зло прошипел её собеседник.
   - Но они лучшие... - вновь попыталась вернуть нить разговора женщина.
   - Они мусор и хватит спорить со мной женщина, веди.
   Подавив рвущееся наружу раздражение, Кацураги Мисато направилась в сторону, где уже успели развернуть палатку, лишь буркнув просьбу следовать за ней. На входе в палатку произошло очередное событие, как к нему относиться капитан не могла для себя решить и предпочла оставить эти мысли на потом. Маг внезапно остановился, тело пилота медленно поднялось в воздух, взмах руки существа и остатки ЛСЛ исчезли с тела девушки, повторив взмах рукой ещё раз, от жидкости на теле избавился уже пришелец.
   - Вот теперь я верю тебе женщина, - проговорил Сил, входя в палатку, - Такого походного шатра достоин и Тан ярла. - закончив осмотр помещения добавил он.
   Подойдя к столу и предложив сесть на складной стул, капитан устроилась на таком же предмете мебели напротив предложенного места. Не став спорить существо уселось на предложенное место, а тело пилота аккуратно опустилось на пол, прислонив спиной к стулу.
   - Вы хотели что-то обсудить с моим начальством, возможно в решении некоторых вопросов смогу помочь я. - Мисато чувствовала, что подобная манера речи вполне устраивает её собеседника и не раздражает. Она действительно опасалась этого существа, а из этого следовало, что стоит минимизировать факторы его раздражения.
   - Да, на первое время я хочу купить где-нибудь здесь дом, что у вас ценится? Золото, серебро, цветные ракушки? - перешёл на деловой тон собеседник.
   Капитан Кацураги понимала, что необходимо потянуть время и получить как можно больше информации о пришельце, пока не поступит приказа с решением о дальнейших действиях от командующего.
   - Понимаете Сил, с этим вопросом есть некоторые особенности нашего быта, быть может, вы опишите, привычную вам, систему обмена ценностями? А я исходя из вашего описания постараюсь объяснить нашу?
   Существо немного помолчало, обдумывая вопрос, затем слегка кивнуло.
   - На моей родине используются монеты из различных металлов, распространённых, но достаточно ценных, их можно обменять на продукты и услуги, иногда используют огранённые камни, но это частные случаи, иногда проще оплатить товар услугой, нежели таскать с собой мешок монет.
   Существо почесало нос кончиком пальца и вопросительно взглянуло на женщину.
   - У нас тоже ценятся некоторые металлы и камни, но для упрощения обмена используются средства... м... у вас были долговые расписки? - получив утвердительный кивок, капитан продолжила, подбирая слова, - Своеобразные расписки, предоставляемые государством с чётко указанной суммой на каждой, и обмен ценными материалами, в основном проходит через него. Вам достаточно понятна наша система торговли?
   Существо молчало, только сейчас капитан заметила появившийся в его руках кувшин, из которого он что-то пил. Когда и откуда? Проскользнула мысль в голове. В этот момент в палатку зашла её подруга, профессор Рицуко Акаги.
   - Мисато, надеюсь, ты сообщила нашему... гостю, что ему будет необходимо пройти медицинское обследование, ведь здесь могу быть опасные для него болезни или он может оказаться переносчиком оной.
   Дурра! Мысленно завопила Мисато и с ужасом посмотрела на пришельца, тот продолжал неспешно отхлёбывать из своего кувшина, словно не обратил внимания на вошедшую. Ну куда ты лезешь со своими исследованиями, не можешь подождать или хотя бы использовать другие термины?
   - А какие услуги у вас тут востребованы, быть может, мне будет проще оказать несколько услуг и получить за них плату?
   Капитан облегчённо вздохнула, существо, похоже, не обратило внимания на слова профессора, ну или проигнорировало их.
   - Прямо сейчас, я не могу дать вам точный ответ, просто нету, нужной информации, быть может, вы скажете какие услуги вам привычно предоставлять?
   Сил довольно улыбнулся и покивал своим мыслям.
   - В оказываемые мной услуги в основном входят только два действия. Исцеление и умервщление.
   На последнем слове он слегка оскалился, как бы намекая, только Мисато не поняла на что именно, на уничтожение Ангела или это была угроза в сторону Рицуко?
   - Исцеление с помощью настоев и трав? - Фыркнула профессор Акаги, всю жизнь скептически относящаяся к подобным методам, и похоже подзабывшая о событиях в капсуле пилота, или она его провоцирует? Слегка удивилась такому комментарию Мисато.
   - И ещё, - вдруг взгляд пришельца похолодел, а с лица исчезли всякие эмоции, - Вот это жалкое подобие учёного? Это кто?
   Мисато сглотнула ком вставший в горле.
   - Это профессор Рицуко Акаги, Глава научного отдела Особого Иститута Nerv.
   На лице Сила вновь проступили эмоции, сперва недоверие, а затем и этот противный, сочувствующий взгляд.
   - Я приношу вам свои соболезнования, наверно тяжело жить в обществе, где наукой занимаются, умственно отсталые, его члены. Постарайтесь, во избежание гибели ваших убогих, держать их подальше от меня, - тут он снисходительно посмотрел на открывшую рот Акаги, - В моём теле отсутствуют какие либо болезни, а если появится та, что заставит меня хотя бы чихнуть, вы можете не волноваться, просто вас она убьёт намного раньше. А теперь свободна, здесь люди умные, дела обсуждают.
   Мисато не знала, как реагировать, с одной стороны всё закончилось довольно благополучно, с другой Рицуко получила отповедь, которую вполне заслужила, с третьей ей были очень неприятны слова этого варвара.
   - Тогда предоставьте мне тело пилота, Аянами Рей, я являюсь её непосредственным начальником.
   - Кстати да, а вы не знаете, кому она принадлежит или кто несёт за неё ответственность? - капитан не смогла расшифровать эмоции, проскользнувшие на лице существа.
   - Командующий Гендо Икари, является её опекуном, и я настаиваю, что бы вы вернули нам тело Аянами Рей.
   У капитана Кацурани заложило уши от крика боли, она с ужасом смотрела, как от руки существа в сторону её подруги протянулась электрическая дуга. Прошла всего пара секунд, глаза слезились, и её слегка потряхивало от произошедшего. В палатку вбежал один из солдат, держа автомат наизготовку и настороженно начал смотреть на присутствующих.
   - Она жива, - ответил на испуганный взгляд капитана Сил.
   Кацураги повернулась к продолжавшему стоять бойцу.
   - Будьте добры, выведите профессора на свежий воздух, ей нездоровится.
   Сперва, растерявшийся солдат, молодцевато козырнул, и, подойдя к лежащему на полу телу, аккуратно вынес Рицуко на улицу. А Мисато уловила едва заметную улыбку и одобрительный кивок в её сторону. И только сейчас до неё дошло, что это существо делает тоже самое, что и она - собирает информацию. Ворох различных мыслей пронёсся в её голове, но разобраться с ними ей не дала следующая фраза пришельца.
   - Что ж, похоже, мы достаточно присмотрелись друг к другу и побряцали оружием. Могу предложить вам услуги медика, если человек жив, то я способен вылечить его от всего, кроме глупости и душевных болезней, также могу предоставить всем желающим, убрать морщины и шрамы. Остальные мои возможные услуги мы можем обговорить и позже. Я не против не навязчивой слежки, но сильно сомневаюсь в вашей способности меня убить. Судя по реакции окружающих на мой титул, у вас либо магов нет, либо вы с ними в серьёзной конфронтации, а это значит, что ваш правитель вряд ли откажется от использования такого редкого монопольного ресурса. Да женщина я маг. - Расплылось существо в улыбке, в ответ на недоверчивый взгляд капитана, - И судя по твоей реакции, для тебя это что-то нереальное. Устраивать здесь бойню я не вижу смысла, а понаблюдать за столь забавными существами как вы, мне будет интересно. - Улыбка исчезла с лица собеседника, а тон стал более серьёзным. - Насчёт моей собственности разговор закрыт, следующий его поднявший, будет живьём гнить в течении нескольких часов, пока не сдохнет. Мне нужно жильё и ваши средства оплаты, - он вытащил из воздуха два мешочка. - Здесь золото и камни, на раздумья у вас час, и сообщи своим правителям, что делать глупости не обязательно, ведь я могу как спокойно уйти, так и хлопнуть дверью на прощанье. Бери, и отправляйся к своим, я понимаю, что ценность ресурсов надо ещё определить.
   Капитан Кацураги Мисато, спокойно поднялась со своего места, взяла два мешочка, и размеренным шагом вышла из палатки. Только отойдя на пару метров, она позволила себе обречённо вздохнуть. Мало им Ангелов, "Второго удара", проблем с конкурентами и вообще всего остального, так ведь появился этот "маг" и непонятно только, правду он говорит или нет. Мисато тяжело вздохнула, главное чтобы в худшем случае, он не "хлопнул дверью" на прощание, а то это может оказаться по страшнее Ангела.
  
  
  
   Глава Четвёртая. Бытовая.
  
   И всё же я себя несколько переоценил, сорвал раздражение на человеке, вот только причины у меня были достаточно веские. С момента как я вышел из капсулы я ощущал, что моя подо... кхм, пациентка, очнулась. В момент, когда подошли врачи из спасательной группы, она вздрогнула, незаметно, но всё же. И если меня только смешили попытки, со стороны профессора, получить возможность исследовать меня, то вот отношение к моей пациентке... Тело ей видите ли отдайте, а вот Рей после того как завели речь о ней, начала бить настолько крупная дрожь, что только чудом, присутствующие этого не заметили. Подобные реакции на пустом месте не бывают, а значит, к столь плачевному состоянию могла приложить руку и эта "недо-менгеле". Никогда не любил настолько гнилых людей, мы хотя бы опыты ставили на насильниках и обезумевших душегубах. Но никогда не использовали простых людей, а эти эскулапы толи потеряли рамки от вседозволенности, толи просто поехали крышей. Никогда не понимал подобных людей, ведь позволь мы с Олькваром себе заступить за эту грань, и между безумными некромантами и нами не было бы разницы. Дозволив себе такое, мы просто потеряли бы ту часть себя, что делала из нас людей, а дальше что? Мы начали бы использовать друзей и детей? Мы это понимали, другие маги тоже это понимали, а вот эти толи проигнорировали, толи действительно не понимали...
   В то время когда Кацураги отправилась к своему начальству, я судорожно начал вытаскивать из своего разума осколки воспоминаний, о увиденном аниме, сопоставлять их и анализировать данные.
   Что я имею? Люди и картинка на экране может быть и похоже, но я не особо тогда всматривался, больше слушал. И так.
   Институт Нерв - самое большое сборище людей, с душевными травмами, главный из них некто "Икаре Гендо", последователь Остапа Бендера, выше их стоит банда, планирующая использовать всё происходящее в личных целях, планы связаны с каким-то оккультизмом и иногда упоминается некий ритуал.
   Дальше по персонам...
   Кацураги Мисато - рулит операциями, алкоголичка, не имеет отношений.
   Акаги - сука от науки, как и Мисато не имеет отношений, хотя вроде спала с командующим, как и её мать. Должность через постель? Не исключено.
   Синдзи Икари - сын последователя "великого комбинатора", пилот второй машины, психически не устойчив, мямля и тряпка.
   Аска - ещё один пилот, претендует на гениальность, училась пилотировать роботов с детства, в башне тараканов немерено, поэтому претендует на звание "лучшая во всём", агрессивна, часто неадекватна.
   Ну и вишенка на торте - Аянами Рей, появление неясно, якобы имеет родство с Ангелами, молчаливый персонаж, является своего рода катализатором к финальным событиям сериала.
   Из всего этого делаю вывод - все пилоты нужны как расходный материал, для получения своих дивидендов с событий ожидаемых, как бандой, так и командующим.
   Отдельно стоят Ангелы, они ломятся на базу под городом, "Геофронт" кажется, зачем и почему не ясно, но судя по всему именно из-за этого их "ритуала". Были ещё какие-то Адам и Лилит, но я, ни хрена, про них не помню. Что ж скудно, но хоть что-то. Теперь осталось найти нужное место и свалить отсюда, судя по подобранной мной комбинации слов, по мирам можно перемещаться и подтверждением мне служит уже третий мир. А раз так, то тут мне особо делать нечего, единственное, что меня держит - необходимость поиска места сродни тому, что было на Глотке Мира, иначе сомневаюсь, что мой план сработает.
   Вернувшаяся Кацураги сообщила, что моё предложение принято, но есть накладки с проживанием и мне предлагается пожить пару дней в квартире, где прежде жила Рей. Приняв предложение, поинтересовался, как туда добраться, в ответ мне сообщили, что сама капитан Кацураги меня туда доставит. Погрузившись в военный внедорожник, мы отправились к нужному месту. Аянами я решил ещё немного потаскать на плече, не принцесса чай, а подопытная, пардон пациентка. Вообще то, что я не выдержал и перешёл в своей речи на нормальное произношение без акцента и слов из языка драконов, несколько понижает мою самооценку, но уж извините, слишком быстро это наскучило, надеюсь, посчитают, что это результат общения и я просто, так быстро приспособился к языку.
   Пока мы ехали в пригород Токио-3 я заметил, что Аянами задремала. Ну, в принципе верно, ей надо восстанавливать силы, правда я как лекарь посоветовал бы сперва подкрепиться, но выдавать своею пациентку перед сотрудниками института не имею ни какого желания.
   - Пи**ец. - Это было сказано на русском, и выражался не я, а капитан.
   - А мне нравиться уютненько, почти как дома. - За эти слова я удостоился шокированного взгляда от Мисато, хотя я и согласен с ней.
   Для человека из двадцатого века, жить в подобных условиях, тем более не в России - дикая дикость. Да и в России такое редко где увидишь. Строительный мусор в парадной, лестницы без перил, арматура и проводка, торчащая из стен, не рабочий лифт со сломанными дверями в шахту, вот в квартире, на третьем этаже, было получше, проводка не торчала и стёкла в окнах были целы.
   Обстановка в помещении была аскетичной, только стол с лампой, тумбочка, кровать и пара стульев, в углу пара стопок книг. Зайдя в ванную комнату, совмещённого типа, покрутил вентили на кране с водой - только холодная. Вернувшись в комнату, заметил в углу камеру наблюдения, притянул телекинезом и раздавил.
   - Я же сказал - не навязчиво. - Укоризненно произнёс я протягивая остатки оборудования Капитану Кацураги. После чего телекинезом же отправил Рей на кровать. Зашёл и осмотрел закуток кухни. - А как тут готовить? - обратился я к последовавшей за мной женщине. Она молча показала как включается электроплита и вопросительно посмотрела на меня.
   - Хитро. - Кивнул я ей в ответ, пусть придумают себе всё что захотят, хот тепловое зрение.
   - Меня всё устраивает, даже вода есть. Как думаешь, мне продадут это здание?
   Похоже, мой вопрос удивил Мисато, не ожидала от меня подобного пассажа, она только пожала в ответ плечами.
   - Ладно, у меня всё, я пойду, умоюсь. - Сообщил я сопровождающей и отравился в ванную.
   Мужик сказал, мужик сделал! Сбрил я всё под корень, извлечённым из кристалла ножом. Сжигая всё сбритое в огненном шаре. Ну, по крайней мере, под всей этой гривой волос меня ожидал приятный сюрприз. Не знаю, что произошло, но помолодел я лет до двадцати. Всмотревшись в зеркало, понял, что и тело слегка усохло, мышцы больше не бугрились, как у фаната "Железного Арни", но и особо исхудавшим, я не выглядел, обычная фигура не увлекающегося атлета. Я даже часть брони с себя снял, чтобы полюбоваться на изменения, увы, шрам остался, хотя он меня не сильно напрягал, но было обидно. Поскрёб лысую голову и, накинув только рубашку, вышел в комнату.
   - Неплохо умылся. - слегка охрипшим голосом произнесла капитан Кацураги, глядя на меня расширившимися глазами.
   Я бы тоже удивился, в ванну зашло, не пойми что, обросшее как "катжитский Грива", а вышел молодой человек. Подумав пару секунд, провёл рукой по голове, стимулируя рост волос и обзаводясь длинным ёжиком. Хм никогда не думал, что у человека могут быть такие глаза, похоже, демонстрация с волосами произвела большее впечатление, чем всё предыдущее. Кстати что она тут делает? Вопросительно изогнув бровь, я посмотрел в глаза Мисато. Меня поняли правильно.
   - Телефон, - она протянула мне агрегат точную копию, которых я видел только в девяностых годах конца двадцатого века, в России такие мобильные телефоны называли "кирпичами". - Это на случай если понадобится связаться с нами, Рей знает, как им пользоваться.
   Я забрал телефон и проводил девушку до двери в коридор, закрыв за ней дверь. После чего аккуратно переложил Рей на пол и прошёлся слабыми разрядами молний по всему металлическому, стенам и некоторым предметам мебели. Тут главное электричеством не попортить сами вещи. После возвращения девушки на кровать прошёлся по потолку и полу, так на всякий случай. Посмотрел на окно, колебания стекла и лазерная прослушка? Школа иллюзий и заклинание тишины на стекло, гасящее все звуки. Подумав пару секунд, наложил это же заклинание на все стены и дверь. Поставил рядом с кроватью стул, и усевшись на него, потряс девушку за плечё.
   - Сакво Мин - Удивлённо выдал я, когда Аянами открыла глаза, большие выразительные глаза с багрово красной радужкой. Кстати, только, сейчас заметил, что волосы у неё не седые а светло-голубые, да и после исчезновения последствий ожога стали заметны приятные черты лица, не человеческие, но приятные.
   Как там звучало проклятье Партурнакса? "Появишься ты и подставишься под удар, в момент, когда хозяина красных глаз, от чьего решения может зависеть жизнь мира, будет переполнять боль и страх, и безумно захочется жить, пожелав получить помощь и защиту от кого угодно, не обращая на происхождение". Значит красные глаза? Похоже, старый Дова переиграл сам себя, на Алдуина это существо явно не тянет, а вот то, что судьба мира может зависеть от её решения уже интересно.
   Пока я думал, Рей молча, рассматривала меня.
   - Меня зовут Сил Даник, но ты это уже слышала. - Никаких эмоций на лице, только слегка расширившиеся зрачки и медленный кивок.
   - Можешь звать меня просто Сил. - повторный кивок.
   - Есть хочешь? - опять кивок, она немая? Вроде всё было в порядке.
   Призвав из камня корзинку со сладкими рулетами и кувшин с морсом, протянул девушке. Сперва неуверенно взяв в руки предложенное, уже через минуту Аянами приступила к трапезе. Довольно странно наблюдать за ней, на лице почти не отражаются эмоции, хоть что-то можно заметить только по глазам и то это нереально интерпретировать. Из задумчивого разглядывания девушки меня вывел её тихий голос.
   - Спасибо, было вкусно.
   Она протянула мне опустевшую корзинку и кувшин, я только удивился, куда столько влезло. Отправив предметы обратно в камни, я попросил её снова лечь. На светящиеся от заклинания руки она смотрела с удивлением, и слегка приоткрыв рот. Немного подлечив органы, заметил, что глаза девушки стали чуть ярче. Странно чтобы это могло значить?
   - Кто ты? - Рей похоже решила узнать обо мне побольше, странно ведь слышала всю мою беседу с капитаном в палатке.
   - Я маг. Артефактор Коллегии магов Винтерхолда.
   - Магии не бывает. - Безразличным тоном оспорила она моё заявление, а вод взгляд на секунду метнулся к стопке книг.
   Я даже не знал, что ответить, язвить и смеяться не хотелось, а подобрать аргумент... хотя...
   - Скажи мне Рей. А откуда тогда взялось само понятие магии?
   - Его придумали писатели. - Опять безапелляционный ответ и взгляд в сторону книг.
   Начав догадываться о намёке, я поднялся и подошёл к стопке, отодвинув её, обнаружил устройство, что можно было назвать жучком, правда, по всей видимости, он не выдержал моих манипуляций молниями и сгорел, вернее поплавился, представляя из себя кусок поплывшего пластика с вкраплениями металла. Взяв его в руки, показал девушке, она потупила взгляд. Чего-то боялась?
   - Магия это выдумка, выдумка из книг, такое только в книгах и бывает. - Тихо шептала девушка, затем плюхнувшись на живот, и зарылась лицом в подушку.
   Только когда я увидел что она вздрагивает всем телом, и прислушавшись к её дыханию понял что это обычная истерика. Я никогда ни кого не умел успокаивать в такие моменты, так что решил немного подождать, а заодно посмотреть, что за книги читает моя пациентка. Если в одной стопке были школьные учебники и другие книги посвящённые точным наукам, то вот вторая меня немного удивила, Терри Пратчет, Макс Фрай, Джон Толкин, Алан Коул и Крис Банч. Похоже, в этом мире, есть вещи знакомые мне и по родному моему, хотя были авторы и книги, которых я не знал. Бегло посмотрев концовки некоторых книг, понял, что все они сводились к одному - "И всё у них наладилось, и были они все счастливы". Лёгкие сказки с "хэпи эндом". Ладно, надо собрать всякого строительного мусора, для трансмутации его в повседневные вещи, мне нужно койко-место и ещё пара стульев, а также посуда. Оставив ещё один кувшин с морсом возле кровати, попросил Аянами никуда не выходить из квартиры и дождаться меня, пообещав скоро вернуться, на что получил невразумительное мычание. Выходя, запер за собой дверь, не забыв надеть всю броню, и поставил рядом с входом несколько "грозовых рун" спустился вниз. У входа в парадную, стоял мужчина в тёмных очках и чёрном костюме, характерный такой "бодигард", прям как в фильмах. Приподняв бровь, он наблюдал за моими манипуляциями по сбору всякого металлического хлама с помощью телекинеза. Буквально через пару минут после моего появления в подъезде, с верхних этажей раздался мужской крик полный боли, минуту спустя ещё один, но уже явно другого человека. Укоризненно посмотрев на работника службы охраны, я обиженно протянул:
   - Ну, я же просил, Ненавязчиво.
   Ответом мне было пожатие плечами. Мда, походу ему вообще пофиг на тех ребят, и чего они полезли? Неужели, я таки убил всю прослушку? А ещё мне интересно, почему истерика у девушки началась именно с этих слов. Даже бывалые войны в подают в истерику если им отрастили руку, но это правда радостная истерика бывает, и начинается она с упоминания руки. Вообще по моим наблюдениям при истерике начинают упоминать именно её причину: "он умер", "всё из-за него", "наконец-то я это сделал". Вот только про книги её упоминание мне неясно, проблемы с головой? Может быть. Тут должны быть тараканы головного мозга у всех сотрудников института. А если посмотреть на всё с другой стороны? У неё были проблемы? Ну судя по её состоянию, состоянию её жилья и ситуации в которой она была, явно были. Я их решил? Ну не дал, по крайней мере, умереть. Злыдням, что её тиранили, гадость сделал? Разряд молнии в тело явно не может сравниться с поощрением. Ну, прям писаный герой, прилетевший спасать прекрасную деву. Я даже улыбнулся от таких мыслей. Ага, столетний колдун, со своими комплексами и поехавшей крышей. Я спасу тебя даже если мне придётся сжечь этот мир! Ничего так лозунг, пафосно и со вкусом. Звучит, конечно, не так интересно как: "Я убью каждого, кто будет мешать мне, убивать всех подряд", но тоже забавно. Хотя да, сжечь мир... сжечь... а это мысль. В смысле не сжечь мир, а метод нагадить по полной, если попытаются меня грохнуть, ну или там ещё чего-то, мысль детонации кислорода в атмосфере смотрится вполне себе интересной. Правда очень нереальной и сложно реализуемой, но сама мысль интересная. Хм странно никогда не замечал за собой столь деструктивных наклонностей, похоже я действительно очень изменился после пребывания в том пространстве. И возможно не в лучшую сторону.
   В таких вот раздумьях я и вернулся в квартиру, перешагивая валяющихся на полу "сотрудников службы безопасности". Трансмутировал весь собранный хлам в предметы по списку, кинул на остов кровати спальный мешок и не снимая броню устроился в нём. Судя по мерному дыханию девушки, истерика плавно перешла в сон, а вот я плавал на границе дремоты, постоянно следя за окружением.
  
  
   Глава пятая. Мир и ненависть.
  
   В течение ночи я слышал ещё три вскрика, прикольный способ разряжать руны, но в квартиру никто даже не ломился. Пытались прослушать или ставили растяжки? Хотя, скорее всего первое, может тепловизором или ещё какой аппаратурой пробовали просветить. Но в дверь никто не пытался ломать и замок тоже вроде не трогали. Следующий раз из дремоты меня вывело шебуршание и тихие шаги, прислушался, девушка, скинув свой костюм пилота, принялась выполнять утренние процедуры. Когда судя по звукам, она переоделась, я открыл глаза чтобы понаблюдать за ней. Рей взяла одну из книг села на кровать и надела очки, открыла книгу, сняла очки, снова надела, затем вновь сняла и посмотрела на меня.
   - Всегда, пожалуйста. - я усмехнулся.
   Аянами качнула головой. Присмотревшись к её одежде, догадался, что это школьная форма. Поискал взглядом часы. А интересно, сколько сейчас времени? Вроде солнце за окном светит. В дверь постучались, интересно это кого им не жалко? Могло ведь и жахнуть или они уже всё, что могло быть заминировано своими бодигадами проверяли? Я выбрался из спальника и направился в прихожую, по пути заметив пристальный взгляд девушки. За дверью оказался паренёк, тёмные волосы, чёрные штаны, белая рубашка с коротким рукавом, в руках целлофановый пакет. Взгляд тёмно синих глаз блуждает, зрачки расширены, странный парень, это он что ли сын командующего? И тут это чудо вышло из транса.
   - Аянами Рей? - он озадачено посмотрел на меня, и спустя небольшую паузу продолжил - Мне сказали, она живёт здесь, просили передать. - Парень протянул пакет мне.
   Заглянув в пакет, увидел школьную форму, точно такую же утром надела девушка.
   - Угу, что-то ещё? - я забрал протянутый пакет.
   Парень сфокусировал взгляд на мне.
   - Да, вас просили прийти забрать документы.
   - Куда?
   Взгляд опять стал рассеянным, а пауза затянулась.
   - Не знаю. - Ответил этот... эта личность.
   - Хорошо.
   Стоим, молчим.
   - Тебя ещё о чём-нибудь просили? Ну, там не знаю, сказать что-то, передать, спросить?
   - Не задерживаться. - спустя пару секунд раздумий выдавило это.
   - По моему, ты начал немного задерживаться.
   - Вы думаете? - О какой взгляд, полный надежды и ещё чего-то.
   - Уверен.
   - Тогда мне надо поторопиться.
   Стоим, молчим.
   - Тебе стоит поторопиться. - чувствуя себя идиотом, общающимся со сломанным роботом, говорю парнишке.
   - Тогда я пойду.
   Стоим, молчим.
   - Тебе стоит поторопиться.
   - Тогда я пойду.
   Стоим, молчим. Я отступаю на шаг и медленно закрываю дверь. Интересно, надомной решили поиздеваться или у него реально, что-то не так с головой? Ну в принципе это можно узнать позвонив Кацураги, заодно выясню куда за документами приходить. Пойду, спрошу как ей позвонить у Рей, чтоб если спросили ей не пришлось врать, а мне объяснять свои мотивы. В задумчивости прохожу в комнату и встречаюсь взглядом с девушкой.
   - Что-то случилось? - Хм, похоже контакт налаживается, она стала чаще говорить.
   - Да тут тебе просили передать.
   Девушка спокойно встала с кровати, подошла и забрав у меня из рук пакет заглянула внутрь, затем отнесла к своим вещам и повернулась ко мне ожидающе смотря в глаза.
   - Мне надо связаться с Кацураги Мисато, покажешь, как работает устройство?
   Никогда не любил когда в магазине консультант мне объяснял, как пользоваться телефоном и пытался впарить очередное гуано, пытаясь его разрекламировать и гоня об аппарате жуткую ересь. Ситуация происходящая сейчас была чем-то похожа, и видимо моё лёгкое раздражение сумела заметить Аянами.
   - Почему ты злишься? - голос девушки был лишь самую малость удивлённым.
   - Не беспокойся, это личные заскоки. Как-нибудь потом расскажу.
   - Я всё понятно объяснила? - А вот теперь были нотки интереса.
   - Да спасибо. - Я попытался улыбнуться, забирая протянутый телефон.
   Набрав номер, я услышал пару раз гудки после чего трубку подняли.
   - Алло.
   - Это Сил. Капитан Кацураги?
   - Да, да, слушаю.
   - Тут сейчас приходил какой-то ... блаженный, передал одежду Рей и просьбу зайти за документами.
   - М... Синдзи-кун, да я просила его отнести вещи, если хотите я пришлю машину, и вас отвезут к нам, чтобы забрать все документы, могу обрадовать, если вы хотите выкупить здание, то в этом вам никто препятствовать не будет.
   - Хорошо капитан, присылайте.
   - Досвидания Сил.
   В трубке послышались короткие гудки, а я нажал кнопку отбоя.
   - Нам надо будет съездить за документами, машину пришлют, поедешь со мной или хочешь остаться дома? - поинтересовался я у девушки.
   - Поеду.
   Хм лаконично, главное, что не кивок или да, когда и не поймёшь, какой вариант выбрали. Сборов как таковых не было, мы просто вышли из квартиры, напоследок я заполнил всё пространство в комнате и прихожей рунами. Коридор этажа, в особенности перед дверью, тоже удостоился моего внимания.
   Под напеваемую мной в пол голоса песнь о Довакине, мы не спеша спустились по лестнице, миновали "человека в чёрном", и вышли на улицу. На небе не было ни тучки, солнце немилосердно светило и нагревало всё вокруг. Странно в квартире никакого дискомфорта я не испытывал, а тут жара и духота. Посмотрев на девушку, заметил, что она щурится от яркого света и тоже чувствует себя не комфортно. Первое слово, Грозового зова, наполненное манной и ситуация с погодой меняется за пару секунд, ну вот, теперь намного лучше. Надо завести себе часы, ну не знаю я, сколько мы ждали машину, но подъехавший джип с двумя "бодигардами" заставил себя ожидать не долго. Я мог бы позубоскалить на тему клонов, но увы, у всех мною встреченных людей внешность была разной, хотя и были одеты в одинаковую одежду.
   Ни каких подземных баз я не видел, доехали мы минут за десять, пятиэтажное здание, единственная ассоциация, всплывающая в голове при его виде - "казённое". Увидишь такое и сразу поймёшь - вот оно эталонное казённое здание, достойное палаты мер и весов. Долго по нему ходить-бродить не пришлось, нас проводили сперва до одного кабинета, где я получил карточку-"мультипаспорт", заменяющую собой кредитку и удостоверение личности на территории Токио-3, затем отвели в другой кабинет, где мне уже предоставили договор купле-продажи. Странно, но, ни в ноль, ни даже на половину, уменьшать деньги на моём счету не решились, сравнивая сумму в контракте и в документах к счету, понял, что сильно пилить деньги от заброшенного здания не стали и сыграли эту карту почти честно. Перепроверив три раза договор и не найдя никаких уловок, мелких шрифтов, и не указанных дополнений, подписал его. Вернули нас к дому те же люди на джипе, просьбу остановиться и высадить у магазина проигнорировали. Пришлось идти от дома обратно до "маркета" и закупаться продуктами. От поступка этих людей я был несколько раздражён, а в голове блуждала мысль поиграться с ту'умами управляющими погодой, но посчитал, что это слишком по детски, а непогода ударит по всем. Не большой холодильник наполнился продуктами и напитками, а я задумался над изменениями здания. Решив слегка нас обезопасить, я заменил все стёкла, в окнах, мимо которых мы проходили на сталгрим, и поскольку зачаровывать его не было надобности, просто использовал трансмутацию. Прозрачный метал, хоть и слегка мутнее стекла, но скорее всего, выдержит попадание нескольких пуль. На эту работу ушёл вообще весь металлический мусор в доме. Обойдя прилегающую к зданию территорию смог набрать только, на дверь для квартиры, усилив её и косяк, сталью.
   За время нашего отсутствия некоторые руны были разряжены, но до квартиры так никто и не добрался. Развеивая все наложенные боевые заклинания, я позволил Рей беспрепятственно добраться до нашего места жительства, на меня эта система безопасности не сработала бы. Вообще вся эта ситуация заставляла задуматься о безопасности девушки и комплекте зачарованных вещей.
   Наследием Морровиндской гильдии магов, являлись два зачарования и три заклинания. Из заклинаний я получил уже постоянно используемое заклинание "дыхания", "пёрышко" позволяющее планировать, а не падать, жаль, конечно, что не левитация, но и это подспорье, и заклинание "хождение по воде". Разобрав предметы на пентаграмме душ, я был не меньше рад новым свойствам для наложения. Амулет водного дыхания, дублирующий заклинание, и сапоги "акробата", повышающие ловкость и гибкость носящего, оба предмета были разобраны мной ещё в Коллегии. Сапоги, правда, меня смутили, я был в полной уверенности, что неподготовленный человек, так изгибаясь, может получить травмы, но, похоже, тут снова была виновата магия. Что-то я отвлёкся, так вот, решив чуть обезопасить Аянами, от всяких дымов и газов, мной было принято решение по созданию амулета водного дыхания. Понимаю, что ресурсы надо экономить, но на это как говориться не жалко. А ещё у меня нету ювелирных инструментов, а это значит, что мне стоит, изучит представленное этим миром оборудование.
   Решив отвлечься от накатывающего инстинкта исследователя, принялся за готовку. Рей не любила красные продукты и не ела мясо, мне показалось это странным. Отварные макароны вполне устроили девушку, а вот я решил приготовить себе отбивную. Воистину глаза - зеркало души, каким заинтересованным взглядом за мной наблюдала Рей, пока я пробовал приготовленный продукт. До зубовного скрежета знакомый вкус, я посмотрел на ценник, что был приклеен к целлофану от упаковки с вырезкой, дата совпадает, не просрочено. Взгляд скользил по надписи "говядина", а разум, злобно хихикая, шептал: "Паучатина". Подобная ситуация меня реально насторожила, а жилка исследователя начала биться в истерике. Последствием нашего повторного забега до магазина продуктов, была моя истерика. Проверка собственных запасов показала, отсутствие одного конкретного расстройства рассудка у меня, и откровенную ненависть к миру, где я оказался. Всё, абсолютно всё мясо, что я смог раздобыть имело тот или иной вкус, так ненавистной мне по пребыванию в пещерах Маркарта - вкус паучьего мяса. Но это ещё не всё, красные продукты, не зависимо от своего происхождения и вкуса имели свойства сходные с острым красным перцем. Нечитаемый взгляд и слабый оттенок улыбки, на лице Аянами, меня привели в ярость, из запасников был изъят ценнейшие продукты в этом мире.
   На пару с Рей мы ложились спать, я был счастлив, а вот девушка находилась в когнитивном диссонансе. Похоже, съеденные помидоры и бифштекс из хоркера, заставили пересмотреть её свои взгляды на некоторые продукты. Обезопасив место обитания по предыдущей схеме, я провалился в дрёму.
  
  
   Глава шестая. Ярмо на всю жизнь.
  
   Я недооценил врождённые возможности регенерации Аянами, достаточно плотное питание и постоянные лечебные процедуры сказались на состоянии и внешнем виде девушки очень благотворно. Она подросла и сровнялась со мной ростом, появилась грудь и угловатость фигуры подростка лет пятнадцати - шестнадцати. За время пребывания в этом мире мне пришла куча идей в голову, но в первую очередь я начал собирать библиотеку скупая различные справочники и учебники. Даже сумел сделать заказ некоторых чистых металлов, через магазин специализирующийся на лабораторном оборудование. И провести эксперименты по взаимодействию техники и магии. Результаты меня не обрадовали, электроника, во включённом состоянии перегорала, стоило ей подвергнуться структурированной магией. И если заклинания, при наложении сжигали устройства на микросхемах, то поток манны ничего с ними не делал. В выключенном состоянии на магию сложная электроника не реагировала никак. Простые устройства, вроде батарейки и лампочки, были более устойчивы к подобным воздействиям, разве что энергия в носителях заканчивалась быстрее. Случился и интересный момент, за всеми моими манипуляциями наблюдала Рей, во время проведения опыта, с погружением в поток манны, я заметил, как глаза девушки в очередной раз стали ярче, словно при лечении. Вспомнив метод Шумера для определения магических способностей, предложил девушке поучаствовать в подобном эксперименте. Согласилась она не сразу, сам результат оставил не однозначные результаты. Вкачивая в Аянами энергию, я ожидал чего угодно, но не шестиугольную вмятину в полу, на месте зёрнышка риса, что было для неё целью приложения силы.
   Подопытная, провела три дня в постели - истощение. Похоже нечто подобное случилось со мной, когда я впервые использовал ту'ум. Некогда прежде мне не приходилось учить магии людей с нуля, все приходившие в Коллегию соискатели, так или иначе уже владели хотя бы одним самым элементарным заклинанием. Ещё я сделал вывод, что для начального толчка в магии, этот мир недостаточно насыщен, как например Нирн, а значит, скорее всего, на первых порах мне придётся работать батарейкой, для Рей. Также забеспокоился я, о работоспособности артефактов, но тут всё было в порядке, похоже что, тот, кто создал школу зачарования, учёл подобные условия окружающей среды, скорее всего с этим были связаны достаточно большие затраты энергии при наложении свойств.
   Девушка оказалась очень способной, если я учился обыденным чарам, имел преимущество в опыте прошлой жизни и гибкости, относительно детского, разума, то успехи моей пациентки не могли меня не радовать. Правда пришлось полностью изменить свой график и перенести лечебные процедуры строго на вечер, ведь утром я передавал энергию девушке, и она осваивалась с магией. Наблюдая за стараниями Рей до меня начала доходить ситуация, которая была со мной. По сути, у меня никаких талантов не было, а то что Ольквар посчитал потенциалом в магии восстановления, было простым пониманием процессов происходящих в организме на клеточном уровне. Я был универсалом, сильным, а после изменения вообще ушедшим за грани обычных критериев, но всё же, обычным универсалом, без какой либо предрасположенности. Дай возможности исцеляющих рук, какому-нибудь генетику и Нирн бы наводнили полчища тварюшек, разделывающих Дова на раз-два, с системой пищеварения, что после переработки поверженных врагов, выдавала бы на выход даэдрические доспехи с уже наложенными чарами. Честно говоря, обидно чувствовать себя бездарностью, добравшись до своего уровня, хотя возможно только это и позволило мне стать тем, кем являюсь. Пришлось честно для себя признать, что был я посредственностью, и все мои достижение, ничто иное как удачное стечение обстоятельств и применение несколько уникального опыта, как из моего родного мира, так и полученного в процессе обучения.
   Поскольку особо затратные заклинания Аянами пока использовать не могла, а с моей помощью выяснилось, что и береги" с елекинезом" у неё получаются только этими шестиугольниками, не требуя даже заклинания, я обучал её простейшим заклинаниям. "Ясновиденье" и "Зрение десятого глаза", из Школы иллюзий, были первыми, "Приглушение шагов" и "Вампирское высасывание" были сложнее и требовали куда больше затрат в энергии, так что на них мы пока и остановились, остальное было временно вне её возможностей. Ну, разве что обычный светляк, но он особо не отрабатывался, имея очень маленький спектр применения. Было необычно узнать что заклинание "Зрения десятого глаза" позволяет уловить некоторые магические манипуляции, такие, как например телекинез. В Нирне на такое никто не обращал особого внимания, а само заклинание применялось в большей степени для более комфортного восприятия окружающего в темноте. Не зелье ночного зрения или способности Катжитов, но как говориться "на безрыбье...". Хотя нельзя исключать и то, что так сказался слабый фон мира, и подобный эффект, в более высоком фоне магии, не наблюдается.
   Дрёма в ночное время тоже была использована мной с пользой, я копался в своей памяти, выуживая, данные по этому миру из каких либо воспоминаний, о прочитанных в интернете статьях. Удалось вспомнить что роботов, в случае возможности их выхода из под контроля заливали каким-то веществом. Естественно мне стало интересно, что это за зверь и с чем его едят. Шанс раздобыть этого вещества появился не сразу, но появился.
   Заканчивалась вторая неделя пребывания меня в этом мире и со мной связалась капитан Кацураги, попросив о встрече, не имея желания куда-то ехать, я пригласил её к нам. Сама Мисато явно нервничала, я списал всё на беседу на моей территории, а после озвученной просьбы на волнение за своё здоровье. Просьба была собственно довольно простой, проверить её организм и в случае отравления радиацией постараться устранить последствия облучения. Пока обследовал её организм, выяснил что случилось.
   Презентация проекта Jet Alone, созданного по заказу японского правительства, независимой корпорацией, с целью заменить Евангелионы, превратилось в ЧП. Кто-то шибко умный взломал систему управления, в результате чего Большой самоходный робот поломался, и его ядерный реактор начал сбоить. Чтобы не произошла катастрофа, капитан отправилась выключать реактор, под прикрытием Евангелиона. Слушая рассказ теперь уже майора Кацураги, я честно говоря, удивлялся тому, что помимо каких-то несколько пространных и неадекватных объяснений происходящего, не было никаких расследований и карательных мер ни в чью сторону. Специально уточнял, единственным последствием, стала заморозка проекта самоходного робота с ядерным реактором на борту. Ничего не обнаружив, и подлечив печень Мисато, попросил в оплату немного той хрени, что они используют для удержания своих роботов. Согласившись с условием, женщина посетовала на меня, сказав что ожидала, что я потребую оплату натурой, тем более я бросал на неё "ТАКИЕ" взгляды. Интересно она пыталась меня смутить, пошутить, поиздеваться или говорила правду? Конечно, её формы впечатляют, но рисковать с ней не хотелось, от неё можно было ожидать чего угодно. Тем более мне не нравились хмурые взгляды Рей, бросаемые на нас в процессе лечения майора, ссоры мне не нужны, проблемы тоже, так что пока не закончу со своей постоянной пациенткой, а теперь ещё и ученицей придётся на время забыть об отношениях с противоположенным полом. Уж мне ли не знать, как пагубно могут сказаться на обучении внешние раздражители. Но все мои планы полетели коту под хвост буквально час спустя.
   Иногда мне сложно понять, чем руководствуются люди, женщин ещё сложнее понять, чем руководствовалась Рей, с одной стороны мне понятно, с другой моя паранойя подобное не одобрила. Она пришла на кухню и положила передо мной папку с одним листом, вчитавшись в текст, я недоумённо поднял взгляд на Аянами.
   - Зачем тебе это нужно?
   - Это снимет часть юридических проблем с нас обоих. - И ни тени сомнения в голосе, только лёгкий румянец на щеках выдаёт эмоции девушки.
   Пришлось шерстить законодательство Японии и мира, на что убил остаток этого дня и весь следующий, а дело было в том, что документ являлся брачным договором уже подписанный её опекуном. Решив уточнить, как она умудрилась добиться подобного результата, я услышал историю жизни девушки.
   Девушки - пилота, образца "ноль". Они с сестрой были созданы в лаборатории, буквально несколько месяцев спустя, после второго удара. Gehirn - немецкая организация, предшественник Особого Института Nerv, продолжала разработки в сфере сверх человека, доставшиеся им от "Третьего Рейха". Проект шёл параллельно остальных разработок, но даже при получении двух жизнеспособных особей, был заморожен руководством в связи с последними событиями. Жили они с сестрой в лаборатории, общались только между собой, сотрудники ответственные за проект относились к их воспитанию и образованию спустя рукава. В один прекрасный момент, сменился ответственный за них человек, некто Наоко Акаги, именно тогда их жизнь сделала резкий поворот, не знавшие прежде насилия существа из пробирки, познали ненависть и жестокость. Также в это время учёные начали проводить эксперименты с Евангелионами и синхронизацией. В проект для участия в испытаниях попали и сёстры, показания на тестовых устройствах обнадёживали научный отдел, и их стали привлекать к работе чаще. Рей не знала, что именно послужило причиной последующих событий, но Наоко убила её сестру. Тогда она пережила в ночных кошмарах всё, что пережила сестра, почему такое произошло, Рей не знала, но после этого она осталась одна. Акаги исчезла и только спустя некоторое время Аянами узнала о самоубийстве при "невыясненных" обстоятельствах. Gehirn был распущен и на его основе создали "Особый Институт Nerv", а опекуном Рей стал Гендо Икари. Затем коротко рассказала о переезде в Токио-3, с поступлением в среднюю школу, саму жизнь в период своего обучения она охарактеризовала как "плохую", ведь единственными друзьями для неё стали книги. А пособия, что выделял институт, едва хватало, чтобы не умереть сголоду. Был ли это психологический эксперимент, халатность сотрудников или прямой приказ опекуна выяснить не было возможности. Знакомство с миром было неприятным страшным и обидным. Уже тогда она понимала, что если хочет выжить, то должна что-то делать. В голову пришла идея, выйти из-под юрисдикции Гендо, но как это сделать? Изучение уголовного права дало ответ - единственный способ, выйти замуж до совершеннолетия. Девушка смогла достать необходимый образец документа, после чего начались шпионские игры. Самолично принося различные документы из школы, на подпись Гендо, она сумела добиться того, что в какой-то момент он впервые не глядя, подписал стопку бумаг. Во второй раз произошло тоже самое, на третий он заметил напряжённый взгляд Аянами и перепроверил документы, ничего предосудительного найдено не было, но после этого все документы проходили сперва через секретарей. С лёгкой улыбкой на губах девушка рассказывала, как ей приходилось пересиливать себя, не выдавая эмоций, на протяжении всего времени нахождения в "Геофронте", ведь злополучный листок был подсунут ещё во второй стопке документов, что не глядя, подмахнул её опекун. Оставался только вопрос "Кто?", естественно обычный человек не подошёл бы, так что эта бумага ждала своего часа вот уже пять лет. Совершив нехитрые арифметические действия в своей голове, понял, что всё это она придумала и провернула в тринадцать лет, тут меня словно током ударило, и я решил уточнить.
   - А год-то сейчас, какой?
   - Две тысячи восемнадцатый.
   Девушка ответила, а я впал в ступор, по всем моим воспоминаниям даты были совершенно другие и возраст пилотов, следовательно, меньше. На прямой вопрос девушка ответила, что ей восемнадцать. А меня начало потряхивать от раздражения, это сколько и какой дряни в неё вливали, что сейчас она только благодаря мне выглядит почти на свой возраст, да и что нужно пережить и чего бояться, чтобы пойти на такие меры, что сейчас она предпринимает? Всё же подвергнув слова девушки о законах, сомнению я и отправился за нужными книгами.
   Мне этот мир нравиться всё меньше и меньше, изучив его законы я подтвердил, слова Рей, о том что подписав эту бумажку, помимо того что она официально станет моей женой, но и собственностью до момента достижения ею двадцати трёх лет. Были и другие неприятные постановления сравнимые с узаконенным рабством. И самое главное люди не воспринимали их таковыми, и считали, что подобного в их мире нет, на это намекает реакция Мисато. Что ж ещё больше причин постараться покинуть его. Рей не успокоилась пока я не выполнил её просьбу и мы не получили подтверждения от гос. работников, из всё того же "казённого" здания. Лишь тогда моя ученица вернулась в норму, а результаты тренировок начал меня радовать. Вот только, я например, переживал, по этому поводу - не совершил ли я ошибку? Она ведь судя по всему, воспринимает это не только как способ сбежать от своих мучителей, а как полноценный брак, хотя и старается этого не показывать. Я ведь к ней ничего кроме интереса не испытываю, ну по крайней мере пока, а значит это может вызвать проблемы, или сейчас или в будущем, ну или не вызвать... Буду надеяться на свою удачу...
   После этого я углубился в исследования, на волне израсходованных идей по изучению техники и магии, полистал разную публицистику из разряда фэнтези, и наткнулся на идею нанесения магических символов на материалы с помощью подручных средств. Смысл заключался в наполнении энергией магического знака, вот только в моих знаниях ничего подобного не было, следовательно - это либо невозможно, либо нужно мудрить. Институт нас не беспокоил, я метался от одной идеи к другой, а Рей практиковалась в магии и развивала резерв.
  
  
   Глава Седьмая. Домыслы, страхи и опасения.
  
   Рей растеряно стояла и смотрела пустым взглядом на двух девушек перед ней, волосы слиплись из-за пролитого на голову молочного коктейля, они смеялись над ней, я только подошёл и в меня прилетел стаканчик, что держала вторая девушка.
   Слова ту'ума сорвались с моих губ, отбросили смеющихся и прошлись по находящимся за ними посетителям супермаркета, кто-то закричал, началась паника и давка. Одинокий полицейский что-то кричал, судорожно доставая пистолет. Где эта слежка, я ведь предупреждал о том, что могу начать убивать или это намеренная провокация? Раздался выстрел, рядом со мной что-то упало, взглядом скользнул вниз, и увидел тело Аянами, девушка лежала на животе, в затылки виднелось пулевое отверстие, а на кафель пола уже натекла лужа крови. Я оглянулся, полицейский, но он же был совсем в другом месте. Как он там оказался?
   Я моргнул, картинка стала прежней, а наваждение исчезло, девушки продолжали смеяться и что-то говорить. Аккуратно взяв за руку Рей, я повёл её за собой, зайдя в закуток с дверями, ведущими к туалетам, применил чары очищения на нас. Надев костяную корону, накинув плащ и натянув перчатки, я огляделся, что это только что было? Иллюзия или что-то другое? Наркотические вещества на меня не должны действовать, всё же я дышу воздухом созданным магией, а не окружающим нас. Девушка вцепилась мне в руку, похоже, для неё сейчас лучше всего оказаться дома, все вопросы и разговоры стоит оставить на потом.
   Идти сегодня на прогулку похоже было ошибкой, мало того что настроение испортили, так ещё и девушка похоже вспомнила не самые лучшие времена. А что я мог сделать? Поубивать их всех? А толку? Количества сволочей на квадратный километр в этом мире куда больше чем в моих прошлых мирах и такие действия всё равно ничего не изменят. Единственная надежда на мой проект с руной огня, на него пришлось потратить эбонитовый слиток, но эффект ожидаю очень интересный, да и то это крайние меры. Именно из-за того что я слишком увлёкся исследованиями Рей предложила мне начать гулять по Токио-3. Для неё постоянное сидение на месте было не приятно, ведь раньше она ходила в школу, а теперь сидя целый день взаперти ощущала дискомфорт. Решив что это будет полезно для здоровья как девушки так и моего, и пусть тело я могу лечить, но психологическая разгрузка тоже нужна, согласился на её предложение. Тем более что это входило в мои планы по определению нужного места для перехода. Делал я это самым простым из возможных мне способов - применял слова ту'ума, что подобрал ещё во время своего вынужденного отпуска в том странном пространстве, и смотрел, как они работаю с минимальным вложением магии. Цели я своей добился, вот только прогулки прекращать не стал и вот, что из этого вышло. Неприятно конечно, но не смертельно, надеюсь, получится успокоить девушку дома, и она сможет спокойно пережить это происшествие. А место я всё же определил и это мне очень не нравится, находится оно где-то под городом, по наблюдениям создаётся этакая полусфера, слабеющая ближе к своим границам. Не знаю что это такое, но похоже - та же вещь из-за которой нападают "Ангелы". Мне очень не хочется лезть в святая святых Института, но другого выхода нет, реальные шансы создать портал, только там, в другом месте моего резерва просто не хватит.
   Дома мы оказались ближе к вечеру, Аянами немного расслабилась и была уже не так напряжена, из короткой беседы выяснилось, что это были её одноклассницы, а сама она просто растерялась от подобных действий. Девушка ушла тренироваться, а я стал обдумывать ситуацию, забивая трубку. Кстати тоже вот выверт сознания, мой организм не требует табака, а сознание в моменты глубокой задумчивости куда интенсивнее работает именно с таким допингом, и что самое интересное, сигареты и прочее мне не подходит, только трубка. Струйка дыма тянулась к потолку, а в голове бродили мысли. Какого ляда я попёрся куда-то без брони и короны? Я так меньше привлекал внимание, остальной-то костюм не сильно своим видом выделялся. Но в результате я нарвался на какое-то видение, хотя больше всего это напоминало что-то из школы иллюзий, оставался вопрос зачем? В голову варианты не приходили, вернее их было так много, что я не мог подобрать подходящий и разумный, остальные скажем так, казались маловероятными и похоже снимать ментальный артефакт мне больше не стоит. А ещё надо сделать амулет дыхания, что-то я подзабыл о нём, и делать в авральном режиме, значит придётся брать заготовку из НЗ. Под гнётом всех этих мыслей я тихо, но выразительно и витиевато выматерился.
   - Что-то стряслось? - Хм, а я и не заметил, как рей вошла на кухню.
   - Ничего особенного. - Ответил я садящейся напротив меня девушке.
   - Если бы было ничего особенного, ты бы вряд ли использовал подобные слова.
   - Подобные? Ты учила русский?
   - Нет только английский, но последнее время понимаю и другие языки.
   Я сидел и смотрел на струйку дыма. Идиот! Скорее всего, данные, что скачивались из МАГИ, заливались не только в мой мозг, нейроконтакты были в тот момент на девушке, так что тоже приняли сигнал. Думать о том что в худшем случае мог спалить ей мозг, не хотелось, и самое главное я узнаю об этом только сейчас, хорошо ещё, что всё прошло нормально, ведь проверяя её никаких отклонений в этом плане не было. Вот тебе и узнал особенность артефакта, а дальше что? Как не безызвестный Люк Сковородкин, направлю на себя самое грозное оружие в галактике, да загляну в него? Нет, так дело не пойдёт. Надо минимизировать количество своих глупых поступков и включить паранойю, странно это всё расслабился как-то и даже поглупел что ли?
   - Я собираюсь скоро покинуть мир, и не хотел бы оставлять не доученного одарённого после себя. - Объявил я девушке о своих намереньях. На лице Аянам начали появляться эмоции, а в глазах появился страх. Осознав двусмысленность сказанной фразы, я решил уточнить.
   - Я собираюсь попробовать выбраться в другой мир, примерно таким же способом, как попал в ваш, и мне бы, не хотелось прерывать твоё обучение. Ты отправишься со мной или останешься здесь?
   Похоже всё таки, первый раз меня поняли неправильно, жизнь была похоже через чур жестока с девушкой, сейчас Рей представляла собой монумент спокойствия, а уголки губ даже слегка приподнялись.
   - Я отправлюсь с тобой.
   И всё, зато столько эмоций в её голосе я не слышал за всё время нашего общения ни разу, сколько было вложено в одну эту фразу. Поговорив ещё немного, в основном говорил я, приоткрывая завесу тайны о себе любимом, мы разошлись спать.
   Мне предстояла работа, но и забывать свои проекты не следовало, а значит - меня ждёт жёсткий график работы. Сперва амулет, занимался им я примерно два дня, чередуя накачку пентаграммы душ энергией, с подзарядкой ученицы и накачкой энергии в руну огня. Не знаю, как так получилось, но нарисованная вручную руна могла накапливать заряд в себе, правда материал, на котором она была начертана, после высвобождения заклинания разрушался, да и при напитке становился весьма хрупким. Так что получался дорогой одноразовый артефакт, и им я планировал реализовать идею "хлопка дверью напоследок".
   Стоило закончить с амулетом, заявилась майор и обрадовала, что в город прибыла пилот "ноль второй" со своим Евангелионом, и на этих радостях институт расщедрился и прислал мне образец бакелита. Ещё спрашивала, как поживает Рей и что ей следовало бы ходить в школу, как советовали психологи, ведь опекун может быть недоволен. Я проигнорировал её слова, а вот взгляд Аянами был недвусмыслен, и выражал крайнюю степень недовольства. Мисато поняв, что к её доводам не прислушаются, попрощалась и ушла, оставив образец мне. Разочарование - вот что я испытал, изучив материал, обычная хрень для изготовления пластмасс и абсолютно бесполезная для меня. Плюнув в сердцах на это дело я выбросив образец, отправился по книжным магазинам, скупать то что ещё не купил, но может пригодится. Неприятно конечно, но девушку пришлось брать с собой, отрывая от тренировок, я опасался оставлять её одну, мало ли что может произойти в моё отсутствие. В один из таких походов увидел на витрине магазина телевизор, вместо изображения с камеры или ещё чего-нибудь, вроде рекламы, там шли новости, странно тревогу в Токио-3 не объявляли, а Ангел, которого бомбили войска и со второго раза победили Евангелионы, уже был повержен. Меня напрягала вся эта ситуация, ещё больше она напрягла, когда товарищи в чёрном попытались увести куда-то Аянами, под предлогом беседы с опекуном, после чего были посланы далеко и надолго, с предварительным предъявлением документа о её изменившемся статусе. Кстати опасаясь "протерять" документ или его повреждения, он подвергся запечатыванию в трансмутированный сталгрим.
   За пару дней, Рей научилась управлять грузовыми камнями, столько же ей потребовалось на наработку навыка обращаться с ними без помощи рук, правда если я использовал телекинез, то она окутывала предметы в эти свои шестиугольники. Дальше всё начало смешиваться в одну сплошную череду марафона по тренировкам, и планированию действий. Выделялся из неё только процесс вживления девушке всех безупречных алмазов в черепную кость. Наскрести удалось только тридцать штук, весь мой запас, но не стоит экономить на подобном, никогда не знаешь, что когда и где может понадобится, а значит надо предусмотреть если не всё то многое.
   В один момент случилась целая череда событий, за Рей в очередной раз пришли люди из "службы безопасности", которых пришлось выгнать силой. При попытке связаться с Кацураги, телефон майора не отвечал, а заклинание Ясновиденья ничего не показывало. Из этого я сделал вывод, что в живых её больше нет, а значит - те огрызки информации, что у меня были, об этом мире теперь бесполезны. Решив оглядеться виденьем аур, я был шокирован, увидев окружающий мир. Откуда-то из-под города, тянулись ядовито-фиолетового цвета нити и тянулись они к людям, занимая часть в ауре у кого-то больше у кого-то меньше. Оглядев свою подопечную, не увидел ничего подобного, но решив перестраховаться, отдал ей зубчатую корону. Чувствовал, конечно, я себя после этого не очень хорошо, ведь чуял, что что-то не так, но не совершил самого элементарного, чтобы понять причины. Словно бегал вокруг компьютера не понимая почему он не включается, но не догадываясь нажать кнопку включения. Вот почему я не сделал этого раньше? Почему я так глупо и необдуманно поступаю? Что ж, рефлексировать не время, следующий наш шаг - это попытка добраться до недр "Геофронта", и скорее всего это нам удастся сделать проще всего в момент нападения Ангела или начнём через две недели, независимо от событий, меня мучает плохое предчувствие, как и тогда, перед встречей с Партурнаксом. Ещё мне надо собрать для рей отдельный спасательный набор, мало ли что со мной может случиться, на такой случай вещи и записи ей пригодятся, если конечно выживем...
  
  
   Глава восьмая. Иные миры и путешественники.
  
   Рей ждала этого дня, если Сил нервничал и суетился, то для неё он приближался словно неотвратимая поступь судьбы. После этого дня её жизнь изменится окончательно и бесповоротно. Смерть или новый мир, третьего не дано, а исход зависит только от них самих. Ангел напал, как и говорил её... её кто? Рей отогнала мысли, не время и не место, лучше просто называть его по имени, по крайней мере, пока. Вобщем, как и говорил Сил, "Ангел", напоминающий паука напал, а электричество во всём Токио-3 отключилось. Пройдя через ближайший из входов, они миновали пустые коридоры и начали спускаться по дублирующей, лифтовые поезда, лестнице. Сейчас, применяя заклинание "Зрения Десятого Глаза", она видела те нити о которых говорил сил, значит тут их ещё больше, чем на поверхности, и если с неё, благодаря короне-артефакту эти нити словно соскальзывали, то Сил постоянно откидывал их телекинезом. Чтобы добраться до центральной пирамиды понадобилось идти целый час, Рей никогда не задумывалась, насколько огромен на самом деле геофронт, на что Сил лишь усмехнулся, поделившись своим не совсем цензурным мнением об этой, как он выразился "пещерке". В самой пирамиде коридоры словно заволокло туманом, в некоторых местах на стенах были нарисованы странные знаки, и почему-то Аянами была уверенна, что это кровь, а не краска. Её... Учитель выглядел не лучшим образом, по лицу катился пот, а сам он что-то шептал себе под нос. Рей прислушалась.
  
   Я избранник его, орёл украшает доспех.
   Я безупречен и дух мой силён.
   На пути к совершенству я познаю успех.
   Служить Отцу был я рождён.
  
   Слова были на русском языке, но рей их понимала, после появления этого мага она вообще легко понимала многие языки. Охраны не было в коридорах, а системы безопасности были отключены, подобное настораживало не только девушку. Идти было тяжело, Аянами поддерживала АТ-поле вокруг себя, так она решила называть это явление, что заменяло для неё некоторые заклинания, оно ведь и в правду было похоже на то, что использовали "Ангелы". Время шло, шли и они, коридор сменялся коридором, туманная дымка только сгущалась, девушка потеряла счёт времени, но в какой-то момент, они наконец спустились в самый низ Геофронта, огромные двери распахнулись и их глазам предстало помещение свободное от тумана, в центре которого было озеро с гигантским крестом и распятым на нём существом.
   Шаг за шагом они приближались к озеру по дорожке света, что тянулась от входа, но стоило им подойти к нему вплотную, как двери захлопнулись. Раздался хлопок, а рей перестала чувствовать тело. Сил мгновенно её подхватил, руки его засветились, а девушка почувствовала боль в шее, постепенно ощущения тела возвращались, а исцеляющий её маг старался закрыть её своим телом, от одного известного только ему направления. Раздались хлопки, но совершенно другие, словно кто-то хлопал в ладоши, рей уже могла стоять на ногах, её спутник постарался спрятать девушку за своей спиной, наблюдая за появившимся человеком.
   - Добро пожаловать Довакин. Что привело тебя сюда? Неужели ты решил начать третий удар?
   Тьма отступала, открывая фигуру Гендо Икари, вот только голос и выразительная мимика никак не соответствовали, привычному образу поведения этого человека, три толстых нити, что тянулись от него, и сдерживались телекинезом Сила, окончательно убеждали, что обращается сейчас к ним некто совершенно иной.
   - Может, представишься для начала? И нет. Здесь я по совершенно иным причинам. - Тело мага было напряжено, и рей казалось, что вот сейчас, буквально секунда, и он ринется в атаку.
   - А ты не врёшь. - спустя секунду раздумий и пристального разглядывания собеседника ответил "Гендо". - Быть может, ты присоединишься ко мне? Ведь мне всегда так одиноко.
   Длинный розовый язык, покрытый зелёной слизью, медленно, словно змея выполз изо рта, существа облизнув губы и щёки говорившего, после чего резко спрятался.
   - Как я могу на что-то соглашаться, если не знаю кто ты?
   Существо засмеялось на слова мага.
   - Хочешь интересную историю Довакин?
   "Интересно, почему он его так называет?" промелькнула мысль у Аянами в голове.
   - Что ж, я расскажу, Был когда-то неоцененный и непонятый мальчик Каташи Танигучи, жил он жил, мечтал. А потом раз! И помер. Но ненадолго. Великая Ками, нашла его душу и предложила всё, что он пожелает за служение себе. Он послужил ей много раз, о сколько прекрасных миров я положил к ногам моей богини.
   Существо сложило кисти рук в замок, и прижало к груди, закатывая глаза и блаженно улыбаясь, прошло мгновение и лицо исказилось гримасой ненависти.
   - А знаешь что потом? Потом меня всего два раза постигла неудача, и моя госпожа разозлилась на меня, она дала мне ещё один шанс. Шанс изменить всё и подняться ещё выше, получить ещё больше власти и силы, женщин и наслаждений. - постепенно лицо говорящего разглаживалось. - Ты даже не представляешь насколько нужен этот мир моей хозяйке, её даже поддержали старые враги, лишь бы получить этот мир, ведь он остался последним проходом в соседний мультиверсум. И вот дав мне задание как самому преданному, верному и надёжному слуге она отправила меня сюда. Ты даже не представляешь, как тяжело было им заставить Бардиэля появиться раньше срока и забрать его силы. А после совершить всю эту череду замечательных диверсий с тем роботом, жаль, правда, реактор не взорвался. Ты даже не представляешь себе, какое наслаждение я получил, пробравшись сюда на теле той девушки, а как она под внушением пришла к тебе на обследование?
   Существо засмеялось, запрокинув голову назад, но тут же оборвало себя, состроив грустное лицо.
   - Жаль правда, что её блондинистая подружка не удержалась и решила посмотреть на последствия твоего лечения, Мисато этого не пережила. Зато смотри, что у меня теперь есть.
   Тьма отступила ещё чуть-чуть и за спиной говорившего, показался силуэт, и на свет вышла обнажённая девушка. Всклокоченные рыжие волосы, повязка закрывающая глаз, потёки засохшей крови с внутренней стороны бёдер. Было очень сложно узнать пилота ноль второй, ведь Рей видела только фото в личном деле.
   - Посмотри, у неё было расстройство психики, на почве смерти матери, зато я смог её вылечить от всех недугов сознания. Или вот.
   На свет, сделав шаг, вышли два парня держащиеся за руки, торс их был оголён, а на груди был вырезан знак, похожий на знак марса, только палочку пересекал узкий полумесяц обращённый в сторону круга, а вместо стрелы на окончании знака был ещё один, но обращённый рожками наружу.
   - Смотри я смог соединить два любящих сердца, Синдзи-кун и Табрис-чан, разве это не прекрасно?
   - Слаанеш. - Не то прошипел, не то выплюнул маг.
   - О так ты знаешь Прекраснейшую, разве это не замечательно? - Существо оскалилось. А нити чуть подались вперёд, тесня телекинез.
   - Ещё бы я не слышал о Ненасытной Суке. - по Русски ответил маг. Рей не видела его лица, но по голосу было понятно, что сдерживать давление ему было нелегко.
   - Ну не надо так, я хочу собрать весь оставшийся цветник этого мира, так что если отдашь мне синевласку, то сможешь вступить в наши ряды.
   По спине рей пробежалась толпа ледяных мурашек, нет, лучше уж умереть, чем такая судьба.
   Внезапно маг расслабился, и потянулся рукой под плащ, а девушке показалось, словно откуда-то подул ветер.
   - Знаешь, надеюсь мой ответ тебя порадует.
   - О! Я жду его с нетерпением - существо улыбнулось рядами острых зубов.
   - Именем Священной Имперской Инквизиции! - тело Сила окутал свет. Улыбка с лица существа пропала, а глаз распахнулись в непонимании. - Я приговариваю этот мир, к очищению огнём! - пространство словно задрожало от этих слов. - И объявляю Exterminatus!
   Свет начал сиять ещё ярче, а потом внезапно погас. Дальше всё происходило как в замедленной съемке. Маг успел только выкрикнуть "лови!" бросая в сторону, какой-то предмет, обернуться, схватив Рей за плечи и произнести "BEX MIRaaD ZeiM LeiN". Мгновение потребовалось Аянами, чтобы понять, что они вместе начали проваливаться в светящуюся арку, переведя взгляд за спину Сила, она увидела нить, что на огромной скорости ударила в голову магу. Рей старалась не смотреть, откуда на неё брызнула кровь, следя за протуберанцем огня с той стороны портала, заполнившим всё видимое пространство, а ещё на долю мгновения, перед его закрытием ей показалось, что огромная когтистая, латная перчатка из золота сжала этот проход, не давая огню последовать за ними. Пересилив себя, Рей перевела взгляд на своего учителя магии. Глазницы были пусты, судорожно вздохнув, девушка как можно крепче ухватилась за тело, но доли мгновений спустя поняла, что сознание её покидает.
  
  
   Эпилог второй части. Боги и воздаяние.
  
   Бог Император наблюдал за двумя огоньками душ, двигающимися сквозь межмировое пространство. И обдумывал, увиденное в памяти своего земляка, когда-то и он вырвавшись из оков святой Терры, начал свой путь сквозь миры. Кто же знал, что однажды ему придётся оградить барьером часть своих вселенных, из-за горстки паразитов? А сейчас обнаружив брешь, в его планы вмешается такой молодой, но так похожий на него в юности вершитель. Интересный термин нашёлся в его голове и вполне соответствовал их виду. Мальчишка своим появлением смешал ему карты, мир должен был погибнуть и перекрыть выход из закрытых вселенных. С другой стороны, он умудрился, не веруя призвать Его силу на помощь и не просто уничтожить мир, а активировать пламя очищения, спалив всю эту дрянь распространяемую паразитами. Хотя если честно говорить, не наблюдай Бог Император за этим миром, ничего бы и не вышло. Но наверно стоит поблагодарить его за услугу. С другой стороны он прекрасно знал, чем его благодарность может обернуться и не хотел вредить столь молодой душе. Древняя сущность присмотрелась к двум огонькам, и сплюнуло в сторону, размазав какого-то демона кхорна по имматериуму. Душа была повреждена, похоже, отблагодарить придётся, иначе молодняк может и сума сойти. Взмах рукой, и лишь сожаление с надеждой, что испытание пройдут оба, теплится в душе Божества в золотых доспехах. Приглядевшись к только что появившемуся отражению мира, Бог Император чуть подправил направление огоньков в пространстве меж миров, и тяжело вздохнув, понадеялся, что там его молодой сородич сможет получить то, чего сам он лишился, так и не обретя. Затем взгляд бога обратился на ещё один забавный новый мир, что уже стал истинным из отражения. На лице ревнего Защитника Человечества" заиграла лёгкая улыбка, можно ведь сделать ещё один подарок, и платой за него будет то, что о нём никогда не узнает одариваемый. Ещё один взмах рукой, ну а теперь можно заняться и насущными делами, ещё какие ни будь, пара миллионов лет и с его помощью человечество изведёт всех этих паразитов.
  
   ***
  
   Алдуин возлежал у пика глотки мира. В его душе был покой, разрушать ничего не хотелось, сейчас он созерцал самое прекрасное зрелище на свете. Немыслимая сила, возможно даже сам Ситис, ну уж точно не Акатош, приспособила Глотку Мира, как ось, на которую был насажен Партурнакс, выполняющий вращательные движения на этой самой оси. Чёрному Дова было хорошо и спокойно, уютно и приятно...
   - ОМ.... - Протянул Пожиратель Мира прикрыв глаза.
   Жителям же Скайрима было наоборот не спокойно, жуткие крики, раздающиеся с вершины мира, были только третью беды, второй было возвращение Алдуина, а третьей Клинки. Эти, якобы истреблённые войны, искали группу перепивших, скумы катжитов, забивших насмерть палками спящего Довакина.
  
  
   Часть третья.
  
  
   Глава первая. Новый мир.
  
   Сознание приходило постепенно, небольшое усилие понадобилось Рей, чтобы открыть глаза. В голове мгновенно всплыли последние события, девушка судорожно сжала кулаки, вернее попыталась, под руками что-то было. Сфокусировав взгляд, она увидела, что лежит на теле своего наставника магии, с содроганием она посмотрела на его лицо. Ничего не изменилось, он выглядел мёртвым, на лице, засохли струйки крови, что текли из глазниц и носа. Борясь с паническими мыслями, девушка попыталась нащупать пульс. Спустя долгие несколько секунд Аянами облегчённо выдохнула, сердце Сила билось, вот только он почему-то до сих пор не приходил в себя.
   Рей поднялась, чтобы оглядеться. Они находились рядом с изгибом реки, впадающей в озеро, на краю долины окружённой горами. В нескольких метрах от них были дома, обветшалые и старые. Здания были деревянными одноэтажными домиками с треугольной крышей, словно сошедшие когда-то со страниц детской сказки и оставшиеся доживать здесь свой век.
   Едва слышные шаги заставили напрячься девушку, выставив вокруг купол АТ-поля, она использовала заклинание "Зрения Десятого Глаза". Из-за угла вышел пожилой человек, он напоминал чем-то шамана Американских индейцев, ожерелье из зубов на шее, седая борода, головной убор из перьев. Весь его вид выглядел несколько комично, из-за низкого роста, но Аянами чувствовала, что с этим человеком что-то не так. Заклинание не давало ответов, но оно и не всесильно, так что стоило довериться своим чувствам.
   Атаки не последовало, человек решил начать диалог. Он жил здесь один и давно не видел людей, так что был не против пообщаться. Они смогли договориться, что какое-то время Рей и Сил проведут в этой деревне, а Роубаул, так назвался собеседник, поведает им о месте, где они сейчас находятся. Аянами понимала, что лучше не заострять внимание на своём происхождении и на вопрос о том как они здесь появились, сказала, что попали сюда во время боя через какой-то портал. Если в этом мире есть магия, то подобное объяснение не вызовет никаких вопросов. Вопросов у старика не возникло, он только как-то грустно покачал головой. Общались они на какой-то смеси японского, английского и ещё пары языков земли, но самое странное - Рей прекрасно понимала, о чём говорит собеседник и без запинок отвечала сама.
   Следующей проблемой стал Сил, девушке было сложно поднять тело мага, использовать АТ-поле сразу она не догадалась, зато нервы её не выдержали и Рей расплакалась. Стоило ей только, со слезами на глазах обратиться к магу, с просьбой подняться, как его тело немного порывистыми движениями выполнило желание девушки. Сперва Аянами обрадовалась, что её наставник пришёл в себя, но буквально пару минут спустя она поняла, что тело до сих пор без сознания, хоть и двигается. В надежде, что Ментальный артефакт поможет, она надела на его голову Зубчатую Корону. Вспышка.... Не произошла, вообще ничего не произошло, и ничего не изменилось. С каждой минутой ожидания в душе рей разрасталось странное тянущее чувство. Перебарывая нахлынувшие эмоции, она понадеялась, что хотя бы одна из догадок оправдается. Каково было её облегчение, когда бессознательное тело выполнило все простейшие действия, приказанные Рей. Это было хоть немного, но хорошей новостью, ведь часть проблем, которые она не знала, как решать, в связи с состоянием Сила, снималась. Оставлять она его не собиралась, а если люди спросят, то скажет правду, девушка призвала слиток сталгрима, и аккуратно погладив его угол пальцами, пробежалась взглядом по строчкам документа, заключённого внутри прозрачного металла. Сперва следовало хотя бы подготовить место для ночлега, и слегка наладить быт. Заняли они достаточно неплохо сохранившийся дом с тремя комнатками и кухней с сохранившимся очагом. Заклинания, что маг называл обыденными, сильно помогали, они всё-таки были рассчитаны на подобные условия. Вынести мусор из дома не заняло много времени. И теперь следовало разобраться с доступными ей вещами, что имел при себе Сил, Рей не знала, а его бессознательное тело, не призывало вещи из кристаллов. Проверив на всякий случай, свои поясные сумки, Аянами обнаружила небольшую книжку с украшенной камнями обложкой. Пробежавшись по первым строчкам текста, ей стало понятно - Сил решил перестраховаться и подложил ей артефакт с аварийным запасом. Он оставил не только часть продуктов с ценными материалами, но и знания. Книга оказалась дневником, свои записи он вёл на русском, но для девушки это была не проблема. Открыв его примерно на середине, рей перелистнула пару страниц. Мелкий убористый подчерк очень емко описывал незнакомое ей заклинание, так же был и схематический рисунок. Видимо Сил посчитал, что обучение не должно прекращаться даже в случае, если они разделятся или... его смерти... Рей отогнала страшные мысли, сейчас не время, она должна позаботится не только о себе, но и о своём му... мастере наставнике. Книга отправилась обратно в сумку, она ещё успеет разобраться с магией.
   В дверь постучали, со скрипом она приоткрылась, и в дом заглянул старик. На плечё у него был закинут свёрнутый ковёр, а в левой руке был металлический чайник, из носика которого тянулась струйка пара.
   - Позволишь? - поинтересовался гость. Аянами осмотрев вошедшего, утвердительно кивнула. Старик, пройдя в главную комнату, расстелил ковёр на полу и, достав из заплечной сумки, незамеченной сперва девушкой, три кружки с подносом, расставил принесённый сервиз на ковре. Когда они размещались за импровизированным столом, старик внимательно наблюдал за действиями пришельцев, его слегка смутило поведение спутника девушки.
   - А что с этим молодым человеком?
   - Его ранили, сейчас ему несколько не здоровится. - пояснила Рей старику.
   - Может... хм... мда... - человек видимо хотел предложить помощь, но сам понял насколько может подозрительно выглядеть его предложение и замялся.
   - Вы обещали рассказать о месте, куда мы попали, боюсь, мы переместились слишком далеко от родины и поэтому попрошу рассказать и о стране и её законах.
   Старик обрадовался возможности прервать неловкое молчание и, подхватив кружку, куда уже успел налить чай, начал свой рассказ.
   - Вы сейчас находитесь в "Заветном Лесу" это крупнейший лес, на территории королевства Фиор, он занимает достаточно большую площадь северной части королевства. Правит у нас сейчас король Тома Е. Фиор, столица называется Крокус, в ней расположен Цветковый Дворец Света - Меркурий, в котором и живёт король. По его указу действуют все государственные управления, особенно можно выделить Магический Совет, он регулирует все касающееся светлых гильдий магов. Гильдии это объединения людей с целью совместного заработка "Драгоценных", так называется валюта нашей страны. В гильдии могут объединятся, как ремесленники и торговцы, так и маги. Официально утверждённые гильдии магов называются "Светлыми", а те, что образовали различного рода разбойники или те, что нарушили законы Фиора, называют тёмными. Пока всё понятно?
   Старик отпил из чашки, наблюдая как, девушка медленно кивнула, отвечая на вопрос.
   - Я бы посоветовал вам обождать тут немного, скоро начнётся сезон дождей, и добираться до ближайшего населённого пункта станет в разы сложнее. Ещё вам стоит обратиться в Гильдию магов "Хвост феи", я слышал, у них есть, неплохой лекарь. С этим у нас в стране некоторые проблемы, из-за старых законов относительно магов жизни, так что тут особо помочь ничем не могу. Он кстати тебе кем приходится?
   Рей опустила взгляд, впервые в жизни её так сильно захлестнуло смущение.
   - М...м...м... - девушка не могла выдавить из себя и слова.
   - М.... Муж? - лукаво улыбнувшись в бороду подсказал Роубаул.
   - Да. - еле слышно подтвердила слова старика Аянами.
   - Что ж не буду задерживаться, а то время уже позднее, если что вы знаете, где я живу, будут ещё вопросы - заходите.
   Гость чинно поднялся и покинул дом, а Рей думала, думала о словах старика, и сейчас её больше волновала, уж точно не местная геополитика. Вздохнув, она чуть улыбнулась, что ж он прав, пора устраиваться на ночь, обо всём можно будет подумать и завтра. Выбрав комнату без окон и с щеколдой на двери она применила заклинание светляка. А ведь Сил считал его малополезным, а тут пригодилось...
   Спальник из шкур нашёлся в одном из камней книги, и сейчас Рей лежала, прижавшись к боку раненого мага.
   "Интересно как они выглядят со стороны? Он одетый в броню и она в ночной рубашке, прижавшаяся к неподвижному телу?" - Пронеслись мысли в голове Аянами.
   Чешуйки под пальцами холодили кожу, броня не снималась из-за зачарования, единственное, что девушке удавалась снять так это артефактную корону. Она провела рукой по броне, "странные ощущения..." промелькнула мысль у Рей. Прислушиваясь к своим чувства, девушка не заметила, как провалилась в сон.
  
  
   Глава вторая. Судьба ребёнка.
  
   Аянами всё же решила прислушаться к совету Роубаула и переждать сезон дождей, а заодно приспособиться к этому миру. Магический резерв заполнялся явно быстрее, чем в её родном мире, и следовало воспользоваться возможностью увеличить шансы на выживание по средствам магии. Сил не учил её готовить, на это у них просто не было времени, так что пришлось Рей самостоятельно исправлять подобное упущение. Продуктов хоть и могло хватить на долгое время, но девушка предпочла попросить содействия у старика, чтобы тот рассказал о местной живности и подстраховал при охоте. Девушка посчитала, что пусть он будет где-то рядом с ней во время добычи пропитания, нежели оставить его рядом с бессознательным телом наставника. Изучала она и дневник, но повинуясь скорее любопытству, нежели академическому интересу. Сложные заклинания и отчёты о проведённых опытах, она пропускала, понимая, что сейчас многое из этого для неё бесполезно, а вот сами приключения сила она читала словно сказку перед сном. Её несколько смутил возраст мага, и в тот раз девушка не спала всю ночь, и Рей не могла уснуть, не дочитав жизнеописание до конца. Что ж, с одной стороны она догадывалась, что маг наречённый "Проклятой Душой" старше неё, но с другой с течением лет это будет не заметно, а, судя по оставленным пояснениям к медицинским отчётам о лечении девушки, старость, а тем более смерть от старости теперь и ей не грозит. Рекомендации по развитию АТ-поля тоже были, но являлись, по сути, простыми теориями и рассуждениями, что не мешало Аянами воспользоваться ими. Хоть лекарские знания и занимали большой пласт информации в дневнике, но вот Рей давались только самые простейшие заклинания, которые были для неё почти бесполезны, из-за того что лишь ускоряли и так достаточно сильную регенерацию. Так бы всё и продолжалось, и Аянами отправилась бы с Силом в города к лекарям, но произошло событие, полностью изменившее планы.
   В тот вечер, из-за, в очередной раз начавшегося дождя, Рей отложила поход в лес, и решила отправиться спать пораньше. От приготовлений её отвлёк стук в дверь, выглянув на улицу она столкнулась с Роубаулом, старик начал с порога.
   - Рей послушай. Тут такое дело... Возникла немного м... специфическая ситуация.
   Девушка, молча приоткрыла дверь, пропуская его и неожиданную спутницу, что сперва не заметила.
   - У меня несколько не прибрано в доме, ты можешь приютить на сегодня малышку?
   Аянами перевела взгляд своих красных глаз на девочку. Та была несколько растеряна и стеснительно прятала взгляд карих глаз. На вид её было лет пять-шесть, короткие синие волосы были чуть растрёпаны, за спиной весел рюкзачок. Рей постаралась улыбнуться, приподнимая уголки губ, она так и не научилась улыбаться нормально, а тренируясь перед зеркалом, видела лишь оскал ухмылку, так что постаралась, не напугав ребёнка, выглядеть наиболее приветливо. Она присела на корточки обращаясь к малышке.
   - Как тебя зовут?
   - В... Венди Марвел. - Слегка запинаясь от смущения сказала девочка.
   - А меня Рей Аянами. Венди, у тебя есть спальные принадлежности? - и получив утвердительный кивок продолжила, указав на дверь одной из комнат, - Тогда располагайся в комнате, я только поговорю с Роубаулом и подойду тебе помочь. Хорошо?
   В ответ девочка неуверенно кивнула и направилась к комнате, Аянами выпрямилась и кивнув в сторону кухни, холодным и безапелляционным тоном обратилась к старику.
   - Рассказывай.
   Старик и рассказал, о пареньке, что принёс спящую девочку под вечер, попросив приютить бедняжку. Старик не смог отказать парню, ведь он мотивировал это тем, что с ним её будет слишком опасно, да и оставлять на произвол судьбы маленького ребёнка никто из них не мог себе позволить. А спустя буквально час, девочка проснулась и немного испугалась, оказавшись в непривычной обстановке. Стараясь успокоить ребёнка, он даже подтвердил что Джерар, так звали её бывшего спутника, привёл её в гильдию магов. Вот только гильдии никакой не было, сам старик решил создать иллюзию, с помощью магии, попросив Аянами немного присмотреть за Венди, ведь забота о ребёнке дело сложное и сам он боится, что может не справиться. Рей была зла, старик обманул ребёнка, но с другой стороны это была ложь во благо и лучше уж так чем травмировать психику девочки. Погружённых в мысли людей отвлёк громкий, удивлённый вздох девочки, рей поторопилась к комнатам и увидела ребёнка, стоящего у открытой двери и чуть удивлённо смотря на тело раненого мага, и даже как-то странно принюхиваясь к воздуху.
   - А кто это? - Венди удивлённо подняла взгляд на Аянами. - От него пахнет драконами, он тоже "Убийца драконов"?
   Рей не знала как ответить на эти вопросы, но тут её отвлёк звук, она перевела взгляд на Сила, его губы едва заметно шевелились. Сделав пару быстрых шагов вперёд, она оказалась возле мага, прислушиваясь. Он пел, странные слова песни затрагивали какие-то ниточки в её душе.
  
   Сквозь море душ лежит мой путь
   Не в праве я с него свернуть
   Бездна шепчет во мгле
   Сотни лиц ожившей тьмы
   Глаза безумием полны
   Бездна взывает ко мне
  
   Но Яркий Свет засияет
   И отступит тьма
   Астрономикон
   Путеводная Звезда
  
   Аянами попыталась найти признаки осмысленных действий на лице своего наставника, но не заметила никаких особых изменений. Это было похоже на то, как человек начинает разговаривать в бреду. Рей растеряно оглянувшись, посмотрела на пару людей стоящих в дверях комнаты, зрение немного затуманилось, а ещё она почувствовала что-то тёплое на своих щеках.
   - Венди давай ты оставишь расспросы на завтра, сегодня был долгий день и всем стоит отдохнуть. Ты не против? - аккуратно положив, руку на плечё, стоящей рядом с ним девочки, произнёс старик.
   Венди растерявшись от происходящего лишь неуверенно кивнула, переводя свой взгляд с Сила на Рей и обратно. В тот вечер раненый маг больше не издал и звука, но у Аянами появилась надежда на то, что ещё не всё потеряно и Сил придёт в себя.
   Утро следующего дня ознаменовалось несколькими событиями. Первое и самое главное - дождь усилился, а тучи что заволокли небо словно стали ещё гуще, вторым событием стал отъезд на несколько дней старика и появление иллюзий людей в городе, ну а третьим стала чуть ли не автоматная очередь вопросов от любознательного ребёнка, стоило только, разбуженной запахами завтрака, малышке зайти на кухню.
   - А он тоже "убийца драконов"? А что с ним случилось? А как его зовут?
   Маленький ребёнок просто фантанировал вопросами, переборов свою стеснительность, а вот Рей не знала как быть, ей было несколько не по себе от расспросов и задаваемых тем, но она вспоминала своё детство и не могла отвечать грубостью на всего лишь обычный интерес.
   - Я не знаю, кто такие ваши "убийцы драконов", может, ты расскажешь? - Аянами постаралась немного перевести тему с неприятных вопросов и чтобы собраться с мыслями.
   - Ну... "Убийцы драконов" это маги которых с детства учили драконы, они используют свою стихию и с её помощью восстанавливают свои силы. Я например "Небесный Убийца Драконов", использую воздух. Меня учила Небесный Дракон Грандина. Мама научила меня лечебным заклинаниям.
   - Понимаешь Венди... - Рей старалась аккуратно подбирать слова.- ...Я не думаю что Сил, да его зовут Сил Данник... Я сомневаюсь, что сил подходит под подобное описание, хотя его прошлое и связано с... Драконами. Сейчас он восстанавливается, после тяжёлого ранения и сколько это продлиться я не знаю. Я даже не уверена что он сможет восстановиться его ранения несколько... своеобразны и проявляются не только в ранах на теле...
   Девушка замолчала, она сама не хотела перед собой признавать того факта что Сил может и никогда не очнуться, но сейчас ей казалось, что последние события давали хоть какую-то надежду.
   - Я... я неопытна в лечении, но могла бы попробовать помочь. - Венди несколько растерянно смотрела на девушку, она была не уверенна в своих силах, но искренне хотела помочь.
   - Знаешь Венди, сейчас я учусь магии по записям что мне оставил Сил, он был хорошим медиком и вылечил меня, в них есть описания того как он сам постигал путь лекаря, так что если ты не против, мы могли бы тренироваться в магии вместе, а когда ты сможешь набраться опыта, то если захочешь, попробуешь ему помочь.
   Аянами немного сомневалась в своём решении, но ведь ребёнка надо чем-то занять интересным и полезным одновременно. Всё же сперва надо будет обратиться к более опытным лекарям, ведь Венди будет достаточно долго учиться и это ещё не гарантирует положительного результата... Как, возможно, и другие варианты с врачами. Рей тяжело вздохнула, и заметила, направленный на неё, взгляд девочки.
   - Не хочешь послушать сказку? - Поинтересовалась Аянами у малышки.
   - Интересную? - Венди сразу оживилась.
   - Интересную, о отважных войнах, и храбрых и хитрых магах. Что сражались с разными монстрами. - подтвердила девушка.
   - Хочу. - улыбнулся ребёнок.
   - Тогда пойдём в комнату и я почитаю тебе одну книжку. - Слегка улыбнувшись, произнесла Рей, вставая из-за стола.
   Пройдя в комнату, Аянами усадила девочку себе на колени и, достав книгу, покрытую драгоценными камнями, начала читать.
   - Эта история началась давным, давно. Происходила она в далёкой, далёкой холодной стране, где есть гора, что касается свой вершиной самих небес. Местные жители звали её Глотка Мира...
   Истории про похождения мага с прозвищем "проклятая душа", рассказанных Аянами так, чтобы для ребёнка они казались весёлыми и интересными приключениями, без тех несколько неприятных подробностей, что были записаны в дневнике, хватило на несколько дней. Сложности, конечно были, например как объяснить ребёнку, что не все драконы хорошие или почему люди поступали именно так а не иначе, но хоть и с трудом у Рей получалось справиться и с этой задачей. Девушка "читала" истории, а после они вместе тренировались в магии, Аянами пока старалась использовать наиболее щадящие методы обучения, ведь ребёнок, испугавшись, может потерять желание учиться чему-нибудь. Почему девушка решила начать именно с дневника, а не с какой нибудь книги из её коллекции? Она и сама не знала ответ на этот вопрос, быть может - это просто была причина, чтобы оправдать своё желание ещё раз прочесть дневник её мужа. Мужа... За последнее время ей стало гораздо приятней и легче называть его так в своих мыслях.
   Вернувшийся Роубаул, объявил Аянами, что теперь официально существует гильдия "Кошкин Дом" и предложил в неё вступить и Рей, ведь теперь можно будет послать официальный запрос в гильдию относительно лечения Сила. Кроме этого теперь они могу выполнять задания, вот только сам старик отказался от опасных миссий. Предложил он для обеспечения финансового благополучия, заниматься тканями, ведь его предки этим занимались, и он сам может с этим помочь, а иллюзии выполнять большую часть работы.
   Рей согласилась, уж лучше дождаться прибытия врача, чем перевозить больного, это и безопасней и проще, а задания - освоиться самой и помочь в этом деле Вэнди не сложно. Ведь почти все миссии - задания по сбору трав в "Заветном лесу".
   На одной из миссий Венди нашла странное яйцо, из которого вылупился белый котёнок. Аянами только подивилась происходящему, она догадывалась, что этот мир может отличаться, но чтобы настолько, знания биологии и произошедшего тогда, несколько выбили девушку из колеи, но то что котёнок оказался разумным, поставило всё на свои места - магическое создание не обязано подчиняться законам логики, а раз они появляются именно так, то и удивляться нечего. С каждым днём Рей всё больше привязывалась к девочке, в какой-то момент они не заметили, как Венди начала обращаться к ней не иначе как "мама". Аянами была не против, хоть после осознания происходящего это вызвало в её душе смущение и смятение.
   С Силом всё было не так хорошо, он всего несколько раз вновь начинал бредить. Полюшка, медик, оказывающий услуги лечения гильдии "Хвост Феи", согласившись осмотреть раненого, лишь развела руками. Время, такое может пройти только со временем, это похоже на состояние комы, так что тут поделать ничего нельзя. Единственное что она могла бы вылечить, так это состояние глаз, поставив протезы, но Рей отказалась. Помимо высокой цены, в этом не было смысла, и даже если сам маг очнётся лишившись способностей, ему сможет помочь Вэнди. Девочка уже начала неплохо пользоваться теми заклинаниями лечения, что были в дневнике.
  
  
   Глава третья. Кошкин дом.
  
   Чарли с самого рождения знала, что ей предстоит убить существо, что зовётся "Убицей Драконов". Ей было тяжело воспринимать подобную судьбу, ведь она уже почти семь лет живёт вместе с Венди. Как исполнить возложенную на неё миссию, и после смотреть в глаза Рей? Эта девушка была к ним добра и заботилась о них столько времени, хоть и была немного странной. Ведь уже спустя столько времени продолжала верить, что маг, которого она на людях старается называть наставником, а наедине, когда ей кажется, что никто не услышит, - мужем, очнётся. Ежедневно уединяющаяся, в комнате вечером, рассказывает бессознательному телу всё, что произошло за день. Чарли тяжело вздохнула и похлопала лапками по своим щёчкам, надо собраться, они уже скоро подойдут к вилле принадлежащей одному из глав четырёх гильдий, где пройдёт собрание группы магов, отправленных разобраться с тёмной гильдией Орашион Сейс.
   Вообще Чарли несколько негативно относилась к этому живому трупу. Даже если и отбросить в сторону то, что за все эти годы она не раз, слышала, как Аянами плачет, запершись с ним в одной комнате. Он её всё же беспокоил, хоть Венди и не задавала вопросов, но похоже и она смогла провести аналогии между магом-комо... камо... коматозником и героем той, излюбленной Рей историей, что она рассказывала, открывая изукрашенную камнями книгу. И Венди и Чарли часто обсуждали, что, по их наблюдениям, многие из магических упражнений, явно были взяты именно из этой книги. Обидно конечно, что Аянами не обучала языку, что был использован в книге, никого, наверное, там были какие-то тайны, которые им, по её мнению, не следовало знать, но червячок любопытства продолжал грызть душу.
   Она отправились вместе с "Небесной Убийцей Драконов" беспокоясь за девочку, ведь Венди очень хотела встретится с Нацу - "Огненным Убийцей Драконов". Ну а Рей не могла позволить двум детям, как она сказала, отправиться на опасную миссию, по борьбе с тёмной гильдией. Тем более, что сама гильдия "Кошкин Дом" несла некоторые убытки из-за наводнивших "Заветный Лес" тёмных магов.
   За дверями красивого здания, что являлось пунктом сбора четырёх команд, их ждал огромный зал и одиннадцать магов. Видимо среди них разгоралась ссора, но она прервалась из-за вновь прибывших. Судя по удивленным восклицаниям присутствующих, старик Роубаул, не подумал предупредить, о количестве магов или вовсе не предупредил. Некоторые били даже недовольны тем что в их группе присутствует ребёнок. Двое магов в чёрных костюмах попытались проявить галантность по отношению к Рей и Венди, вот только их проигнорировали. И если Венди чувствуя опеку Аянами была уверенна и постаралась скопировать поведение старшего мага в их группе. То сама Рей с безэмоциональным лицом, бросив в их сторону одно лишь: "У меня есть муж", отгородила их тройку от посягательств, щитом из шестигранников. Как Чарли не пыталась, но она так и не смогла узнать название этой магии. Аянами всегда очень умело переводила тему разговора в другое русло, если не хотела отвечать на какие-то вопросы. "Огненный Убийца Драконов" бросал задумчивые взгляды в сторону Венди, на что та только мило улыбалась, видимо надеясь, что тот первым начнёт разговор. Только сейчас Чарли заметила синего иксида стоящего рядом с "Огненным", он внимательно, приоткрыв рот смотрел на неё. Не зная как на это реагировать она просто отвернулась. Некоторых магов, как например "Титания" Чарли видела в журналах, к кому-то успели обратиться по имени, но имена некоторых она проста прослушала. Дальше, поясничая, невысокий маг, принялся рассказывать о деталях миссии, но Чарли уловила, только что-то про "магию Нерваны". А всё из-за того, что она старательно игнорируя знаки внимания синего иксида, что начал крутится возле щита.
   Стоило низкорослому магу закончить рассказ о противниках, с которыми им предстоит столкнуться, как "Огненный Убийца драконов" сорвался с места с криками, что самолично всех победит. Остальные маги последовали за ним, ну и их тройка тоже, посчитав неправильным отставать от большей группы. Ну по крайней мере так подумала Чарли. Стоило им только подобраться к кромке леса, как летающий корабль, гильдии "Голубой Пегас", взорвался. Чарли запнулась, летающий корабль? Похоже, в попытки игнорировать этого неугомонного сородича, она пропустила гораздо больше информации, чем следовало. Из дыма от падения "Кристины", как назвал корабль один из магов, появилась шестёрка магов. Венди скрылась за не большим валуном, а Рей выставила перед собой сразу несколько щитов. Атака противника была быстрой и неожиданной, красноволосую мечницу укусила огромная змея, от чего та сразу же ослабела, потеряв сознание. Земля под ногами магов начала вести себя странно, изменяя форму, а попытавшуюся атаковать двойку магов из "Хвоста феи" раскидал маг, двигающийся с невероятной скоростью. Следующее событии повергло Чарли в шок. Движущийся на высокой скорости маг, подхватив меч, успел добраться и до Аянами, вонзив лезвие в её незащищённый бок. Сражение на секунду замерло, глава тёмной гильдии, заметил Венди и приментв какое-то заклинание, что схватило девочку. Чарли не сразу среагировала на произошедшее, и даже устремилась в перёд чтобы попытаться помочь девочке, но не преуспела. А Венди в попытке схватится хоть за что-нибудь, и остановить своё движение, пойма за протянутую лапу, синего иксида. Стоило ей оказаться рядом с тёмными магами, их главарь вновь использовал свою магию, а словно ожившая тьма, метнувшаяся в сторону магов, светлых гильдий была остановлена, выросшими из земли руками. Но было уже поздно Орашион Сейс, скрылись под прикрытием последней атаки.
   Чарли метнулась к Рей, чтобы проверить всёли с ней в порядке, хоть её и разрывали чувства, но прямо сейчас она могла попытаться помочь только ей. Аянами лежала в луже крови и была в сознании.
   - Венди? - первые слова, что произнесла девушка когда рядом с ней оказалась Чарли.
   - Её похитили. Как ты?
   Растеряно осматривая Аянами, Чарли была уверена, что без квалифицированной медицинской помощи, такие ранения смертельны.
   - Больно? Хотя что я спрашиваю, конечно больно. Ты только продержись. - Чарли казалось что она старается успокоить больше себя саму, чем Рей. Но её причитания были прерваны самой девушкой.
   - Не настолько. Как вариться заживо. - Спокойный голос и лёгкий намёк на улыбку, вызвали рой холодных мурашек, что пробежался по телу иксидки.
   - Ты так говоришь словно... - Чарли проглотила фразу, что уже хотела сказать. - Почему ты так спокойна?
   - Нужно просто подождать, пока он не придёт. - Словно растолковывая какую-то элементарную вещ, ответила девушка.
   - Да почему ты так веришь в этот живой труп! - Не выдержала Чарли.
   - Мне просто больше не в кого верить.
   Вдалеке раздался гром, следом за ним хлопок, после чего гром повторился, а на место битвы с небес что-то упало.
   - Да я прям как эпичный герой, прибываю в самый важный момент. - Раздался из клуба пыли, поднятой падением, чуть хрипловатый голос.
   - Ты ещё кто такой? - Воскликнул "Огненный убийца драконов" и кинулся в сторону новоприбывшего.
   - Кулак...
   - Омлет... - перебил Драгнила, появившийся, нанося быстрый удар ногой. - Оу... Мда... - продолжил он смотря на скорчившегося Нацу.
   - Медик я. - Проигнорировав, настороженные взгляды собравшихся атаковать магов, произнёс прибывший продолжая двигаться в сторону Чарли и Рей.
   Стоило ему только оказаться рядом с Аянами, как левая его рука засветилась, а правой он резко выдернул меч. Спустя всего пару секунд рана затянулась, а Чарли с изумлением смотрела на недавнего "живого мертвеца".
   - Сил, Венди её... - Начала было Рей, но её перебил сам маг.
   - Знаю, понял, но сперва подлечу остальных, а ты пока не двигайся, нужно восстановить силы.
   Сил развернулся и направился в сторону магов из "хвоста феи", Чарли словно заворожённая последовала за магом, наблюдая за его действиями.
   Аловолосая мечница, хмурым и слегка затуманенным взглядом осмотрела подошедшего и бросила лишь одно слово "Яд". Не доверяет или что-то ещё? Пронеслось у Чарли в голове. Лекарь ответил кивком, его руки снова засветились и он начал водить ими вдоль поражённой конечности. Постепенно он начал хмуриться и ускоряя свои движения, квлёкшись этим действием даже начал напевать:
  
   Скальпель сжимаю я в своей руке,
   Свет науки брезжит где-то в далеке.
   Для науки совершу я много дел,
   Препарировать лягушек, видно мой удел.
  
   Внезапно замерев, он посмотрел на воительницу и произнёс:
   - Растим новую. - И игнорируя удивлённый взгляд "Титании", когтистая перчатка сомкнулась чуть ниже её плеча.
   В полной тишине на землю упала рука, а замершие в изумлении маги, наблюдали, как из обрубка очень быстро растёт кость, и покрывается плотью. Полностью восстановленная конечность отличалась только светлой, не загоревшей кожей.
   - Чешется. - Поражённо произнесла воительница, рассматривая новую конечность.
  
  
   Глава четвёртая. Проснитесь и пойте, мистер Фримен.
  
   Вот почему у меня чувство "дежавю"? Если в прошлый раз, покидая приделы Нирна, у меня была возможность, вися в том странном пространстве, занять себя тренировками, то сейчас у меня подобной роскоши просто нет. Меня окружает тьма, а сам я приближался к какой-то светящейся точке. Конечно пакет информации от "Бога Императора" всё объяснял, но от этого не легче. Из того что я смог понять - либо прошлый переход, либо "проклятье" Портурнакса, очень негативно сказались на мне. Собственно по этой причине я был рассеян, непроходимо туп и прочая, прочая. Повезло, что сохранившиеся крохи адекватности разбудили хомяка, инстинкт самосохранения и остатки паранойи. Столько ошибок я давно не совершал, и честно говоря, мне очень стыдно из-за этого. Мира того больше нет и скверна, что распространяли эти демоны, не вырвется в другие, а значит я могу рассказать о них, не опасаясь создать таким образом для них своего рода маяк. Собственно кроме как мыслить мне сейчас ничего не остаётся, ведь сейчас, моя "душа" восстанавливается и сколько на это понадобиться времени мне неизвестно. Стоит обдумать свои поступки.
   Итак, начнём с чего-то простого. Аянами - ей я решил помочь. В принципе нормальный поступок нормального разумного, реализация конечно подкачала, но всё же я вроде прошёл по самому простому, хоть и весьма конфликтному пути. Дальше - то что перестраховался, переписав свой полевой дневник, оставив в нём часть своих запасов и полный разбор всех известных тренировок и заклинаний, создав своего рода учебник - тоже плюс. Действия, в "Геофронте" - неуд. Повезло, что получил канал энергии для заполнения руны огня, иначе был бы полный крантец. Пафос и отвлечение внимания - спорно. Но как показала практика, за подобный план можно поставить "удвалетварительно", с жирным минусом. Не обеспечил Рей вещами из запасников, из-за чего пришлось лечить ранение в самом конце - "неуд" по планированию. Набрал книг и чутка материалов - "удвалетварительно", из-за не систематизированного подхода. Подсунул изготовленный учебник Аянами, - тоже на троечку, зачем я делал это втайне от неё? Неясно. Записи имеют личный характер - спишу это на пробудившееся тщеславие, и страх умереть безвестным в случае неудачного исхода операции. Результат всей проделанной работы - "двойка" с плюсом. Мда батенька теперь надо будет разгребать последствия, и ведь ещё неизвестно очнусь я спустя полчаса или пару тысячелетий, покрытый окаменевшей коркой пыли.
   Моё движение в пространстве к этой самой точке, субъективно длилось около полутора лет. О да, ко мне вернулось чувство времени. А ещё не имея возможности развлечься я уже от безделья переводил все известные песни, на доступные языки. Ну и естественно пел их, уж очень угнетает тишина вокруг. Движение моё было не линейным, так что иногда точка могла за одно мгновение приблизится рывком. А ещё я не знаю, я движусь к точке или она ко мне. Наверно так себя чувствуют космонавты, проходя испытания на психическую устойчивость, запираясь на долгий срок в одиночном блоке. Но всё когда-нибудь заканчивается, закончилось и моё заточение в этой тьме, свет рывком приблизился и поглотил меня.
   Открыв глаза, я ничего не увидел, попытался прислушаться к себе и понять, что с телом. В туже секунду на меня хлынула лавина информации. Тело прекрасно существовало и запоминало всё происходящее со мной, благо только звук, хотя по ощущениям, будь у меня глаза, они наверно лопнули. Семь лет, я овощем валялся, а Аянами присматривала за мной и занималась развитием своих сил. Она конечно молодец, что рассказывала мне всё, что происходило за день, так я по крайней мери могу сейчас представить картину мира. Попали мы в мир "Фейри Теил", угу ту самую анимешку, про гильдии магов, убийц драконов, самих драконов и ещё чёртовой кучи всякой хрени. Одна из таких Довакинов живёт вмести с нами - Венди Марвел, угу мелкая девчушка, состоящая в гильдии "Кейт Шелтер" на русский это перевели как "Кошкин Дом". И судя по последнему рассказу, Рей Челси и Венди отправились, участвовать в Арке "Нирваны". Так, сперва надо вернуть себе зрение, и только потом начинать действовать. Начав восстановление глаз, почувствовал как много вокруг энергии, подобное опьяняло разум и мешало сосредоточится. Не знаю, связано это с тем что прошлый мир был менее насыщен, или тут было даже больше энергии чем в Нирне, меня это мало волновало. Лечение проходило быстрее ожидаемого, вот только требовало куда больше внимания. Энергия была немного агрессивней и если не следить могла изменить созданные клетки, наверно именно это имелось ввиду, под фразой "внешность зависит от магии". А все уродцы, показанные в мультике - мутации на клеточном уровне из-за агрессивной энергии. Вариант, на мой взгляд, ничем не хуже любого другого.
   Вот только среда меня не интересовала, ровно до момента применения "аурного зрения". Насыщенность была такой, что дальше сорока - пятидесяти, метров невозможно было рассмотреть ауру и всё сливалось в этакий туман. Выйдя на улицу, огляделся, вдалеке над лесом поднимались клубы дыма. Место крушения летающего корабля пегасов? Наверно, и раз многолапая планформа с прожектором не шатается над кронами, значит Джерар, её ещё не запустил. Применив дважды ту'ум стремительного рывка, добрался до места крушения. Время ещё есть, но в первую очередь надо проверить Рей. Похоже опьянение действует на меня сильнее чем я думал, Нацу попытавшийся на меня напасть с применением техники, получил короткий удар в пах. Не думал, что он может так открыться. Аянами была ранена, не сильно, но отвлекаться на длинные беседы не хотелось. Короткий диалог после лечения и надо заняться дурой, что по канону, собиралась оттяпать себе руку. Чё это они на меня так смотрят? Проведя анализ всего произошедшего, можно сделать вывод. Первое - наразвлекавшись песнопениями, я теперь не замечаю, как задумавшись, начинаю что-то напевать. Второе выгляжу сейчас я откровенным психопатоп. Ладно пусть думают что хотят, присоединяться к гильдии я не намерен, буду вольным магом с базой в магнолии, чтобы быть в курсе событий канона.
   - От тебя пахнет драконом, ты тоже Драгонслеер? А какой он был? А что ты ешь?
   Пилять такая рыба, он уже очухался, да ещё и пристаёт, как же раздрожает.
   - Я пошил броню, живьём содрав шкуру с той безумной твари, наслаждаясь тем что он всё это время чувствовал. А теперь отвали, тут у вас двое пропавших.
   Раздрожает, вот не знаю почему, но он меня реально бесит. С первого раза заклинание ясновиденья не сработало, при втором использовании влил пятую резерва. Хватило вполне, раза с пятого точно определю нужное количество для этого мира. Так, в той стороне находится Гильдия, а чуть ли не в противоположенной, место, куда забрали Венди. Да что они ко мне пристают?
   - Почему ты злишься? - Блин вот Рей, я же сказал ей лежать так нет, переживает, даже поднялась и шатается.
   - Рей, - я тяжело вздохнул и потёр переносицу - Я сейчас раздражён сложившейся ситуацией, у нас украли детёныша, в смысле ребёнка, а мне приходится отвлекаться на этого выкормыша Дова, да и других факторов полно, давай я сперва верну Венди а потом поговорим?
   - Ты всё слышал? - Последовал за кивком вопрос.
   - Да. - Такой же лаконичный ответ, и я, и она всё сразу поняли, а остальным в наши дела лезть незачем. Это дела нашей семьи, а не посторонних.
   Так по канону в лесу туева хуча противников, сражаться с ними желания нет, примерное их место положение заклинание ясновиденья указывает, надеюсь, они распугали всех зверей. Ту'ум разрыва сути сорвался с моих губ. Наполнив его силой, я не ожидал подобного эффекта, деревья просто разваливались как гнилушки, а издалека послышались крики боли, как животных, так и людей. Биться с толпой мне не хотелось, а накрыть противника площадной атакой я вполне мог, в зоне поражения не было ни гильдии "кошкин дом", ни самой Венди. Сопутствующий урон и нарушение местной эко системы меня сейчас не волновали, из-за переполнявшего разум раздражения.
   - Рей, милая, - обращаюсь я к девушке, краем глаз отмечая немного поражённых последними событиями магов. - Придержи их пожалуйста здесь, мне не хотелось бы их случайно убить.
   Кивок и купол "Поля Абсолютного Террора" накрывает команды магов светлых гильдий. Она прекрасно понимает, разрушительные возможности моих навыков. Снова "Стремительный рывок" но выполненный уже более аккуратно и заклинание пёрышка позволяют мне оказаться у входа в пещеру.
   Хм, похоже, я оказался здесь в самый кульминационный момент и стал объектом пристального внимания присутствующих. Надеюсь, слух меня обманул, и у девочки просто эмоциональное перенапряжение. А вот кроме Венди все смотрят на меня несколько удивлённо, видимо в головах крутятся шестерёнки, осознавая сказанное ей.
   - Ты ещё кто...
   Продолжить Брейну я не дал, а не узнать его по рисунку на лице и посоху в руке невозможно. Заклинания парализации срываются с рук, попадая в него и Джерара. Судя по тому, что Хэппи начал двигаться очень медленно Рейсер применил свою магию. Здесь канон не соврал, площадное замедление времени, вот только судя по всему, в этом мире резист к магии на моей броне позволяет игнорировать его способность. Так, девочка, похоже, потеряла сознание, значит можно действовать предельно жёстко. Сталгримовая булава обрушилась на бегущего ко мне мага. Он мне не интересен, так что и о сохранности тела можно не волноваться. Теперь разберёмся с оставшимися. Спящего Миднайта приголубил по голове и убрал своё оружие обратно. С мерзким хрустом сломалась шея тёмного мага, и Брейн отправляется в мешок и камень хранения. Если живых туда не поместить, то труп мне ещё пригодиться. Посох. Посох после изучения напомнил мне своей аурой поднятого зомби. Нет, подобная игрушка мне ни к чему, а значит только разрыв сущности. Вложил вроде немного силы... а, понял, видимо его форма была завязана на сущность, потому он прахом и развеялся. Блин как же хочется спать. Я на секунду замер осознавая, что всё это время организм не спал. Жуть, получается, я так раздражён из-за семилетнего бодрствования?
   - Хэппи? - уточнил я для верности у синего кота.
   А в ответ тишина, у него похоже шок. Вынести из пещеры трёх разумных с помощью телекинеза особых проблем не составило. Проверив ребёнка "Исцеляющей рукой" понимаю, что у неё банальное истощение. А вот элексиров у меня нет и это печально. Вливать энергию я опасаюсь, мало ли что. Заклинание лечения, слегка переполненное энергией, всё же спасло ситуацию. Венди заворочалась, потихоньку приходя в себя.
   - П... Сил? - Похоже, в первый раз, не послышалось, ладно потом эти вопросы будем разбирать, в тихой и домашней обстановке.
   - Угу, ты как? Идти сможешь?
   Девочка неуверенно поднялась на ноги и глубоко вдохнула. Видимо, так она накапливает энергию, вроде что-то такое говорилось, и чем чище воздух, тем больше из него энергии она может получить. Интересно как работает этот механизм, что-то похожее я читал в книге про Шумерского Архимага.
   - Теперь смогу.
   Как быстро восстановилась, всё же в лесу воздух должен быть очень чистым, наверное, это главная причина.
   - А что с Джераром и Хэппи? - Я проследил за взглядом Венди, она рассматривая висящие в воздухе тела, Хэппи явно приходил в себя а вот маг был ещё парализован.
   - Хэппи немного переволновался, - я постарался доброжелательно улыбнуться, - А Джерар пока побудет в таком состоянии, необходимо разобраться с некоторыми нюансами. Вот подержи шаверму, ему сейчас нужна забота и ласка.
   Ребёнок перехватил подлетевшее к ней тельце, видимо проигнорировав, то как я назвал иксида, услышав главное - ласка и забота. Всё-таки она очень добрая. Тяжело вздохнув, я дождался пока Венди поудобней устроит в своих руках Хэппи.
   - Я сейчас возьму тебя на руки, чтобы быстрее вернуться к ожидающим нас товарищам. Мне придётся применять сложное заклинание, для этого, но ничего не бойся.
   Девочка кивнула, а мне пришлось, аккуратно прижать её к себе, и перекинуть через плечо тело Джерара. Так точно никто не потеряется. Ту'ум рывка и повторяем маршрут в обратном направлении. Мягко приземлившись на землю, аккуратно опускаю ребёнка, а мага снова поднимаю в воздух телекинезом.
   - Мы вернулись сколько нас не было? - Обращаюсь к Рей. - Кстати можешь их выпускать.
   Судя по происходящему, маги сперва пытались договориться и не применяли силу на купол.
   - Около семи минут. - Аянами опустила купол и подбежав к Венди, обняла разнервничавшегося ребёнка.
   - Что ты сделал и почему здесь Джерар?
   Хм, а "Титания", похоже сперва решила поговорить, злобно зыркнув на порывавшегося что-то сказать Драгнила. Либо все маги, даже "богоизбранный" решили отдать ей право переговоров, либо в хвосте феи самые отмороженные собрались.
   - Во время проведения операции по освобождению заложников, были ликвидированы трое противников и захвачен ценный свидетель. - Ох как её перекосило от такой манеры отчёта.
   В этот момент Хэппи, увидев Нацу и немного придя в себя, разрыдался и бросился к напарнику. Из его криков я смог разобрать что-то про брызги, кровь, внутренности и хруст. Ну да, там Рейсера расплескало неприятно, и судя по всему бедный иксид видел подобное впервые. Блин ему ж около семи лет, писец, только сейчас понял из-за слишком взрослого поведения в каноне. Ну что доволен? Бедолага теперь точно кошмарами будет мучатся, да и остальные. Тут ведь все младше Аянами, гармоны играют, мозги отключаются ну и юношеский максимализм. Трындец, хоть я быстро думаю, вот только некоторые вещи я толи не замечаю, толи не придаю им особого значения. Всё же это живые разумные, а не картонные персонажи историй. И если Рей из-за изначального несоответствия с образом, я воспринимал как живого разумного, которому не повезло в жизни, то только сейчас я начинаю воспринимать окружающих настоящими. Мда, нехорошо получилось, главное, что это произошло сейчас, а не спустя пару лет, когда мои действий могли привести к куда худшим последствиям.
   - Кто ты такой, может представишься? - А вот и деловой разговор от вменяемого мага, Юра, "богоизбранный" маг из "Чешуи Сирены".
   - Кхм, мда, позвольте представиться, Артефактор Коллегии Магов Винтерхолда Сил Данник.
   Вот у наблюдающей за мной Чарли, что-то отражается во взгляде, ага похоже, догадалась про кого были те сказки, что рассказывала Аянами.
   - Ты не Драгонслеер? - Нацу ну вот куда ты лезешь, вон все недовольно смотрят.
   - У меня очень напряжённые отношения с Дова. - Я всё таки решил ответить на его вопрос.
   - А... - Беднягу заткнула Эрза, правильно девочка, пусть старшие поговорят, а после зададите остальные вопросы.
   - Я не слышал о... Подобной организации магов. - Вот теперь понятно, почему его послали, очень корректный собеседник.
   - Мы прибыли из далека. - Я скосил взгляд на Аянами, намекая, с кем я путешествовал.
   - Предположим. - Кивнул Юра. - Я так понимаю, вы предоставляете услуги лечения? И какие цели в данный момент вы собираетесь преследовать.
   О как завернул, интересно.
   - Могу предоставить свои услуги в качестве лекаря, а что касается "Нирваны", то поскольку это затрагивает и мою семью, я вынужден решить этот вопрос.
   Маг кивнул, хм похоже догадался как я буду решать этот вопрос. Что ж пора заняться лечением. Взмах руки и заклинание "Великого исцеления" ложиться на всех присутствующих. А вот о пленнике я не подумал, подобное действие сняло с него заклинание паралича. Пришлось чуть напрячься, чтобы не позволить ему шевелиться, иначе может и напасть, а если мне не изменяет память, то он для фокусировки атаки использовал руки.
   - Так если не возражаете, начнём допрос. - Я вопросительно посмотрел на Юру, "Титания" подошла поближе.
   Утвердительный кивок развязал мне руки. Но начать мне не дал сам Джерар.
   - Кто такая Эрза?
   Ну вот и начало театра абсурда, и что мне делать? Наруто-терапия? Увы это не моя стезя. Поискав взглядом подходящий материал, наткнулся на обломки "Кристины". Чуть ослабив хватку на пленнике, притянул кусок железа и используя трансмутацию, окутал коконом эбонита фигуру Джерара, оставляя на свободе только голову.
   - Разбирайтесь с ним сами, судя по вашим взглядам у него проблемы с головой.
   Оставив несчастного на растерзание Эрзе и Юре, я решил пообщаться с Рей. Вот только рядом с девушками обнаружилась тройка неугомонных парней из "Голубого Пегаса", начавших пытаться с ними флиртовать. Вот только меня это не устраивало.
   - Парни, - обратился я к неугомонной тройке - если, не прекратите крутится рядом с моей женой, мне придётся сделать так чтобы вам было стыдно появиться на людях.
   Рей после этих слов покраснела, а вот тройка хотела возмутится, но Ичия явно знал по опыту, что в подобной ситуации правым окажусь я.
   - Парни, вам не стоит сейчас спорить с этим человеком.- Пояснил коротышка и обратился уже ко мне.- А если не секрет что вы собирались с ними сделать?
   О какой неподдельный интерес, даже какие-то искорки в глазах. Сделать что ли гадость? Уж очень у него специфическое выражение лица.
   - Достоинство с носами местами поменял. Без наркоза и на всю жизнь.
   Похоже у этого мага, не только великолепное обоняние но и то, что может стать бичом для любого человека - слишком хорошее воображение. И судя по меняющимся выражениям его лица, сейчас он всё это представляет. Оставив этого индивидуума в его мыслях я наконец спокойно добрался до Рей. Наверное то что я эмоционально испытал оказавшись рядом с этой компанией можно назвать облегчением. Спокойствие души и разума, но я должен был сообщить неприятную для Аянами информацию, поэтому решил в разговоре перейти на русский. Чего я опасался? Ничего. Скорее всего, это я сделал только чтобы набраться храбрости.
   - Рей, ты видела взрыв? Ну когда мы провалились в портал? - ответом мне стал медленный кивок.
   - То существо... Оно было опасно... не только для всех там, но могло как болезнь попытаться пробраться и сюда... И заразив уподобить всех живых, тому существу... - я тяжело вздохнул, прекрасно понимая всю тяжесть ситуации. - Того мира больше нет.
   Вот он самый напряжённый момент. Аянами молча, постояла пару секунд, затем медленно закрыла глаза и вновь открыла. Всмотрелась в моё лицо, ища что-то на нём.
   - По другому, было нельзя?
   - Нет. Других способов не существует.
   Она вновь прикрыла глаза, делая глубокий вдох и медленно выдыхая.
   - Я поняла, это тяжело, но я смирюсь.
   Я приобнял девушку. Она восприняла новость, что её мир уничтожен, лучше, чем я мог предположить. Посмотрев на Венди, заметил очень серьёзный взгляд, похоже меня ждут расспросы. Присев на землю, и усадив рядом опечаленную девушку, обратился к ребёнку.
   - У тебя ведь тоже есть вопросы?
   - Да. - малышка явно была настроена серьёзно.
   - Ну тогда задавай, у нас есть немного времени.
   - Ты ведь не "драгонслеер"?
   - В вашем понимании нет.
   - Сил Данник, значит "Проклятая Душа"? - о а вот и Чарли подключилась, боялась, что у Венди не хватит смелости задать этот вопрос?
   - Да.
   О, а теперь они задумались, не знаю точно, что рассказывала им Рей, опираясь на мои записи, так что реакция сейчас может быть любой.
   - Ты убил дракона! - Ну, вот что за чудак-человек, ну куда ты со своими претензиями лезешь Драгнил?
   - Нацу. - Я перевёл взгляд на него, как же он меня бесит, затем медленно и раздельно произнёс - Я. Убивал. Своего. Врага. И если ты считаешь, что реальность только такая, какой ты её хочешь видеть, то можешь засунуть своё мнение, вместе со своими претензиями куда подальше.
   Переведя взгляд на девочку, и заметив настороженность, пояснил:
   - Там была достаточно сложная ситуация, сейчас у меня не хватит времени, чтобы я мог объяснить тебе всё, так чтобы было понятно.
   Малышка кивнула, а я краем глаза заметил, что Грей, намеренно отвлёк на себя Драгнила. Похоже, решил перестраховаться, чтобы не возникло лишних конфликтов.
   - Вы из другого мира? - Кто о чём, а Чарли всё-таки догадалась спросить, но тут наверно сказываются её видения.
   - Да.
   Удивление у ребёнка нешуточное, надеюсь этот ответ сможет немного ослабить возможные негативные мысли, из-за того что она узнала.
   От дальнейшей беседы нас отвлёк Юра, поведав, что с Джераром они сумели договориться и вернуть память, так что его стоит освободить. Смотря на лицо мага, я понял, что у Эрзы достаточно своеобразные методики восстановления памяти. Почему то вспомнилось изображение избитого Луффи из "Куска", когда его "карала" Нами. Джерар, с заплывшим лицом, стоило ему освободиться, повёл нас в сторону, где по его воспоминаниям находится "Нирвана". Почему все отправились туда? Да просто искать магов Орашион Сейс, по всему лесу им показалось непродуктивно, а вот придя к нужному месту, не исключено что противник будет либо уже там, либо подойдёт позже. Попытки остатков тёмных гильдий напасть на нас по пути пресекались мной с помощью ледяной стены, а вот гильдейские маги относились к моим действиям явно негативно. Примерно после третий попытки нас атаковать я и отметил, что уже пару минут что-то мурлычу себе под нос.
   - Да как ты можешь быть таким?! - Похоже Эрза не выдержала, наблюдая за тем как я раскидываю в противников летальные заклинания.
   - Каким? - совершенно спокойным голосом поинтересовался я у девушки.
   - Как ты можешь так спокойно убивать?
   - А как ты мне предлагаешь поступать? Перевоспитывать? Или вообще предложишь приводить их просто в не боеспособное состояние, чтобы через какое-то время они могли ударить в спину или ещё что-то сделать? Уж извини, но хороший враг - мёртвый враг, поверь моему опыту девочка.
   - Какая я тебе девочка!
   - Молодая и не разумная.
   - Да как ты...
   - Успокойся Титания, в его словах есть смысл. Хоть его методы мне и не нравятся. - Попытался прекратить наш спор Юра.
   Как не странно, но у него это вышло. Но стоило продолжить путь, как дорогу нам попыталась преградить Ангел, увы но девушку я убил, обстоятельства сложились неудачно, кто именно умудрился выкрикнуть её имя, чуть ли мне не на ухо, я не понял. И проведя привычную аналогию, почти на автомате использовал "безжалостную силу", встань она хоть немного в другом месте и всё могло бы быть иначе, но она, перекувыркнувшись через себя, налетела виском на слишком острый камень. Глупая и ненужная смерть. Ключи я у неё забрал. Вообще на меня все поглядывали странно, пока я осматривал тело. Похоже на моём лице всё-таки появились эмоции отличные от безразличия. Ну, или подумали что-то нетто. Неужели меня посчитали извращенцем некрофилом? Не, не могли... или могли?
   Собственно увлёкшись этим гаданием на кофейной гуще, я и не заметил, как мы добрались до места. Больше всего алтарь-активатор мне напоминал этакий маленький стоунхендж, обладающий какой-то странной аурой. Раз я назвался артефакотором, мне позволили осмотреть эту штуку первым. Долго думать я не стал, просто нанёс максимальный урон разрушением сущности, как не странно, но это помогло. Вот и что это было такое? Аура исчезла, а энергия из окружающей среды явно потянулась куда-то вниз, словно заполняя пустоту. Конечно, я удостоился недовольных взглядов, когда все поняли, что я сделал, и если команда "Чешуи Сирены" смотрела на меня неодобрительно, то вот "Голубые Пегасы" выглядели, словно у них перед носом купили последнюю любимую вкусняшку. Собственно больше всего недовольства моими действиями выразили именно они, но супратив мотивации "Раз сломано и враг не получит" сказать ничего не смогли. Неужели рассчитывали, что артефакт достанется их гильдии?
   Вернуться мы решили сперва в городок, гильдии "Кошкин Дом", противников мы не встретили, а судя по событиям канона, если совет и знал о миссии, то рыцари должны появиться только завтра или ещё позже. По возвращении я наблюдал почти канонное событие. Роубаул признался, что в гильдии все кроме Рей - иллюзия и создал он её, чтобы не расстраивать Венди. Теперь когда он чувствует, что "Нирвана" уничтожена, а у него самого утекают силы, пришло время распустить гильдию. Сама девочка стоически перенесла новость, но, боюсь, стоит ей остаться в привычном окружении может начаться и истерика. Историю о создании "Нирваны" он умолчал, попрощался и рассеялся. Странно, но даже после всех моих выкрутасов, "Феи" пригласили, помимо Аянами, Венди и Чарли, в гильдию и меня. Странные они, неужели считают, что смогут меня переделать? Сборы били быстрыми, что не уместилось в камни хранилищ, из имеющихся у Рей, забрал я, так что из вещей ничего не осталось и в Магнолию мы выдвинулись почти налегке. Я уже предвкушаю, как наконец упаду спать в мягкую кроватку, иначе скоро могу начать себя вести несколько не адекватно.
  
  
   Глава пятая. Магнолия.
  
   После сборов, мы около двух часов добирались до железнодорожной станции, небольшой посёлок возле неё, меня не впечатлил. Памятуя, что нужны средства, я совершил первую в этом мире для себя финансовую махинацию. Забрав из мусорного бака весь металлический хлам, превратил его в золото и продал местному меняле. Денег с лихвой хватило как на билеты, так и на будущее осталось. Ценность золота в этом мире всё же была несколько ниже, чем в других посещённых мной, и я ещё не разобрался с покупательной способностью местной валюты. Набрав около двадцати килограмм всякого железа, в местных магазинах превратил всё в единый слиток, его я собирался реализовать в Магнолии. Поезд прибыл уже после заката, опасаясь, что меня не смогут разбудить, если засну, пришлось занять себя делом. Я пробовал смоделировать "дом мечты", увы ничего нормального в голову не приходило. Постоянно получалась какая-то помесь бомбоубежища и дота, причём из метала. Похоже, не быть мне архитектором. И даже если проигнорировать внешний вид и внутреннее устройство представленных мной моделей, я просто не смогу достать столько металлов быстро.
   В город, где базировалась гильдия "Хвост Феи", мы прибыли сутра. Мне всё же удалось уговорить Эрзу, как самую ответственную из их команды, показать мне здание местного градоначальника. Сделав небольшой крюк, и получив некоторые документы в администрации, мы направились к зданию гильдии. Меня немного удивили особенности местной бюрократической машины. Если я, например, как маг хотел приобрести дом в городе, то должен был, либо быть членом гильдии, либо получить разрешение от её главы. Ещё мне выдали целую кипу бумаг на заполнение, этакое мини досье собирали, для оформления документов подтверждающих личность. Джерара, Эрза не отпустила, а вела с собой, не знаю, как это отразится на будущем, но ожидаю явных отличий от канонических событий. Нацу, хоть и явно был мной недоволен, но сейчас его больше занимал сам факт возвращения домой. Грей кидал несколько задумчивые взгляды в мою сторону, точно он же маг льда, наверно его заинтересовали мои заклинания, хотя не исключена и обычная подозрительность. Венди переполненная эмоциями и впечатлениями, за прошедшее время, уснув в поезде, сейчас тёрла глазки и была несколько вялой спросонья. Рей была полностью спокойна. Хотя предположить, что твориться в её голове я бы не решился. А вот с Люси я успел поговорить. Меня интересовали ключи звёздных духов, договорившись с ней на демонстрацию, отдал "ключ овна" в оплату. Что я могу сказать? По ауре это инвертированные дреморы. После попытки призвать кого-то с помощью школы колдовства появилась какое-то существо больше похожее на механизм, изгнать его удалось также просто, как и обычных дремор в Нирне. Вывод я сделал следующий - мир звёздных духов, своего рода аналог планов Обливиона. В ключах, как фокусировщиках призываемого, я не нуждался, и контракты заключать был не намерен, поэтому просто передал всю связку Люси. Заклинательница звёздных духов даже удивилась моим действиям, в ответ предложив помощь, если она понадобится. Просить что-то в оплату с неё я не собирался, помня её вечные финансовые проблемы, на протяжении всей истории.
   В гильдию я всё же не хотел вступать, а вот Рей и Венди запрещать не собирался. Ситуация заключалась в том, что для меня это просто невыгодно, да и действиями своими могу навлечь на них недовольство совета. И если меня могут попытаться как-то достать, ради собственной выгоды или ещё чего, то девочки рычагом влияния, стать не смогут, за них и гильдейские впишутся. Когда мы вошли в само здание, я шепнул Аянами, что пока посижу за столиком. И приметив "уголок курящих", занял свободный стол. Закурив трубку, приметил подошедшего парня, что переместился за мой столик. Одобрительно кивнув на мою трубку, он решил завязать разговор.
   - Я Вакаба Майн.
   - Сил Даник.
   - Вступать в гильдию или по делам?
   - Дела. - я чуть приподнял стопку бумаг.
   - А... Решил в городе поселиться? А что в саму гильдию не вступить?
   - Жена моя вступает, я вон лекарем на хлеб зарабатываю.
   При упоминании жены, парень приподнял бровь. В ответ, я взглядом указал на подошедшую, к барной стойке, Рей. Парень покивал и вернулся к своей компании, пожелав мне удачи, и ссылаясь на то, что не хочет мешать.
   Отрешившись от окружающего мира, начал заполнять документы.
   Так. "Имя, Фамилия", ну тут понятно - Сил Даник, дальше "Год рождения", ну пусть покумекают с моими обозначениями, пишем "4Э 5". Так вот это уже поинтересней, "Пренадлежность к организациям" и "даты смены должностей". Ну Нирн я покинул в девяносто восьмом году четвёртой эры, значит и должности лишился, ну так и напишем: "до 4Э 98, Главный Артефактор Коллегии Магов Винтерхолда". Так, а вот следующий вопрос, хоть и выходит логически из предыдущего, но тоже интересен - "Навыки и Магия". Не вижу смысла писать что-то в стиле "могу копать, могу не копать", но и лгать тоже не следует, проще написать правду. В результате, когда эта "бамажка" попадёт к сотрудникам совета, а после и в моё досье. А я не сомневаюсь, что таковые есть на каждого зарегистрированного мага. Могут вполне посчитать, в случае спорных ситуаций, что решения вопроса полюбовно выгодно всем сторонам. Ну, тогда и пишем "Школы Иллюзий и Колдовства - эксперт", "Школы Разрушения, Восстановления и Изменения - Мастер". Вот ту'ум стоит упоминать или нет? Думаю, не стоит, а вот добавить что-то вроде "Мастер зачарования" надо. Иначе могут и не понять с чего я на должности артефактора был.
   Стоило мне закончить с бумажками, как меня, привлекая внимание, подёргали за рукав, сфокусировав свой взгляд, понял, что ко мне подошла Венди.
   - Ну что детёныш? - Я приветливо улыбнулся - Ты вроде освоилась с заклинанием "Исцеляющих рук"? Давай я тебе мастер класс покажу.
   Да я понимал что девочка, возможно, собиралась спросить о чём-то другом, но я хотел отложить все разговоры на время после сна. Поэтому почувствовав, что в мои записи пытается заглянуть из-за спины, кто-то, судя по "пыхтению и кряхтению" мужского пола. Не глядя, схватил этого незнакомца, предварительно приласкав парализацией, и разместил на столе. Переходя на аурное зрение, сказал девочке активировать заклинание "исцеляющих рук".
   - Ты главное наблюдай, как я буду действовать, сама будешь пробовать на рыбках там или других зверюшках. К разумным, я тебя подпущу, не раньше пары месяцев практики под моим руководством. Из-за несколько более сильной ауры, организм может сопротивляться лечению, кстати, надо будет тебя научить этому приёму. Ты нормально ощущаешь организм пациента? Видишь, как я провожу сканирование?
   - Угу. - Буркнул ребёнок.
   - Тогда смотри, начну с сердца, это мой любимы орган. Как видишь у нашего больного, помимо некроза мышечной ткани в области передней стенки, наличествуют ещё и микро разрывы мышц. Сперва, мы устраним самое малое. Вот так заращиваются микро разрывы, теперь мы начинаем заменять отмершие клетки, и выводим их, аккуратно раздвигая плоть, а затем и кожу пациента. Следующий этап, лёгкие, ну как видишь, тут всё относительно нормально, хотя их стоило бы, и почистить от смол. Если он не активный, то как минимум пассивный курильщик точно. Теперь смотрим печень, что удивительно, заметь, у нашего пациента печень словно железная, я например не вижу никаких отклонений. А вот почки как можно отметить немного не в порядке, ни камней, ни чего либо ещё нет, но тут тоже стоит слабые и старые ткани, заменить на новые. Дальше особых проблем с внутренними органами, в общем-то, и нет, поэтому перейдём к не менее важной части тела. Позвоночник. Если обратишь внимание, у него немного источились межпозвоночные диски, с возрастом такое бывает, но воооот так это можно исправить. Пока всё понятно?
   - Ддда - немного заторможено ответила Венди, ну да даже следить с помощью заклинания и одновременно говорить очень сложно, такое приходит только с опытом.
   - Хорошо тогда продолжаю, вот здесь ты можешь наблюдать как в результате спазма мышц и сухожилий, в районе поясницы, начинается защемление нерва. Ещё один такой спазм и его согнёт пополам от болей. Чтобы исправить эту проблему, мы сейчас просто последовательно заменим клетки мышц, это проще и быстрее и безопасней, чем искать саму проблему. - От пациента послышался стон, сперва болезненный, но постепенно переходящий в облегчённый.
   - На этом всё. Пацан ты свободен. - сказал я излечённому и повернулся к девочке. - Ты ещё что-то хотела?
   - Да. - Малышка перевела дух, немного отстранённо глядя в сторону. Видимо устала и я ещё дал столько информации. - Вас искал мастер Макаров, хотел переговорить.
   В этот момент я заметил, что в гильдии неожиданно тихо, да так что нашу беседу легко могут слышать все.
   - Да, и где он сейчас? - я отключил аурное зрение, протёр глаза промаргиваясь. Всё-таки принудительно его отключать очень не приятно.
   - На столе. - как-то растеряно сказала малышка.
   Посмотрев на импровизированную кушетку, я смог лицезреть старика, в белом плаще отароченом мехом, и золотистой накидкой, спереди больше похожей на этакие эполеты. Выражение лица было не передаваемо а рассеянный взгляд блуждал по потолку. Применив чары очищения, скользнул взглядом по присутствующим и заметил стоящую невдалеке беловолосую девушку с подносом в руках.
   - Уважаемая, простите не знаю вашего имени...
   - Мираджейн, Мираджейн Штраус.
   - Так вот, уважаемая Мираджейн, не могли бы вы передать мастеру, когда он придёт в себя, мои документы на рассмотрение. - Заметив, что Венди оперативно вернулась к Рей, что наблюдала за всем происходящем, всё ещё находясь у барной стойки, и получив от последней утвердительный кивок, видимо она поняла ход моих мыслей. Я продолжил. - А я через пару часиков вернусь, хотелось бы осмотреть некоторые магазины и лавки в Магнолии.
   Не дожидаясь ответа, оставил на столе стопку заполненных документов и покинул здание.
   Относительно происходящего я не волновался, Макаров должен был прийти в себя вообще сразу. Но видимо ощущения после лечения привели его в несколько чересчур расслабленное состояние. Ничего, потрясут немного и он сразу очухается, вообще первой мыслью было хватать девочек и валить отсюда, после подобного. Но агрессии никто не проявлял, скорее все были просто шокированы моим поведением, да и Рей с Венди уже часть гильдии, так что опасаться не следует, ну по крайней мере за них. Мне всё-таки, морду могут и попытаться набить.
   Решив исполнить сказанное, наведался в первый же магазин артефактов. Там и застрял. Артефактные наушники, и магнитофоны, и судя по описанию торговца, в лакриме, действующей, как магическая база данных, встроено плетение ментального характера. Не поскупившись и купив сразу три аппарата личного пользования и один проигрыватель, сразу же загрузил начал грузить в лакриму музыку из своей памяти. Увы одного кристалла не хватило. Пришлось докупать. Ополовинив, свои денежные запасы, я принял решение разжиться металлами. Около получаса подбирая всякие железяки телекинезом, собрал всё в одну груду и добрал ещё тридцать килограмм. Местный меняла, бился как барс, атаковал словно коршун, сверкал глазами словно молнии пускал, но увы, сбить цену на пятьдесят килограммов чистого золота не сумел. Повесив наушники на шею, и выкрутив звук на максимум, направился к гильдии. Странно для меня не составило проблем переработать слава на местный язык, песни наполнялись новыми смыслами, а я погружался в воспоминания.
   Очнулся я, когда горло что-то обожгло. Оглядевшись, понял что сижу за барной стойкой в гильдии справа от меня сидели Венди и Рей, а слева за моими действиями наблюдала "Титания". Напротив, протирая стакан, стояла Миараджейн, все они явно прислушивались к музыке, лившейся из артефакта. Переведя взгляд на свою руку, увидел, что держу стеклянный стакан, а рядом стоит бутылка с жидкостью янтарного цвета. Плеснув себе из бутылки добавку, я сам прислушался к музыке.
  
   Страну рвало, она согнувшись пополам, искала помощи,
   А помощь танком по лоткам давила овощи.
   Аплодисменты, бис! Везде ревело зрелище,
   Стреляло право по беде, увидишь где ещё?
  
   Страна рыдала жирной правдой, так и не поняв истины,
   Реанимация визжала, выла бабой, последней пристанью.
   Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией,
   А репортёры с галками -- их угощали блицами.
  
   Судьба пила, крестясь, и блядовала с магами,
   Брели беззубые старухи да с зубами-флагами.
   Да, повар-голод подмешал им в жидкий суп довольно пороху,
   Герои крыли тут и там огнём по шороху.
  
   И справедливость думала занять чью-либо сторону,
   Потом решила, как всегда, пусть будет смерти поровну.
   Да, погибали эти окна, эти крыши первыми,
   Все пули были здесь равны, все мысли верными.
  
   Аплодисменты, бис!
   Везде ревело зрелище!
   Стреляло право по беде, увидишь где ещё?
  
   Музыка уже отзвучала, и я отключил наушники, прислушиваясь к звукам тихого гомона в зале гильдии. Девушки молчали, каждая думала о чём-то своём. Тишину решила прервать Мираджейн. Толи ей захотелось побыть барменом психологом, толи просто женское любопытство сыграло свою роль.
   - Эта песня. Она ведь о каких-то событиях?
   Как-то отстранёно поинтересовалась Мира, продолжая протирать стакан, но от меня не укрылось что все девушки, как говориться "навострили ушки". Почему бы и не пооткровенничать, подумалось мне, я ведь никогда ни с кем не говорил об этом, а Аянами, только читала сухую выдержку из дневника. Да и спать не так уж сильно хочется после алкоголя, долив себе в стакан, я начал свой рассказ.
   - Да, это о событиях гражданской войны на моей родине, я тогда совсем маленький был. Помню закрытые шторами окна, звуки выстрелов и грохот взрывов. Помню, как вся семья нервничала и боялась выйти на улицу. Я тогда по малости лет и не представлял всю серьёзность ситуации, а когда всё закончилось, я видел мир только таким, каким он стал, хотя и помнил рассказы, о том каким он был. Странное чувство, чем-то жить стало лучше, чем-то хуже, вот только постепенно общество менялось. Сам я был не способен измениться, меня ужасало откровенное бесчувственно-потребительское отношение людей друг к другу. Безнаказанность зажравшихся богатеев и апатичная потерянность бедных, что стремились уподобиться тем богатеям, яростно парадируя их и пряча себя за обёрткой из фальшивых эмоций. Тридцать лет жизни в мире, что стал для меня чистилищем, где я смог увидеть все пороки человеческого разума в самых извращённых его проявлениях. Самым страшным для меня тогда стало осознание, что я не боюсь и не призираю всё это, нет. Я был ко всему и всем равнодушен, просто выцветая эмоциями, словно картина на солнце.
   Наступило тягостное молчание, я снова погрузился в воспоминания своей первой жизни, самым ярким пятном в них была моя смерть.
   - Как давно это было?
   Я скосил взгляд на Эрзу, что это она? Неужели зацепило такое убогое описание? Поблуждав взглядом по бутылкам за барной стойкой, и опрокинув в себя, ещё один стаканчик всё же ответил.
   - Больше ста тридцати лет назад. - Посмотрев на Мираджейн которая с удивлением разглядывала меня поинтересовался. - Мастер посмотрел документы?
   - А? Да. Зайди в первую дверь, сразу после лестницы. - Ответила она не сразу, видимо её удивила цифра названая мной, хотя будь я прежним, подобное удивило бы и меня. Удивлялка что ли у меня сломалась? Похоже на то...
   Подниматься по лестнице было тяжело, но скорее не физически, а морально. Нахлынувшие эмоции и воспоминания, что я каким-то образом вытянул из самого тёмного уголка сознания, давили на меня, словно небо на атланта, что поддерживал его. В кабинет мастера гильдии я зашёл каким-то разбитым и потерянным.
   - Вернулся? - Поднял Макаров на меня взгляд, откладывая в сторону документы.
   - Вернулся, вернулся. Даш добро на покупку тут домика?
   - Хех, вижу сейчас ты не в настроении. - Макаров взглядом указал на шарик, стоящий с краю стола. Присмотревшись, понял, что в нём можно разглядеть помещения гильдии. Ну, значит и то, что я рассказал, он вполне мог слышать. Я только пожал плечами. Дреяр протянул мне документы и улыбнулся. Уже на выходе меня нагнала его фраза.
   - Ты в следующий раз предупреждай, если кого-то решишь полечить.
   Обернувшись, я только кивнул и вышел прочь. Что-то я раскис совсем. Ладно, осталось разобраться с домом и завалиться спать.
   Заканчивать дела с документами и выбирать жильё мне пришлось одному, Рей решила, что я справлюсь сам, положившись на мой опыт. Которого, как не странно, толком то и нет. В Скайриме из недвижимости у меня была только комната в Коллегии, да мне больше и ненужно было.
   В Магнолии особого выбора в домах не было. Три здания, все на окраине города и у каждого свои недостатки. Я предпочёл слегка обветшалое, но с работающими коммуникациями. Почти всю выручку за золото я потратил на выкуп здания и территории, остатки потратил, зайдя к строителям, за материалами. Мне проще и надёжней починить всё с помощью трансмутации, только стёкла пришлось менять на сталгрим, ну не могу я иначе, как-то чересчур сильно я опасаюсь осколков стекла. Интересно почему?
   Остаток дня ушёл на возвращение в гильдию, за Рей и Венди, и их обустройстве, в новом доме. Тяжело вздохнув, я понаблюдал, как на небе начали появляться звёзды, думая о проделанной работе, сидя на крыльце и убирая трубку. Наконец я могу лечь спать, запланированный минимум я проделал, так что могу и отдохнуть.
  
  
   Глава шестая. Мафия бессмертна.
  
   Как хорошо, что у Аянами был настенный календарь, благодаря ему, я смог сразу же определить, что проспал чуть больше суток. Вот это меня расплескало сознанием, после выпитого. Надеюсь во время ремонта здания нигде не накосячил. Да и что меня на откровения потянуло? А этот несвязный поток сознания, что я выплеснул на слушательниц? Поплакаться захотелось? Для меня это вообще не характерно, может последствия лечения? Или просто накипело? Быть может, всё-таки накипело...
   Я не железный, а последний раз так расслаблялся только с Олькваром, да и беседы у нас были исключительно научного характера. Ладно, сейчас не время и не место, необходимо вновь поправить финансовое положение, получить знания по неизвестным школам магии и решить проблему с похищением города, по средствам "Анимы". Кстати о последнем, помню я только то, что произошло это в дождливый день, а ещё помню что не заплатил за выпивку. Вот же, гадство, значит поправка финансов в первую очередь. Значит снова искать металлы, продавать из своих запасов хоть что-то не горю желанием.
   Закончив размышлять над своими поступками и обрисовав круг задач, я отправился в рейд по городу. Странно, хоть металлургия и не сильно развита в этом мире, но различный железный мусор имеет место быть. Хотя возможно я чего-то не знаю, или упускаю из вида. Собственно я оказался прав, я упускал из вида тот факт что имел представления только о Фиоре, и то опираясь на знания канона. Первая же алючиневая банка привела меня сперва в ступор а после вызвала желание побиться головой об стену, ну ведь мог вспомнить такую простую вещ, как импорт. И судя по всему товары рудного характера, были скорее импортного происхождения, нежели местного. Хлама я умудрился набрать больше чем в прошлый раз, по одной простой причине. Зайдя на станцию аренды "Магокатов" поговорил с местными техниками и за десяток бутылок "нордского мёда", забрал не подлежащие восстановлению запчасти. Выкидывать им было жалко, а я оказался единственным кому этот мусор вообще понадобился. Проведя реализацию драгоценных металлов по предыдущей схеме, вернулся домой. Пришлось объяснять Рей, почему так долго спал, она уже начала волноваться и собиралась отправляться к Полюшке. Повинившись в своей беспечности и сказав, что в следующий раз, если после такого, никого не дождавшись, убегу заниматься своими делами, оставлю записку. На меня побурчали, погневались, но простили. Поскольку с питанием мы ещё дела не наладили, то направились столоваться в гильдию.
   Никогда не страдал особо ностальгией, или просто этого не замечал, но заметив Биску и Альзака, вернее огнестрельное оружие в их руках как-то даже переволновался. Быстро дожевав мясо я разве что ту'ум стремительного рывка не использовал подлетев к ним. Побеседовав о оружии я выяснил следующее. Сами они пользуются им как усилителями и фокусираторами своей магии, поскольку, как и Эрза пользуются чем-то похожим на магию перевооружения. Сами устройства выглядят в большей степени как огнестрел, для удобства использования. Я был опечален, поинтересовавшись есть ли какие-то артефакты схожего вида но имеющие более мирское направление, не магией стрелять а там пульками всякими. Переглянувшись они о чём-то пошептались и предложили купить у них старый тренировочный пулемёт. Лекция о его ТТХ затянулась. Меня несколько удивил тот факт, что для тренировки они использовали артефакт больше всего своим устройством напоминающий мне гаусс ускоритель с одной обмоткой. Внешне это был пистолет-пулемёт Томпсана, с круглым диском. Диск представлял собой артефакт создающий снаряд, по образу и подобию, загруженного в специальный разъём. Сам факт что это как отдельный артефакт материализации он уже для меня бесценен. Предмет попадая в ствольную коробку разгонялся импульсом магии и вот от него всё зависело. По факту это было устройство раскачки мага, забирая для выстрела энергию, можно был по результату определить не только, насколько увеличился резерв, но и довести мага до истощения. Первое было своего рода индикатором развития, а второе тренировкой по быстрой раскачке объёма резерва. Таких они мне могли продать аж три штуки, ибо по молодости купили с запасом. Немного поторговавшись, мы договорились ещё и на тренировке в использования этого устройства. Отдав Аянами в семейный бюджет две трети добытых сегодня денег, я отправился с "Отрядом Сокола" на их полигон. О святые небеса, какое это наслаждение стрелять очередью из этой машинки, и не чувствовать отдачи. Судя по предварительным прикидкам, подобные действия я могу продолжать до бесконечности. Само устройства комплекса артефактов, требует от меня только энергии и ничего больше. Сами Биска и Альзак, наблюдая за моей тренировкой, похоже, постепенно понимали насколько большой у меня резерв. И были шокированы тем, что у меня этот артефакт выплёвывал снаряды с оглушительным звуком. Сам я прекрасно понимал, что в моих руках эта шайтан машинка становится в уровень с настоящим огнестрелом, а значит, у меня появилась ещё одна любимая игрушка, предел использования которой неопределим, ведь у неё не было, привычных мне, недостатков обычного оружия. Поход в магазин одежды закончился покупкой костюма и шляпы, а зайдя к артефактору, смог найти то чего мне не хватало. Как это устройство называлось здесь я не знаю, но объяснив торговцу что я ищу, получил нечто внешне похожее на авто ручку, но мне больше знакомое под названием - лазерная указка. Какими глазами на меня смотрели маги "отряда сокола" когда я вернулся к ним на "полигон", и начала пристрелку оружия. Сделать жёсткое крепление указки на ствол из подручных средств и корректировать его с помощь трансмутации больших сложностей не составило.
   Вечером в гильдии сегодня были все какие-то нервные, Эрза бросала на меня странные взгляды, хотя нет все в гильдии бросали на меня странные взгляды. А я сидел за столиком в чёрном костюме и шляпе. С глупой улыбкой поглаживал пулемёт и тихо напевал:
  
   Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том,
   О-й,
   Зачем ты покинул старый свой дом?
   О-й,
   Под парусом черным ушли мы в набег,
   Все семьдесят пять человек.
  
   Мне было всё равно, что песня не в тему, главное ключевые слова. У меня был свой собственный "Томми". Хотя нет, вру, один маг бросал на меня злые и голодные взгляды. Гаджил Редфокс злился, Гаджил бесился, но продолжал пытаться сделать необходимый мне патрон. Если с бронебойной пулей он справился на раз-два, то экспансивная у него никак не выходила. Злой с исцарапанным лицом, "Железный Убийца Драконов" пришёл ближе к вечеру, договориться с ним я смог за слиток не трансмутированного двемерского железа и половину слитка эбонита. Вообще его магия очень похожа на трансмутацию, и скорее всего это она и есть просто в специфической разновидности. Отличается она, от моей, только более изящной формой исполнения, ну и контроля с опытом у него в этом деле всё-таки больше, как никак всю жизнь занимается. На закате Гаджил получил обещанную плату, а заодно поприсутствовал на испытаниях, в качестве наблюдателя. Экспансивная пуля у него всё-таки получилась на семьдесят пятой попытке.
   Утро, начинающееся в середине дня, в обнимку с красивой девушкой просто прекрасно, прекрасно оно вдвойне, если с этой девушкой ты провёл и ночь. Но ты начинаешь ненавидеть всё живое, если в этот же момент твой дом трясёт и крутит, а тебе приходится выбираться из него, вынося на руках эту же девушку, в состоянии близком к истощению и тяжёлому отравлению. Не знаю, как "Анима" подействовала на Рей, но точно не прибавила здоровья и понять, что с ней такое, я не могу. Как всегда, если что-то случается, то случается это не вовремя, что ж, здравствуй Арка "Эдолас".
  
  
   Глава седьмая. War, war never changes, Lucy.
  
   С самого утра лил дождь. Это навивало скуку и грустные мысли. Люси чувствовала себя из-за этого немножко уставшей. Мираджейн собиралась пойти в церковь в такую-то погоду, это было странно и непонятно, неужели нельзя подождать? Она решила озвучить свои мысли.
   - И всё же зачем она отправилась в церковь в такую ненастную погоду?
   - Ах просто... -чала было Леви, но продолжила за неё Кана
   - Скоро годовщина смерти Лисаны.
   - Лисана? - Люси стало немного интересно.
   - Это младшая сестра Миры и Эльфмана - Грустно улыбнувшись, произнесла Леви, - Она погибла два года назад в результате несчастного случая, во время задания. Каждую годовщину они ходят в церковь.
   - Знаешь... Ты мне слегка напоминаешь Лисану. - серьёзно произнесла Кана.
   - О, правда? - Люси действительно удивилась, чем она может быть похожа на ту девушку?
   - Тем, как ты хорошо ладишь с Нацу. - Пояснила в этот раз Леви.
   - Хммм... Значит, раньше Нацу и эта девушка... - Люси погрузилась в свои мысли, пытаясь представить их отношения. Её снова начали одолевать грустные мысли.
   В зале были свои разговоры, отогнав от себя фантазии, Люси развалилась на барной стойке.
   - Скука смертная. - Пожаловаться на жизнь окружающим, почему бы и нет?
   - В такую погоду и работать не хочется. - Поддержала её Леви.
   - Неужели сегодня не произойдёт ничего интересного? - Как-то растеряно и грустно высказала свои мысли, миру Люси.
   Внезапно всё вокруг словно завертелось, потом была яркая вспышка и наступила тьма.
   Сознание пришло рывком, Люси открыла глаза. Небо, голубое небо. Резко поднявшись, Люси огляделась по сторонам, две луны и летающие острова. Где она оказалась? Это точно не земля, что делать? Надо осмотреться получше, быть может, тут есть люди и они могут помочь. Недалеко был город, всего пол часа неспешным шагом по дороге. Препятствовать на входе ей никто не стал, а из разговоров удалось выяснить что это место называется Луэн.
   - Что ж Люси, ты хотела интересное? Вот тебе приключения. - Немного грустно проговорила она себе под нос.
   Спустя пол часа блужданий, Люси услышала не вдалеке, чьи-то крики, и в том месте в небо поднялся вихрь, поднимая к небесам вооружённых людей. Решив узнать что происходит девушка отправилась в том направлении.
   - Сюда!!! Здесь маг из фейри тейл!!! - закричал кто-то рядом и Люси не успела оглянуться, как возле неё появилась стража, и попыталась задержать, схватив за руки.
   - Ты пойдёшь с нами!!! - заявил один из них.
   - Отпустите! - Попыталась вырваться из крепкой хватки девушка.
   - Ты ведь Люси?! - Немного недоумённо сказал другой стражник.
   - Да и что с того?! - Возмутилась девушка.
   Ей удалось извернуться и достать один из ключей звёздных духов, на ощупь это был ключ скорпиона. Привычно подав магию в ключ, она произнесла формулу призыва.
   - Откройтесь врата скорпиона! Скорпио!
   -Песчаный удар!
   Звёздный дух в мгновение ока раскидал противников.
   - Люси!!! - раздался позади девушки знакомый голос. Обернувшись она очень обрадовалась увидев знакомые лица.
   - Ребята!!! Я так соскучилась!!! - Кинулась она в сторону Венди и Нацу, но заметила... Себя?
   - Неужели это я? - девушка шокировано смотрела на Немного недовольное лицо своей копии.
   - Неужели... Это Земная версия... - проговорила её копия, но поговорить им не дали.
   Стража уже бежала в их сторону, все начали немного паниковать, и Люси призвала Овна. Ариес, использовав Шерстяную Бомбу обезвредив противника. Люси была рада похвале Нацу, затем был побег из города и остановка в лесу. Короткий разговор, во время которого Венди рассказала о встрече со "вторым" Джераром, что прятался под маской Мистгана, и его рассказом о судьбе всех попавших в "Аниму". А затем путешествие до города Сикка, где они сняли комнату. Глумые шутки и обидные насмешки от Нацу, и утро следующего дня, когда стало ясно что её Эдо копия сбежала. Прогулка по городу и воздушный корабль. Захват стражей и появление Эдо Нацу. А ещё это своеволие Звёздных духов, когда, вместо, Локки, ушедшего на свидание, появилась Дева и захват корабля провалился. Этот непонятный Эдо Нацу, удивительное откровение о его характере и прибытие к "Королевской Столице". Какие шокирующие эмоции она испытала, находясь в толпе и смотря на гигантский кристалл Лакримы. Лож что говорил тот человек, с длинной седой бородой сидевший на троне, о производстве магической энергии на десять лет вперёд. Его восклицание о том что такое великое событие стоит отметить праздником. В этот момент в сердце лючи что-то замерло, а стоящий рядом Нацу сильно напрягся, Хеппи же был просто зол. Но этот старик не унимался.
   - Все жители Эдоласа равны в использовании этой энергии. - Толпа откликнулась радостным гулом.
   - Именно мы та священная раса, которую ждёт великое будущее!!! - толпа неистовала.
   - Никто не вправе украсть нашу магию. - прошипел Нацу, уже откровенно закипая.
   - И я обещаю, что найду больше, ещё больше магии!!! - Закричал он в толпа подняла ещё более радостный гул.
   - Источник по сравнению с которым, - Старик замахнулся своим скипетром, - Этот крохотный кристалл...
   На площадь опустилась гробовая тишина, а Говоривший замер застыв в одной позе. Словно рябь прошла по воздуху, а рядом с троном возник огромный крест. Три человека, по центру лысый старик с остатками седых прядей на голове, справа черноволосый парень с светлой прядью, а слева блондин с некогда пышной блондинистой шевелюрой. Тела этих людей были изуродованы и подвешаны на крест, вместо верёвок выступали их внутренности. Ком подкатил к горлу Люси. На грани слышимости девушка разобрала что-то похожее на "папа?" от Венди. Взгляд метнулся к, до этого вещавшему человеку у трона. Позади него стояла фигура, которую лично ей было бы сложно не узнать. "Безумный лекарь", такое прозвище как-то проскочило однажды в разговорах гильдейских, при обсуждении этой персоны. Костяная корона на голове, и совершенно спокойное лицо. Правая рука остановила удар скипетром по кристаллу лакримы, А левая прижимала изогнутый нож к шее старика.
   - Дон Драгнил и Леди Хартфалия! - Выкрикнул он, - Прошу Вас и ваших спутников немедленно подойти к помосту!
   На негнущихся ногах она следовала за Нацу. Что двигался сквозь толпу подобно ледоколу. Когда их пятёрка миновала караул и приблизилась достаточно, Сил спокойно продолжил говорить, уже не повышая голос.
   - Рей за троном, ваша задача, забрать её и вернуться к местной гильдии, советую воспользоваться полётом. После либо дождаться Джерара-Мистгана там, либо переместиться сюда с остальными и ждать его здесь. Он появится в любом случае. Чарли - он окликнул белую кошечку. - если с головы Рей или Венди упадёт хоть волос, я тебе обещаю, что из расы иксидов останешься только ты и Хэппи.
   Люси вздрогнула когда послышался хруст, а рука старика повисла плетью неестественно изогнувшись. Ей показалось странным, что после такого человек ни произнёс ни звука, переведя взгляд на лицо заложника, она увидела широка распахнутые глаза и гримасу боли, словно человек кричал. В освободившейся руке Сила появился автомат, что он купил у Биски с Альзаком. Раздались хлопки, и обернувшись девушка увидела заваливающихся солдат из оцепления. Оружие разразилось новой серией хлопков, и Люси видела, как люди в первых рядах толпы начинают падать с ужасными ранами на теле, хлопки не прекращались, всё больше людей падало, мужчины и женщины, дети и старики. Толпа качнулась и рванула с площади. Девушка видела не только тела с уродливыми рваными ранами, но и то как кто-то споткнулся и живая лавина просто поглотила собой этого человека. С ужасом она начинала понимать, что все эти люди мертвы. Она обернулась в сторону "Безумного целителя", зло ощеревшись он наблюдал за происходящим. Даже с Нацу слетел весь его гнев, он растерянно смотрел на происходящее.
   - Ну? Что встали? Я вам ваши задачи обозначил. - рыкнул в их сторону маг.
   - Зачем? - совсем потеряно спросила Люси.
   - Это всего лишь последствия их желаний и глупости правителя. Он жаждал войны он её получил.
   - Но ведь там простые люди! Они ни в чём не виноваты. Почему? - У девушки навернулись слёзы на глаза.
   - Ты спрашиваешь почему? Потому что война никогда не меняется Люси. Война никогда не меняется... - Сил на секунду замолчал, делая паузу. - На моей родине есть поговорка: "Пришедший с мечём к нам от меча и погибнет". Война это когда у тебя есть Враг, для Магнолии, Гильдии "Фейри Тейл" и для меня в частности, Врагом стало государство. Королевство Эдолас, если быть точным. А чтобы победить такого врага не достаточно избавиться от правителей, на их место легко могут прийти другие. Поэтому в таком случае нужно действовать масштабно. Уничтожать не только солдат, их лидеров и важные для жизни производства, но и людей, обычных людей, да так чтобы мстить уже было некому. Война не разбирает, кто умирает, ребёнок старик или солдат. В этом кристалле лакримы сейчас заключены не только маги гильдии, но и дети со стариками, женщины и мужчины. Всех их собирались использовать как ресурс. Так почему я должен жалеть других, защищая тех, кто живёт рядом со мной? Всё, вы готовы?
   Люси не сразу поняла, к кому обращался маг.
   - Да. - хором ответили два голоса.
   - Тогда вперёд.
   Девушка почувствовала, как её обхватили руками за талию и начали поднимать в воздух. Когда они были уже выше домов, она посмотрела вниз, на фигуру мага. Резким движением тот перерезал горло старику, после чего взмахнув руками, выплеснул огромный поток огня, на улицы перед собой. Почему всё так? Неужели всё, что он сказал, правда? Но тогда... А что тогда? Люси была растеряна, и сразу не заметила, как они приземлились в небольшом лесу за городом.
  
  
   Глава восьмая.
  
   После того как нас выкинуло в районе Столицы, мне пришлось провести пару часов, пытаясь понять что случилось с Аянами. Всё что удалось выяснить - окружающая энергетика очень негативно сказывается на её состоянии, ей стабильно плохо, но главное что состояние не ухудшалось. Заклинания работали, как и положено, артефакты не сбоили и не портились. Тяжелей всего мне пришлось, не с проникновением в город или Королевский дворец, и не с тихим захватом пятёрки руководителей, а в моменты, когда я оставлял Рей без присмотра, хоть и накладывал на то место заклинание невидимости. Я решил совместить несколько действий из известной цитаты Конрада Кёрза. И под покровом неясности поработать, и провести акцию устрашения. Парализация охраны в оцеплении и всех кто находился во дворце, много времени не заняла. А вот подготовка тел, и их размещение было несколько более сложной задачей. Сперва надо было избавиться от крови и только потом, таскать всё по частям, под заклинанием невидимости. Бойня что я устроил на площади, была логическим продолжением акта устрашения, если бы я ударил магией, то во первых раны были бы менее страшными, а во вторых я убил бы сразу всех. Сейчас большинство жителей, судя по аурам, спешно покидали город, значит сюда, могут явиться либо войска, либо кто-то из гильдии. Сам кристалл я закрыл трансмутированым камнем, разворотив часть дворца. С помощью рун, заминировал всю округу. Простым людям сюда соваться нет смысла, а солдат и магов приложит так, что они пару дней будут недееспособны. После этого немного успокоился и отправился в здание, разбираться с пленными. С Эрзы Найтуолкер уже спал паралич, но сделать она ничего не могла. Пара тканевых повязок и трансмутированые цепи из титана, повезло найти образец в своих запасах, надёжно удерживали её у трона. Пантер Лили ещё был под воздействием заклинания, да и я опасался, что он может уменьшиться и сбежать. Внимание Мистгана я уже привлёк и вместо шатания непонятно где, он уже проник в помещения дворца. Аурное зрение не подвело и сейчас я мог видеть, как считая себя незамеченным "принц" следил за происходящем в этом зале. Не будь его здесь и я уже давно продлил бы воздействие паралича.
   - Ну как тебе быть пойманной "Охотница на фей"? Как ты себя чувствуешь, когда знаешь, что королевство, которому ты служила столько лет скоро обратится в прах? - Хм Пантер похоже отходит уже и может нас слышать, а судя по аккуратному движению глаз и видеть.
   - Да что тебе нужно? - Воительница не выдержала?
   - Мне? Всего лишь показать последствия глупых действий.
   - Глупых? - похоже, девушка ожидала чего-то иного.
   - Ага. А как ещё назвать идиотский поступок принца и вот этого кошака? - хо, а он похоже близко к сердцу принял сказанное, раз полностью отбросил маскировку.
   - Да, да, кошак Ваших. Закрыть все "Анимы". Глупее придумать ничего нельзя. Мало того что вы своими скудными мозгами поверили в то что этот недоносок создал "Аниму", так ещё и решили бороться с ним самым тупым способом. В ваши черепные коробки не приходила мысль, откуда вообще магия появилась в вашем мире? Ведь должны были знать, что ей пользовались всегда, но когда началось, чуть ли не массовое потребление этого ресурса его стало становиться всё меньше и меньше. А то что "Анима" это природный феномен вы не подумали? Может именно она и приносила магию в ваш мир? Всегда, но вот со скоростью ниже той, с которой вы тратили накопленное? Мозгов не хватило задуматься о подобном, да? И молодой принц поскакал, как говориться - "воевать с ветром". Вот честно если выбор стоит между человеком и миром, нужно делать всегда выбор в пользу человека, и неважно спасаешь ты его или уничтожаешь. Убей вы этого старого мудака и никаких проблем не было, а теперь у принца осталось только два выбора - установить свою власть в королевстве и служить на благо мне, или наблюдать как всё население его страны обращено в нежить и работает на благо мне.
   - Ты...- Зашипела девушка.
   - Не посмею? Уж извини Эрза. Но посмею. Ваша страна проявила агрессию, и пусть я являюсь не представителем другого государства или гильдии, но агрессор должен понимать, что может проиграть войну и быть аннексированным. Вот и я как суверенная личность решил аннексировать ваше королевство. И мне всё равно, будут на благо мне работать живые или мёртвые. И кстати...
   Я обернулся к притаившемуся у входа в помещение магу.
   - Джерар, независимо от того, сломаешь ты устройство управления "анимой", это ничего не изменит, я могу сам открывать проходы сквозь миры. А создать умертвие могу и в мире полностью покинутом магией. У тебя просто нет выбора. Вернее он у тебя не велик.
   Я постарался изобразить улыбку в стиле Луффи.
   - Ты... Как Ты? Почему?
   Похоже, он поверил во всё мною сказанное. Это хорошо, мне лично не хотелось плодить трупы, ну из чисто эстетического чувства. Я действительно не рефлексирую, относительно столь радикальных методов. Я сам назначил себе врагов, и если не получится решить вопрос, так как хочется мне, то буду вынужден устроить здесь геноцид, просто из страха что мне или моим близким потом могут попытаться отомстить местные. И возможно при поиске различных партизан угроблю ещё и экосистему, но это самый худший вариант развития событий. Конечно, я помню, что мой придел управления, всего два зомби. Но им этого знать не следует. Самый реалистичный вариант - это развитие и укрепление страны против внешнего врага и осадное положение. Почти канонный вариант, только злодей появился не плюшевый, а действительно жестокий. Ну а то, что я им излагаю - подчинение мне, самый нереальный вариант. У меня даже теплится надежда, что после всех моих выкрутасов их общество изменится в лучшую сторону, и они станут решать свои проблемы исключительно за счёт только своих ресурсов.
   - Ну как? Готов стать предателем ради спасения целого мира?
   - Готов. - Совсем обречённо выдавил он из себя.
   - Вот и ладненько. А пока можешь идти настраивать "Аниму" на отправку Магнолии обратно.
   - А иксиды? - о а это опять Эрза голос подала.
   - Договариваться с этой шайкой бездарей, с провидицей во главе, я буду сам, если они появятся.
   - Провидицей? - О неужели Пантер не знал? Или он потом узнал? Эм... не помню точно.
   - Да кошак, провидицей, это такие маги, что могут видеть дерево вероятностей будущего.
   Хм судя по выражению его морды он не знал, и похоже не верит.
   - Но ты не переживай, для тебя у меня уже подготовлен хозяин. Скучать тебе не придётся точно.
   Похоже подобного от меня ещё не ожидали, и если Пантер ушёл куда-то в астрал, то вот Эрза решила перехватить нить беседы.
   - А я? И Вообще зачем тебе всё это?
   - Неужели ты считаешь что я обязан отыгрывать роль злодея и действуя по стандартным клеше рассказать все свои замыслы?
   Хм странные эмоции у неё проскочили, что-то между "А разве нет?!" и " Ну как же так?". Пожалуй расскажу немного, всё равно скучно ждать, а заняться чем-то надо. Интересно все эти "суперзлодеи" размышляют как я сейчас или действительно тешат своё самолюбие?
   - Тебе моя дорогая Эрза уготовлена самая страшная судьба для любой женщины. Ты будешь страдать от последствий своих действий и решений, будешь молить о пощаде и проклинать меня за подобную участь. Ненавидеть всё, что тебя окружает и испытывать муки совести за подобные эмоции.
   Ох как её перекосило, интересно что она такое надумала? Мне даже на секунду хотелось поинтересоваться, но не стоит нарушать момент моего триумфа.
   - Так что ты хочешь знать, что с тобой произойдёт?
   О да какая гамма эмоций от отчаянья и неприкрытой ненависти, и до чего-то между ужасом и безумным интересом. Обычно такое выражение бывает у детей когда им интересно посмотреть на какой-нибудь ужастик, но при этом они его боятся.
   - Да. - Хрипло произнесла девушка.
   - Тогда внемли мне смертная! - О как лицо то скривила, похоже некоторые штампы раздражают всех. - Тебе уготована судьба стать женой безмозглого принца.
   И... есть! А ведь я ни разу не соврал, Джерар по факту, ни хрена не умеет управлять такой махиной как государство. И всю ответственность за бумажную волокиту на себя возьмёт именно она, ну если всё сложится по моему плану. А она настолько любит королевство, что не позволит ему прозябать из-за неквалифицированного управленца, имея всю полноту власти на руках. Конечно, таким ходом я одновременно создаю ещё один полюс против меня, но боюсь это единственный выход. Она последняя из руководящей верхушки и любой другой вариант просто напросто окончательно добьёт королевство.
   - Почему? - о она пришла в себя, не понимает или просто растерялась, и стоит уточнить, что её интересует.
   - Что именно почему? Конкретизируй вопрос будь добра. А то ведь могу подумать, что ты спрашиваешь "Почему дети рождаются" и начать это объяснять.
   - Почему ты надо мной издеваешься? Это недостаточно смешная шутка. По крайней мере ты не смеёшься.
   Хм объяснить что ли? Попробую совсем просто объяснить, а то ещё не поверит.
   - Давай я тебе просто скажу, что этот дурной авантюрист никогда не управлял группой людей больше двух человек, а то чему его учили в детстве, в чём я сильно сомневаюсь, он уже давно забыл. Ты же за исключением кошака, последний имеющий опыт управления человек, а раз такая патриотка, то и скатится в, не пойми что, ей не дашь. В крайнем случае превратишь страну в сплошной военный лагерь, где все будут ходить строем. Это тоже не плохой вариант и куда более жизнеспособный, нежели полное беззаконие. А те ужасы, описанные мной, ты будешь испытывать из-за свалившегося вороха проблем, что придётся постоянно решать. Не веришь? А придётся, ведь люди алчны, и властолюбивы. И самое страшное, не имея предельно чётких указаний, могут выполнить приказ, по своему разумению в последствии получая совершенно иной результат. Тебе придётся не просто налаживать сгнивший и сломанный механизм, а создавать его заново. И я не исключаю что несогласных, что прежде кормились на управленческих местах, обирая простых людей, придётся жестоко устранять. И если этот недоумок попытается решить всё миром, то именно ты сможешь послать сотни людей на плаху, за преступления перед народом... И всё же ты до сих пор не веришь...
   Девушка не то чтобы поверила мне, но некую логику в моих словах уловила. Хотя отрицательно покачала головой.
   - Поверишь, ведь нет более жутких мучений, чем работа, которую ты не можешь бросить и одновременно ненавидишь.
   Я зло оскалился, о похоже поверила? Неужели иногда чтобы убедить человека в свой правоте, не надо много распинаться. А достаточно сказать ему о его муках и изобразить радость предвкушая их? Не, не верю, скорее уж она наконец представила размер той... кхм... дыры, куда катится это королевство и куда может скатится.
   - Значит, она не обладает силой убивать?
   О, ужас! Похоже, я его сломал, как теперь перед Гаджилом оправдываться? Может он починится, если они подерутся? Ну чем не вариант?
   - Нет, вам всем лгали.
   Закончив разговор на подобной ноте, оставил двух полностью сломленных в моральном плане существ, предварительно накинув парализацию. Я конечно может и глумлюсь над проигравшими, или строю из себя дурное существо, но минимум техники безопасности стараюсь соблюдать. Хоть это и странно, но Коко была всё ещё во дворце. Всё это время она пряталась по комнатам, но сейчас находилась где-то в районе кухни. Прям манна небес, нужный человек в нужном месте. Отловить девчонку не составило труда, после чего объявил ей условия продолжения жизни - кашеваришь и кормишь пленников или... Собственно или не понадобилось и Коко, согласилась присматривать за пленниками. Вот ещё один полюс нагнетания - наверняка попытается их освободить.
   Остаток дня прошёл тихо, я дремал в тронном зале, развалившись на спальнике. Джерар копался в настройках "Анимы". Надеюсь, у него не хватит мозгов сделать полный трындец магии этого мира. Ведь подобный феномен, хоть и явно природный, но чем всё обернётся для обоих миров, в случае переброса всей магии в один, я предсказать не могу. Не исключаю, что из-за подобной дури "Анима" может начать произвольно открываться, засасывая в этот мир всё подряд. Подобное может быть сравнимо с резким изменением климатической карты мира. Так что я действительно опасаюсь аналогов "великих потопов" и "ледниковых периодов" на магический лад.
   А на следующее утро к городу подошёл летающий флот. Вызовы по переговорному устройству армейцы проигнорировали, в результате чего были проморожены до хрустального звона, ту'умом "морозного дыхания", с которым и разбились о землю. Мне откровенно было лень с ними возиться. Затем появились "Титания" и "Фуллбластер", были шокированы обстановкой в городе, а придя в тронный зал вообще впали в прострацию. При попытке освободить свою Эдо-Копию, Эльза была отогнана мной от трона, куском какой-то ткани и криками, чтобы сама себе пленников ловила, а не у меня воровала. После пояснения, что это бывший генерал, и будущая любимая наложница принца "Мистгана-Джерара", почему-то вопросы сразу отпали. Это вообще нормально? Они же против рабства и прочих угнетений. А и ладно, даже если просто не захотели со мной связываться. Следом появился "Железный Убийца Драконов". Я никогда не забуду выражение лица Гаджила. Это блаженное удовольствие, когда он сел рядом с Пантер Лили и начал его гладить по голове. По оригинальности мог поспорить только благодарный взгляд, после фразы: "Смотри Железный, какого здорового кошака, я для тебя поймал". На следующий день, Джерар смог вернуть на место Магнолию. В армии и стране был раздрай, но разгула преступности пока не было. Но в том, что скоро начнут, словно светлячки вечером, вспыхивать восстания, я был уверен.
   Гильдейские маги поступили достаточно разумно, прислав сперва гонца. Договорившись о времени переговоров напрочь отказался покидать столицу. Сами переговоры прошли, несколько сумбурно, единственное на что они согласились это вернуть всех иномирян. Спустя сутки прибыли семь разумных, я удивился, когда среди фей увидел и Лисану. Подробности как Нацу понял, что она не копия я не стал выяснять. Ну не к чему мне все эти знания, нашёл и убедил вернуться? Ну и молодец. Послал проинструктированную Чарли к иксидам с вопросами о их дальнейшей деятельности. Через сутки она вернулась, сообщив, что кошаки останутся в этом мире, но будут сидеть "тише травы, ниже воды". Что-то они там мутят, только вот я не сомневаюсь, что провидица была способна спрогнозировать нужные для выживания вида действия. Пообещав Джерару и Эдо-Эльзе, что через два года вернусь и проверю, как они тут справляются, посоветовал не поощрять тенденцию в моде на иксидские меха. То что, с гильдией будет всё в порядке, я не сомневаюсь. Принц им импонирует, а Найтволкер наверняка решит восполнить человеческий ресурс за счёт уже обученных магов. Как именно они будут урегулировать этот вопрос мне, честно говоря, не интересно, вариантов при таком раскладе великое множество и гадать не хочу. У меня совершенно другие проблемы. Вот на такой неоднозначной ноте мы и отправились назад.
  
  
   Глава Девятая.
  
   Ровно через три дня, после возвращения из параллельного мира, Аянами полностью поправилась. Мне так и не удалось точно выяснить причины такого её состояния. Но мне это было и неважно. В первую очередь, пока я присматривал за девушкой, я непримянул возможностью проверить навыки помощи больному у Венди. Самой Рей было приятно общество девочки, а я всегда считал, что внимание и забота близких людей благотворно сказывается на процессе выздоровления. "Небесный Убийца Драконов" не обманула моих ожиданий, всё-таки имея за спиной несколько лет на изучение неплохо составленного учебника, давали о себе знать. Ко мне, что сама Венди, что Чарли, после произошедшего относились неоднозначно и несколько дистанцировались. Собственно я и не возражал, им нужно было многое обдумать и решить как ко мне относиться. Единственным временем нашего общения после выздоровления Аянами стали уроки. Я обучал всех троих, основам зачарования и заклинаниям, что узнал ещё в бытность свою обучения в коллегии. На подобных занятиях я и создал комплект зачарованной одежды для них. Подготовка ткани и прочих материалов, как и выкройка, не заняли много времени. Всё же я имел не малый опыт в подобных делах, как ни как артефактор и звание получил не за свою броню, а за изделия, что продавала коллегия.
   Через неделю, мне таки удалось отловить Гильдартса в гильдии. Под давлением мастера Макарова, ему пришлось согласиться на операцию. Хоть я имел опыт в лечении местных магов, но подсознательно опасался, каких либо неучтённых факторов, что могут вызвать трудности. Операция прошла штатно, Венди снова только наблюдала, но в отличие от прошлого раза, говорить и удерживать концентрацию ей давалось куда проще. Видимо в тайне, от меня тренировалась или я просто чего-то не знаю.
   Помня о приближении Арки острова Тенрю, попросил девочек пока не рисковать с заданиями и заняться чем-нибудь простым. Выяснять день начала экзамена я не стал, ведь ко мне в гильдии относятся с некоторым недоверием, да и знают уже все о моих действиях в Эдоласе. Будь мои действия, официально, не направлены на защиту Магнолии и Гильдии, то у "Хвоста Феи" я числился бы уже персоной нон грата. О возможных грядущих событиях я не стал распространяться по причине вызова лишних подозрений. Рассчитывая самолично захватить тела противников, с целью на них поживиться. Благо заклинания "школы колдовства" позволяют поднять не некрокуклу, а зомби со всеми знаниями умершего. Но сейчас меня интересовало нечто иное. Меня интересовала вода, что осталась от растопленного "Ледяного гроба". У меня было стойкое желание опробовать ту'ум "Оживления Дракона" на ней. Ведь помня канон, там упоминалось, что душа осталась во льду, и судя по намёкам и в воде тоже. Сам же ту'ум привязан именно к обретению душой плоти что была раньше и вполне есть шанс что он сработает корректно. В худшем случае я ничего не получу, а вот если всё пройдёт как планируется, то вполне могу получить если не преданного лично мне мага "S-ранга", то уж должника точно.
   Все эти телодвижения были направлены только на одно - собрать достаточно информации в будущем. Я прекрасно замечал, что одни заклинания у магов, требуют появления, так называемого рунного круга, а другие - нет. Причём меня интересовали в большей степени, те школы, что носили не боевой характер, такие, как например магия архива. Но даже вместе с Рей, Венди и Чарли, мы бы не смогли разобрать всё достаточно быстро. И из этого следовал вывод, о необходимости ЖИВЫХ, инициативных разумных, способных помочь в решении этой проблемы. Планы, планы. Я строю планы, хотя и понимаю, что не один сколь-нибудь сложный план никогда не выдерживает проверку реальностью.
   Сколько я шатался по подземельям храма острова Галуна, точно сказать не могу. Определив ауру словно нити рассредоточившуюся где-то под землёй, я опасался идти на пролом. Как я собирал всю оставшуюся жидкость в трансмутированную бочку, вообще история из разряда "лучше не вспоминать". Что меня не могло не порадовать, вода была живой, определил я это не столько по ауре, сколько по невозможности поместить сосуд с ней в грузовой камень. Оставался последний пункт - добраться до дома. Притопав по воде к портовому городку Харуджион, я был несколько удивлён встречающей делегацией. Стрёмный Жаб и толпа людей, скорее всего являющиеся рунными рыцарями, меня хоть и удивили но не впечатлили. Попытка меня задержать предъявляя приказ Совета, успехом не увенчалась. После оглашения формулировки: "В соответствии с показаниями сведетелей. Задержать и доставить подозреваемого в убийстве Бывшего Главы Бюро совершенствования магии. И ещё ряда представителей гильдий Фиора.", посланник совета был размазан по брусчатке мостовой, с помощью булавы. Предупреждение о скорой кончине, любого на меня напавшего, не возимело действия. Пришлось кончать и его сопровождение. Стена льда как нельзя лучше подошла для точечного устранения противника. Всё же вредить горожанам я не хотел, и поэтому воздержался от использования чего-то массового. И всё же путь занял у меня около четырёх часов. Опасаясь навредить своему грузу я поехал на поезде.
   Спрятав свой груз, с помощью трансмутации, в стенах дома, отправился в гильдию. Мне нужно было пообщаться относительно последних событий с мастером. Последствия моих действий могли быть абсолютно любыми, но по крайней мере, гильдейцы будут извещены, а девочки в безопасности. По пути я пытался понять, кто ж меня так не любит? В голову приходили только "Голубые Пегасы". Уж больно много гадостей они от меня получили, да и просто не люблю я сланешитов, вот их на первое место и поставил. Хотя нельзя и исключать того что меня неосознанно подставил кто-то из "Чешуи Сирены", ну или осознанно. "Хвост Феи" вообще несколько отстранён от совета, да и сомневаюсь что среди них крыса завелась. Я хоть и не часть гильдии, но косвенно вредить своим, тем более так, никто бы, не стал. Как я и говорил, любой план не выдерживает проверку реальностью. Вот когда они успели собраться и умотать на проведение экзамена? Самые важные вещи я успел узнать. Первое - Венди, была приглашена не как участник или помошник, а на случай лечения тяжёлых травм. Аянами и Чарли отправились вместе с ней, в качестве сопровождающих. Второе - Мест Грайдер, выбрал себе в напарники на экзамен "Мистгана". Последнего кстати изображал уже местный Джерар после событий с похищением Магнолии. Ну и третье - экзамен должен идти уже не первые сутки, сами маги не знали точного времени его начала.
   Сломя голову я нёсся в сторону указанную "Ясновиденьем", стараясь не акцентировать внимание на возможных проблемах у Рей и Венди. Ключевая точка всего сюжета, по моим планам, должна была быть изменена кардинально. На "Святой Земле Фей" сходилось одновременно очень много важных для канона персонажей, и от их судьбы зависело будущее. Увы, я капитально не успел, в один момент, направляющая нить резко изменила своё положение в пространстве, указывая куда-то вниз. А в поле моего зрения появился объект, который я мог классифицировать как дирижабль гильдии "Сердце Гримуара". Он и стал моей целью. Успел я в самый последний момент, когда древний маг собирался убить мастера тёмной гильдии. подобное я не мог допустить по ряду причин - мне было не известно, сработает ли после этого моя магия и в каком состояние будет тело. Зереф Драгнил меня не впечатлил. Увы и ах, но множественные повреждения нервов в позвоночном столбе, его магия не смогла регенерировать. Хотя было и сложно, находясь под заклинанием "невидимости", калечить его "Исцеляющей рукой", но я справился. Поскольку все остальные члены этой гильдии были, на мой взгляд, безумными фанатиками, они тоже стали покойниками и пополнили мою коллекцию тел. Из этих хоть и неприятных, но наверняка более информированных личностей я вполне смогу извлечь много интересных знаний.
   Что ж, я не успел решить проблемы так, как хотел. В моём распоряжении есть летающая база, в управлении которой я если и не разберусь сам, то подключу кого-нибудь из бывших хозяев. Магический Совет либо желает получить мои знания и способности, поставив их себе на службу, либо ликвидировать. Акнология до сих пор жив. Лезть и пытаться взломать защиту острова я боюсь в большей степени из-за опасений нечаянно убить всех на нём. А изначальный план действий почти полностью провалился. Да и покинуть этот мир я теперь не могу, если не считать того что, просто стал бояться путешествий между мирами.
   Я смотрел на закат и перебирал варианты действий. Что ж, ради защиты дорогих мне людей, защиты себя и реализации своих планов мне придётся принять решение. Ну а чтобы не свернуть с выбранного пути, следует сперва задвинуть что-то пафосное и философское... Хотя если быть честным я собрался просто оправдаться перед мирозданием, за то, что собираюсь сделать.
   Поднявшись на разгромленную верхнюю площадку "дирижабля", я расположился на самом её краю. Воздушный транспорт шёл прямо на восток. Подняв руку в направлении движения, помолчал, сделав театральную паузу. И отогнав мысли, насколько это глупо смотрится, произнёс.
   - Лишь крайняя необходимость и безвыходное положение заставляют меня принять столь тяжкую и неблагодарную ношу.
  
  
   Глава Десятая.
  
   X784 год.
  
   Уртир приходила в себя тяжело, словно вчера перебрала вина. Воспоминания приходили медленно, разговор с Мелди, признания, взрыв, а после тьма. Веки поднимались словно налитые свинцом. Но стоило ей понять, что находится она в каком-то тёмном зале, как всё отошло на второй план. Железный саркофаг, в который было заключено её тело, не позволял двигаться. Он напрочь игнорировал всю известную ей магию. Оглядевшись, она увидела слева от себя, Мелди заключённую, видимо, в точно такой же ограничитель.
   - Хохохо, мои гостьи очнулись? - В помещение вошёл человек.
   Только после слов новоприбывшего её дочь подала признаки сознания.
   - Что ж, думаю, шоу на котором вам предстоит побывать вас впечатлит. Не волнуйтесь, до его окончания вам ничего не угрожает. Ну а после него у нас будет очень занимательная беседа.
   И перестав обращать внимание на девушек, человек развернулся к ним спиной. Из пола вырос стол с углублением в форме чаши. Уртир пробрал холодный озноб. Что сейчас будет происходить? Неужели их принесут в жертву? Но истерике не дали продолжится следующие действия пленившего их мага. В чашу была вылита вода из небольшой бочки, которую человек принёс откуда-то из-за их спин. Затем по залу разошлись гулкие и странные слова: "Slen Tid Vo". Ни она, ни Мелди, не проронили ни звука, наблюдая, как из воды формируется тело. Кости, плоть, кожа, всё это словно проявлялось из воздуха.
   - Так, так, так. - Зачастил человек, осматривая тело, очень похожей на неё женщины.
   Несколько пасов рукой и зелёная дымка охватила лежащую на столе фигуру. Странная личность вновь удалилась за их спины, после чего справ от Уртир появился ещё один саркофаг, только пустой. В нутро этого устройства была помещана женщина, так похожая на её мать. По крайней мере, такой её запомнила Уртир. Тёплый свет от рук мага слегка озарил комнату.
   - Ох Ур, не стоит притворяться спящей, ты уже должна была прийти в себя.
   - Кто ты и что тебе надо? - Уртир не хотела верить словам этого мага, её мать мертва, а эта заговорившая женщина кто-то другая, если вовсе не иллюзия.
   - Хехехе, не волнуйтесь девочки, кстати Уртир. Да, да, Ур, ты не ослышалась, но имей терпение, всему своё время. - не дал заговорить женщине их пленитель. - Так вот, Уртир, если твоя мама вполне может стать моей должницей, за то что я её воскресил, то тебе могу предложить избавление от последствий, использования магии "ковчега времени", но давайте помолчим немного, у нас сегодня день интересных историй. Эй рабы на сцену! И начинайте рассказ, отвечать на все вопросы девушек, а я пока пойду выпью.
   И если внимание всех, было сперва приковано к магу, уходящему куда-то за пределы их зрения. То стоило перед ними появиться двум фигурам, как всё взгляды обратились на новоприбывших. Уртир вздрогнула, поняв кто перед ней и неизвестно что сейчас было в её эмоциях больше - страха или ненависти. Перед ними стаяли Брейн и Хэйдс. Первым заговорил мастер гильдии "Сердце Гримуара", правда, голос его был каким-то механическим.
   - Всё началось с того...
  
   X785 год.
  
   Макао Конбольт сидел в своём кабинете и думал. Вернее он обдумывал, не совершил ли ошибку, заключая союз с этим безумцем, да и союз, честно говоря, выглядел странным. Им ничего не навязывали, но многое предлагали. Всё это дело дурно пахло с самого начала, да вообще за последний год многое изменилось. Макао тяжело вздохнул. Если всё так, как обещано, то им ничего не грозит, а вот если Магический Совет узнает про их дела с объявленным в розыск магом, то гильдию могут объявить и тёмной. Но вот выгоды....
  
   X789 год.
  
   Шаготта вошла в рубку "Примарха", боевого воздушного артефакта, что двигался сейчас к границам Империи Арболес. У смотрового окна возвышалась фигура в кожаной броне.
   - Ты ведь не остановишься? - Давно заменившая приветствие фраза привычно соскользнула с её губ.
   - А... Видящая, здравствуй. - Столь же привычный ответ.
   - Ты ведь и так давно знаешь, что мой дар после твоего появления исчез. - Пикировка столь привычная для них обоих может быть проигнорирована только в чрезвычайной ситуации, так просто спокойней.
   - Но и просчитать все последствия, исходя из скудных разведданных, тоже надо уметь, а тем более решиться устроить чистку среди собственных граждан ради выживания своего народа. - Неприятные воспоминания, но это нельзя забывать - это ответственность.
   - Это ответственность. - вторя своим мыслям проговорила Шаготта.
   - Власть и неважно над чем, всегда ответственность. - Порочный круг завершён, теперь можно и просто поговорить, но как же тяжело всегда на душе от этого, вроде и никому ненужного ритуала.
   - Знаешь, я никогда не спрашивала тебя, как ты со всем этим справляешься? В тот день в столице, твои действии были больше похожи на жаждущего крови безумца, которому наплевать на людей, лишь бы только нести смерть.
   - В тот день... - её собеседник, словно на секунду осунулся. - В тот день мои действия были полностью осознаны. Это было необходимо сделать. Люди забыли, что война это не то что несёт им достаток, а ещё и смерть что может прийти в их дом. И большинство знало, каким способом получает лакриму король. Но никто не хотел задумываться о последствиях и вот они пришли. Они ведь мнили себя высшей расой, даже в то время когда иксиды вели себя... неподобающим образом. Высшая раса, общее благо, всеми этими прикрываются откровенные ублюдки, творя зверства ради личной выгоды.
   - А разве...
   - Нет. Я всегда и всем говорил, что действую только в своих интересах, не отрицая, что они могут быть направлены на благо близких мне существ, но и не афишируя этого. Просто здесь, жизнь всё же оказалась не такой радостной, как кажется на первый взгляд.
   Они замолчали, обдумывая оборванную на середине речь. Тишину всё же прервал собеседник.
   - Я просто делаю, так как считаю правильным, ты можешь увидеть на примере Эдоласа, что из этого вышло. Ситуация что там произошла на момент моего возвращения, являлась наименее вероятной из всех мной прогнозируемых. Мне нужны были ресурсы, и чтобы их достать я собирался грабить эти земли, а оно вон как вышло... - Снова повисла пауза.
   - И всё же. Как ты справляешься с этим грузом?
   - Хм... Иногда мне кажется что после стольких лет, я всё ещё остался идеалистом. Поэтому жертвы среди тех с кем нельзя договориться и тем более тех, кто ведёт себя агрессивно, считаю вполне приемлемыми. Если силовые структуры и все власти состоят из злобных и агрессивных дураков, то мне их даже не жаль. Я ответил на твой вопрос?
   - Ты показал своё отношение к моим действиям, я и так знаю и не жалею тех кто не подчинился приказу и продолжил измываться над людьми ради собственного развлечения, но ведь твой груз отличается от моего... - Шаготта понимал, что он говорит всё это, что бы ей стало легче, но ей было совершенно иное.
   - Ты хочешь откровений? - Отвернувшись от окна, он посмотрел на свою собеседницу, слегка удивлено изогнув бровь.
   - Честно говоря. Да.
   Фигура собеседника вернулась к созерцанию просторов за пределами окна. Молчание продлилось недолго.
   - Знаешь Видящая, однажды мне пришлось уничтожить мир. Я не буду говорить причин или оправдываться, но там, в огне, погибли миллионы. Женщины, дети, старики. Я принял ответственность за содеянное. А несколько лет назад, когда ещё это судно было остатками "дирижабля", я сам себе дал обещание и принял ответственность за все мои грядущие действия. Но будь со мной рядом ОНА, боюсь, я мог бы и остановиться. Но сейчас у меня есть только цель, а ОНА узнает обо всём только потом. И сейчас я просто, можно сказать, не стесняюсь этакой своей бессердечности, ведь цель, что передо мной куда важнее, даже тех последствий, что могут меня постичь. Эх... опять я непонятно выражаюсь. Ты уж извини, но, похоже, и сегодня не выйдет разговора, тяжело мне описать, то что твориться во мне обычными словами... хорошо ещё на междометья не перехожу.
   Человек тяжело вздохнул, развернулся и, чеканя шаг, вышел из рубки. Шаготта подошла к окну и посмотрела на стелящиеся вокруг облака. Интересно, он уже сошёл с ума или же здесь что-то другое?... Да и всёли в порядке с ней самой. Странный разговор, почти два монолога бредящих, и она считает это нормой...
  
  
   Эпилог или "Семь лет спустя".
  
   Мастер Макаров и все кто присутствовал на экзамене, сейчас находились на корабле "Шарлота". Незнакомые им люди, прибыли на остров и помогли выбраться с него, приведя в сознание членов гильдии "Хвост Феи". Вопросов были у всех, но вполне радушный приём немного сбил накал подозрительности. У всех были вопросы и Макаров по праву старшинства решил их озвучить капитану судна.
   - Простите Капитан...
   - Олли Фольк. Капитан Олли Фольк. Вы Что-то хотели узнать мастер Макаров?
   - Да капитан Фольк. Я не узнаю флага под которым ходит ваше судно и у нас возник ряд вопросов почему именно вы прибыли за нами?
   - Флаг принадлежит Империи Леин. А прибыли мы по прямому приказу императора.
   - Так уж и по прямому? - Напоказ усмехнулся мастер, пытаясь вспомнить, где расположено это государство. - И кстати, мы скоро прибудем в Магнолию? Нас ждут в гильдии.
   - В провинцию Фиор вам придётся попасть чуть позже, с вашей гильдией всё в полном порядке, а мы движемся к ставке Императора.
   - Прости, но мне казалось, что Фиор королевство. - Макаров сбился с мысли после столь необычного заявления.
   - Четыре с половиной года назад, провинция Фиор потеряла свой суверенитет и первой вошла в состав империи. - с абсолютным спокойствием пояснил капитан.
   - Но, как же... - Макаров растерялся от подобной новости.
   - Вполне спокойно, Сиятельная Хисуи, через два года, собирается сдавать экзаменационную аттестацию, для смены его величества, простите, наместника Тома, на его посту. - Олли слегка запнулся, называя титул правителя, что не укрылось от мастера Макарова.
   - Вы ведь имели отношение к Королевству, так? - прищурившись поинтересовался мастер.
   Лицо капитана посуровело, а взгляд стал колючим.
   - Я первым в Фиоре пришёл под знамёна императора, и он от меня этого не просил, как и десятки и сотни других людей, что последовали за ним.
   - Ты пошёл против родного королевства? - Макаров был удивлён, не то чтобы патриотизм насаждался в Фиоре, но считалась что жизнь в королевстве несколько лучше, нежели в других странах.
   - Не зная всей картины, не стоит судить о других.
   - Я и не сужу. - Решив свернуть разговор, ответил мастер гильдии "Хвост феи", но Эльза решила по своей привычке высказать мнение о подобной "воинской гордости".
   - И как чувствовать себя предателем? - суровый взгляд мог бы заставить поёжится многих в гильдии, но капитан Фольк только скептически взглянул на девушку.
   - Я не имею понятия, как чувствовали себя придворные халуи, Сиятельного Тома.
   - А причём тут они? - слегка удивилась "Титания", а вот мастер, понял, что дело не настолько просто, как казалось на первый взгляд. Этот человек был свято уверен в своей правоте, но не походил на фанатика или одурманенного, вот только либо с нервами у него было не всё в порядке, либо это была больная тема. Резко приблизившийся к Эрзе он чутли не начал шипеть ей в лицо.
   - А с того дорогая красновласка, что если после нападения тёмной гильдии, потерявшего жену и пару конечностей десятника гвардии, оставшегося с больной дочерью, на лечение которой уходило всё его жалование, благодаря интригам заигравшихся властью тварей, выкидывают на улицу, то другого названия им не найти. И ты девочка, похоже, не видела той клоаки жизни, в которой благодаря различной сволочи жила часть населения. Заметь не маленькая его часть.
   Макаров перевёл взгляд в сторону моря, ему не хотелось смотреть в глаза, удивлённым детям, ведь он сам старался дистанцировать их от подобных реалий жизни, лишь постепенно открывая столь неприглядную её сторону. Ведь их максимализм мог не довести до добра. А капитан тем временем продолжал.
   - А вот Император походя, не прося ни монеты ничего взамен, излечил и меня и мою дочь. Сейчас не только она, но и все дети могут получить бесплатное лечение и образование. А вот почему имея те же ресурсы и возможности никто из власть имущих, не пытался сделать подобное?
   Макаров смотрел в сторону горизонта, капитан продолжал распекать старую власть и хвалить новую, хоть и не отрицал жестокие и беспощадные методы решения проблемы. Хорошего конечно человека подобрал этот Император, он умел правильно говорить и правильно преподносить не самые приятные вещи. Агитировать, вспомнил Макаров несколько непривычное слово...
   - Простите, но я слышал, что на западе от Фиора есть империи Арболес, а в каких отношениях с ней ваше государство? - перебил капитана Макаров.
   - Увы мастер но такого государственного образования, больше нет. - Это несколько обескуражило всех "Фей".
   - Что вы имеете в виду?
   - Несколько дней назад, последние силы сопротивления Арболеса, отступили в заранее подготовленную, укреплённую местность. После их уничтожения, можно будет смело заявить, что под стягом Империи объединены все государства земного края.
   Подобное заявление, похоже выбило землю из под ног у всех пассажиров с острова Тенрю.
   - А вот и ставка. - Улыбнувшись, указал капитан на, толи остров, толи корабль. Мастер Макаров сразу-то и определить не смог. - Сейчас причалим, и вас проводят.
   Швартовка корабля и высадка членов гильдии "хвост феи" прошли довольно быстро. Их провели по коридорам и в какой-то момент, вся группа оказалась в просторном помещении с окнами во всю стену. По центру стояла фигура в кожаной броне и, очень отличительным, головным убором. Входя в помещение, Макаров смог различить слова, доносящиеся откуда-то из артефактов находящихся где-то под потолком.
   - Группа разведки прислала координаты.
   - Подготовить орудие, навести на цель. - Прозвучал спокойны голос фигуры.
   - Эфирион к выстрелу готов. - вновь прозвучал голос откуда-то сверху.
   - Залп.
   Помещение погрузилось в тишину. Но спустя буквально минуту, зал огласил радостный крик.
   - Уничтожение цели подтверждено.
   А на заднем фоне, звучали крики ликования.
   Фигура обернулась. Макаров и так уже знал кого он здесь увидит.
   - Ну здравствуй Сил. - Не меняясь в лице, произнёс мастер.
   В ответ этот человек улыбнулся, хотя взгляд и выдавал его усталость.
   - Здравствуйте, мастер. - Он перевёл взгляд ему за спину. - Здравствуй Рей. Здравствуйте все... И добро пожаловать в новый мир...
  
  
  
   Послесловие автора.
  
   Уж извините, но, похоже, все идеи у меня закончились, и концовку я безбожно слил. Наверно подобным страдают многие авторы. Но я всё же смог выдавить из себя последние главы и завершить хоть так, этот несвязный поток сознания. События, не упомянутые в конце, я оставил на волю фантазии читателей. Я вообще не ожидал, что смогу написать столько и тем более довести всё, до хоть какого-то подобия логического конца. Прошу прощения у всех, кто разочаровался финалом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.34*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"